Готовим на природе

Салат с сухарями и колбасой кукурузой. Рецепты салатов из фасоли консервированной с сухариками и колбасой. Предлагаем слоеный вариант блюда

Салат с сухарями и колбасой кукурузой. Рецепты салатов из фасоли консервированной с сухариками и колбасой. Предлагаем слоеный вариант блюда

В меру пикантные, сытные, экономичные салаты с копченой колбасой и сухариками выручают многих хозяек. Такие закуски можно сделать буквально за четверть часа и накормить домочадцев, достойно встретить нежданно нагрянувших гостей. Наличие разных рецептов этого блюда позволяет подобрать вариант с учетом имеющихся в доме продуктов.

Особенности приготовления

Рецепты приготовления салатов с копченой колбасой и сухариками разнообразны, но общие принципы приготовления этих закусок идентичны, и их стоит узнать, чтобы получить ожидаемый результат.

  • Для салата из копченой колбасы больше подходят сухарики из ржаного хлеба. Их можно приготовить дома, обжарив хлеб на сковороде и подсушив в духовке, или приобрести в магазине. При покупке сухариков в магазине предпочтение стоит отдать снекам с ароматом копченой колбасы, салями, бекона или шашлыка. Не стоит брать продукты с запахом морепродуктов, холодца, горчицы, так как они могут забивать аромат основного блюда или вступать с ним в конфликт.
  • Собирать салаты с сухариками нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе гренки размокнут, и салат станет менее вкусным и аппетитным.
  • Чаще всего салаты с копченой колбасой и сухариками заправляют майонезом, но его можно заменить сметаной или йогуртом. Колбаса и сухарики не позволят закуске стать пресной, если даже заправка для нее будет иметь нежный и мягкий вкус.
  • Копченую колбасу в салат обычно нарезают соломкой, реже – некрупными кубиками. Остальные ингредиенты измельчают таким же образом. Когда все продукты порезаны похожими по размеру и форме кусками, блюдо выглядит намного красивее.
  • Если используете для салата консервированные продукты, перед добавлением в закуску откиньте их на дуршлаг и дождитесь, когда они немного подсохнут.
  • Вареные или запеченные ингредиенты для салата из копченой колбасы и сухариков используются редко, но если они есть в составе блюда, их перед соединением с остальными ингредиентами рекомендуется остудить.

Какой бы рецепт приготовления салата с сухариками и колбасой вы ни выбрали, вы можете быть уверенными, что в результате у вас получится сытное блюдо, обладающее пикантным вкусом. Им можно угостить гостей и накормить семью.

Простой рецепт салата с копченой колбасой, сухариками и томатами

  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • ржаные сухарики – 50 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Колбасу очистите, нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску.
  • Крупно натрите четверть сыра. Остальной сыр нарежьте такими же кусками, как и колбасу. Нарезанный кубиками продукт соедините с колбасой.
  • Помойте, обсушите салфеткой томаты. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте овощи кубиками средней величины. Положите к остальным ингредиентам.
  • Высыпьте в миску сухарики, добавьте майонез, перемешайте.
  • Переложите закуску в салатник, посыпьте тертым сыром.

Салат, приготовленный по данному рецепту, получается сочным и сытным. Солить его не нужно – соли достаточно в колбасе, сыре, сухариках и майонезе.

Салат с копченой колбасой, сухариками и яйцами

  • копченая колбаса – 120 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 120 г;
  • сухарики – 40 г;
  • сметана или майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные яйца сварите вкрутую, остудите их под струей холодной воды.
  • Очистите яйца, нарежьте кубиками, сложите в миску.
  • Вскройте банку с консервированной кукурузой, откиньте на дуршлаг. Когда зерна обсохнут, пересыпьте их в миску с яйцами.
  • Маринованные огурцы и колбасу порежьте небольшими кубиками или соломкой, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Добавьте сухарики, влейте майонез или сметану, перемешайте.

Салат получается ярким, обладает пикантным вкусом. Хорошо подходит на ужин или обед, в составе которого способен заменить полноценное второе блюдо.

