Гарнир

Салат на зиму оранжевое чудо. Салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму. Салат «Оранжевое чудо» с болгарским перцем

Салат на зиму оранжевое чудо. Салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму. Салат «Оранжевое чудо» с болгарским перцем

Зимой, когда за окном лютует непогода, так хочется хотя бы на мгновение снова вернуться в лето: увидеть буйство летних красок, вдохнуть летний аромат, насладиться вкусом летних даров природы… На самом деле, волшебство и машина времени для этого не понадобятся, достаточно лишь наполнить полочки своей кладовой рядами баночек с яркой, аппетитной консервацией. Компоты, варенья, джемы, разнообразные соленья и маринады – все эти кушанья помогут вам снова почувствовать на себе нежное дыхание теплых летних деньков.

Сегодня я поделюсь с вами чудесным рецептом приготовления салата на зиму из моркови «Оранжевое чудо». Аппетитный цвет этой заготовки непременно поднимет вам настроение, а вкус и аромат подарят просто незабываемые ощущения!

Чтобы приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо», вам понадобится:

помидоры – 1,5 кг
морковь – 1 кг
чеснок – 1 головка
масло подсолнечное – 1 ст.
сахар – 5 ст. л.
уксус 9% – 1 ст. л.
перец черный молотый – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.

Как приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо»:

1. Помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, нарезать дольками. Для приготовления данного вида заготовки необходимо выбирать спелые плоды красного цвета.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
3. Подготовленные помидоры и морковь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
4. Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Тушить овощи на маленьком огне в течение 1,5 часов.
5. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (мелко нарезать или выложить зубчики на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа).
6. За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец.
7. За 5 минут до окончания процесса приготовления влить в кастрюлю с заготовкой уксус и еще раз перемешать овощную массу.
8. Снять кастрюлю с огня, немного остудить салат, после чего разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и закатать.
Как я уже писала выше, для приготовления данной заготовки необходимо использовать спелые томаты красного цвета. Морковь также следует выбирать насыщенного оранжевого цвета. Ведь именно от этого выбора и будет зависеть яркость вашего «чуда». Если овощи не очень яркие, можно добавить в заготовку немного молотой паприки.

Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов, вы можете добавить в салат из моркови свежую (мелко нарезанную) или сушеную зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца или какие-либо другие специи на свой вкус.

Салаты из морковки всегда ценились и были максимально полезными. Чаще всего салаты с морковкой готовят в свежем виде, но вот в зиму умелые хозяйки заготавливают морковку впрок. Это и удобно, и вкусно. Если у вас нет подходящего места для хранения морковки, то лучше по осени ее закатать в банки. Я много лет пыталась сохранить морковку до весны, но не получалось: морковка весной уже была вся в ростках и очень мягкой. Корнеплоды теряют свою сочность и весной морковка уже не годится для салатов. В таком случае я решила больше не хранить морковку, а приготовить салат "Оранжевое чудо" из моркови на зиму. По вкусу он выходит просто замечательным и называется такой салат очень оригинально - "Оранжевое чудо". Я научу вас его готовить и сразу скажу, что это не так уж сложно. Запаситесь сочной морковкой и закатайте несколько баночек впрок на зиму. Рецепт приготовления очень простой. Также посмотрите и другие .



Необходимые продукты:

- 800 грамм морковки,
- 2- зубка чеснока,
- 1/2 столов. л. соли,
- 2 щепотки сахарного песка,
- 500 мл томатного сока,
- 15 грамм 9% уксуса,
- 80 грамм растительного масла.





Чистим морковку специальной овощной экономкой: она идеально срезает кожуру. Морковку нарезаю небольшими брусочками, чтобы они помещались в мясорубку.




Прокручиваем брусочки морковки на мясорубке, чтобы получилась заготовка для салата.




Вливаем томатный сок к морковке. Томаты лучше прокрутить через соковыжималку, чтобы получился чистый сок без зернышек. Начать тушить салат.




Когда салат закипит, вливаем растительное масло и перемешиваем.




Всыпаем туда же соль и немного сахарного песка, размешиваем и тушим 30 минут на медленном огне. Когда салат будет готов, доливаем уксус, ждем, когда масса закипит и снимаем с плиты.




Перекладываем салат в пропаренные баночки, наполняем до верха.




Закатываем крышками и даем остыть банкам под «шубой» из любого одеяла. Обязательно приготовьте и этот

Салат на зиму из моркови “Оранжевое чудо”

Http://www.1001eda.com/

Зимой, когда за окном лютует непогода, так хочется хотя бы на мгновение снова вернуться в лето: увидеть буйство летних красок, вдохнуть летний аромат, насладиться вкусом летних даров природы… На самом деле, волшебство и машина времени для этого не понадобятся, достаточно лишь наполнить полочки своей кладовой рядами баночек с яркой, аппетитной консервацией. Компоты, варенья, джемы, разнообразные соленья и маринады – все эти кушанья помогут вам снова почувствовать на себе нежное дыхание теплых летних деньков.


Сегодня я поделюсь с вами чудесным рецептом приготовления салата на зиму из моркови «Оранжевое чудо». Аппетитный цвет этой заготовки непременно поднимет вам настроение, а вкус и аромат подарят просто незабываемые ощущения!

Чтобы приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо», вам понадобится:


помидоры – 1,5 кг

Морковь – 1 кг

Чеснок – 1 головка

Масло подсолнечное – 1 ст.

Сахар – 5 ст. л.

Уксус 9% — 1 ст. л.

Перец черный молотый – 1 ст. л.

Соль – 1 ст. л.


Как приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо»:


1. Помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, нарезать дольками. Для приготовления данного вида заготовки необходимо выбирать спелые плоды красного цвета.

2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками.

3. Подготовленные помидоры и морковь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

4. Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Тушить овощи на маленьком огне в течение 1,5 часов.

5. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (мелко нарезать или выложить зубчики на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа).

6. За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец.

7. За 5 минут до окончания процесса приготовления влить в кастрюлю с заготовкой уксус и еще раз перемешать овощную массу.

8. Снять кастрюлю с огня, немного остудить салат, после чего разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и закатать.

Как я уже писала выше, для приготовления данной заготовки необходимо использовать спелые томаты красного цвета. Морковь также следует выбирать насыщенного оранжевого цвета. Ведь именно от этого выбора и будет зависеть яркость вашего «чуда». Если овощи не очень яркие, можно добавить в заготовку немного молотой паприки.


Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов, вы можете добавить в салат из моркови свежую (мелко нарезанную) или сушеную зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца или какие-либо другие специи на свой вкус.


Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Морковь называют солнечным овощем из-за того, что в ней содержится семьдесят пять процентов каротина. Именно поэтому у моркови такой ярко-оранжевый цвет. Пользу моркови переоценить трудно. В ней находится большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормальной работе организма.

Врачи советуют употреблять морковь в пищу круглый год. Но зимой морковка теряет вкус, становится жесткой и горьковатой. К тому же сырая морковь нравится не всем. Отличный выход из сложившейся ситуации - консервация. Закрутки помогают сохранить не только полезные свойства овощей, но и их вкусовые качества.

Салат «Оранжевое чудо»

Для приготовления салата потребуется:

  • Морковка - 2 килограмма.
  • Помидоры - 3 килограмма.
  • Один стакан сахара.
  • Две ложки уксуса.
  • Две средние головки чеснока.
  • Перец молотый - 2 столовые ложки.
  • Масло - 2 стакана.
  • Соль - 2 столовые ложки.

Процесс приготовления салата

Сначала необходимо постепенно подготовить все ингредиенты для салата «Оранжевое чудо». Морковь надо хорошо промыть и очистить от кожуры с помощью специального ножа. Помидоры должны быть красных сортов и достаточно спелые. С них нужно снять кожицу - это легко сделать, если обдать их крутым кипятком, затем порезать на четыре части. Морковь и помидоры измельчить в мясорубке. Затем массу из овощей выложить в большую кастрюлю, желательно с толстым дном, добавить соль, сахар и масло, перемешать и поставить на огонь. Тушить с момента закипания на медленном огне около двух часов, не забывая периодически помешивать.

Зубчики чеснока отделить от шелухи и измельчить при помощи ножа или чесночницы. Минут за двадцать до того, как снять с огня, положить к овощам чеснок и черный перец, а минут за десять влить в кастрюлю девятипроцентный уксус и хорошо перемешать.

За то время, пока тушатся овощи для салата «Оранжевое чудо», нужно простерилизовать банки и крышки. После приготовления готовой овощной смесью наполнить банки и сразу закатать герметично крышками. Вкусный и, главное, полезный салат на зиму «Оранжевое чудо» готов.

