Готовим в мультиварке

Самые вкусные котлеты на пару. Как приготовить котлеты на пару

Самые вкусные котлеты на пару. Как приготовить котлеты на пару
  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Паровая варка сохраняет не только пользу и витамины.

    Это очень практичный и простой способ сэкономить масло, время и нервы на приготовлении домашних котлет.

    Не нужно простаивать у плиты и насыщать блюдо лишними калориями.

    Но как приготовить паровые котлеты вкусно?

    Котлеты на пару – общие принципы приготовления

    Мясо или птица для паровых котлет также измельчаются в фарш, как и для классических изделий. С основным продуктом обычно добавляют лук и другие рецептурные ингредиенты.

    Что кладут в котлеты:

    Хлеб. Перед закладкой всегда размачивают. Если вдруг фарш жидкий, например, готовый из курицы, то можно в него насыпать панировочные сухари.

    Овощи. Кроме уже упомянутого лука, можно добавлять чеснок, капусту, перец, картошку, морковку и многие другие. Вид и способ закладки зависят от рецептуры. Некоторые овощи предварительно обжаривают.

    Яйцо. Закладывается в сыром виде и присутствует практически во всех рецептурах паровых котлет.

    Иногда в котлетную массу кладут крупы (рис, гречу, овсянку), добавляют грибы, твердый или плавленый сыр. Фарш всегда приправляют солью, перцем и другими специями. Можно добавлять зелень, но в небольшом количестве.

    Отбивание котлетной массы

    Чтобы котлеты получились ровные, гладкие и не развалились, котлетную массу нужно отбить. Но как это сделать? На самом деле все очень легко. Нужно подготовить гладкую поверхность. Обычно используют просто столешницу, можно постелить силиконовый коврик либо подложить доску, лучше пластиковую или из стекла. Теперь руками берут фарш и с усилием бросают на столешницу под прямым углом. Затем снова собирают в руки и повторяют несколько раз.

    Как приготовить котлеты на пару из говядины

    Говядина считается одним из самых жестких видов мяса и это нужно исправить. Перед тем как приготовить котлеты на пару, с кусочков мяса обязательно удаляем все пленки и жилки. Оставляем только чистую мякоть.

    Ингредиенты

    0,7 кг говядины;

    0,05 кг масла сливочного;

    1 шт. лука;

    3 ломтика хлеба;

    0,5 стакана молока;

    Соль, перец;

    Сухари панировочные (±100 грамм);

    1 зубчик чеснока.

    Приготовление

    1. Молоком заливаем рецептурные ломтики хлеба, несколько раз переворачиваем, чтобы они равномерно пропитались и оставляем раскисать.

    2. Режем кусочками очищенный лук и также говядину.

    3. Перекручиваем мясо один раз через мясорубку, затем повторяем второй раз, добавив к нему хлеб с луком и зубчик чеснока.

    4. Разбиваем яйцо в котлетную массу, кладем соль, натертое сливочное масло и перец. Размешиваем и отбиваем, как это делается описано выше.

    5. Делим массу на 10 котлет. Но можно сделать их мельче либо крупней. Соответственно, количество будет другое.

    6. Обваливаем сформированные котлеты в сухариках и отправляем в пароварку. Готовится, они будут от 30 до 50 минут, в зависимости от размера и используемого агрегата для варки.

    Как приготовить котлеты на пару из индейки

    Самый простой способ, как можно приготовить котлеты на пару из индейки. Блюдо подойдет для детского и диетического питания, а также станет прекрасным вариантом для здорового ужина. Используем филе из бедра или грудки без жира.

    Ингредиенты

    0,5 кг индейки;

    2 кусочка белого хлеба (батон);

    80 мл молока;

    0,5 ч. л. соли;

    1 луковица.

    Приготовление

    1. Заливаем хлеб молоком. Но все сразу не добавляем. Если кусочки не слишком сухие, то достаточно просто их смочить. Пусть немного постоят.

    2. Режем индейку кусочками, также очищенную луковицу.

    3. Складываем в комбайн филе с луком и хлебом либо перекручиваем все через мясорубку. Если ребенок маленький, то можно сделать это два раза.

