Заготовки

Секретные рецепты пасты с лососем с нежнейшим сливочным соусом. Паста с лососем в сливочном соусе: лучшие рецепты

Секретные рецепты пасты с лососем с нежнейшим сливочным соусом. Паста с лососем в сливочном соусе: лучшие рецепты

В сковороде на среднем огне нагрейте пару столовых ложек оливкового масла. Жарьте, переворачивая каждые пару минут, пока рыба не будет полностью готова. В зависимости от толщины это займет около 8-10 минут. Снимите лосося со сковороды и держите в тепле.

  • В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный чеснок и шалот. Готовьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным, но не подрумянивайте его. Добавьте свежий тимьян и прогрейте пару минуток. Добавьте вино и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока оно не уварится вдвое.


  • В тоже время поставьте вариться макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. На мой вкус сюда больше всего подходят Феттучини, но можно взять и другой вид. В сковороду добавьте молоко, сливки, тертый пармезан, приправьте солью и перцем по вкусу. Увеличьте огонь и готовьте, иногда взбивая, пока сыр не расплавится.


  • Добавьте оставшийся укроп и зеленый горошек. Готовьте еще пару минут, а затем выключите огонь. Замороженный горох предварительно нужно разморозить и слить лишнюю воду. С готовых макарон слейте воду, оставив полстакана в запасе. Если соус покажется Вам слишком густым, разведите его этой водой.


  • Смешайте соус с макаронами и подавайте, выложив сверху куски лосося. Паста получается очень нежная и сливочная. На каждую порцию приходится примерно по 4-5 кусочков рыбы. Приятного аппетита! Рецепт адаптирован с англоязычного блога Tatyana"s everyday food. Большое спасибо автору.


  • Итальянская паста известна во всем мире. Полки супермаркетов ломятся от изобилия разновидностей этих макаронных изделий: маленькие и побольше, фигурные и плоские, бантики, бабочки, ракушки, спиральки, тонкие длинные спагетти – производители не жадничают. Но какая она, настоящая итальянская яичная паста?

    Сегодня поговорим о фетучини – классическом блюде родом из пряного средиземноморья.

    Особенности и разновидности

    Фетучини – это разновидность длинной пасты .

    Они отличаются от знакомых нам спагетти: фетучини готовят более твердыми, они плоские как ленты и толще, и в отличии от спагетти их почти никогда не добавляют в бульоны.

    Как и другая , фетучини могут отличаться по цвету.

    Совестный производитель использует натуральные красители : свеклу для красного, морковь и тыкву для оранжевого, фиолетовую капусту для сиреневого, шпинат для зеленого цвета.

    По вкусу она не отличается от обычных макарон, но придает блюду неординарности и ощущение праздника.

    Как, когда и с чем лучше подавать

    Фетучини очень хорошо сочетаются с различными рыбными и томатными соусами.

    Приложением к блюду может служить любое мясо, рыба, грибы и овощи . Когда речь идет об итальянской пасте с рыбой – на ум всплывает любимое всеми морское лакомство – красная рыба лосось – сочетание, признанное лучшими гурманами.

    Это вполне самостоятельное блюдо , которое по желанию может быть основным, а может подаваться как горячая закуска после первого. Удачно выбранная магазинная паста украсит обеденный стол и прекрасно подойдет к ужину.

    Обычно она употребляется теплой, под большим количеством соуса. Достойную пару фетучини составит бокал белого вина.

    Ищите простой рецепт приготовления пасты болоньезе, а также рекомендации по выбору подходящих продуктов.

    Выбор продуктов к ужину

    Чтобы порадовать близких итальянским кушаньем, первое, что надо сделать – выбрать качественную пасту.

