Из рыбы

Самые лучшие салаты летние. Летние салаты. Салат «Морской бриз»

Самые лучшие салаты летние. Летние салаты. Салат «Морской бриз»

Лето всегда радует изобилием фруктов, овощей и зелени, поэтому летние закуски и салаты включают в себя свежие сезонные продукты. В этот период времени хочется разгрузить организм от результатов зимнего чревоугодия, вывести шлаки и токсины, получить щедрую порцию витаминов и минералов от самой природы. Поэтому хозяйки обычно не задумываются о том, какой салат приготовить летом – конечно, из свежих овощей, фруктов и зелени!

В этом разделе вы найдете рецепты летних салатов с фотографиями и подробными описаниями способов их приготовления. Блюда из свежих овощей и зелени лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, поскольку им не нужно пропитываться соусами, к тому же в и фруктах витамины очень быстро разрушаются под воздействием света и воздуха. Вкусные салаты летом – лучшая трапеза в любое время дня, а готовятся они из овощей, фруктов, ягод, зелени, грибов, с добавлением нежирного сыра, мяса и рыбы. Вкусные летние салаты обычно заправляются не сметаной и майонезом, а небольшим количеством растительного масла, фруктово-ягодными соками и легкими йогуртами. Готовые блюда можно украсить ягодами, кусочками фруктов, орехами и тертым сыром.

Как приготовить летний салат для завтрака? Смешайте любые фрукты, ягоды, орехи, заправьте блюдо йогуртом, медом, сгущенкой или взбитыми сливками и украсьте тертым шоколадом. Такое блюдо может стать настоящей энергетической зарядкой для организма. Рецепты с фотографиями летних салатов для обедов и ужинов поражают воображение разнообразием и изысканностью. Нежный аромат дыни прекрасно дополнит аппетитный бекон с зеленью, фисташками и фетой, а молодые кабачки, капуста и руккола гармонично впишутся в дуэт из креветок и авокадо. Приготовление летних салатов не занимает много времени, поэтому можно немного отдохнуть от кухонных хлопот, не отказывая себе в полноценном питании.

Готовьте салаты и зимой, и летом, а рецепты вы найдете на сайте «ЕдимДома»!

После долгой снежной зимы просто необходимо погрузиться в долгожданное лето со всей отдачей. Это значит не только душевно отдохнуть и набраться сил, но и порадовать себя и своих близких невероятно вкусными летними блюдами. Ведь только летом природа так щедро делится с нами своим богатством, собранным с грядки или сорванным с ветки. Самое время накопить витаминов на целый год и взбодрить свой уставший организм. Верные помощники в этом - фрукты и овощи, обладающие в летнюю жару ещё и прохладительным эффектом. Они богаты водой, витаминами и минералами, которые наш организм теряет в жаркое время.

Летом не хочется каких-то жирных и тяжёлых продуктов, например, жареного мяса или рыбы. Хочется чего-нибудь лёгкого, вкусного и питательного. Ну и правильно, ведь лето - замечательная пора для лёгких и вкусных салатов. Они ничуть не хуже по вкусовым качествам, чем так любимая нами жареная картошечка или свинина. Уже не говоря о том, что овощные блюда намного легче усваиваются. Салаты из свежих овощей - это всегда вкусно и полезно. Сколь немыслимых овощных комбинаций! Какое сочетание красок и вкусов!

Летние салаты можно есть в неограниченном количестве и на завтрак, и на обед, и на ужин, не боясь при этом прибавить пару лишних килограммов. Это, в первую очередь, касается тех, кто заботится о своей фигуре и мечтает немного похудеть за лето. Что ж, вам и карты в руки, как говорится, лёгкие салаты - это то, что нужно: здоровье, лёгкость и комфорт!

Лёгкие летние салаты хороши как отдельное блюдо, так и в дополнение к основному. Вот уж где есть разгуляться, проявить фантазию и экспериментировать, экспериментировать. Если вы уже перепробовали все свои рецепты, и вам захотелось чего-то новенького, мы всегда рады помочь и предложить вам целый ряд вкусных, разнообразных лёгких летних салатов. Вот только маленькая толика из того великого множества существующих рецептов, которые помогут вам разнообразить своё меню, порадовать близких и получить от лета невероятное удовольствие.

Начнем, пожалуй, с самого летнего салата, хорошо знакомого нам ещё с детства.

