Закуски

Салат с маринованным луком - рецепт. Рецепты приготовления простых и вкусных салатов с маринованным луком Салат с консервированным луком

Салат с маринованным луком - рецепт. Рецепты приготовления простых и вкусных салатов с маринованным луком Салат с консервированным луком

Ингредиенты:

  • Свинина кусковая - 0,5 кг.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Горошек зеленый - 1 банка.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Уксус 9%.
  • Соль, сахар, перец.

Лук полезен - это знают все, но часто от него отказываются из-за горького вкуса и резкого запаха, оставляя закуску без такого уникального продукта.

Салат с маринованным луком - идеальное решение, с помощью которого не только можно включить в рацион эту культуру, но и разнообразить свой рацион, повысить вкусовые качества блюд и их пользу для организма.

Между прочим, лук употребляют в пищу уже более четырех тысяч лет, он распространен по всему миру, а его всевозможные виды добавляют как в салаты, так и в горячие блюда. О пользе лука знают многие, он помогает бороться с простудными заболеваниями, укрепляя иммунитет, улучшает обмен веществ, даже понижает давление. В луке много витаминов группы В, а так же Е и РР, калия, натрия, кальция и фосфора.

Существует множество рецептов с фото, благодаря которым можно приготовить салаты с маринованным луком. Последний хорошо сочетается с огромным количеством продуктов и гармонично оттеняет их вкус.

Готовят салат с маринованным луком с мясом и курицей, субпродуктами, свежими и вареными овощами. С маринованным луком можно сделать салат с сыром, яйцами, грибами, его кисловато-острый вкус и упругая консистенция украсят любую закуску.

Как сделать маринад для лука?

Как мариновать лук для салата? Очень просто, достаточно нарезать его тонкими полукольцами и залить маринадом.

Последний делают из уксуса, разведенного в воде с добавлением сахара, соли. Для аромата в маринад добавляют рубленую зелень и специи, какие именно, каждый решает сам. Выдерживать лук в маринаде нужно от 30 минут до 2 часов, в зависимости от желаемой степени остроты. После чего жидкость сливают, отжимают лук и добавляют его в салат.

За счет маринада лук становится менее горьким, но более пряным и хрустящим. Мариновать можно как обычный репчатый лук, так и белый сладкий или красный. С красным маринованным луком любой салат станет настоящим украшением стола, как на фото.

Салат с маринованным луком и мясом, курицей, рыбой или другими ингредиентами подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневных приемов пищи, а готовить такие блюда сможет каждый.

Приготовление

Простой, но очень вкусный салат со свининой, маринованным луком и морковью придется по душе всем любителям мясных закусок.

  1. Заранее отвариваем свинину. Ее следует опустить в кипящую подсоленную воду, можно со специями, и варить не менее 1,5 часов. После чего остудить прямо в бульоне, так мясо останется сочным, и порезать некрупными кубиками.
  2. В это время маринуем лук для салата по любому рецепту. В данном случае следует нарезать лук тонкими полукольцами и залить его смесью уксуса с теплой водой (1:1) с добавлением сахарного песка и щепотки соли. Выдержать лук в маринаде не менее получаса, после чего отжать от жидкости.
  3. На крупной терке натереть морковь. Можно воспользоваться корейской теркой, чтобы соломка получилась длинной и ровной. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости, посолив в конце.
  4. Смешать в глубоком салатнике все ингредиенты, добавить туда же зеленый горошек. Заправить майонезом, поперчить и хорошо перемешать.

В салат со свининой и маринованным луком можно не добавлять морковь, заменив ее вареными яйцами.

Варианты

Очень вкусным получается салат с маринованным луком из сердца.

  1. Сердце следует заранее сварить в соленой воде со специями, это займет около 2,5 часов.
  2. В это время можно замариновать лук, порезав его на кусочки.
  3. Когда он промаринуется, откинуть на дуршлаг и слегка промыть, чтобы ушла лишняя кислота.
  4. Готовое сердце порезать соломкой, смешать с луком.
  5. Мелко порубить любую зелень (рекомендуется укроп и кинза, но последнюю можно заменить петрушкой).
  6. Все смешиваем в салатнике, перчим и заправляем майонезом. Этот салат с маринованным луком можно делать из свиного сердца или говяжьего, кто как любит больше.

По этому же принципу готовят салат с маринованным луком из печени, только последнюю лучше обжарить, а не варить.

А куриный салат с маринованным луком точно найдет своих поклонников. Готовится он предельно просто.

  1. На дно салатника выложить нарезанную соломкой отварную куриную грудку, покрыть ее слоем маринованного лука.
  2. Следующий слой салата - измельченные вареные яйца, а последний - тертый сыр.
  3. Майонезом можно промазать каждый слой или только последний, чтобы не получилось слишком жирно.
  4. Все ингредиенты можно просто перемешать, а если хочется сделать праздничный салат с маринованным луком, его можно дополнить грибами (шампиньонами или лесными) и тертым сыром.

Можно побаловать себя оригинальной рыбной закуской. Такой салат с маринованным луком делают из помидор, соленой или консервированной рыбы, свежих или соленых огурцов и зелени. Все ингредиенты следует измельчить удобным способом, смешать, заправив майонезом, и выложить на свежие салатные листья. Этот салат с маринованным луком можно делать с вареным яйцом.

В говяжьем мясе масса полезных веществ (витаминов В и Е, железа, микроэлементов), кроме того она поставляет в наш организм полноценный белок в таком количестве, как этого не делает ни один другой продукт. Салаты с использованием говядины получаются вкусными и сытными.

Говядину нужно правильно выбирать. Молодое мясо можно отличить по прослойкам - если они желтые или совсем темные, то мясо старое, если светло-кремовые, это то, что нужно. Обратите внимание на однородность цвета, который должен быть не насыщенным, а бледно розовым. Специалисты также не рекомендуют брать уже замороженное мясо или самому его замораживать.

Для салатов лучше брать мясо высшего сорта - это огузок, грудинка, филе, оковалок.

