Напитки

Салат оливье с шампиньонами рецепт. Оливье с грибами рецепт. Салат постный оливье с грибами и с домашним соусом

Салат оливье с шампиньонами рецепт. Оливье с грибами рецепт. Салат постный оливье с грибами и с домашним соусом

Вариантов приготовления салата «Оливье» существует достаточно много. Каждая хозяйка по своему вкусу меняет некоторые компоненты, входящие в состав этого знаменитого блюда. Один из интересных способов приготовления – салат Оливье с маринованными грибами. Такая закуска имеет весьма оригинальный и запоминающийся вкус. Отведав салат, сделанный по этому рецепту, вы вряд ли захотите возвращаться к его классической версии. Если ингредиенты подготовить заранее, то на приготовление уйдут считанные минуты, что очень удобно, когда ждёте гостей. Сытный салатик замечательно гармонирует с любыми гарнирами и мясными блюдами, а если его как следует оформить – он станет одним из главных украшений праздничного стола! Этот салат может считаться постным, если использовать майонез без добавления яиц.

Вкус Инфо Салаты с грибами

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны - 200 г;
  • Средняя луковица - 0,5 шт.;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Гвоздика - 2-3 шт.;
  • Соль и сахар - по вкусу;
  • Уксус - 50 мл;
  • Вода - 500 мл;
  • Отварная куриная грудка - 200 г;
  • Зелёный горошек (замороженный) - 1 ст.;
  • Отварной картофель - 2-3 шт.;
  • Отварная морковь - 2-3 шт.;
  • Отварные куриные яйца - 2-3 шт.;
  • Майонез обычный или постный - 4 ст. л.;
  • Зелёный лук - по вкусу.


Как приготовить постный салат «Оливье» с маринованными грибами шампиньонами

В первую очередь необходимо замариновать шампиньоны. Ополосните их под проточной водой и снимите кожицу со шляпок.


Приготовьте маринад для грибов. В ковшик или сотейник налейте 500 мл воды, доведите до кипения, после чего добавьте соль, сахар, гвоздику и лаврушку. Проварите маринад несколько минут, а затем опустите в него грибы. Уменьшите огонь до среднего значения, и влейте уксус. Варите грибы 10 минут. Попробуйте маринад на вкус, возможно, понадобится добавить ещё немного соли или сахара. Снимите ёмкость с грибами и остудите в течение 10-20 минут.


В кастрюльку налейте воду, доведите её до кипения и подсолите. Отправьте замороженный горошек в кипящую жидкость и варите на протяжении 5 минут. Снимите с огня и откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Вместо замороженного горошка можно использовать консервированный, пользуйтесь тем, который вам больше нравится. Отварную куриную грудку нарежьте кубиками небольшого размера. При желании её можно заменить ветчиной или колбасой. Измельчённое мясо и горошек отправьте в миску, в которой будете хранить готовый салат.


Отварные овощи очистите от кожицы, и нарежьте маленькими кубиками, после чего переложите в миску к остальным ингредиентам. Некоторые сорта картофеля могут лопаться в процессе варки. Чтобы этого не произошло, необходимо добавить в воду чайную ложку уксуса.


Отварные яйца очистите, ополосните и мелко нарежьте, после чего отправьте в салат.

Остывшие шампиньоны выньте из маринада и немного отожмите от лишней жидкости. Мелко нарежьте их и отправьте к остальным составляющим закуски. По желанию добавьте мелко нарубленный зелёный лук.


Тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом в необходимом количестве. По желанию приправьте солью и специями.


Осталось подготовить салат к подаче. Оставьте оливье с грибами на 30-40 минут, за это время он хорошо настоится. Подавать такую закуску можно в красивых креманках или пиалах, либо же выкладывать на тарелки с помощью кулинарного кольца. Положите его в центр посуды и наполните салатом.


Снимите кольцо с утрамбованной закуски и украсьте сверху пластинками шампиньонов и свежей зеленью. Оливье с грибами готово.

Этот известен многим, если не каждому! Новый год, день рождения... Да что говорить? Он встречается на каждом празднике. Многим этот салат навевает приятные воспоминания! Попробуйте угадать, что это за салат?

  • После вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут
  • Сложность: просто

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500г.
  • Картофель – 4шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 200г.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Майонез

Способ приготовления

  • Шампиньоны (кстати, их можно заменить другими любимыми грибами) очистить от кожуры. Для этого достаточно подержать их под проточной водой и слегка пройтись кончиками пальцев по грибам, кожица сойдет сама.
  • Затем нарезать тонкими пластинами, выложить их на сухую сковороду и поставить на огонь. Дать выпариться воде, после добавить немного сливочного масла и жарить, постоянно помешивая,5-10 минут. Потушить огонь и дать остыть.
  • Отварить картофель и морковь, остудить. Затем очистить их от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  • Очистить свежие от кожицы и нарезать так же, как и морковь с картофелем. Тоже самое сделать и с огурцами.
  • Отварить куриные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Затем нарезать их кубиками.
  • Майонез можно немного разбавить сливками или сметаной, от этого вкус станет только мягче.
  • В салатницу выложить все подготовленные ингредиенты (грибы можно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло) и перемешать хорошо со смесью из майонеза. Салат предварительно немного охладить, перед подачей украсить по желанию зеленью и черри.