    4. Добавляем яйцо и соль, размешиваем. В котлеты, предназначенные для взрослого стола можно добавить перец, чеснок и любые другие приправы. В детском блюде ограничиваемся только солью.

    5. Размешиваем массу, смачиваем руки и скатываем аккуратные котлетки.

    6. Выкладываем на решетку и готовим в среднем 40 минут на пару.

    Как приготовить котлеты на пару из смешанного фарша с картошкой

    В основном для приготовления котлет из смешанного фарша используют говядину со свининой. Но можно добавить часть курицы или индейки.

    Ингредиенты

    0,3 кг говядины;

    0,3 кг жирной свинины;

    1 картофелина;

    1 головка лука;

    ½ ч. л. соль;

    2-3 веточки петрушки;

    Перец по вкусу;

    Зубчик чеснока.

    Приготовление

    1. Нарезаем оба вида мяса, перед этим обязательно промываем и удаляем все лишнее.

    2. Перекручиваем вместе с луковицей и зубчиком чеснока через мясорубку.

    3. Добавляем в фарш натертую крупно картофелину. Но можно клубень мелко порезать.

    4. Кладем рубленую зелень и добавляем яйцо. Заправляем массу солью и перцем.

    5. Фарш тщательно отбиваем, затем лепим котлетки по 100 грамм. Придаем им овальную форму.

    6. Выкладываем на решетку и готовим на пару 45 минут. Подаем с овощами и любыми гарнирами.

    Как приготовить котлеты на пару с сыром из курицы

    Для этих котлеток из курицы понадобится твердый сыр и филе. Но можно использовать и уже готовый фарш.

    Ингредиенты

    0,7 кг филе;

    0,15 кг сыра;

    0,1 литра молока;

    0,1 кг белой булки;

    Луковица;

    Одно яйцо.

    Приготовление

    1. Измельчаем филе курицы вместе с репчатой луковицей через мясорубку.

    2. Булку размачиваем в молоке до мягкого состояния и тоже отправляем в котлеты.

    3. Добавляем яйцо и натертый мелко сыр.

    5. Формируем смоченными руками круглые котлетки. По желанию можно в центр также положить кусочек сыра.

    6. Выкладываем на решетку пароварки и готовим 25 минут после закипания жидкости. Если используется мультиварка, то после сигнала.

    Как приготовить котлеты на пару с капустой

    Для приготовления смешанных капустных котлет можно использовать любой мясной фарш. Подойдет даже сухая или не очень молодая говядина. Но в таком случае лучше перекрутить через мясорубку два раза.

    Ингредиенты

    0,5 кг капусты;

    0,5 кг фарша;

    1 луковица;

    2 ложки манки;

    Немного масла.

    Приготовление

    1. Шинкуем капусту и выкладываем на смазанную сковородку. Слегка обжариваем либо добавляем ложку воды и тушим под крышкой. Масса должна уменьшиться в объеме, а кусочки потерять форму. Остужаем.

    2. Измельчаем головку лука и соединяем с остывшей капустой. Добавляем мясной фарш и специи.

    3. Кладем яйца и манную крупу, размешиваем и оставляем фарш как минимум на четверть часа.

    4. Смачиваем водой руки и формируем аккуратные котлетки.

    5. Выкладываем в пароварку и готовим. Если использовалась свинина, то достаточно 30 минут. При добавлении говядины уйдет минут 40, а если брали куриный фарш, то 20-25 минут.

    Как приготовить котлеты на пару с рисом

    Рецептура полезных и сытных паровых котлет с рисом. Блюдо выручит, если мало мяса, а приготовить обед или ужин нужно.

    Ингредиенты

    0,4 кг фарша мясного;

    0,1 кг риса;

    1 головка лука;

    2 зубка чеснока;

    Приготовление

    1. Промываем рис и заливаем литром воды, отвариваем до готовности. Сливаем в дуршлаг и оставляем остужаться. Можно не промывать. Сорт риса также значения не имеет.

    2. Режем мелко репчатую луковичку или перекручиваем вместе с мясом, если фарш готовится самостоятельно.

    3. Чистим чеснок и тоже измельчаем любым способом.