Вкусный и аппетитный салат можно украсить зеленью и подавать как гарнир или основное блюдо.

«Оранжевое чудо» с болгарским перцем

Классический салат «Оранжевое чудо» можно разнообразить при помощи различных овощей: кабачков, баклажанов, капусты и, конечно же, болгарского перца. Перец отлично сочетается с помидорами и морковью. Салат «Оранжевое чудо» с добавлением перца готовится очень быстро.

Для приготовления понадобится:

  • Морковь - полтора килограмма.
  • Перец - полтора килограмма.
  • Помидоры - три килограмма.
  • Лук - полтора килограмма.
  • Соль - девяносто грамм.
  • Масло - триста миллилитров.
  • Сахар - сто двадцать грамм.

Готовим салат

Чтобы приготовить овощную морковную закрутку, необходимо подготовить все овощи для салата «Оранжевое чудо». Болгарский мясистый перец вымыть, разрезать на две половины, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать на кубики. Морковь промыть под краном, срезать кожуру и протереть через мелкую терку. Томаты помыть, обдать кипятком и сразу снять кожицу, затем измельчить кубиками небольшого размера. С лука снять шелуху, промыть и мелко измельчить.

В большой чугунок налить масло, хорошо разогреть, высыпать в него лук и жарить до образования золотистого цвета. Затем к луку добавить морковь, перемешать и тушить на небольшом огне при закрытой крышке около двадцати минут. После чего выложить болгарский перец, снова перемешать и тушить еще десять минут. Последними в чугунок поместить помидоры, насыпать сахар и посолить. На этом этапе желательно попробовать на соль и сахар и, если в этом есть необходимость, можно еще посолить или подсластить.

После добавления в чугунок всех ингредиентов для приготовления салата «Оранжевое чудо» их нужно еще проварить на самом маленьком огне под плотно закрытой крышкой двадцать пять минут, не забывая иногда помешивать.

Пока доваривается салат, следует подготовить банки. Их необходимо тщательно вымыть, а затем банки и крышки поместить на несколько минут в кипяток. Когда овощная масса будет готова, ее нужно в кипящем виде выложить в банки и сразу закатать крышками. Яркий, витаминный и очень полезный салат «Оранжевое чудо» из моркови с добавлением болгарского перца и помидоров готов. Осталось только перевернуть наполненные банки крышками вниз, накрыть чем-то плотным и дать остыть в таком положении.

Из моркови можно готовить разнообразные заготовки. Один из самых популярных вариантов салат «Оранжевое чудо» из моркови на зиму. Помимо основного компонента в салат добавляются и другие овощи, но моркови должно быть больше. Приведем несколько вариантов рецепта этой аппетитной и очень полезной заготовки.

Основным ингредиентом салата «Оранжевое чудо» является морковь. Для приготовления заготовки следует выбирать сочные корнеплоды ярко-оранжевого цвета. Именно такая морковка наиболее сладкая, поэтому салат получится вкусным.

Морковь для салата нужно вымыть, очистить и снова промыть. После этого, необходимо измельчить морковь. Для измельчения используется терка, специальные шинковки, а в некоторых рецептах используется блендер либо мясорубка. В последнем случае салат получается похожим на икру.

Еще одним ингредиентом, который практически всегда используется при приготовлении этого салата – это помидоры. Их чаще всего, пропускают через мясорубку или блендер. Можно также нарезать помидоры кубиками или тонкими дольками.

Подготовленные овощи необходимо потушить с добавлением специй и растительного масла. В самом конце тушения добавляют уксус.

Интересные факты: морковь известна людям со времен античности. Однако первоначально это растение использовалось не в кулинарии, а в медицине. Для лечения использовались листья и семена. И только спустя время, люди догадались использовать и корнеплоды растения.

Салат «Оранжевое чудо» из моркови на зиму (через блендер)

Этот вариант салата внешне напоминает , так как все ингредиенты пропускаются через блендер.

  • 1 кг моркови;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовых ложек уксуса (95);
  • 100 мл подсолнечного рафинированного масла.

Такой салат можно использовать для приготовления бутербродов, он может служить дополнение гарнира из картофеля или риса. Для приготовления нужно сладкая сочная морковь и спелые помидоры.

