Еще не так давно куриные крылышки считались субпродуктом, годным исключительно для приготовления ужина в тесном семейном кругу. Сегодня же почитателей крылышек стало значительно больше. Популяризировали подобное блюдо рестораны китайской кухни, чуть позже его стали подавать и барах в качестве закуски к пиву. Рецептов приготовления жареных крылышек известна масса. Мы решили поведать вам, как пожарить куриные крылышки в мультиварке.
Вам потребуются:
- куриные крылышки – 4 штуки,
- майонез – 2-3 ст. л.,
- соевый соус – 1 ст. л.,
- соль – по вкусу,
- приправы для курицы или окорочков – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.
Приготовление
1. Проверяем наличие всех перечисленных несколько выше ингредиентов, необходимых для жарки крылышек в мультиварке.
2. Крылышки моем. Обсушиваем. Натираем солью.
3. В миске соединяем майонез с соевым соусом.
4. Добавляем в майонезную массу приправу для курицы/окорочков. Тщательно перемешиваем.
5. Приготовленным маринадом обильно смазываем подготовленные крылышки. Оставляем мариноваться на час.
6. По истечению указанного времени выкладываем крылышки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Включаем режим «Жарка» (если у вашей чудо-кастрюльки нет подобного режима, то пожарить крылья можно и на программе «Выпечка», правда, время приготовления придется увеличить почти в 2 раза).
7. Через 10-15 минут открываем крышку мультиварки, переворачиваем крылышки и продолжаем жарить еще минут 10-15. Следим, чтобы блюдо не подгорело.
Куриное мясо универсально и просто в приготовлении, за что его так любят хозяйки. Одинаково хорошо готовится любая часть тушки, и с ней можно изобретать десятки рецептов. Нежные и пряные куриные крылышки в мультиварке – отличный выбор на каждый день.
Жареные куриные крылышки в мультиварке
Базовый рецепт, как приготовить куриные крылышки в мультиварке с применением продуктов, которые легко отыскать в большинстве холодильников.
Продукты:
- куриные крылья – 500 г;
- кетчуп (или паста из помидоров) – 50 г;
- майонез – 65 г;
- смесь приправ для курицы – 2-3 ч. л.;
- любое постное масло;
- соль – щепоть.
Рецепт:
- Курицу промыть, удалить, в случае необходимости, лишнюю кожу, жир и остатки перьев. Промокнуть бумажным полотенцем.
- Теперь можно заняться маринадом. Влить в мисочку майонез, отправить к нему кетчуп (или томатную пасту), приправы и соль. Тщательно перемешать.
- Вылить к крылышкам маринад. Перемешать, обмазав каждый кусок. Оставить на час в холодильнике пропитаться смесью.
- Обмазать чашу мультиварки маслом. Отправить в нее курицу. Будет идеально, если кусочки лягут в один слой.
- Выбрать в меню мультиварки режим «Выпечка», установить время - полтора часа.
- Спустя пятнадцать-двадцать минут поднять крышку и полить крылышки выделившейся ароматной жидкостью.
- Еще спустя полчаса перевернуть курицу и оставить готовиться до завершения программы.
Готовность блюда мультиварка отметит звуковым сигналом. Мясо готово!
Готовим с рисом
Это сытное и невероятно ароматное блюдо не требует особых ингредиентов, готовится легко и, несомненно, полюбится всеми членами семьи.
Для этого нужно:
- куриные крылья – 1 кг;
- рис – 200 г;
- соевый соус – 60 мл;
- смесь специй для курицы – 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- масло растительное;
- перец – 1/3 ч. л.
Рецепт:
- Курицу тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем. В случае необходимости убрать лишнюю кожу.
- Подготовить маринад. Вылить в мисочку соевый соус, добавить к нему смесь приправ для курицы, чёрный перец, соль, все хорошо смешать.
- Выложить в миску крылья, добавить к ним маринад, тщательно перемешать. Оставить в холодильнике на два-три часа.
- Когда пройдет указанное время, можно заняться рисом. Его необходимо отварить, посолить и дать настояться полчаса.
- Налить в форму мультиварки масло. Положить крылышки, которые успели замариноваться и стали очень ароматными.
- Вставить сверху контейнер для готовки на пару. Положить туда готовый рис, посолить.
- Крылышки готовятся в программе «Выпечка» сорок-пятьдесят минут. Спустя двадцать минут после начала следует перевернуть курицу, чтобы она со всех сторон подрумянилась одинаково.
Томлёные крылышки с картошкой в мультиварке - прекрасный и необременительный способ обеспечить мясное блюдо и гарнир одновременно. Поэтому сегодня пост о том, как приготовить крылышки с картошкой в мультиварке.
Сколько бы некоторые не бранили мультиварку, хочется сказать, что штука это очень удобная, да и еда в ней получается вкусная, что бы там ни говорили. Никогда на плите не сделать такие нежные бефстроганов или гуляш , которые обязательно станут хитами вашего домашнего меню.
Даже самые простые крылышки тушеные с картошкой в мультиварке - это очень вкусно, и, кстати, очень полезно. Всегда лучше тушить, чем жарить, а уж в этом мультиварке равных нет. Я приготовила куриные крылышки с картошкой в мультиварке Редмонд, но так как режимы Тушение и Выпечка (Жарка) есть практически во всех мультиварках, сложностей в приготовлении этого блюда возникнуть не должно и в моделях других фирм.
Итак, для того, чтобы приготовить крылья с картошкой в мультиварке, нам потребуются следующие ингредиенты:
Продукты для рецепта куриные крылья с картошкой в мультиварке | |
---|---|
Крылья куриные | 800 граммов |
Картошка | 10-13 штук (1,2-1,3 кг) |
Лук | 1 головка (100 граммов) |
Морковь | 1 штука (150 граммов) |
Перец душистый | несколько горошин |
Лавровый лист | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Вода | 2 стакана |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень петрушки и укропа | несколько веточек |
Крылышки тушеные с картошкой в мультиварке
Куриные крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Отрезаем кончики.
Крылышки складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим и поливаем растительным маслом. Оставляем, пока будем готовить другие ингредиенты.
Нарезаем лук и чеснок мелко.
Морковку натираем на крупной тёрке.
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками.
Мультиварку программируем на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. Выкладываем куриные крылышки. Слегка подрумяниваем.
Добавляем лук с чесноком и морковь, перемешиваем и готовим, пока лук не станет полупрозрачным.
Засыпаем в чашу мультиварки картошку, перемешиваем.
Вливаем два стакана горячей воды, добавляем лавровый листик, душистый перчик, соль, при желании - томатную пасту и перемешиваем. Собственно, количество воды можно регулировать по вкусу: хотите побольше юшки, налейте воды чуть побольше. Закрываем крышку мультиварки. Переключаемся на режиме Тушение на 40 минут. Когда мультиварка подаст сигнал, всё готово.
Куриные крылышки в мультиварке выручат хозяйку в любой ситуации, будь то рядовой семейный ужин или встреча гостей. Времени их приготовление занимает совсем немного, а результат всегда превосходит самые смелые ожидания. Для того чтобы запеченные крылышки получились вкусными и сочными, достаточно лишь подобрать правильный маринад и нажать пару кнопочек на мультиварке.
Куриные крылышки в мультиварке запекают, жарят или тушат. Их используют целиком или же рубят на порционные части. Перед тем как готовить, курицу маринуют от 30 минут до 1 часа. Это позволяет мясу максимально напитаться специями и соусом. Для него используют мед, майонез, соевый или томатный соус, все виды кетчупов, сметану, горчицу и пр. Из специй для крылышек идеально подходит карри, сушеные травы и различные молотые перцы.
Чтобы получить сразу полноценное блюдо, куриные крылышки в мультиварке часто готовят вместе с гарниром. Для этого подходят любые овощи, особенно картофель, крупы, рис и т. д. Также крылья можно дополнить фруктами, сухофруктами или грибами.
Куриные крылышки всегда подают к столу горячими. Их можно использовать и без гарнира. Такая закуска отлично подойдет для фуршета или для просмотра любимого фильма или матча. При желании к готовому блюду можно подать соответствующий соус.
Смесь меда и соевого соуса действует на куриные крылышки просто потрясающе. Во время жарки на них образуется золотистая хрустящая корочка, а вкус мяса становится слегка сладковатым. Еще больше пикантность блюда подчеркивает яблоко, которое и само по себе превращается в изысканный деликатес, пропитываясь маринадом и мясным соком. При желании в соус можно добавить любые специи по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крыльев;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. меда;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 яблоко;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выбрать режим «Жарка».
- Крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на дно кастрюльки.
- Обжарить 20 минут, не мешая и не переворачивая, затем развернуть крылышки другой стороной.
- Немного посолить и поперчить курицу, нарезать тонкими дольками яблоко и выложить поверх мяса.
- Продолжать приготовление еще 20 минут в том же режиме.
- В глубокой тарелочке смешать соевый соус, горчицу, кетчуп и мед.
- Полученной смесью полить крылышки, переключить на «Тушение» и готовить еще 15 минут.
Интересное из сети
Тушить крылышки с картофелем в мультиварке – одно удовольствие. Все продукты сохраняют свою идеальную консистенцию (картофель получается мягким, а курочка, наоборот, хрустящей). Розмарин и специи придают блюду очень приятный тонкий аромат, который разнесется по всему дому еще в процессе приготовления. Поскольку растительное масло уже присутствует в маринаде, дополнительно смазывать кастрюльку мультиварки не обязательно.
Ингредиенты:
- 8 куриных крылышек;
- 8 картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. специй для курицы;
- 1 веточка розмарина;
- ½ стакана воды;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Почистить лук и картофель, нарезать кружочками, а затем – четвертинками.
- Крылышки промыть под проточной водой и удалить лишние части.
- В глубокую миску высыпать приправу для курицы и выложить веточку розмарина.
- Добавить к специям растительное масло, соль и перец по вкусу.
- В полученный маринад переложить крылья и картофель, хорошо все перемешать.
- Дать мясу постоять 30 минут в холодильнике, затем выложить в чашу мультиварки.
- Поверх курицы и картофеля выложить лук (не перемешивать!) и закрыть крышку.
- Установить режим «Выпечка» или «Печь» и готовить блюдо 10 минут.
- Открыть крышку, содержимое мультиварки перемешать и продолжать выпекать еще 10 минут.
- Залить крылышки с овощами водой, снова накрыть крышку и дать им 10 минут потушиться.
Теперь вы знаете, как приготовить крылышки в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Трудно представить себе современно человека, который откажется от куриных крылышек с хрустящей корочкой и безумно аппетитным ароматом. Приготовить такое блюдо можно с помощью мультиварки. В этом нет ничего сложного, наоборот, многим процесс покажется еще проще, чем в случае со сковородой. Если вы еще не решились на подобный эксперимент, избавиться от сомнений помогут советы от профессионалов, которые знают, как приготовить крылышки в мультиварке:
- Куриные крылышки лучше предварительно очистить от кусочков, в которых нет мяса, и разрезать на две части;
- Если вы запекаете вместе с крылышками картофель, отдайте предпочтение тем сортам, которые хорошо развариваются, иначе время приготовления мяса и овощей будет существенно отличаться;
- В мультиварках Редмонд, Поларис, Филипс и прочих не предусмотрен отдельный режим для куриных крылышек. Наиболее оптимальный придется искать путем экспериментов. В зависимости от модели это может быть «Выпечка», «Тушение», «Жарка» и даже «Плов»;
- Если в вашей модели мультиварки необходимо вручную выставлять температуру приготовления, то она не должна превышать 150 градусов;
- Солить крылышки нужно очень аккуратно, поскольку зачастую достаточно соли уже содержится в маринаде или в выбранных специях.
Для опытной хозяйки приготовить куриные крылышки не проблема. Их можно пожарить на сковороде, потушить в кастрюле или запечь в духовом шкафу. Выбор довольно богатый. Но, имея в доме современную кухонную технику, о старых способах можно забыть. Проще всего готовить куриные крылышки в мультиварке. Этот аппарат хорош тем, что может повторить все описанные выше операции. А хозяйке остается только подготовить основные ингредиенты и включить нужную программу. Всю остальную работу машина берет на себя. Для наглядного примера стоит подробно рассмотреть несколько интересных вариантов приготовления куриных полуфабрикатов с помощью современной мультиварки.
Острые крылышки
Для начала стоит попробовать один из самых простых рецептов. Довольно быстро и без особых усилий можно сделать острые куриные крылышки в мультиварке. ингредиентов для этого потребуется немного:
- 0,8 килограмма крылышек куриных;
- 300 грамм томатов;
- соль;
- 5 зубков чеснока;
- 10-15 грамм (1 столовая ложка) готовой горчицы;
- ½ чайной ложки перца чили;
- половинка специального стаканчика для мультиварки соевого соуса.
Весь процесс состоит из нескольких этапов:
- Первым делом нужно приготовить маринад. Для этого сначала томаты, перец чили и чеснок необходимо мелко покрошить. Переложить их в глубокую миску, добавить остальные ингредиенты по рецептуре (кроме мяса) и все хорошенько перемешать.
- Крылья острым ножом разделить по суставу на 2 части. Продукты смешать с приготовленным маринадом и оставить их там на пару часов.
- Чашу мультиварки промазать изнутри маслом, а затем сложить в нее подготовленные крылья.
- Установить на панели режим «выпечка». Готовить под крышкой 15 минут.
- Полить мясо остатками маринада и продолжить обработку. Запекать продукты при том же режиме еще примерно 20 минут.
Приготовленные таким способом острые крылышки не нуждаются в дополнении. Хотя при желании их можно кушать с любым гарниром.
Крылья, тушенные с овощами в сметане
Чтобы мясо было более нежным и сочным, можно приготовить в мультиварке куриные крылышки, тушенные с овощами в сметане. После обработки они развариваются настолько, что сами отходят от кости. Для приготовления такого блюда необходимо иметь:
- 1 килограмм куриных крыльев;
- 50 грамм сметаны;
- 10 грамм соли;
- 1 луковица;
- 3 веточки свежего укропа;
- 1 чайную ложку прованских трав;
- 2 морковки;
- 1 лавровый лист;
- 5 грамм молотого перца.
В этом случае технология будет несколько иной:
- Крылья, как обычно, разделить на 2 части по суставу.
- После этого их нужно посолить, а затем посыпать перцем и всевозможными приправами (по вкусу).
- Очищенную морковь с луком произвольно порезать на небольшие кусочки.
- В чашу мультиварки залить чуточку любого растительного масла. Забросить туда измельченные овощи, установить режим «выпечка» и немного обжарить продукты в течение 10 минут при постоянном помешивании.
- К обработанным овощам добавить крылья, долить немного воды и положить лавровый лист.
- Готовить в режиме «тушение» 60 минут. Перемешивать не нужно.
- За 2-3 минуты до окончания процесса ввести сметану и рубленый укропчик.
Мясо курицы, тушенное в сметане, действительно получается сочным и очень вкусным.
(в маринаде)
Некоторые хозяйки даже не подозревают обо всех возможностях мультиварки. Тем не менее, у этого аппарата довольно широкий диапазон функций. Такая машина способна не только варить или тушить продукты. Ее также можно использовать вместо сковороды. Это легко проверить, если попытаться пожарить куриные крылышки в мультиварке. Потребуется минимальный набор компонентов:
- 4 крылышка курицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- любые специи (для курицы);
- соль;
- 3 столовые ложки майонеза;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Работа, как правило, начинается с мяса. Крылья надо тщательно промыть, обсушить и хорошенько натереть солью.
- Отдельно в пиале соус смешать с майонезом и добавить к ним выбранные специи. Это будет маринад.
- Обмазать крылья приготовленной массой и оставить их на 1 час в таком состоянии.
- На панели мультиварки установить режим «жарка». В зависимости от конкретной модели, его может и не быть. В таком случае надо включить режим «выпечка». Правда, времени тогда потребуется вдвое больше.
- Выложить в чашу крылышки (вместе с маринадом) и жарить их под крышкой. Подождать 15 минут.
- Открыть крышку и перевернуть крылышки. Жарить со второй стороны еще четверть часа.
Ароматные крылья с румяной корочкой будут отличным вариантом вкусного ужина вместе с гарниром из свежих овощей.
Куриные крылья в фольге
Как показывает практика, совсем не сложно делать куриные крылышки в мультиварке. Рецепты для этого есть самые разные. У хозяйки в этом вопросе всегда есть выбор, причем довольно богатый. А тем, кто еще мало знаком с кулинарией, можно посоветовать приготовить крылышки в фольге. Кто-то может сказать, что для этого обязательно нужен гриль или духовой шкаф. Вовсе нет. Да и продуктов потребуется совсем немного:
- 600 грамм куриных крыльев;
- специи (красный или черный перец, кориандр, куркума и другие);
- немного соли.
Технология такого процесса относительно проста:
- Мясные полуфабрикаты вымыть, хорошо обсушить и разрезать ножом пополам.
- Заготовки посолить, слегка присыпать специями и дать им немного полежать.
- Все крылышки разделить на несколько частей, каждую из которых завернуть в фольгу. Причем очень плотно пакет сжимать не нужно. Должно быть свободное пространство, чтобы мясо «дышало».
- Внутри мультиварки установить решетку и уложить на нее приготовленные свертки.
- Установить режим «выпечка» (или «запекание»). На таймере засечь 30 минут.
Готовые крылья останется только достать из пакета и выложить на тарелку вместе с образовавшимся ароматным соком. В качестве гарнира для такого блюда подойдет все что угодно: макароны, картофель и любая крупа.
Быстро и вкусно
Как еще можно приготовить куриные крылышки в мультиварке? Фото полуфабрикатов птицы, запеченных с кетчупом и майонезом, уже само вызывает аппетит. Кстати, приготовленное таким образом мясо по праву может считаться блюдом на скорую руку. Для него понадобится:
- 1 килограмм куриных крыльев;
- по 1 столовой ложке кетчупа и майонеза;
- перец;
- соль;
- различные специи и приправы.
Процесс приготовления блюда состоит из двух стадий:
- Крылышки разделать привычным образом, разрезав их по суставу на две части. После этого их надо посолить, посыпать перцем и приправами, а затем обмазать смесью майонеза с кетчупом. В таком положении заготовки можно оставить на ночь. Так они смогут лучше промариноваться. Но это делать не обязательно.
- Уложить крылья в чашу мультиварки. Установить на панели режим «выпечка». С каждой стороны изделия обрабатывать по 20 минут. По истечении отмеренного срока их нужно аккуратно перевернуть лопаткой.
Вот так, буквально за 40-50 минут, получается сочное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо.
Крылышки куриные в пиве
Люди давно научились использовать для маринования мяса различные слабоалкогольные напитки. После этого продукт приобретает необыкновенный вкус и насыщенный аромат. Для примера можно рассмотреть, как крылышки в мультиварке с добавлением светлого пива. Сделать это несложно. Для начала нужно собрать на рабочем столе все ингредиенты:
- 1,1 килограмма крыльев курицы;
- 45 грамм соли;
- пол-литра любого светлого пива;
- 8 зубков чеснока;
- по 1 чайной ложке карри и смеси французских трав;
- 30 миллилитров масла подсолнечного;
- 2-3 грамма молотого перца.
Готовить такое блюдо надо пошагово:
- Первым делом надо приготовить ароматный состав. Для этого чеснок следует пропустить через специальный пресс, а затем добавить остальные компоненты (кроме пива и мяса) и хорошо все это перемешать.
- Приготовленной массой натереть крылья и оставить их мариноваться на 60 минут. Это - минимальное время. В принципе, мясо в таком маринаде можно оставлять даже на всю ночь.
- Подготовленные крылья сложить в мультиварку и залить пивом.
- Установить режим «выпечка» и готовить 30 минут. За это время жидкость в основном выпарится.
- Добавить немного масла и продолжить обработку при том же режиме еще четверть часа.
- Чтобы продукты не пригорели, их следует аккуратно перевернуть. После этого крылья должны запекаться еще примерно 15 минут.
Готовое блюдо можно подавать на ужин с любым соусом. Лучше всего, конечно, подойдет состав с добавлением сыра.
Крылышки с картошкой
Блюда, в которых мясо сразу готовится вместе с гарниром, всегда пользовались популярностью. Для каждой хозяйки это возможность существенно сэкономить время, которого в наши дни всегда не хватает. Как вариант горячего блюда для обеда или ужина, можно запечь куриные крылышки с картошкой в мультиварке. Для этого понадобятся несколько обязательных ингредиентов:
- 10-12 куриных крыльев;
- 1 килограмм мелкого (или среднего) картофеля;
- соль;
- немного сметаны;
- масло подсолнечное;
- специи (по вкусу).
Методика приготовления такого блюда не отличается особой сложностью:
- Сначала мясопродукты нужно замариновать. Для этого их надо натереть солью, посыпать перчиком, полить сметаной и перемешать. В таком состоянии крылышки должны пролежать несколько часов.
- Картофель вымыть и очистить. Мелочь можно оставить целой, а крупные клубни порезать на части.
- В чашу аппарата залить масло.
- Переложить в нее подготовленные мясопродукты, а сверху засыпать картошку.
- Добавить соль, немного перчика и остатки маринада.
- Готовить в режиме «выпечка» под крышкой примерно 45-50 минут.
Перед подачей на стол блюдо хорошо украсить свежей зеленью.
Крылья в ароматном томатно-медовом соусе
Чтобы придать мясу пикантный вкус, повара часто используют всевозможные соусы. Этот способ подойдет и для домашней кулинарии. Даже неопытная хозяйка, используя данный рецепт, может приготовить в мультиварке куриные крылышки в соусе из меда и томатной пасты. Благодаря оригинальному составу мясо приобретает необычный сладковато-кислый привкус. Его можно будет использовать в качестве идеальной закуски к пиву. Для работы понадобится:
- 900-950 грамм куриных крыльев;
- по 2 столовые ложки пасты томатной и натурального жидкого меда;
- соль;
- приправы (для курицы);
- чуточку перца;
- масло растительное.
Готовится такое блюдо по уже привычной технологии:
- На первом этапе нужно подготовить мясо. Для этого его надо хорошенько промыть и тщательно обсушить. Лишняя влага в данном случае не нужна. Чтобы сделать мясопродукты удобными для порционной подачи, их следует измельчить, разрезав по суставам на 3 части.
- Остальные ингредиенты (за исключением масла) собрать в одной емкости и перемешать.
- Смазать крылья приготовленным составом и оставить их мариноваться на 45-50 минут.
- Включить мультиварку и установить на ее панели режим «выпечка».
- Залить в чашу масло.
- Жарить крылья по 15 минут с каждой стороны. Готовить лучше небольшими порциями, чтобы продукты было легче переворачивать.
- После этого все обжаренные крылышки сложить вместе и подержать под крышкой в режиме «тушение» примерно 30 минут.
Для аромата готовые крылышки можно посыпать семенами кунжута. Такое оригинальное блюдо будет вкусным даже в холодном виде.
Крылья во фритюре
Как известно, мультиварка - это уникальный аппарат, который способен приготовить любой продукт разными способами. Причем это не только варка или тушение. У подобных агрегатов есть целый набор возможных операций. Здесь много зависит от конкретного бренда. Например, в мультиварке «Редмонд» куриные крылышки можно легко пожарить во фритюре. В подобном агрегате эта функция устанавливается определенным образом. Но сначала надо собрать все необходимые для работы продукты:
- 2 упаковки куриных крыльев;
- 1,5 литра масла рафинированного подсолнечного;
- перец;
- соль;
- сухари панировочные;
- специи.
Технология и особенности приготовления блюда:
- Вымытые и подсушенные крылья разрезать на 3 части. Так их будет легче переворачивать.
- Продукты посыпать солью, любыми специями, перемешать и дать им постоять четверть часа.
- Обжаривание можно производить в специальной корзинке или доставать готовые продукты шумовкой. Здесь каждый выберет то, что ему удобно. Сначала надо включить мультиварку в сеть, залить в чашу масло и закрыть крышку.
- Установить, используя кнопку «меню», режим «мультиповар».
- Теперь надо заняться температурой. Для этого в «Редмонд» тоже есть специальная кнопка. С ее помощью необходимо установить 160 градусов.
- Теперь нужно ограничить временной период. Сделать это несложно. Надо только нажать кнопку «время приготовления» и зафиксировать 25 минут.
- Подготовка закончена. Теперь нужно нажать большую кнопку «старт».
- Как только начнется временной отсчет, открыть крышку и загрузить мясо. Дальше аппарат все сделает сам.
О готовности блюда оповестит сигнал таймера. Останется только извлечь из чаши корзину или достать крылышки с помощью обычной шумовки. Чтобы лишний жир не смущал, готовые мясопродукты сначала надо выложить на салфетку.