    Вот несколько простых правил магазинного выбора :

    • Внимательно изучите упаковку : белковое содержание качественных макарон должно быть не менее 10 %.
    • Настоящая паста всегда немного шероховата . Это индикатор качества: производитель готовит такую пасту с применением бронзовой матрицы, через которую выдавливает тесто. Текстура получается пористой и соусы впитываются лучше, в отличии от гладкой.
    • В России продают настоящий итальянский продукт наряду с отечественным. Посмотрите на упаковке адрес производителя. Итальянские названия на упаковке – далеко не показатель.
    • Итальянские фетучини в традиционном рецепте готовятся из твердых сортов пшеницы – это гарантия качества.
    • Цена. Помните, даже очень распиаренный отечественный бренд будет стоит дороже импортного продукта.

    Для того, чтобы не ошибиться в выборе лосося, достаточно следовать нескольким простым указаниям:

    • Свежая рыба должна пахнуть морем , а не «рыбой», как принято считать.
    • Цвет тушки должен быть нежно розовым , никак не бледным, и уж тем более не темно-красным.
    • Рыба с головой – показатель совестного продавца, не пытающегося скрыть возраст рыбы.
    • Кусочки филе выбрать легче. При нажатии на мякоть, образованное углубление быстро восстанавливается. Мякоть хорошей рыбы достаточно упруга.
    • Вакуумная упаковка – лучший вариант для покупки.
    • И, конечно же, сроки конечного употребления – про них забывать нельзя никогда.

    Как приготовить

    Домашняя яичная паста

    Ингредиенты:

    • 300 г муки;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 2 больших куриных яйца + 3 желтка;
    • 2 ч. л. оливкового масла;
    • Кукурузная мука для раскатки.

    Способ приготовления:

    • Муку и соль пропустите через сито на чистую рабочую поверхность (например, столешницу) в форме горки, сделайте углубление в центре, убедившись, что «стены» муки высоки. Вбейте яйца, яичные желтки и оливковое масло и присыпьте.
    • Кончиками пальцев одной руки постепенно вмешивайте яйца круговыми движением. Тесто будет становиться менее липким. Можете добавить немного воды, если смесь слишком сухая. Используя обе руки, сформируйте тесто в твердый шар и месите в течение 5 минут до гладкости. Оберните в пищевую пленку и охладите 30 минут в холодильнике.
    • Тесто разделите на 4 части и поместите 1 часть на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой (накройте оставшиеся макароны, чтобы предотвратить их высыхание). Используя скалку для теста, тонко раскатайте его в большой прямоугольник. Следите, чтобы тесто не прилипло.
    • Разрежьте тесто на длинные тонкие ленты острым ножом. Для этого сверните раскатанный прямоугольник, аккуратно обрежьте концы и нарезайте их 5-миллиметровыми интервалами. Раскрутите каждый кусочек и совсем немного напылите мукой. Отложите до готовки.

    Классический рецепт

    Ингредиенты:

    • 3 филе лосося;
    • 3 ст. л соуса терияки;
    • 1 ст. л меда;
    • 2 ст. л кунжутного масла;
    • Цедра одного лайма;
    • 250 г фетучини;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 1 красный чили;
    • 125 г зеленого гороха в стручках;
    • 200 г шампиньонов;
    • Соевый соус;
    • Семена кунжута.

    Способ приготовления:

    • Положите филе лосося в миску с соусом терияки, медом, 1 столовой ложкой кунжутного масла и цедрой. Замаринуйте в течение 10 минут.
    • Сварите пасту до мягкости, слейте воду.
    • Мелко нарежьте зеленый лук, чили, стручковый зеленый горох и грибы. Разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в сковороде и обжарьте нарезанные овощи в течение нескольких минут, затем добавьте немного соевый соус и приготовленные фетучини. Через две минуты извлеките и отложите.
    • Нагрейте сковородку на среднем огне. Филе лосося обкатайте в семенах кунжута и обжарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны до готовности. Извлеките лосось из сковороды, туда налейте маринад и доведите до кипения, затем добавьте пасту с обжаренными овощами. Перемешайте. Разделите на порции и выложите лосось сверху.