Салат с копченой колбасой, сухариками и свежим огурцом

  • копченая колбаса – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сухарики со вкусом колбасы или бекона – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез или сметана – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, освободите от скорлупы, нарежьте тонкими ломтиками, положите в емкость для смешивания продуктов.
  • Сыр натрите соломкой, положите к яйцам.
  • Колбасу нарежьте тонкими полосками, добавьте к другим ингредиентам.
  • Помойте, обсушите салфеткой, тонкой соломкой порежьте огурец, добавьте к остальным продуктам.
  • Из банки с кукурузой слейте жидкость, кукурузные зерна высыпьте в миску.
  • Добавьте сухарики.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной или майонезом, получившимся соусом заправьте салат. Если используете сметану, в нее для пикантности можно добавить немного перца и соли.

Салат, приготовленный по данному рецепту, получается сочным и вкусным, обладает в меру пикантным вкусом. При подаче его можно украсить свежей зеленью.

Салат «Хрустящее чудо» с копченой колбасой, сухариками и пекинской капустой

  • пекинская капуста – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • копченая колбаса – 0,3 кг;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Листья пекинской капусты помойте, обсушите салфеткой, нашинкуйте соломкой и сложите в большую емкость – по объему закуска займет много места.
  • Помидоры нарежьте полукружиями толщиной около 5 мм. Обычные томаты можно заменить помидорами черри. Эти овощи достаточно разрезать пополам. Положите помидоры в емкость, где находится пекинская капуста.
  • Колбасу порежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Высыпьте сухарики, залейте майонезом, поперчите и подсолите, перемешайте.

Салата по этому рецепту получится много. Если вы готовите его на небольшую компанию, количество ингредиентов целесообразно уменьшить, сохраняя пропорции.

Салат с копченой колбасой, сухариками и сезонными овощами

  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • сухарики – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • листья салата – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свежие овощи вымойте, промокните кухонным полотенцем. Нарежьте четвертинками кружков, поместите в глубокую миску.
  • Четвертинками кружков или небольшими кубиками порежьте колбасу, поместите ее к остальным компонентам.
  • Салат помойте, дайте ему обсохнуть. Порвите руками и выложите на блюдо.
  • В миску с овощами и колбасой добавьте сметану или майонез, мелко порезанный зеленый лук, перемешайте. Переложите закуску на салатные листья.
  • Сверху высыпьте сухарики.

Этот салат относится к числу закусок, которые принято делать летом. Дополнить состав можно свежим редисом.

Салат «Шанталь» с копченой колбасой, сухариками и фасолью

  • консервированная фасоль – 0,24 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • копченая колбаса – 0,25 кг;
  • листья салата – 3-5 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сухарики – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Колбасу нарежьте соломкой.
  • Помидоры нарежьте небольшими дольками.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Измельченные ингредиенты сложите в миску, добавьте к ним фасоль и сухарики, перемешайте. Фасоль перед добавлением в закуску откиньте на дуршлаг и подождите 5 минут, чтобы она немного обсохла.
  • Заправьте салат майонезом.
  • На блюдо выложите салатные листья, на них положите закуску.

Блюдо получается настолько вкусным, что его не стыдно поставить на праздничный стол. Неслучайно оно получило столь красивое название.

Как украсить салат с копченой колбасой и сухариками

Салат из копченой колбасы и сухариков относится к категории блюд, которые готовятся на скорую руку. Учитывая тот факт, что они заправляются не более чем за 15 минут до подачи к столу, для их украшения стоит выбирать наиболее простые варианты.

  • Постелите на блюдо салатные листья и только потом выложите на нее закуску – она будет выглядеть намного изысканней и аппетитней.
  • Если в состав закуски входят томаты, используйте для украшения помидоры черри. Их половинки можно украсить соусом так, что они будут напоминать божьих коровок.
  • Салат, в состав которого входят огурцы, морковь или редис, можно украсить цветами из этих овощей. Делаются они очень просто: продукт нарезается тонкими кружочками, один ломтик скатывается в трубочку, остальные собираются вокруг него так, чтобы напоминали лепестки.
  • Самым простым декором для салата могут стать сами сухарики. Придайте закуске форму овала, круга, щита или другой фигуры, разложите сухарики по контуру, чтобы подчеркнуть эту форму.

