Из рыбы

Салат с курицей крабовым мясом петрушкой. Салат с курицей и крабовыми палочками

Салат с курицей крабовым мясом петрушкой. Салат с курицей и крабовыми палочками

Пошаговые рецепты приготовления крабовый салат с курицей, апельсинами или ананасами

2018-01-09 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

2857

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

6 гр.

Углеводов

5 гр.

116 ккал.

Вариант 1: Крабовый салат с курицей - классический рецепт

Для приготовления традиционного куриного салата с крабовыми палочками понадобится минимум ингредиентов, усилий и времени. Куриное мясо можно отварить или запечь в духовке.

Ингредиенты :

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 170 грамм кукурузы;
  • 200 грамм курицы.

Пошаговый рецепт крабового салата с курицей

Мелко нашинковать палочки.

Курицу очистить от кожицы, отделить от кости и порезать такими же кусочками.

Вылить маринад из кукурузы.

Яйца сварить и измельчить.

Нашинковать лук.

Смешать все ингредиенты в одной миске, заправить майонезом и дать настояться час в холодильнике.

В состав крабовых палочек помимо рыбного фарша входит крахмал, яичный белок и натуральные пищевые добавки. Фарш используется особый - сурими, его готовят из океанических рыб тресковых пород, например, путассу и минтая. Их мясо плотное и содержит мало жира. В процессе приготовления его многократно промывают и измельчают.

Отдельно стоит отметить, что шкура, хвосты и головы идут на рыбную муку, а для крабовых палочек не используются. В полученную массу добавляется соль, крахмал и стабилизаторы. Цвет получается за счет паприки и кармина. В крабовых палочках содержится девять полезных для человеческого организма микроэлементов, витамины группы В и С.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с курицей копченной

Чтобы ускорить приготовление салата курицу можно купить готовую копченую. Пока варятся яйца, подготовить и смешать все остальные ингредиенты. Готовый салат можно украсить свежей петрушкой. Блюдо лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, к тому же не заправленный крабовый салат можно дольше хранить в холодильнике.

Ингредиенты :

  • 200 грамм кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 300 грамм копченой курятины.

Как быстро приготовить крабовый салат с курицей

Яйца варить семь минут, после того как закипят, остудить, почистить от скорлупы, мелко порезать или натереть на терке.

Копченую курятину порезать мелкими кубиками, предварительно сняв шкурку.

Сцедить жидкость с кукурузы.

Смешать в миске все ингредиенты вместе с заправкой, добавить соль по вкусу.

Убрать в холодильник на часа-полтора, украсить петрушкой или укропом.

Вкус салата зависит от качества его ингредиентов. Чтобы купить нормальные крабовые палочки, нужно обращать внимание на несколько моментов. Они должны иметь белый цвет и однородную структуру. Ни в коем случае не следует покупать крабовые палочки, имеющие сероватый оттенок, мягкие или водянистые. Последнее может говорить о несоблюдении условий их хранение.

Также стоит ознакомиться с составом, указанным на упаковке, первым в списке должен быть сурими (не менее 40%). Если в начале стоит не он, а крахмал или соевый белок, то это плохой продукт. В идеале картофельного крахмала должно быть не больше 10%. Чаще всего крабовые палочки бледно-розового цвета, а одна сторона ярко-красная. Чем ярче окраска, тем больше в продукт добавлено красителей. Качественные крабовые палочки не могут быть слишком дешевыми и обязательно должны быть в заводской упаковке.

Вариант 3: Крабовый салат с курицей и апельсином

Для пикантного вкуса в блюдо можно добавить тертый чеснок. Чтобы салат выглядел более праздничным и необычным, его можно положить в салатницы, сделанные из кожуры апельсина. Для этого нужно разрезать фрукт пополам, вынуть все внутреннюю часть, постаравшись не повредить кожуру. Все ингредиенты необходимо нарезать небольшими кубиками и заправить густым, жирным майонезом.

Ингредиенты :

  • 150 грамм курятины;
  • 130 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 апельсин (лучше сладкий);
  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 3 яйца.

Пошаговый рецепт

Яйца отварить и мелко порезать.

