Гарнир

Салат в виде ежика детский. Салат «Ёжик» с корейской морковкой. Для приготовления этого «Ежика» нам понадобятся

Салат в виде ежика детский. Салат «Ёжик» с корейской морковкой. Для приготовления этого «Ежика» нам понадобятся

Куриное филе отвариваем до готовности и даём остыть. Картофель варим в мундире, очищаем. Яйца варим вкрутую и чистим.

Очищенный лук режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

На плоской тарелке начинаем выкладывать слоями салат, придавая ему форму ёжика. Картошку натираем на крупной тёрке, выкладываем его на тарелку первым слоем, смазываем майонезом.

Грибы откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Выкладываем грибы поверх картофеля.

Выкладываем жареный лук на грибы и немного утрамбовываем.

Куриное филе мелко режем и выкладываем поверх лука, солим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем мелко порезанные или натёртые на тёрке яйца, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой тёрке, и слегка прижимаем, окончательно формирую "ёжика".

Выкладываем корейскую морковь поверх салата в виде "иголок", делаем глазки и носик нашему ёжику и ставим в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей салат с курицей, грибами и корейской морковью украшаем зеленью. Блюдо получается очень вкусным!

Приятного аппетита!

10 рецептов салата "Ежик в тумане"

РЕЦЕПТ 1.

Салат Ежик в тумане - вкусный и простой в приготовлении салат с курицей и ананасами.

Ингредиенты:


  • Окорочек - 1 штука
  • Ананасы консервированные - 1 банка
  • Сыр твердых сортов - 150 грамм
  • Яйца куриные - 4 штуки
  • Грецкие орехи - 100 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок лимона - 1 столовая ложка
  • Маслины - 1 банка
  • Майонез

Способ приготовления:

1 шаг. Сначала делаем майонезную заправку с орехами и чесноком. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, орехи обжариваем и перемалываем на блендере. Смешиваем майонез, чеснок, орехи и лимонный сок.


2 шаг. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.



3 шаг. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.



4 шаг. Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.



5 шаг. Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.



6 шаг. Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.


Салат Ежик в тумане готов. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 2.

А этот замечательный ежик прекрасный гость на любом столе. Его в один в момент съедят подруги под легкое вино. Рецептик такой:
1-й слой - 2 копчённых окорочка (на такое большое блюдо), мелко покрошить мясо и перемешать с майонезом, чтобы не было сухим.
2-й слой - лук мелко покрошить, но предварительно отмоченный в воде.
3-й слой - отваренная морковь через крупную тёрку.
4-й слой - майонез
5-й слой - жаренные грибы (любые) с майонезом.
6-й слой - баночка консервированных ананасов, мелко порубленные.
Придать руками форму капли.
8-й слой - сыр протёртый через крупную тёрку(любого твёрдого сорта, у меня под рукой был "Гауда" - 200гр.), перемешать с майонезом.
9-й слой- украсить маслинками, поделенными на пополам. "Мордочка" яичный желток, а полянку можно делать на свой вкус!
В холодильник на сутки, можно и раньше, просто объедение!

РЕЦЕПТ 3.

  • (отварная) — 1 шт
  • (отварные) — 5-6 шт
  • 200 г
  • (отварной) — 2-3 шт
  • (свежий) — 3-4 шт
  • (твёрдый) — 250 г
  • 15-20 шт

Рецепт "Салат "Ежик""
Куриная грудка - мелко нарезать,
яичные вареные желтки - натереть на мелкой терке,
консервированный молодой горошек,
отварной средней величины картофель - натереть на крупной терке,
чеснок- протереть через пресс,
сыр 100 гр - натереть на крупную терку.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, слепить салат в форме eжика на большом блюде.
Отдельно смешать натертый на мелкую терку сыр 150 гр. и яичные белки. Этим равномерно покрываем салат. Из маслин, разрезанных на 4 части, сделать иголки. Также из половинок маслин приложить глазки и носик - получится eжик!