Если за столом есть дети, хорошей идеей будет придать салату форму ежика, а сухарики превратить в его иголки.

Салаты с сухариками и копченой колбасой – незатейливое угощение, которое любая хозяйка сможет приготовить за считанные минуты. Несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, салат получается вкусным и сытным. Если его красиво оформить, то можно подать даже к праздничному столу.

Представленные в этой подборке салаты можно подавать как в качестве закуски, так и как основное блюдо, ведь все они сытные. И хотя вкус каждого блюда - сложная композиция оттенков, готовить их вполне просто.

Приготовленный по этому рецепту салатик порадует великолепным вкусом, который мог бы быть прост, но все меняют печеная груша и нежный омлет, который так и тает на языке. Вариантом подачи блюда может стать наполнение им запеченных помидоров или яблок (из которых удалена большая часть мякоти).

Ингредиенты:

  • 240 г копченой колбасы;
  • 180 г твердого сыра;
  • 2 пакетика пшеничных сухариков;
  • 4 свежих яйца;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • 1 свежая груша;
  • молоко;
  • соль;
  • 1 свежий томат;
  • сметана;
  • мускатный орех;
  • 180 г консервированной кукурузы.

Приготовление:

  • нарежьте колбасу соломкой;
  • сыр натрите на терке;
  • разбейте яйца, добавьте к ним немного молока и мускатный орех, посолите и испеките на растительном масле омлет. Нарежьте его кусочками;
  • томат нарежьте кубиками;
  • соедините сметану и майонез в пропорциях 1:1;
  • грушу разрежьте пополам, заверните в фольгу и отправьте на 10-15 минут в духовку, запекаться при 180 градусах. Готовый фрукт нарежьте крупными кусочками;
  • с кукурузы слейте жидкость;
  • перемешайте омлет, кукурузу, томат, сухарики, сыр, грушу и колбасу, добавьте соус и без промедления отнесите салат на стол.

Салат с кукурузой, колбасой, сухариками, яйцом

Этот салат манит экзотическим фруктом, румяными сухариками, сочным апельсином и вкуснейшими картофельными шариками. Вне всякого сомнения это угощение можно смело подавать и на праздничный стол. Манго и апельсин при желании можно заменить на консервированные ананасы или свежие вишни.

Ингредиенты:

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • панировочные сухари;
  • 2-3 свежих куриных яйца;
  • соль;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • растительное масло;
  • половина свежего апельсина;
  • 0,5 свежего манго;
  • натуральный йогурт;
  • 2 средние картофелины;
  • 240 г вареной колбасы;
  • 2 ломтика батона;
  • 8 вареных перепелиных яиц.

Приготовление:

  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
  • нарежьте колбасу кубиками;
  • очистите апельсин от кожуры, пленок и косточек, разрежьте каждую дольку на 3-4 части;
  • очищенный картофель отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре, добавьте к нему 1 сырое куриное яйцо, сливочное масло, соль. Сформируйте из пюре шарики и обваляйте их в сухарях, предварительно обмакнув во взбитое куриное яйцо. Обжарьте шарики на растительном масле;
  • вареные перепелиные яйца разрежьте на половинки;
  • нарежьте батон кубиками, смажьте растительным маслом и превратите в сухарики в духовке;
  • манго нарежьте кубиками;
  • соберите вместе колбасу, кукурузу, апельсин, перепелиные яйца, сухарики, манго и соус, перемешайте, выложите на салат картофельные шарики и отнесите блюдо на стол.

Что может быть проще, чем сделать салат с колбасой и сухариками? Приготовлению столь несложного блюда можно обучить даже ребенка. Для этого не понадобится слишком много времени и дорогих продуктов. Достаточно того, что есть у вас под рукой, и немного фантазии. Сочетать можно консервированные и свежие продукты — от этого вкус блюд станет более богатым. Заправку также можно выбирать на свой вкус. Подойдут как сметана, так майонез.

