Напитки

Салат с селедкой. Букет роз. Рецепт с пошаговыми фото. Праздничный салат Букет Роз с морковью – как приготовить и украсить в домашних условиях, пошаговый фото рецепт

Салат с селедкой. Букет роз. Рецепт с пошаговыми фото. Праздничный салат Букет Роз с морковью – как приготовить и украсить в домашних условиях, пошаговый фото рецепт

В преддверии Международного женского дня презентую вам новый вкусный и красивый салат с романтичным названием “Букет роз”.

Когда я закончила готовить салат Букет роз, первая мысль, посетившая меня, была о том, что этот салат выглядит как свадебный торт. Да, вид у салата очень необычный. И даже может сложиться впечатление, что всю эту красоту я готовила очень долго. Но нет, салат букет роз готовится не сложнее селедки под шубой.

Я не случайно вспомнила о селедке под шубой. Дело в том, что под этой красотой из роз и зелени действительно прячется банальная сельдь под шубой. А чудесные съедобные розы не что иное как блины с начинкой из свеклы, майонеза и капельки чеснока.

Я готовила салат Букет роз впервые. Однажды, увидев его в интернете, я “запала” на него. Мысли о салате время от времени возвращались в мою голову и желание приготовить его все возрастало. Мне было банально любопытно, как “крутятся” эти забавные розочки, как “звучит” салат на вкус, какие впечатления он оставит у меня после приготовления и так далее.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 2 картошки
  • 1 крупная морковь
  • 2 свеклы
  • 3 яйца
  • 0,5 соленой сельди (филе)
  • 2 зубца чеснока
  • майонез
  • 5 блинов
  • молотый черный перец

Рецепт салата Букет роз

Свеклу, картошку, морковку и яйца отвариваем. Яйца варим 10 минут с момента закипания воды с ними. Овощи варим в кожуре. Свекла варится от 1,5 часов и дольше, в зависимости от своего размера. Картофель и морковь варятся чуть быстрее. Овощи проверяем на готовность так: накалываем их вилкой или ножом, готовые овощи с легкостью поддаются напору вилки или ножа.


Как уже упоминалось, для приготовления салата Букет роз нам понадобятся блины. Примерно 4-5 штук. Рецепт приготовления блинов смотрим .


Чтобы упростить и ускорить весь процесс приготовления салата Букет роз я предлагаю все ингредиенты подготовить сразу. Очищаем овощи и яйца, натираем все на мелкой терке. Не перемешиваем.


Половину филе одной селедки мелко нарезаем. Как я разделываю селедку на филе вы можете посмотреть .


Все готово к сборке салата Букет роз. Первый слой – половина имеющейся натертой картошки. Слой картошки я слегка поперчила и совсем немного посолила. Наносим небольшое количество майонеза на картошку.


На картошку кладем половину от приготовленной селедки, и снова немного майонеза.


Затем после селедки идет слой из половины количества яиц. И снова майонез.


На яйца выкладываем морковь. Всю. И традиционно смазываем ее слоем майонеза.


После моркови снова идет картошка, майонез, селедка, майонез, яйца, майонез. Салат формируем в форме полусферы.


Натертую на мелкой терке свеклу смешиваем с двумя ложками майонеза и заправляем все это парочкой зубцов чеснока, пропущенного через чесночный пресс. Перемешиваем массу.


Свекольную массу распределяем равномерно на 4-5 порций и наносим каждую порцию тонким слоем на блины. После чего каждый блин сворачиваем в тугую трубочку и нарезаем поперек на кусочки шириной 2-3 см.

Выкладывать “розочки” начинаем с краев салата, оставляя между цветами небольшое расстояние.


После того, как все розочки займут свои места на салате, пустоты между ними заполняем листьями петрушки. Эффектнее всего будет смотреться кудрявая петрушка, но у меня таковой не оказалось, пришлось довольствоваться обычной.


Салат Букет роз готов. Правда, отлично выглядит?


А на этом фото видны следы моей дегустации салатика. Ну вот и все, рецепт салата Букет роз рассказан и показан. Надеюсь, вам понравился материал. Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов. До скорых встреч!

Многолетняя народная любовь к нему заслуживает того, чтобы вы непременно приготовили его в обычном, а лучше вот в таком праздничном исполнении, пошаговый рецепт которого мы приведем ниже. Представьте реакцию гостей на преподносимый букетик «роз» и проверенный годами замечательный вкус… А великолепная подача заслуживает самых положительных и восторженных отзывов!

