Как приготовить

Салат сосновые шишки с миндалем. Салат «Шишка» с миндалем: рецепты. Традиционный салат «Еловая шишка»

Салат сосновые шишки с миндалем. Салат «Шишка» с миндалем: рецепты. Традиционный салат «Еловая шишка»

Салат «Сосновая шишка» - зимний оригинальный салат, сделанный в форме красивой шишечки. Если вы хотите поразить гостей и украсить стол чем-то эффектным, то вам поможет именно этот рецепт. Это блюдо создаст прекрасное новогоднее настроение и станет настоящим хитом праздника. А вот как приготовить салат «Сосновая шишка», мы вам сейчас расскажем.

Рецепт салата «Сосновая шишка»

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • орехи миндаль – горсть;
  • сосновые веточки, зеленый лук – для украшения.

Приготовление

Итак, для приготовления салата, сначала необходимо подготовить все продукты. Яйца и картошку отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. Копченую курицу нарезаем кубикам, а луковицу шинкуем полукольцами и ошпариваем кипятком. Плавленый сырок натираем на терке, а орешки мелко рубим и смешиваем с сыром. Теперь начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый майонезом. На дно блюда кладем равномерно картофель, посыпаем измельченной курицей, бросаем лук, высыпаем зеленый горошек, тертые яйца и равномерно промазываем все сыром с орехами. Выкладывая слои, придаем салатику форму сосновой шишки и украшаем сверху миндалем и зеленью.

Новогодний салат «Сосновая шишка»

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • куриное копченое филе – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза –250 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • орехи – 50 г;
  • миндаль – 200 г;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Картофель отвариваем, чистим и натираем на терке. Копченое филе мелко рубим, а лук шинкуем кубиками, ошпариваем кипятком, а потом обсушиваем. С консервированной кукурузы сливаем аккуратненько жидкость. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем на терке, а плавленый сыр натираем на крупной терке и смешиваем с рублеными орехами. Теперь выкладываем наш салат слоями: картофель – курочка – лучок – кукуруза – яйца и сыр с орехами. Каждый слой промазываем немного майонезом и придаем блюду форму сосновой шишки, украшая сверху целым миндалем и розмариновой веточкой.

Вкусный салат «Сосновая шишка»

Ингредиенты:

  • подкопченое куриное филе – 150 г;
  • вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • миндаль – 100 г;
  • розмарин – для украшения.

Приготовление

Отварной картофель и яйца остужаем, очищаем и натираем по отдельности на крупной терке. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и на 20 минут заливаем уксусом. Курицу нарезаем кубиками, а сыр и огурцы натираем на крупной терке. Миндальный орех промываем, просушиваем полотенцем и слегка обжариваем на сковороде. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Теперь начинаем выкладывать салат слоями: сначала картофель, маринованный лук, курица, потом яйца, сыр и сверху орехи с зеленью.

Салат «Сосновая шишка»

Ингредиенты:

Приготовление

Ветчину рубим мелкими кубиками. Сливочный сыр взбиваем блендером с измельченным укропом, очищенным чесноком и майонезом. Добавляем кубики ветчины, кедровые орешки, солим массу по вкусу и хорошенько перемешиваем ложкой. Ставим салат на 20 минут в холодильник. Этим временем подсушиваем в духовке миндаль. Охлажденный салат перекладываем на блюдо, придаем ему форму шишки, украшаем миндальными орешками и веточкой укропа.

Салат «Шишка» - по-настоящему новогодний рецепт сытной закуски с майонезной заправкой. Самый яркий зимний праздник, помимо традиционного запаха мандаринов и шипения шампанского, всегда ассоциируется с истинно русскими символами - искристым снегом и снежинками, душистой зеленой хвоей и шишками. Поэтому вполне логично, что блюдо, несущее в себе подобную символику обязательно окажется в центре внимания на праздничном столе.