Нарезать отваренное куриное мясо и крабовые палочки.

Слить жидкость с кукурузы.

Очистить апельсин от кожуры и косточек, мелко порезать.

Смешать все ингредиенты в салатнице вместе с майонезом, перцем и солью.

В этот рецепт не нужно добавлять много специй, так как за вкус будет отвечать апельсин. Необычное сочетание получится с чесноком, достаточно будет одной измельченной дольки. Апельсины предпочтительнее выбрать сладкого сорта, с маленьким количеством косточек.

Вариант 4: Крабовый салат с курицей и ананасами

Ананасы добавят крабовому салату с курицей сочность и сладковатый вкус. Главное хорошо слить сок из банки, и порезать фрукты некрупными кубиками. Сильно мельчить не стоит. Если купить ананасы кусочками, то дополнительно их резать не надо.

Ингредиенты :

  • 200 грамм палочек;
  • 250 грамм курицы;
  • 170 грамм консервированной кукурузы;
  • 120 грамм майонеза;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • 70 грамм сыра.

Как приготовить

Сыр измельчить на терке.

Нарезать не слишком мелко ананасы и отваренное куриное мясо.

Слить жидкость с кукурузы.

Отварить и измельчить яйца.

Порезать маленькими кубиками крабовые палочки.

Выложить в салатницу все ингредиенты кроме сыра, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Посыпать тертым сыром.

В качестве украшения крабового салата с курицей можно использовать свежую или замороженную зелень, отваренные перепелиные яйца, помидорки черри. Также можно не смешивать все ингредиенты, а выкладывать их слоями.

Вариант 5: Крабовый салат с курицей и огурцом

Сделать салат более свежим и летним поможет огурец. Плод обязательно нужно выбрать плотный и сочный. Вялый и безвкусный овощ испортит салат. Зелень огурца не только сделает блюдо вкуснее, но и придаст ему внешней привлекательности. Кожуру стоит чистить, только если она очень грубая или горчит.

Ингредиенты :

  • 150 грамм кукурузы;
  • 100 грамм огурцов;
  • 200 грамм куриного мяса;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм палочек.

Пошаговый рецепт

Снять пленку с крабовых палочек и мелко их порезать. Лучше всего небольшими кубиками.

Отварить курицу, снять кожицу, отделить мясо от кости, порезать.

Сварить и измельчить яйца.

Нашинковать огурец, предварительно сняв с него кожуру.

Все ингредиенты смешать в одной салатнице вместе с майонезом.

Крабовый салат с курицей, как и любой другой продукт, нужно есть в меру, чтобы не спровоцировать негативные последствия для самочувствия. Также стоит помнить, что часть ингредиентов в составе крабовых палочек имеют код Е и могут вызывать аллергию. Из-за этого фактора однозначно говорить о вреде или пользе этого продукта нельзя. Однако при приготовлении крабовых палочек используются различные искусственные красители и другие химические вещества, поэтому их не стоит давать детям.

Вариант 6: Крабовый салат с курицей и сладким перцем

Еще один рецепт с необычным ингредиентом - сладким болгарским перцем. Для контрастности лучше выбрать красный плод. Важно тщательно очистить его от мелких семечек, чтобы они не попали в готовое блюдо. Сделать это просто, вырежьте ножом по кругу хвостик перца и слегка протолкните его внутрь, а затем вытащите наружу. Или просто разрежьте перец пополам, а затем хорошо промойте под проточной водой.

Ингредиенты :

  • 250 грамм куриного филе;
  • 7 крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор.

Пошаговый рецепт

Отваренное куриное мясо мелко порезать.

Отварить и порезать яйца.

От помидора использовать только стенки, а жидкость из середины убрать.

Почистить и нарезать болгарский перец.

Порезать крабовые палочки (на маленькие аккуратные кубики).

Смешать все ингредиента вместе с майонезом, дать салату настояться два часа в холодильнике.

Готовый салат можно выложить в небольшие креманки и украсить петрушкой или посыпать тертым яйцом. Хранить в холодильнике готовое блюдо можно максимум два дня в закрытом контейнере. Если держать в открытой емкости, то салат может впитать запахи из холодильника и потерять свой естественный аромат.