    4. Соединяем все ингредиенты и кладем яйцо.

    5. Улучшаем вкус будущих котлет при помощи соли и других специй. Можно всыпать немного сухого укропа.

    6. Котлетную массу размешиваем и делим на равные кусочки. Формируем круглые или овальные котлеты.

    7. Выкладываем в пароварку и готовим от получаса до 45 минут. Точное время определяет вид используемого мяса.

    Как приготовить котлеты на пару с грибами

    До того как приготовить котлеты на пару с грибочками, их желательно отварить 20 минут в подсоленной воде. Но если используются тепличные шампиньоны, то можно сразу приступать к обжарке.

    Ингредиенты

    0,2 кг грибов;

    0,4 кг фарша говядины;

    0,15 кг лука;

    2 ложки масла;

    Разные специи.

    Приготовление

    1. Очищаем луковицы и нарезаем кубиками. Отправляем на сковородку с двумя ложками масла и жарим.

    2. Шинкуем грибы пластинками и отправляем к полупрозрачному луку, обжариваем вместе пару минут. Если используются сырые шампиньоны, то их нужно заложить первыми и только после легкого обжаривания добавить лук.

    3. В перекрученный фарш добавляем грибную массу, предварительно остудив до теплого состояния.

    4. Вводим яйцо и приправы. Тщательно размешиваем и формируем котлетки. Получится около 10 штук небольшого размера. Но можно приготовить и более крупные изделия.

    5. Выкладываем в пароварку и готовим 45 минут. Подаем с овощами, гречкой и любыми другими гарнирами.

    Как приготовить котлеты на пару с овсянкой

    Для этого блюда нужны обыкновенные овсяные хлопья. Они повысят пользу паровых котлет, улучшат вкус и сделают необычными. По рецептуре используется курица, но не менее вкусными получаются изделия из говядины, свинины или смешанного фарша.

    Ингредиенты

    0,7 кг курицы без костей;

    0,2 кг овсяных хлопьев;

    0,1 кг лука;

    0,1 кг морковки;

    Одно яйцо;

    1 зубчик чеснока;

    Приготовление

    1. В хлопья добавляем стакан кипятка и даем массе полностью остыть. Периодически можно помешивать, чтобы влага распределилась равномерно.

    2. Перекручиваем курицу. Можно для фарша использовать только филе. Но также подойдут жирные кусочки с кожей, обрезки с бедер и другие части.

    3. Вместе с курицей также перекручиваем очищенные морковки, чесночок и головки лука. Масса получится яркой и сочной.

    4. Добавляем к перекрученным ингредиентам хлопья, кладем яйцо и насыпаем специи. Размешиваем.

    5. Интенсивно отбиваем массу об стол, чтобы изделия получились гладкие и начинаем их формировать. Руки периодически смачиваем холодной водой. Делаем любые котлетки: маленькие, большие, круглые, овальные или капельки.

    6. Выкладываем на смазанную решетку пароварки и можно готовить! Для куриных котлет достаточно 25 минут. Если используется другое мясо, то время прибавляем.

    Нет пароварки или мультиварки? Готовить полезные котлеты можно в мантоварке, дуршлаге либо установить на кастрюлю с кипящей водой подходящее сито. Но не забудьте прикрыть сверху посудину, чтобы не терять пар.

    Кто сказал, что паровые котлеты скучные? Попробуйте заложить внутрь какую-нибудь начинку. Это может быть соленый грибочек или огурчик, кусочек помидора, сыра, ветчины. Очаровательно смотрятся котлетки, присыпанные сверху семечками кунжута или горчицы. Но чтобы они не опали, нужно вдавить их в массу при лепке.

    Хлеб для фарша используют только подсушенный. В противном случае после размачивания кусочки станут клейкими и липкими, плохо разойдутся в общей массе, что негативно скажется на конечном блюде.

    Если для котлет используется нежирный фарш, то можно внутрь заложить кусочек масла. По мере приготовления он будет таять и сделает блюдо более сочным.

    Котлеты на пару считаются диетическим низкокалорийным горячим. Они намного полезнее жаренного и тушеного аналога. Поэтому более полезное мясное блюдо врачи разрешают кушать при язвенных болезнях, их же вводят в рацион детей первого года жизни.