Особый шарм закуске придает необычная подача. На тарелке салат выкладывают в форме двух или трех овалов, которые декорируют целыми орехами миндаля или половинками винограда, оливок, имитирующими раскрытые чешуйки сосновой шишки. Для большей достоверности к «шишкам» добавляют натуральные сосновые веточки, предварительно ошпаренные кипятком. Также декорируют салат веточками свежего розмарина либо фигурно нарезанными перьями зеленого лука или листьями салата.

Салат «Шишка» выкладывают послойно, мелко нарезав или натерев все компоненты. Традиционно в нем сочетают отварное или копченое куриное мясо, обжаренные с луком грибы, сыр и яйцо. Остальные компоненты от рецепта к рецепту различаются. Например, в состав могут включить свежие или маринованные огурцы, оливки или маслины, каперсы, а вместо миндаля использовать половинки виноградин, маленькие крекеры.

Помимо версии с курицей существует еще и рыбный вариант. Для него подбирают консервы из нежирной рыбы – тунца или макрели.

Какому варианту салата отдать свое предпочтение можно понять, лишь оценив на практике предложенные ниже рецепты.

Салат «Шишка» классический

По такому рецепту (с отварной курицей и обжаренными в сливочном масле грибами) эту закуску готовят чаще всего. Чтобы блюдо получилось

вкусным и без переизбытка жира, важно правильно обжарить репчатый лук, стараясь не переливать масла. Он должен получиться слегка суховатым.

Из указанного количества продуктов выйдет около 1 кг. салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Половина куриной грудки.
  • Грибы шампиньоны свежие – 150 г.
  • Лук репчатый – 100 г. или 1 шт.
  • Морковь – 100 г. или 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Майонез нежирный – 150 г.
  • Соль.
  • Масло сливочное – 50-80 г.
  • Черный перец по желанию.

Декорация:

  • Миндаль цельный – 150 г.
  • Сосновые ветви – 1-2 шт. либо
  • Веточки свежего розмарина.

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло и пассеровать в нем мелко нашинкованный репчатый лук до приобретения им легкого золотистого цвета и выпаривания лишней жидкости.
  2. Репчатый лук выбрать шумовкой, в сковороду доложить еще масла, дать ему растаять и зашипеть, после чего положить тонко нарезанные пластинками шампиньоны.
  3. Отдельно до готовности отварить куриное филе, морковь и яйца вкрутую. Сыр натереть на крупной (свекольной) терке.
  4. Куриное филе нарезать на небольшие брусочки, которые разобрать на волоконца. Пассерованный лук смешать с мясом и грибами, слегка заправить майонезом.
  5. Полученную смесь сформировать на тарелке в две или три плоских «шишки». Сверху на каждую выложить слой отварной моркови, затем яиц и сыра, прослаивая майонезной сеткой. Сыр выкладывать горкой, придавая шишке оформленный округлый вид.
  6. После все аккуратно обмазать майонезом и декорировать рядами целого миндаля, толстым концом наполовину погружая его в салатную массу.
  7. Для большей достоверности рядом можно положить небольшие сосновые ветви, ошпаренные кипятком или душистые веточки розмарина.

Салат «Шишка» со сливочным сыром и копченой курицей

Гурманы могут попробовать сделать этот салат с копченой уткой, заменив соленые огурцы кислыми зелеными яблоками, получается очень оригинально, но и в указанном ниже исполнении салат будет принят на «ура».

По приведенной закладке продуктов выйдет около 1,5 кг. салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Половина копченой грудки.
  • Сыр мягкий – 200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурцы – корнишоны – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Вешенки – 100 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль.

