Закуски

Самый красивый торт на 8 марта

Самый красивый торт на 8 марта

Далеко не каждый торт требует особых знаний и навыков. Есть масса рецептов, которые даже не нуждаются в выпекании. Мы предлагаем вам несколько вариантов, а вы уж выбирайте, что вам больше по вкусу. В любом случае все они станут достойным украшение праздничного стола к 8 марта.

Торт «Шляпка»

Истинно женский торт: простой, изысканный и очень вкусный. Приготовить его очень просто и это одно из главных преимуществ. Ведь 8 марта требует стольких приготовлений: чего только стоит выбрать подарок для любимой.

Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Два стакана сахара
  • Одна упаковка маргарина (200 грамм)
  • Один стакан молока
  • Полторы чайной ложки ванилина
  • Пол чайной ложки соли
  • Одна чайная ложка соды
  • Четыре яйца
  • Три стакана муки

Из этих ингредиентов вы будете делать тесто. Но для украшения понадобится еще и глазурь. Для нее возьмите:

  • Три стакана сахарной пудры
  • Четверть стакана мягкого масла
  • Сливки 200 г.
  • Полторы ложки ванилина
  • Пищевые красители двух оттенков.

Также для украшения можете подготовить мармеладки, конфетки и листики мяты.

Приступаем к приготовлению:

  1. В первую очередь надо приготовить тесто. Для этого смешайте сахар с маргарином и хорошенько взбейте. Это довольно легко сделать с помощью кухонного комбайна.
  2. Взбейте венчиком яйца и добавьте в смесь. Перемешайте.
  3. Добавьте молоко.
  4. Смешайте в отдельной мисочке муку, соду, соль и ванилин. Постепенно всыпайте в смесь и вымешивайте тесто.

Для того чтобы создать торт похожим на шляпку вам надо взять две разных формы: одну плоскую, вторую более глубокую. Как вы понимаете, в плоской будут выпекаться поля, а в глубокой - тулья.

Ставьте их в духовку одновременно. Только учтите, плоскую форму надо вынуть через 20 мин., а глубокую через 50.

Пока коржи стынут, принимайтесь за приготовление глазури.

Готовим глазурь:

Возьмите большую миску и взбивайте в ней сахарную пудру с маслом. Постепенно добавляйте сливки, ванилин и красители. Чтобы шляпка получилась стильной используйте два разных красителя. Одной частью вы обмажете поля, другой – тулью.

Украсить торт вы можете по своему усмотрению.

Торт к 8 марта, который не надо выпекать

Это очень простой рецепт тортика, и он даже не предполагает выпекания, так что, если вы никогда не имели дела с духовкой, вам и не придется. В результате получится очень вкусный и очень красивый десерт с начинкой из творога, покрытый глазурью.

Вам понадобится:

  • Пол килограмма печенья (лучше брать рассыпчатое)
  • Столько же творога
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г молока
  • Один стакан сахара
  • Две столовых ложки какао
  • Один стакан изюма

Чтобы приготовить глазурь возьмите:

По одной столовой ложке

  • Сахара
  • Какао
  • Молока
  • Сливочного масла

Приступаем к приготовлению.


На этом этапе принимайтесь за приготовление глазури. Для этого смешайте все ингредиенты и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Немного остудите и залейте сверху торт. Поставьте его в холодильник на несколько часов.

К вечеру тортик пропитается и его можно будет подавать к столу.


Оригинальный вкусный торт к 8 марта, пошаговый рецепт с фото

Приятного вам празднования, дорогие женщины!

Вконтакте

Нажать класс


Торт на 8 Марта без выпечки в духовке приготовить легко – необязательно быть искусным поваром, кондитером. Сделать не сложно подберете удивительные рецепты к торжеству и постарайтесь изо всех сил поразить красавиц кулинарными способностями. .

Следуйте рекомендациями статьи – торт на 8 Марта в домашних условиях получится у обыкновенного школьника – гораздо лучше, чем в магазине. Удастся деньги сэкономить, прекрасную половину удивить. Так что дерзайте мужчины покоряйте возлюбленных – готовьте быстро, просто и налегке. Не сомневайтесь, хотя бы раз в год – отправляйтесь за продуктами. Вряд ли все они есть в холодильнике – пишем список ингредиентов.

Торт на 8 Марта “Вечная молодость”

Потребуется:

  • Сливочное масло – пачка;
  • печенье “Коровка”;
  • творог жирный – 500 гр;
  • молоко топленое – бут.;
  • желатин; сахар – песок;
  • миндаль (орех), персики свежие – кг (консервированные);
  • шоколад горький – плитка;
  • ванилин

Приготовление:

Коровье маслице 130 г необходимо растопить, 400 грамм печенья измельчить в миксере, кофемолке. Хорошо перемешиваем, даем охладиться. Подбираем форму, вливаем полученную массу, предварительно устелив пергаментом (проще достать готовое изделие).
Будущий корж, следует убрать в холодильник на пару часов. Ждем. Основа для торта готовится – займемся желатином.

Заливаем 15 г водой комнатной температуры – оставляем набухать. Орешки обдаем кипятком, очищаем, измельчаем комбайном. Далее смешиваем творог в отдельной емкости – добавив пол литра молока, стакан сладкого песка, ванильный порошок, миндальную муку. Получится густая однородная смесь нежной консистенции. Фрукты моем (свежие), режим дольками.

Время подошло достаем корж – укладываем персики на готовую основу торта (первый слой). Подготовленное желе немного разбавляем тепленькой водичкой, прибавляем творожный состав, тщательно размешиваем.

Затем возьмите терку, натрите шоколадную плитку, отправьте в получившейся крем. Вкусного получилось!Распределяем равномерно начинку поверх ягод, разравниваем. Посуду с шедевром поставьте в прохладное место. Смотрим – желе застыло, достаем, украшаем тортик оставшимися кусочками фруктов, шоколадом – смотрите фото.

Все женщины любят кондитерские изделия. Побалуйте себя, которая каждый день несет груз забот обо всех членах семьи воздушным безе. Увидите – настроение поднимается, и опасности для фигуры нет и в помине!