Ингредиенты:
300 г редиса,
4 варёных яйца,
100 г зелёного лука,
30 г укропа,
30 г петрушки,
сметана или майонез для заправки.

Приготовление:
Нарежьте сваренные яйца небольшими кубиками, редиску - кружочками (крупные кружочки можно разрезать пополам). Зелень (укроп, зелёный лук, петрушку) мелко покрошите. Смешайте все ингредиенты. Соль и сметану или майонез добавьте по вкусу. Приятного аппетита!

Добавим к редису цветную капусту, немного изменим рецепт и получится еще один кулинарный шедевр.

Ингредиенты:
400 г цветной капусты,
350 г редиса,
1 лимон,
50 г растительного масла,
40 г зелени и зелёного лука,
сахар, соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте редис дольками. Капусту разделите на соцветия, сварите в кипящей подсоленной воде и остудите. Затем перемешайте с редисом и выложите в салатник. Из масла, лимонного сока, мелко нарезанного лука, сахара, перца и соли приготовьте заправку и полейте ею салат. Украсьте своё творение свежей зеленью.

Простой и всеми любимый салат из яиц и свежих огурцов. Очень вкусный и, если постараться, можно превратить его в нарядный праздничный салатик, если к вам вдруг нагрянули гости.



Ингредиенты:

300 г свежего огурца,
3 вареных яйца,
1 ст. ложка лимонного сока,
3 ст. ложки сметаны или майонеза,
лук зелёный, зелень (укроп, петрушка),
соль.

Приготовление:
Огурцы нарежьте соломкой. Полосками нарежьте яичный белок, а желток мелко покрошите. Зелёный лук и зелень тоже мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной и лимонным соком. Если используете майонез, лимонный сок и соль можно не добавлять. Салат готов. Если хотите украсить салат, оставьте немного нарезанной зелени и 1 желток. Заправленный салат выложите горкой, сделайте из зелени ободок, а в середину натрите на мелкой тёрке желток. Из тонкого ломтика огурца и веточки лука получится цветок. Им украсьте свой салат.

Салат «Свежесть»
Это очень освежающий, кисло-сладкий салат, приятный на вкус. Пойдет с отварной горячей картошечкой, как гарнир к мясу, рыбе, да и так хорошо, с хлебушком!

Ингредиенты:
1 зелёная редька,
1 кислое яблоко,
1 морковь,
1 свежий огурец,
1 репчатая луковица,
1-2 ст. ложки нарезанной петрушки,
1 ст. ложка нарезанного зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
1-2 ст. ложки ароматного уксуса,
1-2 ст. ложки растительного масла,
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Овощи почистите, вымойте и натрите на крупной тёрке, репчатый лук нарежьте соломкой и залейте ароматным уксусом, разомните руками и дайте настояться. Зелень порежьте мелко. Чеснок мелко порубите. Сложите все овощи, зелень, лук в салатник, добавьте по вкусу соль, растительное масло и, если нужно, добавьте для вкуса немного сахара.

Самый полезный салат из сельдерея
Это растение богато витаминами, минералами, кислотами, белками. Сельдерей способен замедлять процессы старения, благотворно влиять на процессы пищеварения, очищать организм от токсинов, успокаивать нервную систему, а ещё он прекрасно воздействует на кожу. Вот сколько пользы от вкусного пряного растения, да и салаты с ним необыкновенно вкусны.

А ещё сельдерей прекрасно сочетается с огурцами и различной зеленью. С ним можете экспериментировать сколь угодно, добавляйте его в свои блюда, поверьте, он совсем не испортит вкус салатов, только сделает их ещё полезнее и вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты:
150 г корня сельдерея,
2 небольшие морковки,
1 яблоко (лучше зелёное, с кислинкой),
3 ст. ложки сметаны,
1,5 ст. ложки сока лимона,
соль по вкусу.

Приготовление:
Очистите корень сельдерея. Яблоко, морковь и корень сельдерея натрите на крупной тёрке. Все хорошенько перемешайте, добавьте сметану и сок лимона, посолите по вкусу. Полезный и вкусный салат готов!

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
свежий укроп,
перец черный молотый,
масло растительное,
совсем немного уксуса,
соль по вкусу.

