Закуски

Салат с курицей гранатом и жареной картошкой. Рецепты салатов с гранатом. Сытный салат с грибами, курицей и гранатом

Салат с курицей гранатом и жареной картошкой. Рецепты салатов с гранатом. Сытный салат с грибами, курицей и гранатом


Калорийность: 2072
Время приготовления: 120 мин


Мясо, какой птицы чаще всего используют в праздничном меню? Вы правы, куриное мясо – это универсальные продукт, из которого мы готовим вкусные горячие блюда и салаты.
Салат из курицы с гранатом и сыром имеет насыщенный вкус, приятный внешний вид и послужит хорошей закуской для крепких напитков.
Для приготовления салата из курицы с гранатом нужно выбирать спелый гранат, нежный белый салатный лук и качественное куриное филе. Это может быть как грудка, так и красное мясо.
Отдельно хотелось бы сказать о сыре. Для куриного салата нужно подбирать ароматные и острые сорта сыра, такие как чеддер, пармезан, костромской сыр. Кстати, может быть не только вкуснее, но и полезнее фабричного продукта.

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- зерна целого граната;
- 1 луковица (лук белый);
- 100 мл майонеза;
- 2-3 ст. ложки уксуса.

Рецепт с фото пошагово:

Рецепт салата из курицы с гранатом и сыром:



1. Продукты для рецепта собирают на столе. Куриное филе отваривают до готовности около часа, если мясо домашнее, то дольше. В конце варки мясо солят – 1-2 ч. ложки.




2. Лук делят на четыре части и тонко режут. Потом заливают водой и добавляют 2-3 столовые ложки уксуса.




3. Отварное филе разрезают поперёк волокон, а затем измельчают. После кусочки разбирают руками и перемешивают с тремя столовыми ложками майонеза.






4. Гранат очищают. Чтобы почистить гранат нужно сделать надрезы вдоль плода, чтобы получилось 5-6 долек. Потом нужно вырезать белую сердцевину. Гранат постукивают ложкой над широким блюдом и зерна выпадают сами собой. С гранатом так же готовят красивый .




5. Сыр натирают на мелкой тёрке. Если сыр натирается заранее, его непременно стоит упаковать в герметично закрывающуюся емкость. Он может очень быстро засохнуть.




6. Обычно на Новый год куриный салат подают в глубокой посуде. Но блюдо можно оформить и другим, более интересным способом. В этом рецепте используется форма для холодца, которую наполнят салатом, слой за слоем, а в коне перевернут.




7. Первый слой – измельченное филе в майонезе.






8. Второй слой – гранатовые зёрна.




9. Третий слой – маринованный лук и 1-2 ложки майонеза.




10. Четвертый слой – тёртый сыр.




11. Слои повторяют, завершая салат зернами. Салат утрамбовывают ложкой, чтобы он стал плотнее.




12. Форму с салатом накрывают блюдом подходящего размера и переворачивают.




13. Украшают салат зернышками граната, может быть тертым сыром. Можно покрыть салат полностью или выделить рисунок формы.




Вот такой вкусный салат с курицей к новогоднему столу и не только.
Кислинка в луке и гранатовых зернах сбалансирует вкус куриного салата.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, салат ставят в холодильник на полчаса, после чего все его ингредиенты пропитываются и приобретают сочность.

На праздники всем хозяйкам особенно хочется украшать блюда. Придумать можно всё, что угодно, да и готовых идей тоже не мало. Салат из курицы на Новый год можно сделать даже в виде

Рецептов салатов с использованием граната довольно много. Предлагаю приготовить, как вариант, сытный салат из граната, курицы и сыра. Это салат подойдет для торжественного случая или традиционного ужина. Благодаря маринованному луку, сыру и специям салат получается пикантным по вкусу. Кроме того, салат с гранатом, курицей и сыром очень красиво смотрится на столе.

Приготовим продукты по списку.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.