А представителям сильного пола нужно подготовиться к кулинарным подвигам. Создайте изумительное сладкое пирожное пальчики оближешь! Подайте в постель – “честное” – мужское меню растопит не одно девичье сердце!

Главное – терпения: легко приготовить,

– легко съесть

– легко себя чувствовать!

Самый лучший подарок своими руками будет готов в течение 2 часов.

Когда наступает весна, все женщины ожидают такой праздник как 8 марта. Многие кулинары предложат вам отпраздновать этот день вкусно. Не покупайте тортики в магазинах, ведь их можно приготовить дома. Тем более, что покупные изделия очень отличаются от домашней выпечки.

Лакомства с выпечкой и без нее

Есть множество рецептов простых, и в то же время вкусных изделий. Вы сможете порадовать ими не только своих домочадцев, но и подруг. Потратьте немножко своего времени, и вы сможете насладиться этим лакомством за столом с горячим чаем. Согласитесь, что может быть лучше?

Чтобы вы не тратили свое время и не выискивали рецепты тортиков в интернете, в этой статье вы сможете рассмотреть простые в выполнении рецептуры. Они украсят любое праздничное мероприятие.

Испечь их вы можете в и любой, вовсе не обязательно в праздничный день, чем и порадуете своих родных.

Кстати, мужчинам эту задачу выполнить тоже будет несложно. И если они приложат немного усилий, то смогут сделать приятный сюрприз своим возлюбленным в женский день самостоятельно.

Предлагаем к вашему вниманию такие рецепты:

  • йогуртовое лакомство с бананом и киви, не требующее выпечки;
  • шоколадно-муссовый тортик;
  • бисквит со сметанным кремом;
  • фруктовое лакомство;
  • украшение тортика на праздник.

Среди такого ассортимента, каждый подберет тортик, который будет ему под силу.

Тортик с бананом и киви без выпечки

Не хочется длительное время проводить на кухне, готовя торт? Предлагаем вам простой рецепт вкусной сладости, которая не нуждается в выпекании. Он невероятно нежный, а также вкусный.

Такой рецепт отлично подойдет для молодых хозяюшек, которые опасаются, что что-то у них не выйдет. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 6 киви;
  • 2 банана;
  • 0, 5 л йогурта;
  • ½ ст. воды;
  • по 70 г сахара и масла;
  • 4 ч. л. желатина;
  • 200 г печенья рассыпчатого;
  • сок лимона.

Процесс готовки

  1. Печенюшки необходимо поместить в емкость и потолките в мелкую крошку. Добавьте к нему масло и хорошенько все перемешайте. Все это высыпьте в форму, и отправьте ее на полчаса в холодное место.
  2. Для приготовления лучше всего выбирать разъёмную форму, что имеет диаметр 21-23 см. Пока корж охлаждается, залейте кипящей водой желатин.
  3. Теперь беремся за фрукты. Киви помойте и вытрите насухо, а затем избавьтесь от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним сахар и немножко сока лимона.
  4. Емкость с получившеюся смесью отправьте на плиту и держите ее там, пока киви не выделит сок. Когда все это остынет, добавьте йогурт и желатин и тщательно помешайте.
  5. Банан нарежьте небольшими колечками и разложите их поверх коржа, который находился все это время в холодильнике. Затем все это залейте йогуртовой массой с киви.
  6. Отправьте его в холодильник на все ночь или же в морозилку на 6 часов, как вам будет угодно. Ну, вот и все, вкусная сладость к чаю готова. Украсить сверху тортик можно дольками киви. Всем хорошего чаепития.

Шоколадно-муссовый тортик


Несмотря на то, что такой тортик несложный в приготовлении, все же он требует немалое количество времени. Если оно у вас есть, тогда вперед готовить вкуснотище. Это лакомство не оставит после себя чувства тяжести в желудке.

Для бисквита вам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 75 грамм муки;
  • 90 грамм сахарной пудры;
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя.

Процесс готовки

  1. Мусс приготавливаем с таких продуктов: по 400 грамм сметаны высокой жирности и 38% сливок, 150 грамм сахарной пудры, 120 грамм шоколада, черного, а также 20 грамм желатина.
  2. Чтобы приготовить сироп возьмите: 100 грамм воды, 50 грамм сахара, 2 ст. л. рома или же коньяка и веточку ванили.
  3. Для крема понадобиться: сметана, сахарная пудра, а также шоколадно-ореховая паста. В первую очередь необходимо приготовить бисквит. Яйца нужно хорошенько взбить с сахарной пудрой.
  4. Рассыпчатые продукты сначала просейте, а затем смешайте. Это необходимо для того, чтобы бисквит был пышным и воздушным. И помните, что перемешивать все необходимо очень аккуратно, чтобы тесто не упало.
  5. В емкость для выпечки положите пергаментную бумагу и только потом выливать в нее получившееся тесто. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет до 200 градусов.

Выпекать же необходимо 20-25 минут. Пока бисквит готовится, в это время можно заняться приготовлением сиропа, которыми вы будете пропитывать коржи.

  1. Веточку ванили сначала стоит подготовить. Разрежьте ее пополам и соскоблите зёрнышки, так как в них содержится весь вкус. Но если такой веточки у вас нет под рукой, тогда можно обойтись и простым ванилином.
  2. Возьмите емкость, которую можно ставить на огонь, поместите в нее ваниль, влейте воду и добавьте сахар. На огне держите до тех пор, пока сахар не раствориться. Отставьте емкость в сторону и приступайте к приготовлению мусса.
  3. Немного сливок оставьте, чтобы потом смешать их с желатином. А остальные взбейте миксером вместе со сметаной, а также сахарной пудрой до появления пены.
  4. Шоколад необходимо растопить. Эту процедуру можно выполнить двумя способами: на водяной бани или же в микроволновке, как вам будет удобно.

Только следите внимательно за тем, чтобы он не подгорел.


Теперь к взбитым сливкам добавьте сироп с желатином и шоколадом. Все это тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Завершающие моменты

За это время бисквит уже остыл, значит уже можно разделять его на две части.


