Тесто

Салат "Радуга": рецепт приготовления с фото. Яркий салат с грудинкой и овощами «Радуга

Салат

Уровень сложности: Средний Время приготовления: 400 мин. Кол-во порций: 8

Салат «Радуга» — это действительно праздничное блюдо. И название свое он получил неспроста. Дело не только во внешнем виде. Как и в настоящей радуге, в этом салате множество разных ингредиентов, соединяясь, создают неповторимый спектр ароматов и вкусов. Они буквально вихрем проносятся на языке. Как и светом, этим салатом можно наслаждаться бесконечно.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Капуста - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Говядина - 300 гр.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Уксус 9% - 1-2 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1-2 ч. ложки
  • Майонез -

    Репчатый лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами. В кипяченную и охлажденную воду налить 1-2 ч. ложки уксуса. Обязательно попробовать на вкус. Она должна быть слегка кислой. Накрыть и оставить на 2 часа.

    Морковь очистить, натереть на крупной терке. Чтобы получились ровные кусочки, тереть нужно только в одну сторону. Если есть специальная терка для корейских салатов, то можно воспользоваться ей. Добавить в воду сахар-песок и положить в нее морковь. Оставить на 6 часов под крышкой. Перед тем, как залить, попробовать воду на вкус. Сладость должна быть умеренной.


    Тонко нашинковать белокочанную капусту острым ножом. Очень удобно это делать, если сначала нарезать капусту на куски толщиной 5-6 см. Залить ее соленой водой, предварительно попробовав жидкость на вкус. Оставить на 2 часа в этом маринаде.


    Отварить говядину до готовности (понадобится около 40-50 минут). Остудить и нарезать соломкой. Оставшийся бульон не выливать. Он пригодится для приготовления супов и вторых блюд. Его можно заморозить и хранить так до 6 месяцев.


    Разогреть на сковороде немного растительного масла. Положить мясо и обжарить, помешивая. Оно должно слегка покрыться золотистой корочкой. Сильно зажаривать не стоит. Масло не сливать. Оно еще пригодится.


    Нарезать сырой очищенный картофель соломкой. В том же масле, где готовилось мясо, обжарить его до золотистой корочки. Выложить в тарелку. Пусть остывает, как и мясо.


    Отварить свеклу до готовности любым доступным способом (ее предварительно вымыть). Остудить и очистить. Натереть на крупной терке. Так же, как и в случае с морковью, можно воспользоваться корейской теркой.


    Подготовить большой салатник. По краям, чередуя, выложить морковь, капусту, свеклу и лук. В центр положить обжаренные мясо и картофель.


    Положить майонез и в таком виде, не перемешивая, подавать на праздничный стол. Наверняка, такой красивый салат произведет на гостей впечатление. Непосредственно на столе перемешать и можно пробовать.


Салат «Радуга» - это сочетание разных оттенков. Традиционно в данном блюде используются легкие и яркие овощи, а сытность салату добавляют мясные или рыбные составляющие. Для того чтобы такое блюдо выглядело наиболее привлекательно, все ингредиенты нарезают одинаково. То есть либо все овощи и мясо кубиками, либо - соломкой. Так салат «Радуга» не только выглядит эстетично, но и удобен в употреблении.

Рыбный вариант салата

Для того чтобы приготовить такой вариант данного блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 150 грамм филе любой рыбы;
  • одна крупная свекла;
  • одна морковь;
  • пара картофелин среднего размера;
  • одна луковица;
  • консервированный горошек - маленькая банка;
  • маринованный огурец - один крупный;
  • майонез;
  • соль и перец;
  • пучок любимой зелени.

Как видно из рецепта, салат «Радуга» содержит полезные ингредиенты. При желании, маринованный огурец можно заменить свежим, а майонез - сметанным или йогуртовым соусом.

Пошаговый рецепт

Фото салата «Радуга» помогают представить, как должно выглядеть блюдо. Кипятят небольшое количество воды, добавляют соль, перец и пару гвоздик. Опускают филе рыбы и ждут, когда оно сварится. Затем его следует охладить и нарезать небольшими кубиками.

Также необходимо сварить свеклу, картофель и морковь. Все режут примерно одинаковыми небольшими кубиками. Если кто-то не любит свеклу, порезанную кусочками, можно натереть ее и морковь на крупной терке.

