Из мяса

Салат слоеный курицей и ананасами консервированными. Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Салат слоеный курицей и ананасами консервированными. Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Предлагаем вашему вниманию оригинальные и вкусные рецепты приготовления слоеного салата с курицей и ананасами. Такое блюдо украсит любой стол и порадует гостей пикантностью и необыкновенно изысканным вкусом.

Слоеный салат с курицей, консервированными грибами и ананасами

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • грудка куриная – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • консервированные ананасы – 0,5 банки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • – 5 ст. ложек;
  • петрушка свежая – по вкусу.

Приготовление

Итак, куриное мясо отвариваем и нарезаем кубиками. Луковицу обрабатываем, меленько шинкуем и пассеруем. Шампиньоны вынимаем из банки и рубим пластинами. Яйца отвариваем, очищаем и измельчаем на терке. Сыр твердый натираем точно также. Когда все продукты подготовлены, переходим к сборке салата. Сначала выкладываем куриное филе, промазываем майонезом и распределяем равномерно обжаренный лук. Следующим слоем раскладываем ананасы, нарезанные небольшими кусочками. Посыпаем сыром, тертыми яйцами и вновь промазываем майонезом. Сверху выкладываем ровненько маринованные шампиньоны, украшаем зеленым луком и подаем.

Слоеный салат с курицей, сыром и ананасами

Ингредиенты:

  • консервированные сладкие ананасы – 1 банка;
  • копченый окорок – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление

С копченого окорочка снимаем кожу и нарезаем кубиками. С ананасов аккуратно сливаем жидкость, и шинкуем на небольшие ломтики. Сыр измельчаем на терке. Майонез выливаем в пиалку, выжимаем через пресс чеснок и перемешиваем. Теперь выкладываем ингредиенты в блюдо слоями, промазывая каждый чесночным соусом. Итак, сначала выкладываем кусочки ананаса, потом курицу и посыпаем тертым сыром. Украшаем рубленой зеленью и подаем слоеный салат с копченой курицей и ананасами к столу.

Рецепт слоеного салата с курицей и ананасами

Ингредиенты:

Приготовление

Филе отвариваем, а потом нарезаем кубиками. С ананасов аккуратно сливаем жидкость и рубим небольшими кусочками. Сыр измельчаем на средней терочке, а грецкие орехи разделываем на половинки. Яйца готовим вкрутую, очищаем и шинкуем ломтиками. Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом: мясо куриное, ананасы, твердый сыр и яйцо. Выкладываем сверху грецкие орехи и подаем.

Мы уверены, что на неосознанном уровне вы уже почувствовали вкус этих двоих компонентов вместе. Где еще такое бывает? Гавайская пицца может вам напомнить этот вкус.

Салаты – это те блюда, которые по своей сути не могут быть сложными. Самое простое – это когда нужно вымыть, порезать и соединить + заправка – чаще всего это овощные салаты на основе свежих овощей. На втором месте салат, для которого нужно что-то отварить или поджарить, затем соединить с другими компонентами и заправить – чаще всего отвариваются или жарятся овощи/мясо/орехи и пр. И на третьем месте по сложности, салаты – для которых все нужно термически обрабатывать или готовить – к примеру, отварить овощи, мясо поджарить и самостоятельно приготовить заправку.

Сегодня мы будем готовить салаты с двумя основными ингредиентами – куриным филе и ананасом. Мы приготовим пять разных салатов, каждый из которых вам обязательно следует попробовать. Это будет классика, затем с сухариками, с грибами, слоеный салат и теплый.

Также мы дадим вам несколько полезных советов по приготовлению салата и выбору продуктов. Очень важно выбрать свежие и правильные продукты для того, чтобы салат получился вкусным.

Все салаты готовятся довольно быстро и довольно просто. Поэтому, даже если вы новичок или ребенок, которому уже можно пользоваться ножом, то можете смело приступать к приготовлению данного салата.

Общие принципы подготовки продуктов

Прежде чем готовить продукты к обработке, нужно приобрести эти продукты и сделать это нужно правильно. Как выбрать куриную грудку свежей и качественной?

