Готовим на природе

Салат «Любовница» со свеклой и морковью: рецепты. Салат любовница - пошаговый рецепт с фото со свеклой и морковью (2 рецепта)

Салат «Любовница» со свеклой и морковью: рецепты. Салат любовница - пошаговый рецепт с фото со свеклой и морковью (2 рецепта)

Салат «Любовница» со свеклой и морковью, который я сегодня приготовлю, довольно необычный по сочетанию ингредиентов, но при этом очень вкусный и, несомненно, полезный. С одной стороны, этот слоеный овощной салат готовится из самых простых и недорогих продуктов, а потому вполне может присутствовать на нашем столе хоть каждый день. С другой стороны, его яркий и пикантный вкус, а также красивая многослойная композиция вполне заслуживают того, чтобы побаловать им гостей или даже сделать украшением праздничного стола.

Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени и сил, однако следует иметь в виду, что все ингредиенты для него надо обязательно тереть на мелкой терке, так как это придает блюду особенно приятную консистенцию. Хорошо пропитавшись майонезом, слои овощей и сыра становятся такими мягкими и нежными, что просто тают во рту. Вкус этого оригинального блюда очень многогранен – спокойная сладость свеклы и моркови интересно контрастирует с солоноватым сыром, остреньким чесночком и пикантностью изюма и грецких орехов. Возможно, именно благодаря таким противоречивым сочетаниям разных вкусов и консистенций этот салат и получил название «Любовница».

Кроме того, стоит отметить, что пользы в этом салате хоть отбавляй – овощи содержат витамины и клетчатку, сыр является прекрасным источником кальция, изюм – просто кладезь микроэлементов, грецкие орехи улучшают работу мозга, а чеснок предохраняет от простудных заболеваний. В общем, самая правильная еда в холодное время года, когда свежие овощи и фрукты дороги, а к тому же не очень вкусны и полезны. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат «Любовница» по этому простому рецепту, и вы откроете для себя новое вкуснейшее блюдо для будней и праздников!

Полезная информация Как приготовить салат «Любовница» — рецепт слоеного салата из свеклы, моркови и сыра с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большая свекла
  • 2 большие моркови
  • 150 г полутвердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат «Любовница», сырую морковь очистить и натереть на мелкой терке, затем выложить в миску и посолить.

2. К моркови добавить изюм и 2 ст. л. майонеза.

Совет! Если вам попался слишком жесткий и сухой изюм, его следует предварительно распарить. Для этого изюм надо залить небольшим количеством кипятка, оставить на 10 – 15 минут, после чего обсушить бумажным полотенцем.


3. Все тщательно перемешать и выложить в широкий салатник или форму для выпекания ровным слоем. У меня была квадратная стеклянная форма 18 х 18 см.


4. Сыр натереть на мелкой терке и выложить в миску.

Совет! Для салата «Любовница» предпочтительнее использовать сыр острых и/или соленых сортов, например, российский, костромской, пошехонский или голландский.


5. К сыру добавить измельченный чеснок и 2 ст. л. майонеза.


6. Все перемешать и выложить ровным слоем на морковь.

7. Свеклу отварить в кожуре в течение 1 – 1.5 часов в зависимости от ее размера, очистить и натереть на мелкой терке. Выделившийся при этом сок cлить, выложить свеклу в миску и посолить.


8. К свекле добавить измельченные грецкие орехи и 2 ст. л. майонеза.


9. Все перемешать и выложить свеклу на слой сыра, поверхность разровнять. Дать салату настояться в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы все слои как следует пропитались.


Вкусный, полезный и очень нежный слоеный салат «Любовница» со свеклой, морковью и сыром готов!

Как сделать диетический салат «Любовница»

Основной вклад в калорийность этого салата вносит майонез, который является очень жирным и не слишком полезным продуктом. Чтобы сделать салат «Любовница» более полезным и менее калорийным, майонез можно заменить на нежирную сметану или натуральный йогурт, добавив в них немного чеснока и горчицы для пикантного вкуса. Кроме того, для уменьшения калорийности рекомендуется использовать сыр пониженной жирности (17%).

Существует немало блюд, в которых, казалось бы, несочетаемые ингредиенты дают поразительно насыщенный, ни с чем не сравнимый вкус. Салат «Любовница» - одно из таких угощений. Здесь яркая морковь отлично уживается с янтарным изюмом, сочная свёкла - с ароматными грецкими орехами, пикантный чеснок - со сладким черносливом.

Салат «Любовница»: пошаговый рецепт

Я отношусь к той группе людей, которые на каждый праздник обязательно готовят хотя бы одно новое блюдо. Именно поэтому за несколько недель до очередного торжества начинаются просмотры многочисленных кулинарных страниц в интернете и печатных изданиях. И вот однажды я наткнулась на рецепт салата «Любовница». Название блюда показалось необычным, а состав очень интересным. Как оказалось в реальности, салат не только вкусный и аппетитный, но и очень легко готовится.

Ингредиенты:

  • 400 г варёной свёклы;
  • 200 г моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 70 г чернослива;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200–250 г сметаны;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Подготовьте продукты.

    Чтобы сделать салат быстро, отварите свёклу за день до приготовления

  • Изюм и чернослив без косточек промойте, поместите в небольшие ёмкости, залейте тёплой водой и оставьте на полчаса.

    Для салата используют сухофрукты без косточек

  • Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с измельчённым чесноком.

    Чеснок можно пропустить через пресс, натереть на мелкой тёрке или порубить ножом

  • Очищенную от кожуры сырую морковь натрите на мелкой тёрке.
  • Изюм и чернослив откиньте на сито или слегка отожмите руками.
  • Смешайте изюм с тёртой морковью.

    Добавляйте в салат хорошо обсушенный изюм

  • Варёную свёклу очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке.
  • Чернослив и ядра грецких орехов порубите ножом.
  • Смешайте свёклу с орехами и черносливом. Добавьте в полученную массу щепотку соли, перемешайте.

    Количество соли в салате регулируется на вкус

  • Каждую часть салата (сыр с чесноком, морковь с изюмом и свёклу с орехами и черносливом) смешайте с небольшим количеством сметаны.
  • Используя большое формовочное кольцо или разъёмную форму для выпечки, сформируйте салат.
  • Первым слоем выложите свёклу.

    Для заправки салата можно использовать сметану, майонез, кефир или натуральный йогурт

  • Второй слой - сырно-чесночная масса.

    Тщательно разравнивайте каждый слой, слегка уплотняя его ложкой

  • Последний слой - морковь с изюмом.
  • Украсьте салат с помощью любого ингредиента, входящего в состав блюда (в данном случае это свёкла).


  • Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Салат "Любовница" со свеклой, с грецким орехом и морковью имеет не только удивительное название, но и совершенно необычный вкус. В его состав входят, за исключением сыра и майонеза, растительные составляющие. состоит из нескольких слоёв. Первый – тёртая морковка с изюмом. Затем – сырный слой. Далее – смешанный с майонезом пикантный чеснок. Завершающий слой – вареная свёкла, чернослив, грецкие орехи и майонез. Рецепт приготовления я детально для вас описала.



    - свёкла варёная или печёная – 150 гр.,
    - морковь свежая – 100 гр.,
    - ядро грецкого ореха – 60 гр.,
    - чернослив без косточек – 80 гр.,
    - сыр твёрдых сортов – 200 гр.,
    - изюм мелкий – 3 ст.л.,
    - чеснок – 5-6 зубчиков,
    - майонез – 150 гр.

    Рецепт с фото пошагово:





    Изюм поместите в сито и тщательно промойте под горячей проточной водой. Затем выложите ягоды в мисочку и залейте для набухания чистой холодной водой. Оставьте на 10 минут.





    Аналогично поступите с черносливом – промойте и замочите на 10-15 минут.




    Выложите чернослив и изюм на бумажное полотенце для просушки.





    Чернослив нарежьте тоненькой соломкой.







    Варёную свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке. Поместите в дуршлаг или сито и оставьте, чтобы стёк сок.





    Морковь почистите, промойте и тоже натрите на мелкой тёрке.





    Зубки чеснока освободите от шелухи и мелко нарежьте или пропустите через пресс.





    Ядра грецких орехов порубите в крупную крошку ножом с широким лезвием.







    Сыр натрите на мелкой тёрке.





    В мисочку к моркови добавьте изюм и перемешайте.





    В другой ёмкости смешайте свёклу, грецкие орехи, чернослив и 3 ст. л. майонеза.








    Смажьте майонезом.





    Выложите 2/3 сыра.





    Измельчённый чеснок смешайте с 3-мя столовыми ложками майонеза и выложите в кольцо следующим слоем.





    И в заключение уложите последний слой – свекольный. Не забудьте хорошо утрамбовать ложечкой. Уверена, вам понравится и этот не менее вкусный .





    Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Выложите поверх свекольного слоя оставшийся сыр. Украсьте на ваше усмотрение – ягодками изюма, половинками грецкого ореха, зеленью.




    Дайте салату пропитаться минут 30 в холодильнике и подавайте на стол.

    Редкое торжество обходится без изысканных салатов. При изобилии блюд хочется насладиться обедом, не навредив при этом фигуре. В такой ситуации хозяйкам пригодится простой рецепт салата «Любовница», который составит конкуренцию новогодней «Селедке под шубой». Бояться экспериментов не стоит. Слоеное угощение получится праздничным и сытным даже у неопытных поваров.

    Очень легко приготовить

    Почему именно так названо блюдо, однозначного ответа нет. Можно строить свои догадки, попробовав пару ложек. Возможно, сочетание сладкого и пикантного вкусов ассоциируется с непростыми любовными отношениями. Но не стоит предвзято относиться к салату из-за названия. Блюдо будет полезно всей семье, оставит приятное вкусовое впечатление.

    Состав и калорийность

    Классический рецепт салата «Любовница» включает в себя овощи, орехи, сухофрукты. Вкус получается легким, сочным, а оформление – необычным и ярким. Классический рецепт особенно порадует гурманов, которые считают калории и следят за здоровым питанием. Полезные свойства и питательность салата описаны в таблице.

    Таблица – Состав и калорийность салата «Любовница»

    Компоненты Витамины Минералы и органические вещества Калории в 100 г, ккал
    Свежая морковь - А;
    - К;
    - РР;
    - группы В
    - Йод;
    - цинк;
    - железо;
    - фтор;
    - калий;
    - фосфор
    32
    Отварная свекла - А;
    - Е;
    - С;
    - РР;
    - В6;
    - В5;
    - В1
    - Магний;
    - калий;
    - натрий;
    - железо;
    - фосфор
    49
    Твердый сыр Группы В - Кальций;
    - цинк;
    - магний;
    - жирные кислоты
    356
    Чеснок - С;
    - группы В;
    - D
    - Магний;
    - кальций;
    - калий;
    - фитонциды;
    - эфирные масла
    149
    Изюм - А;
    - группы В;
    - С
    - Магний;
    - железо;
    - калий;
    - фосфор;
    - бор
    299
    Грецкие орехи - Железо;
    - дубильные вещества;
    - жирные кислоты
    - С;
    - РР;
    - В1;
    - В2
    654
    Чернослив - С;
    - Е;
    - РР;
    - группы В
    - Калий;
    - железо;
    - кальций;
    - магний;
    - фосфор;
    - медь;
    - марганец
    240
    Майонез домашний - С;
    - Е;
    - группы В;
    - D
    - Кальций;
    - железо;
    - магний;
    - натрий;
    - аминокислоты;
    - жирные кислоты
    680

    Делать салат «Любовница» можно с черносливом, грецкими орехами, чесноком, острым перцем, свежими фруктами. В одной порции содержится примерно 540 ккал. Однако кулинарам, следящим за своей фигурой, необходимо помнить, что при добавлении мяса, курицы или рыбы повышается калорийность блюда.

    Рецепты салата «Любовница»: выбирайте и экспериментируйте

    Вкусы у всех разные, и многие гурманы стараются довести блюда до совершенства, добавив свои авторские штрихи. «Любовница» – слоеный овощной салат, но с легкой руки кулинаров он может превратиться в сытную, экзотическую или пикантную закуску.

    Классический: слоями

    Особенности. Пошаговый рецепт салата «Любовница» в классическом варианте оформления выкладывается слоями, смазанными соусом. Ингредиенты могут повторяться. Обычно нижний и верхний слои свекольные, а сыр располагается между морковными прослойками.

    Что понадобится:

    • свекла (крупная) – одна штука;
    • ядра грецких орешков – 100 г;
    • сыр – 150 г;
    • морковь – одна-две штуки;
    • изюм – 50 г;
    • чернослив – 100 г;
    • майонез – 200 г.

    Как делать

  • Запарьте в горячей воде по отдельности сухофрукты.
  • Крупно натрите свежую морковь.
  • Свеклу отварите, почистите и натрите на терке.
  • Выдавите чеснок и смешайте с соусом.
  • Натрите сыр.
  • Отбросьте сухофрукты на дуршлаг, порежьте чернослив.
  • Измельчите ножом орехи (можно воспользоваться блендером).
  • Уложите на дно глубокой миски слой моркови, разровняйте ложкой.
  • Пропитайте соусом.
  • Посыпьте изюмом.
  • Распределите сыр и промажьте майонезом.
  • Посыпьте черносливом.
  • Распределите измельченную свеклу и пропитайте соусом.
  • Посыпьте грецкими орехами.
  • По желанию можно уменьшить количество сладких ингредиентов или вовсе убрать сухофрукты. Также можно подсластить натертую морковь, посыпав ее небольшим количеством сахара. Чеснок легко заменить горьким перцем.