Ингредиенты:


Салат «Букет роз»

Филе одной сельди;
Свекла – 3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Картофель – 2-3 шт.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубка;
Яйца – 4 шт.;
Молоко и кефир – по 0,5 стак.;
Мука – 1 стак.;
Сода, соль, сахар – по 1 ч.л.;
Майонез;
Петрушка свежая.


Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Начнем приготовление нашего салата с выпекания блинчиков. Для них смешаем два яйца (остальные яйца ставим отваривать вкрутую), молоко и кефир.
2. Подсыпаем соду, муку и немного сахара для более выразительного вкуса.
3. Вливаем 3 ст.л. растительного масла, вмешиваем его и отставляем блинное тесто на 15 минут.
4. Далее из теста выпекаем блинчики, желательно на большой сковороде. Блинчики должны получиться не слишком тонкими, толщиной примерно 2-3 мм. Такая толщина блина нужна для того, чтобы в дальнейшем рулеты из них хорошо держали форму и свою начинку.



5. Приступаем к овощам. Если они у вас еще не сварены – отвариваем их как обычно. Морковь, картофель и свекла отварились (желательно взять овощи в равной пропорции), можно измельчать на мелкой терке в разные емкости. К отваренной и натертой свекле добавляем немного майонеза и выдавливаем к ней через пресс одну-две дольки чеснока.
6. Малосольную сельдь разделайте на филейные рыбные кусочки без костей и кожи (или купите готовое филе или фарш из сельди). Для этого удалите внутренности, голову, хребет, промойте брюшко, удалите все без исключения мелкие кости. Не поленитесь очень скрупулезно обработать филе, ведь так потом сладостно кушать салат селедка под шубой, не отвлекаясь ни на минуту на всякие «мелкие неприятности». Разложите кусочки сельди на блюде первым слоем. По желанию на сельдь положите репчатый лук.



7. Следующим слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом. Формируйте картофельный слой «горкой».
8. Затем следует слой моркови и отваренных яиц. Вместо (либо в дополнение) к моркови можно натереть свежее кислое яблоко.



9. Хорошо смазываем все слои сверху майонезом. Основа для букета готова!
10. А вот теперь приготовим то, что обычный рецепт сельди под шубой вовсе не предполагает. Для формирования роз смажьте блинчики тонким слоем свекольно-майонезной массы.
11. Скрутите блинчики плотно рулетами и нарежьте их шайбами толщиной 1,5-2 см.
12. Выкладывайте шайбы, начиная с низа основы и постепенно заполняя ее до самого верха. Здесь важно выбрать блюдо для салата, чтобы на нем хватило место и для расположения розочек.
13. Пустоты между розами заполняем свежей петрушкой или любой другой зеленью.
14. Вот и готова наша праздничная селедка под шубой!

Приятного аппетита!

Основа салата – наше любимое «Оливье», поэтому приготовим его по традиционному рецепту. Для этого отварим предварительно картофель и морковь, затем очистим их от верхней ненужной нам кожуры и нарежем ровными кубиками. Такими же ровными кубиками режем соленый или маринованный огурец.

Продолжаем нарезать основные ингредиенты оливье – колбасу и лук. Лук нарежьте как можно мельче, чтобы его вкус был еле «заметен» в салате.

Приступаем к смешиванию ингредиентов: в одну глубокую салатницу перекладываем нарезанные кубики моркови, картофеля, огурца и колбасы. Добавляем лук и горошек из банки. Горсть горошка отложите для украшения.

Приправляем майонезом, перемешиваем, солим.

Приготовление обычного салата «Оливье» на этом бы и закончилось, но так как вариант салата у нас сегодня праздничный – продолжим! Сначала испечем яичные блинчики. Двух блинчиков, испеченных на широкой (диаметром 24-26 см) сковороде, будет достаточно. Разобьем яйца и добавим к ним через сито муку. Яичную смесь перемешаем, добавив щепотку соли.

Из получившейся яично-мучной смеси испечем два блина. Оставим их остывать, так как неостывшие блинчики при сворачивании могут дать трещины.

Пока яичные заготовки остывают, приготовим начинку. Натрите сыр (мягкий или твердый по вашему личному и вкусовому предпочтению), смешайте с майонезом.

Полученной сырной массой намажьте тонким слоем яичный блин.

Теперь необходимо свернуть блины рулетами и нарезать их шайбами толщиной в один сантиметр.

