Super-Bluda

Самая вкусная творожная запеканка в микроволновке. Запеканка творожная в микроволновке. Общие принципы приготовления

Самая вкусная творожная запеканка в микроволновке. Запеканка творожная в микроволновке. Общие принципы приготовления

Необходимые продукты:

  • филе трески – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • белый батон или белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная (для обваливания котлет) – 1-2 ст. л.;
  • зелень фенхеля – несколько веточек;
  • соль поваренная – по вкусу.

Предлагаем вам попробовать приготовить вкусные нежные и очень полезные котлеты . В данном рецепте используется треска, но можно взять хек, минтай или другую белую нежирную гипоаллергенную рыбу. А благодаря тому, что блюдо приготовлено в пароварке, в нем сохранены все необходимые вещества для роста и развития ребенка. Ведь очень важно, чтобы еда для малыша была не только сытной, но и полезной.

Котлеты рыбные из трески — фото рецепт:

Мой набор продуктов для рыбных котлеток. Замороженная треска, морковь, лук, яйцо, хлеб, молоко, мука, соль и зелень.

Сначала необходимо приготовить рыбный фарш. Для этого рыбное филе трески разморозить при комнатной температуре, хорошо промыть холодной проточной водой и отжать. Затем обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезать филе на крупные кусочки.

Лук очистить, ополоснуть и разрезать на несколько частей.

С батона обрезать корочку, нарезать небольшими кубиками, выложить в мисочку и залить молоком. Оставить на 5 минут. Затем батон как следует отжать.

Рыбное филе, лук и батон 2 раза пропустить через мясорубку.

Блендером и кухонным комбайном пользоваться в данном случае не следует, так как фарш, приготовленный в них, будет клейким и вязким.
Если полученный фарш содержит лишнюю жидкость, его надо выложить на дуршлаг и тщательно отжать.
Морковку хорошо вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Зелень фенхеля вымыть, обсушить и мелко нарубить.
В рыбный фарш вбить яйцо, добавить натертую морковь, рубленую зелень и посолить по вкусу.

Готовую котлетную массу тщательно перемешать. Вымешивать фарш 5-6 минут движениями снизу вверх.
В плоскую небольшую тарелку насыпать муку.
Из фарша сформовать небольшие круглые одинаковые по размеру рыбные котлетки и каждую обвалять в муке. Из такого объема фарша получается 14-15 котлет.

Выложить рыбные котлеты из трески на решетку пароварки. Котлеты не должны соприкасаться друг с другом краями, иначе в результате получится один большой рыбный блин. Закрыть крышку пароварки и готовить котлеты 20 минут. Если пароварка двухъярусная, то можно выложить котлеты в обе чаши. Пар одинаково будет пронизывать все котлеты.

Готовые котлеты из трески выложить на тарелочку и украсить свежими овощами, которые можно вашему малышу по возрасту. На гарнир можно подать .

Фундаментом здоровья ребенка является полноценное питание. Для того чтобы он нормально рос и развивался, его организм должен получать вместе с пищей все необходимые витамины и микроэлементы. Одну из лидирующих позиций, с точки зрения пользы, занимает рыба - источник белка и незаменимых аминокислот. Рыбка также богата жирными кислотами Омега-3, витаминами и другими элементами. Плюс ко всему, она на 15% является качественным протеином. Рыбные котлеты - это то блюдо, которое идеально подходит для меню малышей. Их просто готовить, удобно есть и они очень полезны.

Рыбные котлеты просто обязаны быть на детском столе

Польза рыбы

Мясо рыбы - кладезь питательных веществ. Например, минтай богат белком, витаминами А, РР, В1, В2, В6, В9, С, Е, микроэлементами, включающими йод, медь, марганец, цинк, фтор и макроэлементами, среди которых кальций, фосфор, фтор, калий, сера.

Кроме пищевой ценности рыбка имеет и другие преимущества. Ее употребление положительно сказывается на здоровье человека, а именно:

  1. Способствует укреплению зубов и костных тканей.
  2. Улучшает состояние костей, ногтей, волос и кожных покровов.
  3. Помогает улучшить состояние нервной системы. Нормализует работу пищеварительной системы.

Кроме этого определенные сорта приводят к:

  • понижению уровня сахара в крови;
  • нормализации работы щитовидной железы;
  • понижению содержания холестерина в крови;
  • нормализации артериального давления и обмена веществ;
  • укреплению сердечной мышцы;
  • предупреждению развития рахита или анемии;
  • активированию процесса кроветворения.

Рыба в рационе ребенка

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать у меня, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !

Ваш вопрос:

Ваш вопрос направлен эксперту. Запомните эту страницу в соцсетях, чтобы следить за ответами эксперта в комментариях:


В рыбе содержится множество питательных веществ, поэтому она просто незаменима для ребенка (подробнее в статье: )

Обычно рыбное мясо вводят в рацион малышей в возрасте 1-1,5 лет. В это время они постепенно знакомятся с привычной для взрослых пищей. Лучше всего начинать готовить из рыбного фарша. Пережевывание такой еды не вызовет у детей особых трудностей. Если рыба не является аллергеном для ребенка, ее можно давать полуторагодовалому крохе не больше двух раз в семидневный период. Нежелательно объединять в один день рыбные и мясные продукты. Это сильно перегружает систему пищеварения карапуза.

Чтобы приготовить рыбные котлеты для маленьких детей, особенно годовалого возраста, следует выбирать сорта с минимальной жирностью, например:

  • минтай;
  • пеленгас;
  • судак;
  • треска;
  • горбуша;
  • карась;
  • карп и другие.

Желательно использовать охлажденный продукт. Прежде чем пропускать рыбу через мясорубку, необходимо проверить и убрать из нее даже самые мелкие косточки.


Для детей нужно выбирать нежирные сорта рыбы

Рецепты рыбных котлеток для деток от 1 года

Не всем детям нравится кушать рыбу, однако вкусные котлеты могут прийтись по душе даже самым разборчивым детям. Существует много способов приготовления этого блюда, среди которых, на пару, в мультиварке или в духовке. Это наиболее актуальные варианты готовки рыбы для детского питания, так как жареные блюда еще не желательны в меню малышей.

Первый шаг в любой рецептуре рыбных котлет для деток от года – приготовление фарша. Прежде всего, необходимо тщательно перебрать мясо рыбы и выбрать все косточки. Естественно, делать это с крупными кусками куда проще. Еще больше упрощает задачу готовки фарша - покупка готового филе. Далее следует перемолоть мясо в мясорубке. В фарш обычно добавляются соль, яйцо, замоченный в воде хлеб, лук или другие измельченные овощи такие, как морковь или картофель.

На пару

Самые простые рыбные котлеты с картошкой

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 300 грамм филе белых сортов;
  • 4 картофелины;
  • одна морковь;
  • одно яйцо;
  • одна луковица.

Перекрутить фарш из филе, лука, моркови и картофеля. Смешать с яйцом и посолить. Придать форму котлетам. Отправить в пароварку на 20-25 минут. Время готовки зависит от размера котлет. Перед едой можно полить сметаной или сливочным маслом.

Быстрые паровые котлетки по классическому рецепту


Для котлет на детский стол желательно выбирать рыбное филе без косточек
  • рыбка (хек, судак или минтай) – 250-300 грамм;
  • яйцо;
  • кусок батона;
  • молоко – 30-60 мл.;
  • соль, зелень.

Пропустить рыбку через мясорубку. Промочить батон в молоке, посолить, добавить яйцо и специи. Смешать полученную массу с перекрученным фаршем и зеленью. Вылепить котлеты и отправить в пароварку на 25 минут.

В мультиварке

Если в доме нет пароварки, подойдет и мультиварка. В них часто предусмотрен режим для готовки на пару, и в комплекте идут специальные решетки. Вышеприведенные рецепты подходят соответственно и для нее. Ниже приведен еще один рецепт.

Ингредиенты:

  • филе (трески, горбуши или другое) - 300 грамм;
  • картофель;
  • морковь;
  • соль;
  • оливковое масло.

Котлетки для детей нельзя жарить, поэтому их необходимо готовить на пару

Фарш смешать с натертыми на некрупной терке морковью и картофелем. При нормальной переносимости лука можно включить и его. Посолить. Котлеты следует формировать руками, предварительно обмоченными в оливковом масле, и выложить на решетку. Налить нужное количество воды в мультиварочную емкость, в соответствии с типом прибора, поставить сверху решетку, закрыть мультиварку, включить режим пароварка. Время готовки - 20 минут.

В духовке

Если в хозяйстве отсутствуют и мультиварка, и пароварка, то детские рыбные котлетки можно сделать в духовке. Необходимо взять:

  • филе – 300-400 грамм;
  • луковица;
  • молоко – 30-60 мл;
  • батон – 50 грамм;
  • 1 яйцо;
  • мука – 20 грамм;
  • зелень, приправа;
  • сухари – панировать.