Репчатый лук нарезаем некрупным кубиком, обдаем кипятком, а после обдаем холодной водой.

Готовим маринад для лука. Сахар растворяем в горячей воде, добавляем яблочный уксус и заливаем приготовленным маринадом лук. Оставляем на 15-20 минут. Через 15 минут лук откидываем на дуршлаг.

Гранат очищаем от кожуры и перегородок.

Сыр нарезаем мелким кубиком.

Салат с гранатом, курицей и сыром можно подать в общем салатнике. Для этого все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Но можно выложить салат слоями и подать порционно. Первый слой – мясо курицы, второй – маринованный лук, третий – зерна граната, четвертый – кубики сыра. На каждый слой наносится сетка из майонеза. Сверху салат украшаем зернами граната. Готовый салат ставим на 30-40 минут в холодильник.

Пикантный салат из граната, курицы и сыра готов. Приятного аппетита!


Для каждой хозяйки важно, чтобы блюда, приготовленные для праздничного или повседневного стола, были полезными, вкусными и хорошо выглядели. Зерна граната в рецептах холодных закусок – это кладезь ценных микроэлементов и пикантная изюминка. Добавить этот фрукт можно как в легкие овощные салаты, так и в рецепты с мясом, грибами, морепродуктами.

Как приготовить гранатовый салат

Существует немало рецептов, как приготовить закуску с гранатом. Зерна этого сочного плода прекрасно сочетаются с мясом, грибами, сыром, орехами, овощами. Очень изысканной получается закуска с кальмарами, говядиной или куриной грудкой, если добавить туда гранат. Многие хозяйки готовят к новогоднему столу известный салат «Гранатовый браслет» или «Шапку Мономаха». Не менее вкусным и сытным является закуска «Красная шапочка», которая также украшается красными зернами уникального плода.

За счет оригинального оформления и необычного вкуса, салаты, содержащие гранат, пользуются большой популярностью в разных странах. Даже сытное блюдо становится легким, если в его составе есть эти плоды. Готовить с этим компонентом можно праздничные слоеные салаты или традиционные варианты с заправкой. Особенно эффектными блюда делает украшение гранатовыми зернами, например, как в рецепте «Гранатовый браслет» с черносливом или мясного салата «Мужские слезы».

Некоторым не нравится, как неприятно на зубах хрустят косточки граната. Однако можно заменить традиционный сорт плодами без косточек с зернами розового оттенка. Важно правильно выбрать и подготовить гранат, чтобы закуска получилась удачной. Как правило, спелый и хороший плод выглядит сухим. Твердые плоды покупать не рекомендуется, ведь они могут оказаться недозрелыми и кислыми.

Начинать готовку любого блюда следует с подготовки ингредиентов. Приготовление салата зависит от конкретного рецепта. Если это «Гранатовый браслет», то все ингредиенты выкладывают в виде наручного украшения, для этого по центру круглого блюда нужно поставить стакан. Классический вариант включает курицу, отварные овощи, орехи, яйцо. По желанию рецепт можно дополнить сыром, грибами и черносливом. Гранатовые зерна используются для декорирования, ведь благодаря им блюдо становится похожим на украшенный драгоценными камнями браслет.

Рецепты салатов с гранатом

Этот уникальный плод является для организма человека очень полезным благодаря значительному содержанию микроэлементов, полезных кислот, витаминов. Гранат богат калием, йодом, железом, аскорбиновой и яблочной кислотами. Особенно полезен этот фрукт людям, страдающим малокровием, заболеваниями почек, желчного пузыря. В связи с этим рекомендуется периодически применять его для приготовления холодных закусок. Использовать гранатовые зерна можно по-разному, сочетая с овощами, мясом, креветками, крабовыми палочками.