Салат с копченой колбасой и сухариками не только прекрасно сочетается с другими блюдами, но и отлично подойдет в качестве перекуса. Надеемся, что приведенные рецепты станут незаменимыми помощниками в момент, когда на пороге уже стоят гости, которых надо чем-то угостить, а готовить что-то серьезное просто нет времени. Лучшие и интересные рецепты собраны здесь. Попробуйте приготовить блюда на своей кухне для всей семьи.

Приготовить его можно как в любой будний день, так и на праздник, например, на день рождения. Салат с сухариками и колбасой можно разнообразить кукурузой. В результате получится не менее вкусный салат с кукурузой.

Пищевая ценность блюда — 260 ккал. Время приготовления — 20 минут. Количество порций — 4.

Основные компоненты:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • крабовое мясо — 250 г;
  • колбаска копченая — 300 г;
  • твердый сыр — 300 г;
  • сухари — 1 пачка;
  • майонез — 50 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • свежая зелень (петрушка, укроп);
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Как готовить? Куриные яйца отварить вкрутую. Остудить. Натереть на крупной терке. Консервированное крабовое мясо нарезать на кусочки кубиками. Если крабового мяса нет, можно заменить его крабовыми палочками — получится не менее вкусно.

Колбаску очистить от оболочки и нарезать соломкой. Кусок твердого сыра натереть на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Затем смешиваем все наши ингредиенты и добавляем майонез, сухари и лимонный сок. Даем настояться 5 минут. Сухари при этом сохранят свой вкус и хрустящую консистенцию, что придаст салату еще большую пикантность.

Салат с капустой, сухариками и помидорами «Летняя песня»

Лето — время овощей и фруктов, поэтому употреблять их надо в большом количестве, чтобы зарядить организм витаминами и клетчаткой. Салат с сухариками и помидорами — именно то, что надо. Для разнообразия можно добавить в салат фасоль, сухарики или заправить его кукурузой.

Пищевая ценность блюда — 220 ккал/100 г. Время приготовления — 20 минут. Количество порций — 4.

Основные составляющие:

  • помидоры (средние) -3 шт.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • копченая колбаска — 250 г;
  • сухари ржаные -1 пачка;
  • майонез — по вкусу.

Каков способ приготовления? Все овощи вымойте под проточной водой. В небольшую миску нарежьте помидоры небольшими дольками. Покрошите туда же огурцы. Перемешайте с мелко нашинкованной капустой. Твердый сыр натрите на терке. С колбаски снимите оболочку и нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте в одной миске.

Добавьте по вкусу майонез. Хорошо перемешайте. Перед подачей добавьте в каждую порцию сухари. Летний салат с помидорами готов. Приятного аппетита!

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками и колбасой «Для любимого»

Растительный белок в виде фасоли, входящий в наш рецепт, очень важен для наращивания и формирования мышечной массы у мужчин. Салат с фасолью, колбасой и сухариками очень питателен и калориен. Его рекомендуется употреблять в пищу ежедневно. Тогда наши мужчины будут полны сил и смогут носить нас на руках до конца жизни. А рецепт салата прост.

Пищевая ценность блюда — 320 ккал/100 г. Время приготовления — 20 минут. Количество порций — 4.

Основные ингредиенты:

  • фасоль консервированная в собственном соку — 1 баночка;
  • колбаска копченая — 250 г;
  • сухари — 1 пачка;
  • растительное масло для обжарки;
  • твердый сыр — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Шампиньоны вымыть и нарезать слайсами. Репчатый лук мелко нашинковать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле с грибами. Твердый сыр натереть на терке. С соленых огурцов удалить кожицу и нарезать кубиками. С колбаски снять оболочку и нарезать соломкой.

В глубокой тарелке смешайте все приготовленные ингредиенты. Добавьте консервированную фасоль и кукурузу, натертый сыр и перемешайте все содержимое с соусом. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Перед подачей добавьте сухари. Теплый салат из колбасы и кукурузы готов! С любовью подавайте его своему мужчине. Приятного аппетита!

Салат с фасолью, колбасой и сухариками «Ассорти»

Один из самых популярных салатов из кукурузы. Также к нему подойдут фасоль, сухарики, колбаса. Разнообразить его можно капустой и, конечно же, кукурузой.

Пищевая ценность блюда — 220 ккал/100 г. Время приготовления — 10 минут. Количество порций — 4.

Основные продукты:

  • кукуруза — 3 ст. л.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • фасоль — 3 ст. л.;
  • сухари — 100 г;
  • колбаска копченая — 200 г;
  • майонез — 100 г.

Колбаску очистить от оболочки и нарезать соломкой. Перемешать с мелко нашинкованной капустой в глубокой миске. Томаты мелко порубить и смешать с кукурузой и фасолью.

Все ингредиенты для блюда смешать и заправить соусом. Перед подачей добавить сухари. Приятного аппетита!

Кухня — это магия, а женщина — волшебница. Творите собственные кулинарные шедевры, а лучше пользуйтесь нашими рецептами.

Салат с сухариками и копчёной колбасой — относится к категории кушаний «на скорую руку». Для приготовления таких салатов требуется минимум кулинарных навыков и времени. Такие блюда, в большинстве случаев, отличаются пикантным и слегка остреньким вкусом.

Ещё одним компонентом, который очень хорошо будет сочетаться с колбасой и сухарями являются овощи, а особенно свежие. Свежий помидор, огурец, зелень и капуста — продукты которые только подчеркнут вкус колбасы.

Как и прочие блюда, салат с сухарями и колбасой имеет свои особенности, а именно, такие салаты не должны долго стоять. Их следует потреблять в пищу либо сразу после приготовления, либо через 20 — 40 минут. В противном случае сухари раскиснут и потеряют форму.

Как приготовить салат с сухариками и копчёной колбасой - 15 разновидностей

Особенностью данного салатика является то, что можно значительно отходить от предлагаемых в рецепте пропорций.

Любители нежных блюд могут добавить в салат больше яиц и кукурузы, а количество колбасы уменьшить и наоборот.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 300 гр.
  • Уксус 9% - 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Сухарики из белого хлеба — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Потом его следует выложить в глубокую миску, залить уксусом растворённым в воде и оставить настаиваться на 10 — 15 минут. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Колбасу чистим и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним сухарики, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Это блюдо действительно настоящее хрустящее чудо. Чудо, потому что очень вкусное, а хрустящее, потому что в нём присутствуют сухари и пекинская капуста.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 250 гр.
  • Петрушка, соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем и нарезаем тонкими дольками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем.

У многих людей данное блюдо может вызвать определённые ассоциации с салатом «Цезарь». На самом деле, это два абсолютно разных блюда.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Чеснок -2 зубка
  • Кириешки со вкусом бекона— 1 пачка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем, колбасу чистим и нарезаем эти продукты соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Огурец, кукурузу, яйца, колбасу, сыр, кириешки и чеснок соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к подаче на стол!

«Козёл в огороде» - очень интересный салатик. Он предполагает, что каждый сам смешивает его ингредиенты, а соответственно, и определяет пропорциональность ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.

Приготовление:

Колбасу и сыр нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем, просушиваем и нарезаем соломкой.

Для этого салатика следует брать только плотный помидор. Мягкий плод может просто не удержать необходимую форму.

На специальное блюдо с разделителями укладываем подготовленные продукты. Каждый продукт в отдельный сектор. Если такого блюда не имеется, то каждый из ингредиентов выкладываем горкой друг возле друга. В отдельной маленькой пиале подаётся майонез.

Такое необычное название получил этот салатик по причине своего внешнего вида. Украсив его сухариками, можно воссоздать иллюзию маленького волшебного домика.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Лук зелёный — 30 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Огурцы промываем и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук моем просушиваем и мелко шинкуем.

В одной ёмкости соединяем кукурузу, колбасу, яйца, огурец, лук и большую часть сухариков. Всё заправляем майонезом, в случае необходимости солим и тщательно перемешиваем. Оставшимися сухариками украшаем салат. Кушанье готово!