    Кроме своих полезных качеств, котлеты еще и очень вкусные. Приготовленные именно над паром, имеют свою особую изюминку и целый ряд вкуснейших рецептов.

    Как варить паровые котлеты

    Пареное мясо намного нежнее жареного. Как приготовить паровые котлеты? Чаще всего в пароварке. Но если такого прибора под рукой нет, можно применить другие. Например, поставить вкладыш с отверстиями на простую кастрюлю. Мантоварка дает такой же эффект. Каждый слой кастрюли смазывается маслом, и выкладываются мясные шары. Подходит для варки диетических блюд и мультиварка. В ней есть специальная форма, которая крепится над слоем воды. В специальном режиме очень быстро можно приготовить котлеты. Даже простую сковороду можно приспособить для приготовления мясных изделий на пару. В духовке тоже есть возможность сварить горячее из фарша.



    Массу для паровых биточков нужно измельчать сильно. Либо несколько раз на мясорубке, либо в блендере. Так готовое блюдо будет сочным и нежным.

    Если планируется готовиь рыбные котлеты, убрать специфический рыбный запах поможет несколько капель лимонного сока. Его добавляют в сырой фарш.

    Мясные биточки готовятся из любого вида сырья – можно использовать смешанный фарш, чистый из птицы, свинины или говядины.

    Чем меньше вы скатаете шарики, тем быстрее они будут готовы. Совет хорош для тех случаев, когда накормить семью и гостей нужно быстро.

    Излишне сочный фарш скрепляют большей порцией хлебной крошки, муки или панировочных сухарей.

    Более мягкими изделия получатся, если вы отобьете перемолотую заготовку заранее.

    Пышности добавит мякиш белого хлеба, размоченный молоком или водой.

    Куриный фарш для паровых котлет



    • Филе курицы – 500 грамм
    • Батон – 2 куска
    • 2 луковицы
    • Немного молока

    Перемалываем чистое мясо. Хлебобулочный продукт окунаем в молоко, разминаем вручную, перемешиваем с мясной заготовкой. Даем время на пропитку.

    Луковицы можно потереть в перемолотое мясо, либо сразу перекрутить с мясом. Скрепляем яйцом. Разнообразить вкус можно любыми веточками зелени.

    Остается только придать форму нашим изделиям. Расположить на поддоне и включить пароварку. Полчаса и можно снимать пробу.

    Говяжий фарш для паровых котлет



    Более плотную по структуре говядину сдабривают обычно сливочным маслом. Оно всегда есть в рецепте.

    • Кусок масла -20 грамм
    • Говяжье мясо – пол килограмма
    • Хлеб – 100 грамм
    • Несколько ложек молока

    Мясные куски измельчаем в блендере, хорошо перетирая. Молоком заливаем хлебную порцию, разминаем и смешиваем вместе. Сюда же отправляем сливочное масло. Вымешиваем и кидаем об стол.

    Варим любым удобным способом. Лепим продолговатые формы, кладем над кипящей водой и держим над потоком горячего воздуха примерно 30 минут.

    Говяжьи биточки мягкими получаются, если заменить хлебный продукт на геркулес. Заранее размачиваем овсянку и кладем в замес. Готовятся они очень быстро.

    Свиной фарш для паровых котлет



    • Полкило свинины
    • Сливочное масло – 25 гр.
    • Головка лука
    • Картофель – 1 штука

    Для этого блюда выбирать вырезку нужно более постную. Ведь если на сковороде жир может вытопиться, то здесь будет ощущаться на вкус.

    Перемалываем в мясорубке вырезку, вместе с ней крутим картофель и луковицу.

    Затем вручную разминаем в перекрученном мясе масляный ингредиент, солим по своим предпочтениям. Круглые, овальные, в виде шариков – форму изделий выбирайте сами. Лучше всего паровые котлеты из свинины запекать в духовке, с добавлением воды. Здесь ориентируйтесь интуитивно – на вид лепешки должны быть готовы. Если воспользуетесь мультиваркой, там есть специальный режим. Просто включаете и ждете нужное время.