Приготовление:
Редиску тщательно вымойте и разрежьте пополам, а потом на максимально тонкие пластины. Посолите, поперчите, немного помните руками, чтобы она пустила сок.
В большую тарелку выложите редиску, сверху покрошите укроп. Салат должен постоять 15-20 минут, чтобы пропитаться, а потом - добро пожаловать к столу.

Капуста - мечта любого человека, который следит за своим весом. Она содержит тартоновую кислоту, препятствующую образованию жиров из углеводов. Салаты из ранней капусты, такой вкусной и нежной, просто обязаны быть на столе.

Ингредиенты:
1 небольшой кочан ранней капусты,
1 морковь,
сельдерей (по вкусу),
1 огурец (или сладкий перец),
2 зубчика чеснока,
оливковое или растительное масло,
соль.

Приготовление:
Морковку потрите на крупной тёрке, зелень мелко нашинкуйте. К капусте отлично подойдет сельдерей, в салате из капусты он очень к месту. Здесь же будет уместен и мелко натёртый чеснок. Можно добавить огурец или сладкий перец (на ваш вкус). Заправьте салат растительным маслом - лучше несколькими видами, например, оливковым и ароматным подсолнечным. Очень вкусно добавить немного хорошего кунжутного или льняного масла и лимонный сок.

Еще один вариант этого же салата: в нашинкованную капусту добавьте нарезанные огурцы, помидоры и сладкий перец, и, конечно же, зелень: петрушку, укроп, кинзу. Чеснок сюда можно добавить тоже, а вот лимон в таком сочетании совершенно лишний. Заправьте также смесью растительных масел.

В продолжение темы ещё один салат из ранней капусты, название которого говорит само за себя.



Ингредиенты:

¼ небольшого кочана ранней капусты,
1 пучок листьев салата,
1 свежий огурец,
1 яблоко,
1 красный сладкий перец,
1 свежий помидор,
2 ст. ложки толчёных грецких орехов.
Для заправки:
горчица,
растительное масло,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Овощи вымойте и обсушите их кухонным полотенцем. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена и нарежьте мякоть некрупной соломкой. Огурец и яблоко натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте и слегка помните руками вместе с солью. Листья салата крупно порвите. Помидор нарежьте крупными ломтиками. Подготовленные овощи выложите в салатник и аккуратно перемешайте. Для заправки отожмите сок из ломтика лимона, добавьте горчицу, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой, посыпьте толчёными грецкими орехами.

Пикантности вкусу этого салата придаст добавление в заправку чеснока, растёртого с зеленью базилика.

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 ст. чернослива,
1 морковь,
сахар,
тмин,
лимонный сок,
2 ст. ложки подсолнечного масла.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту и ошпарьте ее кипятком, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Уложите в салатник, посыпьте сахаром и солью. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте к капусте. Чернослив нарежьте маленькими кусочками. Все компоненты перемешайте, добавьте тмин, сбрызните лимонным соком, добавьте подсолнечное масло. Разложите салат по тарелкам и украсьте черносливом. Вкус необыкновенный.

Невероятно вкусны и полезны салаты из стручковой фасоли, которую в последнее время наши хозяйки с удовольствием в больших количествах выращивают на своих огородах. В основном, её консервируют, но как же она вкусна в салатах, не передать словами. Пробовать нужно!

Салат из стручковой фасоли

Ингредиенты:
200 г стручковой фасоли,
25 г сыра твёрдых сортов,
1 ч. ложка растительного масла, лимонный сок,
немного зелени (укроп, петрушка).

Приготовление:
Стручковую фасоль очистите, нарежьте и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Тонкими ломтиками нарежьте 25 граммов сыра твёрдых сортов, соедините с отварной фасолью и заправьте чайной ложкой растительного масла и лимонным соком. Сверху посыпьте зеленью.

Не за горами сезон кабачков. И ведь многие из нас, насладившись первым урожаем, потом ну просто не знают, куда девать этот замечательный овощ. Ответ прост - готовьте из него летние салаты. Будьте уверены, они понравятся даже самым привередливым гурманам.



Ингредиенты:

1 среднего размера кабачок,
2-3 зубчика чеснока,
подсолнечное масло для жарки,
зелень петрушки,
майонез,
соль по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в подсолнечном масле. Остудите и добавьте чеснок, посолите, заправьте майонезом и добавьте зелень петрушки.