Декорация:

  • Миндаль целый – 200 г.
  • Веточки розмарина или укропа.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель и куриные яйца. Натереть на крупной (свекольной) терке.
  2. Вешенки очистить, удалить у розеток нижнюю одревесневшую часть, если она есть. Нашинковать соломкой и обжарить на сливочном масле. Отложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  3. Отдельно пассеровать репчатый лук.
  4. Копченую куриную грудку нарезать мелким кубиком. Огурцы – корнишоны ошкурить и измельчить в тонкую соломку.
  5. Копченую грудку, тертый картофель, сливочный сыр и обжаренный лук соединить вместе.
  6. Полученную густую и пластичную массу сформировать в несколько плоских шишек.
  7. На этой основе распределить обжаренные грибы. Следующими по очереди поместить корнишоны.
  8. Накрыть оба слоя сеточкой майонеза и обсыпать тертым яйцом.
  9. Полностью собранные шишки обмазать майонезом и декорировать орехами.
  10. Дать настояться в течение часа. Украсить салат зеленью перед самой подачей к столу.

Салат «Шишка» с ветчиной

По этому рецепту самый новогодний салат можно приготовить за считанные минуты. Никакой выкладки слоями и сложнейшей декорации, в отличие от традиционной рецептуры, где в «шишках» почти каждый компонент выложен отдельно, а сами они ювелирно украшены острыми орехами миндаля. Здесь все соединено вместе и щедро обсыпано настоящими сибирскими деликатесами – кедровыми орешками.

По указанной закладке выйдет примерно 1 кг. салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Ветчина натуральная – 200 г.
  • Сыр мягкий творожный – 300 г.
  • Курица – 200 г.
  • Мини-крекеры с сыром – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез – 100 г.
  • Укроп свежий – 30 г.

Декорация:

  • Орехи кедровые – 100 г.
  • Укроп – 5-6 веточек.

Способ приготовления:

  1. Зелень мелко порубить, оставив несколько пушистых веточек для украшения.
  2. Куриное филе отварить со специями и разобрать на небольшие волокна. Ветчину нарезать мелким кубиком.
  3. Майонез соединить с изрубленной зеленью и растертым чесноком.
  4. Крекеры обернуть в бумажное полотенце и пару раз хорошенько пройтись по нему скалкой. В итоге должна получиться крупная крекерная крошка.
  5. Ветчину и волокна куриного филе смешать с крошкой и заправить сливочным сыром. Немного крекерной крошки оставить для украшения. Поперчить по вкусу. Посолить при необходимости.
  6. На тонкую тарелку выложить ветчину с курицей в виде двух или трех овальных горочек.
  7. Затем щедро промазать майонезным соусом с укропом и чесноком. Сверху присыпать смесью крекерной крошки и кедровых орешков.
  8. Украсить веточками свежего укропа и подать к столу.
  9. Салат «Шишка» с рыбными консервами

    Этот салат получается очень вкусным, если использовать консервы из макрели, тунца или скумбрии. Из более жирной или, наоборот, более постной рыбы закуска выйдет не настолько впечатляющей. Усердствовать с майонезом не стоит, так как компоненты салата сами по себе достаточно калорийны. Слои лучше не промазывать сплошной массой соуса, а делать между ними майонезную сетку. Для этого достаточно просто отрезать от пакетика самый краешек и тонкой струйкой выполнить решетку.

    Раскладка продуктов приведена в расчете на 1-1,4 кг. салата.

    Список ингредиентов:

    Салат:

  • Тунец – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Корнишоны – 2 шт.
  • Маслины без косточки – 50 г.
  • Креветки мелкие варено-мороженные – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – 200 г.

Декорация:

  • Маслины – 200 г.
  • Розмарин – 2-3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Тунец освободить от косточек и разобрать на небольшие кусочки. Креветки отварить в воде со специями и солью.
  2. Картофель, куриное яйцо и морковь также отварить и после остывания натереть на крупной (морковной) терке.
  3. Корнишоны очистить от кожуры и вместе с горстью маслин нашинковать тонкой соломкой.
  4. Тертый картофель выложить на тарелку в форме двух овалов. Затем последовательно распределить поверх маслины, тунец, яйцо, корнишоны, морковь, креветки, прослаивая каждый компонент майонезной сеткой.
  5. Шишку обмазать майонезом и украсить половинками маслин и веточками свежего укропа.
  6. Дать настояться около часа перед подачей к столу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вам приготовить замечательный салат "Сосновая шишка" на праздничное застолье. Салат выглядит очень красиво и имеет отличные вкусовые качества. Он понравится и вам и вашим гостям. Данный рецепт с фото пошагово подробно расскажет как приготовить вкусно и красиво этот .