РЕЦЕПТ 4.

Ингредиенты для "Салат "Ежик""
  • (средний) — 3 шт
  • 1 пуч.
  • (маринованный) — 3 шт
  • (я купила в баночке готовые) — 500 г
  • 1 шт
  • (вареное) — 3 шт
  • 1 бан.
Рецепт "Салат "Ежик""


РЕЦЕПТ 5.

Для приготовления вам понадобиться:

  • 2 плавленных сырка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 варёных яйца;
  • пачка майонеза.

На крупую терку натераем плавленные сырки, разравнимаем на тарелке. Сверху посыпаем мелко нарезаным чесноком, поливаем слегка майонезом. Опять же на крупную терку яйца, разравнимаем, покрываем сверху маонезом.

Делаем ёжика. Понадобиться пару черных оливок и несколько зеленых. Из черных делаем глазки и носик, зеленые нарезаем полосочками и делаем иголочки. Тарелку украшаю зеленью, и туда помещаем своего ёжика.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 6.


1-й слой - отварная курица;

2-й слой - жареные грибы с луком;

3-й слой - вареные и натертые на мелкой терке яйца;

4-й слой - тертый сыр твердых сортов;

5-й слой - морковь по-корейски;

Каждый слой смазать майонезом.

Для украшения использовала маслины, шампиньоны, огурец и петрушка.

РЕЦЕПТ 7.

Другой вариант салата ежик с корейской морковкой , подойдет любителям корейской кухни и не только. Отличительная черта рецепта, который мы предлагаем в том, что ничего не надо предварительно отваривать, приготовить можно этот салат на скорую руку. Для приготовления салата ежик с корейской морковкой вам понадобится:

1 копченый куриный окорок

100 грамм корейской моркови (можно купить в супермаркете или приготовить самому)

70 грамм маринованных грибов

70 грамм твердого сыра

Майонез

Листья салата, маслины для украшения

Приготовления салата: куриной окорок разобрать, мясо мелко порезать, добавить к нему порезанные кубиками грибы, немного корейской моркови. Все перемешать, выложить в форме ежика на листья салата, сверху присыпать тертым сыром, основную часть массы украсить корейской морковкой - это будут иголки. Нос и глаза изобразить с помощью маслин.


РЕЦЕПТ 8.

Продукты (на 5 порций)
5 варёных картофелин
5 маринованных огурцов
400 г варёного мяса
5 варёных яиц
2 плавленых сырка
майонез
соль
Для цыплят:
5 варёных белков
2 плавленых сырка
5 варёных желтков

Картофель варёный порезать. Мясо отварить, порезать кубиками. Консервированные огурцы порезать кубиками. Варёные яйца порезать кубиками. Все перемешать, посолить.

Формируем руками ёжика, смазываем плавленым сыром и майонезом, придаём форму. Из маслин делает ёжику глазки, брови, носик. Иголки делаем из семечек. Цыплята - из плавленого сырка, майонеза, желтка. Скорлупа, в которой сидят цыплята, - из белка.

Украшать салат "Ёжик" зеленью.

РЕЦЕПТ 9.

"Чипсовый ежик"

Ингредиенты:
Крабовые палочки - 240г,
кукуруза - 1 бан.,
яйца - 4 шт.,
лук (небольшой) - 1 шт.,
майонез - 250 г,
чипсы с беконом - 1 пакет,
сырок плавленный - 1шт.,
яйцо - 1 шт. (белок),
чеснок - 2 зуб.,
картофель отв. - 2 шт.,
гвоздика - 2 соцв.,
перец душистый - 1 шт.