  1. На дно формы положите первую часть и сбрызните ее немножко сиропом. В него вы предварительно должны были добавить ром или же коньяк, то, что у вас есть под рукой.
  2. Орехово-шоколадную пасту разделить вам поможет кондитерский мешок. Мусс нужно нанести равномерно по всему диаметру. Потом сверху положите вторую часть бисквитного коржа и немножко его придавите.
  3. Полейте немного сиропом и поверх положите пасту. Теперь отправьте готовое изделие в холодное место для застывания.
  4. Воспользовавшись миксером, смешайте сахарную пудру и сметану до густоты. Крем аккуратно распределите по торту. Потом его нужно поместить снова в холодильник примерно на час.


После этого времени, уберите емкость для выпекания и посыпьте лакомство сверху какао. Ну вот, чудо-торт готов. Для ваших родных он станет настоящим сюрпризом.

Тортик с кремом из сметаны


Этот вариант кондитерского изделия не требует большого количества времени и достаточно простой в приготовлении. Также, он является наилучшим вариантом для тех хозяюшек, которые не уверены в том, что у них получится выпечка.

У вас все обязательно получится, просто следуйте советам, что вы увидите ниже. Возьмите для приготовления следующие продукты:

  • 1 ст. муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • немножко соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0, 5 ч. л. ванилина.

Для крема потребуется: 800 грамм сметаны и 8 столовых ложек сахара.

Процесс готовки

  1. С самого начала яйца взбейте, пока не увидите густую пену. Затем постепенно добавьте муку, разрыхлитель. По желанию можете добавить ванилин.
  2. Обязательно учитывайте то, что посуда, которую вы используете во время приготовления, должна быть сухой. Это всегда влияет на пышность бисквита, который будет печься.
  3. Форму, перед тем, как поместить в нее тесто нужно смазать растительным маслом. Стоит отметить, что запекать бисквит можно не только в духовке, но и в мультиварке.
  4. Для первого варианта нужно 30-40 минут, а для второго час. Во время запекания никогда не открывайте духовку или же мультиварку, так как это может привести к тому, что тесто впадет.
  5. Получившийся корж можно разделить на несколько частей и смазать взбитой сметай, сверху можно украсить белым или же молочным тертым шоколадом.

Торт «Черный лес»


Рецептик этого тортика был позаимствован в Германии. Предлагаю мужчинам приготовить его своим женщинам на 8 Марта. Его нежное сочетание наверняка порадует представительниц прекрасного пола. А делать его не так и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Для приготовления вам нужно будет подготовить такие продукты:

  • 160 грамм муки;
  • 30 грамм какао;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 мл молока;
  • щепотку соли.

Для начинки потребуется 100 грамм сахара и 300 грамм муки.

А вот для крема возьмите: Жирные сливки, сахарную пудру, желатин, а также немного воды, чтобы его растворить.

Украсить готовое кондитерское изделие вы можете, такими следующими ингредиентами:

  • 300 гр. масла;
  • 200 гр. сливок;
  • 150 гр. сгущенки
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • пищевые красители.

Процесс готовки

  1. С самого начала нужно приготовить шоколадный бисквит, поэтому соедините все сухие ингредиенты. Только не забудьте их предварительно просеять.
  2. В миксере взбейте яйца, сахар и соль. Затем добавьте растительное масло и снова взбейте на небольшой скорости. Теперь добавьте сухие продукты, но взбивайте не долго.
  3. Испеките два коржа. А потом, когда они остынут, разделите их еще, чтобы получилось четыре.


Для приготовления начинки:

  1. половину сахара поместите в сотейник, а также вишни и пусть они стоят, пока не закипят. Теперь процедите сироп и отделите от ягод.
  2. Затем, снова поставьте на огонь и добавьте оставшийся сахар. Взбейте сливки только обязательно, учтите то, что они должны быть охлажденными. Потом добавьте за два раза сахарную пудру.
  3. Желатин растворите, добавьте несколько ложек взбитых сливок и смешайте. Половину сливок оставьте, а остальные поместите в кондитерский мешок. Приступаем к собиранию торта.
  4. Первый корж пропитайте сиропом и положите крем и вишни. На второй корж положите плотненько вишенки, а еще сделайте ямку в коржах и туда также наложите вишни. Это будет не только вкусно, но и красиво.
  5. Третий слой делайте также само, как и второй. Отправьте его настаиваться в холодильнике на один час.


Завершающие этапы

  1. Теперь сделайте крем для украшения: взбейте сливки вместе с сахарной пудрой, а затем добавьте к ним сливочное масло. В эту смесь добавьте сгущенку, и у вас будет готов масляный крем.
  2. Основным цветом крема будет розовый. Наносите его с помощью кондитерских шпателя и лопатки. После украшения аккуратно уберите все излишки.





Торт отправьте снова в холодное место, чтобы застыл узор. Верх можно украсить цветами или же фруктами на ваше усмотрение. Приятного аппетита. Ваша вторая половинка точно порадуется такому сюрпризу.

Творожный торт с вишней в желе


Мимо этого лакомства точно не пройдет ни один человек. Им вы сможете порадовать не только своих детишек, но и подруг. А желать его не очень то и сложно. Тортик можно преподнести и в качестве подарка на какое-то мероприятие.

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. какао;
  • 300 грамм творога;
  • 1 ст. л сметаны;
  • 2 ст. л сгущенки;
  • 500 грамм вишен;
  • вода;
  • 25 грамм желатина.

Сначала залейте желатин горячей водой, чтобы он набухал. А теперь как раз пришло время заняться подготовкой творога. Помните: его вилкой и добавьте сгущенку со сметану, тщательно перемешивая смесь.

Последующие этапы готовки


Видео рецепт торта «Восьмерка» с живыми цветами

Тематический торт в форме цифры восемь с живыми цветами. Такой десерт станет украшением праздничного стола и приведет в восторг ваших гостей.

