Super-Bluda

Салат с розами из блинов и свеклы. Праздничный салат Букет Роз с морковью – как приготовить и украсить в домашних условиях, пошаговый фото рецепт. Салат с сельдью «Букет роз» - рецепт

Салат с розами из блинов и свеклы. Праздничный салат Букет Роз с морковью – как приготовить и украсить в домашних условиях, пошаговый фото рецепт. Салат с
сельдью «Букет роз» - рецепт

Описание

Салат «Букет роз» станет украшением любого стола. Его приготовление нельзя назвать очень простым, но тем не менее добиться результата смогут все кулинары, независимо от опыта.

В составе этого оригинального салата простые ингредиенты, а вот украшен он более чем богато. В розы превратится обычная морковка, листьями станет крупнолистовая петрушка, а роль стеблей прекрасно сыграют перья лука. Если нужно удивить, то именно этот способ оформления станет наилучшим. Розы можно собрать заранее и хранить до момента подачи салата.

Внутренности салата, украшенного красными морковными розами, можно изменять. Главное, чтобы они сочетались со вкусом моркови и зеленью. Так, вместо колбасы используйте отварное куриное мясо или соленую сельдь, макароны замените отварным картофелем. Не кладите внутрь продуктов, которые могут окрасить розы, ведь в таком случае декор потеряет привлекательность . Избегайте также салатов, которые излишне рыхлые, так как розы будет сложно уложить.

Приготовьте салат на любой праздник и презентуйте любимому человеку. Восхищению и похвалам мастерству кулинара не будет конца.

Ингредиенты


  • (Фузилли, 60 г на порцию)

  • Варено-копченая колбаса
    (60 г)

  • (50 г)

  • (1 зубчик)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (5 шт.)

  • (1 пучок)

  • (6 перьев)

Шаги приготовления

    Создать розы можно из тонких кружочков моркови, выдержанных на протяжении пятнадцати минут в холодной подсоленной воде. По истечении времени воду слейте, а заготовку обсушите на бумажных салфетках. Сполосните в проточной воде петрушку и лук, а затем выложите их обсыхать на салфетки .

    Для каждой розы потребуется подготовить четырнадцать морковных «лепестков». Сформировать розу легко, разложив кружочки внахлест, как это показано на фото.

    Все, что нужно будет сделать кулинару, – это свернуть заготовку и крест-накрест закрепить ее зубочистками.

    После того, как все розы будут собраны, отварите макаронные изделия в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.

    Тем временем нарежьте колбасу соломкой. Для создания гармоничного сочетания старайтесь сделать так, чтобы и колбаса, и спиральки-фузилли были примерно одинакового размера. Нарежьте соломкой и твердый сыр. Очистите и мелко нарубите (пропустите через пресс) чеснок .

    Соедините все подготовленные ингредиенты, выложив их в глубокую миску. Приправьте заготовку смесью перцев, при необходимости посолите, а затем обильно смажьте майонезом.

    С края плоской широкой тарелки разместите горку салата, а затем придайте ей форму полусферы. Можете воспользоваться разъемной формой для салата или сделать ограничитель из двухлитровой пластиковой бутылки .

    В завершение создания салата в виде букета роз на поверхности основной массы разложите импровизированные цветы из моркови. Промежутки между «розами» заполните листочками и веточками петрушки. Сделайте стебель букета, украсьте его маленьким бантиком и подавайте кулинарный шедевр к столу.

    Приятного аппетита!

Салат с сельдью «Букет роз» выглядит просто волшебно! Если вы поставите такой «букет» в центр праздничного стола, каких-либо дополнительных украшений не понадобится. Он будет приковывать взгляды всех гостей. Может показаться, что выполнить такую потрясающую красоту очень сложно, но вы ошибаетесь!

Идея оформления блюда проста, как «дважды два». Цветы буквально сами сворачиваются в бутоны, но об это ниже…

В основе салата – всеми обожаемая селедка под шубой. Блюдо можно сделать с кусочками соленой сельди, а можно приготовить с селедочным фаршем.

  • 1 соленая селедка
  • 2 вареных клубня картофеля
  • 1 вареная морковь
  • 1-2 вареные свеклы
  • 5 куриных яиц (3 вареных, 2 сырых)
  • Майонез (количество – на свой вкус)
  • 1 пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана коровьего молока
  • ½ стакана простокваши
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соды пищевой
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла

Салат с сельдью «Букет роз» - рецепт

Красивые розочки нашего салатика мы будем делать из блинов. С них мы и начнем. Делаем блины так. Взбиваем 2 яйца, постепенно всыпаем в них сахарный песок и соль, выливаем по полстакана молока и простокваши.

Затем просеиваем в эту массу муку, всыпаем соду.

Все это активно перемешиваем до исчезновения мучных комочков. Добавляем подсолнечное масло, растопленное сливочное и опять перемешиваем все.

Выпекаем блинчики.

Начинаем выкладывать наш салат на плоскую тарелку или блюдо. Первым слоем кладем селедку. Ее мелко шинкуем или прокручиваем через мясорубку, распределяем по тарелке. Предварительно удаляем кожицу и все косточки (конечно, проще сразу купить филе).

Картошку очищаем, натираем и раскладываем сверху селедочки. Покрываем сверху майонезом.

То же самое проделываем с морковью: чистим, натираем, распределяем слоем по картошке. Тоже смазываем майонезом.

Следующий слой формируем из яиц. Натираем их на терке, выкладываем, промазываем майонезом.

Теперь нам осталось сделать и «посадить» на салат розы. Для этого берем блинчик, выкладываем на него тонким слоем свекольно-чесночный состав, который мы приготовили в самом начале.

И скручиваем рулетик. Потом этот рулетик режем острым ножом на кусочки и выкладываем их на салат.

Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям.
Но, и безусловно, это очень вкусный салат.

Салат Букет роз

Потребуется:

  • 300 г – 3 средние картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 90 г с/к колбасы или салями
  • 150 г маринованных грибов
  • 700 г – 3 средние свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 штук несладких блинов
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Несколько веточек петрушки
  • Листья салата
  • Тарелка d 27см

Приготовление:

1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.


Натертые картофель и яйца

2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла.


Нарезанные грибы и колбаса

3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.


Натертая свекла

4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.


Свекла с майонезом и чесноком

5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.


Блины, смазанные свекольной кашицей

6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.


Розочки из блинов

7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.


Картофельный слой


Грибной слой

9. Третий слой из яиц. Смажьте равномерно майонезом.


Слой из яиц

10. Затем выложите слой из колбасы плюс майонез.


Слой с колбасой

11. Завершающий слой – свекольный. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его, образуя полусферу. Легко наносить свекольный слой вилкой, набирая по чуть-чуть и равномерно нанося раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.


Завершающий свекольный слой

12. Верх салата украсьте розами из блинчиков.


Украшение салата розами из блинов

13. Веточки листьев петрушки надежно страхуют нижний ряд цветов, и они не упадут. Так же воткните листики петрушки между розочками.


Декорирование веточками петрушки

14. Салат Букет роз готов.


Салат с блинами Букет роз

Приятного аппетита!