Гарнир

Самса из слоеного теста с бараниной — рецепт с фото приготовления в домашних условиях. Самса с бараниной

Самса из слоеного теста с бараниной — рецепт с фото приготовления в домашних условиях. Самса с бараниной

Самса (самоса) – это вкуснейшее замечательное блюдо узбекской кухни. Его очень любят и взрослые, и дети. Если вы хоть раз пробовали самсу, то никогда не откажетесь от этого шикарного кушанья и будете рады отведать его еще много раз. Это изделие готовится из разного теста, но самым популярным вариантом является самса из слоеного теста.

Классический рецепт самосы предполагает приготовление этого яства в тандыре с использованием именно баранины и курдючного жира. Но можно придумать и свои, фирменные варианты начинки, это зависит лишь от вашей фантазии, предпочтений и возможностей. Рассмотрим несколько способов готовки этого замечательного блюда, но для начала ознакомимся с приготовлением домашнего слоеного теста.

Слоеное тесто для самсы

Настоящая самса делается на основе домашнего теста, приготовленного своими руками. Готовое магазинное изделие лучше не использовать, иначе самоса потеряет свой первозданный вкус.

К основным ингредиентам в мучную массу можно добавлять масло, молоко, дрожжи. Бараний жир можно заменить говяжьим. Но хозяйки часто заменяют жиры растительным или сливочным маслицем. В итоге тесто получается не очень нежным, а слои – с жесткими краями. Жир баранины выигрывает — он моментально застывает, и тестовый рулет сворачивается легко, без вытеканий и брызг. На вкус тесто для самсы получается очень нежным и приятным.

Состав продуктов:

  • Пшеничная мука – килограмм;
  • Вода – 2 стаканчика;
  • Соль – маленькая ложечка;
  • Бараний жирок – 60 г.

Теперь сам рецепт теста для самсы с фото:

  1. Ингредиенты рассчитаны на приготовление большого количества изделий. Можно сократить их вдвое, чтобы сделать половину порции. Муку также необходимо регулировать по собственному усмотрению – ее может понадобиться поменьше;
  2. Соль разведите в воде и подсыпайте муку, пока не замесите плотную массу. Она не должна быть жесткой;
  3. Тестечко вымесите на рабочей поверхности до такого состояния, чтоб оно не прилипало к ней. Накройте тканью – пусть полежит 15 минут, потом вновь подмесите до гладкости;
  4. Дайте заготовке «отдохнуть», а в это время подготовьте жир. Мелко порежьте его и выжарите шкварки;
  5. Жирок перелейте в удобную посуду, пусть чуть остынет. Но не убирайте в прохладное место – он может застыть. Если у вас половина порции тестица, то вам вполне хватит ½ части жира;
  6. Поделите тестовую массу на три равных шара. Чуть подмесите и дайте полежать под тканью еще 10 минут;
  7. Все шарики раскатайте в тоненькие пласты (1 мм). Это сложный процесс, потому что наша масса очень плотная и чтоб ее раскатать, надо применить максимум усилий;
  8. Первый пласт смажьте бараньим жиром, желательно несоленым. Дайте ему чуть-чуть полежать, чтоб застыл жирок;
  9. На нижнюю лепешку уложите вторую, хорошо раскатанную, опять помажьте жиром и повторите это же с третьей раскатанной лепешкой. Вы получите трехслойное смазанное тестице, где каждый слой – один на одном;
  10. Сверните это изделие в плотный рулет. Если вы хотите сразу печь самсу, пусть ваш рулетик полежит немного, после чего смело режьте его кусочками;
  11. А если приготовление самсы вам надо отложить на какое-то время, то сверните рулет в форме улитки, заверните в пленку и положите в холодильник. Можно сделать несколько улиток. Холодную массу для выпечки намного лучше и проще раскатать и нарезать для такого вкусного блюда.

Самса в домашних условиях готовится совсем не трудно и не займет много вашего времени. Процесс абсолютно не хлопотный, зато какой прекрасный результат. Изделие из «слоенки» получается мягким, нежнейшим и просто тает во рту.

Узбекская самса из слоеного теста с бараниной

Самоса является классическим блюдом кухни Узбекистана, и готовят ее с различными начинками и из разного теста. Самым популярным вариантом всегда была самса с мясом, которая похожа на треугольные пирожочки. Это самая знаменитая форма. Для блюда обычно измельчают мясо вручную, но также можно прокрутить его на мясорубке с крупной решеткой.

