Напитки

Салат с запеченным болгарским перцем и курицей. Салаты с перцем болгарским, с курицей - на самый изысканный вкус

Салат с запеченным болгарским перцем и курицей. Салаты с перцем болгарским, с курицей - на самый изысканный вкус

Салат с перцем и курицей – витаминное, низкокалорийное блюдо, доступное круглый год. Оно получается очень вкусным, благодаря органичному сочетанию двух основных компонентов.

Куриное филе обладает нейтральным вкусом и плотной текстурой. Как белковый компонент, оно придает блюду сытности и питательности. Так как у филе птицы вкусовая гамма выражена не слишком явно, то ему могут придать дополнительные оттенки аромата и вкуса при помощи специй и пряных трав, обжаривая, отваривая или запекая вместе с ними.

Стручковый перец с его сочной и хрустящей мякотью придает салату воздушности и сладости. Если использовать перец разных цветов, то закуска приобретет яркие краски и будет гарантированно привлекать взор гостей на праздничном столе.

Салат с перцем и курицей готовят с различными ингредиентами: отварными, пассерованными и свежими овощами, зеленью, морепродуктами, яйцами и грибами, мясом и т. д. Заправляют соусами из растительного масла, сметаны или йогурта. Майонез в блюдо тоже добавляют, однако в некоторых источниках встречаются рекомендации исключить использование майонезных соусов в сочетании со свежим перцем.

Какие салаты можно приготовить с добавлением куриного мяса и болгарского перца, подробно рассказано чуть ниже.

Салат «Походный»

Простой салат, который легко приготовить в любых условиях. Очень вкусным получается, если берется копченое филе или кусочки, запеченные на мангале.

Список ингредиентов

  • Помидоры свежие – 150 г.
  • Курятина жареная – 250 г.
  • Сметана жирная – 150 г.
  • Масло растительное нераф. – 30 мл.
  • Перец сладкий (желтый) – 150 г.
  • Лук пером – 30 г.
  • Базилик – 30 г.
  • Горчица – по желанию.
  • Петрушка – 30 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Сухарики или гренки – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Зелень замочить в соленой воде, промыть и крупно порубить. Смешать с майонезом и нерафинированным маслом. Приправить. По желанию, добавить ложку пастообразной горчицы.
  2. Помидоры, куриное мясо и стручки желтого перца нарезать крупным кубиком. Залить соусом и перемешать.
  3. Сверху по вкусу присыпать сухариками или гренками.

Салат «Лесная полянка»

Вкусный салат с жареными грибочками. Дары леса можно брать любые, в рецепте приведены магазинные вешенки.

Список ингредиентов:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Вешенки мелкие – 300 г.
  • Желтый перец – 1 стручок.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль, специи.
  • Красный перец – 1 стручок.
  • Черный перец.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Кукуруза – 2 ст. л.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Сметана или натуральный йогурт – 200 г.
  • Зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Обжарить грибы в растительном масле. Довести до полуготовности и добавить полоски куриного филе. Присыпать специями и солью.
  2. Охладить до приемлемой температуры.
  3. Красную луковицу, венок пекинской капусты и стручки разноцветного перца нарезать крупными кубиками. Нашинкованный лук немного перетереть руками, чтобы он отдал аромат и сок.
  4. Смешать вместе остуженные грибы и курятину, зерна кукурузы, сладкий перец, красный лук и зелень пекинки. Заправить сметаной или натуральным йогуртом.

Салат «Кореянка»

Необычное блюдо из хорошо знакомых продуктов.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Корейская морковь – 200 г.
  • Масло кунжутное – 1 ч. л.
  • Кунжут необжаренный – 2 ст. л.
  • Сладкий перец 3-х цветов – по стручку.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Соевый соус или яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сухарики по желанию.
  • Петрушка свежая – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Промыть куриное филе. Нарезать на крупные полоски и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить до румяности, приправив всеми специями и охладить.
  2. Стручки перца очистить и крупно нарезать. Корейскую морковь промыть кипяченой водой от излишне пряного и кислого маринада.
  3. Красный лук нашинковать тончайшей соломкой.
  4. Смешать вместе красный лук, жареную курятину, корейскую морковь и сладкий перец. Присыпать кунжутом, заправить кунжутным и обычным маслом.
  5. Приправить и присыпать сухариками по вкусу.

Салат «Копченый»

Сытный застольный салат из копченой курицы с сыром и толченым чесноком.

Список ингредиентов:

  • Чеснок – 3 шт.
  • Копченая курица – 300 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Помидоры свежие – 200 г.
  • Разноцветный перец 2-х цветов- по стручку.
  • Лук – 1 шт.
  • Венок пекинской капусты – 300 г.
  • Кальмар копченый – 150 г.
  • Майонез – 170 г.
  • Орех любой – 30 г.