  1. Мясо нежно-розового цвета по всей грудке, нет пятен или переходов в другие оттенки;
  2. Поверхность мяса упругая, после пальца вмятина пропадает. Это признак того, что мясо ни разу не замораживалось;
  3. Жировые прослойки, если они есть, идеально белого цвета, не розовые. Если они розовые, здесь применили химию для того, чтобы «освежить» грудку;
  4. Любой мясной продукт в упаковке имеет наклейку или надпись о сроке годности. Там должно быть указано не более пяти суток. Если больше, опять же были применены методы для более длительного хранения;
  5. Покупайте грудку естественных размеров. Она может быть небольшой, но если она огромная, курицу, вероятно, кормили гормонами для быстрого роста;
  6. Любой мясной продукт должен храниться в холодильнике при температуре от нуля до двух градусов тепла или в морозильной камере.

Купив хороший и качественный продукт в виде куриного филе, будьте уверены, половина работы сделана. Далее уже нужно правильно соединить компоненты, с чем мы вам и поможем. Если вы готовы, то мы начинаем с классики.


Классический салат с ананасами и куриной грудкой

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой и вкусный рецепт из минимального количества ингредиентов, которым вы сможете угостить себя, своих родных и гостей. Он достаточно сытный, но при этом от добавки отказаться будет сложно.

Как приготовить:


Совет: при покупке консервированных ананасов смотрите на срок годности и состояние банки. На ней не должно быть ни трещин, ни царапин, она не может быть вздутой.

Добавим в салат сухарики

Домашние сухари – это в разы вкуснее, чем покупные. Они приготовлены из натуральных компонентов без добавления консервантов и ароматизаторов. Попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать пленки и жир, обсушить салфетками;
  2. Разогреть на сковороде масло и выложить кусочки курицы, обжарить их до румяности, а затем тушить до готовности под крышкой;
  3. Пока мясо готовится, порезать кубиками хлеб и подрумянить его на сухой сковороде;
  4. Сыр измельчить с помощью терки любого размера;
  5. Соединить курочку, сыр и сухари;
  6. Ананасы порезать кубиками;
  7. Прежде чем подавать на стол салат заправить майонезом и добавить в него ананасы. Это нужно для того, что сухари до подачи салата не размокли.

Совет: сухари можно приготовить не только классические. Это могут быть сухари с паприкой, с пряными травами, чесноком, чили и так далее. Для этого смешайте масло с компонентом, обваляйте в нем сухари и поджарьте до румяности на сковороде или в духовке.

Рецепт с грибами

Грибы – ароматный продукт, который в корне изменит любое блюдо. Он придаст невероятный аромат и незабываемый вкус. Именно поэтому их добавляют в самые различные блюда.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 132 калория.

Как приготовить:

  1. Ананасы слить и порезать их кубиками;
  2. Яйца залить водой, убрать на плиту и варить в кипящей воде пятнадцать минут;
  3. Затем яйца остудить, поместить в холодную воду и остывшими очистить их, порезать кубиками;
  4. Лук избавить от шелухи, порезать его небольшими кубиками;
  5. Филе зачистить от пленок и жиры, вымыть его и убрать вариться;
  6. Варить мясо около тридцати минут, можно добавить в воду специи по вкусу;
  7. Остудить филе в бульоне, затем порезать кубиками;
  8. Сыр порезать тоже кубиками;
  9. Грибы зачистить и порезать пластинками, обжарить их до готовности в сковороде;
  10. Чеснок очистить и измельчить;
  11. Соединить его с луком, с ананасами, курицей, сыром, грибами и яйцами;
  12. Заправить салат с майонезом и специями, подавать к столу.

Совет: чтобы сделать салат более домашним, приготовьте вкусный и насыщенный домашний майонез на яичных желтках.

Салат, который собран слоями – отличается не только внешне, но и по вкусу. В обычном салате каждый ингредиент можно почувствовать отдельно. Здесь же все компоненты соединяются воедино.

Сколько по времени – 40 минут + время настаивания.

Какова калорийность – 204 калория.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку, состоящую из двух половинок филе вымыть, залить водой и убрать на плиту. Нам необходимо отварить курочку;
  2. Варить ее в кипящей (!) воде тридцать минут. Можно по вкусу добавить специй в воду;
  3. Далее мясо остудить в бульоне и порезать его кубиками;
  4. Лук порезать маленькими кубиками и залить его кипятком;
  5. Через десять минут воду слить и добавит к луку уксус, через пять минут слить и его;
  6. Для заправки соединить майонез, сметану и чеснок;
  7. Яйца отварить до твердой серединки и измельчить их с помощью терки;
  8. Сыр также натереть теркой, а ананасы порезать мелкими кубиками;
  9. Первым слоем на блюдо выложить курочку, добавить соли, перца, имбиря и покрыть ее слоем заправки;
  10. Вторым слоем выложить лук и смазать его;
  11. Далее пойдут яйца, на них заправка и сыр;
  12. Сыр тоже смазать и выложить сверху кубики ананаса;
  13. Убрать салат для пропитки на три часа.