Посмотрите подробную видео инструкцию по приготовлению этого чудо лакомства. Такой торт можно сделать не только на 8 марта, но и на день рождения маленькой принцессы и ко дню мамы.

Украшение тортов

Каждый, из выше представленных тортиков, вы можете украсить на свое усмотрение. Наиболее изысканными считаются украшения из крема и мастики, но это могут сделать только настоящие профессионалы.



Если вы таким человеком не являетесь, то вам стоит попробовать что-то проще, но не менее красивое. К примеру, на торте неплохо будут смотреться живые цветы или же фрукты. Варианты такого украшения возможно посмотреть во всемирной паутине Интернет

Ну какой праздник без торта, а особенно 8 марта. Торт завершает компоновку стола. Придаёт праздничность. Сразу понятно, что это не просто застолье а праздничное. Конечно, при желании можно готовить торты и в будний день, мы иногда так и делаем. Но на праздники это обязательно.

Мы уже готовили разные , но их кстати можно использовать и на 8 марта. Готовили мы и , часть которых тоже можно назвать тортами. В общем я считаю, что в любое время вы вольны готовить, что хотите. Выбирайте сами.

Как приготовить торт на 8 марта в домашних условиях своими руками

Здесь я даю один сложный рецепт праздничного торта, но это действительно — праздничный. Стоит постараться его сделать, хотя это и займёт время. А также рецепты для детей, чтобы они сами могли приготовить подарок маме, ведь они так хотят этого, но обычно не знают как это сделать. На видео показано тоже как приготовить вкусный торт. Итак приступим.

Меню:

  1. Торт 8 марта

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 130г.
  • Сливочное масло — 50г.
  • Сахар — 150г.
  • Кукурузный крахмал — 20г.
  • Белый шоколад — 50г.
  • Разрыхлитель — 1 пачка
  • Соль — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки сольём в большую чашку, желтки в маленькую. В белки всыпаем 1/3 чайной ложки соли, желтки пока убираем в холод.

2. Белки необходимо взбивать миксером в течение 5 минут до пышной пены.

3. Теперь не переставая взбивать, добавляем по одному желтку, пока не взобьём все желтки.

4. Добавляем весь сахар сразу, перемешиваем венчиком не включая миксер, чтобы у нас сахар не разлетелся по всей кухне и взбиваем ещё 1 минуту. После чего у нас сильно увеличится объём взбиваемого продукта.

5. Изготавливаем сухую смесь. В муку высыпаем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем.

6. Через сито смесь начинаем просеивать во взбитую массу. Постарайтесь вбить смесь правильно. Сначала посыпаем только верхний слой, всё хорошо перемешиваем ложкой, до однородности. Потом посыпаем ещё слой, опять всё тщательно перемешиваем и так пока не пропустим через сито всю смесь. Если смесь смешали правильно, то объём теста у нас не уменьшится.

7. Теперь нам надо смешать сливочное масло и белый шоколад и растопить их на водяной бане.

8. В это же время включаем духовку, чтобы она разогрелась на 180°

9. Разогретые, но не горячие шоколад с маслом выливаем в наше тесто и аккуратно вымешиваем всё ложкой.

10. Тесто получилось гладкое и достаточно жидкое. Ничего страшного, зато бисквит будет мягче и пышнее.

11. Готовим форму. У нас форма в диаметре 26 см. На стол кладём фольгу, а на дно формы пергаментную бумагу. Зажимаем бумагу боковой частью формы и ставим на фольгу.

12. Фольгу поднимаем на бока формы, как бы обнимая её. Ну вот, форма готова. Вы понимаете, что мы подложили фольгу под форму потому что тесто жидкое и может просочиться.

13. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем туда наше тесто, будущий бисквит.

14. Проверяем разогрелась ли у нас духовка до 180° и если духовка готова ставим туда нашу форму минут на 35-45. Но будем проводить тесты зубочисткой. Проверять готовность бисквита.

Готовим клубничную начинку:

Клубничная начинка:

Ингредиенты:

  • Клубника — 350 г.
  • Сахар — 80 г.
  • Кукурузный крахмал — 20 г.
  • Желатин — 10 г.

15. Если у вас не быстрорастворимый желатин, залейте его примерно четвертью стакана воды. Пусть набухает.

16. Клубнику необходимо вымыть в холодной воде, разморозить и перемолоть блендером до пюреобразного состояния.

17. Смешиваем сахар с кукурузным крахмалом, отделяем половину перемолотой клубники в отдельный ковшик, высыпаем туда нашу сухую смесь, перемешиваем. Выливаем оставшуюся клубнику, опять хорошо перемешиваем и ставим на плиту на маленький огонь и доводим до кипения.

18. Клубника готова. Можно туда добавить немного красного красителя, чтобы она была поярче, но можно этого и не делать. Мы добавили.

19. Желатин растапливаем на водяной бане и выливаем в клубнику. Хорошо перемешиваем и отставляем при комнатной температуре. Пусть охлаждается.

20. Уже прошло 45 минут. Очередной раз проверяем бисквит на готовность, зубочистка выходит сухая и чистая. Наш бисквит пропёкся.

21. Достаём бисквит из духовки. Посмотрите какой пышный он получился. Отставляем в сторону, даём остыть. Только после этого будем его вынимать из формы.

22. Берём какую -нибудь посуду диаметром немного меньше, чем будет наш бисквит, это может быть тарелкой или неразъёмной формой, смазать её растительным маслом и застелить пищевой плёнкой.

23. Вылить 2/3 клубники, сверху закрыть также пищевой плёнкой, не бойтесь, плёнка может примыкать к клубнике. Поставить эту клубнику в морозильную камеру.

Готовим сливочное суфле:

Сливочное суфле:

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 400 г.
  • Сливки — 400 мл.
  • Творог — 250 г.
  • Маскарпоне — 500 г.
  • Желатин — 20 г.

24. Сливки наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.

25. Ломаем шоколад на кусочки. Опять же, если у вас желатин не быстрорастворимый, то лучше всего его уже замочить, чтобы он был готов.

26. Кипящими сливками заливаем шоколад, размешиваем и оставляем до растворения. Шоколад должен быть комнатной температуры, тогда он точно растопится. После чего шоколадно-сливочную смесь нужно остудить до комнатной температуры.

27. В глубокую чашку выкладываем маскарпоне.

28. Выливаем туда остывший шоколад со сливками. Мешаем всё ложкой, если будем это делать миксером, зальём всю кухню.

29. После того как маскарпоне немного разбили, добавляем творог. Снова всё хорошо перемешиваем и потом взбиваем миксером в течение 5 минут.

30. Получили красивую, гладкую массу. Добавляем туда подготовленный желатин. Перемешиваем и отправляем смесь в холодильник, чтобы стала немножко погуще.

31. Начинаем заниматься бисквитом. У бисквита срезаем верхушку.

32. Вынимаем бисквит из формы и переворачиваем. Бисквит очень нежный, будьте с ним осторожным. Отделяем бумагу от бисквита.

33. Обрезаем боковинки у бисквита, чтобы у нас не было желтеньких краёв.

34. Стараемся разрезать бисквит на два равных коржа.

35. Вот такие красивые коржи у нас получились.

36. Собираем нашу разборную форму. Дно и бока оборачиваем пищевой плёнкой, чтобы ничего не протекло и кладём один корж на дно. Корж укладываем на серединку, чтобы с боков оставалось небольшое пространство.

37. Заливаем частью, примерно 1/3, уже остывшего крема, чтобы был на 0,5 см. выше коржа, распределяем по всему коржу, чтобы затёк в свободное пространство.

38. Отправляем залитый корж в холодильник, примерно на полчаса.

39. Из морозильника достаём клубничную начинку. Вынимаем из формы и снимаем плёнку. Переворачиваем кладём на снятую плёнку и снимаем плёнку с другой стороны.

40. Достаём наш застывший немного торт, замораживать не обязательно, лишь бы сверху схватился крем.

41. Берём начинку из клубники, переворачиваем и укладываем на слой крема в торте. Убираем плёнку.

42. На клубнику выкладываем следующий слой крема, половину оставшегося.

43. Разравниваем.

44. На крем выкладываем второй корж.

45. Пропитываем немножко сгущёнкой разведённой молоком, чтобы он был сочнее. (По желанию)

46. На корж выкладываем оставшийся крем и разравниваем по всему верху. Главное заполнить промежуток между бисквитом и формой.

47. Ножом снимаем неровности крема, выравниваем по верху

48. Вот такой торт получился. Ставим в холодильник на полчаса.

49. Через полчаса вынимаем торт и по верху выкладываем оставшуюся клубнику.

50. Выравниваем клубничный слой ножом.

51. У нас получился красивый торт. Но хочется ещё немножко украсить специальным скребком или можно расчёской.

52. Проводя скребком в различных направлениях получаем волнистый рисунок. Торт отправляем в холодильник застывать.

53. Достаём торт из холодильника вынимаем из формы. Сделать это будет легче, если немного, несколько секунд, погреть бока формы феном и она хорошо отойдёт. Будьте аккуратны. Какой красавец торт.

54. Украшаем торт айсингом.

Из справки:

С английского это слово переводится как «глазурь», полное название – «королевская глазурь» (Royal Icing). Айсинг пришел к нам из Англии, где кондитеры при дворе монарших особ украшали таким образом торты. Это масса для рисования и создания съедобных украшений на основе белка и сахара.

Мы делали сложное украшение для торта. Кто никогда этим не занимался, я советую просто написать восьмёрку, как и слово — марта. Это будет тоже очень красиво.

Рецепт айсинга:

  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Сырой яичный белок – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите белок от желтка. Следите, чтобы ни капли желтка не попало в миску с белком. Если это случилось, лучше возьмите другое яйцо.
  2. Взбейте белок венчиком или миксером на небольшой скорости. Не надо взбивать его в пышную пену — всего лишь вымешайте до однородного состояния.
  3. Небольшими порциями добавляйте просеянную сахарную пудру, не переставая взбивать массу.
  4. В конце влейте лимонный сок, который придаст глазури блеск.

После того как вы получите консистенцию густой сметаны, вы можете вложить айсинг в кулинарный мешок с наконечником и рисовать буквы, цифры. Всё что хотите. Или же можно вложить в простой целлофановый мешок и перед работой отрезать уголок мешка и так же рисовать. Успехов вам!

Торт полностью готов. Красиво, вкусно, празднично.

Разрезаем на порции и подаём к столу. Ну а вернее, ставим целый торт на стол, там уже разрезаем и кладём каждому на тарелку. Гости должны увидеть красоту целого торта.

Приятного аппетита!

  1. Рецепты для детей — Подарок на 8 марта для мамы

Как вы уже поняли мы приготовим 3 различных торта, таких чтобы для детских рук не было проблем приготовить так же. Детям сложно приготовить торт, по рецепту, какой у нас выше, а так хочется порадовать маму. Пусть выберут любой, который по их силам. Давайте начнём.

  1. Торт №1 — Муравейник

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120-150 г.

  • Кукурузные палочки

  • Ириски — 180-200 г.

Приготовление:

1. Ириски кладём в кастрюлю.

2. Туда же добавляем сливочное масло. Включаем слабый нагрев и ждём когда всё это растает. Помешиваем, чтобы не подгорело.

3. Вот такая смесь должна у нас получиться.

4. Высыпаем в эту смесь кукурузные палочки.

5. Всё перемешиваем и даём остыть.

6. После того как палочки остыли, но остались ещё теплыми, выкладываем их на тарелку.

7. Формируем муравейник. Получился такой уютный муравейник, но надо бы ещё чем- то украсить.

8. Берём посыпку для тортов, выбираем. Мы выбрали звёздочки. Посыпаем.

9. Наш торт готов.

Приятного аппетита!

  1. Торт №2 — Торт из зефира

Ингредиенты:

  • Зефир — 12-15 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Бананы — 2-3 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Жирные сливки 33% — 500 г.
  • Сахар — 1 стакан

Приготовление:

1. Нарезаем зефир и все фрукты. Зефирину разрезаем на 4 части. Будьте аккуратны, не порежьтесь.