Читайте также: Салат из свежих овощей – 10 простых и вкусных рецептов

Очищаем морковку от кожицы и промываем. Нарежем морковь толстенькими кружочками. Помидоры промываем, разрезаем на четвертинки и вырезаем места крепления плодоножек.

Морковь и помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Должна получиться однородная масса, напоминающая овощную икру. Перекладываем овощную массу в казанок, добавляем сахар и соли, перемешиваем. Вливаем растительное масло. Ставим салат на медленный огонь. Тушим в течение 90 минут, отсчет времени ведем с момента закипания.

В готовую овощную массу вливаем уксус, продолжаем тушение еще в течение 10 минут. Раскладываем салат по простерилизованным банкам. Сразу же закатываем крышками герметично. Остужаем «под шубой».

Салат с добавлением помидоров и чеснока (на терке)

В составе этого салата морковь , и чеснок. Он получается с пикантным вкусом.

  • 2 кг моркови;
  • 1 кг спелых помидоров;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 30 мл уксуса (9%);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла.

Морковь тщательно моем, очищаем и еще раз промываем. Затем корнеплоды обсушиваем. Натираем морковку на терке или шинкуем при помощи ножа тонкой соломкой.

Помидоры хорошо вымоем, даем обсохнуть и вырезаем место, к которому крепилась плодоножка. Кипятим воду, в кипяток опускаем подготовленные помидоры. Через минуту томаты извлекаем и перекладываем в миску с холодной водой. После того, как плоды остынут, с них аккуратно снимаем кожицу. Очищенные помидоры пропускаем через мясорубку или блендер. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.

Закрывать этот салат лучше в пол-литровые баночки. Хорошо промываем и стерилизуем. В казан или в сковороду наливаем растительное масло, обжариваем на нем морковь в течение 10-15 минут. Затем выливаем в морковь томатное пюре, смешиваем и тушим в течение 30 минут. Затем солим салат, добавляем сахар, тушим еще 10 минут.

Затем добавляем измельченный чеснок и уксус, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Раскладываем горячую заготовку по простерилизованным банкам, банки сразу же закатываем. Остужаем «под шубой».

Салат «Оранжевое чудо» с болгарским перцем

Этот вариант салата готовится с . Чтобы салат соответствовал своему названию, перец лучше выбирать желтого или оранжевого цвета, можно взять красный болгарский перец, а вот зеленый не подойдет.

  • 500 гр. моркови;
  • 500 гр. перца болгарского;
  • 500 гр. лука;
  • 1 кг помидоров;
  • 150 мл растительного рафинированного масла;
  • 30 гр. соли;
  • 40 гр. сахара.

Вымоем все овощи, предназначенные для салата. Нарезаем лук тонкими полукольцами, перец нарезаем тонкой соломкой. Морковку натираем на терке, лучше использовать терку для приготовления корейских салатов, но можно взять и обычную. Помидоры освобождаем от плодоножек и нарезаем тонкими дольками.

Читайте также: Фруктовый салат с мороженым – 7 рецептов

Разогреть масло в казане или сковороде с высокими бортиками. В масло опускаем в лук, обжариваем его, доводя до полуготовности. Жарить нужно примерно 10 минут. Затем добавляем к луку морковь, перемешиваем и тушим овощи в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем кладем к овощам болгарский перец и продолжаем тушение в течение 10 минут.

На следующем этапе добавляем помидоры, солим, добавляем сахарный песок. Количество соли и сахара корректируем по своему вкусу. Можно изменить и количество помидоров, если вы любите более густые салата, можно класть меньше помидоров.

Тушим все вместе еще 20 минут. Тушить нужно под крышкой, периодически помешивая. Подготовим банки, вымоем их и простерилизуем. Расфасовываем горячий салат по еще не остывшей таре, сразу же закрываем их герметично. Остужать банки будем «под шубой».

Пропорции моркови и тыквы можно менять по своему усмотрению, главное, чтобы общий вес уже очищенных овощей составлял 1,5 кг.

Совет! В эту заготовку можно добавить любимые специи. Например, молотый кориандр, тмин, разные виды перца и пр.

Нарезаем небольшими кубиками лук, морковь и тыкву. Можно не нарезать, а натереть морковь с тыквой на терке, а лук нашинковать тонкими полукольцами. Перец нарезаем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем при помощи пресса или натираем на самой мелкой терке. Из помидоров готовим пюре, для выполнения этой операции используем блендер или мясорубку.