Способ приготовления:
Крабовые палочки, яйца (4шт.), картофель - натереть на терке. Лук мелко нарезать. Добавить кукурузу и заправить майонезом, приблизительно три четверти пакета. Это туловище ежа.
Второй салат:
Плавленный сырок потереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок через чеснокодавку, потереть белок. Заправить майонезом, но салат должен быть густой. Из него слепить голову ежу.
Глаза ежика - гвоздички, носик - перчик.
Из кусочка крабовой палочки можно сделать ротик. Чипсами украсить туловище ежика - это иголочки.

РЕЦЕПТ 10.

Ингредиенты для "Салат «Ежик на полянке»"
  • (вареная) — 1 шт

Салаты, оформленные в виде забавных фигурок животных, особенно привлекают внимание гостей, а еще очень нравятся детям. Даже самый закоренелый скептик попробует такой салат!

Салат Ёжик с корейской морковью совсем несложен в приготовлении, состоит из нескольких слоёв, а оформить его сможет любая, даже начинающая хозяйка.

Осталось приобрести продукты, которые доступны каждому, правильно их подготовить и можно начинать творить чудо. Мой пошаговый фото рецепт салата Ёжик вам в помощь!

Ингредиенты:

Для салата:

  • 250 граммов куриного филе;
  • 200 граммов моркови по-корейски;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 маленькая банка маринованных шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов сыра;
  • 1 луковица;
  • 200 граммов майонеза;
  • 50 граммов растительного масла;
  • соль на вкус.

Для украшения:

  • 2 маслины;
  • 2 ореха фундука;
  • немного зелени.

Как приготовить салат Ёжик с корейской морковью и курицей:

1. Куриное филе опускаем в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой и варим в течение 20 минут. Важно не переварить нежное куриное мясо, иначе это существенно испортит вкус салата.


Готовую курицу остужаем и разделяем на волокна при помощи вилки или руками. Можно порезать кубиками.


2. Картофель отвариваем до готовности «в мундире» и даем остыть. Натираем овощ на терке с мелкими ячейками.


3. Куриные яйца помещаем в кастрюльку с водой и варим до готовности минут 10. Затем остужаем в очень холодной воде и освобождаем от скорлупы. Мелко рубим.


4. Обжариваем лук, нарезанный кубиками, на сковороде с растительным маслом. Не нужно слишком зажаривать его, достаточно будет достичь прозрачности.

5. Маринованные шампиньоны выкладываем на сито, чтобы освободить от лишнего маринада и нарезаем такими же кусочками, как и яйца. Несколько целых грибочков оставляем для украшения.


6. Твердый сыр измельчаем на терке с мелкими отверстиями.


Все ингредиенты готовы – можно оформлять салат. Но сначала прибегнем к небольшой хитрости. Обычно хозяйки выкладывают каждый слой салата поверх предыдущего и обильно смазывают его майонезом. Мы поступим по-другому: каждый ингредиент кладем в маленькую мисочку и подсаливаем, приправляем майонезом по вкусу. Это позволит легче собрать салат и придаст готовому блюду необычайный вкус и сочность.

1. Первым слоем будет картофель – выкладываем его так, чтобы форма напоминала тело ёжика.

2. Шампиньоны смешиваем с обжаренным луком и размещаем сверху.

3. Куриное филе нужно положить так, чтобы оно создало объем будущего ёжика, то есть небольшой горкой. А «мордочку» ёжика оставляем немного приплюснутой.

4. Визуально отделяем голову ёжика от туловища, а на туловище выкладываем слой яиц с майонезом.


6. Последним слоем нашего салата будет морковь по-корейски. Если полоски моркови слишком длинные, то можно порезать их пополам. Кладем морковь на « спинку» ёжика, оставив мордочку непокрытой.

7. Корректируем форму ежика: если нужно, немного взлохмачиваем морковь, чтобы «колючки» были рельефнее.

9. Маслины вставляем на место глазок, а носом послужит орешек фундука.

10. Сверху на ёжика помещаем несколько целых шампиньонов, чтобы зверек эффектнее смотрелся на блюде. При помощи маленьких веточек петрушки создаем реснички для ёжика.