    Это одно из самых «быстрых» горячих блюд. Успешных вам кулинарных поисков.

    Блюда, приготовленные на пару, полезны и с этим фактом не поспоришь. Не зря паровые котлеты считают диетическим продуктом и готовят также для детей.

    Мясо содержит множество микроэлементов, которые необходимы для здоровья человеческого организма. Но переваривать этот продукт желудку не так просто. Паровые котлеты облегчают пищеварительный процесс и повышают его качество.

    Паровые котлеты готовят для детей, так как они не способны отрицательно воздействовать на слизистую оболочку желудка и способствуют усвоению большего количества полезных веществ. Паровые котлеты идеально вписываются в диетический рацион людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которым противопоказана тяжелая пища.

    Благодаря современным приборам для кухни, а, в частности, пароварки. На приготовление котлет тратится совсем немного времени. Котлеты в пароварке можно готовить с другими блюдами и не боятся о подгорании. Это позволяет сэкономить немало времени, а вкус котлет в пароварке не смешается со вкусами других блюд. Котлеты на пару в пароварке готовятся без использования масла, что снижает калорийность блюда, а пар не оседает на кухонном инвентаре, не образуя при этом жирных пятен.

    Паровые котлеты в пароварке – это вкусное и полезное блюдо. Время на приготовление котлет в пароварке требуется совсем немного. Рецептов паровых котлет очень много и все они оригинальные и простые. Узнать как приготовить паровые котлеты в пароварке и сколько их готовить очень просто, так как в инструкции к ней дано полное описание этого процесса. Существует множество рецептов котлет в пароварке. Ориентировочное время приготовления котлет в пароварке указано в инструкции.

    Рецепт котлет в пароварке

    В этом рецепте вы найдете подробное описание как приготовить котлеты на пару в пароварке.

    Ингредиенты:

    Как готовить паровые котлеты в пароварке:

    1. В молоке замочить ломтики батона, предварительно поломать их. Вымачивать батон около 15 минут, это необходимо для того, чтобы котлеты на пару в пароварке получились воздушные и нежные.
    2. Луковицу и зубки чеснока измельчить при помощи блендера, переложить полученную массу в миску.
    3. Батон отжать и добавить к другим овощам в миске.
    4. Переложить в миску фарш и добавить к нему яйцо, соль и специи.
    5. Тщательно перемешать фарш.
    6. На дно пароварки налить необходимое количество воды, которое указано в инструкции.
    7. Отсек для приготовления котлет на пару в пароварке смазать небольшим количеством растительного масла.
    8. Сформировать с фарша круглые котлеты и хорошо обвалять их в сухарях.
    9. Уложить котлеты в отсеки пароварки, соблюдая небольшое расстояние между ними.
    10. Установить отсеки с котлетами в пароварку.
    11. Сколько готовить котлеты в пароварке зависит от ее модели, но в среднем составляет 40 минут. Точное время приготовления котлет в пароварке уточните в инструкции.
    12. После окончания приготовления стоит подождать несколько минут, а затем вынять отсеки с котлетами.
    13. При желании можно поменять местами отсеки и пропарить еще 20 минут.

    Котлеты подавать в горячем виде, украсив зеленью.

    Даже если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить низкокалорийные куриные котлеты на пару.

    Рецепт диетических паровых котлет

    Ингредиенты:

    • – 800 гр. фарша из куриного мяса;
    • – 2 средних головки лука;
    • – 75 гр. нежирной сметаны;
    • – 100 гр. твердого сыра;
    • – 1 средняя морковь;
    • – 2 куриных яйца;
    • – 1 стакан молока;
    • – 1/3 батона;
    • – соль;
    • -черный молотый перец;
    • – паприка и карри;
    • – любая зелень.

    Как готовить диетические паровые котлеты из курицы в пароварке:

    Диетические паровые котлеты из курицы очень просто приготовить, воспользуйтесь рекомендациями, описанными ниже.