Некоторые общие рекомендации по приготовлению также не будут лишними. Прежде чем варить или тушить мясо, обжарьте его на хорошем огне для образования корочки, которая сохранит весь сок внутри. Если вода в процессе тушения испарилась, добавляйте только горячую воду. Кислота, содержащаяся в некоторых продуктах (сметана, томаты, уксус), делает мясо более мягким. Для этой же цели говядину хорошо будет отбить немного или замариновать. Для салатов потребуется достаточно мелкая нарезка - делать это лучше поперек волокон. Не забудьте избавиться от ненужных пленок и прожилок.

Предлагаем вам несколько рецептов салатов с использованием говядины и маринованного лука - сочетание, перед которым никто не сможет устоять.

Как приготовить салат из говядины с маринованным луком - 16 разновидностей

Блюдо получается праздничным и просто просится на новогодний стол.

Для праздничной «Лошадки» необходимы:

  • Твердый сыр - 200 г
  • Говядина - 300 г в вареном виде
  • Лук репчатый - 1
  • Яйца - 2
  • Маринад для лука (вода, сахар, уксус) и майонез.

Предлагаем приготовить

  1. Начнем с маринада, в котором луку нужно будет провести около 20 минут. Для этого разводим уксус водой (1:1), добавляем сахар и кладем туда нарезанный полукольцами лук.
  2. Мясо нужно готовить заранее, тогда его вкус будет просто потрясающим. Сварите подготовленный кусочек в воде с добавлением специй до готовности, когда остынет, поставьте в холодильник. На следующий день его можно использовать для салата.
  3. Лошадку предлагаем формировать слоями.
  4. Первым укладываем на красивое блюдо измельченную говядину так, чтобы она имела форму лошадки, хорошо уплотняем.
  5. На мясо кладется лук, освобожденный от маринада + сеточка из майонеза.
  6. Теперь натертый на терке сыр.
  7. Сваренные белки и желтки (отдельно) пойдут для украшения и как ингредиент салата. Тоес ть на этом этапе у вас начинается сплошное творчество)) «Нарисуйте» белком глаза, уши, седло, положите перчик вместо зрачка. Хвост и гриву нарисуйте майонезом, тоненько выдавливая его из пакетика.
  8. Или добавьте фантазии и нарисуйте свою лошадку из имеющихся под рукой продуктов.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина 400 г
  • Лук 2
  • Маринованный огурцы 400 г
  • Майонез и все, что нужно для маринования лука

Смотрите на видео процесс приготовления.

Пикантный вкус, немного остроты - этот салат не потеряется среди остальных закусок!

Возьмите для салата такие ингредиенты:

  • 150 граммов сыра
  • 2 яйца
  • 2 больших маринованных огурца
  • 200 г говядины (уже готовой)
  • луковица
  • уксус, майонез

Как приготовить

В этом рецепте предлагается мариновать лук несколько дольше - около 40 минут.

Длительность маринования обычно зависит от состава маринада. Большую роль оказывает также температура заливки. Кипящий маринад быстрее проникает в структуру лука, соответственно, он будет готов практически сразу после остывания. Способствует более быстрому маринованию и кислота - чем ее больше, тем быстрее происходит процесс.

  1. Готовый лук (резать его нужно полукольцами) выложите на красивую тарелку, добавьте слой майонеза.
  2. Следующий слой из говядины, которую режем на тонкую соломку или брусочки плюс также немного майонеза сверху.
  3. Дальше маринованные огурцы кубиками + майонез.
  4. Тертые яйца + обильный слой майонеза.
  5. Последним натрите сыр прямо на салатный «пирог», майонез больше не понадобится.

Этот салат становится вкуснее после того, как настоится пару часов в холодильнике.

Вот, что вам нужно:

  • 0,5 кг сердца говяжьего
  • 2 луковицы
  • майонез

В ролике вы увидите, как готовится этот салат.

На вашей кухне должны быть такие продукты:

  • говядина 250 г
  • лук репчатый 1
  • чеснок 1 зубок;
  • огурец свежий 1
  • перец болгарский 1 яркого цвета
  • перец черный, чили, кориандр молотый, сахар, кунжут
  • соевый соус 1 ч. л
  • уксус яблочный (или любой фруктовый) 1 ч. ложка
  • масло растительное для жарки мяса

Как готовится салат из говядины с маринованным луком и овощами

Сделать это у вас получится очень быстро, особенно, если вы позаботились о заблаговременном приготовлении говядины. Ее предлагается по этому рецепту мариновать вместе с луком как для шашлыка, затем пожарить.
У салата аромат станет сильно отдавать орехом, что придаст ему некоторой пикантности и своеобразия, если кунжут прожарить на сковороде без масла.
Все ингредиенты смешайте и заправьте маринадом.

Салат может быть самостоятельным блюдом или подайте его с гарниром, в качестве которого хорошо подойдет рис.

Сытный нежный салат из мяса говядины с добавлением маринованного лука, пикантного сыра и яиц. Прекрасное праздничное блюдо или подходящее для любого приема гостей.

Приготовьте продукты по списку:

  • говядина 250 г,
  • лук 100 г,
  • яйца 3 шт,
  • сыр 150 гр,
  • яблочный уксус 1 ч.л. и майонез

Приглашаем посмотреть процесс приготовления этого вкусного и симпатичного салатика.

Эта закуска хороша на каждый день, ее не стыдно подать и к праздничному ужину. Немного пряности, немного остроты - минимум калорий, максимум пользы и сытости. Изюминки добавит красивое оформление в отдельных вазочках с добавлением зелени.

Ингредиенты для этого салата нужны такие:

  • отварная говядина 150 г,
  • лук 1,
  • красный перец болгарский 1,
  • корейская морковь 70 г,
  • огурец маринованный 2,
  • масло, специи.

Этого количества продуктов достаточно на две полноценные порции.