    С сухофруктами

    Особенности. Вот еще похожий рецепт, как приготовить салат «Любовница» с изюмом и другими сладкими сухофруктами. Кулинары могут добавлять по вкусу инжир, курагу, орехи и другие ингредиенты, меняя состав по вкусу.

    Что понадобится:

    • чернослив – 100 г;
    • инжир – 50 г;
    • курага – 100 г;
    • изюм – 50 г;
    • ядра грецких орехов – 50 г;
    • свекла – две штуки;
    • свежая морковь – две штуки;
    • чесночные зубчики – две штуки.
    • майонезный соус – по вкусу.

    Как делать

  • Натрите отваренную и очищенную свеклу.
  • Вымочите сухофрукты, сполосните холодным кипятком и мелко порежьте.
  • Порубите ядра орехов.
  • Мелко натрите по отдельности сыр и морковь.
  • Выдавите чесночные зубчики.
  • Кусочки чернослива смешайте со свеклой, добавьте грецкие орехи.
  • Перемешайте морковь с курагой, изюмом и чесночной пастой.
  • Соедините сыр с инжиром.
  • Промазывая соусом, уложите морковный, сырный и свекольный слои на плоское блюдо.
  • Фруктовый

    Особенности. Любителям нежных закусок предлагаем приготовить салат «Любовница» с орехами и спелыми фруктами. Получается воздушная «горка», украшенная разноцветными дольками. Блюдо будет иметь приятный кисловатый привкус с нотками цитруса и чеснока.

    Что понадобится:

    • вареная свекла – две штуки;
    • морковь – две штуки;
    • сыр – 100 г;
    • мандарины – три штуки;
    • кислое яблоко – одна штука;
    • чернослив – 100 г;
    • ядра грецких орехов – 50 г;
    • изюм – 50 г;
    • чесночные зубчики – три штуки;
    • соус – 200 г.

    Как делать

  • Натрите очищенную свеклу на мелкой терке.
  • Запарьте на 15 минут сухофрукты, сполосните, просушите.
  • Натрите отдельно сыр, морковь.
  • Нарежьте фрукты кубиками.
  • Измельчите орехи, порубите ножом на кусочки чернослив.
  • Выдавите чесночные зубчики в майонез.
  • Выложите в салатник морковь, изюм, яблоко, пропитайте соусом.
  • Посыпьте сыром и смажьте соусом.
  • Разложите мандаринные кусочки, свеклу, чернослив, пропитайте соусом.
  • Посыпьте орехами и оставьте пропитываться.
  • Для подачи к праздничному столу можно оформить верх салата спиралью из мандариновых долек, «решеткой» из майонеза, узором из чернослива и сыра. При желании можно вырезать из яблока фигурку лебедя, разместить поверх майонезной «сетки».

    С курицей

    Особенности. Рецепт салата «Любовница» с курицей относится к диетическим мясным закускам. Пикантности ему добавляют маринованные луковые кольца.

    Что понадобится:

    • филе курицы – 300 г;
    • изюм – 50 г;
    • свежая морковь – две штуки;
    • сыр – 50 г;
    • апельсин – одна штука;
    • лук – две штуки;
    • ядра грецких орешков – 50 г;
    • уксус – две столовые ложки;
    • майонез – по вкусу;
    • приправы, сахар, соль – по желанию.

    Как делать

  • Отварите филе и мелко нарежьте.
  • Нашинкуйте полукольцами луковицу
  • Присыпьте лук сахаром, посолите, добавьте уксус, маринуйте около часа.
  • По отдельности натрите сыр и морковь.
  • Запарьте изюм, сполосните.
  • Измельчите вручную или в блендере орехи.
  • Уложите друг на друга и промажьте майонезом мясо, луковые полукольца, изюм, морковь, сыр, орехи.
  • Верхний слой выложите апельсиновыми кусочками по кругу.
  • Пикантный

    Особенности. Салат сытный и калорийный, поэтому легко займет место второго блюда. Рекомендуется взять свежие шампиньоны, но также подойдут маринованные или замороженные опята.

