Напитки

Салат с курицей черносливом корейской морковью. Салат с черносливом и корейской морковью

Салат с курицей черносливом корейской морковью. Салат с черносливом и корейской морковью


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Салат «Марсель» с филе курицы, черносливом и корейской морковью – оригинальная холодная закуска, которою легко приготовить менее чем полчаса, и сразу же подать к столу. Самые большие временные затраты – варка куриных яиц, остальное время тратится на нарезку ингредиентов. Салатик пикантный, красивый и невероятно вкусный. В этом рецепте я готовила его с копченой курочкой, но вы, при желании, можете взять и просто вареное филе или запеченное в духовке или .
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- куриная грудка копчёная – 400 г;
- чернослив – 150 г;
- корейская морковь – 200 г;
- сыр твёрдый – 120 г;
- орехи – 120 г;
- яйцо варёное – 3 шт.;
- майонез – 130 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- зелень, маринованный виноград для подачи.

Рецепт с фото пошагово:




Чернослив кладём в миску, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем тщательно промываем проточной водой, ополаскиваем кипяченой, и выкладываем на бумажные полотенца. Когда чернослив обсохнет, нарезаем его тонкими полосками, кладём на дно салатника.




Копченую куриную грудку режем тонкими ломтиками или кубиками, смешиваем с толченым зубчиком чеснока. Добавляем курочку вместе с кожей, чтобы в салате появилась дымная нотка. Выкладываем мясо с чесноком на чернослив.




Далее укладываем следующий слой – корейскую морковь. Кстати, морковь по-корейски очень просто приготовить в домашних условиях, можно регулировать количество острого перца и уксуса по своему вкусу.




Затем насыпаем на морковь толченые орехи. Часто это блюдо готовят с грецкими орехами, однако с кешью, на мой взгляд, получается вкуснее.






На сырной тёрке натираем твердый сыр. Сыр для салата выбирайте жирный, чтобы его нежный вкус гармонично сочетался с остальными ингредиентами.




Всё вместе поливаем майонезом, который также можно приготовить дома. Лучше всего подойдёт оливковый майонез.




На мелкой тёрке натираем варёные яйца, высыпаем на слой майонеза, распределяем равномерно.




Украшаем блюдо зелёной петрушкой и маринованным виноградом. Сразу подаём к столу, его можно есть сразу, ждать пока пропитается не нужно.


Приятного аппетита!

Смотрите также другие

Салат из курицы с черносливом и корейской морковью имеет очень необычный, приятный и немного экзотический вкус благодаря особому сочетанию продуктов. Чернослив передает свою сладость и яркий аромат копчености. При этом корейская морковь не дает стать салату пресным. Ее кислинка и особый пряный вкус делают блюдо очень ярким.

Куриное мясо же здесь служит основой, ведь само по себе оно имеет скромный вкус. Консервированной кукурузы добавим совсем немного, она здесь также не главный ингредиент.

Рецепт салата с черносливом и корейской морковью

Продукты для салата:
Чернослив – 80 г;
Куриная грудка – 300 г;
Консервированная кукуруза – 150 г;
Морковь по-корейски – 100 г.

Как приготовить салат из курицы с черносливом и корейской морковью

Чернослив промываем под проточной водой. Перекладываем в небольшую глубокую тарелку. Заливаем теплой чистой водой. Оставим на несколько минут, чтобы он размяк. Затем удалим косточку, если она есть, и нарежем. Можно постараться сделать это соломкой, но и просто небольшие кусочки произвольной формы также подойдут.

Из грудки возьмем нужное количество чистого мяса. Отварим его. Это можно успеть сделать, пока чернослив размокает, ведь уйдет на все не более 20 минут.

Теперь нарезаем куриное мясо не очень крупными кубиками. Пересыпаем в миску.

Кукурузу достаем из баночки, можно дать ей немного стечь в чистой тарелке или переложив на железное ситечко. Отправляем через несколько минут ее к курице.

Туда же всыпаем и измельченный чуть ранее чернослив.

Морковь по-корейски добавляем аккуратно. Иногда случается так, что она очень острая или излишне кислая. Это может испортить весь салат, поэтому кладем ее порциями, перемешивая и добавляя майонез.

Теперь можно наш пикантный салат с черносливом и корейской морковью переложить в другую посуду. Подойдет салатник, украшенный, например, орнаментом.

