Из курицы

Салат пикантный с говядиной и болгарским. Пикантный салат с говядиной и болгарским перцем – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с отварным мясом, маринованным луком и майонезом

Салат пикантный с говядиной и болгарским. Пикантный салат с говядиной и болгарским перцем – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с отварным мясом, маринованным луком и майонезом

Говядина с болгарским перцем и огурцами

Говядина с перцем огурцами

Ингредиенты

  • 2 тонких длинных огурца
  • 400 гр. мяса говядины
  • 1 луковица
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.ложка красного острого перца
  • 1 ч.ложка молотого кориандра
  • ½ лимона
  • 3-4 ст.ложки соевого соуса
  • 1 ч.ложка соли
  • 3-4 ст.ложки оливкового маслa

Рецепт приготовления

Огурцы нарезаем дольками по длине на 5-6 ломтиков, складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой.
Лук шинкуем полукольцами.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок.

Хорошенько разогреваем антипригарную сковородку, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо.

Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем, когда мясо будет готово, добавляем на пару минут сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой, доводим его до полуготовности и выливаем всё содержимое сковороды на огурцы.
Отставляем. Заправляем растительным маслом и соком лимона.

Говядина с болгарским сладким перцем и огурцами

Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

  • на 4 горшочка, объемом 0,5 литра баранья лопатка (с косточкой) - 800-900 г, картофель - 5-6 шт, чернослив - 12 шт, 2 крупных луковицы, чеснок - 4 зубчика, растительное мало для жарки, зелень кинзы или петрушки, соль, свежемолотый перец Баранину вымыть, обсушить. Отделить мякоть от […]
  • Слоеный салат с куриной грудкой Ингредиенты: куриная грудка или колбаса 200 гр шампиньоны 200 г яйца 3 шт картофель 3шт морковь 3шт соль. перец по вкусу майонез листья салата 5-6 шт сырок плавленый зелень петрушки или укропа чеснок 1 зубчик растительное масло 1 ст. л […]
  • Салат «Мечта дамы» Ингредиенты Отварной куриная грудка - 200 грамм; Яйца вкрутую - 3 шт; Свежий огурец - 1 шт; Морковь по-корейски - 200 грамм; майонез - по вкусу. Время приготовления: 15 мин Куриные салаты (51 шт.) На 4 человек При термообработке калорийность обычно […]
  • Салат из свежей свеклы и моркови Свежий, легкий, и витаминный салат. Для его приготовления используется свежая, а не отваренная, свекла, что делает салат очень полезным. Вкус салата во многом будет зависеть от вкуса овощей, поэтому нужно выбирать сочные и сладкие овощи. свекла 1 […]
  • Салат из авокадо и огурца по‑индийски 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Ингредиенты Авокадо 3 штуки Помидоры 3 штуки Огурцы английские 1 штука Кинза (кориандр) рубленая 2 столовые ложки Перец чили […]
  • Жареная морковь Даже маленькие дети знают, что морковь очень полезный овощ. Настолько полезный, что древние греки считали ее священным растением. Морковь – это настоящая кладезь витаминов. А есть ее полезно в любом виде: сырую, вареную, сушеную, жареную. Полезные вещества сохраняются в […]
  • Грибной слоеный салат с копченой курицей Ингредиенты Порций: 8 300 г маринованных грибов (шампиньонов или опят) 1 луковица 2 морковки растительное масло для жарки 3 картофелины, сваренные в мундире 1 копченый окорочок 3 яйца сваренных вкрутую 100 г сыра 1/3 cтакана грецких […]


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычно, классические мясные салаты, например готовятся из отварного мяса с разными ингредиентами и заправкой из майонеза. Давайте будем ломать стереотипы, искать новые вкусы и способы приготовления блюд, экспериментировать на кухне, творить вкуснейшие шедевры и радовать ними своих любимых домочадцев. Не бойтесь отойти от кулинарных норм и правил, все то, что нравится вам и есть ваша норма. Конечно же, при этом нужно знать азы кулинарии и понимать суть происходящего, ибо есть продукты, которые вообще не сочетаются, или имеют особенности термической обработки.
Сегодня мы будем готовить именно такой салат. Для некоторых будет непривычно заправить салат изысканной заправкой из смеси оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Поверьте, вкус и внешний вид у салата просто восхитительные!
Тонко нарезанную соломкой говядину можно предварительно замариновать в смеси репчатого лука, соли и специй примерно на 45-60 минут. А затем обжарить на масле до румяной вкусной корочки, но чтобы салат остался более диетическим мясо отварим.
Овощи в салате будут играть роль вегетативной массы, придавая ему свежий пикантный вкус и красивый внешний вид. Поэтому мы будем брать красивый яркий, мясистый салатный болгарский перчик, можно красного или зеленого цвета. Главное, чтобы плоды были свежими, без вмятин и гнили.
Плоды томата мы берем крупные, чтобы их можно было нарезать дольками по размеру мяса, и при этом они были мясистыми и сладкими. А вот луковицу нужно взять красную, салатную. Нам нужно, чтобы у салата был мягкий нежный вкус и тонкий луковый аромат.
Салат с говядиной и болгарским перцем можно приготовить как закуску не только летом, но и зимой, правда летние овощи более ароматные и вкусные. А также в него можно добавить вашу любимую зелень - кинзу, базилик, чабрец, орегано, эстрагон, петрушку или укроп.