Начнем готовить

  1. Говядина будет вкуснее, если вы ее предварительно немного вымочите в холодной воде. Станет лучше ее запах и прибавится сочности.
  2. Морковку, если умеете, приготовьте заранее или купите готовую в магазине.
  3. Перец лучше брать крупного сорта с мясистой внутренней частью.
  4. Лук залейте маринадом одним из известных способов.
  5. Мясо для салата нужно отварное, затем порезанное ломтиками - чем тоньше, тем лучше.
  6. Перец нарежьте соломкой и притушите немного.
  7. Лук отожмите от маринада (он должен быть порезан полукольцами).
  8. Нарежьте огурцы кубиками, немного дополнительно измельчите морковь.
  9. Смешайте все подготовленные продукты, заправьте специями и маслом, выкладывайте порциями.

Запаситесь таким составом продуктов:

  1. печень 600 г,
  2. луковица,
  3. уксус, вода, раст. масло.

Смотрите, как готовится этот простой салат.

Очень сытный, этот салат вполне может служить основным вторым блюдом. Зимой, когда хочется чего-то «существенного», он идет «на ура». Летом его можно немного модифицировать, заменив соленые огурцы свежими.

Возьмите такой список продуктов:

  • 50 г риса;
  • луковица;
  • 100 г говядины;
  • 1 огурец соленый (зимой) или свежий (летом);
  • 2 ст.л. кукурузы;
  • укроп, перец, соль, масло раст.

Вот, как мы будем готовить этот салат

  1. Рис сварите так, чтобы каждая рисинка была «сама по себе».
  2. Сварите и нарежьте мясо соломкой, предварительно очистив его от жил и пленок. В воду для варки добавьте специй - мясо получится пикантным и богатым на вкус.
  3. Лук порежьте мелко и залейте маринадом.
  4. Огурец режем также тонкой соломкой.
  5. Соедините все продукты и добавьте кукурузу (маринад от лука и кукурузы слейте) и укроп.
  6. Заправьте специями, при необходимости солью и растительным маслом.

Уверены, что у вас получилось все быстро и очень вкусно!

Для приготовления риса выбирайте посуду с толстыми стенками - идеально подходит чугун. Когда варите мясо, воды много не наливайте - она должна только только покрывать мясо.

Этот салат особенно хорошо идет, когда у вас серьезное застолье. Отличная закуска под крепкие напитки))

Продукты берем такие:

  • Маринованные огурцы
  • Мясо говядины или свинины
  • Зеленый горошек (консервация)
  • Черный перец

Смотрите пошагово, как готовится этот очень простой и вкусный салат.

В этом салате все просто, вкусно и основательно. В нем нет утонченного соуса и деликатесных продуктов, основа салата - мясо, картошка, соленые огурцы и лук. И, тем не менее, салат настолько вкусный, что каждый раз его придется готовить все в большем количестве, потому как со стола он исчезает быстрее, чем оливье. Особенно такой салат уважают мужчины - под горячительные напитки и просто как холодная мясная закуска салат идет на «ура».

В деревенском салате используется отварная говядина, но можно сделать салат со свининой, телятиной. Нежное куриное мясо не совсем подойдет, оно может «потеряться» на фоне маринованного лука и огурцов.

Ингредиенты:

  • картофель 5 шт;
  • говядина 200 гр (вареной);
  • лук репчатый 1;
  • лук зеленый пучок;
  • огурцы (соленые или маринованные) 2-3 шт;
  • продукты для маринада и заливки (уксус, соль, специи, масло)

Приготовим этот салат так:

  1. Лук полукольцами маринуем (уксус, соль, сахар) в отдельной пиалке.
  2. Зеленый лук нарезаем.
  3. Соленые огурцы режем на кубики средней величины, аналогично поступаем с говядиной и картошкой.
  4. Делаем заправку из масла и горчицы, взбиваем.
  5. Все смешиваем (маринад с лука сливаем) и заправляем. Полчаса передержки в холодильнике пойдут этому салату только на пользу!

Этим салатом вы не только утолите первый голод, но и надолго избавитесь от желания «что-то перекусить» - он очень сытный и может заменить основное второе блюдо.

Подготовьте такие продукты, чтобы были под рукой:

  • говядина 300 г,
  • микс салат 50 г,
  • кукуруза полбаночки,
  • маринованный перец 200 г,
  • лук фиолетовый 1,
  • свежий огурец 2-3,
  • яйца 2,
  • майонез и специи.

Процесс приготовления показан ниже на видео. Приятного просмотра!

Черемша и говядина создают замечательное сочетание свежести и сытости, а маринованный лук придает пикантности и остроты вкуса. Этот салат хорошо в любое время года - зимой после него долго не хочется кушать, а в теплое время года он не кажется слишком тяжелым.

Продукты понадобятся следующие:

  • черемша приличный пучок;
  • говядина 200 г;
  • свежий огурец 2;
  • картофель 4-5 шт;
  • яйца 2;
  • для заправки: сметана или йогурт, специи.

Вот как мы будем готовить этот салат

Вместо говядины можно, конечно, взять и другое мясо - тут уж по вашему желанию. Но не забывайте, что каждое мясо имеет свои особенности и по-разному выглядит в салатах с одними и теми же ингредиентами.

  1. Отварную говядину нарезаем небольшими кусочками. Яйца - мелкими кубиками. Небольшое количество желтка может вам пригодиться для оформления и украшения.
  2. Лук маринуем, порезав его сначала на полукольца.
  3. Картофель (обязательно остывший!) также нарезаем кубиками, как и огурцы (с кожурой или без, смотрите по состоянию продукта и собственным предпочтениям).
  4. Черешки черемши мелко рубим, а листья можно нарезать покрупнее. Третью часть (примерно) оставьте для оформления. Перед приготовлением черемшу нужно тщательно отмыть от частичек грязи. Сначала окуните ее на несколько минут в глубокую емкость с водой, потом промойте хорошо под проточной.
  5. Подготовьте заправку и смешайте вместе со всеми ингредиентами.

Будьте осторожны с заправкой! Если блюдо будет подаваться в одной большой глубокой салатнице, то с заправкой проблем не возникнет. А при порционной подаче или формовой следите, чтобы заправки не было слишком много. В таком случае салат не будет держать желаемую форму.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Согласитесь, что ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Порой предлагают такое разнообразие, что глаза разбегаются. Поделюсь с вами вкусными рецептами как приготовить салаты с маринованным луком. На выбор 7 вариантов - от самых простых с курицей, до экстравагантных - с говяжьим языком или по-корейски.