Замените в этом рецепте кабачки на молоденькие баклажаны - и вот перед вами уже совершенно новое блюдо, ничем не уступающее по вкусовым качествам предыдущему.

Вкусно, легко и быстро - вот девиз нашего летнего меню!

На вашей грядке появилась молодая свёкла, значит, вкусный и полезный салат уже готов появиться и на вашем столе. Свёкла - один из немногих овощей, которые сохраняют свои полезные свойства и после термической обработки. Она очень хорошо сочетается с разными продуктами, поэтому импровизируя, мы можем без особых хлопот разнообразить наше меню.

Ингредиенты:
200 г варёной и 100 г сырой свёклы,
100 г зелёного лука,
50 мл растительного масла,
соль, сахар.

Приготовление:
Натрите на крупной тёрке очищенную варёную свёклу, а на мелкой - сырую, смешайте с нарезанным колечками зелёным луком, добавьте соль и сахар по вкусу, заправьте растительным маслом.

Салат из свёклы с молодым картофелем

Ингредиенты:
300 г свёклы,
200 г картофеля,
50 г зелёного лука,
50 мл растительного масла,
соль.

Приготовление:
Свёклу отварите, очистите и нарежьте соломкой, добавьте нарезанный соломкой варёный молодой картофель и нарезанный колечками зелёный лук. Все перемешайте, посолите и полейте растительным маслом.

Салат из молодой свёклы и помидоров с яблоками и сладким перцем

Ингредиенты:
200 г молодой свёклы,
30 мл лимонного сока,
50 мл растительного масла,
200 г помидоров,
100 г яблок,
50 г моркови,
50 г сладкого перца,
соль.

Приготовление:
Свёклу натрите на крупной тёрке, полейте лимонным соком и частью растительного масла. Морковь и перец нарежьте соломкой, яблоки и помидоры - дольками. Соедините все ингредиенты и посолите. Заправьте салат оставшимся растительным маслом.

И в завершение салатной темы - салат с молодой картошечкой и редькой. Его вкус так же прекрасен, как и название.

Ингредиенты:
4 варёных молодых картофелины,
2 небольшие редьки,
3 варёных морковки,
2 варёных яйца,
зелень (укроп, петрушка),
250 г майонеза,
соль.

Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отдельно натрите на крупной тёрке. Редьку натрите на мелкой тёрке и отожмите сок. Выкладывайте салат на большую тарелку слоями, пропитывая майонезом и немного подсаливая каждый слой, в следующей последовательности: картофель, редька, морковь, яйцо. Украсьте вашу «Полянку» зеленью.

Разыгрался аппетит? Тогда самое время приготовить салатик из предложенных выше рецептов. Свежие, сорванные с грядки овощи и зелень, благоухающие ароматами лета, уже ждут вас? Это просто здорово! Наполняйте свой организм витаминами, укрепляйте иммунитет. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья с полезными продуктами!

Лариса Шуфтайкина

Летом легкий салат может послужить, как основным блюдом, так и дополнением к рыбе или мясу. ХОЧУ предлагает вам подборку самых вкусных, простых и оригинальных рецептов летних салатов.

Летний салат из одуванчиков

Ингредиенты:

Молодые листья одуванчика - 200 г;

Чеснок - 2 зубчика;

Грецкий орех (очищенный) - 2-3 шт;

Морковь - 1 шт;

Лимонный сок.

Способ приготовления:

Промыть и нарезать листья одуванчика. Мелко порезать чеснок, измельчить орехи и натереть морковь. Смещать все с нарезаными листьями одуванчика. Заправить салат майонезом и добавить несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавлять сладкий перец, помидоры и яйца.

Летний салат из свежих овощей с добавлением ореха

Ингредиенты:

Огурец - 1 шт;

Помидоры - 2 шт;

Болгарский перец - 1 шт;

Грецкие орехи - 50 г;

Кинза - две веточки;

Чеснок - три зубчика;

Петрушка - две веточки;

Винный уксус - две чайных ложки;

Укроп - одна веточка;

Мята - одна веточка;

Соль, горький красный перец.

Способ приготовления:

Рецепт этого салата пришел к нам из грузинской кухни. От традиционных украинских салатов отличается он только тем, что в него добавляют много орехов и зелени. Для его приготовления помидоры, огурцы и болгарский перец нужно помыть и мелко нарезать. Петрушку, кинзу, мяту и укроп растереть в ступке или перемолоть блендере. Чеснок мелко нарезать. Орехи пропустить через мясорубку и перемешать с винным уксусом. Все вместе перемешать и добавить соль и перец.

