Из рыбы

Сделать сок из имбиря. Сок из тыквы, киви и имбиря. Как сделать имбирный сок

Сделать сок из имбиря. Сок из тыквы, киви и имбиря. Как сделать имбирный сок

Имбирный сок – универсальный пищевой ингредиент. Его пьют как самостоятельный напиток, добавляют в многокомпонентные коктейли, маринады, соусы, и даже десерты (например, куличи или пряники). Бодрящий пряный вкус также отлично подойдет для мяса, рыбы или крем-супа. Имбирный сок можно добыть в домашних условиях. Достаточно отжать мелко нарезанный очищенный корень через марлю. Чтобы облегчить процесс, можно воспользоваться чеснокодавкой, но это значительно замедлит время приготовления.

Что нужно знать об имбирном соке, с чем его сочетать и в каких пропорциях допустимо использовать?

Общая характеристика продукта

Как подготовить ингредиент? Выжать сок из корня имбиря очень просто. Есть всего 2 варианта: отжать при помощи марли или пропустить через чеснокодавку. Главное – тщательно очистить корень от кожуры прежде чем приступать к процессу отделения жидкости.

Имбирным соком можно заменить фруктовые соки в соусах/коктейлях/выпечке и любых блюдах, на которые хватит вашей кулинарной фантазии и навыков. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте яркие вкусовые акценты в привычные блюда при помощи имбирного сока.

Рецепт чесночно-имбирного соуса для мяса и овощей

Нам понадобится:

  • – 1 зубчик;
  • имбирный сок – 25 миллилитров;
  • – ½ чайной ложки;
  • – ½ чайной ложки;
  • – 100 миллилитров;
  • /перец по вкусу.

Приготовление

Тщательно смешайте все ингредиенты. Масло вводите на последнем этапе приготовления. Его необходимо влить тонкой струйкой в соево-имбирную смесь. По желанию можно взбить соус в блендере до плотной однородной консистенции.

Рецепт имбирного печенья с ванильным сахаром

Нам понадобится:

  • – 160 граммов;
  • имбирный сок – 50 миллилитров;
  • – 75 граммов;
  • смесь специй для пряников – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – 15 граммов;
  • яичный желток – 1 штука;
  • сахарный песок – 80 граммов;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Взбейте при помощи блендера холодное сливочное масло, сахарный песок, щепотку соли, яичный желток до однородной консистенции. Муку необходимо просеять вместе с ванильным сахаром, пряничными специями и разрыхлителем. Просеянную муку постепенно всыпайте в чашу блендера. Лучше вымешивать тесто в блендере, а не руками, чтобы добиться нежной податливой структуры. Готовое тесто отправьте в холодильник минимум на 60 минут.

Охлажденную массу раскатайте скалкой. Толщина готового изделия должна составлять 1,5-2 миллиметра. При помощи форм для печенья вырежьте фигурки, переложите их на пергамент и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте печенье 5-8 минут при температуре 180°C. Как только на краях десерта появится легкий румянец – выключайте духовку и сразу же подавайте десерт к столу.

Использование ингредиента в косметологии

Не наносите концентрированный сок на кожный покров. Имбирь является сильным аллергеном и может навредить, а не исправить текущее состояние дермы. Если у вас есть серьезные проблемы с кожей – обратитесь к дерматологу и полностью откажитесь от самодельной уходовой косметики.

Имбирный сок широко распространен в косметологии. Его используют в уходовых аптечных линейках для лица, тела и волос. Ингредиент можно добавить в домашний тоник для лица, крем или скраб. Остановимся детальнее на последнем варианте. В состав скраба обязательно входят твердые частички. Именно они отвечают за отшелушивание мертвых клеток кожи и ее обновление. После скрабирования кожный покров становится мягким и обновленным. Скрабы приводят тело в тонус, разглаживают неровный рельеф и даже помогают избавиться от ненавистной апельсиновой корки.

Для тайского скраба для тела нам понадобится:

Имбирь стимулирует рост волос за счет воздействия на волосяные фолликулы. Вещество буквально разогревает кожу головы, усиливает приток крови, чем и помогает волосам расти с удвоенной скоростью. Чтобы создать идеальную маску для роста волос нам понадобится: имбирный сок (для ускорения роста); (для питания и блеска); экстракт хмеля и крапивы (для стимуляции обменных процессов в коже головы, укрепления волосяных луковиц и защиты от выпадения).

