Из мяса

Салат с кукурузой и маслинами. Салаты из консервированной кукурузы – рецепты с ветчиной. Оригинальный салат с оливками, маслинами, ветчиной

Салат с кукурузой и маслинами. Салаты из консервированной кукурузы – рецепты с ветчиной. Оригинальный салат с оливками, маслинами, ветчиной

Если у укропа веточки грубые, их следует отрезать. Нежные веточки укропа выбрасывать не стоит, так как в них содержится большое количество полезных веществ.

Хотите сделать соус пикантнее? Добавьте ½ ч. л. горчицы.

В укропе содержится сильнейший антиоксидант биофлавоноид кверцентин. Его употребляют при сильных газообразованиях в кишечнике при нарушении пищеварения. А также укроп избавляет от сильного кашля.

В России, согласно ГОСТ Р 52092-2003, сметана, содержащая в себе растительные жиры, не может носить название «Сметана». Поэтому такой продукт продают с похожими названиями - «Сметанка», «Сметановна», «Сметаночка» и тому подобные.

Живёте в Москве, Санкт-Петербурге или Нижнем Новгороде? Отлично, вы можете обратиться в сервис доставки еды Zakazaka и заказать на дом доставку еды из ресторана (суши, пиццу и т.п.), сэкономив, тем самым, своё время и даже деньги.

Существует очень много разновидностей соусов из зелени. Самым популярным зелёным соусом является «песто» и «гуакамоле». Песто отлично подходит для любимой итальянской закуски карпаччо. Самое вкусное карпаччо с помидорами и моцарелой, политое соусом песто. Соус песто представляет из себя смесь свежего базилика, петрушки, кедровых орешков, чеснока, оливкового масла, сыра пармезан. Гуакамоле же относится к мексиканской кухне и представляет собой смесь из авокадо, помидор, перца, кинзы, чеснока. Есть также бутербродные соусы. Они заменяют сливочное масло, являются более полезными и низкокалорийными. Так в соус из зелени можно добавить йогурт, убрав из состава майонез.

Чтобы сделать соус ещё интереснее, добавьте в него мелкорубленый свежий или маринованный огурчик. Укроп сделает зелёный соус не только ароматным, но и очень полезным. В состав укропа входят эфирные масла, которые помогают для пищеварения, и устраняют сильный кашель. В рецепте можно использовать не только йогурт вместо майонеза, но и обойтись одной сметаной, или смешать йогурт с майонезом. Получиться пикантный и нежный вкус.

С таким соусом можно приготовить нежную куриную грудки. Вот небольшой рецептик для тех кто на диете . Промойте куриные грудки, посыпьте их солью и перцем, уложите на противень смазанный растительным или оливковым маслом, залейте грудки соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовом шкафу до готовности около 30 минут. К курице под зелёным соусом подайте или . Чтобы соус из зелени получился красивого насыщенного, зелёного цвета взбейте его в блендере в течение 2 минут.

Зелёный соус хорошо подходит к сэндвичам. Если вы готовите или курицей, этот соус сделает вкус мяса нежнее и ароматнее. Чтобы получить более насыщенный зелёный цвет, взбейте соус в блендере.

Рецепт зелёного соуса с укропом

Для приготовления потребуется (из расчета на 5 порций ):

  • 1 ст. л. майонеза;
  • 5–6 веточек укропа;
  • 2 ст. л. сметаны (жирностью 20%).

Приготовление:

  1. Укроп промыть и просушить.
  2. Мелко нарезать зелень.
  3. Сметану смешать с майонезом, хорошо перемешать.
  4. Добавить в соус мелко нарезанный укроп, перемешать.
  5. Дать настояться соусу 10–15 минут.

Соус готов.

Общее время приготовления блюда: 25 минут

Сегодня приготовила просто невероятно волшебный, изумительно вкусный соус из свежей зелени укропа (его было больше всего!!!) чеснока, базилика и кинзы, лимонного сока и цедры с добавлением оливкового маслица. Аромат на кухне тАкой стоял, что удержаться было невозможно, и половина баночки была тут же съедена как ароматная намазка на хлебушек с кусочком сала или колбаски. Обратите внимание, что все ингредиенты этого укропного соуса абсолютно натуральные и полезные, не поддаются термической обработке, поэтому сохраняют максимум своих вкусовых качеств и полезных веществ. Соус со свежей зелени идеально сочетается со всеми рыбными блюдами, подходит к мясу, а так же вы всегда можете использовать соус из укропа при приготовлении супов, борщей, каш, в тушении и др. домашних блюдах. Так как соус, повторюсь, совершенно натуральный (живой) хранить его рекомендовано в прохладном месте. Но наличие в нём лимонного сока и масла позволяет сохранять соус из молодого укропа довольно долго. Мы заготавливаем вкусный соус из зелени укропа на протяжении всего лета, небольшими порциями, и пользуемся практически каждый день, соус не успевает «застояться» 🙂 ! самая масштабная партия соуса со свежей зелени делается на осень, так сказать «в зиму». Храним и используем соус тогда всю зиму в прохладном удобном местечке. Соус остаётся удивительно ароматным, нежным, не теряет своих вкусовых качеств, и расходится просто на УРА! РЕКОМЕНДУЮ!