Если огурец свежий, то его нужно очистить. Маринованный оставляют как есть. Нарезают его и лук мелкими кусочками.

Теперь следует взять круглое блюдо. В центре кладут рыбу, вокруг нее выкладывают овощи, по секторам. Порядок может быть любым. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. Соус лучше подавать отдельно. Такое блюдо выносят на общий стол, а потом каждый из гостей самостоятельно смешивает себе ингредиенты, заправляет.

Вегетарианский салат

Салат «Радуга» может состоять только из овощей. Он станет красивым вариантом для легкого ужина, а также для тех, кто по какой-либо причине не есть рыбу или мясо.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • два красный болгарских перца;
  • один желтый сладкий перец;
  • банка консервированной кукурузы;
  • одна луковица;
  • пучок любого салата;
  • половина банки консервированной красной или белой фасоли;
  • две столовые ложки масла растительного;
  • две ложки виноградного уксуса;
  • соевый соус - пять столовых ложек.

Желательно использовать именно оливковое масло для заправки салата «Радуга». Рецепт с фото, к сожалению, не передает, какой аромат получается у данного варианта блюда.

Быстрый салат с красивым исполнением

Для данного блюда ничего не нужно предварительно варить. Поэтому он считается одним из самых быстрых вариантов для праздничного стола.

Сначала готовят маринад. Для этого смешивают уксус и соевый соус. Примерно треть этой жидкости оставляют. Лук режут на мелкие кубики и отправляют к этой части маринада. Он избавится от горечи и приобретет интересный вкус.

Перец моют, убирают семена и нарезают на тонкие полосочки. Фасоль и кукурузу избавляют от жидкости. Первую промывают. Теперь начинают раскладывать салат.

На тарелку выкладывают листья салата. Теперь все овощи раскладывают кучками, стараясь не смешивать их между собой. Сверху сбрызгивают растительным маслом, а затем поливают равномерно оставшимся маринадом.

Список ингредиентов для салата

Для того чтобы приготовить еще один вариант салата, с картофельными чипсами и капустой, нужны следующие продукты:

  • 200 грамм капусты;
  • 150 грамм свежих огурцов;
  • майонез;
  • чипсы - 50 грамм;
  • по 200 грамм куриного филе и моркови;
  • 250 грамм свеклы.

Чтобы приготовить такой салат, филе курицы сначала нужно сварить и остудить. Затем его нарезают на кубики. Капусту шинкуют, посыпают солью, мнут руками и оставляют так минут на пятнадцать.

Морковь и свеклу трут на мелкой терке. Аналогично поступают и с огурцом. Чипсы лучше измельчить до состояния крупной крошки.

Для подачи на середину тарелки кладут майонез, а вокруг распределяют остальные ингредиенты, курицу, свеклу, огурец, морковь, чипсы. Также можно просто посыпать все сверху чипсами. Фото салата "Радуга" всегда выглядят красиво и эстетично. Поэтому их часто выбирают из остальных блюд.

Салат с картофелем фри

Салат «Радуга» может быть очень сытным. К примеру в данном рецепте используют картофель фри и копченую курицу. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • грудка копченая;
  • картофель;
  • белокочанная капуста;
  • свекла отварная;
  • морковь по-корейски;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Количество ингредиентов зависит от размера блюда, в котором будут подавать салат. Сначала нужно подготовить картофель и морковь. Чтобы сделать вкусную морковку дома, нужно натереть ее на терке, посыпать специями, натереть пару долек чеснока. Специи можно использовать уже готовые, для моркови по-корейски. В это время ставят пару столовых ложек растительное масла на газ, а когда оно закипит, выключают и вливают ложку уксуса. Заливают морковь горячей смесью. Дают постоять.

Картофель очищают, промывают каждый кусочек, затем сушат полотенцем. Готовят на фритюре. При желании можно добавить мускатный орех. Солят уже готовую картошку, иначе она размокнет.

Капусту шинкуют. Свеклу трут на терке. Куриное филе разделяют на волокна. Сыр трут на крупной терке. В центре тарелки кладут картофель. По противоположным сторонам распределяют сыр и курицу. Между ними морковь, свеклу и капусте. Сверху украшают зеленью.