Ингредиенты:

- филе куриное - 200 гр.,
- яйцо куриное - 4 шт.,
- сырок плавленый - 2 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- кукуруза консервированная - 100 гр.,
- лук - 1 шт.,
- миндаль жаренный - 250 гр.,
- майонез – 100 гр.

Рецепт с фото пошагово:




1. Первым делом нарезаем лук. Его нужно замариновать (чайная ложка сахара и приблизительно 2 чайные ложки уксуса, стакан воды). Примерно 15 минут лук должен постоять в этом маринаде. После этого, промываем его, и он будет готов к приготовлению.




2. Маленькими кубиками нарезаем куриное филе. Перед этим его отвариваем в подсоленной воде, добавив перец горошком и лавровый лист.




3. Картошку отвариваем и натираем на крупной терке.




4. Плавленый сыр кладем на 30 минут в морозилку, прежде чем натирать на крупной терке.






5. Миндаль для аромата немного обжарить и протолочь.




6. Смешиваем плавленый сыр и орехи.




7. Первым выкладываем слой картофеля. Формируем шишку.




8. Промазываем соусом.






9. Второй слой куриная грудка.




10. Снова промазываем соусом. Далее кладем маринованный лук.




11. Следом консервированная кукуруза, промазываем соусом.




12. Отваренные яйца натираем на крупной терке. Выкладываем яйца, промазываем соусом.




13. Далее идет сыр с орехами.




14. Снова промазываем соусом.




15. Украшаем жареным миндалем. Выкладываем его в форме шишек.

16. Подаем на стол и желаем вам приятного аппетита!

Салат «Шишка» - это оригинальный зимний салат, выполненный в форме прекрасной шишки. Если у хозяйки есть желание удивить приглашенных гостей необычных блюдом, то ей стоит обратить внимание на этот салат.

Особую привлекательность этой закуске придает необычная подача, оформление ошпаренными еловыми ветками делает блюдо еще более прекрасным. Особенность сбора салата заключается в его многослойности, для его приготовления используются такие сочетания продуктов, как копченое мясо курицы, жареные грибы, сыр и отварные яйца.

Как приготовить салат «шишка» - 16 разновидностей

Это традиционный вариант приготовления блюда, который чаще всего используют некоторые хозяйки.

Для этого нам понадобятся:

  • куриная грудка - 1шт.;
  • грибы шампиньоны свежие - 150 г.;
  • лук репчатый - 100 г.;
  • морковь - 100 г.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сыр твердый - 100 г.;
  • майонез нежирный - 150 г.;
  • соль;
  • масло сливочное - 50-80 г.;
  • черный перец по желанию.

Декорация:

  • миндаль цельный - 150 г.;
  • сосновые ветви - 1-2 шт.;
  • веточки свежего розмарина.

Порядок готовки:

В растопленном сливочном масле пассируем мелко нашинкованный лук. Прожаренный лук удаляем при помощи шумовки, добавляем больше масла, кладем шампиньоны, нарезанные тонкими пластами. Куриное филе, морковь и яйца варим до готовности. Сыр трем на крупной терке.

Куриное филе нарезаем брусками, лук смешиваем с мясом и грибами, заправляем майонезом. Из полученной смеси смоделировать шишки на плоском блюде. Следующим слоем кладем тертую отварную морковь, затем яйца и сыр, промазываем каждый слой майонезом. Сыр выкладываем горкой, чтобы шишка была более реалистичной. Верх аккуратно промазать майонезом, все украсить рядом целого миндаля. Для большей реалистичности можно украсить дополнительно ошпаренными ветками розмарина.

Этот пикантный салат станет украшением любого празднества, полюбится любой хозяйке.

В некоторых вариантах салата курицу заменяют копченой уткой, а соленые огурцы по желанию кислыми яблоками.