Практически каждая современная хозяйка имеет свой рецепт гранатового салата на Новый год: фруктовые, овощные, мясные закуски с этим ингредиентом станут изюминкой праздничного стола. Ниже представлены простые и вкусные холодные блюда, которые обязательно понравятся вашим гостям и домочадцам. С учетом личных предпочтений можно выбрать оптимальный вариант закуски для торжества или семейного ужина. Рецепты с фото, представленные ниже, имеют подробную инструкцию, воспользоваться которой смогут даже начинающие повара.

С курицей

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1220 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.

Чтобы побаловать семью витаминной и очень вкусной холодной закуской, приготовьте салат с курицей и гранатом по представленному ниже рецепту. Блюдо получается изысканным, легким, питательным. Если вместо традиционного майонеза взять для заправки натуральный йогурт или оливковое масло, то салатом можно угостить будет даже тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • курица отварная – 400 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • клюква – 40 г;
  • сельдерей – 2 пучка;
  • лук красный – 1 шт.;
  • орех грецкий – 50 г;
  • майонез;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезают кубиком отварное мясо курицы.
  2. Измельчают овощи.
  3. Ядра грецкого ореха мелко рубят.
  4. Добавляют специи, клюкву, гранатовые зерна.
  5. Заправляют майонезом, перемешивают.

С сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1180 ккал.
  • Предназначение: на праздник, на ужин.
  • Кухня: русская.

Представленный ниже рецепт станет идеальным вариантом на 14 февраля, свадьбу или годовщину брака. Стоит отметить, что кроме оригинального вида, он отличается хорошим вкусом и обязательно понравится и мужчинам, и женщинам. Выкладываются ингредиенты в форме сердца в два яруса, так, чтобы получилось два сердечка. Чтобы салат был похож на сердце, можно воспользоваться специальной формой. Допускается замена курицы говядиной. Не менее удачным получится салат с языком и гранатом.

Ингредиенты:

  • гранат – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 150 г;
  • картофель отварной – 300 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные (жареные) – 250 г;
  • чернослив – 150 г;
  • яйцо отварное – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • морковь свежая – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отваривают курицу.
  2. Натирают на крупной терке картофель, морковь, а сыр и яйцо – на мелкой.
  3. Гранат разбирают на зерна.
  4. Все остальные компоненты мелко рубят.
  5. Соединяют морковь с чесноком.
  6. Выкладывают продукты слоями: картошка, огурец соленый, мясо, чернослив, грибы, огурец свежий, яйцо, морковь с чесноком, тертый сыр, орехи, зерна граната.

С мясом и свеклой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1380 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Многие хозяйки знают, как приготовить знаменитую «Шапку Мономаха», ведь это блюдо стало традиционным на российских застольях. Некоторые предпочитают использовать курицу, но более яркий вкус получается у закуски с говядиной. Кроме того, салат с гранатом и свеклой можно готовить из индейки, морепродуктов или говяжьего языка. Все зависит от личных предпочтений. Традиционно блюдо готовится с мясом.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • чернослив – 100 г;
  • специи;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отваривают картофель, свеклу, яйцо.
  2. Морковь натирают с чесноком на мелкой терке.
  3. Мясо нарезают тонкой соломкой.
  4. Натирают на крупной терке продукты: картошку, белки от яиц, свеклу.
  5. Желтки, сыр трут на мелкой терке.
  6. Грецкие орехи измельчают.
  7. Выкладывают компоненты слоями: половина картофеля, свекла, половина моркови, часть орешков, половина говядины, остатки картошки, яичный желток, сыр, мясо, морковь.
  8. Слои промазывают майонезом, верхушку украшают в виде шапки Мономаха. Для этого используют белок, сыр, остатки орехов, чернослив. По центру делают корону из красного лука, засыпают в нее гранатовые зерна.