    Что понадобится:

    • шампиньоны – 300 г;
    • куриный окорок – 300 г;
    • лук – одна штука;
    • свежий огурец – две-три штуки;
    • яйцо вкрутую – три штуки;
    • морковь по-корейски – 200 г;
    • майонез – три-пять столовых ложек;
    • растительное или сливочное масло – для жарки;
    • приправы, специи – по вкусу.

    Как делать

  • Отварите окорок, отделите куриное мясо от костей.
  • Порежьте мякоть на небольшие куски.
  • Нарежьте шампиньоны пластинками, а лук – кольцами.
  • Поджарьте на масле грибы с луковыми кольцами, приправьте.
  • Порежьте морковь и огурцы.
  • Измельчите яйца ножом или на терке.
  • Промазывая майонезом, уложите слои: шампиньоны, мясо, морковь, яйца, огурцы.
  • Оставьте в холоде на пару часов.
  • С капустой

    Особенности. Рецепт легкого салата с курицей и капустой отличается тем, что ингредиенты не выкладываются слоями, а перемешиваются с майонезом.

    Что понадобится:

    • филе курицы – 400 г;
    • виноград без косточек – 150 г;
    • пекинская капуста – один кочан;
    • чеснок – два зубчика;
    • фисташки – 100 г;
    • майонез – по вкусу;
    • масло – для жарки;
    • приправы, специи – по желанию.

    Как делать

  • Нарежьте сырое мясо, хорошо прожарьте на сковороде с приправами.
  • Нашинкуйте капусту.
  • Разрежьте на дольки крупные виноградины.
  • Порубите ножом орехи.
  • Выдавите в соус чесночные зубчики.
  • Перемешайте ингредиенты в салатнике.
  • Заправьте перед подачей на стол.
  • Экзотический

    Особенности. Иногда в «Любовницу» не помешает добавить экзотический фрукт. Помимо кусочков ананаса, рецепт включает курицу, зеленое яблоко и кукурузу.

    Что понадобится:

    • отварное филе курицы – 300 г;
    • консервированные ананасы – одна банка;
    • кукуруза в банке – одна штука;
    • сыр – 200 г;
    • зеленое яблоко – одна штука;
    • кедровые орехи – одна горсть;
    • лимон – половина фрукта;
    • майонез – 200 г.

    Как делать

  • Мелко нарежьте курицу (можно разобрать на волокна).
  • Измельчите сыр на крупной терке.
  • Слейте сироп из банки и при необходимости измельчите ананасные круги (консервированные кусочки можно не резать).
  • Вырежьте сердцевину из яблока, нарежьте его соломкой, затем сбрызните лимонным соком.
  • Откиньте кукурузу из банки на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
  • При желании обжарьте орехи.
  • Перемешайте подготовленные компоненты, пропитайте соусом.
  • Украсьте блюдо зеленью.
  • Ингредиенты в этом рецепте не выкладываются слоями, а перемешиваются перед подачей. Получается воздушная, но при этом сытная закуска с приятным кисловатым привкусом. Расположить ее лучше в виде горки посередине плоского блюда.

    Рыбный

    Особенности. Любителям экспериментов на кухне предлагаем сделать один слой рыбным. Для приготовления подойдет горбуша, тунец или сардины в банке. Также можно использоваться малосоленую селедку, но в этом случае салат будет напоминать «Шубу».

    Что понадобится:

    • консервированная рыба – одна банка;
    • картофель – четыре штуки;
    • луковица – одна штука;
    • сыр – 100 г;
    • морковь – одна штука;
    • свекла – одна-две штуки;
    • яйца вкрутую – две штуки;
    • майонез – 150 г;
    • приправы, специи, соль – по вкусу.

    Как делать

  • Сварите по отдельности картофель, морковь и свеклу.
  • Натрите крупно сыр.
  • Слейте из банки с консервами лишнее масло, разомните содержимое вилкой.
  • Нашинкуйте лук.
  • Почистите сваренные овощи, измельчите на крупной терке.
  • Отдельно натрите яйца.
  • Промазывая соусом, выложите ингредиенты слоями: картофель, консервы, луковица, морковь, яйца, свекла.
  • Витаминный

    Особенности. Редька и яблоки – прекрасное витаминное сочетание. При желании редьку можно заменить редисом.

    Что понадобится:

    • варенная свекла (средняя) – две штуки;
    • отварная морковь – две-три штуки;
    • редька – одна штука;
    • яблоко – две штуки;
    • яйца вкрутую – четыре штуки;
    • луковица – одна штука;
    • майонез – несколько ложек;
    • приправы, специи – по вкусу.

