Заготовки

Салат «Золотое сердце» из свиного сердца и моркови. Как приготовить салат из говяжьего сердца

Салат «Золотое сердце» из свиного сердца и моркови. Как приготовить салат из говяжьего сердца

Все чаще в процессе приготовления супов и вторых блюд прибегают к использованию сердец. Этот субпродукт обладает огромным количеством полезных свойств, да и вкусовые его качества при правильном приготовлении просто необыкновенные. Именно поэтому этот его начали активно добавлять и в салаты. Свиные, говяжьи или куриные сердечки в сочетании с морковкой по-корейски – это настоящее волшебство. Настолько насыщенного, пикантного и в тоже время нежного блюда даже представить себе невозможно было. – это находка для любой хозяюшки, желающей разнообразить меню своих близких.

В этом удивительном салате собрано все самое лучшее. Даже при таком минимальном наборе продуктов удалось создать нечто удивительное, вызывающее восторг. Нежность и воздушность сыра сочетается с характерной остротой корейской морковки наилучшим образом. Сердце же в этом случае приобретает весьма необычный, но превосходный вкусовой оттенок.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. говяжьего сердца;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лучка;
  • 2 гр. соли;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с сердцем и корейской морковью:

  1. Сердце промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой, присаливают и ставят провариваться. Этот процесс занимает около двух часов. По их истечении воду сливают, сам же субпродукт остужают и режут ножиком тонкими полосками.
  2. Лук очищают, шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
  3. Для измельчения сыра берут крупную терку и на ней его натирают.
  4. Морковку по-корейски отжимают от жидкости и кладут на доску, режут на более короткие полосы.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают.
  6. Минуточек пять охлаждают в холодильнике.

Совет: в процессе варки сердца можно добавлять не только соль, но и различные специи. При этом салат получится еще более многогранным.

Салат из сердца с корейской морковкой

Блюдо только на первый взгляд может показаться простым и ничем не примечательным. Но уже даже в начале его приготовления начинаешь понимать, что оно не так уж и просто. Аромат мгновенно распространяется на всю кухню и вызывает аппетит. Уже просто невозможно дождаться, когда же этот появится на столе.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. сердечек куриных;
  • 1 головка лука;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 4 гр. специй для мяса;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Сначала руками отжимают морковку по-корейски и при необходимости немного измельчают. Только потом продукт выкладывают в салатник.
  2. С грибов сливают маринад, режут кусочками, высыпают в салатник.
  3. Сердечки промывают и выкладывают в кастрюлю, наполненную водой и проваривают минут 30. После того, как указанный временной промежуток истек, бульон сливают.
  4. Чистят и промывают лук, тонкими пластинками шинкуют.
  5. В салатнике соединяют все подготовленные продукты, поливают маслом, солят и приперчивают. Перемешивают и подают к столу.

Совет: вместо стандартных шампиньонов можно также использовать и грузди, приготовленные по-корейски. С ними блюдо приобретет еще более насыщенный восточный вкусовой оттенок. Да и аромат закуски будет более ярким и изысканным.

Салат из свиного сердца и корейской моркови

Невероятно прост в приготовлении именно этот салат. Сложность заключается лишь в предварительном отваривании субпродукта. Далее же все невероятно просто – нарезать все продукты и наслаждаться полученным результатом. Удивительно вкусно, действительно сытно и даже празднично. Такое смело и на праздник можно приготовить, чтобы стол был особенным, а не банальным, стандартным. Что чаще всего и бывает.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. свиного сердца;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лука;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Сердце помещают в кастрюлю, покрывают водой и присаливают, затем проваривают. После приготовления субпродукт остужают и режут полосками.
  2. Лучок очищают и тоненькими пластинками шинкуют ножом на доске.
  3. Высыпают все подготовленные продукты в салатник, добавляют отжатую от сока морковку по-корейски и майонез.
  4. Присыпают солью и перчиком, смешивают. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Совет: совсем не обязательно отваривать сердце непосредственно перед готовкой, ведь процесс требует достаточно длительных временных затрат. Можно просто отрезать кусочек от субпродукта, который варилсь для супа и на время отправить в холодильник. Потом мясо достаточно будет разморозить и нарезать.

Салат из сердца и корейской моркови

Это получается не только ярким, но и просто восхитительно вкусным. Комбинация продуктов достаточно оригинальная и даже смелая. Сладкие зернышки кукурузы создают удивительный контраст морковке по-корейски, обладающей достаточно острым вкусом. Да и сердечки здесь особенно привлекательны и даже необычны. Превосходное и одновременно простое блюдо, которое просто обязано хоть совсем изредка, но появляться на столе.