Для этого потребуются:

  • половина копченой грудки;
  • сыр мягкий - 200 г.;
  • яйцо куриное - 3 шт. ;
  • огурцы - корнишоны - 3 шт.;
  • свежий картофель - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • масло сливочное - 50 г.;
  • вешенки - 100 г.;
  • майонез - 200 г.;
  • соль.

Декорация:

  • миндаль целый - 200 г.;
  • веточки розмарина или укропа.

Порядок готовки:

Отварить картофель и куриные яйца, натереть их на крупной терке. Свежие вешенки очистить, нашинковать средней соломкой и обжарить на разогретом масле до готовности. Готовые грибы положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Нашинкованный лук пассировать отдельно. Копченую куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Почистить огурцы и нарезать ее тонкой соломкой. Перемешать грудку, тертый картофель, тертый сливочный сыр и обжаренный лук. Из полученной массы сделать небольшие шишки на плоской тарелке. Сверху положить слой жареных грибов, промазать майонезом. Следующим этапом идет укладка корнишонов. Промазать майонезом и присыпать тертым яйцом. Украсить готовые шишки миндалем. Отправить в холодильник для настаивания в течение нескольких часов.

Этот салат готовится достаточно быстро, в отличие от традиционной рецептуры, где блюдо выкладывается слоями и украшается миндалем, здесь все смешивается и украшается кедровыми орехами.

Список нужных ингредиентов:

  • ветчина натуральная - 200 г.;
  • Сыр мягкий творожный - 300 г.;
  • Курица - 200 г.;
  • Мини-крекеры с сыром - 100 г.;
  • Чеснок - 2 зубка.;
  • Майонез - 100 г.;
  • Укроп свежий - 30 г.;

Украшение:

  • орехи кедровые - 100 г.;
  • укроп - 5-6 веточек.

Способ приготовления:

Всю зелень нужно порубить мелко, для оформления оставить пару веточек. Куриное филе предварительно отварить, в остуженном виде нарезать кубиками. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Майонез для заправки смешать с мелко порубленной зеленью и растертым чесноком. Готовые крекеры оборачиваются в бумажное полотенце, разминаются до состояния крошки. Ветчину смешать с куриным филе и заправить сливочным сыром. Небольшое количество крекерной крошки оставляем для украшения. Перчим и солим по желанию.

На плоское блюдо выкладываем заправленную ветчину с курицей в форме овальных шишек. После этого промазываем слой майонезом с укропом и чесноком. Сверху украшаем салат крекерной смесью и очищенными кедровыми орешками. Украшаем веточками зеленого укропа.

Этот салат обретает особый вкус, если использовать консервированную макрель, тунца либо скумбрию.

Список ингредиентов:

  • тунец - 200 г.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • корнишоны - 2 шт.;
  • маслины без косточки - 50 г.;
  • креветки мелкие варено-мороженные - 200 г.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • майонез - 200 г.;

Декорация:

  • маслины консервированные- 200 г.;
  • розмарин - 2-3 веточки.

Поэтапное приготовление:

Тунец нужно вынуть, аккуратно удалить все видимые косточки, разобрать на маленькие кусочки. Креветки предварительно варим в подсоленной воде. Ставим вариться картофель, куриные яйца и морковь. В остуженном виде эти компоненты натираем на крупной терке. Корнишоны очищаем от кожуры и тонко шинкуем. Первым слоем на плоское блюдо вкладывается тертый картофель в форме овальных орехов. Следующим этапом идут маслины, разделанный тунец, яйца, корнишоны, морковь, очищенные креветки, не забываем каждый слой обрабатывать майонезом. Верх салата украшаем половинками маслин и веточкой свежего укропа. Отправляем блюдо в холодильник на пару часов для пропитки.

Это блюдо станет просто изюминкой на зимнем празднестве, его отличает великолепие вкуса и сытность.