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Сперва полностью разморозьте мясо курицы, оставив его полежать в раковине при комнатной температуре. Внимание: горячую воду включать не нужно. Затем промойте филе и оботрите его насухо бумажными полотенцами. Поместите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, чуть посолите, поперчите и поставьте вариться. Готовить курицу нужно в течение 20-25 минут после того, как вода в которой она варится закипит.
Отваренное куриное филе выложите на разделочную доску, остудите до комнатной температуры, а затем порежьте средним кубиком.

Шаг 2: подготавливаем яйца.



Куриные яйца промойте с мылом и, желательно, воспользовавшись специальной щеточкой. После поместите их в небольшой сотейник, залейте полностью водой и, поставив на газ, доведите до кипения. Как только содержимое сотейника закипит, убавьте газ и продолжайте готовить на среднем огне в течение 15 минут .
После варки яйца нужно тут же охладить, резко опустив их в ледяную воду. Затем снимите с них скорлупу и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.



Крабовые палочки извлеките из упаковки и очистите каждую от полиэтиленовой пленки. Уложите на разделочную доску и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.



Зеленый лук промойте теплой, почти горячей, проточной водой, отряхните от лишней влаги. Положите на разделочную доску и отрежьте белесые кончики, выбросьте их, все остальное нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 5: подготавливаем кукурузу.



Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. Для приготовления салата нам нужны только зерна.

Шаг 6: Смешиваем салат с курицей и крабовыми палочками.



В глубокую тарелку ссыпьте все ингредиенты для салата: крабовые палочки, куриное мясо, кукурузу, куриные яйца, зеленый лук. Добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте, после чего заправьте почти готовый салат майонезом. В принципе, блюдо готово и его можно подавать и так, но лучше прежде оставить его в холодильнике на 15-20 минут . А перед тем, как выставить наполненную салатницу на стол, украсьте блюдо парой веточек свежей петрушки или укропа.

Шаг 7: Подаем салат с курицей и крабовыми палочками.



Салат с курицей и крабовыми палочками отлично смотрится как на обыденном столе, так и на праздничном. Кроме очень аппетитного внешнего вида, блюдо может похвастаться приятным вкусом, который больше подойдет для тех, кто не любит экспериментировать в еде, а отдает предпочтение привычным сочетаниям. Поэтому этот салат всегда будет кстати.
Приятного аппетита!

Для приготовления данного салата куриное филе можно не только варить, но и жарить, запекать, а так же тушить в молоке. В зависимости от того, как вы подготовите курицу, вкус салата будет немного меняться.

Чтобы не охлаждать салат после приготовления, можно сразу готовить его из ингредиентов, которые до этого некоторое время остужались в холодильнике.

Опубликовано: 24.03.2017
Разместил: Эльби
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Предлагаю вашему вниманию яркий салат «Жозефина» с курицей, крабовыми палочками и помидорами. Рецепт с фото поможет вам приготовить его к обеденному или праздничному столу. Сладкий перец и томаты придают этому салату сочности и летней нотки. Можно брать для салата свежие овощи или заменить часть их замороженными ингредиентами (сладкий перец). Чтобы вкус салата «Жозефина» получился хорошим, отдавайте предпочтение охлаждённым крабовым палочкам, качественным по своему составу.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.




Ингредиенты на две порции:

- крабовые палочки - 4-5 шт.,
- куриная ножка (отварная) - 1 шт.,
- замороженный сладкий перец – горсть,
- свежий томат - 1 шт.,
- твёрдый сыр - 60 г,
- соль - по вкусу,
- майонез - 3 ст. л.,
- свежая зелень - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Подготовьте все компоненты для салата, сполосните томат, разморозьте предварительно сладкий перец. Если у вас имеется свежий перец, можете его использовать для рецепта.




Нашинкуйте томат полосками. Если мякоть томата слишком сочная, можно вырезать семенную часть и оставить только его филе с кожицей.




Снимите плёнку с крабовых палочек, отделите мякоть курицы от косточек. Курицу для салата предварительно я сварила с лавровым листом и солью. Вы можете брать вместо куриной ножки филе.




Нашинкуйте крабовые палочки полосками, мясо разберите на волокна и вместе с овощами отправляйте в миску.






Твёрдый сыр нарежьте тонкими полосками и добавьте в салат, майонез и соль используйте по вкусу. Покупной майонез с лёгкостью можно заменить собственно приготовленным соусом. Например, для сметанного соуса вам достаточно будет соединить в пиале сметану, горчицу, мёд и немного соевого соуса. Все компоненты соуса добавляйте по своему вкусу и заправляйте салат. Также можно сделать майонез, рецептов его приготовления в интернете есть большое множество.




Перемешайте салат и можете подавать его к столу, выкладывая горкой на тарелку. Салат «Жозефина» с курицей и крабовыми палочками хорошо сочетается с хрустящим свежим хлебом или лавашем.




С уважением Эльби.






Попробуйте так же

Удачным можно назвать салат вкусный, легкий, аппетитный и не самый сложный в приготовлении. А если и составляющие доступные и недорогие – это совсем идеально! Салат с крабовыми палочками, курицей и кукурузой без тени сомнений можно отнести к этой категории. Такой салат можно и быстренько на ужин собрать, и на праздничный стол эффектно подать. В основе – крабовые палочки и традиционные их спутники: консервированная кукуруза и парочка вареных яиц. Легкости и свежести крабовому салату добавит сочный свежий огурец. Оригинальный вкус и питательность – отварное куриное филе. Заправка тоже традиционная – майонез. Готовится салат очень быстро и просто, а получается идеально легким, питательным и вкусным.

Продукты для салата можно брать в произвольных количествах, ориентируясь на свой вкус. В ингредиентах указаны примерные базовые пропорции, дабы тем, кто пробует приготовить такой салат впервые, проще было сориентироваться.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Праздничные салаты

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • курица (филе) – 200 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль (для варки курицы) – 1 ч. л.;
  • майонез – для заправки салата;
  • зелень (укроп, петрушка) – по желанию и вкусу.


Как приготовить крабовый салат с курицей и кукурузой

Чтобы максимально рационально распределить время, затраченное на приготовление салата, начать лучше с курицы и яиц – продуктов, нуждающихся в термической обработке. Яйца моем щеточкой с содой, курицу споласкиваем. Опускаем продукты в холодную подсоленную воду (можно вместе, можно по отдельным кастрюлькам – кому как удобно) и отвариваем до готовности. Яйца вкрутую варятся 7-10 мин., курица – минут 15-20, в зависимости от размера филе. Время варки замеряем после закипания воды.

А пока курица и яйца варятся, подготовим остальные составляющие салата. С кукурузу избавляем от жидкости, откинув её на сито.

Огурец моем, обсушиваем и нарезаем кубиками размером около 5 мм. Огурец придаст салату необходимую ему свежесть и легкость. Если (по каким-то причинам) Вам не особенно нравится сочетание огурца с такими ингредиентами, можно заменить его зеленью – петрушкой, укропом, луком (по 2-3 веточки будет вполне достаточно), либо мелко порубленной пекинской капустой (грамм 150).

Готовому куриному филе даем немного остыть, обсушиваем и также нарезаем кубиками. Мелко куриное филе нарезать будет проблематично, потому резать лучше покрупнее. Плюс, так курица будет больше заметна в салате.

Отварные яйца опускаем в холодную воду минут на 10, после чего очищаем их, обсушиваем и рубим кусочками средней величины.

Теперь, когда все составляющие салата готовы, смешиваем их вместе в глубокой миске и приправляем небольшим количеством майонеза – буквально 3-4 ст. л. будет достаточно. Заправленный майонезом салат можно хранить в холодильнике не более 12 ч. Если сразу все порцию съедать не планируете, заправлять салат майонезом лучше порционно – на раз по количеству едоков. Опять же по желанию можно заправить салат сметаной, но в этом случае заправлять лучше всегда непосредственно перед подачей.

Размешиваем салат – и готово! Можно подавать! Салат с куриным филе, крабовыми палочками и кукурузой получается легким, вкусным и питательным. Идеально подойдет и как блюдо на каждый день, и в качестве праздничного.