Летний салат с лососем

Ингредиенты:

Лосось слабосоленый - 150 гр;

Зелёный салат - 150 гр;

Орехи грецкие - 1 горсть;

Редис мелкий - 10 шт;

Укроп измельчённый - 2 ст. л;

Ингредиенты для заправки:

Масло облепиховое - 2 ст. л;

Лимон - 0,5 шт;

Перец чёрный.

Способ приготовления:

Нарежьте мелкими кубиками лосось смешайте с измельченными орехами. Измельчите редис и порвите салат руками на мелкие кусочки. В отдельной посуде перемешайте редис, зелёный салат и зелень. Заправка: смешиваем облепиховое масло и сок лимона. Добавляем соль и перец по вкусу. Половиной заправки поливаем салат из редиса и, перемешав, выкладываем на тарелку. В центр горкой выкладываем рыбу с орешками и поливаем оставшейся заправкой.

Летний зеленый салат с тофу

Ингредиенты:

Листья салата - половина пучка;

Тофу - 150 гр;

Грибы соленые (маринованные) - 200 гр;

Лук зеленый - 50 гр;

Укроп - половина пучка;

Петрушка - половина пучка;

Семена подсолнечника - 2 ст. ложки;

Бальзамический уксус - 2 ст. ложки;

Масло оливковое - 3-4 ст. ложки;

Чеснок молодой - 2-3 зубчика;

Перец черный.

Способ приготовления:

Порвите руками салат на мелкие кусочки, мелко нарежьте зелень и, перемешав, выложите на каждую тарелку. В миске смешайте измельченные грибы и чеснок и выложите на листья салата. Для приготовления соуса соедините масло,бальзамический уксус и черный перец. Хорошенько взбейте. Тофу нарежьте на средние кубики, (для ровных краев используйте смоченный в воде нож). После чего тофу выложите на салат и полейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте семечками.

Летний салат из баклажанов с помидорами

Ингредиенты

баклажаны - 2 шт;

помидоры черри или средние помидоры - горсть или 2 шт;

брынза или фета - 100 г;

салатные листья - пучок;

оливковое масло - 4 ст.л;

лимонный сок - 1 ст.л;

базилик или кинза по вкусу:

чеснок - 2 дольки;

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, посолите с обеих сторон и оставьте на 20 минут. Салфеткой удалите соль и капли, которые появились на поверхности баклажанов. Сбрызнете баклажаны растительным маслом и запеките в духовке (12-15 минут при 200 градусах).

Мелко нарежьте зелень и чеснок, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу, примешайте и получившимся маринадом полейте приготовленные ломтики баклажанов. После того, как баклажаны остынут, слейте маринад и выложите их на тарелки, сверху салатных листьев. Крупно нарежьте помидоры и брынзу и выкложите сверху баклажанов. К остаткам маринада добавьте лимонный сок, перемешайте и равномерно полейте салат.

Летний овощной салат с авокадо

Ингредиенты:

Зеленый салат - пучок;

Сельдерей - 2 палочки;

Зеленый сладкий перец - 350 гр;

Огурцы - 250 гр;

Зеленый лук - 4 пера,

Авокадо - 1 шт;

2 ст. ложки лимонного сока;

1 зубчик чеснока;

щепотка сахара;

оливковое масло - 130 мл;

дижонская горчица - 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления

Листья салата вымыть, обсушить и порвать на кусочки. Дольками нарезать зеленый сладкий перец, сельдерей, лук, авокадо и огурцы. Перемешать все ингредиенты и заправить горчицей и оливковым маслом.

Летний фруктовый салат с соусом

Ингредиенты:

Груша - 1 шт;

Яблоко - 1 шт;

Апельсин - 1 шт;

Киви - 1 шт;

Банан - 1 шт;

Лимон - 1 шт;

Авокадо - 1 шт;

Йогурт натуральный - 200 мл;

Орешки кешью - 1 горсть;

Сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления

Удалите сердцевину и нарежьте кубиками грушу и яблоки. Очистите от шкуры киви, банан и апельсин и наржьте мелкими кубиками. Фрукты выложите в емкость, полейте лимонным соком и перемешайте. Разрежьте пополам и удалите косточку с авокадо, затем отделите его от кожуры, порежьте на кусочки и измельчите в блендере до пюреобразного состояния. К авокадо добавьте йогурт, сахарную пудру и перемешайте. Фруктовый салат выложите в бокалы и полейте соусом. Сверху украсьте орешками и подайте к столу охлажденным.