Ингредиенты:

  • картофель - 300 г;
  • куриное копченое филе - 300 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • консервированная кукуруза -250 г;
  • яйцо - 6 шт.;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • орехи - 50 г;
  • миндаль - 200 г;
  • майонез - для заправки.

Поэтапное приготовление:

Картошку варим и в холодном виде трем на терке. Копченое филе режем на мелкие волокна, ошпариваем крутым кипятком, затем слегка обсушим. С консервированной кукурузы аккуратно убираем излишки жидкости. Яйца варим вкрутую и трем на средней терке. Плавленый сырок натираем на крупной терке, смешиваем с мелок рублеными орешками.

Начинаем выкладывать слоя салата:

  1. тертая картошка,
  2. курица, лучок,
  3. кукуруза,
  4. тертые яйца и сыр, смешанный с орешками.

Каждый слой обрабатываем майонезом, придавая блюду форму шишки. Верх блюда украшаем оставшимся миндалем и веточкой розмарина.

Этот прекрасный салат станет отличным дополнением любого блюда.

Ингредиенты:

  • подкопченое куриное филе - 150 г;
  • вареное куриное яйцо - 3 шт.;
  • картофель вареный - 2 шт.;
  • сливочный сыр - 200 г;
  • луковица - 0,5 шт.;
  • маринованный огурец - 3 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • миндаль - 100 г;
  • розмарин - для украшения.

Готовка:

Сваренные картофель и яйца студим, затем все отдельно натираем на одинаковой терке. Лук очищаем, тонко шинкуем полукольцами, заливаем для настаивания уксусом на 20 минут. Курицу режем кубиками, а сыр и огурец натираем на крупной терке. Миндаль промываем, просушиваем на бумажном полотенце, обжариваем на сковороде без масла. Зелень промываем и просушиваем, мелко рубим. Начинаем выкладывать салат слой за слоем: первым идет картофель, затем лук в маринаде, затем курица, тертые яйца, сыр и орехи, присыпанные зеленью. Каждый слой нужно пропитывать майонезом.

Этот вариант салат отличается от предыдущего отсутствием курицы, вместо него здесь ветчина.

Список нужных ингредиентов:

  • сыр сливочный - 300 г;
  • ветчина - 200 г;
  • кедровые орехи - 50 г;
  • укроп свежий - для украшения;
  • вкусный салат сосновая шишка
  • майонез - по вкусу;
  • чеснок, специи - по вкусу;
  • миндаль - для украшения.

Поэтапная готовка:

Ветчину нужно мелко порубить на кубики. Сливочный сыр аккуратно взбиваем при помощи блендера, туда добавляем рубленый укроп, очищенный чеснок и майонез. Добавляем к соусу ветчину, кедровые орехи, солим по желанию, аккуратно перемешиваем ложкой, отправляем салат на 20 минут для настаивания в холодильник. Пока салат настаивается, в духовом шкафу подсушиваем миндаль. Охлажденный салат кладем на плоское блюдо, придаем ему форму продолговатой шишки, украшаем миндалем и веткой укропа.

Этот салат отличается добавлением твердого сыра под названием Чеддер.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 200 г.;
  • куриное мясо - 200 г.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • твердый сыр Чеддер - 150 г.;
  • миндальные орехи - 200 г.;
  • майонез - 200 г.;
  • соль - щепотка;
  • подсолнечное масло - 20 мл.

Готовка:

Свежие шампиньоны нарезаем средними кубиками. Лук очищаем и мелко шинкуем. На разогретую сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем на нем грибы с лучком. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков.

Чтобы с яиц лучше сходила скорлупа, желательно подержать их в холодной воде некоторое время.

Остуженные белки и желтки натереть на терке по отдельности.

Куриное мясо режем небольшими кубиками и жарим на среднем огне с добавлением специй до готовности. Морковь отварить, натереть на терке, твердый сыр также натираем на терке.