Салат «Радуга» - это отличный вариант украсить любой стол. Его просто готовить, а выглядит он достаточно эффектно. Также можно сделать как вегетарианский вариант, так и мясной. Также используют и любую рыбу. Украшения для такого салата обычно не нужны. Однако свежая зелень всегда будет смотреть очень нежно и нарядно.

Надоели серые будни? Хочется подарить окружающим хорошее настроение и раскрасить яркими красками новый день? Порадуйте своих домочадцев и приготовьте салат «Радуга». Рецепт такого закусочного блюда можно назвать необычным, поскольку у каждой хозяйки он свой. Главное – это оригинальное оформление закуски.


Вообще, салат с таким ярким названием принято готовить из овощей. Буйство красок томатов, свежих огурцов, сладких болгарских перцев и зелени никого не оставит равнодушным.

На свое усмотрение добавляйте в салат отварное мясное филе, рыбу. Не менее вкусным закусочное блюдо получится с добавлением копченостей, морепродуктов и крабовых палочек. Нашли на кухне баночку консервированного зеленого горошка или кукурузы? Добавьте в салатик. Что касается заправки, то традиционно используется майонез.

На заметку! Салат выкладывают послойно. Чтобы было видно яркие краски радуги, используем плоское блюдо или прозрачную салатницу. Перед употреблением салат перемешивают.

Состав:

  • 0,3 кг копченой колбасы;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • консервированная десертная кукуруза – 1 банка;
  • по вкусу майонез;
  • 1 пачка картофельных чипсов.

Приготовление:


Неимоверная вкуснятина

Давайте рассмотрим еще один интересный вариант приготовления салата «Радуга». Простой рецепт, изысканный вкус, доступные ингредиенты. Закусочное блюдо получится питательным, поскольку в него добавим мясное филе. Вы можете выбирать на свое усмотрение телятину, куриную грудинку, индейку. Кислые нотки привнесут яблоки, а яркими красками салат заиграет благодаря свежим овощам.

Состав:

  • 0,3 кг говяжьей вырезки;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 яблоко;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • по вкусу соль и майонез.

Приготовление:


Новое блюдо на вашем столе

Многие хозяйки уже готовили салат «Радуга». Рецепт с кириешками – еще одно оригинальное кулинарное решение. Как уже говорилось, такие салаты можно готовить с добавлением абсолютно любых ингредиентов, опираясь лишь на личные вкусовые предпочтения.

Попробуйте сделать салат с рыбным филе. Изысканная закуска получится из слабосоленой красной рыбы, но можно взять и обычное сельдевое филе и даже рыбные консервы. В качестве украшения используем кириешки.

Состав:

  • 200 г рыбного филе;
  • головка лука;
  • 2 шт. картофельных клубней;
  • 2 шт. свекольных корнеплодов;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • по вкусу майонез;
  • консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. л.;
  • по вкусу кириешки;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление:

  1. Промываем охлажденное рыбное филе.
  2. Тщательно его просушиваем.
  3. В подсоленной воде отвариваем рыбную мякоть.
  4. Остужаем ее и нарезаем меленькими кубиками. Можно использовать слабосоленую рыбу или консервы.
  5. В мундире отвариваем картофель.
  6. До готовности варим свеклу и морковь.
  7. Отварные овощи остужаем.
  8. Очищаем их от кожуры и шинкуем. Лучше всего свеклу и морковь натереть на средней терке.
  9. Промываем свежие огурцы и нарезаем меленькими кубиками.
  10. Мелко рубим ножом луковицу.
  11. Картофель, сваренный в мундире, измельчаем на мелкой терке.
  12. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице.
  13. С консервированного зеленого горошка сливаем сок.
  14. Добавляем в салат.
  15. Заправляем майонезом, хорошенечко перемешиваем.
  16. При необходимости добавляем соль и молотый черный перец.

На заметку! Как правило, салат «Радуга» всегда выкладывают отдельными слоями, которые смешиваются в порционной тарелке.

Разнообразие вариантов приготовления такого простого салата просто невозможно сосчитать. Каждый раз блюдо будет играть новыми вкусовыми красками. Более сытным яство получится, если добавить в него мясное филе или рыбу. Любители экзотики используют морепродукты и консервированные добавки.