Из пекинской капусты

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 870 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на закуску.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для тех, кто заботится о стройности, особенно в период праздников, можно сделать вкусную закуску с креветками и гранатом. Особую пикантность блюду придают морепродукты. Ниже представлена инструкция, как приготовить закуску. Легкий салат с пекинской капустой и гранатом можно готовить с любыми свежими овощами, кальмарами или мидиями, в зависимости от личных предпочтений. Кроме того, удачно дополнит креветки и гранат яблоко.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 100 г;
  • масло оливковое;
  • приправы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Подготавливают креветки.
  2. Нарезают соломкой капусту.
  3. Ананасы измельчают.
  4. Гранат разбирают на зерна.
  5. Все соединяют, заправляют маслом с приправами.

Приготовьте ­­­ и по другим рецептам.

С говядиной­

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: на ужин, на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Представленный ниже рецепт подойдет для торжества, ведь на приготовление закуски требуется много времени. Салат с говядиной и гранатом понравится гостям и домашним, ведь множество ингредиентов в составе делают вкус блюда насыщенным и ярким. Все продукты выкладываются слоями в произвольном порядке, а гранатовые зерна используются для украшения.

Ингредиенты:

  • свекла отварная – 2 шт.;
  • говядина – 250 г;
  • картофель отварной – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • орешки грецкие – ½ стакана;
  • гранатовые зерна – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо режут кубиком.
  2. Отварные овощи трут на терке.
  3. Лук и грибы мелко шинкуют, обжаривают на сковороде.
  4. На плоскую тарелку по центру ставят стакан, все ингредиенты выкладывают слоями в форме круга, промазывая каждый слой майонезом.
  5. Декорируют орешками, гранатовыми зернами.

С грецким орехом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 980 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Очень оригинальной получится закуска, приготовленная по следующему рецепту. Благодаря буженине и печеной тыкве салат из граната и грецких орехов получается очень питательным и сытным. При этом закуска не будет тяжелой для организма, ведь в составе присутствует шпинат, а для заправки используется масло вместо калорийного майонеза. Блюдо можно использовать для праздничного стола или торжественного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • масло растительное;
  • шпинат (листья) – 670 г;
  • мед – 30 г;
  • буженина – 370 г;
  • зерна граната – 150 г;
  • орех грецкий – 150 г;
  • тертый сыр;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Нарезают тыкву крупными кусочками, запекают в духовке с приправами.
  2. Буженину режут соломкой.
  3. Шпинат моют, рвут руками, укладывают в салатник.
  4. Сверху размещают тыкву с бужениной.
  5. Украшают салат сыром, орехами, гранатовыми зернами.
  6. Поливают маслом.

С овощами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 330 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы порадовать домочадцев изысканным теплым салатом, не нужно идти в ресторан. Изысканную закуску можно приготовить дома, причем рецепт по силам даже начинающим хозяйкам. Теплый овощной салат с гранатом смотрится очень празднично, отличается нежной текстурой и низкой калорийностью. Кроме того, закуска очень полезна для здоровья взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • капуста цветная – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 1500 г;
  • гранатовые зерна – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Режут овощи брусочками, капусту разделяют на соцветия.
  2. Ставят все запекаться.
  3. Фасоль отваривают в воде с солью.
  4. Выкладывают овощи в салатник, украшают гранатом, зеленью.
  5. Заправляют маслом оливковым.

С ананасом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 900 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант холодного блюда особенно понравится девушкам. Дело в том, что салат с ананасом и гранатом отличается пикантным вкусом, легкостью, низкой калорийностью. Чтобы закуска не навредила фигуре, можно заправить ее маслом с корицей и черным перцем вместо жирного, вредного майонеза. Ниже представлена пошаговая инструкция приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • гранатовые зерна – 300 г;
  • майонез;
  • чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, порезать кубиком.
  2. Ананасы измельчить.
  3. Чеснок порубить мелко.
  4. Все компоненты соединить в салатнике, заправить майонезом.

С копченой курицей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 962 ккал.
  • Предназначение: на закуску, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень пикантным получается салат с копченой курицей и гранатом. Представленный ниже рецепт подойдет для торжественного случая или традиционного ужина. Благодаря сыру фетакса, маслинам и корице вкус салата получается оригинальным, насыщенным, незабываемым, а блюдо – структурированным. Кроме того, смотрится закуска очень эффектно и празднично.