Вначале необходимо сделать заготовку из лука. Для этого подготовьте следующие продукты:

  • 2 стакана воды;
  • 12 г соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 крупные луковицы;
  • 70 мл 9%-ного столового уксуса;
  • немного зелени укропа.

Очищенные от шелухи луковицы моем и нарезаем полукольцами. Высыпаем их в миску и заливаем стаканом воды. Второй стакан воды выливаем в чистую миску или пол-литровую банку. Сахарим и солим, а также обогащаем состав уксусом. Зелень моем, измельчаем и добавляем в маринад.

Выливаем воду, в которой стоял лук, и заливаем полукольца приготовленным рассолом. После чего оставляем мариноваться 30-40 минут. Вот и все – заготовка готова: можно приступать к приготовлению салатов.

Я рассказала про классический вариант маринования. По этому рецепту можно приготовить как обычный репчатый, так белый или красный лук. Больше вкусных рецептов смотрите в статье о том, . Можно готовить в яблочном уксусе, соевом соусе или майонезе. Пробуйте разные варианты.

Готовим «Мужские слезы» с курицей

Это блюдо является прекрасной альтернативой оливье. Оно вкусное и простое, а на столе будет выглядеть бесподобно! Ваши гости будут уверены в том, что вы его заказывали в ресторане. Пусть так думают: вы то знаете, чьими руками сделан этот кулинарный шедевр 🙂

Рецепт этого кушанья таков:

  • куриная грудка (можно заменить 200 г телятины или свинины);
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г колбасного сыра (советую взять копченый);
  • майонез;
  • вода для варки мяса;
  • соль;
  • 2 маринованные луковицы (используйте классический рецепт для маринования).

Мясо отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем соломкой. Варим яйца вкрутую, очищаем их от скорлупы, натираем на крупной терке. Сыр тоже натираем на крупной терке. Выкладываем половину ингредиентов слоями. Сначала мясо, потом маринованный лук, далее сыр, после этого яйца и смазываем обильно майонезом. Затем выкладываем слоями в такой же последовательности оставшиеся продукты.

Даем салату настояться пару часов, а после подаем эту красоту на стол. Он получается очень нежным. Непременно отведайте.

Простой из печени говяжьей

Это невероятно нежное и вкусное блюдо. Да и готовится быстро. Для такого кушанья вам нужно взять:

  • 500 г говяжьей печени;
  • воду;
  • соль;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • 1 ст. ложку сахарного песка;
  • 1 ст. ложку 9%-ного столового уксуса.

Промываем печень и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Даже можно провести тест, чтобы убедиться в готовности субпродукта. Для этого проткните вареную печенку ножом. Если сок не выделяется, значит, она готова. Слейте воду, а саму печень охладите. Далее почистите ее от пленки и натрите на крупной терке.

Очистите луковицу, промойте ее и нарежьте тоненькими полукольцами. Разведите в стакане воды 1 ст. ложу соли и сахар. Добавьте сюда уксус. Закипятите маринад, залейте им полукольца и оставьте до остывания рассола. Потом откиньте лук на дуршлаг.

Соедините лук с печенкой, чуть посолите, а также приперчите. Заправьте все это растительным маслом (можно использовать оливковое или подсолнечное). Далее тщательно перемешиваем компоненты, подаем салат на стол.

«Королевский» из сердца свиного

Чтобы сделать это вкуснейшее блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 шт. свиного сердца (при желании можете взять говяжий субпродукт);
  • зелень кинзы и укропа;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 ч. ложки сахарного песка;
  • 2-3 ст. ложки 9%-ного столового уксуса;
  • соль + специи (на ваш вкус);
  • вода;
  • майонез.

Сердца промываем, удаляем сгустки крови и погружаем в кипящую воду. Добавляем в воду специи и солим ее (можно даже немного пересолить). Сбавляем огонь до малого, варим субпродукт 2-3 часа.

Если вам не по душе кинза, замените ее петрушкой. Зелень промойте и мелко порежьте ножом. Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Берем 100 мл воды, добавляем сюда уксус и сахар. Все тщательно перемешиваем и заливаем маринадом лук. Спустя полчаса заготовка будет готова.

Отваренный субпродукт остужаем, а потом нарезаем соломкой. Далее перемещаем заготовку в миску. Туда же отправляем маринованные луковые полукольца и зелень. Добавляем сюда майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово – снимайте пробу. Только сильно не увлекайтесь, иначе на стол нечего будет выкладывать 🙂

С кальмарами, яблоками и сыром

Нежные кальмары, сочные ароматные яблоки и вкусный сыр – все это идеально гармонирует. Это не салат, а настоящая «вкусовая бомба»! Да и готовится такое кушанье очень просто. Рецепт его таков:

  • 300 г очищенных кальмаров;
  • 300 г кисло-сладких яблок (например, сорт «Голден»);
  • 100 г лука;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • майонез;
  • вода;
  • соль.

Воду доведите до закипания, чуть подсолите ее и опустите кальмары. Варите не больше 30-40 секунд. Вареные кальмары нужно остудить и нарезать тоненькой соломкой.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и трем на крупной либо средней терке. Очищаем яблоки от плодоножек и семян, моем и трем на средней терке. Сыр натираем на крупной терке.

Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут, потом жидкость сливаем. Заливаем заготовку холодной водой, оставляем на пару минут, а далее откидываем лук на дуршлаг.

Смешиваем кальмары с сыром, яблоками, яйцами и луком. Заправляем все это майонезом и перемешиваем ингредиенты. Салат готов – перед подачей украсьте его зеленью.

Как приготовить салат из куриных сердечек по-корейски

Любители острых блюд по достоинству оценят это кушанье. Готовится вкуснятина намного проще, чем вы думаете. Рецепт деликатеса следующий:

  • 0,5 кило куриных сердечек;
  • крупная морковь;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 ст. ложка 9%-ного столового уксуса;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • немного измельченного красного перца;
  • соль;
  • специи для корейской моркови;
  • растительное масло.

Сердечки моем, погружаем их в кипящую воду. Варить советую минут 40. Где-то через полчаса после начала варки подсолите воду. Далее откидываем их на дуршлаг и остужаем. После чего нарезаем сердечки тонкой соломкой.

Лук очищаем от шелухи и моем. Режем одну луковицу крупными кубиками или полукольцами. Прогреваем в сковороде растительное масло и отправляем в него лук. Обжариваем его до золотистого цвета (он должен максимально отдать свой аромат маслу). Затем лук удаляем. Что с ним делать дальше - решать только вам. Можно его выбросить, а можно добавить в суп.

Вторую луковицу нарезаем тоненькими полукольцами. Засыпаем сахаром и добавляем уксус. Оставляем на час, чтобы лук хорошо промариновался.

Морковь очищаем, моем и натираем на корейской терке. Сдабриваем все специями, приперчиваем и заливаем горячим маслом, в котором жарился лук. Все тщательно перемешиваем.

Мясное блюдо «Наслаждение»

Этот мясной салат такая вкуснятина! Поверьте, его сущность соответствует названию 🙂 Такое кушанье можно готовить из говядины или со свининой – это по вашему желанию.

Чтобы сделать такой кулинарный шедевр, вам нужны будут:

  • 0,5 кило мяса;
  • 2-3 крупные морковки;
  • 3 луковицы;
  • соль;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 4 ст. ложки 9%-ного уксуса;
  • вода;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • масло растительное;
  • майонез.

Мясо промываем и погружаем в кипящую подсоленную воду. Варим его до готовности. Далее вынимаем из кастрюли, остужаем, а потом режем маленькими кубиками.

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Потом наливаем на чистую прогретую сковороду немного масла. Перемещаем сюда морковь и тушим ее 3-4 минуты.

Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Добавляем сюда уксус с сахаром и аккуратно все перемешиваем. Спустя час маринованный лук будет готов.

В миску отправляем мясо, лук и морковь. Открываем банку с консервированным горшком. Сливаем жидкость, а горошек отправляем к другим ингредиентам. Добавляем сюда майонез - все хорошенько перемешиваем. Это кушанье молниеносно съедается – так, что настройтесь на то, что его придется готовить снова.

«Капли страсти» с говяжьим языком

Поверьте, это настоящий шедевр. Он поможет вам завоевать славу кулинарного волшебника! Для приготовления такого кушанья возьмите:

  • 400 г языка;
  • 2 лаврушки;
  • 10 горошин черного перца;
  • небольшой корень хрена;
  • зелень (укроп + петрушка);
  • соль;
  • 3 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • 3 вареные картошки;
  • луковицу;
  • 1 ч. ложку уксусной эссенции;
  • 1 ч. ложку сахарного песка;
  • 100 г пармезана;
  • воду;
  • майонез;
  • зерна граната.

Язык предварительно вымочите в ледяной, слегка подсоленной воде. Затем его отварите. Для этого в воду добавьте лаврушку, черный перец, хрен, половинку лука. И отправьте сюда стебли петрушки с укропом. Поставьте все это на огонь и варите где-то 1 час 30 минут.

Потом посолите бульон, добавив 1 ст. ложку соли. Накройте кастрюлю крышкой и продолжите варить еще минут 5. Далее жидкость сливаем, а язык заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут. Вынимаем субпродукт из воды, чистим его и режем кубиками.

Яйца и картофель очищаем и натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке, а зелень нарезаем. Оставшуюся половинку лука маринуем. Для этого нарезаем ее небольшими кусочками, заливаем эссенцией и кипятком (жидкость должна полностью покрыть лук). Туда же добавляем 1 ч. ложку соли и сахар. Спустя 25-30 минут процеживаем лук и промываем его проточной водой.

Выкладывать салат можно в креманки или на плоское блюдо. На дно идет отварной картофель, потом нужно смазать майонезом. Затем выложите маринованный лук, а сверху язык и опять полейте майонезом. Далее выложите яйца, сдобрите майонезом, а сверху присыпьте сыром, украсьте зеленью и гранатовыми зернами.

Все тонкости приготовления салата представлены в этом видео. Непременно посмотрите его.

Теперь вы знаете, как делать салаты с маринованным луком и мясом или с языком. Поразите своих гостей – накройте такой стол, чтобы они изумились. А когда начнут вас расспросами донимать, сбросьте им ссылку на статью.

Людей привлекал и с другой стороны отталкивал запах лука. Некоторые считали его амулетом и оберегом против злых духов, другие открещивались от едкого аромата, который вызывал слезы и резь в глаза.

В любом случае медицина всегда хорошо относилась к луку. Ведь луковый сок обладает прекрасным антибактериальным эффектом, активизирует обменные процессы, а также повышает защиту организма против простудных и инфекционных заболеваний.

Современные исследования репчатого лука доказали, что он способствует снижению давления, помогает бороться с гастритом и стимулирует потенцию.

Если рассматривать пристальней питательные свойства этого овоща, то его калорийность составляет около 40 ккал на 100 г. Небольшая луковица содержит в себе 1/3 от суточной нормы таких витаминов, как В1, В6, Е и РР, а также микроэлементов: калия, фосфора, натрия и кальция.

Благодаря характерному запаху и необычному вкусу лук широко применяется в кулинарии. Что из него только не готовят?! Горячие блюда, соусы и заправки, заливные и солености, овощные салаты и легкие закуски.

Особо ценится для приготовления блюд маринованный лук. Приготовить его крайне просто даже в домашних условиях. Для этого понадобится всего лишь пара луковиц, свежей зелени, 2 столовые ложки 9% уксуса, соли, сахара и 1 стакан кипяченой воды.

Чтобы процесс маринования прошел быстрее, лук рекомендуется порезать колечками, а зелень нашинковать. В воду добавить уксуса, соли и сахара. Залить получившимся раствором лук. Дать настояться в течение 2 часов. Маринованный лучок полностью готов к употреблению.

Приготовить из маринованного лука можно массу блюд. Приведем в качестве примера рецепты некоторых оригинальных салатиков.

Салат с говядиной и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говядины:

  • говяжье мясо – 300-400 г
  • луковицы – 2 шт.
  • голландский сыр – 200 г
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • майонез – 200 г
  • морковка – 1 шт.
  • лавровый лист
  • соль, перец – по вкусу

Сначала следует отварить кусочек мяса. Его следует варить, предварительно добавив в бульон порезанную кусочками морковку, лук, положить лавровый лист и посолить. Этот бульон потом можно использовать для супа.

Отварное мясо надо порезать небольшими кусочками и разложить на дно тарелки, в которую будете выкладывать салат.
Также надобно мелко нашинковать лучок и положить в маринад. Маринад делается с уксуса, наполовину разбавленного водою и с добавлением сахарного песка.

На мясо, второй слой, следует выложить маринованный лук. Третий слой – натереть на терке вареные яйца. Сверху помазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром.
Такой салат лучше подавать на стол, после того, как он немного пропитается.

Морковный салат с маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови:

  • свиное мясо – 0,5 кг
  • консервированный горошек – 400 г
  • морковка – 2-3 шт.
  • лук – 3-4 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец, сахарный песок – по вкусу
  • подсолнечное масло – 50 г
  • уксус столовый – 4 ст.л.

Для начала следует отварить в подсоленной воде хороший нежирный кусок свинины. Затем порезать ее на небольшие кусочки.
Лук нужно почистить и порезать полукольцами, а потом положить в маринад. Для маринада понадобится 4 ст.л. уксуса и 1 ст.л. сахарного песка.

Морковку надо почистить и натереть на мелкой терке, а после этого потушить на растительном масле до готовности. Смешать маринованный лук, мясо и морковку. Добавить к этому консервированный горошек. Салатик можно поперчить – по вкусу и полить майонезом. Все хорошо перемешать.

Салат с сыром и маринованный луком

  • яйца куриные – 4 шт.
  • голландский сыр – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • подсолнечное масло – 50 г
  • уксус столовый
  • майонез – 150 г
  • соль, перец – по вкусу
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Для начала нужно почистить и порубить кольцами лук. Затем следует его замариновать, для этого делается маринад с сахара, соли, перца, уксуса, разбавленного водой. Оставить его мариноваться несколько часов.

Яйца необходимо сварить вкрутую и почистить, потом сложить белки и желтки отдельно. Голландский сыр надо натереть на терке. Морковку также натереть на крупной терке, а потом поджарить на подсолнечном масле. Требуется мелко порубить грецкие орехи, а чеснок почистить и раздавить чесночницей. Чеснок, морковку и орехи нужно перемешать.

Этот салат надо выкладывать слоями. Сначала белок, натертый на терке, потом голландский сыр, маринованный лук, орехи с морковкой и чесноком, опять белок и потом желток. Каждый слой салат требуется смазать майонезом. Также можно солить и перчить все слои – по вкусу.


Салат с красной рыбой и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой:

  • листья зеленого салата – 50 г
  • красный помидорчик – 1 шт.
  • огурчик – 1 шт.
  • консервированный огурчик – 3 шт.
  • луковицы – 5 шт.
  • лосось консервированный – 0,5 банки
  • майонез – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • уксус
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Яйцо куриное следует сначала отварить и почистить. Листья зеленого салата нужно хорошо промыть и застелить ими тарелку, на которую будете выкладывать салат.

Огурчик надо очистить от кожуры и мелко порезать, также порезать нужно помидорчик, консервированный огурчик. Луковицы необходимо почистить, порезать полукольцами и замариновать. Для этого следует приготовить маринад: уксус, разбавленный водой, сахарный песок, соль, перец.

Перемешать все приготовленные ингредиенты и выложить на листья салата. Откройте консервированный лосось и половину банки положите сверху салата и украсьте порезанным яйцом. Поперчите и заправьте сверху майонезом.

Слоеный салат с маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата:

  • говядина – 300 – 400 г
  • майонез –по вкусу, зависит от жирности
  • яйцо – 3 шт.
  • лук –2 шт.

Рецептик стар, впрочем, как и большинство других, просто некоторые вспоминаются чаще, другие –реже. Количество продуктов никогда нельзя указать точно, та же говядина при варке может потерять 30 – 40% своего веса.

Давайте руководствоваться вкусом и здравым смыслом, хорошо? Итак, варим мясо. До готовности, с лаврушкой, можно черный перец для вкуса, кто как любит. Лучок, морковку, солим, все, как на суп, этот бульон нам больше не пригодиться, но выливать – как-то не по – хозяйски. Потом сочинится простой супчик.

Сваренное мясо будет первым слоем салата. Тут тоже есть варианты – мелко нарезать, либо просто разобрать на волокна. Оба хороши, можно чередовать, как настроение подскажет.

Второй слой – лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами. Уже замаринованный в уксусе. Или, как вариант, ошпаренный крутым кипятком, тоже дело вкуса, различие будет заметно не всем.
Третьим слоем отваренные яйца. Трем на крупную терку или просто давим вилкой в посуде.

Равномерно выкладываем. Можно подсолить, этот слой на себя потянет много соли, поливаем майонезом, опять же по вкусу. И уже сверху, по майонезу, тертый сыр. Ну, тут чем тверже сорт сыра, тем интересней. В идеале – пармезан, на самую мелкую терку. Можно любой другой… Дело хозяйское.

Если голод поджимает, то блюдо готово, приятного аппетита. А если постоит часок, слои пропитаются, то будет еще симпатичней.


Салат со свининой и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свинины:

  • свинина - 500 г
  • консервированного зеленого горошка – 0,5 банки
  • морковь -2 -3 шт.
  • лук -3- 4 шт.
  • майонез, соль по вкусу

Маленькая хитрость, при покупке смотрите дату расфасовки горошка, если зима, то это сухой и потом размоченный, он уступает расфасованному в сезон. Варим свинину до полной готовности.

Смотрим по – результату. Мелко порезанная свинина – основа блюда. Лук маринуем уксусом, с добавкой сахара и, возможно, растительного масла. Хотя, если те же тонкие полукольца ошпарить крутым кипятком, результат будет похож.

Немного потеряется острота, правда. Попутно тушим морковку. Протертую на крупной терке и до полуготовности, не надо делать ее совсем мягкой. Готово? Осталось открыть горошек, все высыпать в одно блюдо и тщательно перемешать. Ну, с солью и майонезом. Пара капель лимонного сока добавят аромата, но не обязательно.

Салат с грецким орехом и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • 3-4 яйца
  • сыр – 100 г
  • очищенный грецкий орех – 100 г
  • луковица 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • уксус для маринада, соль, черный перец
  • растительное масло для жарки
  • майонез по вкусу.
  • чеснок. 1-3 зубчика

Первым делом ставим мариноваться лук. Часов на 5 – 6, нарезанный кольцами. Маринад простой – уксус, соль, сахар, перец по вкусу. Немного воды. Все это в одной посудине оставляем, пока не дойдет до кондиции.

Варим яйца, разделяем их на белок и желток –они пойдут отдельными слоями, измельчаем на терке или вилкой. Обжариваем протертую морковку. На растительном масле до слегка золотистого цвета. Когда морковь слегка остынет, давим в нее чеснок.

Можно и в горячую, за минуту – две до готовности, но он потеряет часть своего вкуса. Туда же ссыпаем толченый орех. И начинаем выкладывать салат такими слоями: вареный белок, слегка посолив, тертый сыр, маринованный лук, морковь, сдобренная чесноком и орехами, еще раз белок и украшаем все тертым желтком. Каждый слой смазываем майонезом по вкусу. Все, салат готов.

Томатный салат с маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • пучок зеленого салата
  • помидор -1 шт.
  • очищенный огурец - 1 шт.
  • 3-4 маринованных огурчика
  • лук репчатый, тоже маринованный - 10-15 шт.
  • рыбный консервы – 1 маленькая баночка
  • оливковый майонез
  • яйцо - 1 шт.

Пока варится яйцо, моем и чистим салат, щиплем листья на средние куски и выкладываем на дно тарелки. Нарезанные помидоры и огурец – сверху. Огурец, конечно, лучше предварительно почистить. Маринованные огурчики и лучок - следом.

Яйцо уже сварилось, режем кольцами и в общую компанию новым слоем. Сверху выкладываем рыбу – ее следует слегка поразмять предварительно вилкой, чтобы легла ровненько. Майонез, перец по вкусу, и, вуаля. Минут 15 на весь салат.

Филей с маринованным луком и майонезом

Маринованный лук превращает любой салат в изысканное блюдо с необычным вкусом. Заменив в любимом салате обычный лук на маринованный, можно получить новый оригинальный вкус привычного блюда. Салат с маринованным луком оценит любой мужчина.

Для приготовления подойдет любой лук. В зависимости от вкусовых предпочтений, овощ можно сделать мягким или хрустящим, острым или сладким. В России лук маринуют с помощью уксуса. Также можно использовать для маринада сок цитрусовых или подкисленное белое вино. Для получения особого аромата следует использовать уксус, настоянный на травах.

Чтобы сделать вкус лука пикантным, для маринада можно использовать уксус, настоянный на специях. Для этого сушеные травы (чабер, тимьян, розмарин или др.) заливают уксусом и настаивают сутки-двое.

В описанных в статье рецептах указан уже готовый маринованный лук. Овощ следует подготовить заранее. Луку нужно мариноваться минимум 1 час. Добиться наиболее интересного вкуса можно, промариновав его всю ночь.

Для маринада необходимы :

  • стакан воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. белого винного уксуса;
  • пол пучка петрушки (по желанию).

Смешиваем все компоненты до однородности. Лук нарезаем желаемыми дольками, складываем в емкость.

  • Нарезанный лук можно ошпарить кипятком для избавления от горечи. Чтобы сохранить остроту, этот пункт выполнять не нужно.
  • Для сохранения хруста, заливаем лук холодным маринадом и оставляем на несколько часов или на ночь.
  • Чтобы лук стал мягким, доводим маринад до кипения, после чего заливаем подготовленные овощи, настаиваем.
  • Для получения мягкого, слегка хрустящего лука, заливаем холодным маринадом и ставим в микроволновку на несколько минут, после чего оставляем на ночь.

Интересно! Белому луку можно придать красивый красный цвет в процессе маринования. Для этого в банку с луком добавляют половину свеклы, нарезанную дольками. Такое сочетание овощей рекомендуется заливать горячим маринадом.

Салат с маринованным луком, ананасом и кальмарами на скорую руку

Легкий салат состоит всего из 3 компонентов: , ананаса и маринованного лука. Вкуснее всего в качестве заправки использовать майонез, но по желанию его можно заменить на сметану. Салат получается очень нежный, слегка острый.

  • 200 г маринованного лука;
  • 350 г размороженных кальмаров;
  • 180 г консервированных ананасов кусочками;
  • майонез.

Кальмары промываем и очищаем от всего ненужного. Кипятим в кастрюле воду, добавляем лавровый лист, перец горошком и специи по вкусу. Кальмаров варим по одному. Кладем тушку в кипяток на 40 секунд, вынимаем. Даем воде закипеть и повторяем процесс с каждым кальмаром.

Вскрываем банку с ананасами, выливаем сироп, перекладываем ананасы в салатник. Остывшие кальмары режем длинными полосками, добавляем к ананасам, кладем в салатник лук. Заправляем майонезом, обильно перчим. Пробуем, добавляем специи, если нужно. Размешиваем и подаем к столу.

Быстрый салат из куриной печени

Сочетание маринованного лука, зеленого горошка, яиц и печени с горчичной заправкой получается пикантным и очень вкусным. Скорость приготовления блюда оценит любая хозяйка.

  • 150 г маринованного лука;
  • 300 г куриной печени;
  • 150 г консервированного зеленого горошка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.