Возвращаемся к салату: его необходимо выложить горкой-полусферой на тарелке с широкими краями и слегка утрамбовать.

Полученными сырно-яичными шайбами начинаем заполнять нашу «горку» из оливье, начиная с низа и до самого верха.

Последний этап приготовления нашего «букета» - творческий. Заполните промежутки между рулетами горошком (можно заменить зелеными или черными оливками) и веточками свежей зелени. Вот и готов наш праздничный новогодний «Оливье» под романтическим названием «Букет роз»!

Его можно готовить в таком виде не только на новогоднее застолье, но и другие праздники – 8 Марта, свадьбу, день именин, ведь такой вкуснейший салат букет роз будет уместен по любому поводу! Приятного аппетита!

Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям.
Но, и безусловно, это очень вкусный салат.

Салат Букет роз

Потребуется:

  • 300 г – 3 средние картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 90 г с/к колбасы или салями
  • 150 г маринованных грибов
  • 700 г – 3 средние свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 штук несладких блинов
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Несколько веточек петрушки
  • Листья салата
  • Тарелка d 27см

Приготовление:

1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.


Натертые картофель и яйца

2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла.


Нарезанные грибы и колбаса

3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.


Натертая свекла

4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.


Свекла с майонезом и чесноком

5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.


Блины, смазанные свекольной кашицей

6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.


Розочки из блинов

7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.


Картофельный слой


Грибной слой

9. Третий слой из яиц. Смажьте равномерно майонезом.


Слой из яиц

10. Затем выложите слой из колбасы плюс майонез.


Слой с колбасой

11. Завершающий слой – свекольный. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его, образуя полусферу. Легко наносить свекольный слой вилкой, набирая по чуть-чуть и равномерно нанося раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.


Завершающий свекольный слой

12. Верх салата украсьте розами из блинчиков.


Украшение салата розами из блинов

13. Веточки листьев петрушки надежно страхуют нижний ряд цветов, и они не упадут. Так же воткните листики петрушки между розочками.


Декорирование веточками петрушки

14. Салат Букет роз готов.


Салат с блинами Букет роз

Приятного аппетита!

Салат с сельдью «Букет роз» выглядит просто волшебно! Если вы поставите такой «букет» в центр праздничного стола, каких-либо дополнительных украшений не понадобится. Он будет приковывать взгляды всех гостей. Может показаться, что выполнить такую потрясающую красоту очень сложно, но вы ошибаетесь!

Идея оформления блюда проста, как «дважды два». Цветы буквально сами сворачиваются в бутоны, но об это ниже…

В основе салата – всеми обожаемая селедка под шубой. Блюдо можно сделать с кусочками соленой сельди, а можно приготовить с селедочным фаршем.

  • 1 соленая селедка
  • 2 вареных клубня картофеля
  • 1 вареная морковь
  • 1-2 вареные свеклы
  • 5 куриных яиц (3 вареных, 2 сырых)
  • Майонез (количество – на свой вкус)
  • 1 пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана коровьего молока
  • ½ стакана простокваши
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соды пищевой
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла

Салат с сельдью «Букет роз» - рецепт

Красивые розочки нашего салатика мы будем делать из блинов. С них мы и начнем. Делаем блины так. Взбиваем 2 яйца, постепенно всыпаем в них сахарный песок и соль, выливаем по полстакана молока и простокваши.

Затем просеиваем в эту массу муку, всыпаем соду.

Все это активно перемешиваем до исчезновения мучных комочков. Добавляем подсолнечное масло, растопленное сливочное и опять перемешиваем все.

Выпекаем блинчики.

Начинаем выкладывать наш салат на плоскую тарелку или блюдо. Первым слоем кладем селедку. Ее мелко шинкуем или прокручиваем через мясорубку, распределяем по тарелке. Предварительно удаляем кожицу и все косточки (конечно, проще сразу купить филе).

Картошку очищаем, натираем и раскладываем сверху селедочки. Покрываем сверху майонезом.

То же самое проделываем с морковью: чистим, натираем, распределяем слоем по картошке. Тоже смазываем майонезом.

Следующий слой формируем из яиц. Натираем их на терке, выкладываем, промазываем майонезом.

Теперь нам осталось сделать и «посадить» на салат розы. Для этого берем блинчик, выкладываем на него тонким слоем свекольно-чесночный состав, который мы приготовили в самом начале.

И скручиваем рулетик. Потом этот рулетик режем острым ножом на кусочки и выкладываем их на салат.