Ингредиенты:

  • копченое филе курицы – 450 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • гранатовые зерна – 1 стакан;
  • сыр фетакса – 200 г;
  • салат зеленый – 100 г;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • сухарики – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр голландский натирают на терке.
  2. Курицу нарезают кусочками.
  3. Салат нарезают соломкой, помидоры и перец – крупными кусочками.
  4. Все выкладывают в салатник, добавляют сыр фетаксу, украшают зеленью, гранатом.
  5. Поливают маслом с корицей.

С крабовыми палочками

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 720 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Уникальный кисло-сладкий фрукт отлично сочетается с морепродуктами, например, креветками. Следующий рецепт обязательно понравится девушкам, ведь он легкий, изысканный, низкокалорийный. Приготовить крабовый салат с гранатом и креветками можно в любой день, но и на праздничном столе эта закуска не останется без внимания гостей. Блюдо очень сочное со сладковато-кислым вкусом. Если вы в поисках необычного варианта праздничной закуски, то представленный ниже рецепт станет отличным решением для вас.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – ½ кочана;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • сок лимона;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Порезать соломкой капусту, крабовые палочки, а ананасы – мелким кубиком.
  2. Поместить все продукты в салатник, перемешать.
  3. Добавить приправы, чеснок.
  4. Заправить маслом.

Как сделать гранатовый салат – секреты приготовления

В кулинарии гранат используется для декорирования блюд. Кроме того, зерна этого плода часто добавляют в салаты, ведь они придают яркости и пикантности вкусу. Салат с зернами граната можно готовить из курицы, говядины, индейки или рыбы. Не менее удачной получится закуска из пекинской капусты, которую дополнять может руккола, кукуруза, огурцы, яблоки, ананасы и прочие ингредиенты. Отлично сочетаются такие продукты, как язык и гранат, особенно с добавлением грецкого ореха. Самый простой рецепт с этим ингредиентом – закуска из отварной свеклы.

Чтобы салат покорил всех гостей, придерживайтесь следующих советов:

  1. Если вы готовите «Гранатовый браслет», оборачивайте стакан для размещения по центру блюда пищевой пленкой. Перед тем, как последний слой смажете майонезом, его нужно убрать. Благодаря этому салат получится нужной формы.
  2. Не стоит заранее солить ингредиенты блюда, особенно если закуска выкладывается слоями.
  3. При декорировании салата гранатовыми зернами, укладывайте их плотно, чтобы готовое блюдо получилось красивее.
  4. Слоеные салаты перед подачей ставьте в холодильник на несколько часов, обязательно прикрыв пищевой пленкой.
  5. Легкие закуски из капусты, овощей заправляйте оливковым маслом. Это значительно снизит воздействие вредных кислот, которых очень много в зернах граната, на организм.

Видео

С таким сочетанием ингредиентов, как гранат и грецкие орехи, можно создавать настоящие шедевры кулинарного искусства. Они могут быть выполнены в форме большого кольца, покрытого красными зернами граната.

Существует множество праздничных салатов, имеющих в своем составе эти продукты. Они могут быть выложены слоями, дополненными другими компонентами. Кулинария является площадкой для полета фантазии многих хозяек.

В дополнении к гранату и грецким орехам используют куриную грудку, отварной картофель, яйца и сыр. Любой кулинар здесь может экспериментировать с компонентами, чтобы слоеное блюдо получило новую вкусовую окраску.