Печень промываем и обжариваем на небольшом количество растительного масла до готовности. Слегка остужаем и режем соломкой. Яйца варим 10 минут после закипания, охлаждаем и нарезаем некрупными кусочками.

  • 200 г маринованного лука;
  • 3 огурца;
  • 5 яиц;
  • пучок салатных листьев;
  • майонез.

Яйца отвариваем 12 минут после закипания, охлаждаем, чистим и отделяем белки от желтков. Огурцы трем на терке, слегка отжимаем от сока. В отдельные емкости натираем белки и желтки.

Формируем салат, каждый слой мажем майонезом. На дно кладем лук, сверху – огурцы, затем белки. Выкладываем порванные листья салата, обмазываем майонезом сверху и по бокам. Оформляем салат тертым желтком. Подавать можно сразу.

Ароматный салат «Мужские слезы» с шампиньонами

Популярный салат имеет множество разновидностей. Сочетание продуктов блюда оценит любой мужчина. Простой салат «Мужские слезы» под силу приготовить любой хозяйке. Особенно ароматным блюдо делают сушеные укроп, чабер и тимьян.

  • 400 г телятины;
  • 300 г маринованного лука;
  • 5 яиц;
  • 5 клубней картофеля;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • сушеные травы;
  • майонез.

Мясо промываем и варим до мягкости. Охлаждаем и разбираем на тонкие волокна. Яйца варим около 12 минут после закипания, остужаем и режем мелкими кусочками.

Тщательно смываем с картофеля землю. Разрезаем чеснок пополам вдоль. Натираем каждый клубень чесноком, запекаем картофель в духовке до готовности. Очищаем, остужаем и нарезаем кубиками средней величины.

Грибы режем пластинками, обжариваем на сливочном масле до мягкости, постоянно помешивая. Сыр трем на терку.

Слоеный салат формируем на плоском блюде. Каждый слой промазываем майонезом. Выкладываем продукты в такой очередности: мясо, картофель, грибы, посыпаем сушеными травами, лук, яйца, сыр. Настаиваем полчаса и ставим на стол.

Пикантный луковый салат из сердца, моркови и орехов

Несложное в приготовлении блюдо обретает изысканный вкус за счет добавления кисло-сладкого хрустящего маринованного лука. Салат с орехами, сердцем и удивит гостей и домашних.

  • 200 г маринованного лука;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сердце;
  • 80 г орехов;
  • сливочное масло;
  • майонез.

Сердце промываем, кладем в сотейник. Наливаем воду, чтобы она полностью покрыла сердце. Чистим морковь и лук, добавляем в сотейник целиком, не нарезая. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания добавляем лавровый лист и специи. Варим на медленном огне 2 часа.

Достаем сердце и морковь, слегка остужаем. Нарезаем сердце тонкими брусочками, морковь натираем. Нагреваем на сковороде масло, обжариваем морковь пару минут, помешивая.

На сухую раскаленную сковороду кладем орехи, обжариваем 2-3 минуты до возникновения характерного запаха, охлаждаем и рубим некрупно. Смешиваем в салатнике все продукты с майонезом и специями. Перемешиваем и сразу подаем.

Читайте также: Салат руккола польза и вред растения (+ 5 рецептов вкусных салатов)

Слоеный салат из свинины, картофеля с маринованным луком

Блюдо по этому рецепту является полноценным обедом. Свинина, яйца, картофель , маринованный лук и майонез невероятно вкусно сочетаются между собой и надолго утоляют чувство голода.

  • 450 г свинины;
  • 300 г маринованного лука;
  • 2 крупные картофелины;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Отвариваем мясо, слегка охлаждаем и разбираем на волокна. Картофель варим в мундире до готовности, яйца – 10-12 минут после закипания. Рубим остывшие компоненты некрупными кусочками.

Формирует салат на большом блюде. Каждый слой промазываем майонезом. На дно кладем лук, сверху мясо и картофель. Обмазываем салат майонезом со всех сторон, оформляем мелко рубленным яйцом. Настаиваем полчаса-час в холодильнике.

Картофельный салат со сметаной

Блюдо получается очень нежным за счет тонко нарезанных компонентов и настаивания в холодильнике. Чем тоньше получится нарезать овощи в салат, тем вкуснее он получится.

  • 6 клубней картофеля;
  • 300 г маринованного лука;
  • 5 яиц;
  • 350 г сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • пучок укропа.

Картофель выбираем твердый, который не разваривается. Запекаем его в мундире до полной готовности. Слегка охлаждаем, чистим и овощечисткой или ножом режем тонкими лепестками. Яйца отвариваем 10 минут после закипания, нарезаем как картофель.

Смешиваем сметану с давленым чесноком и измельченным укропом, добавляем специи по вкусу. В большую миску складываем все продукты, немного солим и перчим, размешиваем руками. При перемешивании ложкой салат развалится и превратится в кашу. Заливаем салат соусом, накрываем и кладем блюдо в холодильник на ночь (8-10 часов).

Овощной салат с курицей

Сочное блюдо из простых ингредиентов не приедается и очень быстро готовится. Вкус , огурцов и помидор оттеняет кисло-сладкий привкус маринованного лука. В качестве заправки можно использовать сметану вместо майонеза.

  • 300 г куриной грудки;
  • 150 г маринованного лука;
  • 3 огурца;
  • 2 томата;
  • 2 вареных яйца;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • майонез.

Грудку натираем приправами, заворачиваем в фольгу и выпекаем 30-40 минут до готовности. Слегка остужаем и режем брусочками. Огурцы рубим длинной соломкой. Крупно нарезаем яйца, мелко рубим зеленый лук. Помидоры режем полудольками.

Соединяем все подготовленные продукты с маринованным луком в салатнике. Добавляем любимые специи, майонез. Размешиваем и подаем к столу.

Салат «Мозайка» с баклажанами и индейкой

Блюдо с очень необычным принципом приготовления получается невероятно сочным и нежным. Салат с индейкой, и другими овощами хоть и не очень быстро готовится, но никого не оставляет равнодушным.