Компоненты для готовки

  • Три луковицы;
  • Жирная баранина – 300 г;
  • Черный молотый перец и соль – по щепотке;
  • Зира (сухая) – половина чайной ложки.

Посыпка и смазка:

  • Одно яйцо;
  • Белый кунжут – маленькая ложечка;
  • Специя чернушка (нигелла) – ½ маленькой ложки.

Тесто делается так же, как и в первом рецепте. Схема готовки такая:

  1. Нарежьте баранину (лучше брать с курдючным жирком) на маленькие кусочки. Прибавьте нарезанный тоненькими полукольцами лучок, перец, зиру, соль и хорошо перетрите с помощью рук до получения фарша;
  2. Раскрутите «улитку», сделанную ранее, нарежьте на ровные куски. От размера кусочков зависит и размер самой самсы;
  3. Поставьте кусочки в форме столбика вертикально и приплющьте. Перед этим чуть размотайте рулет и тестовой ленточкой закройте дно у столбика. Лента прилипнет ко дну, и тесто при раскатке не разойдется на слои;
  4. Лепешечки раскатайте, при этом края делайте потоньше, а середину оставляйте потолще;
  5. В центр выложите начинку и залепите края;
  6. Наши изделия разложите на противне, помажьте яичком, посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 200 градусов около 25-30 минут. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу;
  7. Сочная и аппетитная узбекская самса готова.

Испеченная в духовке самоса – это само совершенство. В ней сохраняются все полезные вещества, так нужные нашему организму.

Самса с мясом

Сейчас мы познакомим вас с приготовлением самосы с мяском из слоеного теста в форме треугольничков, но вы так же можете сготовить это блюдо и в виде «мешочков» (напоминает ).

Составляющие:

  • Говядина (или лучше — баранина) – 600 г;
  • Две луковицы;
  • Слоёнка;
  • Одно яичко;
  • Тмин – большая ложка;
  • Соль – две чайные ложки;
  • Перчик – одна маленькая ложка.

Рассмотрим, как приготовить самсу:

  1. Мясо порежьте мелкими кусочками. Лучше не применять мясорубку, потому что в традиционном рецепте фарш не готовится. В итоге будет не самоса, а просто ее подобие;
  2. Лук можно перемолоть при помощи кухонного комбайна, или же покрошить маленькими кубиками и положить в мясо;
  3. Туда же прибавьте черный молотый перец, соль и большую часть тмина. Все перемешайте до получения одинакового по консистенции «фарша»;
  4. Приготовьте заранее тесто, разделите на небольшие куски и каждый из них раскатайте скалкой, обсыпанной мукой;
  5. Возьмите «тестовый блинчик», на каждый положите начинку и заверните будущее яство. Для этого подогните три стороны и соедините их все между собой. Так же, как говорилось выше, можно по желанию завернуть тестице аналогично хинкали, тогда слоеная самса приобретет округлую форму;
  6. Когда вы налепите самостоятельно большое количество изделий, поставьте нагреваться духовку до 200 — 210 градусов и приготовьте один шикарный ингредиент, при помощи которого ваш шедевр будет и обалденно вкусным, и с красивой золотой корочкой;
  7. В небольшой миске размешайте две большие ложки водички и яйцо. Возьмите кулинарную кисточку и смажьте каждую заготовку этой смесью. Посыпьте оставшимся тмином и поставьте в духовой шкаф на 20 минут. Перед этим противень промажьте растительным маслом и застелите пергаментной бумагой;
  8. Потом убавьте температурный режим до 170 градусов и пеките яство еще около 15 минут. Достаньте противень и переложите изделия на большую красивую тарелку.

Ваши близкие будут вам очень благодарны за такой замечательный и ароматный шедевр, который тут же разлетится, как горячие пирожки. Самоса — великолепное яство, которое к тому же просто и быстро готовится.

Самса с курицей

Это кушанье особенно придется по душе любителям диетического нежного мясца. Они будут в восторге от такой прекрасной начинки. Также можно побаловать данным яством детишек.

Компоненты:

  • Две столовые ложки муки;
  • Слоеное тесто – полкило.