Как приготовить салат с гранатом и грецким орехом - 14 разновидностей

Праздничное блюдо отличается легкостью приготовления и великолепным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Грецкие орехи (очищенные) - 80 г;
  • Гранат - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Сыр твердый - 150 г;
  • Майонез - 250 г;
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

Яйца отварить до готовности, в остуженном виде натереть на терке. Отварную морковь натираем на крупной терке, картофель натираем на крупной терке. Свежий гранат очищаем, разделяем на зерна. Твердый сыр трем на терке. Грецкие орехи очищаем, мелко рубим ножом до мелкой крошки. Выкладываем блюдо слоями, не забываем промазывать каждый слой майонезом. Первым слоем идут орехи, далее морковь, картофель, сыр. Поверх сыра кладем зерна граната. Отправляем для настаивания в холодильную камеру на 2-3 часа.

Этот великолепный салат станет изюминкой любого праздничного стола.

Список нужных компонентов:

  • Картофель - 6-7 средних клубней;
  • Луковица красного лука;
  • Крупный гранат;
  • Пучок свежего укропа;
  • Очищенные грецкие орехи - 300г;
  • Соль, острый перец по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Свежий лимонный сок.

Поэтапная готовка:

Варим картофель в мундире до готовности. Остужаем картофель. Чистим гранат, берем чистые зерна. Тонко шинкуем красный лук. Измельчаем в ступе грецкие орехи. Охлажденный картофель режем кубиками. Мелко рубим свежий укроп. Перемешиваем в глубокой миске все компоненты салата. Заправляем его составом из лимонного сока и растительного масла. Посмотреть наглядно приготовление салата можно здесь:

Этот легкий салат станет отличным украшением любого праздничного стола.

Список нужных компонентов:

  • Свекла (вареная) — 1 шт.;
  • Морковь (свежая) — 2 шт.;
  • Курица (грудка) — 1 шт.;
  • Гранат (зерна) — 1 шт.;
  • Орехи грецкие (по вкусу;)
  • Чеснок (по вкусу);
  • Майонез облегченный.

Поэтапная готовка:

В центр плоского блюда размещаем небольшую рюмку или пластиковую бутылку. Далее слоями укладываем салат: отварная тертая свекла, мелко порезанная отварная грудка, дробленые грецкие орехи, сырая тертая морковь, поверхность густо обложить зернами граната. Заем убрать рюмку из центра. Не забываем каждый слой покрывать майонезной сеткой.

Чтобы салат не поплыл из-за свекольного сока, нужно ее хорошенько отжать.

Это блюдо порадует необычным внешним видом и оригинальным вкусом.

Список нужных компонентов:

Поэтапная готовка:

Отварные овощи и яйца режем мелкими кубиками. Куриное мясо после остужения режем аналогичным способом. Сыр трем на крупной терке, грецкие орехи измельчаем при помощи ножа. Очищаем гранат.

Выкладываем на плоское блюдо салат последовательными слоями: картофель с майонезной сеткой, курица со слоем заправки, присыпаем грецкими орехами, затем сыром, промазываем слой майонезом, кладем морковь, яйца, присыпаем поверхность зернами граната. Увидеть весь процесс приготовления салата можно здесь:

Это отличное полезное блюдо понравится всем благодаря отличному внешнему виду и прекрасному вкусу.

Список нужных компонентов:

  • Оливковое масло - 45 мл;
  • Куриное филе - 790 г;
  • Дижонская горчица - 35 г;
  • Лимонный сок - 15 мл;
  • Мед - 5 мл;
  • Яблоко - 45 г;
  • Горсть зерен граната;
  • Лук-шалот - 25 г;
  • Горсть грецких орехов.

Поэтапная готовка:

Отбивайте половинки куриного филе, чтобы выровнять ее поверхность. Мякоть птицы приправляем солью и специями, подрумяним ее на сковороде с добавлением масла. В охлажденном виде нарезаем ее на кубики. Яблоко режем аналогичным образом. Смешиваем на блюде яблоко с курицей, добавляем зерна граната, тонкие луковые кольца. Измельчаем орехи ножом, присыпаем ими поверхность салата. заправляем блюдо лимонным соком и дижонской горчицей.