2. Фрукты нарезаем кругляшками.

3. В глубокую чашку выливаем сливки.

4. Взбиваем сливки миксером, постепенно добавляя сахар, до получения густой однородной массы. Примерно как густая сметана.

5. Выкладываем на блюдо первый слой. Зефир.

6. Покрываем его кремом. Разравниваем крем ровным слоем по всему зефиру.

7. Выкладываем второй слой, бананы.

8. На бананы снова выкладываем крем и разравниваем по всей поверхности.

9. Третьим слоем выкладываем нарезанный киви.

10. И опять на киви выкладываем крем и разравниваем по всей поверхности.

11. Следующий слой опять зефир.

12. Опять крем и опять надо разравнивать.

13. Следующий у нас красивый слой апельсинов.

14. Несмотря на красоту апельсинов, опять же сверху крем, который надо разравнивать.

15. Ну вот. Теперь наш торт готов для украшения.

16. У нас осталось много киви и бананов, вот ими и украсим наш торт.

17. Сверху посыпаем разноцветной посыпкой для торта. Торт получился такой красивый. Ну прямо шедевр кулинарии. У взрослых не лучше.

Приятного аппетита!

  1. Торт №3 — С варёной сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Сгущённое варёное молоко — 1 пакет
  • Сливочное масло — 1 пачка
  • Вафельные коржи — 1 пачка

Приготовление:

1. В варёную сгущёнку добавляем сливочное масло.

2. Всё это надо тщательно перемешать. Конечно лучше это сделать миксером.

3. Получившимся кремом смазываем каждый корж.

4. Мы смазали все коржи и конечно складывали их друг на друга. Верхний корж мы тоже обязательно промазываем кремом.Практически торт у нас уже готов, но надо его украсить.

5. Посыпаем торт посыпкой для тортов.

6. Выкладываем по краям и в середине вафельные цветы.

Вот теперь наш торт готов. Мама будет очень довольна.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Торт к 8 марта

Ну что, понравилось? Пишите в комментариях.

Приближается весна, а с ним и прекрасный женский праздник 8 марта. Хороший повод отметить этот день вкусно. Удивите своих родных, а может и подруг, приготовив торт своими руками. Ведь домашние блюда, а тем более выпечка, отличаются от покупных, это всегда вкуснее и гораздо приятней. Во время приготовления вы вкладываете душу и тепло, что не останется незамеченным за столом с горячим чаем и аппетитным угощением.

Рецепты тортов, которые я вам представлю очень просты в исполнении. Они подойдут для любого торжества. Можно испечь любой из них в обычный не праздничный день, чем порадовать себя и любимых членов вашей семьи. Мужчинам эта задача тоже окажется по плечу, Имейте в виду, что в дополнение к основному подарку испеченный вами торт приведет в восторг вашу половинку.

Йогуртовый торт без выпечки с киви и бананом

Легкий и быстрый тортик получается невероятно нежным и вкусным. Сочетание фруктов и йогурта дают потрясающий вкус и минимум калорий, а киви придает торту кислинку. Готовить его просто, выпекать ничего не нужно, что подойдет начинающим хозяйкам, которые боятся не справиться с этой задачей.

Ингредиенты:

  • Киви — 6 шт
  • Бананы — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Вода — 1/2 стакана
  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Желатин — 4 ч. ложки
  • Песочное печенье — 200 г
  • Лимонный сок

Печенье перекладываем в глубокую миску и толчем толкушкой до мелкой крошки.

Добавляем сливочное масло и смешиваем до однородного состояния.

В форму выкладываем печенье в корж и отправляем в холодильник на 30 минут.

Форму лучше брать разъемную с небольшим диаметром, 21-23 см.

Желатин заливаем теплой кипяченой водой и оставляем набухать на 30 минут.

Киви промойте холодной водой и просушите, затем нужно очистить от кожуры и нарезать его кубиками.

Соединяем киви, столовую ложку лимонного сока и сахар.

Затем перекладываем в кастрюльку или сотейник и прогреваем на среднем огне, чтобы киви выделил сок. Потом даем остыть.

В киви выливаем желатин, йогурт, смешиваем ингредиенты.

Банан нарезаем продольными колечками.

Заполняем форму кольцами банана поверх коржа.

Застывший тортик извлекаем из формы и украшаем киви.

Приятного чаепития!

Бисквитный торт со сметанным кремом

Этот вариант торта также очень прост и быстр в приготовлении. А еще это беспроигрышный вариант для тех, кто решил испечь торт впервые и боится, что что-то может пойти не так. Не стоит волноваться, у вас все получиться, главное следуйте советам, с которыми я поделюсь.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 0,5 ч. ложки

Для крема:

  • Сметана — 800 г
  • Сахар — 8 ст. ложек

Первым делом разбейте яйца в глубокую чашу. К ним всыпьте сахар и щепотку соли.

Содержимое чаши взбейте миксером до образования густой и плотной пены.

Добавьте разрыхлитель и муку, обязательно просеянную. Делайте это постепенно, аккуратно смешивая массу.

Очень важно, чтобы посуда и используемые приборы были абсолютно сухими, это повлияет на пышность будущего бисквита.

После добавления муки в яичную смесь, тесто должно остаться таким же легким и воздушным. По желанию добавьте ванилин.

Форму, в которой будете выпекать бисквит, смажьте небольшим количеством растительного масла, либо растопленным сливочным и вылейте в нее тесто. Я запекала бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа и оставляла на подогреве еще 10 минут. Вы можете воспользоваться духовкой и времени понадобиться 30-40 минут, при температуре 180 градусов.

Ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки или дверцу духовки во время запекания, иначе бисквит осядет.

Вот такой красивый и пышный бисквит получился.

Его можно разрезать на три части поперек, смазать взбитой с сахаром сметаной, а можно и просто обмазать сверху и украсить тертым белым и молочным шоколадом. Впрочем, украсить вы его можете по своему вкусу.

Приятного вам чаепития!