СалатыПриятного аппетита!

Салат "оливье с грибами"

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • соленые огурцы 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зеленый горошек 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • шампиньоны 200 г.
  • майонез

Способ приготовления: Картофель, яйца, морковь - отварить, очистить и нарезать кубиками. огурцы нарезать кубиками. Репчатый лук и нарезать, обжарить до готовности на растительном масле. Затем выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. В салатницу выложить все овощи, лук и грибы, зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.

Рецепт салат "оливье" с шампиньонами:: и закуски: салаты с птицей, дичью / кулинарная копилка

картофель - 4 средних

курица - 150 г

говядина - 100 г отварной

шампиньоны - 100 г

морковь - 1 средняя (или морковь с "Бондюэль")

маринованные огурчики - 6

сметанный соус - 170 мл

зеленый горошек - 1/2 банки

укроп, зеленый лук

перепелиные - 3-4 для украшения

листья салата - 6-8 для украшения

Отварить картофель, морковь, шампиньоны, яйцо. Курицу можно потушить в овощном соусе или отварить в приправах.

Измельчить картофель, морковь. Мелко порезать курицу и говядину. Яйцо мелко порубить или измельчить в блендере. Все сложить в чашу.

Мелко порезать шампиньоны, сложить отдельно.

Мелко нарезать огурчики, сложить отдельно. К огурчикам добавить зеленый горошек.

Отварить перепелиные яйца (если есть).

Выложить в чашу шампиньоны, огурчики, горошек, зелень. Полить сметанным соусом и аккуратно перемешать.

Отставить в сторону минут на 20-30, чтобы салат пропитался соусом.

Разложить по салатницам:

На дно и бок салатницы разместить лист салата. В салатницу горкой выложить "Оливье".

Украсить верхушку горки половинкой перепелиного яйца.

Перепелиное яйцо можно заменить завитушкой из сметаны 25% (с помощью кондитерского шприца).

Новогодние салаты: оливье с грибами. рецепт, особенности приготовления.

Салат Оливье – фирменное блюдо советской эпохи. Но появился на свет салат Оливье во времена царской России. В начале 60-х годов 19 века в Москве открылся ресторан французской кухни «Эрмитаж». Именно шеф-повар этого ресторана – Люсьен Оливье и придумал знаменитый салат, который назвали в честь своего создателя.

Но, по правде говоря, первый салата оливье был далек от нынешнего. Например, в его состав входили рябчики, раковые шейки, икра, а также нечто под названием «ланспик»(соя) и «капорцы».

Сегодня мы обходимся без подобных изысков, и современный классический оливье состоит из более простых продуктов: вареного картофеля, вареной моркови, вареных яиц, вареной колбасы, зеленого консервированного горошка, огурцов и майонеза.

Но кроме классического рецепта существует множество вариаций на тему оливье: с различными видами мяса, дичи и мясных продуктов, с рыбой, грибами, сыром, кукурузой, фасолью, орехами и даже свеклой.

Наверное, единственным неизменным компонентом во всех видах оливье остается майонез, без которого этот простой в приготовлении, но очень вкусный салат, просто невозможен.

Продукты, необходимые для приготовления салата Оливье с грибами

  • шампиньоны свежие – 200 г.
  • яйца – 4 шт.
  • зеленый горошек – 250 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез
  • растительное масло

Рецепт приготовления салата Оливье с грибами

  1. В разных кастрюльках, в подсоленной воде отварите морковь, картофель. Остудите. Почистите.
  2. Сварите яйца вкрутую. Остудите. Почистите.
  3. Порежьте маринованные огурцы небольшими кубиками, слейте выделившийся сок.
  4. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками, обжарьте на растительном масле.
  5. Лук порежьте небольшими кубиками, обжарьте на растительном масле.
  6. Поджаренные лук и шампиньоны соедините и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  7. Порежьте морковь, картофель, яйца одинаковыми небольшими кубиками.
  8. В миске соедините морковь, картофель, яйца, грибы с луком, огурцы, зеленый горошек.
  9. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте.

Все салата Оливье

  • классический рецепт
  • с кукурузой
  • с индейкой
  • с грибами
  • с сыром
  • с копченой рыбой
  • по-царски: с красной рыбой и красной икрой

Оливье с шампиньонами, оливье - absent.ru

Попробуйте приготовить блюдо под названием "Оливье с шампиньонами" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Оливье с шампиньонами"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Оливье с шампиньонами рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru

Ингредиенты: 100 г салата Ромэнчесночные гренки 30 гсы..

Следуйте следующим инструкциям: ..Классический греческий салатКак делать салат оливье КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кгКАК УБРАТЬ БОКА..