Совет: чтобы долго не возиться с последним слоем, мелко порежьте ананасы и наберите горсть двумя руками. Далее просто высыпьте ее сверху на блюдо и готово!

Он может стать не просто закуской или перекусом. Если сделать его достаточно сытным, то он может заменить весь обед или хотя бы стать полноценным вторым блюдом.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 513 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать пленки и порезать кубиками;
  2. Далее добавить соли и перца и перемять все руками;
  3. Разогреть сковородку с оливковым маслом и обжарить курочку до полной готовности;
  4. Орешки подрумянить на сухой сковородке до золотого цвета;
  5. Ананасы слить и порезать кубиками;
  6. Черри порезать четвертинками;
  7. Соединить курицу, ананасы, еще горячие орешки, томаты и заправить все песто, перемешать;
  8. Яйца взбить вилкой или венчиком;
  9. Моцареллу обсушить немного, обвалять в муке, затем в яйцах и в сухарях;
  10. Повторно в яйцах и в сухарях;
  11. Раскалить растительное масло и всыпать туда шарики моцареллы;
  12. Когда они станут румяными, вытащить их шумовкой и сразу же распределить по готовому салату.

Совет: чтобы салат действительно был теплым, старайтесь готовить все компоненты одновременно.

Чтобы ваш салат получился незабываемо вкусным, не забывайте добавлять специи и играть со вкусами. Благодаря специям можно создать что-то совершенно новое и необычное.

Курицу отварную остужайте в бульоне, так она будет сочнее. А если жарите на сковороде, внимательно за ней следите, чтобы не пересушить. Если же жарите целым куском, вероятность, что мясо останется сочным, в разы больше.

Ананасы покупайте в целых банках, без трещин и вздутий. Обязательно смотрите на срок и состав.

О время приготовления данного салата вы не сможете устоять перед всеми теми ароматами, которые будет стоять на вашей кухне. Как только салат будет готов, вы не сможете ждать ни секундой больше. Представьте теперь, насколько это вкусно.

Рецепты салат с ананасами и куриной грудкой (слоями)

Классический вариант

В большинстве своем, все рецепты допускают использовать консервированные ананасы. По вкусу к курице они даже больше подходят. Но можно также использовать и свежий экзотический фрукт, самое главное – выбрать свежий продукт, который не будет оставлять во рту «язвочки» от переизбытка кислого вкуса.

Что нужно для рецепта:

  • 400 граммов куриного филе;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • Пять яиц;
  • Банка консервированных ананасов;

Прежде всего, нужно куриную грудку отварить в подсоленной воде. Предварительно филе помыть, а в кастрюлю для варки добавить соль и перец, лавровый лист. После варки курицу можно оставить в бульоне до тех пор, пока она не понадобится, чтобы нарезать для салата.

Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть также на мелкой терке. Теперь курицу достать и нарезать мелким кубиком. Остается только собрать слои этого салата. Сначала идет курица, затем сеточка майонеза, затем сыр, вновь майонез, потом яйца, майонез. Сверху выложить мелкие кубики ананаса. Слоеный сала с курицей и ананасами нужно будет на несколько часов отправить в холодильник до того, как подавать на стол.

Добавляем кукурузу и кедровые орешки

Что нужно для рецепта:

  • 150 граммов твердого сыра;
  • Листья зеленого салата;
  • 150 граммов майонеза и пару зубчиков чеснока;
  • Отваренная заранее куриная грудка;
  • Ананасы в количестве одной банки;
  • Консервированная кукуруза в количестве одной банки;
  • Две столовых ложки кедровых орешков;
  • Пучок укропа;

Филе и ананас порезать приблизительно одинаковым мелким кубиком. Листья салата порвать руками. Кукурузу слить. Чеснок и укроп мелко нашинковать и смешать с майонезом. Теперь выкладывать салат слоями, а на каждом слое делать небольшую майонезную сеточку. Сначала идет курица, потом листья зеленого салата, твердый сыр (натереть на крупной терке), кукуруза и ананасы. Последний слой смазывать майонезом не нужно. А вот что нужно сделать, так это посыпать ананасы кедровыми орешками. На десерт можно подать .