Приготовление поэтапно:

  • 500 гр. куриных сердечек;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 350 гр. кукурузы;
  • 350 гр. горошка;
  • 200 гр. кураги;
  • 1 головка лучка;
  • 10 гр. 9% уксуса;
  • 10 гр. сахара;
  • 4 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 180 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Воду в кастрюле присаливают и выкладывают туда сердечки, после чего проваривают. По окончанию приготовления их откидывают на дуршлаг и остужают, режут тонкими полосками, посещают в салатник.
  2. Морковку, отжимают от рассола, малость измельчают и присоединяют к сердечкам.
  3. Лук очищают, шинкуют ножиком на половинки колечек и кладут в миску, вливают туда уксус, добавляют соль и сахар, после этого настаивают минуточек тридцать, затем отжимают и добавляют в состав салата.
  4. Курагу в миске заливают кипятком, настаивают минуточек пять, затем воду сливают, а сухофрукты режут полосками, присоединяют к подготовленным продуктам.
  5. Горошек и кукурузу откидывают на дуршлаг, процеживают маринад и выкладывают в салатник.
  6. Заправляют все майонезом и сразу смешивают. При желании добавляют еще перец и соль, вновь перемешивают.

Салат из сердца с морковью по-корейски

Получается просто необыкновенный. Богатый состав рецепта отличается доступностью всех продуктов. При этом блюдо в результате превосходит все ожидания. Контрастный вкус, неоднородная консистенция и изысканная презентация – это настоящая праздничная закуска, которую можно готовить ежедневно и при этом не беспокоиться о семейном бюджете.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. фасоли;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. куриных сердечек;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. масла;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с корейской морковкой и сердцем:

  1. Фасоль промывают и заливают водой, после чего восемь часов вымачивают.
  2. Уже увеличенные в размерах бобы заливают свежей водой, присаливают и проваривают 1 час.
  3. Сердечки промывают, срезают с них сосуды, убирают жир, высыпают в кастрюльку, наполняют емкость водой и проваривают.
  4. В процессе варки периодически убирают появляющуюся пену, однократно меняют воду. В общей сложности отваривают 40 минут.
  5. Готовые субпродукты остужают, режут кубиками.
  6. Грибы промывают, перебирают, снимают со шляпок пленку и режут на несколько частей, помещают на сковороду, подливают масло и прожаривают.
  7. С моркови отжать лишнюю жидкость, полоски укоротить.
  8. Все продукты выкладывают в одну посуду заправляют майонезом, смешивают.

Корейские салаты могут быть самыми разнообразными, но особое внимание нужно обратить именно на те, в которых используется сердце. Такие блюда более питательные, насыщенные и нежные. Сочетаются сердечки и с овощами, и с грибами, и с сыром, и даже с фруктами. Естественно, появляется возможность приготовления экспериментальных блюд, которые наверняка будут вкусными и неповторимыми.

Нам потребуется:

  • Сердце говяжье – 800 г
  • Морковь – 5 шт. большого размера
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера
  • Майонез – 100 г
  • Уксус — 1/2 стакана
  • Вода – 1/2 стакана
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Говяжье сердце – это субпродукт, по ценности практически не уступающий мясу. Из него готовят паштеты, начинки для блинчиков и пирогов, вторые блюда. А еще очень вкусным получается салат с сердцем. Достаточно взглянуть на рецепт, чтобы оценить доступность всех продуктов. Несмотря на кажущуюся простоту и тривиальность ингредиентов, секрет салата и его потрясающий вкус кроются в маринованном луке и хорошо приготовленном сердце. Для этого нужно правильно выбрать и обработать субпродукт. Охлажденный, он должен пахнуть мясом. Перед варкой из сердца говяжьего следует вырезать жир, удалить сгустки крови и сосуды, тщательно промыть.

Говяжье сердце прекрасно сочетается с луком и морковкой. Готовый салат украсьте зеленью петрушки, как на фото, и подавайте к столу.

Приготовление салата с сердцем:

  1. Лук почистите и порежьте полукольцами. Замочите лук в смеси из уксуса и воды на 2 часа. По истечении времени извлеките лук из уксуса.

  2. Отварите сердце в течение 1,5-2 часов, в конце варки посолите.
  3. Потрите морковку длинной, тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле под крышкой до мягкого состояния.

  4. Выньте сердце из кастрюли, остудите и порежьте.