Смешайте все ингредиенты, нанесите на кожу головы и всю длину волос. Оставьте маску на 5-10 минут, затем смойте теплой водой и органическим шампунем. Сульфатный шампунь поможет тщательно очистить волосы и вымыть кунжутное масло. После процедуры можно возвращаться к привычному уходу. Трихологи рекомендуют делать подобные маски 1 раз в 1-2 недели, в зависимости от реакции кожи головы.

Возможный вред и противопоказания

Полезные свойства имбиря доступны не каждому. В некоторых случаях продукт может нанести вред здоровью и серьезно усугубить текущее состояние человека. Среди прямых противопоказаний:

  • желудочно-кишечные патологии в стадии обострения (гастрит, язва);
  • жар, повышенная температура тела;
  • нарушения функциональности печени;
  • частые кровотечения из носа;
  • гипертония.

Полностью отказаться от острого продукта следует во втором триместре беременности, при грудном вскармливании. Маленьким детям не рекомендуется употреблять чрезмерно острые блюда и напитки, поскольку реакция желудочно-кишечного тракта может быть непредсказуемой. Начните вводить новый продукт постепенно. Сперва добавьте 1 столовую ложку в обычную воду и дайте малышу попробовать самодельный . Если реакции нет, а вкус пришелся ребенку по душе – немного увеличьте дозу и периодически готовьте блюда с имбирем. Нутрициологи советуют пить имбирный сок в первой половине дня, чтобы реакция ЖКТ не отразилась на качестве сна. Помните, что во всем нужно соблюдать меру и будьте здоровы.

– растение полезное и практически универсальное, использовать его можно как приправу к блюдам и как компонент в рецептах народной медицины. Применяя его в качестве лекарства, необходимо учитывать положительные и отрицательные стороны корня, а также противопоказания и правильную дозировку. Только в этом случае сок имбиря не нанесет урон, которым зачастую чревато неправильное и безоглядное следование рекомендациям целителей.

Почему имбирь пользуется популярностью

Вкус имбиря крайне агрессивен и отлично подходит любителям острых блюд и ценителям восточной кухни. Но и с точки зрения медицины корень весьма привлекателен, поскольку в нем содержатся витамины групп А, С и В, множество важных для человеческого организма компонентов таблицы Менделеева – железо, магний и цинк, натрий, кальций и фосфор. Находятся в нем и аминокислоты, прочие незаменимые вещества. Рассмотрим сок имбиря, польза и вред которого может стать неоспоримой в зависимости от сопутствующих обстоятельств. Начнем с полезных свойств, имбирный напиток:
  1. При наличии ожирения помогает избавиться от лишней массы тела, стимулируя пищеварительные процессы и улучшая кишечную перистальтику, тем самым приводя в норму способность организма к самоочищению. Удается устранить шлаки, токсины, усилить обменные процессы. Острый необычный вкус заметно притупляет ощущение голода, помогая придерживаться диеты.
  2. Антиоксиданты и микроэлементы, попадая в организм, улучшают внешний вид, омолаживают клетки и предупреждают формирование злокачественных новообразований.
  3. Помогает при простудных болезнях, которым сопутствует кашель, насморк, неприятные ощущения в горле.
  4. Способствует укреплению иммунной системы, что особенно ценно в периоды авитаминоза, при стрессовых ситуациях, повышенных нагрузках физического характера.
  5. Стабилизирует функциональность сердца и сосудистой системы, улучшает циркуляцию крови, уменьшает риск формирования тромбов и утомляемость, нормализует липидный обмен, предотвращая накопление холестерина.
  6. Улучшает потенцию и выносливость.
  7. В стоматологическом секторе сок используют для устранения зубной боли, стоматитов.
В косметологической отрасли имбирь ценится не меньше, поскольку корень замедляет процессы старения, при добавлении в маски либо крема помогает устранить вялость, усталость кожи, предупреждает появление морщин, питает и укрепляет корни волос, регулирует работу сальных желез.