Вкусные летние салаты можно приготовить на любое праздничное застолье или очередной ужин. Продукты для приготовления могут быть как простыми, так и экзотическими. Сочетания получаются очень интересными и оригинальными.

Рецепты вкусных летних салатов

Салатик с ревенем и моцареллой

Ингредиенты:

Сухарики – 55 г
- моцарелла – 90 г
- салатные листочки – 90 г
- свежий огурец – 90 г
- стебли ревеня – 75 г
- чесночный зубчик
- отварное куриное яйцо
- 15 г укропа
- растительное маслице – 45 мл
- мед – 1/3 маленькой ложки
- горчица – треть чайной ложки

Приготовление:

Очистите от верхних волокон стебель ревеня, покрошите очень тонкими ломтиками. Можно воспользоваться теркой. Подготовленный ревень слегка подсолите, смешайте со щепоткой сахарного песка. Дайте постоять полчасика, чтобы начал выделяться сок. Слейте его, порубите огурец, соедините с ревенем. Бросьте сухарики, смешайте аккуратно ингредиенты. Сделайте заправку: разотрите мед, горчицу, яичный желток, взбейте венчиком, введите растительное маслице и сочок ревеня. Добавьте давленый чесночок. Салатик сдобрите, осторожно размешайте.


Оцените и салатики, описанные .

Рецепт с огурцом и кукурузой

Вам понадобится:

Сладкий перчик – 50 г
- огурчик – 245 г
- консервированная кукуруза – 190 г
- лимонный сок – пара больших ложек
- моцарелла – 145 г
- чеснок, укроп – по 10 г
- черный перчик, сахарок, сушеная мята
- йогурт – 4 ст. ложечки

Как готовить:

Сделайте йогуртовый соус: соедините несладкий йогурт с измельченным укропом, молотым перцем, солью. Пропорции подбирайте по вкусу. По желанию добавьте давленый чеснок. Смесь на протяжении получаса подержите в холодильнике. Сладкий перчик с огурцом порубите маленькими кусочками, слегка подсолите, добавьте сушеную мяту, лимонный сок, измельченный укроп, размешайте, дайте постоять 10 минут. Сыр порубите крупными кубиками, порвите руками. Смешайте кукурузу и огурцы, добавьте моцареллу, помешайте. Салатик сдобрите соусом.

Вкусные летние салаты рецепты с фото

Салатик с сыром, кальмарами и авокадо

Необходимые продукты:

Салатные листочки – 155 г
- соль
- чесночная долька
- кальмары – 195 г
- сыр – 45 г
- авокадо
- пшеничный хлеб – 60 г

Для заправки:

Лимонный сок – большая ложка
- пара ложек апельсинового сока
- растительное масло – 8 ст. л.
- молотая паприка – ½ ч.л.
- черный молотый перец, сахарок, соль
- горчица – 0,35 ч.л.
- густые сливки – столовая ложечка

Этапы готовки:

В мисочку налейте растительное масло, добавьте сюда измельченный чесночок. Оставьте смесь примерно на часик. Подготовьте хлеб для сухариков, промойте и высушите салатные листочки. Покрошите отварные кальмары колечками. Процедите чесночное масло, выбросите чесночную дольку. Для обжаривания сухариков оставьте пару ложек растительного масла, введите ложку лимонного сока, ½ ч.л., щепоткой сахара и перчиком молотым. В эту смесь погрузите кальмары, помешайте, дайте постоять минут 20.


Сделайте сухарики: хлеб покрошите кусочками, обжарьте на сковородке с прокаленным растительным маслом и чесночный зубчиков. Слегка присолите сухарики, отправьте в духовой шкаф, поставьте температуру 100 градусов. Разрежьте пополам спелый авокадо, выньте косточку, освободите от кожуры. Покрошите пластинками, сбрызните соком лимона.

Приготовьте заправку: выньте из маринада кальмары, введите 2 ст. ложечки сока апельсина, большую ложку сливок, соединенных с горчицей и паприкой. По вкусу добавьте сахарка, перца и соли. Соберите блюдо, полейте заправкой, уложите часть сухариков и кальмаров, авокадо и сыр, уложите салатный лист и снова повторите слои. В конце посыпьте сырочком.

Вкусный летний салат с фото

Ингредиенты:

Щепотка сахарка
- свежий кабачок – 145 г
- свежий томат – 245 г
- репчатый лук – 30 г
- зелень укропа – 10 г
- салатные листочки – 90 г
- сыр – 60 г
- чесночный зубчик
- растительное масло – 4,2 ст. ложечки
- соль

Как готовить:

Молодой кабачок разрежьте пополам, порубите тонкими полосками. Нашинкуйте колечками лучок. Подготовленные овощи подсолите, присыпьте щепоткой сахара. Размешайте, промаринуйте примерно 20 минут. Снимите кожуру с помидоров, порубите мякоть маленькими дольками. Меленько порубите чесночок, положите в ступку, присыпьте солью, посыпьте рубленым укропом, хорошенько разотрите. Введите оливковое масло. Салатные листочки порвите руками. Бросьте помидоры, смешайте с овощами, добавьте измельченную зеленушку, полейте заправкой.


Летние салаты рецепты простые и вкусные

Салатик с помидорами и яблоками

Необходимые продукты:

Сахарок с солью
- йогурт либо сметану
- помидоры, сладкий перчик – по 100 г
- яблоко – 100 г

Как готовить:

Помидоры с яблоками освободите от кожуры. Яблоки, перчины и томаты порубите кубиком. Размешайте содержимое, посолите, присыпьте сахаром, полейте сметаной.


Рецепт с перцем, томатами и творогом

Вам понадобится:

Зелень
- большая ложка майонеза
- зеленушка
- томаты – 90 г
- сладкий перчик – 90 г
- творог – 145 г

Этапы готовки:

Помидоры с перцем порубите мелким кубиком. Предварительно снимите с овощей кожуру. Измельчите зелень. Посолите, осторожно помешайте. Сдобрите салатик майонезом, присыпьте рубленой зеленушкой.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит, у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.

Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира. Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.

Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки. Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: http://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-krabovyx-palochek.html — очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!

Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:

Салат с сухариками «Королевский»

Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.

Необходимые продукты для приготовления:

  • яйца – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 грамм
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
  • сухари – 100 грамм
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез по вкусу

1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.



2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.


3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.


4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.



6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.


7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.


“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.


Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

1.Выкладываем продукты на стол.

2. Под холодной водой вымыть курицу


3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.


4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.


5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).


6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.


7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.


8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.


9. Мелко режем чеснок.


10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.


12. Все тщательно перемешать.


“Обжорка” готов к употреблению.

Салат “День рождения”

Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр.
  • яблоки – 100 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • томаты (помидоры) – 100 гр.
  • зелень – 25 гр.
  • майонез
  • лимонный сок – 15 гр.

1.Заранее отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.


2. Нарежьте курицу.


3. После мелко нарежьте яйца.


4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.


5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).


6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.


7. Добавляем майонез по вкусу.


8. Томаты следует порезать кружочками.



Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.


Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 120 гр.
  • сыр (твердых сортов) – 150 гр.
  • одна морковь
  • один огурец
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез.

1.Достаем необходимые продукты


2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу


3. Затем твердый сыр


4. Огурцы.


5. Морковь, не забудьте их помыть.


6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.


7. В миску пересыпаем все продукты.


8. Добавляем майонез.


9. И хорошенечко перемешивает.


Салат полностью готов. Приятного аппетита!

“Цезарь” в домашних условиях

У “Цезарю” есть много разновидностей приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.


Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) – 350 грамм
  • сыр (твердый) – 200 грамм
  • яйца (отварные) – 4-5 штук
  • одна пачка сухариков с сыром
  • томаты (Черри) – 200 грамм
  • салат – 200 грамм
  • пол лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло – 100 мл.
  • горчица – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грудку следует хорошо помыть в холодной воде, поставьте на огонь в подсоленную воду и отварите.
  2. Листочки салата помыть и просушить.
  3. Яйца отварить, дать им остыть и порезать полукольцами.
  4. Потереть сыр на крупной терке.
  5. Вымыть помидоры.