Само название салата говорит о том, что в его состав входит несколько свежих овощей. Сухарики и колбаса придают данному блюду сытности и особый вкус.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сухарики ржаные — 100 гр.
  • Зелень, соль, сметана — по вкусу

Приготовление:

Колбасу нарезаем тонкими дольками. Помидор и огурец моем, просушиваем и так же нарезаем тонкими дольками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.

Очень простой в приготовлении салатик, который, если следовать оригинальной рецептуре, просто поражает своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Колбасу чистим и нарезаем крупной соломкой. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.

В глубокую ёмкость выкладываем сухарики. Добавляем к ним, сыр, морковь и колбасу. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Блюдо с намёком на французскую кухню. Оно очень вкусное, ароматное и имеет весьма пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная — 100 гр.
  • Фасоль красная консервированная — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 250 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Листья салата — 3 листика
  • Сухарики «Кириешки»— 150 гр.
  • Сметана, соль — по вкусу

Приготовление:

У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. Листья салата моем, просушиваем и мелко нарезаем. Все продукты соединяем, заправляем сметаной и солим по вкусу.

При приготовлении этого салатика следует использовать маринованный лук. Чтобы избавить себя от лишних хлопот, нужно использовать не обычный репчатый, а белый лук. Он значительно мягче, а по-этому его не нужно мариновать.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Колбаса копчёная — 200гр.
  • Сухарики — 80 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и укладываем в глубокую мисочку. Потом к луку добавляем сахар, уксус и заливаем его кипятком. Теперь он должен постоять около 15 минут, чтобы хорошо замариноваться. Колбасу нарезаем соломкой средней величины. У фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

В глубокой миске смешиваем фасоль, кукурузу, колбасу, сухарики и промытый в холодной воде замаринованный лук. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Сразу после приготовления салат подаём к столу.

Ингредиенты:

  • Сухарики «Кириешки» — 1 упаковка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Картофель — 300 гр.
  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем её в глубокую ёмкость. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к кукурузе. Колбасу нарезаем соломкой и добавляем к кукурузе и яйцам. Туда же отправляем отваренный, очищенный и нарезанный кубиками картофель. В последнюю очередь выкладываем в миску сухарики. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Если потребуется, салатик можно слегка посолить.

«Загадка» - салатик обладающий пикантным вкусом, который следует употреблять в пищу сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Кириешки — 100 гр.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу и огурцы нарезаем соломкой средней величины. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом. В одной ёмкости соединяем сухарики, колбасу и огурцы. Заправляем продукты майонезно-чесночным соусом и тщательно всё перемешиваем. Приготовление данного салата имеет одну особенность.

Сухарики в этот салат следует добавлять непосредственно перед подачей на стол. Если добавить сухари за несколько часов до потребления салата, то они раскиснут и не будут хрустеть.

В данном блюде сочетаются такие два продукта, как яблоко и копчёная колбаса. Очень важно, чтобы яблоко было сочным и имело кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 150 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Зелень — 1 пучок
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу нарезаем соломкой.

Яблоко, сухари, кукурузу, зелень и колбасу соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Этот салатик прост до неприличного, впрочем как и все холостяцкие блюда. Готовится «Холостяцкий» крайне быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Сухарики -150 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу и сыр нарезаем соломкой, соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Поверх основных ингредиентов укладываем слой из сухарей.

Название этого салатика сразу даёт понять, что он не оставит равнодушным ни кого. Капуста, огурец и зелень придадут ему сочности и особого летнего аромата.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500 гр.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Маслины чёрные — 50 гр.
  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Капусту и огурец моем, просушиваем и нарезаем мелкой соломкой. Маслины нарезаем колечками. Колбасу нарезаем соломкой. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. С салат можно по вкусу добавить любимой зелени, а так же украсить его веточками укропа, или петрушки. Приятного аппетита!

«Мой цезарь» - блюдо для настоящих любителей мяса. В его состав входит два типа мяса, однако, если есть желание, то свободно можно поэкспериментировать и добавить в салат ещё какой-нибудь ингредиент.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500 гр.
  • Колбаса варёная — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Варёную и копчёную колбасы нарезаем соломкой. Сыр нарезаем кубиками. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости солим и тщательно перемешиваем.