Из курицы

Сделать свинину рукаве в духовке. В рукаве, мясные блюда. Буженина с чесноком, томленая в духовке в пакете для запекания

Сделать свинину рукаве в духовке. В рукаве, мясные блюда. Буженина с чесноком, томленая в духовке в пакете для запекания

Какое блюдо, на ваш взгляд, является самым праздничным? По-моему, это либо , либо мясо куском, запеченное в духовке. А если в конце запекания мяса, сделать в нём надрезы, в которые положить просто ломтики сыра или вместе с , то получится НУ ОЧЕНЬ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО.

Кстати, раньше свинину куском я всегда запекала в фольге, а сейчас мне больше нравится это делать в рукаве.

Ну, что перейдем от слов к делу и приготовим свинину, запеченную в рукаве цельным куском.

Ингредиенты: 1 кг мяса свинины без костей, соль, молотый черный перец, несколько зубчиков чеснока, 200 грамм любого сыр.

Этап 1. Подготовить и замариновать мясо.

Свинину вымыть под проточной водой. Хорошенько высушить бумажными полотенцами.

Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Соль и перец насыпать в чашку.

Ножом сделать неглубокие проколы со всех сторон мяса. Когда будете делать проколы, то по лезвию ножа в них кладите по ломтику чеснока.

Натрите мясо солью и перцем со всех сторон.

Положить кусок свинины в чашку, закрыть пленкой и дать постоять не менее 1 часа, а лучше ночь.

Этап 2. Запекание свинины в рукаве.

Мясо поместить в рукав для запекания.

В рукаве сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы из него выходил пар.

Запекать свинину в духовке при температуре 180-200 градусов 40-50 минут.

Этап 3. Превращение запеченной свинины в очень праздничное блюдо.

Практически готовое мясо достать из духовки. Рукав сверху разрезать.

На куске свинины сделать 12 поперечных надрезов, в которые положить ломтики сыра.

Отправить в духовку еще на 5-10 минут.

Этап 4. Подача.

Свинину, запеченную в рукаве куском сервировать свежими овощами и подать к столу немедленно.

А теперь наслаждайтесь вкусным обедом или ужином, смотря у кого что!

Все когда-нибудь запекали мясо или курицу в духовке - это всегда очень вкусно, и съедается все быстро, но как вспомнишь, что потом надо противень отмывать, да духовку от разбрызгавшегося жира очищать - так и готовить в очередной раз не хочется.

Так вот, от всех этих забот избавляет в рукаве. Если кто-то ещё не пробовал - настоятельно рекомендую закупить этот кулинарный рукав из специальной полиэтиленовой пленки - в любом супермаркете найдете его без труда в хозяйственном отделе. Мало того, что в рукаве всё готовится в собственном соку, быстро, вкусно, но и мороки с отмыванием потом никакой, за что особое спасибо изобретателю этого простейшего и удобного приспособления (замечу, что простой пакет для этих целей не подойдет, даже не пробуйте - он не выдерживает высоких температур).

Мясо для запекания в рукаве можно брать любое - будь то мякоть свинины, говядины, ребрышки, курица. Можно запекать мясо само по себе, а можно с картошкой или другими овощами. Тут главное - подготовить мясо, промариновать его, и от того, в чём оно маринуется, будет зависеть вкус блюда. К тому же овощи, если вы их добавляете в рукав для запекания, также будут выделять свои соки.

Курицу хорошо мариновать в майонезе (можно с добавлением лимона), а молодую баранину и свинину - в соевом соусе. Кто-то любит использовать для этой цели Что касается пряностей, то сейчас в продаже много разнообразных готовых смесей, чтобы быстро мясо - и с чесноком, и с паприкой, и с душистыми травами. Но можно обойтись и своими силами - взять свежий чеснок, лук, перчик, имбирь, все, что любите - все пойдет в маринад.

Запеченное в рукавемясо можно запечь целым куском (конечно, для этих целей лучше не брать мясо глубокой заморозки, желательно использовать охлажденное, а еще лучше свежее - приготовится быстрее).

Итак, готовим запеченное в рукаве мясо целым куском

Промыв мясо и обсушив на салфетке, сделайте надрезы острым ножом во многих местах цельного куска и хорошенько нашпигуйте его чесноком, натрите перцем или другими приправами, полейте соевым соусом, смешанным с небольшим количеством растительного масла (если мясо совсем постное) и дайте постоять минут 30. Очень приятный привкус мясу дает имбирь, если он у вас есть, обязательно натрите на терке ложечку-две и добавьте в маринад.

После того как мясо настоялось, перекладываем его в рукав, закрепляем концы и, сделав несколько небольших проколов в верхней части рукава, отправляем в духовку часа на 1,5-2 запекаться при температуре 180 градусов. Если мясо молодое, возможно, приготовится и раньше.

Вынимая из духовки, аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обжечься горячим паром, перекладываем мясо на блюдо, поливаем соусом, который выделился в процессе готовки, режем на порционные куски и украшаем любимой зеленью. Можно отдельно подать горчицу. И обязательно сделайте салат из свежих овощей. Вкуснотища!

А теперь приготовим в рукаве

Сделать его можно c картошкой, болгарским перцем и помидорами или просто с картошкой и луком - все получается очень вкусно!

Итак, берем мясо, режем на довольно большие куски, замариновываем кто в чем любит и оставляем минут на 20-30. В это время нарезаем крупно овощи и репчатый лук полукольцами. Затем складываем всё в рукав: мясо снизу, потом лук, картошку и овощи и отправляем в духовку также на час-полтора, в зависимости от того, какое у вас мясо. Если дольше передержите - не беда, в собственном соку все получается удивительно вкусно! Нужно учесть, что, если готовите из баранины, она быстро застывает, если что-то остается на тарелке.

Готовьте запеченное в рукаве мясо в разных вариациях для своей семьи, удивляйте гостей. Приятного вам аппетита!

Рукав для запекания полюбили многие хозяйки, ведь с его помощью можно не только запечь множество разных блюд, но и защитить свою духовку от жира. Свинина в рукаве в духовке получается очень сочной, поскольку мясо, благодаря термостойкой пленке, томится в собственном соку. Предлагаем вам несколько простых, но оригинальных рецептов столь вкусного блюда.

Свинина, запеченная целым куском в рукаве в духовке

Свинина, запеченная куском в духовке – настоящее праздничное блюдо. Приготовить его достаточно просто, главное подобрать специи, которые сделают мясо ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • три чесночных зубчика;
  • ложка дижонской горчицы;
  • две ч. ложки меда;
  • три ч. ложки соуса барбекю;
  • ложка паприки.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как отправить свинину в духовку, будем его мариновать. Чтобы мясо лучше пропиталось пряностями, нужно проколоть его в нескольких местах, а также сделать надрезы сверху.
  2. Кладем заготовку в емкость и заливаем соленой водой (на литр – ложка соли), прикрываем и выдерживаем два часа в холоде.
  3. В пиале смешиваем мед, горчицу, соус, добавляем паприку, немного черного перца и измельченный чеснок. Полученной смесью тщательно натираем свинину и укладываем ее в рукав.
  4. Ставим в духовку на час, затем пакет разрезаем и запекаем до румяной корочки еще 20 минут.

Как вкусно приготовить мясо кусочками

Запечь свинину в рукаве можно цельным куском или порезать на порционные кусочки. Получается так же вкусно и очень аппетитно – идеальный вариант блюда для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 620 г свинины;
  • две луковицы;
  • три ложки сока лимона;
  • три ложки масла (растительного);
  • ч. ложка сахара, приправы.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем кусочками. Если у вас мякоть с сальными прослойками, то не стоит их обрезать. С ними мясо получится сочным и не слишком жирным.
  2. Мясные кусочки присыпаем солью, перцем и любыми приправами, например, паприкой и кориандром.
  3. Лук шинкуем полукольцам, посыпаем солью, сахаром, немного жмем руками, добавляем к мясу, сдабриваем цитрусовым соком и оставляем на час.
  4. После, укладываем кусочки свинины вместе с луком в пакет и запекаем в течение часа (температура – 180 °С).

Блюда с мясом предпочитают многие, особенно если они приготовлены в сочетании с овощами и подходят, как для праздничного стола, так и на каждый день. Свинина запеченная в рукаве в духовке именно такое блюдо. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно разберем приготовление свинины в рукаве для запекания. Предлагаем приготовить очень вкусное и насыщенное блюдо, где мясо получается сочным и тает во рту.

Всем известно, что мясо является источником животного белка, который незаменим для человеческого организма. Поэтому настоятельно рекомендуем включить в свой рацион питания не только свиное мясо, но и говяжье или куриное. Мясные блюда особенно вкусны, если их запекают в духовом шкафу. Чтобы получилась сочная свинина, приготовление будем производить в специальном рукаве для запекания.


Сколько запекать свинину в духовке в рукаве

Чтобы получилась сочная свинина в духовке, запекать ее следует в рукаве. Но пред этим действием, лучше всего ее замариновать. Так мясо станет более мягким и процесс выпекания станет значительно короче. Маринад для свинины для запекания в рукаве может быть самым разнообразным. Замариновать мясо можно в майонезе с добавлением различных приправ и трав, в соевом соусе и даже просто, обмазав его солью, перцем и присыпав свежим луком. Свиное мясо обычно маринуют от 2 часов до суток, выдерживая его в холодильнике.

Далее можно приступить к основной части рецепта и готовить свинину в рукаве. Если вы собираетесь запечь мясо одним большим куском, то времени у вас уйдет от 1,5 до 2,5 часов. Время запекания во многом зависит от объема и массы свиного куска. Так мясо весом 1 кг. следует запекать в рукаве приблизительно полтора часа.

Основным правилом запекания свинины в духовке в рукаве является правильно выдержанный температурный режим. Начинать приготовление стоит с 220 градусов, через 20 минут жар духового шкафа следует убавить до 180 градусов.

Время запекания в рукаве свиных отбивных или филе нарезанное кусочками значительно меньше и варьируется от 40 минут до 1 часа.

А теперь представляем подробный пошаговый рецепт запекания свинины в рукаве в духовке с фото, благодаря которому вы получите отменное сочное мясо.

На приготовление уйдёт не очень много времени и понадобятся всего несколько компонентов, которые доступны абсолютно всем. Процесс не представляет собой никакой сложности и не нужны специальные навыки. Филе свинины предварительно нарежем кусочками, далее замаринуем его в самом простом маринаде, дадим пропитаться и вобрать в себя весь вкус специй, после чего начнем запекание свинины в рукаве в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Лук (1- 2 шт.) — 50 гр.
  • Перец

Приготовление свинины в рукаве в духовке

Шаг 1.

Сначала надо замариновать мясо. Для этого нам надо очистить, помыть и нарезать лук полукольцами.

Шаг 2.

Нарезаем свиное мясо на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, иначе в процессе запекания они попросту сгорят при высокой температуре.

Шаг 3.

Тщательно моем под водой.

Шаг 4.

Выкладываем на кухонное полотенце или бумагу, чтобы вся лишняя жидкость вытекла.

Шаг 5.

Перекладываем мясо, добавляем в миску лук, чайную ложку соли и перца по вкусу.

Шаг 6.

Перемешиваем руками всё содержимое, накрываем крышкой и держим в холоде сутки, чтобы свинина хорошенько пропиталась.

Шаг 7.

Через сутки вынимаем из холодильника мясо, выкладываем на противень духовки, выпекаем в рукаве примерно 90 минут при 180 градусах.

Шаг 8.

Пока мясо готовится, картошку очищаем, нарезаем на средние куски и моем.

Шаг 9.

Сковородку с подсолнечным маслом заранее нагреваем и выкладываем туда картошку.

Шаг 10.

Как только картофель приобретает румяный цвет, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.