Ингредиенты:

- мясо говядина - 200 г,
- свежие плоды томата – 1 - 2 шт.,
- свежие плоды салатного зеленого перца - 1 шт.,
- головка фиолетового салатного лука 1 шт.,
- свежая любимая зелень,
- морская соль,
- молотый перец,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- горчица – 0, 5 ст. л.,
- сок лимонный - 1 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:





Говядину хорошенько промываем, варим до готовности в подсоленной воде.
Остужаем мясо и нарезаем тонкими полосками.





Луковицу очищаем от шелухи и тонко режем ножом полукольцами.





Спелые томаты режем дольками.





Вымываем сладкий перец, разрезаем его пополам и вынимаем плодоножку и семена. Еще раз промываем перец и режем его на тонкие полоски.







Делаем заправку, для этого в посудине смешиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок, добавляем щепотку соли и черного перца.





Все ингредиенты перемешиваем и заправляем.




Салат с говядиной и болгарским перцем сразу подаем к столу. Советуем также приготовить не менее вкусный и красивый

Если сварить к такому блюду гречку или макароны, то получится полноценный ужин. Предложенное количество продуктов рассчитано на 3 порции. Время приготовления составит 30 минут, но для этого необходимо мясо отварить с вечера, и оставить его в холодильнике.

  1. Мясо отвариваем, остужаем и нарезаем тонкой соломкой, также поступаем с огурцами.
  2. Затем овощи посыпаем солью и даем им время пустить сок.
  3. Лук и перец шинкуем полукольцами.
  4. Делаем заправку - для этого возьмем небольшую, но глубокую тарелочку, выдавливаем в нее чеснок, специи, лимонный сок и тщательно перемешиваем. Вместо соли используем соевый соус.
  5. Лук слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем к нему мясо и овощи. Если в огурцах образовалось много жидкости, то ее необходимо сцедить.
  6. Полученную смесь заправляем соусом и размешиваем.
  7. При подаче посыпаем мелко порубленной зеленью.

Салат имеет довольно презентабельный внешний вид, поэтому порадует не только в быту, но и станет украшением праздничного стола. Отличный вариант для тех, кто борется с лишним весом - блюдо содержит очень мало калорий. Можно изменить вкус салата, если добавить к нему сухих прованских трав или натереть сверху твердый сыр, например, пармезан. Также не стоит заменять оливковое масло на растительное.

Мясные салаты любимы многими. Обычно их делают с говядиной, курицей, ветчиной или колбасой. Существует множество рецептов и майонезных салатов с мясом, и более лёгких. Сегодня предлагаю вам приготовить сытный и яркий по вкусу салат с говядиной и болгарским перцем. Заправку можете взять свою любимую, у меня же - с оливковым маслом, мёдом и лимоном. Такое сочетание заправки, говядины и перца мне кажется очень гармоничным.

Итак, вот нужные нам продукты. Говядину я заранее отварила. Важно, чтобы мясо было не переваренным. Для салата я использовала мякоть антрекота.

Мясо отварим, остудим и нарежем тонкими брусочками.

Перчик очистим от семян и нарежем полосочками.

Сделаем заправку. Смешаем оливковое масло, мёд и сок лимона.

Яблоко нарежем брусочками или можно натереть на крупной тёрке. Добавим яблоко к говядине и перцу, сразу добавим заправку, чтобы яблоко не потемнело.

Репчатый лук тоненько нарежем и добавим в салат, но это по вашему желанию, можно и не добавлять.

Аккуратно перемешаем салат и дадим ему настояться несколько минут. Готовый салат с говядиной и болгарским перцем посыпаем кунжутом и подаём. Нежное мясо, хрустящий перчик, сочное яблоко великолепно гармонируют с лимонно-медовой заправкой.

Мясные салаты зачастую принято подавать представителям сильной половины человечества и салат с говядиной и болгарским перцем не стал этому правилу исключением. В нем отлично сочетаются отварное мясо, свежий лук, болгарский перец и хрустящие сухарики, щедро сдобренные майонезом. Такое блюдо можно подать на ужин и на обед, удалив из него луковую нарезку, оно аппетитно и сытно. При желании репчатый лук в салате можно заменить зеленым луком или луком –пореем. Стремясь получить более сытное блюдо, добавьте в него отварные куриные яйца, маринованные огурцы – все продукты отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты

  • 200 г отварной говядины
  • 50 сухариков
  • 2 болгарских перца
  • 1 небольшая луковица
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Отварную говядину нарежем на кусочки или брусочки, если она у вас отварена целым куском. Желательно, чтобы мясо было охлажденным, так как горячие продукты в салат не добавляют – они сокращают срок годности.

2. Болгарские перцы очистим от семян, срезав крышечки, промоем их в воде и нарежем полосками, добавляя в емкость к отварной говядине. Желательно использовать овощи различных цветов, чтобы салат получился более привлекательным на вид.

3. Всыплем сухарики. Лучше приобрести их в магазине, если вы готовите салат для подачи на праздничный стол, но можно приготовить и в домашних условиях из белого или ржаного хлеба.

4. Очистим небольшую луковицу от шелухи, промоем в воде и нарежем полукольцами, добавляя нарезку в емкость. По желанию лук можно залить 2-3 ст. л. яблочного уксуса и замариновать в течение 10 минут. Затем слить жидкость и добавить лук в емкость – он отдаст жидкости свою горечь и пикантный аромат.

5. Промоем свежую зелень и измельчим ее. Добавим в емкость вместе с солью и щепоткой молотого черного перца.