11. Осталось дать пару часов салату пропитаться в холодильнике и можно удивлять гостей!

Приготовьте на любой семейный праздник данный салат и запеките вкусно свинину в фольге . Гости ваши будут очень рады такому угощению! Ведь из простых, доступных ингредиентов, потратив немного времени, вы создадите настоящий шедевр кулинарии, вкус и внешний вид которого не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита!!!

Салат «Ежик» представляет собой изумительную закуску, которая удивляет не только оригинальным оформлением, но и незабываемыми вкусовыми качествами. В любом исполнении салат получается очень вкусным и полезным. Заправить кулинарный шедевр можно сметаной, несладким йогуртом, а также с помощью обычного майонеза.

Салат «Ежик» с курицей

Такой аппетитный салат, бесспорно, привлечет внимание пришедших гостей и всех домочадцев. Особенно нравится вкусная закуска, оформленная в виде забавного животного, маленьким деткам.

Для приготовления салата «Ежик» пригодятся следующие ингредиенты:

  • филе - 0,5 кг;
  • яйца - 5 шт.;
  • помидор - 3 шт.;
  • перец - 3 шт.
  • морковка - 2 шт.;
  • маслины - 6 шт.

Практическая часть

Процесс приготовления закуски необходимо начать с отваривания филе и яиц. Затем яйца следует натереть с помощью терки, а отваренное филе нарезать на небольшие квадратики. Помидоры для салата также нарезаются квадратиками, а болгарский перец (в идеале лучше брать разноцветный) стоит порезать в виде соломки.

Чтобы приготовить соус, нужно смешать в равных пропорциях йогурт со сметаной, затем посолить и поперчить заправку. Если нет желания делать соус, можно заменить его домашним или обычным майонезом.

Теперь нужно приступить к оформлению закуски, которой необходимо придать форму ежика. Сделать это следует в следующей последовательности:

  • нарезанное филе;
  • измельченные помидоры;
  • натертые яйца;
  • сладкий перец.

Все слои необходимо промазать майонезом. Для тела млекопитающего следует натереть заранее отваренную морковку. Мордочку ежика нужно покрыть натертыми на терке яичными белками. Глазки и носик сделать из маслин. При желании на спинку ежика выкладывают куриное яйцо, напоминающее грибочек со шляпкой из кусочка помидора. Также можно с помощью майонеза поставить точки на грибе, имитируя таким образом мухомор.

Салат «Ежик» с корейской морковкой

Каждый ингредиент этой закуски добавляет салату свою неповторимую изюминку. Таким образом, вкус у блюда получается поистине великолепным. Приготовить его достаточно несложно, с этим может справиться даже молодая хозяйка.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • куриная грудка - 200 г;
  • грибы - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр - 120 г;
  • морковка по-корейски - 350 г;
  • маслины - 65 г;
  • зелени - веточка.

Начать приготовление салата «Ежик» нужно с отваривания грудки. Затем ее следует остудить и мелко порезать. Грибы стоит промыть, нарезать небольшими пластинами и обжарить до готовности. Подготовленные яйца необходимо отварить, очистить и порезать небольшими кубиками.

Сыр следует перетереть, используя терку. Лук почистить, порезать маленькими кубиками и обжарить до появления золотистой корочки. Веточку зелени промыть и мелко порубить.

Теперь из подготовленных ингредиентов можно начинать формировать тело млекопитающего. Делать это следует в следующем порядке:

  • обжаренные грибы;
  • отварная грудка;
  • слой майонеза;
  • обжаренный лук;
  • порезанные яйца;
  • слой майонеза.

Используя натертый сыр ежику можно сделать мордочку, маслины послужат глазками и носиком. Туловище млекопитающего покрывают корейской морковкой, а сверху из порезанных маслин делают имитацию иголок.

