Из мяса

Салат кружевница с куриными сердечками. Салат «Кружевница». Рецепт с пошаговыми фото. Рецепт: Салат "Кружевница" - На праздничный стол

Салат кружевница с куриными сердечками. Салат «Кружевница». Рецепт с пошаговыми фото. Рецепт: Салат

Грудинка – не самая дорогая часть мясной тушки, но в то же время блюда из нее получаются сытные и вкусные. Грудинка, запеченная в духовке, считается еще и полезной, так как лишний жир при таком способе приготовления вытапливается, а полезные вещества сохраняются. К тому же, если запекать грудинку правильно, она не будет пересушенной.

Особенности приготовления

Запечь в духовке можно говяжью, свиную и баранью грудинку. При удачно подобранном рецепте и соблюдении технологии приготовления блюдо из любой грудинки получится вкусным. Главное – правильно выбрать и подготовить ее к запеканию, учесть несколько важных моментов.

  • При выборе между замороженной и охлажденной грудинкой предпочтение следует отдать последней, так как при замораживании структура мяса немного меняется, и при запекании оно может оказаться сухим и пресным.
  • Мясо должно быть свежим, с неистекшим сроком годности. Если под куском обнаружены красные подтеки – оно уже было заморожено. Покрытая бордовой коркой грудинка долго лежала на открытом воздухе и обветрилась. Она лучше липкого мяса, пролежавшего под пленкой, но все же не считается идеальным выбором.
  • Грудинка готовится не слишком быстро. В зависимости от сорта мяса, рецепта и размера куска время ее запекания колеблется от 1 до 3 часов. Молодое мясо приготовится быстрее, на вкус получится более нежным. Оно имеет цвет от розового до ярко-красного, не слишком грубые волокна.
  • При желании запечь замороженную грудинку нужно дать ей оттаять на верхней полке холодильника. В этом случае шансов сохранить сочность мяса намного больше.
  • Перед приготовлением мясо необходимо хорошо вымыть, проверив, чтобы не осталось кусочков кости после рубки, удалить пленки, обсушить салфеткой.
  • Использование маринада или отбивание мяса ускорят его приготовление, но использовать эти методы можно только в том случае, если есть соответствующие указания в рецепте.

Подавать запеченную в духовке грудинку к столу можно целиком или нарезанную порционными кусками или тонкими ломтиками. Есть ее можно как холодной, так горячей, но большинство предпочитает первый вариант.

Свиная грудинка, запеченная в фольге

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 20 г;
  • черный молотый перец – 5 г.

Способ приготовления:

  • Вымойте грудинку, промокните ее кухонным полотенцем. Если на ней имеются ребра, срежьте их и используйте для приготовления другого блюда, например горохового супа.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте к нему соль и перец, перемешайте.
  • Натрите получившейся смесью грудинку со всех сторон.
  • Заверните мясо в несколько слоев фольги.
  • Положите на противень и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение часа. Дверцу духовки в это время желательно не открывать.
  • Подержите мясо еще полчаса в выключенной духовке, все еще не открывая ее.
  • Выньте и прямо в фольге поместите в холодильник на 2–3 часа.

Остывшую грудинку останется развернуть и тонко нарезать. В таком виде ее следует подавать к столу.

Свиная грудинка, запеченная с картошкой в рукаве

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите, разрежьте на четвертинки, отварите в несоленой воде в течение 10 минут, выньте шумовкой и обсушите, выложив на бумажное полотенце.
  • Сбрызните картофельные дольки растительным маслом, посыпьте солью и пряными травами.
  • Помойте грудинку, обсушите ее полотенцем.
  • Смешайте соль с перцем и пряными травами, натрите этой смесью грудинку.
  • Положите грудинку в рукав для запекания.
  • Завяжите рукав с обеих сторон или скрепите его концы специальными зажимами. Поставьте в духовку, положив на противень.
  • Запекайте в течение часа при температуре в духовом шкафу, равной 180 градусам.
  • Откройте рукав с одной стороны, доложите в него картофель. Продолжайте запекать еще 40 минут.

Приготовленную по данному рецепту грудинку подавать лучше горячей с гарниром из запеченного картофеля.

Говяжья грудинка, запеченная в духовке

  • говяжья грудинка – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вустерский соус – 50 мл;
  • черный и красный молотый перец, соль – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо к запеканию, вымыв его, очистив от пленок, обсушив полотенцем.
  • Чесночные зубчики разрежьте на 2-3 части. Проделав ножом в грудинке отверстия, нашпигуйте ее чесноком. Это будет удобно сделать, если отправлять чеснок вглубь прямо по лезвию ножа (по его плоской стороне).
  • Натрите мясо солью и смесью перцев, посыпьте тимьяном.
  • В форму для запекания постелите большой кусок фольги. Положите на него мясо.
  • Полейте мясо соусом.
  • Порежьте лук тонкими полукольцами, засыпьте им грудинку.
  • Поднимите концы фольги наверх и скрепите их, оставив над мясом немного пустого пространства.
  • Поставьте в духовку, выбрав минимальную температуру.
  • Запекайте говяжью грудинку при температуре 180 градусов в течение 2–2,5 часов.