Для льезона:

  • Одно яичко;
  • Мак кондитерский – половина чайной ложки;
  • Сахар – 1/3 маленькой ложки.

Для начинки:

  • Лук репчатый – 100 г;
  • Курочка – полкило;
  • Перец, соль – на вкус;
  • Маслице сливочное – 30 г.

Рассмотрим пошагово, как приготовить самсу с курочкой:

  1. Подготовьте все продукты. В данном рецепте за основу берется готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Но лучше приготовить домашнее тестечко по инструкции, указанной выше. Тогда ваше кушанье получится особо ароматным и сочным;
  2. Филе курицы порежьте на маленькие кусочки;
  3. Лучок почистите от кожуры, и тоже нарежьте мелкими кусочками;
  4. Растопите на пламени или в СВЧ-печке масло;
  5. Возьмите вместительную посуду и сложите в нее лук, мясо, масло растопленное, посыпьте перцем красным или черным молотым на свой вкус, посолите. Все хорошенько смешайте;
  6. На стол насыпьте муку ровным слоем, раскатайте лепешечки толщиной около 3 мм;
  7. На все кружочки наложите начинку и налепите изделия «треугольничками»;
  8. В миску разбейте яичко, посыпьте сахарком, прибавьте мак, все перемешайте;
  9. Застелите противень бумагой для запекания и переложите туда наши заготовки. Кисточкой из силикона смажьте верхушки шедевров льезоном, чтобы потом получилась румяная и аппетитная корочка;
  10. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов в духовом шкафу.

У нас получилась вкуснейшая, сочная, оригинальная самса с курицей. Никто не останется к ней равнодушным. Готовьте и наслаждайтесь магией вкуса.

Видео: Рецепт узбекской самсы от Бабушки Эммы

Родились и выросли мы в Узбекистане, поэтому как готовили узбекскую кухню, так и продолжаем готовить — без нее никуда. Мой муж очень любит самсы, но только чтобы вкус был “как из тандыра”. Что мы только не перепробовали, как не изгалялись — ничего не получалось. Но год назад попробовали еще раз и нам понравилось, получилось что-то похожее, правда не из тандыра, но обалденно вкусно. Это заключение сделали и друзья и родственники. А уж как муж обрадовался…

Ингредиенты:

  • 500 гр мякоти баранины
  • 6 больших луковицы
  • соль, перец

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана воды
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Делаем тесто как на пельмени. В этой пропорции оно получается мягкое и эластичное. Готовим фарш: мелко режем баранину, 2 луковицы режем крупнее, солим, перчим, добавляем зиру и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут. Затем дорезаем оставшийся лук, мешаем и фарш готов. Основное условие, чтобы лук был порезан не мелко и его было много. Раскатываем тесто и делаем самсы. Из этого количества теста и мяса получается 12-14 штук больших, сочных, душистых изделий. Разогреваем духовку до 220С и ставим на 15 минут, затем уменьшаем до 180С и печем еще 30 минут. В первые 15 минут 2 раза открываем духовку и брызгаем туда водичку для образования хрустящей корочки. Лист для выпекания лучше застелить фольгой. Если все сделаете правильно, получите огромное наслаждение!

Самса - это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, делается из баранины, рецепт ее совсем не сложен, а вся "соль" в раскатке лепешек для приготовления узбекской самсы. Тесто: 4 ст. муки 1 стакана воды 1 ч.л. соли 1 яйцо Начинка: 450 г баранины или говядины 3 луковицы белого лука 100 г курдючного сала приправа для самсы (зира, кориандр) соль топленое масло Готовим: В зависимости от муки, может понадобиться чуть больше воды. в настоящей узбекской самсе лука должно быть больше, чем мяса. 1. Растворить в воде 1 ч. л. соли. Непрерывно помешивая добавить муку и хорошо вымесить. Скатать тесто в шар, завернуть в салфетку и поставить на 20 мин. в холодильник. 2. Мясо порубить ножом на мелкие кусочки или прокрутить через мясорубку с крупной решеткой, перемешать с мелко рубленным луком и мелко рубленным курдючным салом, добавить приправы, посолить.
3. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить на 8 одинаковых кусков (весом примерно по 100 г). 4. Взять один кусок теста и очень тонко раскатать (1 мм) размерoм примерно 30 х 20 см. Смазать тонким слоем топленого масла и завернуть в тугой рулет.