Готовить соус из укропа очень легко, набор продуктов максимально простой, так же как и способ приготовления:

Перебираем и просматриваем молодой стебель зелёного укропа; укроп должен быть ещё юным, но уже созревшим…т.е. быть максимально ароматным. Не желательно брать совсем ещё нежный укроп, он не успевает набраться силы аромата и вкуса и будет всего лишь зелёной массой. Постарайтесь найти достойный зелёный продукт для хорошего вкусного изумрудного соуса. Обязательно промываем стебли укропа, и даём лишней воде стечь и просохнуть веточкам;

Очищаем большую головку чеснока (это как минимум 6 – 8 зубчиков больших). Чеснок можно брать любой как зимний (он более крупный, и более острый на вкус, имеет менее выраженный чесночный аромат) так и весенний (он мельче, с маленькими дольками, но более ароматный);

Снимаем цедру с половины лимона, а сок выдавливаем с одного целого лимона;

Теперь приступаем к измельчению укропа пропустив его через мясорубку, или порезав ножом, и измельчив погружным блендером. Я пользуюсь всегда блендером, на мой взгляд, это самый простой, быстрый и удобный способ. Блендер всегда легко перебивает зелень, в однородную массу делая её невероятно лёгкой и изумрудной.

Добавьте к укропу чесночек… и снова пробейте блендером и так весь набор продуктов.

Для разнообразия вкуса можно добавлять молодую зелень кинзы или базилика, рукколу, розмарин, сельдерей. Пробуйте сочетание вкусов и ищите свой уникальный рецепт.

Смешав все ингредиенты и пробив блендером, добавьте масло оливковое или рафинированное подсолнечное все виды молотого перца по вкусу (а иногда, под настроение, я перебиваю в соус из укропа целую горькую перчинку…и тогда…огонь и зелень). Соль и сахар кладём также по вкусу…. иногда соли можно добавлять немного больше чем вы хотите, зелень в процессе хранения немного вбирает соль, да и соль будет дополнительным консервантом при хранении длительном. Наполняем глубокие баночки, и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Ингредиенты для соуса из укропа:

  • Укроп 2 – 3 больших пучка (около 500 гр.)
  • Чеснок 1 головка большая
  • Масло рафинированное 110 граммов
  • Перец молотый
  • Лимон сок и цедра
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Кинза / базилик по пучку

Салат из креветок, с кукурузой и оливками

Легкий креветочный салат с оливками и консервированной кукурузой понравится любителям здоровой пищи. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется: - 500 г варено-мороженных креветок ; - 1 сладкий болгарский перец; - 10 оливок без косточек; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 0,5 лимона; - 1 пучок листового салата; - 200 г консервированной кукурузы ; - черный молотый перец по вкусу; - соль по вкусу.

Залейте креветок крутым кипятком, когда они разморозятся, откиньте их на дуршлаг и очистите от панцирей.

Из болгарского перца удалите семенную коробку и порежьте его тонкими полукольцами. Оливки порежьте на небольшие части, салат порвите руками, с кукурузы слейте рассол. Соедините в салатнике креветок, кукурузу, оливки, салат и сладкий перец.

Смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и молотым перцем. Получившейся заправкой залейте салат и перемешайте ингредиенты.

Салат с оливками и сыром

Чтобы приготовить острый салат, вам понадобится: - 400 г консервированных оливок без косточек; - 2 небольшие вареные моркови; - 2 небольшие луковицы; - 200 г плавленого сыра; - 3 маринованных огурца; - 4 вареных яичных белка; - 3 столовых ложки сметаны; - 2 столовых ложки майонеза.

Разрежьте оливки на половинки, морковь, сыр, огурцы и белки порежьте небольшими кубиками, а репчатый лук полукольцами. Добавьте в салат соль по вкусу и заправьте его смесью из сметаны и майонеза.

Салат с маслинами и курицей

Для этого салата вам потребуется: - 400 г куриного филе; - 1 банка маслин без косточек; - 2 куриных яйца; - пучок салата; - перец по вкусу; - соль по вкусу; - майонез. Отварите куриное мясо до готовности, остудите и нарежьте его маленькими кусочками. Яйца отварите и порежьте небольшими кубиками. Маслины разрежьте на несколько частей, зеленый салат крупно порвите. Смешайте все компоненты в одной емкости, поперчите и посолите, заправьте майонезом.

Салат из кукурузы, оливок и помидоров

Интересный салат из томатов с вареной кукурузой и оливками обладает пикантным вкусом и идеально подходит к мясу. Чтобы приготовить блюдо, вам будет необходимо: - 2 початка кукурузы; - 300 г помидоров; - пучок салата; - 1 яблоко; - 50 г оливок; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 1 столовая ложка винного уксуса; - соль по вкусу; - перец черный молотый по вкусу.

Отварите початки кукурузы до готовности и отделите от них зерна. Помидоры и очищенное от кожуры яблоко нарежьте кубиками, оливки мелко порежьте, листовой салат порвите на небольшие куски. Переложите все в один салатник.

Кукурузу для салата возьмите молодую, она быстро сварится и будет мягкой

Смешайте винный уксус с оливковым маслом, перцем и солью. Залейте получившейся заправкой салат.