Выкладываем слои салата: сначала идет нарезанное мясо в форме двух шишек, покрываем его майонезом, после этого укладываем жареные грибочки. Далее идет тертая морковка, ее присаливаем и смазываем майонезом. На морковь кладем желток, затем сыр, делаем сеточку из майонеза. Всю поверхность салат покрываем тертым белком, еще раз промазываем майонезом. Сверху украсить салат целым миндалем. Поставить в холодильник для пропитки.

Эта импровизация салат отличается от других добавлением яблок и консервированного зеленого горошка, а в итоге получается блюдо с неповторимым вкусом.

Нужные компоненты:

  • копченая курица - 200 гр.;
  • картошка - 4 шт.;
  • яблоки - 1 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зелёный горошек - 200 гр.;
  • плавленый сыр - 200 гр.;
  • грецкие орехи - 100 гр.;
  • миндаль - 100 гр.;
  • укроп - 8 веточек.

Поэтапная готовка:

Отварим яйца и картошку до готовности. Остужаем и режем мелкими кубиками. Нарезаем курицу копченую. Лук мелко крошим, у яблок удаляем кожуру и середину, шинкуем тонкой соломкой. Сырки натираем на терке, орехи измельчаем, сыр смешиваем с орехами. Формируем салат в виде двух продолговатых шишек слоями в следующей последовательности: картошка, курица, яблоко, горошек, яйца, сыр с орешками. Каждый слой обрабатываем майонезом. Шишки украшаем цельными орехами, кладем веточку укропа.

Оригинальный новогодний салат оценят все, особенно он запомнится мужчинам.

Для этого потребуются:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • отварные яйца - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • свежие шампиньоны - 300 гр.;
  • сливочный сыр - 150 гр.;
  • грецкие орехи - 100 гр.;
  • миндаль - 100 гр.;
  • майонез для заправки.

Поэтапная готовка:

Куриную грудку отвариваем до готовности с добавлением карри. Свежие очищенные грибы нарезаем небольшими кусочками. Мелко шинкуем лук. Обжариваем лук до готовности вместе с грибами до готовности. Грецкие орехи измельчаем до мелкой крошки. Мясо курицы измельчаем в блендере либо режем на кубики, туда же измельчаем орехи. Сыр натираем на средней терке. Измельченные орехи также добавляем к основной массе. Добавляем туда же жареные грибы. Добавляем в салат соль по желанию. Добавляем майонез к общей массе. Хорошо перемешиваем салат. Выкладываем салат в форме шишки, украшаем миндалем поверхность шишки.

Увидеть приготовление салата можно тут:

Для этого нам потребуются:

  • отварной картофель - 3-4 шт.;
  • копченая курица - 1 шт.;
  • свежий лук - 1 шт.;
  • яйца отварные - 3-4 шт.;
  • плавленый сыр - 200 гр.;
  • майонез по вкусу;
  • очищенные земляные орехи - 100 гр.;
  • миндаль цельный - 100 гр.

Поэтапная готовка:

Трем на терке картофель, яйца тоже трем на средней терке. Лук мелко шинкуем. Курицу отделяем от кости, нарезаем полосками тонкими, которые потом режем на кубики. Орехи земляные мелко режем на кусочки. Миндаль измельчаем до крошки. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями салат: первым слоем кладем картофель в форме шишки, смазываем все майонезом. Следующим слоем идет курица копченая. Смазываем слой майонезом. Присыпаем все луком, промазываем луковый слой майонезом. Следующим слоем идет кукуруза консервированная, слегка приминаем, опять идет майонез. Присыпаем все яйцом потертым, обрабатываем майонезным соусом. В измельченные орехи добавляем тертый сыр, перемешиваем. Присыпаем последний слой салата, верх украшаем оставшимся цельным миндалем.

Посмотреть на приготовление салата можно здесь:

Эта кретивная вариация салат в корне отличается от остальных своим уникальным составом, это сочетание продуктов выдает неповторимый вкус.

Для этого нам потребуются:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • перепелиные яйца - 6 шт.;
  • твердый сыр - 100 гр.;
  • карри - ½ ч. л.;
  • свежий виноград - 150 гр.;
  • сушеный миндаль - 1 горсть.

Поэтапное приготовление:

Перемешиваем соль с карри. Обсыпаем специями сырую курицу. Яйца варим вкрутую, очищаем. Обжариваем филе на сковороде с добавлением масла. Яйца режем мелкими кубиками. Виноградины режем наполовину, удаляем косточки. Сыр трем на терке, смешиваем с яйцами и виноградом. Мясо режем кубиками. Все компоненты аккуратно смешиваем с майонезом. Выкладываем салат на плоское блюдо в форме шишек. Украшаем верх миндалем цельным.

Увидеть этот потрясающий рецепт можно тут:

Еловые ветки в сочетании с шишками всегда считались спутниками наступления нового года, не исключение и этот салат, готовить можно его не только в период зимних праздников.

Список требуемых ингредиентов:

  • грудка куриная - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • шампиньоны консервированные - 1 банка;
  • картошка - 4 клубня;
  • сыр твердый - 150 гр.;
  • грецкие орехи - 200 гр.;
  • миндаль - 200 гр.;
  • майонез - 500 гр.;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • соленый огурец - 2 шт.;
  • сырая морковь - 2 шт.

Поэтапная готовка:

Куриное филе предварительно отварить в воде с солью и специями, в остуженном виде нарезаем мелкими кубиками. Овощи и яйца отварить до готовности. Сыр трем на средней терке. Открыть шампиньоны и нарезать их мелко. Лук нашинкуем и пассируем в масле, в остуженном виде укладываем на картошку. Все продукты, в том числе и кукурузу, отжатую от жидкости, смешать с остальными компонентами. Все овощи и яйца натираем на терке. Из полученной смеси формируем 3 шишки на плоском блюде. Верх хорошо промазываем майонезом, украшаем цельным миндалем.

Увидеть поэтапное приготовление салат можно тут:

Это блюдо способно по-настоящему порадовать гостей на любом застолье.

Для этого потребуются:

  • копченое куриное филе - 300 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • вареные картофелины - 4 шт.,
  • большая салатная луковица,
  • плавленые сырки - 2 шт.,
  • соленые огурцы - 2 шт.,
  • майонез;
  • миндаль - 200 г.

Для украшения можно взять веточки розмарина либо настоящие еловые или сосновые веточки.

Порядок приготовления:

Приступаем к измельчению компонентов: отварной картофель и яйца натираем на крупной терке, курицу режем мелкими кубиками, огурцы режем аналогичным образом, сырки трем на мелкой терке, лук мелко рубим. Кладем тертый картофель на плоское блюдо в форме продолговатых шишек. Делаем сверху небольшую майонезную сетку. Следующим этапом идет курица, шинкованный лук, соленые огурцы, тертые яйца, последний слой - тертый сыр. Не забываем каждый слой промазывать майонезом, верх салата тоже промазываем и разравниваем ножом. Покрываем шишки целым миндалем.

Увидеть рецепт этого блюда можно увидеть тут:

Любители сырных продуктов и блюд смогут по достоинству оценить это блюдо.

Для этого нам понадобятся:

  • сыр сливочный - 250 г;
  • копченое куриное филе - 350 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • вареная картошка - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • консервированные огурцы - 3 шт.;
  • майонез - 250 г;
  • орехи миндальные - 200 г;
  • свежая зелень укропа - 1 пучок;
  • уксус столовый.

Поэтапное приготовление:

Отварную картошку натираем на крупной терке. Вареные вкрутую яйца натираем на аналогичную терке. Лук очищаем и шинкуем тонкими кубиками, оставим мариноваться в уксусе на 10 минут.

Куриное мясо нарезаем кубиками. Консервированные огурцы натираем на терке. Сливочный сыр натираем также. Миндаль обжариваем на сковороде без масла. Свежую зелень промываем и просушиваем. Смешиваем все компоненты в миске с майонезом, выкладываем на тарелку в форме шишки, промазываем и разравниваем верх. Украшаем салат цельным миндалем.