Добавляем грибы и грецкие орехи

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

Заслуженной популярностью пользуется салат с ананасами и куриной грудкой слоями с грибами. Правда, необходимо учитывать, что грибы немного утяжеляют это блюдо для желудка.

Что нужно для рецепта:

  • 300 граммов кубиков консервированного ананаса;
  • 250 граммов свежих или консервированных шампиньонов (можно брать другие грибы);
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 100 граммов майонеза;
  • Два отварных филе курицы;
  • Одна луковица и морковка;
  • Три куриных яйца, отваренных вкрутую;

Грибы нужно мелко порезать. Если грибы маринованные, то просто оставляем их в сторону. Что касается свежего продукта, нужно будет жарить грибы на сковороде с маслом, добавив мелко нашинкованный лук и морковку, натертую на мелкой терке.

Яйца мелко покрошить, филе курицы нарезать мелким кубиком. Теперь нужно просто выложить салатик слоями, напоминаем о том, чтобы промазывать каждый слой майонезом. Сначала выложить курицу, потом ананасы, сыр, грибы с луком, яйца. Все присыпать орешками, которые уже не нужно смазывать майонезной сеточкой. А еще можно приготовить красивый

Экзотический салат с ананасом и куриной грудкой – отличная закуска для праздничного стола. Он отличается от привычного «Оливье» своей оригинальностью и поможет приятно удивить гостей. При этом такая закуска всегда получается сочной, вкусной и легкой.

Классический салат с ананасом и куриной грудкой

Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Помимо этого популярного соуса (110 г), используется: 2 сырых яйца, соль, 240 г куриного филе, 280 г консервированных ананасов, 120 г любого твердого сыра, щепотка карри.

  1. Куриное мясо отваривается в подсоленной воде. Можно добавить к ней еще и лавровый листик.
  2. Угощение будет выкладываться слоями и первым из них станет нарезанная на мелкие кусочки остывшая отварная грудка.
  3. После мяса идут кубики консервированных ананасов без сиропа.
  4. Яйца варятся вкрутую, нарезаются средними кусочками и выкладываются на фруктовый слой.
  5. В конце салат посыпается маленькими кубиками твердого сыра.
  6. Для соуса смешивается майонез, соль, карри и немного сиропа от ананасов. Им щедро промазывается каждый слой салата.

Перед подачей к столу блюдо должно хорошо настояться.

Готовим с копченым вкусом

Копченое мясо сделает угощение особенно пикантным и необычным. Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, зато она добавит блюдо сочности. Помимо копченой грудки (170 г) и капусты (210 г), берется: 120 г свежего или замороженного ананаса, соль, майонез по вкусу, яйцо, молотый черный перец.

  1. Первым делом нужно подготовить пекинскую капусту – промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нашинковать.
  2. Копченая куриная грудка нарезается соломкой и смешивается с овощем в большом глубоком блюде.
  3. Если используется замороженный ананас, то его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Свежий фрукт сразу нарезается тонкими брусочками и отправляется к остальным компонентам.
  4. Осталось добавить в миску натертое на крупной терке сваренное вкрутую яйцо.
  5. Все продукты присыпаются солью и перцем по вкусу.

С добавлением граната

Такая вариация салата мало известна современным хозяйкам. Но она точно заслуживает внимания кулинаров. Зернышки граната добавляют закуске интересную кислую нотку. Помимо половинки фрукта, нужно подготовить: 320 г куриного филе, 260 г консервированного ананаса, соль, 140 г легкого майонеза.

  1. Мясо отваривается до полной готовности в соленой воде. Когда оно полностью остынет, курятина режется на миниатюрные кусочки.
  2. Ломтики курицы выкладываются в глубокую салатницу.
  3. Далее в эту же емкость отправляются кубики ананаса и гранат, разделенный на зернышки.
  4. Осталось посолить, смазать майонезом и подать к столу.

Чтобы сделать закуску диетической, нужно использовать для заправки малокалорийный соус.

Диетический куриный салат с ананасом и сельдереем

Этим необычным угощением можно смело питаться даже тем, кто находится на строгой диете. Главное, подобрать для него легкий соус. Если же думать о калориях нет необходимости, стоит взять обычный майонез для заправки (3 ст.л.). В состав рецепта входит: банка консервированных ананасов, соль, 4 стебля сельдерея, 480 г куриного филе.