Салат оливье с - пошаговый рецепт

Приготовление:

Оливье с шампиньонами - рецепты на foodnex.ru

  • Закуска "Шарики":
  • Сельдь слабосолёная - 150 гр,
  • Свекла отварная (средняя) - 1 шт.,
  • Морковь отварная (средняя) - 3 шт.,
  • Яйца вареные - 3 шт.,
  • Салатный крем или майонез - 2 ст.л.,
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Орехи грецкие - 5-6 шт.
  • Закуска "Форшмак" и "Паштет из форели":
  • Сельдь слабосолёная - 70 гр.,
  • Масло сливочное(на 2 закуски) - 80 гр,
  • Сырки плавленные (мини-треугольники) - 2 шт.,
  • Форель копчёная - 125 гр,
  • Сливочный сыр - 70 гр
  • Перец
  • Сок лимона
  • Бутербродики "Из печени трески":
  • Печень трески - 1 бан. (190гр(
  • Творог 15% - 70-80 гр,
  • Масло сливочное - 50 гр,
  • Лук (по желанию) - 1/4 шт.

Совет : у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Салат "оливье с грибами" - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Фото салата оливье с грибами

Салат оливье придумал французский повар Люсьен Оливье. Главным ингредиентом салата были обжаренные кусочки мяса рябчиков и куропаток. По краям он выкладывал отварные раковые шейки, ломтики телячьего языка и паюсную икру. Центр композиции украшала искусно собранная горка из кусочков картофеля, яиц и корнишонов. Всё это пестрое многообразие обильно поливалось соусом «Провансаль» собственного сочинения. Однако Оливье с недоумением обнаружил, что гости, не отдавая должное его дизайнерскому таланту, смешивают компоненты в бесформенное месиво, после чего с аппетитом его поглощают. На следующий день Оливье исправил ошибку, и перед подачей сам смешал все компоненты. Салат в одночасье прославил французского кулинара и незамедлительно получил его имя.
Сейчас оливье готовят в основном на новый год, и рецептура этого салата достаточно упростилась. Кто-то готовит с мясом, кто-то добавляет в салат колбасу. Я предлагаю положить в салат жаренные грибы. От этого салат не теряет своей изюминки, а наоборот имеет приятный грибной вкус.

Ингредиенты рецепта салата оливье с грибами

  • Все продукты берём в произвольном количестве. У меня салат на 6 человек.
  • Картофель отварной 2 штуки (крупный)
  • Морковь отварная 2 штуки
  • Яйцо куриное отварное 5 штук
  • Горошек зелёный 1 банка
  • Огурцы маринованные 5 штук
  • Сметана 1 банка (300 грамм)
  • Горчица 2 столовые ложки
  • Грибы жаренные 350 грамм (любые)
  • Чёрный перец молотый по вкусу

Если вы уже немного подустали от классического салата оливье, и вам хочется попробовать чего-то новенького, но чтобы при этом ингредиенты были недорогими и доступными, а сам рецепт несложным, то рекомендую приготовить салат Оливье с грибами. Нет, это не обычный Оливье, в который накрошили грибов, рецепт довольно сильно отличается, да и вкус совершенно другой – такой нежный и одновременно насыщенный, а грибы так здорово сочетаются с курицей, морковью и сыром, что оторваться от этого салатика просто невозможно. Заинтриговала? Рассказываю рецепт.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • Просто удивительно, как из таких обычных продуктов, получается кулинарный шедевр. Итак, первым делом берем две куриные грудки и отвариваем в подсоленной воде. Чтобы мясо получилось вкусным, воды наливаем немного, сами же грудки кладем в закипевшую воду. Варим 20-25 минут. Готовое филе выкладываем на тарелку, чтобы остывало.
  • Почищенный лук режем меленько. Тушим на слабом огне, масла наливаем немного.
  • Когда лук приготовится, станет мягким и прозрачным, выкладываем на тарелку.
  • Морковку, желательно сладенькую, чистим, моем, трем на крупную терку. В той же сковороде тушим морковку. Следим, чтобы морковь не подгорела.
  • Тушеную морковку выкладываем на тарелочку, чтобы скорее остыла.
  • Шампиньончики моем, затем режем пластинками. Для оливье с грибами лучше всего подходят именно шампиньоны с их непередаваемо нежным вкусом, но можно брать и другие грибы.
  • Жарим грибы в чистой сковороде, масла наливаем совсем немного. Жарим, покуда выпущенный грибами сок не испарится.
  • К этому времени куриное филе должно уже остыть. Режем курицу кубиками.
  • Яйца варим вкрутую. Охлаждаем в холодной воде, чистим и режем кубиками.
  • Теперь берем сыр и трем его на крупную терку.
  • Все ингредиенты высыпаем в большую миску или кастрюлю. Важно, чтобы мясо, грибы и тушеные овощи остыли до комнатной температуры.
  • Заправляем салат майонезом, желательно