Способ приготовления:

  1. С куска копченого кальмара снять верхнюю пленку, мякоть нашинковать соломкой.
  2. Растолочь чеснок, смешать с майонезом, рублеными орехами и зеленью.
  3. Курятину разделать на филе и нарезать кубиком.
  4. Измельчить сыр. Луковицу тонко нашинковать и слегка перетереть руками. Это позволит луку пустить сок и отдать блюд свой аромат.
  5. Томаты, листья пекинской капусты и очищенные стручки перца порезать кубиком.
  6. Соединить вместе копченое мясо, пекинскую капусту, филе кальмара, лук, перец и томаты.
  7. Залить ореховым соусом.
  8. Салат «Сельдерейный с курицей»

    Легкий весенний салат с обилием зелени и свежих овощей.

    Список ингредиентов:

  • Стебли сельдерея – 5 шт.
  • Лук – 100 г.
  • Копченая курятина – 300 г.
  • Горошек мороженый – 150-200 г.
  • Перец сладкий 3-х цветов – по стручку.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Оливки либо маслины – 10 шт.
  • Базилик свежий фиолетовый – 30 г.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Яблочный уксус – 30 мл.
  • Перец черный.
  • Петрушка либо кинза – 30 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Мороженый горошек отварить в кипящей и заранее подсоленной воде. Выбрать шумовкой и охладить.
  2. Копченую курятину разобрать на волокна чистого филе.
  3. Разноцветный перец, сельдерей и маслины нарезать на примерно равные кусочки. Крупно порубить красный базилик, кинзу и лук.
  4. Лук дополнительно отжать руками.
  5. Кусочек твердого сыра натереть на мелком профиле терки. Залить яблочным уксусом и растительным маслом. По желанию, влить немного соуса «Бальзамико» или соевого.
  6. Смешать все продукты и залить приготовленным сырным соусом.

Необычный салат с курицей и болгарским перцем порадует вас отменным вкусом, яркими красками, оригинальным сочетанием ингредиентов и легкостью приготовления. В нем очень удачно подобраны компоненты и по цветовой гамме и по вкусовым качествам, салат получится легкий, но сытный. Если у вас намечается какое-то торжество или приближается праздник, возьмите этот рецепт салата с курицей и болгарским перцем на заметку.

Для салата с курицей и болгарским перцем понадобятся омлетные блинчики. Приготовить их очень легко – это тот же омлет, только очень тоненький, готов он будет буквально за минуту. Куриное филе для салата можно подготовить двумя способами – запечь в духовке, завернув в фольгу, или отварить. Выбирайте тот, что вам подходит. Готовое филе нужно будет разделить на волокна, а все остальные ингредиенты нарезать полосками.

Болгарский перец нужно выбрать яркий – красный или оранжевый, чтобы он был сразу заметен в салате. За счет того что перец проходит хотя бы легкую, но все же тепловую обработку, он теряет жесткость, но сохраняет сочность и отлично вписывается в состав куриного салата. Салат из курицы с болгарским перцем получается очень приятным — с характерным привкусом печеного перца, ароматом чесночка, нежным куриным мясом и яркими омлетными лентами. Заправка для него подходит любая – от растительного масла с лимонным соком до сметанного соуса с горчицей, сметаны, йогурта или майонеза.

Салат с курицей и болгарским перцем, рецепт приготовления

  • Куриное филе (отварить или запечь) – 300 г;
  • сладкий перец болгарский – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кинза или петрушка, листья салата – пучок;
  • масло рафинированное– 2 ст. л (подсолнечное или любое);
  • соль – добавить по вкусу;
  • сметана для омлета – 1 ст. л (или молоко, сливки – 2 ст. л);
  • перец черный молотый – приправить салат по вкусу;
  • майонез, сметана, сметанный соус с горчицей – подать отдельно.

Салат с болгарским перцем и курицей – рецепт с фото по шагам

Яйца и сметану смешиваем венчиком, подсаливаем по вкусу. Взбиваем как обычно для омлета, до появления пузырьков пены. Чтобы блинчики получились поярче, добавим немного куркумы или карри.

На сковородку наливаем ложку масла (или смазываем сковороду кулинарной кисточкой), разогреваем. Тонким слоем выливаем половину омлетной смеси, поджариваем на минимальном огне под крышкой до уплотнения верха. Так же готовим второй омлетный блинчик. Остужаем, разрезаем на полоски шириной 4-5 см. Потом режем соломкой, где-то по 1-1,5 см. Очень тонко резать не стоит, при перемешивании блинчики разломаются.

Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой. Берем перец сочный, мясистый, яркий, чтобы салат был красивый и вкусный.

В оставшемся масле поджариваем перец с мелко нарезанным чесноком примерно с минуту. Как только почувствуете аромат поджаренного перца и чеснока, снимайте перец со сковороды. Его не нужно поджаривать и напитывать маслом.

Куриное филе разделяем руками на тонкие длинные полоски, на волокна. Можете сделать их совсем тоненькими, как ниточки или потолще, соломкой.

Все смешиваем, солим, перчим, добавляем любую свежую зелень, нарезанную крупно (за исключением укропа – его нужно будет мелко порубить). Заправку в салат добавлять не стоит, ее лучше подать отдельно в соусниках и пиалах – пусть каждый заправляет салат с курицей и болгарским перцем по своему вкусу.

Мне кажется салат – это действенно единственное блюдо, которое можно сделать из чего угодно. Достаточно просто пересмотреть все свои продукты, аккуратно их нарезать, придумать вкусную заправку и все – салат готов. Ну и, конечно же, не мало важно, красиво украсить блюдо, и оно станет не только вкусным, но и праздничным. В будни дни мы отдаем предпочтение обычным салатам с капусты, огурцов и помидоров, но праздник хочется чего-то особенного.

Одним из моих любимых салатов является «Шедевр» с красным перцем и курицей. Болгарский перец вообще уникален и прекрасно вписывается в любое блюдо, а если ему добавить несколько простых ингредиентов, получиться замечательный салатик. Если у вас нет времени на приготовление необычной заправки, вы всегда можете заправить салат майонезом, сметаной или же оливковым маслом.

Для приготовления салата « Шедевр» с курицей и красным перцем нам понадобится»:

Куриная грудка – 150 г

Болгарский перец – 200 г

Сыр – 50 г

Лук зеленый – 15 г

Яйца – 2 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Майонез – 1 ст.л.

Соль – по вкусу


Ингредиенты на салат

Поэтапное приготовление салата « Шедевр» с красным перцем и курицей.

Я неоднократно готовила этот салат на праздник, и могу сказать с уверенностью, что он расходится молниеносно. Что бы салат был красивым, используйте красный перец или, в крайнем случае, возьмите разноцветные перчинки, так тоже будет не плохо.

  1. Сварите куриную грудку или окорочок в подсоленной воде и остудите. Можно купить куриную грудку гриль получаеться очень вкусно. Параллельно сварите яйца вкрутую и тоже дайте им остыть.

2. Помойте перец, освободите от семян и нарежьте перец кубиками. Также нарежьте средними кусочками куриное филе и сыр. Сыр можно натереть на терке, если вы желаете сэкономить время.

3. В общую миску положите курицу, сыр, перец. Перемешайте. Добавите в миску вареные яйца, нарезанные кубиками. Нарежьте мелко лук и также положите в миску с ингредиентами.

4. Заправьте ингредиенты соусом из смеси сметаны и майонеза. Можете добавить соли или перца по вкусу.

Поставьте салат « Шедевр» в холодильник и дайте ему пропитаться полчаса.

Вот и все, можете смело приступать к дегустации. Подавайте блюдо в качестве закуски в свежем виде.

Приятного аппетита вам и вашей семье.

P.S. На десерт могу вам предложить очень вкусный и простой в приготовлении

Салатное разнообразие позволяет каждому человеку подобрать тот набор продуктов, который позволит ему приготовить и насладиться вкусным и полезным салатом. Нельзя выделить никаких требований, которым следует придерживаться при готовке этих блюд. Здесь, даже наоборот, приветствуется фантазия и разнообразие. Можно пробовать сочетать даже макароны с мясом и создать весьма оригинальный салат.

А для тех, кто любит болгарский перец, вообще не стоит беспокоиться о разнообразии своего праздничного стола. Болгарский перец не только полезный продукт, богатый витаминами, но и легко поддающийся ингредиент, прекрасно проявляющий себя и в сочетании с куриным мясом и в наборе с консервированными ананасами. В общем, проявляйте интерес и расширяйте список любимых салатов, готовящихся в вашей семье на любой праздничный стол.

Салат с курицей и болгарским перцем — подготовка продуктов

Сочетание болгарского перца с куриным мясом делает салат мультивитаминным и сытным. Это блюдо может даже выступать в качестве основной закуски, к примеру, на ланч. Для готовки могут использоваться свежие овощи, а также нередко перец запекают в духовке или жарят на сковороде, если речь идет о горячих салатах. В общем, есть немало идей, как удивить вас интересными рецептами. Приступим.

Рецепты салатов с курицей и болгарским перцем

Рецепт 1: Салат с курицей, болгарским перцем и сыром

На приготовление этого полезного кушанья уйдет минимум времени, но и за столь короткое время можно приготовить что-нибудь эдакое.

Требуемые ингредиенты:

Филе – 500 г;

Горчица – 1 ч.л.;

Козий сыр – 200 г;

Уксус – 1 ст.л.;

Соль и перец;

Болгарский перец – 2 – 3 шт.;

Салатный микс – 1 уп.;

Оливковое масло.

Салат начнем с приготовления куриного филе. Для этого мясо нарезается на длинные полоски и хорошенько обжаривается на гриле. Затем идет перец. Лучше взять разноцветные овощи, что сделает вкус и вид салата богаче. Овощи очищаем от семян и обугливаем над огнем, то есть, пару минут держим перец над горящей конфоркой. Затем овощи также нарезаем полосками, как и в случае мяса. Козий сыр можно измельчить руками, а можно и нарезать квадратиками.

Салатный микс, в современных маркетах имеется готовый набор зелени и салатов, которые могут пригодиться для приготовления таких оригинальных и вкусных кулинарных творений, как ныне описываемый рецепт. Микс добавляем к ингредиентам, все перемешивается, заправляется все горчицей, оливковым маслом и уксусом.

Рецепт 2: Салат с курицей, болгарским перцем и помидорами

Порой, бывает сложно отказаться от привычного и впустить в свою жизнь новые идеи и ценности. Предлагаем вкусный салат, который сможет стеснить устаревшие блюда на Вашем праздничном столе и стать новым семейным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

Грудка – 300 г;

Болгарский перец – 5 шт.;

Помидоры черри – 8 шт.;

Оливковое масло;

Лук – 1 шт.;

Руколла.

Для заправки потребуется:

Черный перец;

Оливковое масло;

Горчица – 1 ч.л.;

Чеснок – 2 зуб.;

Уксус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Займемся приготовлением ингредиентов. Перец очищаем, лук делим на 6 – 8 частей. Овощи перемешиваем, добавляем немного оливкового масла и соли. Также делаем с куриной грудкой, заправляем маслом и отправляем запекаться в гриле. Кстати, не только мясо готовим на гриле, но и овощи, перец с луком. Как только перец приготовится, на это уйдет 15 – 20 минут, достаем их с гриля и помещаем сразу в пакет, это поможет легко отделить кожицу от перца. Мясо приготовилось, нарезаем на полоски, на 4 части разрезаем черри, сюда же отправляем рукколу и лук. Очищенный от пленки перец нарезается соломками и отправляется к остальным ингредиентам. Осталось салат заправить. Для этого ингредиенты, необходимые для заправки, смешиваются, поливаем полученной консистенцией салат. Вкусный, легкий и красивый салат готов!

Рецепт 3: Салат курицей, болгарским перцем и виноградом

Достаточно богатый набор овощей и фруктов позволяет приготовить полезный салат. Богатое сочетание курицы с виноградом наделяет кушанье сочностью и аппетитом.

Требуемые ингредиенты:

Помидоры – 4 шт.;

Виноград – 300 г;

Курица – 300 г;

Перец болгарский – 2 шт.;

Брынза – 200 г;

Лук – 1 шт.;

Оливковое масло;

Листовой салат;

Лимонный сок – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Итак, нам необходимо отварить куриное мясо. Для салата можно использовать либо куриную грудку, либо окорочек. Мясо отвариваем в воде, после остывании нарезается на квадратные кусочки. В отдельном сосуде нарезаем брынзу также квадратиками. Ягоды винограда моем и нарезаем пластинками, можно разделить на 2 части. Помидоры нарезаем дольками, перец – соломкой. Листья салата можно измельчить руками.

Осталось перемешать ингредиенты. Добавим лимонный сок, оливковое масло, слегка посолим. В конце блюдо украшаем брынзой.

Легкий салат готов!

Рецепт 4: Салат с копченой курицей, болгарским перцем и ананасами

Достоинства этого салата — ананас и болгарский перец. Эти два ингредиента придают салату вкус и яркость лета, что не может не понравиться даже детям.

Требуемые ингредиенты:

Перец – 3 шт.;

Консервированные ананасы – 200 г;

Сыр – 150 г;

Курица – 250 г;

Консервированная кукуруза – 200 г;

Майонез для заправки.

Способ приготовления:

1. Для салата нам пригодится только куриное мясо, для этого отделяем кожицу, а само мясо разделяем на волокна.

2. Сливаем маринад с консервированных ананасов и кукурузы. Ананасы можно нарезать кубиками.

3. Сыр также лучше нарезать кубиками, обратите внимание, для салата пригодны только твердые сорта сыра.

4. Болгарский перец лучше взять разных цветов. Удаляем плодоножку и нарезаем соломкой.

5. Осталось смешать ингредиенты – курица, перец, ананас, кукуруза и сыр.

Салат заправляется майонезом непосредственно перед подачей на стол. Можно украсить веточками зелени.

Салат с курицей и болгарским перцем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Болгарский перец – полезный и богатый витаминами продукт. Он входит в число первых продуктов, которые можно постепенно включать в рацион детей в первые месяцы их жизни. Включение этого компонента в салат делает это блюдо праздничным, ярким и летним.