    В сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • 180 г фетучини;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 маленький лук, мелко нарезанный;
    • 130 мл жирных сливок;
    • 1 столовая ложка хрена;
    • Цедра одного лимона;
    • 1 столовая ложка каперсов, промытых;
    • 140 г копченого лосося, нарезанного полосками;
    • Горстка листьев шпината.

    Способ приготовления:

    • Приготовьте фетучини в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 8-10 минут, до состояния аль-денте. Между тем, нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук в течение 10 минут, до прозрачности.
    • Добавьте сливки, хрен и лимонную цедру. Готовьте в течение 4 минут, добавив немного воды, если требуется. Добавьте каперсы, копченый лосось и листья шпината. Приправьте свежемолотым черным перцем.
    • Перемешайте пасту в глубокой посуде со сливочным соусом и лососем, выложите на тарелки и подайте с лимонными дольками.

    350 г отваренных фетучини;

  • 2 красных луковицы, нарезанные дольками;
  • 2 красных перца, нарезанные полосками;
  • 1 желтый перец, нарезанный полосками;
  • 1 кабачок, нарезанный средним кубиком;
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных, разрезанных пополам;
  • 2 средних помидора, нарезанные мелко;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 270 г помидоров черри на лозе;
  • 4 филе лосося (примерно 150 г каждый);
  • Лимонный сок;
  • Горсть свежих листьев базилика.
  • Способ приготовления:

    • Прогрейте духовку до 200° C. Возьмите лук, перец, кабачок, чеснок и измельченные помидоры и выложите в противне, перемешав. Налейте 3 столовые ложки масла, приправьте морской солью и черным перцем, затем запекайте 20 минут.
    • Добавьте помидоры черри в противень и положите филе лосося сверху. Посолите, затем сбрызните все небольшим количеством масла и лимонным соком. Верните в духовку на 10-14 минут, пока лосось не будет готовым, а овощи мягкими.
    • Выложите пасту на тарелку. Рядом положите овощи, украсьте листьями свежего базилика.

    Из этого видеоролика вы увидите мастер-класс по приготовлению итальянских фетучини с лососем:

    Фетучини с лососем – очень удачное сочетание. Но главная приправа в приготовлении любого блюда – любовь. Готовьте с любовью и у Вас все обязательно получится!

    Вконтакте


    Страшного хвастовства картинка - вот какие шары у меня на веранде (жуткого цвета модного лака).
    И надо как-то снять послевкусие от этих бесконечных гениев и творцов вилок и ложечек.)
    Держите любимую пасту, очень быструю и неизменно пользующуюся у меня даже каким-то обидным успехом.
    Телодвижений всего ничего, а... но, как мы знаем, макароны - это вечные ценности, а уж макароны со сливками...
    Тут будет сразу два универсальных рецепта, ракушки и в этом же соусе паста.

    Сейчас расскажу как приготовить два блюда практически одновременно.
    Очень удобно, особенно, когда внезапные гости и много.

    Итак, нам надо для пасты (примерно на 500 г спагетти, или других макарон):

    200 г лосося соленого или слабосоленого

    Для соуса:

    500 мл сливок (жирность исключительно на вашей девичьей совести)
    - где-то 8 зубчиков чеснока (много!)
    - пучок петрушки
    - оливковое масло
    - соль-перец (по вкусу)

    Лосось режем длинными полосочками. Петрушку рубим мелко-мелко и так же мелко режем чеснок.


    В широкой кастрюле или глубокой сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле.
    Внимание! Только до запаха, не до колорации.
    Вливаем сливки и на среднем огне (регулярно помешивая) даем им увариться ровно на две трети - пусть загустеют.
    Перчим по вкусу.
    Напоминаю - чем шире будет дно вашей кастрюли, тем меньше времени вам понадобится.