Всевозможные салаты давно стали неотъемлемой частью любого стола. Их преимущество в том, что зачастую готовятся они довольно быстро, но при этом получаются сытными.
Одним из таких салатов, приготовление которого не отнимает много времени, является «Радуга». Он состоит из довольно обычных ингредиентов, что делает его вполне демократичным по цене, но при этом сытным и вкусным. Все ингредиенты можно менять по вашему вкусу.

Салат «Радуга» с сухариками
Этот салат прекрасно подойдет для внезапного прихода гостей, так как на то, чтобы его приготовить, у вас уйдет не больше 30 минут. А еще он станет отличным украшением стола, благодаря своему внешнему виду.

Ингредиенты:
колбаса или балык – 300 г;
помидоры(гранат) – 4 шт.;
огурцы – 2 шт.;
Кириешки (или любые другие сухарики) – 1 пачка;
кукуруза – ¾ банки;
майонез – 2-3 ст. ложки.

Приготовление
Балык, помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Разложите их и остальные ингредиенты горками, по кругу большой круглой тарелки. В середине у вас должно остаться свободное место, туда кладем несколько ложек майонез. Подаем салат к столу именно в таком виде, не смешивая, в этом его уникальность. Перемешиваем все ингредиенты уже за столом, непосредственно перед употреблением.

Салат «Радуга» с картошкой фри – рецепт
Если вы хотите получить готовый сытный ужин, который будет красиво смотреться на столе, и не тратить на него много усилий, мы расскажем, как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри.

Ингредиенты:
свекла – 3-4 шт.;
морковь крупная – 2 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
зеленый салат или капуста – полголовки;
картошка – 3-4 шт.;
мясная нарезка или копчености – 300 г;
зеленый горошек – ¾ банки;
майонез – 3-4 ст. ложки.

Приготовление
Для начала очистите картофель, нарежьте его соломкой и пожарьте так, чтобы получилась картошка фри. Свеклу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук, капусту и копчености нашинкуйте соломкой. Выложите все ингредиенты кучками на большую круглую тарелку. На центральную кучку выложите майонез и подавайте к столу. Когда все соберутся, перемешайте салат и разложите по тарелкам.

Салат «Радуга» с чипсами – рецепт
Этот рецепт салата понравится тем, кто любит новшества и необычный вкус, который ему придают чипсы.

Ингредиенты:
зеленый горошек – 1 банка;
свекла – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
капуста – 200 г;
грецкие орехи – 200 г;
чипсы – 2 маленькие пачки;
копчености – 400 г;
сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
соль, специи по вкусу.

Приготовление
Морковь и свеклу очищаем и трем на крупной терке. Грецкие орехи и чипсы разламываем на небольшие куски. Капусту шинкуем, а копчености режем ломтиками. С зеленого горошка сливаем всю лишнюю жидкость.
Мясо выкладываем в центр блюда. Остальные ингредиенты раскладываем горками вокруг него и следим за тем, чтобы продукты похожих цветом не были рядом. Смешиваем сметану с майонезом, приправляем специями и солью, и подаем отдельно в соуснике. Заправляем салат уже непосредственно перед употреблением.

Овощной салат «Радуга»
Следующий салат понравится тем, кто следит за здоровьем и за фигурой, так как он получится очень легким и весенним. Ингредиенты могут быть любыми на ваш вкус.

Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт.;
перец сладкий желтый – 1 шт.;
перец сладкий красный – 2 шт.;
листья салата – 1 пучок;
красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
кукуруза консервированная – 1 банка;
виноградный уксус – 3 ст. ложки;
масло растительное – 2 ст. ложки;
соевый соус – 5 ст. ложек.

Приготовление
Репчатый лук нарежьте кубиками и залейте его маринадом из соевого соуса и винного уксуса. Перец очистите от семян, нарежьте короткой тонкой соломкой и отправьте к луку. Кукурузу слейте и также отправьте к луку и перцу. Фасоль слейте, хорошо промойте водой, дайте ей стечь, а затем добавьте к кукурузе и овощам.
Листья салата вымойте, обсушите и руками разорвите на кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте, потом заправьте маслом и еще раз перемешайте. Подавайте к столу.
В помощь вам при составлении салатов: