Как приготовить

Соус для пасты с креветками рецепт. Приготовить сливочный соус. Итальянская паста с креветками в сливочном соусе.

Соус для пасты с креветками рецепт. Приготовить сливочный соус. Итальянская паста с креветками в сливочном соусе.

Спагетти давно стали классикой итальянской кухни. Их готовят несколькими разными способами. Особенно вкусной получается паста с Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете не один интересный рецепт этого угощения.

Вариант с помидорами черри

По этому незамысловатому рецепту можно сравнительно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать к приходу гостей. Перед тем как встать у плиты, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас на кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • 200 граммов пасты.
  • 150 миллилитров сливок.
  • 140 граммов креветок.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • ¼ чайной ложки молотой паприки.
  • 8-9 помидоров черри.
  • Чайная ложка сока лимона.
  • Соль и свежемолотый перец.

Чтобы приготовленная вами паста с получилась более ароматной, в нее можно добавить рукколу и рикотту.

Пошаговая технология

Прежде всего следует заняться пастой. Ее отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет лишняя жидкость.

В сковородку, смазанную оливковым маслом, выкладывают измельченный чеснок и обжаривают в течение двух минут. Как только он начнет изменять оттенок, к нему добавляют бланшированные и очищенные от кожицы кусочки помидоров. Вслед за ними в сковороду отправляют креветки, а спустя минуту туда же вливают сливки и лимонный сок. Все это солят, перчат, посыпают молотой паприкой и доводят до кипения. Через пять минут соус снимают с огня и добавляют в него пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока. Благодаря этому он приобретет незабываемый вкус и аромат.

На завершающем этапе в сковороду выкладывают отваренные макаронные изделия и аккуратно перемешивают. Перед подачей на стол в сливочно-чесночном соусе украшают рукколой и посыпают небольшим количеством тертой рикотты.

Вариант с плавленым сыром

Блюдо, приготовленное по этой технологии, получается восхитительным угощением. Оно идеально подходит не только для семейного обеда, но и для романтического ужина. Чтобы сделанная вами паста в сливочно-чесночном соусе вовремя попала на стол, нужно заранее припасти все необходимые компоненты. Постарайтесь позаботиться, чтобы в нужный момент у вас под рукой должно найтись:

  • 400 грамм очищенных замороженных креветок.
  • 200 миллилитров 10%-ных сливок.
  • 250 граммов пасты.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 100 грамм мягкого плавленого сыра.
  • 100 миллилитров оливкового масла.
  • Соль и специи.


Кроме того, вам потребуется определенный набор сушеных трав, состоящий из орегано, майорана и укропа. Благодаря этим компонентам станут более ароматными.

Описание процесса

На начальном этапе нужно заняться макаронными изделиями. Их отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и сливают лишнюю жидкость.

После этого можно приступать к подготовке морепродуктов. Предварительно размороженные и очищенные креветки помещают в кипящую жидкость с добавлением перца, укропа, имбиря, петрушки и соли и отваривают не дольше семи минут. Затем их хорошенько промывают холодной водой.


На сковороду, смазанную разогретым оливковым маслом, выкладывают очищенный и порезанный надвое чеснок и слегка обжаривают его. Затем овощ вынимают и выбрасывают. В масло, в котором готовился чеснок, погружают креветки и обжаривают их около пяти минут. После этого к ним добавляют сливки, соль, специи и натертый плавленый сыр. Будущий соус уваривают на минимальном огне до готовности. В случае необходимости его можно развести небольшим количеством жидкости, в которой были макароны. Такая паста с креветками в сливочно-чесночном соусе подается к столу в горячем виде.

Вариант с репчатым луком

Благодаря этому несложному рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. Данное блюдо не только позволит внести разнообразие в ваше ежедневное меню, но и принесет неоценимую пользу для здоровья. Чтобы у вас получилась настоящая итальянская паста с креветками в сливочно-чесночном соусе, нужно заранее посетить ближайший супермаркет и приобрести нужные продукты. В данном случае в вашем холодильнике должно присутствовать:

  • 200 граммов пасты.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 200 граммов креветок.
  • Репчатая луковица.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • 50 миллилитров сливок.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 50 граммов любого сыра твердых сортов.

Чтобы приготовленная вами паста с креветками в сливочно-чесночном соусе приобрела свежий насыщенный аромат, вышеприведенный список желательно пополнить несколькими веточками зелени. Чаще всего для этих целей используют укроп или петрушку.

Последовательность действий

Креветки опускают в кастрюлю с кипятком и отваривают в течение трех минут. После этого их опускают в холодную воду и очищают от панцирей. Слишком крупные креветки можно разрезать напополам.

Следует отметить, что приготовление сливочно-чесночного соуса не займет слишком много времени. Это довольно простой процесс, с которым без хлопот справится даже неопытный повар. В сковородку с растопленным сливочным маслом выкладывают измельченную луковицу и пропущенный сквозь пресс чеснок. Все это пассируют на минимальном огне не больше трех минут. Затем в сковородку отправляют креветки, выливают сливки и продолжают томить.

Через пару минут в практически готовый соус добавляют рубленую зелень и предварительно отваренные макароны. После этого сковороду накрывают крышкой и уменьшают огонь. Спустя семь минут посуду снимают с плиты, а ее содержимое перекладывают в красивые тарелки, посыпают тертым сыром и подают на стол.

Иногда хочется приготовить что-то необычное, удивительное и вкусное. Под все указанные параметры идеально подходит итальянское блюдо – паста с креветками в сливках. Рецепт этого нежного, ароматного угощения невероятно прост.

Аппетитный соус дополняет и украшает пасту, такой вид блюда может смело претендовать на попадание в категорию «праздничного». Сочетание сливок и креветочного мяса придает изысканности кушанью, добавляет налет романтики. Не придумать более подходящего варианта для влюбленной пары, решившей устроить себе экзотический ужин.

Секреты приготовления

Если придерживаться некоторых несложных правил, то сливочная паста с креветками получится не хуже, чем у профессиональных поваров.

  • Для рецепта удобно использовать готовые очищенные креветки, так процесс готовки заметно ускорится. Но морские обитатели в панцирях, которых самостоятельно очистили и приготовили, отдадут гораздо больше блюду сока и аромата. Креветки могут приобрести резиновый вкус и жесткость при длительном отваривании или другом тепловом воздействии. Не стоит их варить более 5 минут.
  • Если есть выбор растительных масел, то предпочтение лучше отдать оливковому. Во всех оригинальных рецептах итальянцев аромат именно этого масла дополняет общий вкус блюда.
  • Паста должна быть приготовлена способом «аль денте», то есть совсем чуть-чуть недоваренной (твердоватой по плотности). Макароны отвариваются в большом количестве воды, на каждые 100 г изделий потребуется не меньше 1 л воды. Паста не промывается водой после того как сварилась, а слегка сбрызгивается оливковым маслом. Не столько имеет значение форма макарон, сколько качество их состава. Твердые сорта пшеницы – важный фактор, на который нужно обратить внимание при изучении состава пасты.
  • Никогда не испортит итальянское блюдо обилие зелени и присутствие томатов. Эти продукты прекрасно сочетаются с макаронами и, к тому же, украшают порцию своей яркой расцветкой.

Паста с креветками в сливочном соусе: лучшие рецепты

Рецепт с добавлением в соус чеснока

Потребуется: любая паста (на две порции 200 г); королевские креветки (без панциря) – 14 шт; чеснок – 1 небольшой зубчик; сливки и сметана – по 1 ст. ложке; твердый сыр – 50 г; сливочное и оливковое масло – по 1 ст. ложке; свежая зелень; приправы и соль.

Приготовление:

  1. Креветки предварительно нужно разморозить в холодной воде, обсушить.
  2. На разогретую сковородку добавить сразу два вида масел: оливковое и сливочное.
  3. Зубчик чеснока следует разрезать на две части и опустить в раскаленное масло, чтобы оно вобрало в себя чесночный аромат.
  4. Креветки необходимо выложить на сковороду и обжарить в чесночном масле в течение 2-3 минут. Надо постоянно помешивать массу, чтобы термообработка тушек произошла равномерно.
  5. Половинки чеснока пора удалять из сковороды, они уже отдали блюду свой сок. Креветки теперь нужно полить сметано-сливочной смесью и протушить в ней еще пару минут. По желанию можно добавить в соус приправы, соль и мелко порубленную зелень.
  6. К готовым креветкам со сливками осталось добавить пасту. Она должна быть уже отварена к этому моменту и откинута на дуршлаг. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в сковороде, две минуты «доходят» на маленьком огне.
  7. Горячее блюдо нужно сразу же разложить по тарелкам и обильно посыпать сверху заранее натертым сыром (чем мельче, тем лучше).

Рецепт со сливочно-томатным соусом

Потребуется: ½ кг очищенных креветок; стакан сливок; томатная паста – 1 ст. ложка; болгарский перец – 1 шт; помидор – 1 шт; лук – 1 шт; паста (из расчета 100 г на 1 порцию); масло растительное; соль и перец (красный либо черный).

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить овощи для соуса. Для этого следует мелко нашинковать лук, порезать болгарский перец небольшими кубиками. С помидора снять кожицу и тоже мелко нарезать.
  2. На растительном масле необходимо обжарить лук и перец до появления золотистого оттенка.
  3. В сковородку к овощам нужно влить сливки. Когда они начнут кипеть, добавить ложку томатной пасты.
  4. После того как соус стал однородного цвета, в него добавляются помидоры. Овощи тушатся две минуты.
  5. В сливочно-томатную массу пора добавлять креветки. Самое время посолить и поперчить соус по вкусу. Достаточно трех минут, чтобы морские обитатели достигли необходимой стадии готовности.
  6. Последним этапом станет добавление к соусу готовой пасты. За время приготовления соуса макароны как раз успеют свариться. Не стоит забывать, что паста должна остаться слегка недоваренной, твердоватой на вкус.
  7. Все ингредиенты нужно перемешать очень хорошо, чтобы паста пропиталась соусом как следует. Блюдо можно подавать на стол!

Рецепт со сливками и плавленым сыром

Потребуется: паста (отлично подойдет спагетти) – 300 г; креветки очищенные – 300 г; 10% жирности сливки – 1 стакан; сыр плавленый – 100 г; 3 чесночных зубца; свежий укроп – пучок; масло оливковое; соль.

Приготовление:

  1. Как только в кастрюле закипела подсоленная вода, надо опустить в нее спагетти, не ломая макароны. Паста должна вариться на среднем огне на минуту меньше по времени, чем указал производитель на упаковке.
  2. Пока спагетти готовятся можно начинать заниматься соусом. Для начала следует приготовить чесночное масло, обжарив порезанные на две части зубцы в сковороде с оливковым маслом. Для этого потребуется пара минут, после чего дольки чеснока нужно выбросить.
  3. Креветки следует обжарить в получившемся масле около трех минут, затем вынуть их на тарелку.
  4. В сковороду с чесночным маслом необходимо влить сливки, довести их до максимальной температуры. Плавленый сырок, натертый на терке или размятый вилкой, следует постепенно ввести в горячую массу. Теперь соусу нужно потомиться немного на маленьком огне, чтобы сыр разошелся в сливках полностью.
  5. Укроп мелко порезать, всыпать в соус. Креветки надо аккуратно погрузить в сливочно-сырную массу, подождать еще две минуты, пока они поварятся в соусе.
  6. Теперь пора выкладывать спагетти в сковороду к остальным ингредиентам и перемешивать. Если на вид паста суховата, то можно подлить немного бульона, в котором варились макароны, и еще минутку протушить все вместе.
  7. Обязательное условие – подавать блюдо горячим! Дополнительно можно украсить веточками укропа.

Паста сливочная с креветками получается невероятно вкусной! Это блюдо заслуживает внимания в любой вариации приготовления, потому что оно действительно божественно!

Приготовление пасты с чесночным соусом и креветками:

В кастрюлю для варки макарон наливаем требуемое количество воды, ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем соль, а затем выкладываем спагетти. Варите макароны согласно времени, указанному на упаковке.

Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками, а чеснок измельчаем. В сковороду вначале добавляем оливковое масло, далее разогреваем и добавляем сливочное. Обжариваем в нем корнеплоды в течение 3 минут на минимальном огне.

Затем добавляем креветки, перемешиваем и обжаривать еще несколько минут. Из лимонов выжимаем сок и вливаем в сковороду. Паста с креветками и чесночным соусом практически готова.


После этого добавляем белое вино, оставшуюся часть сливочного масло, соль, перец и острый соус. Еще раз перемешиваем и убавляем огонь до минимума.


Зелень моем, выкладываем на бумажными полотенцами и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, а затем выкладываем их в сковороду к креветкам. Сбрызнуть оливковым маслом.


Посыпаем пасту тертым сыром и измельченной зеленью, и сразу же подаем к столу.

04 июня 2016 3197

Паста с креветками – блюдо, отличающееся уникальным, нежным вкусом. Многое, конечно же, зависит от соуса, с которым оно подается, однако еще никто не остался равнодушен к такому способу приготовления креветок. Может показаться, что это слишком трудно, но есть рецепты, которые можно считать простыми в исполнении.

Паста с креветками в сливочном соусе

Креветочная паста, подающаяся со сливочным соусом, вызовет только лишь положительные эмоции. При правильном соблюдении всех пунктов, в готовом виде она сведет с ума любого гурмана, даже самого искушенного. Такое блюдо будет идеальным для семейного ужина либо встречи друзей.

Ингредиенты:

  • Паста (по желанию – любая) – 250 гр.;
  • Креветки, очищенные, замороженные – 400 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сливки 10%-ой жирности – 1 стакан;
  • Плавленый сыр – 100 гр.;
  • Масло из оливок – 100 гр.;
  • Орегано, майоран – по желанию;
  • Соль, перец – по желанию;
  • Высушеный укроп – по желанию.

Время приготовления: 30 – 35 минут.

Калорийность: 101 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:



Важно помнить, что если вдруг сливочный соус станет слишком густым, его можно развести либо водой, либо порцией сливок – тут все зависит от желаний того, кто готовит блюдо.

Паста с моллюсками в сливочно-чесночном соусе

Другим вариантом пасты с креветками является ее разбавление сливочно-чесночным соусом. Данная паста получится немного острой, однако это только сделает ее вкуснее и привлекательнее.

Ингредиенты:

  • Паста – 450 гр.;
  • Креветки – 600 гр.;
  • Сливки – 1,5 стакана;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло растительного происхождения – по желанию;
  • Сушеного вида базилик – 1 щепотка;
  • Соль, специи – по желанию.

Время приготовления: 35 – 40 минут.

Калорийность: 106 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:




Рецепт пасты с морепродуктами в сливочно-томатном соусе

Сливочно-томатный соус является самым распространенным дополнением к креветочной пасте. Одним из ингредиентов такого блюда является сухое белое вино, поэтому его можно использовать и в качестве основного на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4 шт.;
  • Очищенные креветки – 300 гр.;
  • Сливки – 0,5 стакана;
  • Сухое белое вино – 0,5 стакана;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Масло из оливок и сливочное – по желанию;
  • Петрушка – 1 щепоть;
  • Лапша сухого вида – 300 гр.

Время приготовления: около 30 минут.

Калорийность: 99 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:


Обязательно стоит предупредить едоков о том, что перед употреблением пасты ее необходимо тщательно перемешать с соусом.

  1. Не стоит покупать пасту на развес – можно приобрести некачественный товар;
  2. Обязательно выполняется инструкция по приготовлению спагетти: важно вовремя вытащить спагетти из воды, чтобы они не разварились;
  3. Стоит обращать внимание на то, какие хвостики у креветок – у свежих они загнутые, а цвет головки будет с зеленым оттенком. Если же головка креветки черная или серая – она негодна к употреблению;
  4. Не стоит покупать те креветки, что покрыты толстым слоем льда – скорее всего они просрочены, либо слишком давно хранятся;
  5. Все ингредиенты должны быть свежими и пройти предварительную обработку. Так, например, чеснок должен быть тщательно вымыт и вычищен, чтобы он не придал маслу горький вкус. Помидоры выбираются средней величины либо совсем маленькие, но обязательно крепкие, иначе вкус соуса будет немного смазанным;
  6. Чеснок удаляется из разогретого масла по той причине, что необходимо масло с его вкусом для придания соусу пикантности, а не сам овощ.

Блюдо такого типа подойдет как для обеда, так и для ужина. Идеальной паста становится и тогда, когда кто-то ждет прихода большого количества гостей. Хотя ее наличие на столе предполагает некую дружеско-семейную атмосферу, присущую всем итальянским мероприятиям. Да и ужин в кругу близких – что может быть приятнее?

Приятного аппетита!

Есть блюда, которые стали широкодоступными относительно недавно, но практически моментально влились в местную гастрономическую культуру и стали своеобразной классикой. Безусловно, к числу одного из подобных рецептов можно отнести пасту со всем многообразием прекрасных соусов, которыми ее можно дополнить. Твердо решив сосредоточиться на классических сочетаниях предлагаем вам приготовить пасту с креветками в сливочном соусе сегодня на ужин.

Итальянская паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

Для пасты:

  • - 250 г;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • сухое белое вино - 120 мл;
  • молоко - 240 мл;
  • тертый пармезан - 2/3 ст.;
  • зелень петрушки.

Для креветок:

  • крупные креветки - 250 г;
  • чесночный зубок;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка.

Приготовление

Пока вода для пасты доходит до кипения, растапливаем масло в сотейнике и пассеруем на нем немного муки. Полученную массу разводим белым вином и молоком, а после закипания, убираем с огня и посыпаем щедрой гостью тертого пармезана.

Кидаем пасту в кипящую воду, а сами на другой сковороде уже на оливковом масле жарим чеснок с очищенными хвостами креветок. Когда последние станут розовыми, кладем их в соус.

Как только паста будет готова, выкладываем ее в готовый соус и дополняем измельченной зеленью петрушки. Можно подавать!

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • паста - 240 г;
  • оливковое и сливочное масло - по 1 ст. ложке;
  • крупные креветки - 450 г;
  • томаты - 2-3 шт.;
  • жирные сливки - 240 мл;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • - 240 мл;
  • тертый пармезан - 1/2 ст.

Приготовление

Начинаем приготовление, как обычно, с соуса. В сотейнике разогреваем оба вида масла и обжариваем хвосты креветок, щедро посыпанные мукой. Спустя пару минут креветки можно откладывать на тарелку, а вместо них класть ломтики томатов и заливать оставшуюся в посуде смесь молоком с бульоном. Немного соли с перцем, и можно увеличивать огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась. За это время мы как раз успеваем сварить свежую пасту до пресловутого «al dente». В самом финале положите в соус хорошую пригоршню тертого сыра, туда же верните креветки и отварную пасту.

Паста с креветками и чесноком в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • сухая паста - 350 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • шампиньоны - 150 г;
  • креветки - 500 г;
  • крем-сыр - 250 г;
  • молоко - 500 мл;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • сыр (моцарелла+пармезан) - 1 ст.;
  • щепотка чили и копченой паприки.

Приготовление

Сперва на оливковом масле жарим зубчик чеснока с нарезанными грибами. Когда грибы отдадут лишнюю влагу и подрумянятся, перекладываем их на блюдо, а на огонь кладем хвосты креветок и оставшийся чеснок.

В отдельной емкости обжариваем муку до кремового цвета и заливаем ее смесью молока с крем-сыром. Увариваем соус, добавляем тертые сыры, специи и жаренные грибы с креветками. В финале закладываем отварную пасту и перемешиваем.

Ингредиенты:

Приготовление

Обжариваем чеснок и в это же время разводим бульонный кубик в воде (можно использовать эквивалентное количество готового бульона). Заливаем чеснок бульоном и добавляем крем-сыр. Поклонники мускатного ореха могут всыпать и щепотку любимой специи следом. Жарим креветки.

Отвариваем пасту и за 30 секунд до готовности добавляем к ней листья шпината. Откидываем пасту на дуршлаг вместе с зеленью и перемещаем в соус. В финале кладем креветки с сыром и перемешиваем.