    Как делать

  • Очистите овощи, натрите на терке.
  • Нашинкуйте луковицу.
  • Измельчите на терке по отдельности яйца, яблоко, редьку.
  • Периодически промазывая слои, уложите друг на друга свеклу, луковицу, яйца, яблоко, редьку, морковь.
  • Оставьте настаиваться в холодильнике.
  • «Нежный любовник»

    Особенности. Рецепт понравится «любовникам», то есть мужской части населения. В отличие от «Любовницы», в состав добавляют мясо и сыр, но обходятся без моркови, свеклы. Получается простой калорийный салат. На одном столе могут оказаться и «Любовница», и «Любовник».

    Что понадобится:

    • сулугуни – 300 г;
    • ветчина (вяленое мясо) – 200 г;
    • красные томаты – четыре штуки;
    • зелень – по вкусу (петрушка, базилик, укроп);
    • майонез – для заправки.

    Как делать

  • Крупно натрите или нарежьте соломкой сыр.
  • Нашинкуйте соломкой мясо.
  • Порубите помидоры на кубики.
  • Смешайте мясо и сыр, заправьте соусом.
  • По кругу, не заполняя центр, выложите на тарелку получившуюся массу.
  • Вложите в центр измельченные томаты.
  • Порубите зелень и посыпьте сверху.
  • «Любовника» лучше не солить, сыр и так соленый. Если хочется уменьшить солоноватый привкус, следует положить сулугуни в воду на некоторое время. «Лишняя» соль уйдет за час. В майонез для остроты можно выдавить чеснок.

    9 кулинарных секретов

    Разнообразить рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью можно не только дополнительными компонентами и приправами, но и с помощью девяти нехитрых кулинарных секретов.

  • Запеченные овощи. Корнеплоды, приготовленные в духовке, в большей степени сохранят свои вкусовые и полезные свойства. Овощи остаются в кожуре и запекаются около часа (45-50 минут) при температуре 180°С. После того, как овощи остынут, очистите их от шкурки, натрите, затем выкладывайте в салатник.
  • Замена сыра. Твердые сорта сыра можно заменить плавленым сыром в брикетах. Понадобится две-три упаковки. Для удобства плавленый сыр можно предварительно заморозить, а уже затем натирать на терке.
  • Без майонеза. Для заправки допускается использовать сметану. В этом случае классический рецепт станет полностью вегетарианским. Если использовать сметану низкой жирности или обезжиренный йогурт, то калорийность салата снизится в несколько раз.
  • Украшения. Название салата обязывает украсить готовое блюдо. Для этого хорошо подойдут сочные зерна граната, которыми салат посыпается сверху (можно выложить узор). Из свеклы или морковиполучатся розы в середине блюда. Также для оформления подойдут веточки петрушки, укропа, базилика, ягоды брусники или клюквы. Главное, не перестараться, чтобы «украшение» не перебило общий вкус.
  • Орехи. Грецкие орехи заменит арахис или фундук. Для усиления аромата рекомендуется предварительно обработать орехи: обжарить на сковороде, запечь в духовке или подсушить в микроволновой печи. Важно следить за готовкой, чтобы поверхность не обуглились.
  • Питательность. Легкий салат можно превратить в сытное блюдо, добавив в него отварную говядину, копченые окорока, сваренный в мундире картофель или готовый рис. Можно сочетать ингредиенты вместе. Пикантности добавит чеснок, жгучий перец или луковица.
  • Удобная выкладка слоев. Чтобы не промазывать каждый слой и не раскладывать ингредиенты по отдельности, рекомендуется заранее смешивать измельченные продукты. В классическом рецепте слои условно можно разделить на три – свекольный, сырный и морковный. В сыр просто добавляется майонез. Морковь смешивается с изюмом, а свекла – с орешками и черносливом. Каждый слой можно промазывать сверху по мере выкладки или отдельно заправлять майонезом, а затем выкладывать в салатницу.
  • Сервировка. Готовая закуска подается в общей глубокой тарелке или порционно в стеклянных салатниках. Чтобы придать блюду необычную форму (например, сердца) и ровно распределить слои, рекомендуется применить специальные формирователи салатов. Также подойдут разъемные формы для выпечки.
  • Выдержка. Опытные хозяйки советуют выждать некоторое время перед подачей на стол «Любовницы». Блюдо должно настояться в прохладном месте в течение 40-60 минут. Ингредиенты пропитаются соусом, а вкус станет насыщеннее.
  • Салат «Любовница» – полезная и праздничная закуска, которая придется по душе гурманам, считающим калории. Классический вариант в качестве гарнира хорошо сочетается с мясными блюдами. В зависимости от личных вкусовых предпочтений закуску легко сочетать с другими продуктами.