Вариант закуски с грибами

Салат «Ежик» с грибами получается очень красивым и праздничным. Название закуски появилось благодаря ее внешнему виду. Готовится салат несложно, но лучше заняться им заранее, чтобы все слои пропитались майонезом. Тогда салат «Ежик» будет еще вкуснее.

Для приготовления пригодятся следующие ингредиенты:

  • маринованные грибы - 1 б.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • грудка - 300 г;
  • маслин - 12 шт.

Начать процесс необходимо с подготовки салатницы, на которую будет выкладываться блюдо. Первым слоем идут консервированные грибы, их следует выложить таким образом, чтобы они напоминали ежика. Вторым слоем будет отваренная морковь, предварительно натертая с помощью терки. После этого будущее блюдо нужно промазать майонезом.

Следующий слой - это измельченные на терке желтки отварных яиц. Затем идет слой майонеза. Далее нарезанная квадратиками грудка. И снова майонез. Верхушку закуски необходимо покрыть яичным белком, заранее нагретым на терке. Глаза млекопитающему можно сделать из горошка, а нос - из маслины. Подготовленные маслинки при желании разрезают на четыре дольки и из них создают иголки для ежика, которые выкладываются по всему его телу.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка маслин без косточек;
  • 300 граммов морковки по-корейски;
  • Банка маринованных шампиньонов (не резаные);
  • 300 граммов куриного филе (отварить);
  • Два яйца (отварить);
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Майонез;

Филе мелко порубить и выложить первым слоем на блюдо, на котором будет подаваться салат. Выкладывается слой в форме ежика, то есть, туловище и немного вытянутая мордочка. Смазать слой майонезом, лучше его наносить в виде сеточки, чтобы все продукты пропитали. Все последующие слои также надо будет смазывать майонезом. Далее мелко нашинковать грибы, а 2-3 штучки оставить целыми для украшения. Грибы кладутся на слой курицы. Далее идут маслины, которые режутся тонкими кружочками. На слой маслин выкладываются тертые на крупной терке яйца. Потом идет слой тертого на крупной терке сыра, вновь майонез и морковь – завершающий слой. Завершающий слой не надо смазывать майонезом.

Морковку выложить таким способом, чтобы она покрыла туловище ежика и напоминала колючки. Удлиненную часть салата, которая служит мордочкой, надо оставить в сыре. Сделать носик из круглой маслины и глазки и одной маслины, разрезанной на две части. На морковку положить несколько цельных грибков, а вокруг украсить тарелку зеленью.

При желании можно сделать салат «Ежик» с корейской морковкой и курицей, без грибов. В принципе, принцип приготовления будет похож, но опишем его более подробно ниже. Мы приводим это описание, потому что любой ингредиент из салата можно убрать или заменить, а блюдо не потеряет своей первоначальной привлекательности. Кто-то добавляет в этот салат крабовые палочки, кто-то – соленые огурцы. В общем, тут все дело вкуса.

Этот салат подходит для любого праздника. Обратите внимание и на другие блюда на

Салат «Ежик» с корейской морковкой

Требуемые ингредиенты:

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

  • 450 граммов корейской морковки;
  • Черный перец и соль по вкусу;
  • Одно куриное филе;
  • Три отварных яйца;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Банка маслин без косточек;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки;

Итак, с одной стороны на блюде формируется остроносая мордочка, а с другой – круглое тельце ежика. Морковку надо положить на сито, чтобы стек маринад, тогда салат будет дольше держать форму. Филе отварить и мелко порезать, маслины нарезать кольцами, яйца – соломкой, сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать этот салат надо только на плоском блюде, чтобы он не потерял форму. Каждый слой, как и в предыдущем рецепте, смазывать майонезом. Сначала идет курица, потом маслины, яйца, сыр. Там, где мордочка, сыр остается как есть. А на туловище надо выложить морковку. Из маслин можно сделать иголки, глаза и носик. Если под рукой есть парочка грибочков, то можно уложить их на иголки, чтобы получилась завершенная композиция.