Нежный шоколадно-муссовый торт

Торт прост в приготовлении, но требует достаточно значительное время. Нежный, ароматный с выраженным шоколадным вкусом. Он очень легкий и не оставит чувство тяжести, после съеденного кусочка.

Для бисквита нам понадобится:

  • Мука — 75 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Для мусса:

  • Жирная сметана — 400 г
  • Сливки 38% — 400 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Черный шоколад — 120 г
  • Желатин — 20 г

Сироп:

  • Ваниль веточка или ванилин
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 100 г
  • Коньяк/Ром — 2 ст. ложки

Крем:

  • Шоколадно-ореховая паста
  • Сметана
  • Саахарная пудра

Начинаем приготовление с бисквита. Для этого миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой. Взбивать надо до тех пор пока не появятся плотные пики.

Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и смешиваем между собой.

Просеянные сухие ингредиенты повлияют на пышность и воздушность бисквита.

Сухую смесь добавляем в два, три приема.

Перемешивать нужно аккуратно сверху вниз и не очень энергично, иначе бисквит «упадет».

Форму для запекания застелите пергаментом и вылейте в нее тесто.

Форму отправьте в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 200 градусов и запекайте 20-25 минут.

В это время займемся приготовлением сиропа для пропитки коржей. Для этого ваниль разрежьте пополам и нужно соскоблить зернышки, весь вкус в них. Если у вас не найдется дома веточки ванили, совершенно легко можно заменить ее ванилином.

В железную миску отправьте ваниль, засыпьте сахаром и залейте водой. Миску нужно подогреть на плите до растворения сахара. Затем отставьте в сторону остывать.

Начинаем готовить шоколадный мусс. Небольшое количество сливок отлейте в отдельную миску, для разбавления желатина.

Миксером взбиваем сливки, жирную сметану и сахарную пудру до густой пены.

Приготовьте заранее желатин и добавьте в него сливки и немного воды. Поставьте миску на плиту на очень слабый огонь для растворения желатина.

Очень важно массу не перегревать и не кипятить.

Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, но делайте это постепенно и перемешивая постоянно, чтобы шоколад не сгорел. Признаюсь, что однажды я совсем ненадолго отвлеклась и пришлось выбросить всю порцию шоколада — дно кастрюли в которой я его растапливала превратилось в угли за пару минут.

Сливки с желатином и шоколад добавьте к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте.

Бисквит из духовки остыл и немного отдохнул, теперь разрежьте его поперек на два коржа.

Форма в которой запекался бисквит с пергаментом еще нам понадобится для того, чтобы мусс при застывании сохранил и держал форму. Положите на дно первую половину бисквита и сбрызните его сиропом. А перед этим в сироп добавьте алкоголь — коньяк или ром.

Затем распределите шоколадно-ореховую пасту.

Очень легко это можно сделать, используя кондитерский мешок.

Мусс выложите сверху и распределите по всему диаметру.

Сверху положите вторую часть бисквита и придавите немного.

Также для пропитки сбрызните сиропом.

Шоколадно-ореховая паста поверх. На этом этапе торт нужно убрать в холодильник застывать.

Приготовим верхний крем для конечного украшения торта. Смешайте миксером жирную сметану с сахарной пудрой до густоты.

Аккуратно выложите крем на торт и распределите. Можно воспользоваться таким приспособлением для создания красивых бороздок. После этого уберите торт в холодильник еще примерно на 1 час.

Снимите форму и посыпьте сверху торт какао.

Потрясающий торт готов.

Приятного чаепития!

Торт с фруктами «8 марта» — рецепт на видео

Не смогла пройти мимо этого рецепта. Торт вне всяких сомнений это украшение стола. Он является вкусным завершением любого торжества. Такие лакомства любят как взрослые так и дети. Рецепт на видео представляет целое кулинарное искусство, но не сомневайтесь в своих возможностях по повторению этого шедевра. На видео все очень подробно показано, и я уверена, что вы справитесь, стоит только начать.

Торт «Черный лес»

Рецепт этого торта позаимствован в Германии. Он имеет нежный сливочно-шоколадный вкус с тонкими нотками вишни. Прекрасное сочетание шоколада и вишни наверняка порадует ваших любимых женщин. Предлагаю мужчинам включится в приготовление этого обалденного подарка на 8 марта.

Ингредиенты:

  • Мука — 160г
  • Какао — 30 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло 70 г

Начинка:

  • Вишня без косточек — 300 г
  • Сахар — 100 г

Крем:

  • Жирные сливки — 300 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Желатин — 1 ч. ложка
  • Вода для желатина — 5 ч. ложек

Крем масляный для украшения и выравнивания:

  • Сливочное масло — 300 г
  • Сливки — 200 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Пищевые гелевые красители

Начнем с приготовления нежного шоколадного бисквита. Первым делом смешайте все сухие продукты. Просейте муку, какао и добавьте разрыхлитель, перемешивайте венчиком.

В чаше миксера соедините яйца с сахаром, солью и взбейте миксером на высокой скорости до посветления и пышности. К взбитым яйцам влейте растительно масло, молоко и еще раз взбейте, но уже на низкой скорости.

Сухие инргедиенты полностью всыпьте сразу и перемешайте массу до однородности так же на низкой скорости.

Взбивать долго не нужно, иначе яйца потеряют свою пышность.

Тесто разделите на две равные части и выпекайте два коржа. Я использую кулинарное кольцо диаметром 16 см, оборачиваю его фольгой и выливаю первую порцию теста. Можно использовать разъемную форму.

Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 градусов до сухой зубочистки. Готовому бисквиту даем постоять 5 минут в форме, только затем извлекаем из нее. Далее дайте бисквиту полностью остыть.

Перед сборкой торта, делим коржи пополам, разрезая их поперек. В итоге получится 4 коржа.

Теперь приготовим начинку. Вишню отправьте в сотейник и добавьте примерно половину сахара. Отправьте на плиту на средний огонь, ждите когда сироп закипит и снимите с огня.

Процедите сироп и отделите от ягод. Сироп отправляем обратно в сотейник и всыпаем оставшийся сахар. Еще раз кипятим. Затем снимаем с огня и даем сиропу остыть.