    Изюм и чернослив – очень полезные продукты для организма. Наверное, каждый знает. Сегодня эти «конфетки» буду в каждом салате. Но все рецепты будут отличаться от предыдущего набором продуктов. Какой вариант лучше? Решать вам. Как вкусно и просто приготовить полезный салат «Любовница» с черносливом и изюмом, мы расскажем вам в своей новой статье.

    Самый традиционный вариант салат Любовница с изюмом и черносливом. Здесь нет «сказочных» продуктов, нет сложных заправок и долгого приготовления. Все быстро, сытно, вкусно и полезно!

    Список продуктов:

    • 2 средние свеклы;
    • 150 грамм сыра;
    • 3 небольшие моркови;
    • 80 грамм изюма;
    • 50 грамм чернослива;
    • 70 грамм орехов;
    • 2 дольки чеснока;
    • 150 мл майонеза.
    Салат поцелуй любовницы с изюмом:
  • Отваривать необходимо только клубни свеклы. Для этого сначала необходимо вымыть корнеплоды. Далее набрать воды в сотейник, опустить свеклу. Воды должно быть более чем достаточно. А точнее так, чтобы она покрывала овощ на несколько сантиметров.
  • Отправить свеклу на плиту подождать, пока закипит. С этого момента варка займет примерно минут сорок. Все зависит от размера клубней. Чем они меньше, тем быстрее будет готово.
  • Свеклу отварить до полной готовности. Проверить можно ножом или зубочисткой. Нужно добиться мягкости корнеплодов.
  • Остывшие овощи очистить и натереть на терке.
  • Необходимо натереть на терке морковь. Для начала вымыть плод и очистить от кожуры. Затем уже воспользоваться теркой.
  • Сыр натереть на терке и тоже убрать в сторону.
  • Изюм и чернослив нужно распарить. Для этого залить сухофрукты кипятком и накрыть крышкой. Оставить на минут десять. После – порезать на маленькие брусочки/кубики.
  • Дольки чеснока очистить и измельчить прессом.
  • Ядра орешков подрумянить на сковороде без масла. Затем остудить и затем потереть меж ладоней. Вся шелуха сама отпадет, мелко порубить.
  • Теперь необходимо объединить некоторые компоненты. Итак, морковь + изюм, сыр + чеснок, свекла + орехи + чернослив.
  • Каждую группу продуктов заправить майонезом.
  • Выложить салат в три слоя. Слоями будут 1-ая, 2-ая и 3-я группы. То есть на дно пойдет морковь с изюмом, сверху будут сухофрукты со свеклой, а в центре – чеснок с сыром.
  • Убрать блюдо для пропитки на пару часов в холодильник.
  • Совет: чтобы быстрее помыть и очистить морковь одновременно, воспользуйтесь жесткой щеточкой для мытья посуды.

    Салат любовница с изюмом

    Все знают пользу отварного мяса, а тем более куриного. Спортсмены регулярно употребляют филе в своем рационе, а девушки, соблюдающие диету, просто боготворят его. Такое мясо богато белками и энергией.

    Список продуктов:

    • 1 филе курицы;
    • 40 грамм изюма;
    • 40 грамм чернослива;
    • 120 мл обезжиренного йогурта;
    • 0,5 лимона;
    • 5 грамм порошка карри;
    • 50 мл масла оливы;
    • 10 грамм горчицы с зернышками;
    • 50 грамм орехов;
    • 2 пера зеленого лука;
    • 30 грамм рукколы;
    • 30 грамм айсберга;
    • 30 грамм кресс-салата.
    Как приготовить салат любовница:
  • Первым делом отварить куриное мясо. Для начала вымыть филе и очистить. Необходимо срезать кожу, если она есть, а также прожилки и пленки. Снова вымыть филе и отварить в воде со специями.
  • Остывшее мясо порезать крупными кусочками или просто порвать на большие волокна.
  • Чернослив вымыть и нарезать в один размер с размером изюма.
  • Выдавит сок лимона, снять цедру специальной теркой, убрать в отдельные емкости.
  • Зеленый лук вымыть, отряхнуть и мелко порубить.
  • Орехи поджарить и измельчить в чаше блендера. Не измельчать в порошок, пускай будут крупные кусочки.
  • Зеленые листья ополоснуть и обсушить.
  • В миске соединить мясо курицы, изюм, чернослив, йогурт, порошок карри, лимонную цедру, рукколу, айсберг, кресс-салат и также 70 мл обычной питьевой воды.
  • Приправить другими специями по вкусу, все перемешать и оставить на пять минут.
  • В это время приготовить заправку для салата. В другой посуде соединить масло, сок лимона, горчицу. Приправить по вкусу и взбить венчиком.
  • Заправить блюдо соусом и перемешать.
  • Посыпать салат орешками и зеленым луком.
  • Подавать можно сразу, но лучше выдержать хотя бы два часа.
  • Важно: если зернистую горчицу сложно достать, можно использовать обычную. Или же заменить майонезом. Получится новый, необычный вкус.