    А теперь кидаем туда наши ракушки (тут теллини, камаргский специалитет).
    Это могут быть вонголе, мидии (или вообще смесь из морепродуктом), что там у вас поблизости сидит под водой?
    Даем им открыться, хорошо перемешивая.
    Помните, что самое главное с любыми морскими гадами их не переварить?
    Как только начнут открываться вынимаете сразу, иначе вам будут стирательные резинки.
    Очень распостраненная ошибка - мы забываем о том, что, если мы выключили огонь под кастрюлей готовить мы не перестали! Особенно это касается морепродуктов. Как только первые ракушки начали открываться, сразу выключайте огонь, накройте их крышкой - они сами дойдут. (Это, конечно же, если вы их сразу не достаете.)

    В самом-самом конце кидаем петрушку.
    Если вы будете готовить потом пасту, вынимайте ракушки аккуратно шумовкой, нам надо чтобы остался соус.
    И еще раз внимание! Любые ракушки не надо солить!
    Они и так от соленой морской воды с изумительным вкусом.
    И вообще - это мой любимый соус для мидий и вонголе.

    И сразу же в этом соусе делаем пасту.
    Кидаем в него лосось, буквально на пару минут и туда же отваренные заранее макароны.
    Макароны надо совсем чуть-чуть не доварить, они потом идеально дойдут в соусе.
    Обязательно пробуйте соус, надо ли его посолить (лосось уже был соленый).
    Еще пару минут прогреваем лосось с макаронами вместе и сразу на стол.
    Согласна - адски жирно, безответственно и расти большая и маленькая... но как же, как же это прекрасно.)
    Я ее иногда готовлю и со свежим лососем - неизменный успех.
    И любителям пармезана - можно вмешать его прямо в соус в самом конце, пусть расплавится.

    * Для внимательных, еще раз.)
    Этот соус и для ракушек и для пасты. Их можно готовить по отдельности!
    Много-много чеснока и петрушки, уваренные сливки и все.)

    И как пишут фуд-блогеры повышенной вежливости (это не про меня)
    Приятного аппетита!

    Все понятно? У кого тут синие ногти?
    Вопросеги?
    пс И кто там настоятельно требовал абрикосовых пирогов? Постараюсь сегодня отдать.)

    У нас в семье не бывает споров, как приготовить макароны с лососем в сливочном соусе. Это фирменный рецепт моего мужа, и он подходит под любую копченую или соленую лососину, и даже под форель и тунца. Готовится элементарно (так, что с этой задачей легко справляется даже мужчина, который умеет готовить в общей сложности менее десятка блюд). А вот по вкусу - это, пожалуй, самый яркий рыбный сливочный соус к макаронам, который мне только известен.

    Маленькое примечание по ингредиентам. Если вам не нравится та густота соуса, которую вы видите у меня на фотографии, возьмите вдвое больше сливок. Мы делаем под настроение - то так, то так. Все операции останутся точно такими же, просто выпаривание соуса займет больше времени. На две порции макароны с лососем в сливочном соусе будут готовиться где-то 15 минут, но с увеличением количества едоков и соуса будет увеличиваться и время приготовления.

    Порядок приготовления этого блюда зависит от того, сколько минут, согласно инструкции на упаковке, должны готовиться макароны. Если больше 15 минут, то начинайте приготовление с них. Если меньше - начинайте с соуса, а потом подключайте макароны. В любом случае, макароны следует отварить до желаемой вами степени готовности.

    Лук мелко порубить.

    Обжарить лук до прозрачности в сливочном масле. Пока жарится лук, порубить чеснок.

    Забросить чеснок к луку и жарить, пока чеснок не сменит запах с сырого на жареный (но не горелый). Это в норме занимает 1-2 минуты.

    Пока жарятся лук с чесноком, мелко нарезать соленую или копченую лососину.

    Забросить рыбу к луку с чесноком, влить сливки, все перемешать, и выпаривать сливки на очень сильном огне, пока соус не приобретет кремовую консистенцию.

    Пока соус выпаривается, нарезать петрушку.

    Макароны слить полностью.

    Петрушку вмешать в соус непосредственно перед подачей.

    Сервировать макароны с лососем в сливочном соусе желательно с белым вином.