По желанию в остывший сироп для пропитки коржей можно добавить алкоголь: ликер, ром или коньяк.

Займемся кремом для торта. Очень холодные жирные сливки взбивайте на небольшой скорости миксера. Когда сливки слегка загустеют, добавьте в два приема сахарную пудру. На этом этапе взбиваем до образования мягких пиков.

Желатин растворите в воде и растопите на водяной бане либо в микроволновой печи. Дайте ему остыть и добавьте пару ложек взбитых сливок, смешайте. Вливаем тонкой струйкой желатиновую массу в крем и взбиваем до плотных пиков.

Часть сливок переложите в кондитерский мешок, а часть оставьте. Часть ягод вишни оставшиеся от сиропа измельчаем блендером и смешиваем со второй частью крема.

Начинаем собирать торт. Первый слой бисквита пропитываем сиропом. Выкладываем крем и вишню.

Вторым слоем выложите крем с вишней, сделайте углубление и в середину положите ягоды.

Третий слой аналогичен первому.

Накрываем последним коржом и тоже его пропитываем оставшимся сиропом.

Промазываем его оставшимся кремом и убираем в холодильник пропитываться на 1 час.

Первым делом взбейте сливки, лучше брать жирностью 33%. Перед взбиванием хорошо охладите их.

Всыпьте к сливкам сахарную пудру в два приема и взбивайте до мягких пиков.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером, оптимальная температура масла 21 градус. Взбивайте до пышного белого состояния.

Добавьте к маслу сгущеное молоко, вливая тонкой струйкой и продолжайте взбивать.

В итоге получится очень пышный и плотный маслянный крем.

Маслянный крем добавьте к сливкам и взбейте на высокой скорости миксера до однородности.

Так как украшать торт будем используя два цвета, часть перекладываем в отдельную миску.

Основной цвет будет розовый, добавьте пищевой гелевый краситель и смешайте до ровного цвета. Нанесите крем на торт выравнивая его с помощью лопатки и шпателя кондитерского.

Для идеального выравнивания нагрейте палетку до теплого состояния и пройдитесь по поверхности торта убирая излишки или наоборот добавляя крем если неровности еще присутствуют.

Перед началом работы с трафаретами, уберите торт в холодильник на 1 час.

Трафарет можно заказать в интернет магазине или купить в профильных магазинах.

Зафиксируйте трафарет на торте максимально плотно, чтобы не осталось ни малейшего пространства, это очень важно. Можно воспользоваться для этого клейкой бумажной лентой.

Палеткой нанесите контрастного цвета крем на трафарет, старайтесь делать это минимальным количеством движений. Я использовала черный краситель гелевый и получился такой красивый серый цвет.

Когда нанесли на всю поверхность трафарета крем, снимите излишки шпателем.

Осторожно уберите трафарет. Уберите торт в холодильник, чтобы узор застыл.

Трафарет промойте в теплой мыльной воде и просушите с помощью полотенца. Затем нанесите на вторую половину торта узор аналогичным способом. Чтобы придать торту праздничность, верх можете украсить фруктами или цветами.

Приятного чаепития!

Творожный торт с желе из вишни

Очень яркий, красивый и безумно вкусный торт. Мимо такого лакомства не пройти. Аромат так и манит попробовать кусочек, возможно и не один. Идеальный вариант такого торта на подарок. И снова простой и доступный в приготовлении десерт.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сгущенка — 2 ст. ложки
  • Вишня без косточек — 400-500 г
  • Вода — 350 мл
  • Желатин — 25 г

Приготовим для начала желатин, пересыпьте его в отдельную миску и залейте чуть больше половиной стакана теплой воды, оставьте чтобы он набухнул.

Творог помните вилкой, как бы разделяя его на зернышки, чтоб он не был плотным. Следом к нему отправьте сгущенное молоко, сметану и смешайте все в общую массу.

Вишню отправьте в кастрюльку или сотейник, налейте стакан воды и поставьте на плиту, на средний огонь. Доведите до кипения и отключите.

Затем всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте до растворения.

Для бисквита взбейте яйца до образования пышной пены. Потом всыпьте сахар и перемешайте.

В яичную смесь просейте муку с какао и смешайте.

Форму смажьте маслом или застелите пергаментом и перелейте тесто.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте туда будущий бисквит на 25-30 минут в зависимости от вашей духовки.

Остывший вишневый сироп процедите через сито.

В сироп без ягод добавьте желатин и нагрейте до его полного растворения, но не в коем случае не кипятите. Оставьте остывать.

Готовый бисквит не торопитесь доставать из формы, дайте ему время остыть. А потом аккуратно снимите форму.

Уберите пергамент, и снова положите корж в форму.

Поверх коржа выложите ровным слоем творожную массу.

Вишни из сиропа положите сверху.

Аккуратно влейте вишневое желе, выравнивая поверхность.

Торт уберите в холодильник на 1 час для застывания желе. Потом отделите от него форму.

Красота даже в разрезе.

Приятного чаепития!

Видео рецепт торта «Восьмерка» с живыми цветами

Тематический торт в форме цифры восемь с живыми цветами. Такой десерт станет украшением праздничного стола и приведет в восторг ваших гостей. Я нашла для вас подробную видео инструкцию по приготовлению этого чудо лакомства. Такой торт можно сделать не только на 8 марта, но и на день рождения маленькой принцессы и ко дню мамы.

Как украсить торт на 8 марта

Любой из этих тортиков вы можете украсить по своему вкусу и желанию. Самые красивые украшения получаются из мастики и крема. Но такие украшения под силу профессионалам. А в домашних условиях можно украсить шоколадной глазурью, фруктами или живыми цветами. Предлагаю вам несколько идей, которые я подсмотрела в интернете, дерзайте.

Милые дамы! Хочу поздравить вас с наступающим нежным и милым праздником 8 марта! Желаю вам здоровья, любви, взаимопонимания в вашей семье! Исполнения ваших желаний и самых сокровенных мечтаний!