Сложно сказать, какое отношение имеет французский город Марсель к рецепту этого блюда, но такое уж название за ним закрепилось. Так или иначе, салат «Марсель» с филе курицы, черносливом и корейской морковью получается очень вкусным и оригинальным. Продукты, которые используются для приготовления, очень удачно между собой сочетаются.

Такой салат отлично впишется в меню праздничного застолья и, наверняка, понравится всем приглашенным. Кстати, вашим гостям обязательно понравится и .

Необходимые продукты

куриное филе – 300 г,

яйца – 3 шт.,

чернослив без косточек – 80-100 г,

грецкие орехи – 40 г,

морковь по-корейски – 150 г,

сыр твердый – 80-100 г,

чеснок – 1-2 зубчика,

укроп – пару веточек,

майонез – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Вначале займемся курицей, т.к. это ингредиент салата, который требует самой длительной тепловой обработки. Филе промываем, заливаем холодной водой и ставим на плиту. По желанию можно добавить в кастрюльку лавровый лист и пару горошин черного перца. Варить курицу до готовности придется около 20 минут после закипания. Чтобы ускорить процесс варки, можно разрезать филе на куски поменьше. Курицу при варке можно посолить сразу, либо сделать это непосредственно при выкладке салата. Также ставим вариться яйца (10 минут активного кипения).


2. Чернослив промываем и нарезаем маленькими кусочками. Если сухофрукты попались очень твердые, то сначала их необходимо запарить в кипятке, затем охладить и только потом измельчить.


3. Грецкие орехи рубим острым ножом на обычной кухонной доске. Здесь нежелательно пользоваться блендером или другим измельчителем, т.к. орехи могут быстро превратиться в муку.


4. Корейскую морковку выкладываем в отдельную миску и добавляем измельченные орехи. Кстати, морковь можно использовать не только магазинную, но и приготовленную самостоятельно. По желанию, можно добавить дополнительно измельченный зубчик чеснока, если любите пикантные острые блюда.


5. Хорошо перемешиваем морковку с грецкими орехами и пока отставляем в сторону. Кстати, обратите внимание, если морковная «соломка» у вас очень длинная, то желательно её слегка измельчить, иначе будет неудобно кушать салат.


6. Теперь также в отдельную миску трем на мелкой терке сыр. Для этого рецепта выбираем любой сыр твердых сортов. К сырной стружке добавляем свежий измельченный укроп, мелко раздавленный чеснок и ложку-две майонеза.


7. Хорошо перемешиваем сырно-чесночную смесь. Для этих целей удобнее будет воспользоваться вилкой.


8. К этому времени куриные яйца уже сварились и остыли. Теперь очищаем их, аккуратно разделяем на белки и желтки и по отдельности натираем на терке с маленькими отверстиями. Если вы будете готовить салат в условиях острого дефицита времени, то можно не разделять, а измельчить яйца целиком.


9. Отваренную остывшую курицу нарезаем небольшими кусочками (или разделяем руками на волокна, если вам так будет удобнее). Кстати, в некоторых рецептах салата «Марсель» вместо курицы используется филе индейки, поэтому, если будет желание и возможность, можете попробовать и такой вариант.


10. Когда все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата. Его можно выложить слоями в большой прозрачный салатник или воспользоваться нашим способом и подавать салат порционно. Выкладывать салат таким образом удобно с помощью специального формовочного кольца. Но если у вас нет такого «помощника», попробуйте просто вырезать дно у подходящей консервной баночки. В любом случае, первым слоем выкладываем курицу. Если не посолили её при варке, то подсаливаем и смазываем майонезом.


11. Затем идет слой чернослива и также небольшое количество майонеза. Обратите внимание, что если вы собираете салатпорционно, то каждый слой нужно несильно утрамбовывать, так салат впоследствии будет хорошо держать свою форму.


12. Поверх сухофруктов выкладывается смесь корейской морковки с грецкими орехами.


13. Потом идет чесночно-сырный слой, который смазывать майонезом нет необходимости.


14. После сыра кладем яичные белки, которые подсаливаем и поливаем майонезной «сеточкой».


15. Последний слой салата – тертые яичные желтки. Их смазывать майонезом уже не нужно.


16. Теперь аккуратно снимаем кольцо, чтобы не повредить «башенку» салата, а также удаляем салфеткой возможные крошки с тарелки. Теперь желательно поставить блюдо на пару часов в холодильник для пропитки.


17. Перед подачей к столу украшаем свежей зеленью.

Вкусный, красивый и сытный салат «Марсель» с курицей, черносливом и корейской морковью готов!
Приятного аппетита!

Обсуждаем

  • Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...