Сок имбиря – польза и вред напитка

Как и многие вещества, обладающие множеством положительных свойств, имбирь имеет и отрицательные стороны. И в первую очередь можно упомянуть его концентрированность. Это тот случай, когда хорошего слишком много, соответственно пить сок корня требуется понемногу и предварительно разбавив. В противном случае возможны повреждения слизистого слоя ротовой полости и пищеварительной системы.

Несмотря на благотворное влияние на пищеварительную систему, при наличии воспалительных процессов в ней имбирное питье противопоказано. Имбирь опасен при гипертонии, высокой температуре и его непереносимости. Существует список заболеваний, при которых от такого полезного имбиря можно получить только вред:

  • Язвенные образования пищеварительной системы.
  • Желудочно-кишечные патологии.
  • Рефлюкс пищевода.
  • Камни, образовавшиеся в желчном пузыре.
  • Наличие дивертикулеза, дивертикулита.
При вынашивании ребенка непосредственно для плода корень не вреден, но на организм матери он может воздействовать отрицательно, сок не показан в последнем триместре, в особенности при наличии гестоза. Опасен он и для женщин с выкидышами в анамнезе.

Имбирь полезен для сердечно-сосудистой системы, но при этом содержит кардиоактивные компоненты – они наращивают нагрузку на сердечную мышцу, ускоряя ее ритм. Соответственно при приеме гипотензивных либо антиаритмических препаратов употреблять имбирь нельзя.

Внимание! Передозировка имбиря ведет к расстройству стула, появлению тошноты и рвотных приступов, аллергическим реакциями, перед применением напитка необходима консультация лечащего врача.

Как сделать сок имбиря и можно ли давать его детям

Нет ничего сложного в том, как сделать сок имбиря – для его получения корень растения очищают, учитывая, что под кожицей находятся ценные эфирные масла, соответственно снимаемый слой должен быть очень тонким. Обработанный имбирь измельчают при помощи терки, после чего отжимают, либо используют соковыжималку. Учитывая концентрированность сока, принимать его рекомендуется в композиции с другими натуральными соками.

Родителей тревожит вопрос, насколько велика польза, если давать сок имбиря детям, ведь у них несовершенный иммунитет, они часто простужаются, да и с желудком достаточно часто возникают проблемы.

Существуют основные правила, при несоблюдении которых имбирный напиток принесет больше вреда:

  • Имбирь ни в каком виде не дают детям, чей возраст не превышает двух лет.
  • Подрастающему поколению в возрасте от шести до десяти лет нежелательно превышать суточную дозу сока в объеме 2 мг.
При этом в рацион ребенка имбирь вводят с повышенной осторожностью, небольшими порциями, постепенно увеличивая их объем. У взрослых тоже есть свои нормы – в сутки доза не должна быть более четырех грамм. Во время беременности имбирный сок можно принимать только в начале срока, выпивая не более одного грамма напитка за 24 часа.

Целебные напитки в зимний период

Учитывая, что чаще всего имбирем лечатся от простуды, поговорим о вкусных зимних рецептах с использованием сока растения:

Сок имбиря для здоровья волос и похудения

Имбирный сок в домашней обстановке можно использовать и для наружного применения, мы познакомим читателей с несколькими масками, которые позволяют сделать волосы сильными и красивыми:
  1. Чтобы ускорить рост волос и предупредить их выпадение, свежевыжатый сок имбиря смешивают с репейным, касторовым либо оливковым маслом. Смесь втирают в корни, наносят на пряди по длине, утепляют голову и держат маску на волосах в течение часа, после чего смывают ее мягким шампунем.
  2. При жирности волос свежевыжатый сок втирают в кожу, процедуру желательно проводить на вторые или третьи сутки после мытья головы на 60 минут.
Для быстрого похудения рекомендуют смесь соков из взятых в соотношении 3:2:1 зеленых яблок, стеблей сельдерея, корня имбиря. Полученный напиток в количестве 200 грамм делят на три порции и выпивают перед трапезами, разведя водой.

Не так давно появился на российских прилавках. Раньше он был нам знаком как восточная пряность, придававшая жгучесть и остроту блюдам и напиткам. Действительно, это растение изначально росло в диком виде в южной части Азии. Однако, теперь этот вид имбиря утерян, есть лишь культивируемые сорта.

Зато сейчас имбирь широко распространен по миру, его выращивают и в Европе, и в Азии, и на других континентах. Например, в Голландии это растение используется как декоративное.


Корень имбиря имеет причудливую форму и удивительный состав. Это уникальное сочетание минералов , витаминов , эфирных масел и аминокислот, которые могут вылечить, кажется, любой недуг. Именно поэтому имбирь используют в разных видах. Сушеным измельченным имбирем приправляют чай и многие блюда. Корень маринуют, сушат и варят в сахарном сиропе, получая жгучее восточное лакомство. Но если говорить о полезных свойствах имбиря, то, конечно, на первом месте стоит сок имбиря . Это концентрат всех ценных компонентов корня. Пить его в чистом виде не рекомендуют, ведь он очень острый и может плохо повлиять на пищеварение. Но в малых дозах и разведенный с другими соками он поистине становится царским напитком.

Состав сока имбиря

В корне имбиря очень много витамина С, есть витамин А, В1, В2 и В3. Это богатейший источник магния, фосфора и кальция, есть в нем натрий, железо, цинк. Пряный аромат имбиря и его терпкий вкус объясняется наличием в его составе множества видов эфирных масел и фенолоподобных веществ. Богат он и кислотами – олеиновой, аскорбиновой, линолиевой, каприловой и т.д. Благодаря такому богатому составу сок имбиря стал незаменимым помощником человека – от лечения простуды до профилактики раковых опухолей.

Свойства сока имбиря

Сок имбиря имеет массу полезных свойств . Его используют как общеукрепляющее и антибактериальное средство, в качестве лекарства от заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.


Чаще всего имбирный сок применяют при простудных заболеваниях . Он прекрасно борется с ее симптомами – болью в горле, кашлем и насморком . Достаточно выпить чайную ложку этого напитка с солью, и вскоре боль и припухлость в горле уменьшатся, заложенность носа пройдет. К тому же, это прекрасное отхаркивающее средство. В отличии от всевозможных леденцов, на время утоляющих боль, имбирь находит ее источник. Он борется с инфекцией, уничтожая ее и убирая воспаление.

Пить сок имбиря советуют не только во время болезни. Он является мощным природным антиоксидантом, антибиотиком, болеутоляющим и противовоспалительным средством. Поэтому употребление в пищу небольшого количества имбирного сока ежедневно станет прекрасной профилактикой многих заболеваний. Особенно актуален этот напиток во время длительных стрессовых периодов. Он оказывает расслабляющее и успокаивающее действие, в то же время, поддерживая иммунитет в норме и придавая человеку сил. Во время физических нагрузок он тоже незаменим.


Благодаря тому, что сок имбиря богат калием и магнием, он очень полезен для работы сердечной мышцы и сосудов. Он позволяет улучшить кровоток, нормализовать сердечный ритм, снизить риск возникновения тромбов, повысить выносливость и снизить утомляемость.

Еще одно полезное свойство имбиря связано с аминокислотами, входящими в его состав. Эти незаменимые вещества способствуют хорошему пищеварению, понижают уровень холестерина, помогают при расстройстве желудка и приводят в порядок микрофлору кишечника. Также они ускоряют обменные процессы, что очень важно для похудения .

Применение сока имбиря

Как видно, сок имбиря успешно применяют в традиционной медицине . Конечно, это не панацея, но в качестве профилактического средства и в небольших дозах он очень полезен. Этот напиток можно употреблять при различных воспалительных процессах. Он борется даже с зубной болью и стоматитами.

Также его издавна использовали как омолаживающее средство – внутреннее и наружное. Благодаря антиоксидантным свойствам имбирный сок замедляет процесс старения, выводит из организма токсины и другие ядовитые вещества. Способствует он и повышению потенции. Люди об этом знали сотни лет назад, поэтому у некоторых народов было принято готовить своим возлюбленным всевозможные напитки с соком имбиря . К тому же, он способствует быстрому похудению.

Используют не только в традиционной медицине, но и в косметологии. С ним делают крема и маски, которые способствуют омоложению, снимают воспаления и усталость.

Приготовление имбирного сока

Неразбавленный сок имбиря имеет очень резкий вкус . Если Вы хотите употреблять его в чистом виде, нужно начать с нескольких капель в день. Также стоит учесть, что людям с заболеваниями пищеварительной системы (особенно с гастритами и язвами) такая концентрация имбиря просто опасна.

Добыть сок из корня совсем несложно. Нужно хорошенько промыть его и снять кожицу острым ножом. Слой шкурки должен быть очень тонкий, ведь именно под ним находятся все самые полезные эфирные масла. Затем имбирь нужно потереть на терке и отжать или порезать и измельчить в соковыжималке. Во время терки имбиря не стоит трогать руками глаза, ведь на них останутся жгучие вещества. Имбирный сок в чистом виде рекомендуют употреблять с солью и в очень малых количествах (не больше чайной ложки). А вот сочетая его с другими соками можно получить массу вкусных и полезных напитков, которые можно пить каждый день и в неограниченном количестве.

В зимний период незаменим морковный сок , яблочный сок и имбиря. Для его приготовления нужно взять 6 морковок , 5 очищенных яблок и кусочек имбиря. Количество имбиря можно выбирать по вкусу. Для начала можно взять совсем небольшой кусочек, постепенно увеличивая его. Все ингредиенты можно пропустить через соковыжималку или воспользоваться старинным способом – натереть на терку.


Если Вы хотите получить настоящий энергетический напиток, стоит попробовать следующий рецепт. Нужно взять по 2 яблока и морковки, 1 лимон с кожурой, корень и листья фенхеля и кусочек очищенного имбиря. Все эти растения также нужно измельчить и отжать, лимон – выжать. Этот коктейль наполнит Вас энергией, укрепит иммунитет и защитит от болезней.

Имбирь является одним из самых универсальных лечебных средств, подаренных природой. Он нашел свое применение в кулинарии, народной медицине, косметологии. С помощью рецептов на его основе люди избавляются от серьезных заболеваний, улучшают состояние волос, худеют, удивляют кулинарными изысками.

Такими же целебными качествами обладает и сок имбиря, который уже давно взят на вооружение поклонниками альтернативной терапии. Рассмотрим, чем он полезен и имеет ли противопоказания.

Химический состав

Химический состав имбирного нектара представляют следующие элементы:

  • эфирные масла;
  • ценные кислоты: аскорбиновая, олеиновая, каприловая, линолиевая;
  • минералы: железо, калий, кальций, цинк, натрий, магний, фосфор;
  • фенолоподобные вещества;
  • витамины группы A, B, C.

Внимание! Благодаря богатой химической «начинке», сок имбиря справляется с любыми недомоганиями, начиная с банальной простуды и заканчивая раковыми опухолями.

Целебные качества

Имбирная жидкость может похвастать целым арсеналом полезных свойств. Средство оказывает антибактериальное, отхаркивающее, противовоспалительное и общеукрепляющее действие. Успешно борется с недугами желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Одна из главных функций сока – исцеление простудных недомоганий. Прием всего одной чайной ложки средства с добавлением щепотки соли устраняет боль и воспаление в горле, снимает заложенность носа, насморк, смягчает кашель. Сок имбиря не просто заглушает симптомы, а устраняет причины заболевания. Он убивает бактерии и останавливает воспалительные процессы.

Внимание! Народные лекари советуют употреблять имбирный напиток не только во время болезни, но и в целях профилактики.

Будучи природным антибиотиком, он прекрасно спасает и избавляет от целого букета недугов. Регулярный прием сока помогает противостоять стрессам, производит успокаивающий эффект, укрепляет иммунитет и поддерживает организм во время тяжелых физических нагрузок.

Сок имбиря показан и при кардиологических хворях. Он совершенствует работу сердечной мышцы и кровеносных сосудов, нормализует ток крови, стабилизирует сердцебиение, препятствует образованию тромбов.

Входящие в состав имбиря аминокислоты улучшают пищеварительные процессы, выводят лишний холестерин, устраняют сбои в работе желудка и восстанавливают нормальную микрофлору кишечника. Ускоряя обмен веществ, способствуют быстрому похудению.

Области применения

Имбирная жидкость активно применяется в медицине. Ее направляют практически против всех заболеваний. Высоки противовоспалительные свойства напитка. Он эффективно снимает зубную боль, устраняет стоматит и гингивит.

Используют сок имбиря и в омолаживающих целях, применяя наружно и внутрь. Благодаря ярко выраженному антиоксидантному эффекту, он замедляет старение, прочищает организм от канцерогенных веществ, повышает потенцию.

К слову: в старину рецепты на основе имбирного сока пользовались бешеной популярностью, так как устраняли все проблемы с потенцией и мужским бессилием.

Это универсальное средство занимает почетное место в диетологии, выступая любимым напитком худеющих дам. Широко используют сок имбиря для волос и кожи. Маски, крема и лосьоны на его основе укрепляют шевелюру, стимулируют ее рост, омолаживают лицо и устраняют раздражения.

Как готовить и пить

Имбирный напиток нельзя назвать вкусным, его специфический привкус может не только отпугнуть, но и нанести вред слизистой желудка и ротовой полости. Поэтому его следует разводить фруктовыми или овощными соками, добавлять в молоко и чай.

Внимание! Оптимальная норма не должна превышать 2 чайных ложек в день. А на начальном этапе доза составляет всего несколько капель. Это поможет смягчить адаптацию организма к новому лекарству.

Полным людям можно постепенно увеличить ежедневную норму до 50 г, выпивая ее в несколько приемов.

Для того чтобы приготовить сок имбиря на один прием, вам понадобится небольшой кусочек его корня. Освободите его от кожицы, натрите на мелкой терке, массу отожмите сквозь марлевую ткань. Жмыху можно подарить вторую жизнь, добавив в блюда.

В целях повышения стойкости иммунитета и укрепления организма рекомендуется пить напиток из имбирного, морковного и яблочного сока. Подобный фреш поразит вас бодрящим, освежающим звучанием и зарядит энергией на весь день.

Для снятия усталости и напряжения, а также в успокаивающих целях пьют так называемое «имбирное молоко». Для его приготовления в чашку с теплым молоком добавьте 1 ч. ложку имбирного нектара и немного меда. Вкусный, сладкий напиток следует принимать после утомительного рабочего дня.

Рецепты для волос

Как было сказано выше, напиток снискал себе славу и в косметологии. Сок имбиря для волос – настоящая панацея, избавляющая от всех проблем: перхоти, излишней жирности, выпадения, ломкости и т.д.

Для активного роста

Для этого рецепта вам необходимо запастись свежим имбирем. Очистив его от кожицы, натрите на терке или обратитесь к помощи соковыжималки. Главное, чтобы сок был свежевыжатым. Смешайте его с маслом (репейным, касторовым или оливковым). Полученное снадобье нанесите на пряди, массажными движениями втирая в корни и распределяя по всей длине. Покончив с нанесением, укутайте голову шапочкой или полотенцем. Выдержав час, смойте маску с привлечением шампуня.


Внимание! Подобная маска не только активизирует рост волос, но и останавливает процессы выпадения.

При излишней жирности

Сок имбиря предназначен и для жирных волос. Чтобы привести в норму работу сальных желез втирайте массажными движениями концентрированный напиток в кожу головы (желательно на 2-3-й день после мытья).

Для густоты и мягкости

Ингредиенты маски:

  • кофейная гуща – 2 ч. ложки;
  • имбирная жидкость – 2 ст. ложки;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки.

Смесь из всех компонентов нанесите на волосы, тщательно втирая в кожу головы. Спустя 60 минут смойте шампунем. Данный рецепт призван стимулировать рост и делать шевелюру шелковистой и густой.

Рецепты для похудения

Для быстрого и безопасного похудения можно смело пить сок имбиря в миксе с другими жиросжигающими продуктами. Рассмотрим несколько результативных средств.

Коктейль из яблок, имбиря и сельдерея

Приготовьте зеленые яблоки, сельдерей (стебли) и имбирь в пропорциях 3:2:1. Из продуктов следует выжать сок с помощью соковыжималки и пить по 200 г в день перед трапезой, разделив на три приема и разбавив водой в том же соотношении. Этот коктейль богат витамином C и железом, поэтому может использоваться как в целях оздоровления, так и для похудения.