Этот простой салат со свежее зеленью, гранатом, орехами и куриной грудкой подарит приятное послевкусие.

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудка — 500 г;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Грецкие орехи чищеные — 1/2 стакана;
  • Гранат — ½ шт.;
  • Зеленый салат — 150-200 г;
  • Зелень свежая — 50 г (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза - по вашему желанию);
  • Винный уксус — 2 ст. л.;
  • Соль — 2-3 щепотки (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу).

Порядок приготовления:

Куриную грудку солим и перчим, выпекаем в духовке в фольге до готовности. Измельчаем отварные яйца. Орехи мелем в комбайне, смешиваем и с уксусом, растираем. Рвем листья салата, укладываем в салатницу, на них кладем курицу, нарезанную кубиками, добавляем зерна граната. Смешиваем все компоненты и подаем на стол. В качестве заправки здесь используются грецкие орехи, перетертые с уксусом. Все подробности в этом видео:

Этот прекрасный салат по достоинству оценят представители сильного пола за его отменный вкус.

Список нужных ингредиентов:

  • Тыква - 870 г;
  • Сушеный чеснок, корица, имбирь - по щепотке;
  • Мед - 25 мл;
  • Листья шпината - 670 г;
  • Буженина из свинины - 370 г;
  • Горсть зерен граната;
  • Горсть грецких орехов;
  • Тертый сыр - по вкусу;
  • Растительное масло - 45 мл.

Пошаговая готовка:

Очищенную тыкву режем средними ломтиками, присыпаем смесью приправ, помещаем в разогретую духовку для полного размягчения. Буженину режем средней соломкой. Промытые и обсушенные листья шпината кладем на дно глубокого салатника. На них выкладываем тыкву, буженину, присыпаем все дроблеными орехами, гранатом и тертым сыром. Готовое блюдо присыпаем растительным маслом.

Список нужных компонентов:

Порядок готовки:

Смешиваем майонез со смесью для крема в равных пропорциях, чтобы получилась одна консистенция. В плоскую глубокую форму для салата кладем тертый сыр, к нему идет выдавленный зубчик чеснока, полученная смесь крема и сметаны. Все перемешиваем и выравниваем по форме. Далее идет тертая сырая морковь. Ее также промазываем заправкой. Затем выкладываем отварную свеклу и смазываем ею свеклу. Затем присыпаем поверхность измельченными грецкими орехами. Орехи ничем не смазываем. Поверх них кладем промытый изюм. Следующим этапом кладем яйца, измельченные крупными кубиками. Яйца промазываем кремом полностью. Присыпаем поверхность зернами граната. Увидеть наглядный рецепт можно из этого видео:

Этот великолепный салат заслуживает всех самых лучших похвал за отменный вкус и праздничный внешний вид.

Список нужных компонентов:

  • Свекла - 610 г;
  • Йогурт - 430 мл;
  • Зубок чеснока;
  • Зерна одного граната;
  • Горсть укропа;
  • Горсть чернослива;
  • Горсть грецких орехов.

Поэтапная готовка:

Очищенную свеклу режем на средние кубики. Отправляем в духовку до состояния мягкости, сбрызнув кусочки маслом. Отсуженную свеклу выкладываем в салатницу, добавляем нарезанный чернослив, дробленые грецкие орехи, зерна граната. Йогурт посолим и добавим в него чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем салат йогуртовой смесью и подаем.

Это блюдо отличается простотой приготовления и отменным вкусом, забыть который просто невозможно.

Список нужных компонентов:

  • Картофель - 300 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Куриное филе - 300 г;
  • Свекла - 300 г;
  • Грецкие орехи - 50г;
  • Гранат - 1 шт.;
  • Майонез - 70 г;
  • Раст. масло - 2-3 ст. л.