Следующий кусок теста, точно так же раскатать,смазать топленым маслом и обернуть им первый рулет. И так до последнего куска теста. Получится толстый рулет. Обернуть его пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

5. Охлажденное тесто нарезать на 16 кусочков.

Благодаря такому способу раскатки узбекская самса получается слоеная.

Каждый кусочек приплюснуть с торцов и раскатать в тонкую лепешку диаметром 15 см. В середину положить 1 ст. л. начинки. Края теста соединить в центре, плотно защипать самсу в виде треугольника

*

Из замешанного количества теста и начинки должно получиться 16 пирожков.

6. Нагреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом, накрыть пекарской бумагой, ее тоже смазать маслом. 7. Уложить самсу на противень швами вниз. Смазать верх взбитым яйцом и посыпать чернушкой. Выпекать 35-40 минут (до готовности мяса). 8. Вынуть противень из духовки, смазать самсу топленым маслом и на несколько минут прикрыть полотенцем.

Подавать горячей. На фото видно, что тесто получается слоеное, именно такой и должна быть настоящая узбекская самса, рецепт которой и предложен выше. А для красоты можно посыпать черным кунжутом. Но надо совсем немного, чтобы не перебить вкус самого пирожка. Совет. Если нет курдючного сала, положите в каждую самсу маленький кусочек топленого масла.

Этот рецепт самсы из слоёного теста и начинкой из баранины допускает присутствие в начинке и дополнительных ингредиентов. Таких, как тыква, картофель и грибочки. Общий вес (объём) начинки с дополнительными продуктами сохраняется за счёт уменьшения количества мяса. Говоря простым языком - на сколько граммов больше вы положите овощей, на столько же граммов сократите вес мяса. Этот расчёт не касается добавления зелени в начинку. Из зелени добавляют укроп, петрушку, щавель, шпинат. Её можно использовать, как дополнительный продукт, так и самостоятельную начинку для самсы.

  1. Слоёный полуфабрикат - 500 гр.
  2. Баранина - 300 гр.
  3. Лук - 3 шт.
  4. Соль, специи - по вкусу.
  5. Курдючное сало - 100 гр.
  6. Семена кунжута, мака или зиры - на обсыпку.

Я напишу данный рецепт для уже готового слоёного полуфабриката. Те, кто желает сам замесить тесто, могут найти рецепт по этой ссылке:
Итак, пока оттаивает тесто, нужно заняться фаршем. Я опишу два варианта приготовления начинки. Это начинка с рубленым мясом и вторая - с мясом, перемолотым в фарш.
В первом случае мелко нарубленную баранину и жир смешайте с измельчённым или порезанным полукольцами луком, солью и специями.

Во втором случае мелко рубится только сало, а мясо пропускают через мясорубку с крупными ячейками. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, как вам нравится.

Слегка размороженное слоёное тесто раскатайте толщиной 2-3 мм. Разделите на равные по размеру квадраты.

Способов разделки покупного теста тоже два: в первом случае раскатать пласт.

Во втором - свернуть пласт в рулет и разрезать в поперечнике на шайбы, которые потом раскатывать по отдельности в круглые лепёшки.

Вы вправе выбрать удобный для вас вариант.
На этом этапе нужно включить духовку, установив мощность на 200 градусов.
В середину лепёшек положить фарш. Количество начинки будет зависеть от размера заготовок и будущих изделий. Кстати, вы можете приготовить сразу оба варианта начинки. Различить самсушки будет просто, если вы выберете разную форму для них.
Квадратная и треугольная самса закрывается внахлёст.

А круглую придётся защипывать.

С рубленым мясом, например, треугольная, с фаршем квадратная, а с дополнительными ингредиентами круглая.
Застелить противень кондитерской бумагой (пергаментом) или густо смазать маслом. Выложить изделия на расстоянии друг от друга, помазать яйцом, разбавленным водой и посыпать семенами.
Выпекать в течение 30 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

В мире много рецептов приготовления пирожка под названием «самса». Сколько существует народностей и рецептов, столько же и названий этого блюда. Я описала классический рецепт приготовления самсы с бараниной. Напоследок могу лишь дополнить написанное выше. В этой выпечке важно соблюсти пропорции начинки. Лука кладут вдвое больше мяса, а дополнительных ингредиентов - вдвое меньше мяса, чтобы не перебить мясной привкус и аромат.

Насчёт теста могу сказать, что применение слоёного полуфабриката не обязательно. Если вы желаете получить хрустящее изделие, то берите бездрожжевое тесто. Если отдаёте предпочтение мягкой выпечке, то дрожжевой слоёный полуфабрикат для вас. Если вы в принципе не любите слоёную выпечку, то используйте просто дрожжевое или сдобное (на кефире, сметане, молоке) тесто. Рассыпчатыми получатся изделия из песочного полуфабриката.

Употреблять самсушки следует с добавлением разбавленного уксуса и (или) соуса на основе томатов. Уксус поможет желудку легче переварить столь тяжёлую пищу, а соусы подчеркнут незабываемый вкус этой выпечки.
Я предлагаю вам посмотреть видео ролик, из которого вы узнаете ещё о паре способов формовки самсы. Очень красиво и просто!

Друзья мои! Я наконец-то собралась с силами и прямо-таки заставила себя сесть и написать во всех подробностях проверенный неоднократно (!) рецепт настоящей узбекской самсы с бараниной из самодельного слоеного теста, который обещала написать недели этак три назад, но все откладывала, откладывала и откладывала. По описанию может показаться, что это сложно. На самом деле, ничего сложного там нет, все получится даже у начинающего кулинара, хотя по времени приготовление самсы от начала и до конца занимает у меня не меньше 2х часов. Но результат - пальчики оближешь! Из указанного количества теста получается целых два противня самсы (примерно 22-24 шт.) и в нашей семье они исчезают меньше, чем за 24 часа (нас много и все мы любим самсу:)))
Вам понадобится:

Для теста:

100 г. сливочного масла для самого теста
- 100 г. растопленного сливочного масла для промасливания слоев самсы
- 1 стакан теплой воды

1 яйцо

0.5 чайной ложки соли

4 стакана муки (примерно 450 г.)

1. В теплую воду добавьте нарезанное кусочками сливочное масло (мягкое), яйцо, соль и взбейте миксером до образования комковатой массы (недолго, примерно 1-2 минуты).


2. Постепенно добавьте в эту смесь 4 стакана муки, все время размешивая миксером, чтобы смесь получилась однородная. По мере добавления все новых и новых порций муки, тесто будет становиться все гуще и гуще. Когда тесто станет настолько густым, что накрутится на венчики миксера и месить миксером его далее станет невозможно, снимите его с венчиков миксера и месите руками минут 5-7, пока оно не станет плотным и упругим, и перестанет липнуть к рукам (в процессе можно слегка подсыпать стол мукой, но делайте это крайне осторожно, не переборщите, иначе тесто будет слишком тяжелым и его будет трудно раскатывать).

3. Скатайте тесто в одну большую колбаску и поделите ее ножом на 3 части. Скатайте каждую часть в колобок и уберите "отдохнуть", прикрыв полотенцем, на 30 минут.

Для начинки:

500-700 г. мякоти баранины (в беру в Ашане бараний шницель или корейку)

Бараний жир (можно купить отдельно на рынке бараний курдючный жир, это вообще роскошно, а можно взять в том же Анаше баранину для плова, там среди кусочков баранины довольно много жира, вам вполне хватит для того, чтобы начинка получилась сочной, а не сухой. Если будете срезать мясо с бараньей корейки, там тоже есть жир, его вполне должно хватить, но раз на раз не приходится).

3-4 луковицы среднего размера, измельчить (чем больше будет лука, тем сочнее и вкуснее получится самса!)

Пучок петрушки

Специи, соль, перец

4. Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. Для этого ножом мелко порубите баранину (не берите бараний фарш, мелко нарубленное мясо будет и вкуснее, и сочнее) и бараний жир, добавьте к ним мелко нарезанный лук и измельченную петрушку, специи, соль, перец. Перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

5. Теперь снова пришло время заняться тестом. Читайте внимательно, что и как делать, сейчас будет твориться волшебство! Возьмите один колобок теста и начинайте тонко раскатывать его на большом столе, предварительно подпылив стол картофельным крахмалом (если раскатывать тесто на крахмале, оно получается нежным и легким, попробуйте, убедитесь сами!). Толщина теста должна составлять 2-3 мм.

6. Раскатали? Теперь нужно смазать этот пласт теста растопленным сливочным маслом. Смажьте пласт тонким слоем масла и дайте ему застыть!

7. Пока масло застывает, начинайте раскатывать второй колобок. Точно так же раскатайте его до толщины 2-3 мм. (тут вам понадобится второй стол либо вторая половина стола. Аккуратно перенесите второй пласт теста на первый (но только когда масло на первом уже застыло! иначе есть шанс все испортить) и аккуратно совместите их. Следите за тем, чтобы между пластами не возникло воздушных пузырей. Смадьте маслом второй пласт.

8. Те же самые действия повторите с третьим колобком теста. Третий пласт тоже смажьте маслом. В итоге у вас должно получится три пласта теста, наложенные один на другой и промазанные сливочным маслом.

9. Теперь уккуратно начинайте сворачивать все три пласта в трубочку, максимально плотно сворачивая свою поделку. У вас должан получиться довольно толстая и красивая колбаса диаметром приблизительно 6-8 мм.

10. Острым ножом разрежьте ее пополам (поперек), однй половину уберите в холодильник, она подождет вас там, пока вы будете готовить самсу для первого противня. Половину теста нарежьте поперек кусочками 3 см. шириной (у вас получится 10-11 кусочков).

11. Теперь на столе подпыленном крахмалом начинайте осторожно раскатывать каждый кусочек, предварительно слегка примяв его. В итоге у вас должен получиться круг с видимыми слоями теста в середине. Старайтесь больше раскатывать края, а середину только слегка пройдите скалкой, не увлекайтесь.

Описание

Самса с бараниной – самый распространенный в Средней Азии, в том числе у татар, вид мясного пирожка, который в оригинале выпекается в особой печи – тандыре. Но, поскольку воспользоваться тандыром в домашних условиях нереально, мы будем печь самсу в обычной духовке. Конечно, это отступление от оригинального рецепта, но оно необходимо, потому что по-другому дома самсу не приготовишь.

Чаще всего, как и в нашем пошаговом рецепте с фото, самсу готовят из слоеного теста, а в начинку кладут большое количество лука. Благодаря этому слоеная самса с мясом (да и с овощами) получается удивительно сочной .

Чтобы приготовить татарскую самсу по нашему рецепту, вам понадобятся самые простые ингредиенты: слоеное тесто (мы возьмем готовое магазинное), баранина, репчатый лук, яйцо и специи (соль, перец, тмин). Казалось бы, ничего особенного, но в результате получится потрясающее блюдо с настоящим восточным колоритом. Даже язык не повернется назвать его обычным пирожком, потому что самса – это самса, и никак по-другому. Приготовьте – и поймете это сами.

Приступаем!

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (600-700 г)

  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (2 ч. л.)

  • (1,5 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (немного для смазывания противня)

Шаги приготовления

    Острым ножиком как можно мельче рубим баранину. Очищаем от шелухи и мелко шинкуем 2 луковицы. Соединяем лук с мясом, солим и перчим по вкусу, всыпаем 1,5 ч. л. тмина.

    Фаршевую смесь хорошенько вмешиваем ручками . Получившуюся начинку для самсы пока отставляем в холодильник и принимаемся за тесто.

    Готовое слоеное тесто делим на несколько некрупных лепешек и раскатываем каждую в тонкий пласт.

    Берем охлажденную начинку и выкладываем понемногу на каждую окружность.

    После этого края лепешек поднимаем треугольником, надежно залепляем и переворачиваем швом вниз.

    Вилкой взбиваем 1 куриное яичко с 2 ст. л. воды и покрываем верх пирожков этой смесью, а затем присыпаем кунжутом.

    Выкладываем будущую самсу на промасленный противень, ставим его в прогретый до 220 градусов духовой шкаф, а минут через 20 убавляем жар до 175 градусов и печем самсу до зарумянивания (на это тоже уйдет до 20-ти минут).

    Готовую слоеную самсу с бараниной вынимаем из духовки, чуть остужаем и угощаем этими вкуснейшими пирожками близких и друзей.

    Приятного аппетита!