  5. Соедините все компоненты салата с сердцем и морковью, заправьте майонезом. Салат с говяжьим сердцем и морковью готов. Этот необычный салат походит как для повседневного, так и для праздничного стола.
05.01.2019

Предлагаю простой рецепт приготовления вкусного салатика из говяжьего сердца, моркови и лука. Готовится этот салат, как я уже сказала, очень быстро. Главное – подготовиться заранее: отварить сердце, так как оно довольно долго варится.

Это блюдо не нуждается в большом количестве ингредиентов. Добавив в отварное сердце обжаренный лук и морковь, получим вкусную закуску.

Время приготовления — 25 минут (без учета варки сердца).

Количество порций — 2.

Итак, для приготовления салата возьмите:

1) сердце говяжье — 350 г;

2) морковь — 150 г;

3) лук красный — 100 г (средняя луковица);

5) зелень петрушки — 1 небольшой пучок

6) 1 свежий помидор для украшения.

Как приготовить, пошаговые фото с описанием:

Перед отвариванием говяжье сердце лучше замочить в холодной воде часа на три. Затем я срезала с него жир, вымыла и поставила варить. Говяжье сердце варится не менее 2-х часов.

Отварное сердце я нарезаю тонкими брусочками. Если хотите, чтобы закуска была мягче, можно сердце потереть на тёрке.

Для салатов я люблю использовать красный лук, так как он сладкий и сочный.

Я взяла среднюю по величине луковицу, почистила, вымыла. Затем нарезала полукольцами, обжарила на растительном масле.

Затем почистила большую морковку, вымыла и потерла на крупной терке.

Морковку сильно не пережаривала, а слегка спассеровала.

Салатик будем выкладывать слоями. Первым слоем я выложила часть обжаренной моркови. Сделала майонезную сетку.

Вторым слоем положила обжаренный лук. На этом слое я тоже сделала майонезную сетку. Потом выложила нарезанные брусочки вареного говяжьего сердца. И снова я сделала майонезную сетку.

Начинающие кулинары даже не могут себе представить, как сильно говяжье сердце может разнообразить их обеденный стол. Продукт неимоверно полезный, сытный, а главное - легкодоступный и не очень дорогой, поэтому идеально подходит для блюд на каждый день.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Повседневный рецепт, который неимоверно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Подходит как для дружеских посиделок, так и для ужина в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье - 0,5 килограмма;
  • репчатый лук средних размеров - 2 штуки;
  • уксус девяти процентов - 5 столовых ложек;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • майонез - 4 столовые ложек.

Приготовление

  1. Моем сердце и избавляем его от всех ненужных кусочков. Варим его приблизительно 2,5 часа.
  2. Начинаем процесс маринования лука. Шинкуем его полукольцами, заливаем горячей водой и ждём пару минут. Процеживаем лук и заливаем уксусом, оставляем в теплом месте на час.
  3. Когда сердце остынет, нарезаем его небольшими кусочками, добавляем лук, солим, перчим, по вкусу приправляем специями, заправляем майонезом, перемешиваем.

Простой салат из говяжьего сердца с маринованным луком станет настоящим спасением для организации сытного и полезного ужина.

Салат с говяжьего сердца с грецкими орехами

Орехам в этом незатейливом рецепте отведена немалая роль: они придают пряные нотки в салат, чем добавляют некую вуаль аристократичности и изыска. Сочное и нежное сердце также украсит собой любой салат.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье - 1 кг;
  • репчатый лук - 2 штуки;
  • очищенные грецкие орехи;
  • майонез - 500 грамм;
  • сахар - 2 чайные ложки;
  • уксус - 6 столовых ложек;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Моем говяжье сердце разрезаем на несколько небольших кусков и оставляем на час в воде комнатной температуры.
  2. Кипятим воду, добавляем по желанию специи. Они могут быть совершенно разнообразными. После добавляем в кастрюлю куски сердца и ждём кипения. Собираем пену, убавляем огонь и варим два с половиной часа. После выключаем и даём остыть в бульоне.
  3. Начинаем мариновать лук. Очищаем и режем мелкой соломкой. Кладем его в миску, посыпаем сахаром, солью, заливаем уксусом и стаканом крутого кипятка. Оставляем на час.
  4. На сухую сковороду высыпаем орехи и поджариваем. Измельчаем.
  5. Сердце достаём и режем тонкими полосами. В большой миске соединяем все три ингредиента, заправляем майонезом и перемешиваем.

После таких нехитрых манипуляций салат с говяжьего сердца с грецкими орехами можно подавать на стол. Находчивая хозяйка найдёт массу вариантов сервировки, благодаря которым праздничный стол будет по-особенному украшен этим блюдом.