    Салат любовница рецепт

    Свежие овощи никогда не выходят из меню, они всегда актуальны и их любят абсолютно все.

    Список продуктов на салат французская любовница:

    • 400 грамм капусты;
    • 200 грамм моркови;
    • 150 грамм свежих огурцов;
    • 200 грамм изюма;
    • 200 грамм чернослива;
    • 20 мл оливкового масла.
    Салат поцелуй любовницы рецепт:
  • Капусту вымыть, удалить верхние листы и нашинковать.
  • Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой либо натереть на терке.
  • Огурец вымыть, обсушить и нарезать соломкой. При желании очистить от кожуры.
  • Изюм и чернослив перебрать, вымыть. Залить кипятком и оставить на 15 минут.
  • По истечению четверти часа, вылить изюм и чернослив на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость. Измельчить на одинаковые кусочки.
  • Все миску сложить капусту, морковь, огурцы, сухофрукты и заправить все оливковым маслом. Приправить по вкусу и подавать.
  • Салат любовница рецепт с черносливом

    Этот салат любовница сегодня самый сладкий. Все потому, что в составе есть бананы, груши, мед, немного апельсина и много разных сухофруктов и орехов.

    Список продуктов:

    • 100 грамм чернослива;
    • 100 грамм изюма;
    • 100 грамм кураги;
    • 2 средних банана;
    • 2 зрелые груши;
    • 50 гр сметаны;
    • 40 мл меда;
    • 100 грамм грецких орехов;
    • 40 грамм миндаля;
    • 1-2 грамм молотого имбиря.
    Рецепт салата любовница с изюмом:
  • Чернослив, изюм и курагу замочить в холодной воде на четыре часа. Это нужно для того, чтобы сухофрукты разбухли и стали мягче.
  • Через четыре часа слить воду и очистить чернослив и изюм от косточек, если есть такая необходимость.
  • Просушить сухофрукты и измельчить их на небольшие кубики.
  • Банан порезать кольцами, а грушу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  • Орехи пожарить на сковороде без масла и порубить.
  • Выдавить сок апельсина и смешать его со сметаной.
  • Объединить все компоненты, заправить соусом.
  • Сверху посыпать молотым имбирем.
  • Салат подавать холодным.
  • Совет: если нет времени на столь долгое замачивание сухофруктов, то можно залить их кипятком и накрыть крышкой. Продержать 10-15 минут и слить воду. Готово!

    Поцелуй любовницы салат

    Этот салат один из простейших на странице кулинарного искусства. Блюдо состоит всего из пяти ингредиентов. А продуктов, которые требуют дополнительной обработки – один. И это всеми любимая свекла.

    Список продуктов:

    • 500 грамм свеклы;
    • 100 грамм чернослива;
    • 100 грамм изюма;
    • 100 грамм орехов;
    • 200 мл майонеза.
    Приготовление салата:
  • Отварить свеклу до полной готовности, предварительно помыв корнеплод.
  • Остывший овощ очистить от кожуры и натереть на терке.
  • Орехи измельчить. При желании можно поджарить.
  • Изюм и чернослив запарить. Для этого поместить сухофрукты в термостойкую посуду и залить кипятком. Закрыть крышкой и продержать четверть часа.
  • По истечению времени слить воду и просушить чернослив с изюмом.
  • При необходимости вытащить косточки из сухофруктов.
  • Соединить свеклу, изюм, орехи и чернослив в одной посуде.
  • Заправить салат майонезом и остудить.
  • Подавать холодным.
  • Сухофрукты всегда создают хорошую компанию любому салату. Советуем добавлять их в свой рацион почаще. Хуже от этого точно не станет. Это полезно, сытно и недорого. Каждый из вас сможет себе позволить немного сладкого удовольствия.