  1. Курятина отваривается полчаса в соленой воде. Когда мясо остынет, оно мелко режется острым ножом.
  2. Кружочки ананасов из банки слегка отжимаются от сиропа, после чего каждый из них нарезается на 6 частей.
  3. Стебли сельдерея тщательно моются и при необходимости чистятся щетками.
  4. Во вместительной салатнице соединяются все перечисленные подготовленные компоненты, слегка солятся и приправляются майонезом или выбранным соусом.

В преддверии праздников или знаменательных дат, каждая хозяйка старается найти какие-то новые и необычные рецепты, чтобы удивить и вкусно накормить своих гостей. Салат с курицей, ананасом и сыром слоями – необыкновенно вкусная закуска, которую можно приготовить и для торжественного случая, и для тихого семейного ужина.

В этом салате очень гармонично сочетаются основные продукты: курица и ананасы. Салат получается сладко-кислым на вкус. К основным составляющим можно добавить кукурузу, грибочки (жареные или маринованные), сухари, сладкий перец, маринованный лук и многие другие продукты. Вкус салата может меняться до неузнаваемости, но при этом он останется легким и очень вкусным.

Салат слоеный с курицей, ананасом и маринованным луком


КУРИНОЕ МЯСО

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, подготовить 400 грамм куриного мяса следующим образом:

      • хорошо промыть и обсушить филе;
      • замариновать его с луком и специями (лучше на ночь);
      • разрезать на несколько кусочков и слегка отбить;
      • приправить мясо солью и специями;
      • запечь в духовом шкафу до образования аппетитной корочки.

Замариновать одну большую луковицу:

  • мелко нашинковать;
  • сложить в небольшую мисочку;
  • залить кипятком на тридцать минут;
  • остывшую воду слить;
  • добавить две столовые ложки уксуса;
  • через десять минут слить уксус.

Приготовить соуса:

  • смешать в миске пять ложек жирной сметаны и семь ложек майонеза;
  • добавить, пропущенные через пресс четыре дольки чеснока.

АНАНАС, ЯЙЦА, СЫР

Подготовить ананасы, сыр и яйца:

  • отварить, очистить и натереть на крупной терке пять яиц;
  • 300 грамм пикантного твердого сыра натереть на терке;
  • с консервированных ананасов слить сок, слегка промыть их под проточной водой, чтобы убрать лишнюю сладость. Нарезать небольшими кубиками.
  1. на большое плоское блюдо выложить листья салата;
  2. потом куриное мясо, порезанное кусочками;
  3. промазать заправкой;
  4. сверху маринованный лук и снова заправка;
  5. потом измельченные яйца (их можно слегка посолить);
  6. и снова заправка;
  7. потом кусочки ананаса;
  8. промазываем заправкой;
  9. сверху тертый сыр;
  10. обильно смазываем заправкой;
  11. украшаем кусочками ананаса.

Салат поставить на часик в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.

      • кто не любит вкус свежего чеснока, можно натереть им блюда, на котором будет выкладываться салат;
      • жареное филе, можно заменить копченым. Вкус такого салата будет более ярким и пикантным.

Салат с курицей, ананасом и крабовыми палочками слоями


Слоеный салат с курицей и ананасом можно приготовить более сытным, и подавать его как полноценное блюдо, а не как закуску. Для этого необходимо:

  • ананасы и кукуруза – по одной баночке;
  • филе отварное – 300 грамм;
  • вареные яйца – три штуки;
  • отварной рис – 200 грамм;
  • крабовые палочки 200 грамм
  • майонез оливковый;
  • зелень (петрушка или укроп) для украшения.

Вначале отварить рис и промыть его холодной водой. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Подготовить ингредиенты: нарезать все продукты небольшими кубиками. Сок с ананасов слить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

Укладываем составляющие салата слоями на большом блюде:

  • крабовые палочки;
  • ананасы;
  • кукуруза;
  • курица;
  • яйца.

Все слои промазываем майонезом, сверху тоже. Украшаем готовый салат мелко порезанной зеленью. Даем настояться минут тридцать и подаем на стол.

  • вместо риса можно использовать отварной картофель. Три-четыре картошки натереть на крупной терке и уложить первым слоем на блюдо;
  • для украшения салата можно использовать несколько отварных желтков. Натрите их на терке и присыпьте салат, а сверху — измельченную зелень.

Салат слоями: курица, грибы, ананас, сыр, яйца

Приготовьте такой салат на праздничный стол – это сытное и насыщенное блюдо, поразит ваших гостей необычным вкусом.

