Super-Bluda

Салат с зеленым яблоком и сыром. Салат нежный с яблоком и сыром

Салат с зеленым яблоком и сыром. Салат нежный с яблоком и сыром

Салат с морковью, яблоком и сыром - это прекрасная, легкая закуска. Данные ингредиенты часто присутствуют в каждом доме. Можно такой салат кушать как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве дополнительного. К тому же, салат получается витаминным, в зависимости от вида сыра и соуса его можно создать диетическим. В статье рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления салата с такими общедоступными продуктами.

"Французский"

Сначала нужно приготовить все ингредиенты отдельно, так как салат делается послойным, в виде тортика. Можно сделать его порционно на каждого члена семьи. Лук нарезают тонкими полосками и ошпаривают кипятком, чтобы вышла горечь. Это будет первый слой салата. Чтобы не повторяться, отметим, что каждый слой смазывается майонезом.

Можно все уложить тонкими слоями и сделать двойную укладку ингредиентов, тогда торт будет высоким. Такой салат из моркови, яблока и сыра нужно употребить сразу, так как яблоки могут пустить сок и со временем потемнеть.

Сладкий салат

Для взрослых и детей в зимний период хорошим пополнением недостающих витаминов будет салат по следующему рецепту. Его полюбят сладкоежки, так как помимо основных ингредиентов (моркови, яблока, сыра), в салат входят еще и грецкие орехи, изюм и мед.

Все свежие овощи и фрукты нужно вымыть и мелко натереть на терке. Затем добавить изюм (можно его заранее ошпарить кипятком), грецкие орехи можно мелко натереть, а можно и поломать на небольшие кусочки (кто как любит). В конце добавить ложку меда и вымешать.

Салат с сыром фета

Салат с морковью, яблоком и сыром фета - вкусный и сытный. Можно вместо такого сыра использовать несоленую брынзу.

Для такого легкого салата нужно приготовить две натертые моркови, столько же яблок, 150 грамм феты (можно заменить брынзой, нарезанной кубиками), пучок свежей петрушки и семена. В рецепте указаны семена чили, но, если такие у нас достать не сможете, вполне можно заменить семенами тыквы, кунжутом или семечками льна.

После того, как все элементы нашли свое место в емкости, добавляют соль, оливковое масло и сок лимона. Приятного аппетита!

Салат из яблока, моркови, сыра и майонеза

Этот салат очень быстрый в приготовлении. Нужно приготовить, кроме основных составляющих, еще и пекинскую капусту. Яблоки желательно брать некислые и разных цветов: красные и зеленые, тогда салат будет смотреться ярким и весенним. После отваривания желтки яйца откладываются в сторону, а в салат нарезают только белки, причем тонкими полосками. Морковь берется свежая, сочная и сладкая. Натирают ее тоже тонкими полосками овощерезкой или специальной теркой, которую используют для приготовления корейской моркови.

Сыр можно взять любой, по вкусовым предпочтениям, но лучше гармонируют составляющие с твердыми сырами. Когда все ингредиенты нарезаны на кусочки, салат нужно заправить майонезом, лучше легким. Чтобы яблоки не потемнели, их можно на отдельной тарелке перед смешиванием с остальными ингредиентами сбрызнуть лимонным соком.

Слоеный салат с курицей

Необходимо приготовить для такого салата: морковь, сыр, курицу, яблоко, яйца. Яблоко нужно выбирать зеленое и, желательно, с кислинкой. Подойдет сорт Л.П. Симиренко. Куриное филе нужно предварительно отварить и порвать руками на мелкие части. Яйца (4 штуки) отвариваются вкрутую. Морковь можно брать как сырую, так и отварную (по желанию). Твердый сыр натирается на терке. Все ингредиенты готовятся отдельно и раскладываются по мисочкам. Яблоко лучше нарезать перед самим приготовлением, чтобы не потемнело.

Для составления слоеного салата нужно взять большое блюдо. Чтобы нижняя часть салата не прилипала к тарелке, ее смазывают тонким слоем майонеза. Можно использовать кисточку или протереть просто дно блюда рукой.

Последовательность слоев салата снизу вверх:

  • разобранная на части грудка;
  • морковь;
  • отдельно натертые на мелкую терку яичные белки;
  • мелко нашинкованные яблоки;
  • посыпается слоем желтка;
  • последний верхний слой обильно засыпается натертым сыром.

Чтобы все части такого салата хорошо пропитались и скрепились между собой, нужно его положить хотя бы на один час в холодное место. Данный салат понравится всем гостям на празднике, так как он за счет яблока обладает небольшой кислинкой, что придает блюду приятный вкус.

В статье мы рассмотрели несколько рецептов разных витаминных салатов с морковью, яблоками, сыром и другими составляющими. Как видите, делать их несложно, ингредиенты все простые, а вкусы получаются разные.

Чтобы лук не горчил в салате, его нужно замариновать. Для этого сначала снимите шелуху, луковицу нарежьте мелкими кубиками. Затем сложите в глубокую миску и залейте холодной водой, добавьте любой столовый уксус, сахар, перец. Перемешайте и оставьте так минут на 15.

Куриные яйца сварите заранее и остудите, снимите скорлупу. Нарежьте яйца половинками кружочков. Если вы решили использовать яйца перепелов, то возьмите штук 8 и нарезайте их кружочками.

Ядра фундука нужно измельчить, но не обязательно добиваться очень мелкой крошки. Кусочки могут быть разными по величине.

Твердый сыр лучше взять тот, который более соленый. Натрите его на крупной либо мелкой терке.

Начинайте сборку салата. В самый низ выложите маринованный лук, добавьте майонез и распределите его по всей поверхности лука.


Затем ровненько на лук выложите половинки куриных яиц. Сделайте майонезную тонкую прослойку.


Яблоки для салата лучше взять кисло-сладкие. Кожуру срежьте либо оставьте. Натрите яблоки на крупной терке.


Выложите тертые яблоки сверху на слой из яиц, также промажьте майонезом, как и предыдущие слои.

Последний сплошной слой – это тертый твердый сыр. Выложите его и сделайте майонезный слой. Распределите и выровняйте поверхность салата, ведь дальше предстоит творческая часть – оформление.


По внешнему краю салата насыпьте измельченный фундук, центр салата оставьте пустым. В центр слоеной закуски насыпьте рубленую свежую зелень. Это может быть петрушка или укроп.


Дайте салату настояться в холодном месте пару часов и можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сочетание яблок, сыра, яиц и лука может не всем знакомо, но это не значит, что не нужно готовить салат из таких продуктов. Это самое удачное сочетание, и вы сами сможете в этом убедиться. Предлагаю свой рецепт салата, который по своей структуре очень нежный, вкусный и простой в приготовлении. Не пугайтесь, что в салате есть яблоки. Может всем привычнее из яблок печь пироги, но не упустите возможность приготовить из них замечательный салат с яблоком, сыром, яйцом, луком и майонезом. Чем хороши яблоки в салатах: они освежают блюдо, придают ему необыкновенный вкус и легкость. Только есть один нюанс: яблоки желательно чистить от кожуры, а также важно выбрать правильный сорт. Яблоко должно быть твердым, слегка кисловатым на вкус, а также сочными. Яблоки конечно можно кушать в чистом виде, они богаты витаминами и в свежем виде максимально полезны. Но в качестве компонента салат яблоки выступают отличным дополнением. И сыр, и яйца абсолютно не перебивают яблоко, а наоборот подчеркивают его вкус. Лук никак не испортит салат, а наоборот добавит сочности. Обязательно просмотрите и этот .



Необходимые продукты:

- 150 гр. свежих яблок,
- 100 гр. твердого сыра,
- 2 шт. куриных яйца,
- 1 средняя репчатая луковица,
- 100 гр. салатного майонеза.

Рецепт с фото пошагово:





Чистим лук и шинкуем его тоненькими полуколечками.




Перекладываем лук в мисочку и заливаем крутым кипятком. Через минуту сливаем воду и ополаскиваем лук холодной водой, промываем от горечи, которая вышла.




На дно салатника выкладываем лук и сразу поливаем майонезом, чтобы он начал пропитываться и как бы мариноваться.




Варим вкрутую куриные яйца, потом трем их на терке и кладем в салат, также их поливаем слоем майонеза. Солить салат не обязательно, но если у вас возникнет такое желание, то лучше посолить только яичный слой.






Твердый сыр тоже будем тереть, берем мелкую терку и натёртый сыр перекладываем в салат последующим слоем.




Сыр щедро поливаем салатным майонезом. Майонез не рекомендую заменять сметаной, она не так хорошо сочетается с яблоками и луком.




Почищенные яблоки трем на крупной терке и сразу кладем в салат. Очень вкусным получается и этот .




Смазываем яблочный слой майонезом и сразу салат подаем к столу. Bon Appetite!

Салат с яблоком и сыром впервые появился на моем столе как альтернатива надоевшим и довольно тяжелым майонезным салатам типа "Оливье". Нет, на самом деле я ничего против последнего не имею и даже периодически очень и очень люблю его, но иногда, согласитесь, хочется чего-то полегче, попроще. Когда у нас дома собираются гости, я стараюсь поставить на стол, помимо основного блюда, парочку салатов - и вот этот рецепт выручает: он вроде и с майонезом, но все равно при этом довольно ненавязчивый и даже, если так можно сказать в отношении подобного блюда, местами освежающий. Это отличное дополнение к картофелю и мясу, прекрасная замена привычных салатов и просто чудесное почти самостоятельное блюдо (для меня - так точно: мне на обед вполне достаточно порции такого салата и парочки ломтиков вкусного домашнего хлеба). Еще одно преимущество салата с яблоками и сыром - простота приготовления и доступность компонентов: в нем нет ничего, что нельзя найти в холодильнике, а сам процесс сборки занимает от силы десять минут. В общем, прекрасный вариант, честное слово!

An apple a day keeps the doctor away.
Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает.
Английская пословица

Очень легкий, свежий на вкус. В нем идеально все - и сытность сыра, и кислинка яблок, и воздушность яиц. Вот просто ничего не добавить и не отнять! Обязательно попробуйте! Сочетание сыра и яблок - это что-то потрясающее, точно вам говорю.


Ингредиенты:

150 г твердого сыра;

3 некрупных яблока с кислинкой;

1 ст. л. лимонного сока;

1 луковица;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

1 ст. л. винного уксуса;

майонез по вкусу.


Первым делом готовим маринад для лука - смешиваем соль, сахар, уксус, доливаем примерно треть стакана кипятка, хорошо размешиваем.


Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем в маринад на 10 минут.


Яблоки очищаем от шкурки, удаляем сердцевину.


Натираем на крупной терке, смешиваем с соком лимона.


Сыр натираем на мелкой терке.


Так же измельчаем яйца.


Сливаем маринад с лука.


Начинаем сборку салата - в миске или с помощью сервировочных колец. Лук первым слоем.




Немного майонеза.


Яблоки (предварительно чуть отожмите сок).


Снова майонез.



Готово. Салат должен постоять при комнатной температуре около 30 минут (не забудьте прикрыть его пищевой пленкой, чтобы сыр не заветрился), после этого можно подавать. Приятного аппетита!


- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- сыр Голландский – 70 г;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Куриные яйца вымыть и переложить в кастрюлю, залить водой, бросить пару щепоток соли и варить 8-10 минут. После яйца остудить, очистить от скорлупы. Яблоки выбрать кисло-сладкие, вымыть, просушить, снять кожицу и удалить сердцевину.




Сыр выбирать на свой вкус, неплохо себя проявил голландский сыр в сочетании с данными ингредиентами. Сыр натереть крупной стружкой, аналогично поступить с куриными яйцами.




Яблоки также следует натереть на крупной терке. Бонус данного рецепта еще и в том, что приготовить салат можно за пару минут, буквально перед приходом гостей.






Очистить и сполоснуть лук, нарезать кубиками или полосками – как вам больше нравится. Лук необходимо ошпарить крутым кипятком, чтобы ушла горечь. Также, по желанию, лук можно промариновать в лимонном соке или винном уксусе – как вам больше нравится.




Сложить салат, для ровности слоев воспользоваться самодельным или специальным кулинарным кольцом. Слои промазывать майонезом, солить и перчить по вкусу – маринованный лук, сыр, яйца, яблоки. Можно настоять салатик немного, а можно сразу подавать к столу.





Приятного вам аппетита!

Таким же простым, но тоже очень вкусным получается