Опубликовано: 01.02.2016
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я большой поклонник правильного, легкого и вкусного питания. Очень часто стараюсь экспериментировать с приготовлениями блюд, делать их еще вкуснее и полезнее. У меня есть огромное количество рецептов приготовления вкусненьких и очень полезных лакомств, но сегодня, я поделюсь одним вариантом, от которого Вы будете в восторге. Салат из капусты с солеными огурцами и сухариками, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный, совершенно простой, легкий, но очень . Рецепт мне привезла подруга из Белоруссии. Сделав его, я была просто в восторге от его вкуса! Я никогда не могла представить, что капуста обретет просто божественный вкус в сочетании с майонезом. Сухарики не только украшают салат из капусты, но и делают его особенно вкусным. Скушав такой салатик на завтрак, вы не только утолите свой голод, но и наполните свой организм силами. Вы можете экспериментировать и делать салат еще вкуснее. Например, сделав гренки из черного хлеба с тмином, вы кардинально измените вкус салата. Также можете добавить вареное яйцо, которое придаст пикантности и необыкновенного вкуса с гренками. Не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
- кусок капусты,
- кусок хлеба,
- 100 грамм соленых огурцов,
- растительное масло для заправки,
- соль по-вкусу,
- зеленый лук.
Пошаговый рецепт с фото:
На разделочной досточке нарежьте хлеб мелкими кусочками.
Выложите его на сковороду и обжарьте его до золотистости и хрустящего вкуса.
Капусту нашинкуйте.
Выложите ее в тарелочку, в которой будете подавать салат.
Соленый огурчик также нарежьте.
Выложите его сверху на капусту.
Посолите салат.
Влейте растительное масло.
В конце приготовления выложите сухарики и нарезанный зеленый лук.
Зеленый салат с капустой, гренками и солеными огурцами готов!
Если хотите что-то посытнее, то можно приготовить
Салат из капусты с солеными огурцами
1 кг белокочанной капусты, 500 г соленых огурцов, соль, сахар. Для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли и 4 ч. л. сахара.
Капусту отделяют от кочерыжки, шинкуют. Соленые огурцы трут на крупной терке. Подготовленные продукты раскладывают в стеклянные банки, заливают горячим рассолом, закрывают крышками и стерилизуют при 100 °C пол-литровые банки 10–15 мин. Банки укупоривают и ставят крышками вниз до охлаждения.
Из книги Под водочку - 1 автора Кулинария Автор неизвестен -Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами На пол-литровую банку: 225 г капусты, 150 г огурцов.Для рассола: на 1 л воды -2 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, можно половину заливки заменить огуречным рассолом, тогда соли - / ст. л.Капусту нашинковать, соленые огурцы хорошего
Из книги Консервирование лука, чеснока, щавеля, хрена, салатов автора Мельников ИльяСалат из свежей капусты с солеными огурцами Расход продуктов: на 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: 2,5 кг капусты, 3,2 кг огурцов, 40 г сахара.Для приготовления салата капусту необходимо нашинковать на полоски шириной 0,5 см. Плотные соленые огурцы с мелкими семенами промыть в
Из книги Консервирование, копчение, виноделие автора Нестерова Алла ВикторовнаСалат из капусты с солеными огурцами Ингредиенты:1 кг капусты, 1 кг соленых огурцов.Для заливки:1 л воды, 10 г соли, 30 г сахара.Из капусты вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. После чего разрезать кочан на 4 части и нашинковать. Соленые огурцы помыть и мелко нарезать,
Из книги Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия автора Бабкова Ольга ВикторовнаСалат из капусты с солеными огурцами Ингредиенты: 1 кг капусты, 1 кг соленых огурцов.Для заливки: 1 л воды, 10 г соли, 30 г сахара.Из капусты вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. После чего разрезать кочан на 4 части и нашинковать.Соленые огурцы помыть и мелко нарезать,
автора Михайлова ИринаСалат из белокочанной капусты с солеными огурцами 1 небольшой кочан капусты, 2 огурца, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу. Мелко нашинковать капусту, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, зелень петрушки, сахар, соль
Из книги Кулинарный ежедневник автора Михайлова ИринаСалат из белокочанной капусты с солеными огурцами 1 небольшой кочан капусты, 2 огурца, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.Мелко нашинковать капусту, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, зелень петрушки, сахар, соль и
Из книги Консервирование для лентяек автора Калинина АлинаСалат из белокочанной капусты с солеными огурцами Расход подготовленных овощей на пол-литровую банку: капусты - 225 г, огурцов -150 г, остальное рассол.Капусту очищают от верхних листьев, режут каждый кочан на 4 части, вырезают кочерыжку и шинкуют. Огурцы соленые хорошего
Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов СборникСалат из квашеной капусты с солеными огурцами 150 г квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка клюквы, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахара, зелень. Капусту перебрать, крупные куски измельчить. Лук нашинковать, залить капустным рассолом, нагреть
Из книги Постные блюда. Вкусно, сытно и без греха автора Звонарева Агафья ТихоновнаСалат из квашеной капусты с солеными огурцами Капусту измельчаем. Огурцы нарезаем кубиками, лук шинкуем. Все перемешиваем, заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.Состав: 600 г квашеной капусты; 150 г соленых огурцов; 150 г репчатого лука; 100 г растительного масла; соль,
Из книги Заготовки. Легко и по правилам автора Соколовская М.Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами На пол-литровую банку: 225 г капусты, 150 г огурцов, остальное рассол. Капусту очищают от верхних листьев, режут каждый кочан на 4 части, вырезают кочерыжку и шинкуют. Огурцы соленые хорошего качества промывают, режут на
Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестенСалат из капусты с солеными огурцами 1 кг белокочанной капусты, 500 г соленых огурцов, соль, сахар. Для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли и 4 ч. л. сахара. Капусту отделяют от кочерыжки, шинкуют. Соленые огурцы трут на крупной терке. Подготовленные продукты раскладывают в
Из книги Православный пост. Рецепты постных блюд автора Прокопенко ИолантаСалат из белокочанной капусты с солеными огурцами 10 мин4 порции1 небольшой кочан капусты, 2 огурца, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.Мелко нашинковать капусту, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, зелень петрушки,
Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда АлександровнаСалат из квашеной капусты с солеными огурцами 10 мин1 порция150 г. квашеной капусты, 1 соленый огурец, ? луковицы, 1 ст. ложка клюквы, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахара, зелень.1. Капусту перебрать, крупные куски измельчить. Лук нашинковать, залить капустным
Из книги Разносолы из капусты. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия Владимировна Из книги автораСалат из белокочанной капусты с солеными огурцами Капусту очистить от верхних листьев, нарезать каждый кочан на четыре части, вырезать кочерыжку и нашинковывают. Огурцы соленые хорошего качества (без отделяющихся семян) промыть, нарезать на продольные пластины и
Из книги автораКонсервированный салат из белокочанной капусты с солеными огурцами? 1 вилок белокочанной капусты? 8 соленых огурцовДля заливки:? 50 г соли? 30 г сахара? 1,5 л водыУдалите у капусты верхние листья, кочерыжку и тонко нашинкуйте. Соленые огурцы промойте и натрите на крупной
Опубликовано: 29.01.2016
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Секретный» из капусты, соленых огурцов и омлетных блинчиков - это вкусненький и легкий для желудка салатик. Такой овощ как капуста белокочанная довольно сильно распространен на просторах России. Из капусты выдумывают столько различных лакомств, что, наверное, и всей жизни не хватит, чтобы все это перепробовать.
Однако, я бы рекомендовала, остановить пристальное внимание на салате «Секретный». Из названия, я думаю понятно, что есть какая-то изюминка в данном лакомстве. Однако, я не буду спешить, а немножечко вас поинтригую. О данном салате я впервые узнала, когда в очередной раз пошла на встречу одноклассников. В этом году, мы решили скромненько посидеть в кафешке. Там мы заказали немного салатиков, выпивку и, конечно же – мороженое (традиция есть мороженое на встрече выпускников).
Из принесенных салатиков нам особо приглянулся салат «Секретный». Попробовав его, мы буквально сразу же загорелись узнать его рецепт. Хотя, так как была у нас подруга Леська, истинный гурман и кулинар, она нам весь секрет и выдала.
Поспешите и вы взять на заметку рецепт приготовления данной вкусняшки.
Салат из капусты и соленых огурцов - рецепт с фото
Ингредиенты:
- пол кочана капусты,
- 1 долька чеснока,
- 1 яйцо,
- 3 соленых огурчика,
- половина плавленого сырка,
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего, нашинкуйте капусту.
Нарезанный овощ выложите на блюдо.
Затем нарежьте огурчик соломкой, выложите его сверху на капусту.
В миске взбейте яйцо. Пожарьте из него блин.
Очищенный чеснок нарежьте и выложите к основным компонентикам салата.
Готовый блинчик из яйца нарежьте и выложите полученные полоски сверху.
В завершении просто выдавите майонез.
Салат из капусты и соленых огурцов с блинчиками готов. Так же рекомендуем вам приготовить еще один