Поэтапное приготовление:

Заранее готовим картофель, свеклу, курицу, остужаем. Собираем слоеный салат поэтапно: первым идет тертый картофель, промазанный майонезом. Затем отварная куриная грудка, нарезанная кубиками. Пассируем на сковороде нашинкованный лук. В остуженном виде кладем его вторым слоем вместе с курицей. Этот слой также обрабатываем майонезом. Измельчаем блендером грецкие орехи, перемешиваем ее с тертой свеклой. В завершении промазываем все майонезом, обсыпаем салат зернами граната.

Увидеть салат полностью можно здесь:

Это необычное блюдо заслуживает почетного места на любом праздничном столе.

Список нужных компонентов:

  • Куриное филе - 255 г;
  • Горсть зерен граната;
  • Горсть грецких орехов;
  • Зеленый лук - 2-3 пера;
  • Сметана - 115 мл;
  • Сладкая горчица - 5 г;
  • Листья салата или салатный микс - по вкусу.

Порядок готовки:

Готовое куриное филе режем средними кубиками. Промытые и обсушенные листья салата выкладываем на дно салатницы. Сверху кладем куриные кубики. Готовим пикантную заправку из сладкой горчицы и облегченной сметаны. Поливаем соусом куриные кубики и листья салатом. Присыпаем салат зернами граната, орехами и измельченной зеленью лука. Салат сразу подаем к столу после заправки.

Салат «Гранатовое сердце» с гранатом и грецкими орехами - идеальный вариант для романтической встречи

Хотите провести этот вечер в компании любимого мужчины? Этот салат с необычной подачей займет достойное место на вашем столе.

Список нужных компонентов:

  • Куриное филе 200 гр.;
  • Лук - 1шт.;
  • Свекла - 2шт.;
  • Яйцо - 4-5 шт.;
  • Орехи грецкие - 100 г;
  • Сыр - 100 г;
  • Майонез;
  • Гранат.

Порядок приготовления:

Отварим яйца, свеклу и курицу до готовности. Лук порежем, зальем кипятком, на крупной терке натираем сыр, яйца и свеклу, мелко порежем орехи. Куриное филе рвем на волокна. Несколько белков натрем отдельно для украшения. Собираем слои блюда: курица в форме сердца, далее идет лук, воду с которого нужно слить. Промазываем первый слой майонезом. Далее идут яйца. Присыпаем все орехами, на них кладем тертый сыр. Укладываем вареную свеклу. Украшаем сердце белками и зернами граната.

Посмотрите подробное видео тут:

Этот легкий салат является идеальным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой, хочет полакомиться пикантным блюдом.

Список нужных компонентов:

Порядок приготовления:

Грецкие орехи жарим в духовке 10 минут, разогретой до 350 градусов. Красный перец и орехи измельчаем в кухонном комбайне. Измельчаем компоненты до пастообразной консистенции. Подается блюдо с ломтиками хрустящего багета. Из свежего гранта можно приготовить патоку либо приобрести готовую в специальном магазине.

Если у вас нет гранатовой патоки, то вы можете заменить ее ложкой меда, смешанной со столовой ложкой лимонного сока.

Приготовить этот салат очень легко, в результате получится низкокалорийное вкусное блюдо.

Список нужных компонентов:

  • Орехи - 170 г;
  • Козий сыр - 170 г;
  • Листья салата - 150 г;
  • Свежий гранат - 1 шт.;
  • Панировочные сухарики - 100 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Оливковое масло - 3 ч. л.;
  • Мед - ½ ч. л.;
  • Бальзамический уксус - 1 ч. л.;
  • Горчица - ¼ ч. л.;
  • Соль и перец по желанию.

Поэтапная готовка:

Очищаем зерна граната. Измельчаем орехи ножом. В глубокой посуде смешайте гранат, орехи и листья салата. готовим заправку, соединяя мед, масло оливы, бальзамический уксус и горчицу. Перемешайте все еще раз и посолите. Поджарьте сыр на сковороде, обваляв его в панировке, в остуженном виде положите его на салат. Увидеть этот простой салат можно тут: