Закуски

Салат в форме сердца рецепт. Салат сердце

Салат в форме сердца рецепт. Салат сердце
  • свёкла печёная 270 г,
  • охлаждённые крабовые палочки 150 г,
  • сыр твёрдый 70 г,
  • майонез по вкусу,
  • зубчик чеснока,
  • горсть изюма,
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

Чтобы сэкономить время, накануне обверните несколько средних клубней в фольгу и запекайте до готовности при температуре 190 градусов. Если вы сможете проколоть с лёгкость свёклу вилкой, значит она готовая.

Очищенную запечённую свёклу натрите на мелкой тёрке и откиньте всю массу на сито. Лишний свекольный сок сцедите, чтобы закуска не получилась водянистой.

Горсть изюма замочите в тёплой воде.

К тёртой свекле добавьте измельчённый чеснок и майонез. Изюм тоже соедините со свёклой.


Перемешайте массу и попробуйте на вкус. Если свёкла пресная, рекомендую добавить чуть мёда или щепотку сахара.


Крабовые палочки нашинкуйте тонкими слайсами, поместите в отдельную пиалу. Затем на мелкой тёрке натрите твёрдый сыр и отправьте к крабовым палочкам. Не забудьте часть сыра оставить для декорирования. Смешайте ингредиенты с майонезом и по желанию можете добавить щепотку чёрного перца или нарезанный укроп.


Собирать такой салат необходимо с помощью формы. Сегодня у меня рукодельная форма из пластиковой бутылки. Чтобы её сделать - просто вырежьте кольцо, а потом согните один конец внутрь, а второй наружу. Так у вас получится красивое пластиковое сердце. Поставьте салатную форму в центр плоской тарелки и выложите в него крабовую массу.


Уплотните первый слой в форме и добавьте свекольную массу, разровняйте поверхность вилкой.


Завершающим штрихом в этом салате будет сыр, посыпьте его на свекольный слой.


Удалите форму с готового салата и можно подавать его к столу. Настаивать и пропитываться закуске не нужно, так как ингредиенты смешивались ранее с майонезом.



Салат Сердце: рецепт и фото Ольги Бондас.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на огромное разнообразие рецептов салатов, всякий раз, готовясь к празднику, задаешь себе один и тот же вопрос: что же приготовить, чем же удивить? Салат в форме сердца отлично подойдет для празднования дня Святого Валентина, 8 марта или просто романтического ужина. Приготовьте такой своей второй половинке, и ваши усилия непременно будут оценены. Нестандартная форма и яркие цвета компонентов салата «Сердце» делают его настоящим украшением праздничного стола.
Итак, приступим к приготовлению салата.

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

- рис – ½ стакана;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 грамм;
- крабовые палочки или крабовое мясо –200 гр.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- майонез.

Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление около 3-5 порций салата.

Рецепт с фото пошагово:



1. Рис хорошо промойте несколько раз под проточной водой. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, и варите до готовности. Не забудьте посолить.




2. сварите вкрутую.




3. Натрите их на крупной терке.




4. Твердый сыр также натрите на крупной терке.






5. Крабовые палочки разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте небольшими кубиками.




6. Зеленый лук измельчите.




7. Начните собирать наш в виде сердца. Первым слоем выложите рис и сформируйте из него сердце.
Совет: чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их в воде, так вам будет легче формировать сердце.




8. Смажьте рис майонезом.






9. Следующим слоем нашего салата в форме сердца выложите натертые яйца.




10. Также этот слой промажьте майонезом. Далее, на яйца положите натертый твердый сыр.




11. Хорошо промажьте майонезом.




12.Затем возьмите крабовые палочки и выложите их по контуру сердца в несколько рядов, как показано на следующем фото.




13. Оставшуюся середину салата-сердца засыпьте зеленым луком.




14. Из перьев лука сделайте стрелу, пронизывающую салат в виде сердца.

Примечание: крабовые палочки также можно заменить слоем креветок или слабосоленой

На День всех влюблённых хочется приготовить что-нибудь трогательное и оригинальное, отражающее искренние чувства. Предлагаем вам подборку простых, вкусных и очень романтично оформленных салатов.

Салат на 14 февраля «Гранатовое сердце»

Сердечко — главный символ Дня святого Валентина, поэтому салат такой формы будет очень кстати на праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсолённой воде и нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.

Луковицу нарезать кубиками или полукольцами и обжарить на растительном масле.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Свёклу отварить до готовности и натереть на крупной тёрке.

Ядра грецких орехов измельчить ножом, гранат разобрать на зерна.

Салат выкладывается слоями в виде сердца, для этого удобно использовать форму для выпечки без дна — сердечко. Очерёдность слоёв: куриное филе, обжаренный лук, яйца, сыр, грецкие орехи, свёкла, зёрна граната. Слои через один смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат на 14 февраля «Тюльпаны»

Цветы — ещё один символ праздника, так почему бы не сделать съедобные «тюльпаны»? Этот салат очень прост в приготовлении и при этом потрясающе эффектно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • 10 помидоров
  • 10 перьев лука
  • 300 г сыра мягких сортов
  • 200 г огурцов
  • 3 яйца
  • майонез
  • чеснок

Приготовление:

На помидорах сделать крестообразные надрезы и аккуратно достать всю мякоть чайной ложкой.

Для начинки: яйца отварить и мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, огурец мелко нарезать, чеснок измельчить. Всё смешать, заправить майонезом, поперчить и посолить по желанию.

Нафаршировать помидоры получившейся начинкой.

Ножом сделать маленькие дырочки в основании помидоров. В них вставить по перу лука.

Получившиеся «тюльпанчики» выложить в виде букета на красивое блюдо.

Салат на 14 февраля из индейки в ананасе

Что делает это блюдо незабываемым? То, что в нём всё необычно — состав, приготовление и подача. А на ужине при свечах салат выглядит очень романтично.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ананас разрезать вдоль на две половинки.

Из половинок аккуратно вырезать мякоть, чтобы получились чаши. Мякоть нарезать на небольшие кусочки. Сок отделить.

Перец нарезать соломкой, лук — крупными кольцами, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Филе нарезать кусочками размером примерно 2 см.

В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло на огне чуть сильнее среднего. Помешивая, обжаривать в нём цветную капусту в течение 4 минут.

Добавить сладкий перец, лук и обжарить, помешивая, ещё 1—2 минуты. Все овощи переложить в салатник.

Филе индейки обжарить до готовности, переложить в салатник, посолить и перчить по вкусу.

Добавить кусочки ананаса, всё перемешать.

Для заправки смешать сок ананаса и рисовый уксус.

Полить салат заправкой и сразу подать на стол.

Салат на 14 февраля с сердечками из свёклы

Этот изысканный и романтичный салат идеален для дня влюблённых. Идею украшения свекольными сердечками можно позаимствовать и для любого другого блюда.

Ингредиенты:

  • 3 свёклы маленького размера
  • 50 г ядер грецких орехов
  • 200 г смеси любых видов листовых салатов
Для заправки:
  • 1/4 стакана хереса
  • 1/4 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. лука-шалот
  • оливковое масло
  • перец

Приготовление:

Положить свёклу на фольгу, капнуть на неё воды, посолить, поперчить. Завернуть свёклу в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности, примерно 45 минут.

Для выпекания можно использовать печи конвекционные — http://torgoborud.com.ua/Pechi-konvektsionnye.html

Свёклу остудить, почистить, нарезать кружочками. Из кружочков вырезать сердечки, легче всего для этого использовать небольшую формочку.

Смешать все ингредиенты для заправки в блендере.

На тарелки выложить салат, свёклу, заправить соусом и посыпать грецкими орехами.

Салат на 14 февраля «Инь-Ян»

Салат в виде символа Инь и Ян отлично подойдёт для праздника, ведь это две противоположности, которые составляют единое целое. Белый цвет символизирует мужское начало, а чёрный — женское.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • 200 г куриного филе
  • 100 г твёрдого сыра
  • 100 г маслин без косточек
  • 100—200 г майонеза
  • 4 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 зуб. чеснока

Приготовление:

Курицу отварить и мелко нарезать.

Шампиньоны нарезать пластинками и немного сбрызнуть лимонным соком.

Сыр натереть на мелкой тёрке, огурец мелко нарезать.

Для оформления маслины натереть на мелкой тёрке, а яйца отварить, отделить белки и натереть на тёрке.

Майонез смешать с лимонным соком, горчицей, измельчённым чесноком и перцем.

Салат уложить слоями, это удобнее всего делать с помощью формы для выпечки без дна. Очерёдность слоёв: курица, огурец, желтки, сыр, грибы. Каждый слой смазать майонезом.

Зубочисткой наметить волну, а стопкой — кружочки. Одну половину выложить белком, с кружочком из маслин, другую ¬— маслинами, с кружочком из белка.

Дать салату пропитаться 30 минут и подать на стол.

День влюбленных отмечают 14 февраля. Приготовь в честь праздника вкусные салаты в виде сердца.

Слоеный салат из курицы


Куриный салат из отварного филе, овощей, сыра и яиц с гранатовыми зернами. Это вкусное и красивое блюдо к празднику.

Ингредиенты

  • картофель 2-3 шт.
  • куриное филе 2 шт.
  • грецкие орехи 50 г
  • сыр 100 г
  • морковь 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • гранатовые зерна для украшения

1. Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить и нарезать кубиками.

2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать.

3. Орехи мелко порубить или измельчить в блендере, сыр натереть на терке.

4. Выложить все ингредиенты слоями, смазывая майонезом: картофель, курица, орехи, сыр, морковь и яйца.

5. Украсить готовый салат гранатовыми зернами.

Салат на День Валентина

Хочешь порадовать любимого на День святого Валентина? Приготовь ему этот вкусный и сытный мясной салат.

Ингредиенты
  • картофель 2-3 шт.
  • отварная говядина 250 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • пекинская капуста 1/2 шт.
  • красный лук 1/2 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • зерна граната для украшения
  • зелень для украшения

1. Картофель отварить в кожуре, почистить, нарезать соломкой.

2. Говядину отварить в подсоленной воде с лавровым листом, нарезать соломкой.

3. Красный лук очистить от кожуры и тонко порезать.

4. Пекинскую капусту помыть и нарезать, оставив несколько листиков для украшения.

5. Перемешать мясо, картофель, лук и зелень, заправить майонезом и приправить по вкусу.

6. Выложить салат в виде сердца, украсить листьями пекинской капустой, зернами граната и веточками зелени.

Салат Оранжевое сердце

Ингредиенты
  • консервированный или копченый лосось 200 г
  • маринованные огурцы 3 шт.
  • морковь 200 г
  • лук 150 г
  • яйца 5 шт.
  • майонез 200 г

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. С консервированного лосося слить жидкость и размять вилкой, копченого лосося нарезать мелкими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить. Огурцы нарезать мелкими кубиками. С моркови и лука слить растительное масло.

Теперь выкладываем салат слоями в виде сердца (форму для выпечки в виде сердца):

1 слой – лосось
2 слой – лук, смазать майонезом
3 слой – маринованные огурцы, смазать майонезом
4 слой – яйца, полить майонезом
5 слой – морковь

Салату желательно дать постоять 1 – 2 часа, затем снять форму.

Иногда хочется порадовать близких нестандартной презентацией самого обычного салата. А в День святого Валентина особенно к месту будет формочка-сердце, изготовленная из пластиковой бутылки, которая поможет оформить блюдо соответствующим образом.

Приготовить вкусный салат — это очень важно, но красивая презентация блюда еще более усилит положительный эффект и, может быть, скажет на том самом языке влюбленных заветные слова, которым какая-то неведомая сила не позволяет вырваться наружу.

Конечно, можно купить фабричную формочку и пользоваться ей не один раз, но не всегда нужный товар есть в магазине, да и стоит такая форма немало. К тому же на поход за покупкой потратится драгоценное время, необходимое для подготовки романтического ужина. А между тем сделать форму-сердце вовсе не сложно и абсолютно не затратно.

Как сделать форму — сердце для салата своими руками

Для этого понадобятся:

  • Пустая 2-хлитровая бутылка;
  • ножницы;
  • линейка;
  • степлер или скотч (на выбор);
  • маркер.

Последовательность изготовления

1. На поверхности пластиковой бутылки, где нет никаких изгибов, начертить крайние линии, расстояние между которыми примерно 12 см.

2. Вырезать эту трубу.

3. Теперь трубу разрезать поперек и разделить вдоль пополам — получится 2 полосы шириной 6 см.

4. Концы полос сложить наружными сторонами вместе и скрепить края скотчем или степлером.


5. Теперь соединить оставшиеся свободные концы и закрепить их — получилось сердечко.

Форма-сердечко для салатов готова. Времени на ее изготовление ушло около 5 мин.

Форма заполняется любым салатом, в том числе и слоеным, в итоге получатся очень красивые разноцветные полосы по периметру сердца. Верх салата лучше оформить в подходящем цвете — обжаренной морковью либо свеклой.

Такая одноразовая форма-сердечко из подручных средств выручит хозяйку при оформлении нестандартных салатов. Убедитесь — это просто!