Говяжья грудинка, запеченная по приведенному рецепту, вкуснее будет горячей, хотя подавать ее в качестве холодной закуски тоже не возбраняется.

Баранья грудинка, запеченная с овощами

  • баранья грудинка – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 100 г;
  • петрушка свежая – 50 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • баклажаны – 0,2 кг;
  • красное сухое вино – 0,2 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте баранью грудинку, разрубите ее на несколько кусков, чтобы в каждом было ребрышко. Обсушите.
  • Посолите и поперчите каждый кусок грудинки.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем куски мяса до образования румяной корочки. Делать это лучше на среднем огне.
  • Баклажаны помойте, очистите, нарежьте крупными кусками и опустите их в воду, предварительно растворив в ней соль (чайную ложку на литр воды). Через полчаса выньте, промойте проточной водой и обсушите.
  • Морковь почистите, нарежьте кружочками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами.
  • Помойте перец, удалите из него семена, нарежьте полукольцами шириной около половины сантиметра.
  • Порубите ножом петрушку.
  • Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинами.
  • Все овощи перемешайте.
  • Смажьте керамическую или специальную, предназначенную для выпечки стеклянную форму маслом. Выложите в нее овощи.
  • На овощах разложите куски бараньей грудинки.
  • Залейте все это вином, которое в данном рецепте можно заменить несладким яблочным соком.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через час убавьте температуру до 140–160 градусов и продолжайте запекать еще 2 часа.

Подавать баранью грудинку следует горячей с овощным гарниром. В холодном виде она будет невкусной.

Маринованная грудинка, запеченная в рукаве

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • пряные травы – 20 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите грудинку.
  • Разберите головку чеснока на дольки, очистите их. Нашпигуйте чесноком мясо.
  • Смешайте в миске сок лимона, растительное масло, соль, перец, пряные травы. Натрите этой смесью мясо и оставьте мариноваться в течение часа.
  • Маринованную свиную грудинку положите в рукав, сделав в нем зубочисткой несколько проколов для выхода пара.
  • Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Запекайте грудинку в течение полутора часов. За 15 минут до готовности разрежьте пленку, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Приготовленная по данному рецепту грудинка универсальна. С гарниром ее можно подать горячей на обед. Охлажденная и нарезанная тонкими ломтиками, она украсит праздничный стол.

Грудинка, запеченная в духовке, – универсальное блюдо, готовить которое совсем несложно. Да и обойдется оно относительно недорого.

Сегодняшний рецепт – это тушеная баранья грудинка с овощами . Прошли те времена, когда несметные отары барашков бороздили наши просторы. Армейские шинели и валенки канули в лету,а с ними и побочный продукт стратегического овцеводства молодая баранина. А жаль. Ведь это очень чистое мясо, вкусное и полезное. Жира и холестерина в нем в 4 раза меньше, чем в свинине, а железа в 1.3 раза больше. - источник для выработки гемоглобина нашими организмами.

Специфический запах баранины это запах степных трав, обратившийся в мясо. Хорошее, правильно приготовленное блюдо из баранины, обязательно в самом горячем виде, не оставит вас равнодушным к нему. Вам захочется вспомнить этот вкус и аромат и попробовать его снова.

Баранина в небольших количествах великолепно сочетается с различными овощами и крупами. Любое блюдо с бараниной неповторимо по вкусу. Ароматы Юга и Востока придут к вам в дом с ним.

Для приготовления грудинки с картофелем потребуется:

  • совсем немного бараньего и жира, буквально по 150 гр. того и другого.
  • две моркови,
  • луковица,
  • 1–1.5 кг картофеля,
  • чеснок
  • зелень в больших количествах,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец.

Баранья грудинка с овощами – рецепт .

Режем мякоть и жир на небольшие кубики, размером менее 1 сантиметра.

В глубокую сковороду или жаровню закладываем кубики жира и хорошенько вытапливаем их, затем кладем мясо, нарезанную морковь и лук. Немного присаливаем и тушим до выкипания влаги и подрумянивания краев моркови и лука. Должно получиться нечто, похожее на зирвак для .

Закладываем в нашу емкость , нарезанный крупными кубиками, добавляем кипятка так, чтобы он покрывал картофель и продолжаем тушить на медленном огне.

Мелко шинкуем красный перец, чеснок и зелень. Тушим минут 15. За две минуты до окончания приготовления закладываем лавровый лист, черный перец молотый и все, что мы нарезали. Перемешиваем, отключаем огонь и даем настояться несколько минут. Баранья грудинка с овощами готова.

Приветствую всех читателей этого рецепта, сегодня я расскажу вам как я готовлю салат Салат "Кружевница".

Это один из самых любимых моих салатов.


Начнем.

Беру куриные сердечки, с начала отчищаю их от трубочек и лишнего жира, затем отвариваю их, в воду добавляю соль по вкусу.

Так же отправляю варится картофель и морковь до полной готовности.

Готовлю омлет, для этого разбиваю четыре куриных яйца в миску, взбиваю их блендером

и добавляю соль, соду и ложку муки и буквально пару ложек молочка, затем опять все взбиваю блендером.