Салат из говяжьего сердца и морковью

Еще одна вариация рецепта с таким интересным составляющим, как говяжье сердце. Такое блюдо оценит любой гурман, если готовить строго по рецептуре, но главное - с любовью.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье - 1,5 килограмма;
  • репчатый лук - 6 штук;
  • морковь - 1,5 килограмма;
  • твёрдый сыр - 200 грамм;
  • майонез - 500 грамм;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • кипяток - один стакан;
  • уксус - 3-5 столовых ложек;
  • сахар - 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Моем сердце и оставляем его вариться на 1,5-2 часа. Не забудьте снять пену, иначе готовое блюдо может неприятно горчить!
  2. Маринуем лук. Для этого чистим, нарезаем его очень тонкими кольцами, несильно сжимаем, после чего заливаем кипятком, уксусом, засыпаем сахаром. Оставляем в стороне, ведь так он должен простоять приблизительно 1 час.
  3. Пассируем морковь. Чистим, на крупной тёрке натираем и несколько минут обжариваем её на растительном масле.
  4. Холодное сердце нарезаем на максимально тонкие полоски и смешиваем сердце, лук (не забудьте отжать), морковь.
  5. Заправляем майонезом, натираем твёрдый сыр, ещё раз всё перемешиваем.

После этого салат с говяжьего сердца и морковью готов радовать вас и ваших друзей своим непревзойдённым вкусом и запахом.

Салат с говяжьем сердцем и фасолью

Весьма простое блюдо, с которым под силу справиться даже новичку. Для начинающих говяжье сердце - это такой продукт, из которого нереально приготовить что-то вкусное, но мы уверяем, этот миф должен быть полностью уничтожен!

Ингредиенты:

  • говяжье сердце - 500 грамм;
  • столовый уксус - 3 столовые ложки;
  • лук репчатый - 3 штуки;
  • оливковое или растительное масло - 80 грамм;
  • консервированная фасоль - 150 грамм;
  • твердый сыр - 50 грамм;
  • сметана - 100 грамм;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Сердце необходимо помыть и отварить до готовности, вовремя снимая пену. Вода должна быть немного солёной. Продукт должен быть очень мягким, не вынимайте его из бульона до полного остывания.
  2. Лук необходимо также подготовить путём маринации. Почищенный и мелко нарезанный кольцами лук оставьте в миске с водой и уксусом на час, после нужно вытащить и отжать.
  3. Порезать тонкими ломтиками сердце и смешать с луком, консервированной фасолью.
  4. Готовим соус: смешиваем сметану и чеснок, который побывал под прессом. Солим, перчим. Заправляем салат этим соусом.

Для любителей фасоли и других бобовых салат с говяжьем сердцем и фасолью будет достойным ужином или обедом.

Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами

И напоследок мы приготовили для вас настоящий праздничный рецепт, ведь в нем сосредоточено всё, чего хочется даже самому избалованному гостю. Такая закуска может стать вашей визитной карточкой, если наловчиться и готовить это прекрасное блюдо без изъянов.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье - 500 грамм;
  • шампиньоны консервированные - 300 грамм;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • солёные огурцы - 5-6 штук или 250 грамм;
  • горошек консервированный - 100 грамм;
  • майонез - 200 грамм;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Отвариваем сердце, не забываем про пену. Даём ему остыть.
  2. Мелко нарезаем шампиньоны и выстилаем первый слой салата, сверху мажем майонезом.
  3. Следующий слой - огурцы, их нарезаем полосками, добавляем майонез.
  4. Сверху накладываем тонко нарезанное сердце, повторяем шаг с майонезом.
  5. На блюдо натираем сыр, украшаем горошком и огурцами.

Выглядит салат из говяжьего сердца с солёными огурцами просто изумительно. И обязательно попробуйте , и .

«Люблю готовить» желает вам п риятного аппетита!

Предварительная подготовка субпродукта

Говяжье сердце отличается плотной волокнистой структурой, потому продукт нужно правильно приготовить, чтобы использовать его для салатов. Вначале с него удаляют плеву и жир, затем хорошо промывают, убирают сгустки крови из камер. Теперь (если позволяет время) мясо лучше всего вымочить в воде (молоке) около 3 часов, этот процесс направлен на придание продукту мягкости. Затем его варят на слабом огоньке с добавлением специй. Положите в кастрюлю пару листочков лавра, перец горошком, а воду следует подсолить. Время варки – от 1 часа до 3. Всё зависит от возраста животного. Если вы используете сердце взрослой коровы, варите его около 2,5 часов до мягкости. Именно таким способом мы рекомендуем готовить субпродукт для приготовления салатов по следующим рецептам.

Салат из сердца с маринованным луком

Ингредиенты для салата : говяжье сердце – 500 г, лук – 3 средних головки, уксус – 60 мл, сахар – 1 ч. л., грецкие орехи – 3 ст. л., соль, перец молотый чёрный. Для заправки – сметана 20 % (3 ст. л.) и столько же майонеза. Если любите, можно добавить немного горчицы.

Непосредственно вкусный рецепт салата из говяжьего сердца. Отварное мясо очищаем от сосудов, режем его продолговатыми брусочками. Лук мы будем мариновать, как вы уже, наверное, догадались. Но вначале нашинкуйте его полуколечками как можно тоньше и перемешайте нарезку руками, чтобы дольки распались. В мисочку из стекла или фарфора налейте 100 мл воды, добавьте сахар и уксус, растворите сахарные крупинки. Опустите в раствор лук и оставьте его там на полчаса. Затем слейте маринад через дуршлаг. Грецкие орехи желательно просушить перед добавлением их в салат, они должны хрустеть. Измельчите их ножом или скалкой, как удобнее. Соедините ингредиенты в глубоком салатнике. Приготовьте заправку, смешав сметану с майонезом, добавьте горчицу по желанию (немного, для пикантности), поперчите салат и перемешайте. Если необходимо, досолите блюдо. С маринованным луком салат из сердца очень вкусен.

Следующий вкусный салат из сердца с корейской морковью

Это блюдо также имеет насыщенный вкус за счёт морковки, пропитанной специями. Этот овощ отлично сочетается с любым мясом, а уж с говядиной тем более.

Ингредиенты : сердце говяжье – около 500 г; морковка корейская – 500 г; лук – 1 головка; грибы – 400 г; яйца – 4 шт. орехи грецкие – 60 г; майонез.

Отварное сердце нарезаем соломкой, постарайтесь сделать нарезку тонкой, чтобы в салате она выглядела аккуратно. Грибы, вымыв под водой и очистив, также измельчаем удобным способом. Лук режем половинками колец. Грибы с луком нужно обжарить, посолить. Яйца варим вкрутую, режем их кубиками. Орешки подсушиваем и мелко дробим, они понадобятся для украшения блюда. Все ингредиенты соединяем в большом салатнике, перемешиваем, заправляем майонезом. Придаём салату форму и посыпаем орехами. Это блюдо очень калорийное и сытное, оно идеально подходит для праздничного стола. С корейской морковью салат из сердца получается особенным.

Салат из сердца с соленым огурцом

Ингредиенты : сердце говяжье – 600 г; огурцы солёные – 3; морковь – 3 шт.; лук – 3 головки; майонез – 60 г; сметана – 60 г; горчица – 1 ч. л.; перец, соль.

Сердце отварное измельчаем соломкой. Лук режем мелко, а морковку трём на тёрке. Овощную нарезку мы будем пассеровать на сковороде до мягкого состояния. Готовым овощам дайте остыть и слейте лишний жир. Огурчики нарезаем кубиками. В салатнике соединяем все продукты, добавляем соль и перчик. Заправляем блюдо пикантным соусом из сметаны, горчицы и майонеза. Украсить блюдо можно любой зеленью.

Пришло время объединить компоненты и получить новое блюдо. Оно будет и с корейской морковью и с маринованным луком и с соленым огурцом, но все равно салат из сердца и очень вкусный.

Салат с морковью, огурцом и луком

Ингредиенты : сердце – 500 г; лук маринованный – 100 г; морковь корейская – 100 г; солёные огурчики – 2 небольших; сыр – 100 г; кукуруза – 100 г; майонез.

Измельчите сердце некрупной соломкой, сыр натрите. Лук измельчите половинками колец и замаринуйте так, как указано в первом рецепте. Огурцы порежьте кубиками. Соедините все составляющие вместе, заправьте майонезом и перемешайте. Соль добавьте по желанию, а перчить салат не стоит, так как морковка корейская и так довольно острая и пикантная. Если хотите, можно украсить поверхность блюда измельчённой зеленью. Кукуруза в этом салате нужна для придания сладости, так как остальные ингредиенты имеют выраженный вкус.

Все четыре представленных блюда заслуживают внимания, они сытные, вкусные, так что, попробовав их однажды, хочется скушать ещё порцию. Но будьте осторожны, не увлекайтесь, так как все они очень калорийные за счёт присутствия майонеза. Чтобы несколько снизить их жирность, можно в качестве заправки использовать соевый соус и растительное масло, убрать яйца и сыр. В любом случае, в вашей воле экспериментировать и добавлять что-то по своему вкусу.