    1. Лук мелко нарезать.
    2. Морковь измельчить при помощи терки.
    3. В миску положить фарш и добавить к нему лук и морковь.
    4. Батон залить молоком, подождать пока он размокнет, а затем отжать и добавить к овощам.
    5. Натереть твердый сыр на терке и добавить к фаршу.
    6. Добавить к фаршу сметану и яйца, посолить и поперчить его, затем добавить зелень.
    7. Поставить в холодильник на 1 час.
    8. Сформировать котлеты и выложить в отсек для пароварки.
    9. Установить отсек в пароварку и включить ее таймер на 30 минут.
    10. По истечении времени приготовления вынуть котлеты и подавать к столу.

    Как приготовить вкусные котлеты

    Статья о разных способах готовки котлет на пару с использованием пароварки и без. Простой рецепт и способы приготовления котлет по нему разными способами.

    20 шт.

    1 ч

    220 ккал

    5/5 (4)

    Многие знают, что жареное вредно для фигуры и здоровья. Людям с заболеваниями пищеварительной и сердечно-сосудистой системы жирная жареная пища вообще запрещена. Но не отказываться же из-за этого от любимых котлеток? Я вам расскажу, как приготовить вкусные котлеты из фарша на пару, которые будут полезны для вашего здоровья и вашей фигуры.

    Сама готовить котлетки на пару я начала после того, как решила заняться своей фигурой, и не разу об этом не пожалела. Если вы думаете, что для этого нужно обязательно иметь пароварку, то вы ошибаетесь. Я перепробовала много разных способов, и мне больше всего по душе готовить паровые котлеты на пару без пароварки с помощью обычной кастрюли и дуршлага. Далее я расскажу, как это сделать, и сколько готовить котлеты на пару.

    Кухонная техника

    В зависимости от того, какой способ приготовления вы выберете, вам нужна разная посуда. В любом случае, вам понадобятся тарелка и ложка.

    • Чтобы приготовить котлеты в пароварке, вам нужна только пароварка.
    • Чтобы приготовить котлеты на водяной бане, вам понадобятся кастрюля и дуршлаг.
    • Чтобы приготовить котлеты на пару в сковороде, вам нужна только сковородка с крышкой.

    Необходимые ингредиенты

    Мы возьмем самый простой диетический рецепт котлет на пару.

    Вы можете использовать другие привычные вам классические рецепты котлет с добавление яиц и хлеба, но в нашем случае и такие котлеты будут очень вкусными.

    Последовательность приготовления

    В пароварке

    Это самый простой способ, как приготовить котлеты на пару, который я знаю. Просто смешиваете все ингредиенты и хорошо перемешиваете. Скатываете котлетки и кладете в пароварку на 35 минут. Она все сама сделает за вас. Котлеты получатся сочными и пряными.

    В кастрюле

    А это самый простой способ приготовить паровые котлеты без пароварки. Для этого возьмите кастрюлю и наполните ее где-то на треть водой. Сверху положите дуршлаг и выложите в него слепленные котлетки. Накройте крышкой и готовьте 40 минут на слабом огне.

    В сковороде

    В данном случае нужно налить немного постного масла на сковородку, и, когда оно нагреется, выложить котлетки и немного обжарить с двух сторон. Если вы делаете котлеты с зажаркой, то ее нужно поджарить на другой сковородке и добавить к котлетам. Затем все заливается водой до краев. Котлеты должны томиться на маленьком огне где-то 40 минут. Если нужно, то можно долить немного воды в процессе готовки.


    Приятного аппетита!

    Видеорецепт приготовления котлет в пароварке

    А теперь давайте посмотрим, как такие котлеты делает профессионал на хорошей пароварке, и сравним, чем его способ отличается от нашего. Я думаю, ничем!

    Котлеты – это блюдо, которое можно есть с любым гарниром. К паровым котлетам лучше всего подходит гарнир из овощей: например, можно приготовить овощное рагу или рис с овощами. Вкусно будет, если вы подадите котлеты с любой кашей или отварным картофелем. Лучше не сочетать их с жареной картошкой, ведь тогда теряется весь смысл их готовки. Пару котлет можно просто скушать с овощным салатом и хлебом, ведь это довольно сытно.

    Если паровые котлеты кажутся вам слишком постными и безвкусными, то можете приготовить для них легкий соус