Гармоничное сочетание нежного куриного мяса, сладких ананасов и восхитительного вкус шампиньонов придется по вкусу и взрослым и детям. Выкладывайте салат слоями: курица, ананас, грибы, яйца и сыр и украсьте красиво, тогда блюдо приобретет совсем иной вид и подачу.

Рецепт №1 Салат «Праздничный»


Этапы приготовления:

Этап 1. Кубиками нарезаем отварное куриное мясо.

Этап 2. Перебираем и промываем шампиньоны. Разрезаем на две части.

Этап 3. На раскаленную сковородку налить растительного масла и обжарить шампиньоны с мелко нашинкованной луковицей. Добавить соль, смесь перцев.

Этап 4. Сливаем сок из ананасов и нарезаем кусочками.

Этап 5. Четыре яйца и двести грамм сыра твердых сортов нарезаем небольшими кубиками.

Этап 6. Готовим соус. Измельчаем чеснок и добавляем к майонезу.

Этап 7. Салат раскладываем порционно в небольшие салатники, слоями: курица, грибы, ананас, яйца, сыр. Все слоя перемазываем, приготовленным соусом.

Этап 8. Украшаем кусочками ананаса, мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Этап 9. Поставим закуску в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Рецепт №2 Салат «Объеденье»


Готовится следующим образом:

  1. нарезаем небольшими брусочками 300 грамм копченого мяса курицы;
  2. поджариваем на подсолнечном масле 400 грамм грибов. Солим, перчим по вкусу;
  3. на отдельной сковороде поджариваем: мелко нашинкованную среднюю луковицу и одну, натертую на мелкой терке морковь;
  4. кубиками нарезаем: три яйца, ананасы консервированные, 200 грамм сыра, три соленых огурца;
  5. с консервированной кукурузы сливаем сок;
  6. выкладываем слоями салат, все слои обильно смазываем майонезом;
  7. салат выкладываем на плоское блюдо в такой последовательности: курица, обжаренный лук и морковь, грибы, соленый огурчики, яйца, сыр и ананасы;
  8. последний слой смазываем майонезом и украшаем мелко порезанными моленными огурцами и зеленью.

Рецепт №3 Салат «Сытный»

Такой салатик можно приготовит в качестве основного блюда. Так как в рецепте есть отварная картошка, его можно подать на ужин или воскресный завтрак. Необязательно выкладывать его слоями, можно просто смешать все ингредиенты в миске с майонезом или соусом: (майонез + сметана).

Ингредиенты:

  • отварное мясо (бедра, грудка или филе курицы);
  • 100 грамм сыра;
  • половина баночки маринованных грибочков;
  • несколько колечек ананаса (для украшения);
  • три- четыре отварных картофеля;
  • одна отварная морковь.

Готовим так:

  1. все ингредиенты порезать небольшими кубиками;
  2. сложить в миску;
  3. залить соусом (майонез + сметана, в пропорции 1:1);
  4. смешать;
  5. выложить в глубокую тарелку;
  6. украсить мелко натертым сыром и кусочками ананаса.
  7. если хотите, чтобы салат получился остреньким, замаринуйте одну луковицу и добавьте в закуску.

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО САЛАТА

  1. салаты лучше готовить слоями. При перемешивании они могут приобрести сероватый оттенок, а это не очень эстетично выглядит;
  2. для приготовления такого салата не обязательно брать отварное куриное мясо. Очень вкусным и необычным получается закуски из мяса курицы – гриль, или запеченного в духовке со специями и приправами;
  3. если вы используете в рецепте свежий ананас, то грибы лучше брать маринованные. Тогда и лук не поджаривайте, а замаринуйте его в яблочном уксусе;
  4. для того чтобы салат был освежающим, добавьте к нему несколько свежих огурчиков, нарезанных кубиками. Предварительно очистив их от кожуры;
  5. если вы и ваши гости придерживаются правильного питания, и не употребляют майонез. Приготовьте к салату соус: оливковое или кунжутное масло + сок половинки лимона + щепотка соли и сахара;
  6. твердый сыр лучше нарезать небольшими кубиками, чем натирать на терке. Так салат будет более вкусным;
  7. если вы не любите чеснок, или по каким-то причинам вам его нельзя употреблять. Добавьте в майонез (соус) чуточку порошка карри.

Прекрасные салаты с курицей, ананасами, сыром и яйцами слоями, оформленные в праздничном варианте никого не оставят равнодушным. Хотите восторга? Готовьте!