Обжариваю блинчики из омлета с обоих сторон,

не стоит делать блинчики слишком тонкие так как они будут рваться при переворачивании,

жарю омлет на растительном масле как обычные блины.

Блинчики из омлета намазываю майонезом, в который предварительно покрошила зелень, обязательно нужно мазать блинчик майонезом, с той стороны которая обжаривалась в последнюю очередь. Так омлет быстрее пропитается.

Сворачиваю омлет в рулетики и нарезаю их, толщина нарезки должна быть примерно 7 миллиметров.

Беру глубокую миску, куполообразной формы, застилаю его пищевой пленкой что бы концы пленки длиною 20 сантиметров остались снаружи.

Выкладываю нарезанные рулетики в миску плотно друг к другу, сначала выкладываю дно миски а затем края.


Затем чищу отварены картофель, натираю его на крупной терке. Тертый картофель смешиваю с майонезом и резаной зеленью,

затем две трети этой смеси я выкладываю в миску на спиральки омлета.


Следующее действие это нарезка сердечек, их нарезаю тоненькими колечками поперек.

Натираю морковь на крупной терке и добавляю к резаным сердечкам, туда же нарезаю лук мелкими ломтиками. В эту же миску добавляю майонез и резаную зелень.

Все перемешиваю и выкладываю получившуюся начинку в миску на слой картофеля, плотно утрамбовываю

и поверх всего выкладываю оставшуюся 1/3 тертого картофеля.

Краями пленки накрываю получившийся салат и убираю его на пару часов в холодильник отдыхать.

По истечению двух часов достаю салат из холодильника раскрываю пленку, переворачиваю миску на плоский салатник, убираем миску и пленку.

Украшаем салат зеленью, а так же можно украсить салат кукурузой или болгарским перцем, это уже по желанию.

Вот и все, замечательный и безумно вкусный салат готов!

Всем приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 500 руб.

«Кружевница». Во-первых, у него необычная форма, во-вторых, интересный состав, создающий очень впечатляющий вкус.

Для этого салата нам понадобится:

4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа - для ;

500 г куриных сердечек, 3 картофелины, 1 сладкий перец, 1 морковь, майонез, зеленый лук, кукуруза - для самого салата.

Куриные сердечки сварим, очистив от трубок и жира, также отварим картофель и морковь.

Начнем с омлета: взобьем яйца с солью и содой, добавим муку и вымешаем до однородности. Поджариваем два омлета на сковороде с горячим маслом. Толщина омлетов около 0,5 сантиметра. Майонез смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком и нетолстым слоем намазываем майонез на омлетные блинчики, скатываем их в плотные рулеты.

Большой куполообразный салатник застилаем пищевой пленкой и оставляем свободные концы снаружи салатника. Рулеты нарезаем кружочками толщиной около семи миллиметров и, начиная, с донышка, плотно укладываем их по стенкам салатника.

Картофель трем на терке, смешиваем с маонезом и зеленым луком, третью часть оставляем, а большую выкладываем понемногу в салатник и приминаем к рулетам, выравнивая слой.

Делаем начинку для внутренней части салата: тонкими кружочками нарезаем сердечки, мелко режем перец и трем на терке морковь, заправляем майонезом.

Выкладываем смесь сердечек и овощей в салатник.

Прикрываем все сверху оставшейся картошкой и уплотняем. Концами пленки накрываем салат и ставим в холодильник настояться часа на два-три.

Перед вами на фотографии продукты необходимые для приготовления салата.

Куриные сердечки почистим от жира и трубочек. Отварим их. Отварим и картошку и морковку.
Необходимо пожарить яйца в виде блинного омлета. Нужно для этого взбить яйца с солью и содой. Потом добавить муки и ещё разок взбить. Разделяем смесь на половинки и обжарим каждую с обеих сторон в сковородке с маслом. Ту сторону, которая жарилась первой намажем майонезом с мелко нарезанным зелёным луком. Свернём потом рулетом.

Берем два салатника купольной формы, один большой другой поменьше. Застелем их пленкой пищевой так, чтобы концы остались снаружи на 15 сантиметров. Примерно в 7 миллиметров толщины режем рулеты из омлета на кружочки. Выкладываем эти кружочки по дну и всем стенкам салатника.

Варёную картошку натрём крупно на тёрке, перемешаем с майонезом и мелко порезанным зеленым лучком и две трети его положим на кружочки из омлета, приминайте и размазывайте его, только аккуратно не испортив первый слой из яиц.

Отваренные куриные сердечки очень тоненько нарежем поперек, чтобы получились кружочки. Морковку трём на терке, перчик режем мелкими кусочками. Все 3 ингредиента перемешаем с майонезом.

Выкладываем теперь в салатник следующий слой из сердечек и моркови с перцем.

Оставшуюся треть картошки кладём поверх всего. Равняем поверхность и заворачиваем концы пленки, которую оставили. Убираем салат в холод на 2 или 3 часа пропитываться. Отворачиваем концы пленки, перевернём салатник на плоскую тарелочку. Украшаем консервированной кукурузой или чем хотите по желанию.