Цезарь стоит выложить в пять слоев:

  • сухари
  • помидоры

На тарелку укладываем листья салата, на которые и выкладываем все слои. Поверх обсыпаем специями.

Закуска «Помидор-тюльпан»

Совсем простецкая и оригинальная закуска для вашего стола, порадует ваших гостей на день рождения и не только. Ее можно готовить на Новый год и другие праздники.


Необходимые продукты:

  • помидоры (не большие) – 30 штук
  • пучок зеленого лука
  • сыр – 200 грамм
  • крабовые палочки – 1 упаковка (240 гр.)
  • три зубчика чеснока
  • свежий огурец
  • майонез




Как приготовить и начинить помидоры сыром и крабовыми палочками смотрите на видео ниже.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.


Продукты для приготовления:

  • грудка куриная – 2 штуки
  • сыр (твердый) – 180 грамм
  • яйца – 5 штук
  • пол килограмма крупного винограда
  • приправа карри – 0.5 ч. Ложки
  • миндаль или грецкие орехи – пол стакана
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез, соль, петрушка – по вкусу

1.Берем необходимые продукты


2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.


3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.


4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.


5. Измельчить яйца на терке.


6. Обжарить орехи и измельчить.


7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.


8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.


9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.


10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.



12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.


Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.

Салат «Подсолнух»

Этот шедевр, в форме цветка уже давно пользуется популярностью у хозяек. Его часто готовят на Новый год.


Ингредиенты:

  • грудка куриная – 250 грамм
  • картофель – 2 штуки
  • огурцы корнишоны – 5 штук
  • яйца – 3 штуки
  • маслины – 10 штук
  • одна морковь
  • чипсы (крупные) и майонез

1.Берем необходимые продукты. В подсоленной воде варим мясо, картошку и морковь. Картофель вариться в мундирах.


2. Натереть картофель на терке и выложить первым слоем в глубокую миску, обдать майонезом.


3. Вторым слоем, выкладываем корнишоны.


4. Нарезаем куриную грудку и выкладываем третьим слоем.


5. Четвертым слоем идет натертая на терке морковка.


6. Отделите белки от желтков, натрите их на терке и выложите пятым слоем.


7. Смазываем получившиеся слои майонезом.


8. Натереть желтки на терке и посыпать сверху на майонез.


9. Разрезаем маслины, каждую на четыре части и ими украшаем салатик.


10. По краям вставляем чипсы.

Дать немного настояться, “подсолнух” готов к праздничному столу.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.


Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 300 грамм
  • свежий огурец – 300 грамм
  • сыр (твердый сорт) – 120 грамм
  • яйца (вареные) – 3 штуки
  • оливки, майонез, соль, перец
  • деревянные шпажки

1.Берем необходимые продукты.


2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.


3. Перемешиваем в глубокой тарелке.


4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.


5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.


6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.


Приятного аппетита!

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

Если грядет детский праздник, то салатик “ Три поросенка ” обязан быть на вашем столе. Потому что он вкусный, оригинальный в оформлении и несложный в приготовлении.


Продукты для приготовления:

  • куриное мясо (грудка) – половинка
  • один свежий огурец
  • одно яйцо (куриное)
  • перепелиные яйца – 3 штуки
  • одно яблоко
  • сыр твердый – 80 грамм
  • несколько ягод клюквы
  • одна редиска
  • сметана и укроп

1.Выкладываем все необходимые продукты для приготовления


2. Отварите грудку и нарежьте или разорвите на волокна.


3. Вареное яйцо натираем на крупной терке


4. Кладем яйцо и грудку в тарелку


5. Натрите свежий огурец на крупной терке


6. Яблоко также следует натереть


7. Смешиваем все продукты в тарелке.


8. Натираем сыр.


9. И добавляем его в общую тарелку.


10. Перемешиваем получившееся вместе со сметаной.


11. Делаем из салатика горку.


12. Обсыпаем нарубленным укропом. Получилась так называемая поляна.


13. Отварите перепелиные яйца (забросить в кипящую воду на 5 минут).


14. Очищаем яйца и делаем их них веселых поросят. Ушки и хвостики, вырезаем их редиски. Чтобы их соединить, делаем дырочки зубочисткой. Пяточки садим на майонез. Делаем глазки. Ручки и ножки также вырезаем с редиса (молочную часть). Копыта делаем из любой темной ягоды и приклеиваем на майонез.