Напиток на основе имбиря, яблок и фенхеля

Ингредиенты: яблоки, имбирь, фенхель (3:1:1). Поместите все продукты в соковыжималку и выдавите сок. Пейте по одному стакану напитка в день, не больше. Он обладает сильным мочегонным эффектом и за считанные часы выводит лишнюю жидкость. А очищение организма, как известно, способствует рассасыванию жировых запасов.

Овощной микс

Овощной микс, где присутствует сок имбиря, помидора, огурца и сельдерея диетологи рекомендуют пить в разгрузочные дни. Он насыщает организм витаминами и утоляет чувство голода. Для улучшения вкусовых качеств напитка можно добавить к нему миндальное или соевое молоко.

Противопоказания

Внимание! Имбирный нектар можно пить только в разбавленном виде и в пределах указанных доз, иначе ухудшения самочувствия не избежать.

Имбирный сок запрещен к приему:

  • при воспалениях желудочно-кишечного тракта (язвы, гастрит, холецистит, колит, панкреатит);
  • при гипертонии;
  • при высокой температуре;
  • женщинам в положении;
  • кормящим матерям;
  • маленьким детям;
  • при склонности к аллергии.

Замените привычный кофе соком имбиря и вскоре вы заполучите отменное здоровье, роскошные волосы, свежий цвет лица и стройную фигуру!

Имбирь – это то, что есть практически в каждом доме. Он имеет уникальный острый, пряный вкус и широко используется в азиатской кухне в качестве приправы. Корень имбиря обладает рядом целительных свойств, которыми можно пользоваться каждый. А имбирный сок упрощает употребление имбиря в пищу.

  • Этот сок может действовать как противосвертывающий агент, делая тромбоциты менее клейкими. Он также способствует устранению многих других проблем, связанных с кровью.

При употреблении его с медом оно облегчает боль в горле, вызванную кашлем. Употребление имбирного чая помогает устранять симптомы простуды.

  • Имбирный сок обладает свойствами натурального афродизиака. Ложка этого сока, добавленная в чашку горячего чая, способна восстанавливать силы.
  • Также данное средство укрепляет иммунную систему в целом и сокращает риск появления простуды и кашля.
  • Сок имбиря можно использовать как противорвотное средство, которое эффективно действует против тошноты и рвоты.
  • Он также помогает при проблемах, связанных с пищеварением. Употребление настоя из сока имбиря и лимона содействует облегчению изжоги, несварения, рвоты и тошноты, вызванной желудочной инфекцией.
  • Такой сок является отличным средством и против стресса, он расслабляет мышцы и ткани, и возвращает энергичность и оживленность. Чтобы сделать освежающий напиток, можно добавить небольшую ложку этого сока в лимонный или фруктовый сок.
  • Также имбирь содействует устранению воспаления, поскольку обладает противовоспалительными свойствами, и помогает уменьшать отечность и утреннюю скованность.

Беременные женщины при употреблении небольшого количества имбирного сока с медом могут испытывать облегчение утренней тошноты.

tervist24.ohtuleht.ee

  • Этот сок содержит обезболивающие соединения и вещества, ослабляющие спазмы. Поэтому, употребление горячего настоя с этим соком может быть полезно женщинам, страдающим от менструальных или других внутренних болей.
  • Известно, что имбирный сок также способствует равномерному току крови, расслабляя периферические кровеносные сосуды, и улучшает кровообращение в организме в целом.
  • Помимо этого он обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, поэтому его можно использовать наружно.
  • Нанесение небольшого количество этого сока на отеки оказывает обезболивающее воздействие.
  • Еще одним свойством имбирного сока является то, что он не имеет побочных эффектов и не влияет ни на какие другие нутриенты в организме.

При таком количестве полезных для здоровья свойств, следует помнить только об одном – употреблять имбирный сок нужно умеренно. Не более трех-четырех чайных ложек в день. Этот сок можно найти на любом рынке или приготовить дома. Потребуется всего лишь измельчить помытые и очищенные кусочки имбиря в миксере или кофемолке, переложить смесь в марлю и выдавить сок в контейнер. Хранить имбирный сок необходимо в холодильнике.