Рыбку помыть и мелко нарубить. Измельчить лук и зелень. Батон вымокнуть в молоке и отжать. Смешать эти ингредиенты. Добавить яйца, муку и приправы. Консистенция регулируется количеством муки. После формируются котлеты и обмакиваются в панировочных сухарях. Противень следует смазать маслом и выложить на нем котлеты. Готовить в разогретой до 190-200° С духовке около 30 минут.

Рецепты рыбных котлет для деток с 2-3 лет


В состав котлеток можно добавлять овощи, так как не все дети едят лук

Рубленые котлеты с кукурузой

Нам потребуется:

  • рыбное филе - 200 грамм;
  • картофель - 1-2 шт.;
  • кукуруза консервированная - половина банки.

Отварить картофель и после того, как он остынет, нарезать его мелкими кубиками. Также мелко порубить филе. Соединить ингредиенты и замесить фарш, добавив в него кукурузу. Сформировать котлетки и запекать в духовке 20-30 минут.

Котлетки из рыбы с сыром

Чтобы их приготовить потребуется:


Важно не пережаривать котлетки, так как подгорелая корочка содержит в себе вредные вещества

Хлеб вымокнуть в молоке, рыбу и лук мелко нарезать. К ним прибавить не крупно натертый сыр и яйцо. Сформировать котлетки и обсыпать мукой. Затем 1-3 минуты жарить на сковородке, после чего продолжить тушение в воде до готовности.

Рыбные тефтели с творогом

Ингредиенты:

  • филе трески - 150 грамм;
  • творог - 60 грамм;
  • кусок белого хлеба;
  • молоко - 50 мл.;
  • мелко порезанный лук - 2 ч.л.;
  • 1/2 яйцо;
  • сметана минимальной жирности - 30 мл.;
  • зелень.

Из рыбы, лука и вымоченного в молоке хлеба сделать фарш. Смешать его с творогом, взбитым яйцом и измельченной зеленью. Сформировать тефтели, отправить на противень и готовить 15 минут. Чтобы сделать соус необходимо хорошо смешать сметану и молоко. Соусом полить тефтели и тушить еще 10 минут. Многие другие рецептуры с фото можно найти в интернете и книгах.

Рыбные котлеты на пару - очень полезное и вкусное блюдо.

Его нежный вкус по достоинству оценят детки, а также те, кто соблюдает диету.

Расскажет вам с помощью пошаговых фото как приготовить котлеты из трески, минтая, щуки, хека или любой другой рыбы на пару .

Готовим рыбные котлеты на пару

Для приготовления котлет из рыбы на пару можно использовать как пароварку или мультиварку, так и обычную кастрюлю и дуршлаг или металлическое сито. В пароварке/мультиварке стоит только выставить необходимый режим и время приготовления. А если вы решили приготовить рыбные котлеты в кастрюле или духовке, то вам необходимо довести воду до кипения, сверху установить дуршлаг, на него выложить котлеты, накрыть крышкой и готовить в течении 20 минут.

Для рыбных котлет можно использовать филе практически любой рыбы, это может быть хек, минтай, треска, толстолоб, карп, щука, судак. Мы приготовим котлеты на пару из хека.

фото: рыбные котлеты на пару - готовый продукт

Рецепт приготовления котлет из хека на пару

Ингредиенты:
- рыбное филе,
- пару ломтиков хлеба,
- луковица,
- яйцо,
- соль,
- перец.

Совет: многие готовят рыбные котлеты без яиц и без хлеба, однако я сторонница классического рецепта и считаю, что в умеренном количестве яйцо и хлеб лишь придают незабываемый вкус рыбной котлетке.


Алгоритм приготовления рыбных котлет
Тушки хека моем, чистим от чешуи и отделяем мякоть от костей.


фото: рыбные котлеты на пару - филе хека

Пропускаем филе хека через мясорубку.


фото: рыбные котлеты на пару - рыбный фарш

Рыбный фарш солим и перчим. Добавляем предварительно размоченные в воде и отжатые ломтики белого хлеба, трем луковицу и выбиваем в фарш одно яйцо.


фото: рыбные котлеты на пару - ингредиенты

Массу хорошенько вымешиваем и формируем котлеты.


фото: рыбные котлеты на пару - сырые котлеты

Выкладываем котлеты в пароварку и ставим таймер на 20 минут.

Вот и весь рецепт, вкуснейшие рыбные котлеты на пару готовы.
В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или рис. И не забывайте об овощах и салате.


фото: рыбные котлеты на пару с картофельным пюре и свежими овощами

Приятного аппетита! С нетерпением жду ваших отзывов о моих рыбных котлетах. Теги.

Калорийность: 1473.5
Белки/100г: 12.54
Углеводы/100г: 4.49


Приготовление рыбных котлет из целых тушек рыбы - процесс весьма трудоемкий. Чего только стоит почистить рыбу, отделить филе от костей, избавиться от кожи. Но не стоит стремиться купить готовый , так как нельзя быть уверенным в его составе. Рыбные котлеты очень вкусные и полезные, особенно если приготовить их на пару. В этом процессе на помощь придет мультиварка или пароварка. Котлеты полностью постные, хорошо подойдут для диетического и детского питания. А добавление в рыбный фарш моркови сделает их более яркими и красочными. Для рыбных котлет хорошо подходит минтай, путассу, хек.

Рецепт дня: рыбные котлеты из минтая на пару. Технология приготовления - чуть ниже.

Ингредиенты:
- 1,5 кг. минтая;
- 2 моркови;
- 1-2 луковицы;
- 1 крупная картофелина;
- соль;
- перец черный молотый;
- 2 ст.л. манной крупы;
- 1-2 лавровых листа;
- 1 л. кипящей воды.

Как приготовить в домашних условиях

1. Тушки минтая помыть, отделить филе от костей и кожи. Быстрее и удобнее это делать, если рыба еще до конца не разморозились, так на костях останется минимальное количество мяса. Не забыть тщательно удалить мелкие косточки, особенно около плавников.



2. Подготовить овощи: почистить и помыть морковь, картофель и репчатый лук.



3. Филе минтая пропустить через мясорубку, желательно 2-3 раза, чтобы измельчить оставшиеся косточки.





4. Также поступить и со всеми овощами.



5. Всыпать манную крупу, соль, черный молотый перец.



6. Перемешать, рыбный фарш для котлет из минтая готов.



7. Емкость для приготовления на пару смазать растительным
маслом. Руками сформировать небольшие котлетки, например, в форме "шайбочек", и разложить на решетку. Можно выкладывать котлеты близко друг к другу, в процессе приготовления их размер сильно не увеличивается. Рыбные котлеты из минтая хорошо держат форму, даже несмотря на отсутствие яйца в составе фарша.





8. В чашу налить воду, для ускорения процесса приготовления лучше использовать кипяток. Для придания рыбным котлетам дополнительного аромата можно бросить в воду лавровый листик. Выставить режим "Пар" время 20 минут. Крышку обязательно плотно закрыть.



9. Вкусные диетические рыбные котлеты из минтая на пару в мультиварке готовы. На гарнир можно предложить свежие овощи, рис, картофельное пюре.






Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя

Рыба – полезный и вкусный продукт, который обязательно должен входить в меню и взрослых, и детей. Зачастую хозяйки просто обжаривают кусочки рыбы на сковородке, как в этом . Однако совсем просто приготовить вкуснейшие рыбные котлеты, которые можно подать и на праздничный стол. Конечно, с обработкой рыбы придется немного повозиться, ведь обязательно нужно постараться удалить все крупные косточки. А уж мясорубка или другая кухонная техника, которая будет использована для измельчения фарша, без труда справится с мелкими косточками. Можно упростить себе жизнь, использовав вместо целых рыбных тушек готовое филе, однако и его тоже нужно тщательно осмотреть на предмет наличия костей.

Рецепт приготовления котлет из рыбы предельно прост, а результат получается просто отличным – золотистая хрустящая корочка снаружи и нежный ароматный рыбный фарш внутри. Рыба готовится очень быстро, поэтому на обжаривание не уйдет много времени. При желании можно использовать разные сорта рыбы, а также сочетать их. Например, вкусными будут котлетки из минтая с добавлением красной рыбы. Как в рецепте .

Информация о рецепте

Способ приготовления : измельчение фарша, обжаривание котлет .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 5 .

Ингредиенты:

  • рыбное филе (минтай) – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 1 стакан
  • крупная луковица – 1 шт.
  • перец черный молотый
  • растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Хозяйке на заметку:

  • Если у вас нет мультиварки, готовьте рыбные котлеты на сковороде – .
  • Рыбные котлеты получатся гораздо вкуснее, если в фарш добавлять не сырой лук, а обжаренный до золотистого цвета. Причем на луке лучше не экономить, тем более что при обжаривании, он значительно уменьшается в объеме. Если у вас 500 г рыбного филе, можете смело взять 200 г лука, измельчить его, обжарить, а затем пропустить вместе с рыбой через мясорубку. Обжаренный лук придаст котлетам сочность, особый чуть сладковатый вкус.