Тесто

Сельдь под шубой в виде клубники. Закуска из селедки «Клубника

Сельдь под шубой в виде клубники. Закуска из селедки «Клубника

Я, когда впервые услышала про такую закуску, была в тихом шоке. Первая мысль: "Ну, дают повара, эстеты и гурманы в кулинарии!" Объединить клубнику и селедку в одном блюде, лично на мой взгляд, кощунство и извращение.

Каким же было мое удивление, когда я узнала, что эта закуска ничего общего, кроме внешнего вида, не имеет с ягодой-красавицей. Как оказалось, это обычный салат "шуба", который выполнен не в традиционной овальной или круглой форме, а в виде ягодок.

Презентация мне настолько понравилась, что решила обязательно попробовать и приготовить закуска Клубника с сельдью на своей кухне. Как раз и случай подвернулся.

Первый эксперимент – и все получилось. Рецепт, который я повторила, ничем не отличался от предложенного автором блюда. Вот только вкус мне не очень пришелся по нраву. Точнее, для себя я решила в будущем его все-таки изменить. Как именно?

Во-первых, я решила, что нужно добавлять морковь (в показанном рецепте ее не было). Вот все-таки она делает обычную шубу намного пикантнее.

Во-вторых, оливковое масло заменила подсолнечным домашним с запахом. Все-таки настоящее оливковое – с горчинкой, которая чувствуется.

В-третьих, в оригинальном рецепте "клубничные зернышки" были выполнены из кунжута. На момент готовки у меня не оказалось этого продукта, и я заменила его обычным майонезом. Так вот, майонез - весьма кстати. Не думаю, что кунжут – достойная замена.

В-четвертых, картофель я не превращала вилкой в тягучее пюре, как советовал автор рецепта, а измельчила на терке и после помяла слегка вилкой, перемешав с маслом. А теперь сам рецепт показываю.

Как приготовить рецепт закуска клубника с сельдью:

5) Завершающие работы. Опускаем "ягодки" в свекольный сок и после сразу сервируем. Зернышки рисуем майонезом, листочки делаем из петрушки. Все, моя закуска Клубника с сельдью отправилась на стол всех удивлять. Приятного аппетита и легких хлопот на кухне!

Ингредиенты для рецепта "закуска клубника с сельдью":

На 6 порций

Картофель 3-4 шт., сельдь 1 шт., свекла 1 шт., лук зеленый по вкусу, масло подсолнечное 2 ст. ложки, майонез (для декора) 30 мл, петрушка (для декора) по вкусу, соль по вкусу.


Оригинальный способ подать селедку под шубой так, чтобы гости не догадались! Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт приготовления селедки под шубой в виде клубники. Это просто и красиво!

Если вам захотелось разнообразить вашу селедку под шубой, тогда этот рецепт придется вам по душе. На самом деле нет ничего сложного. Просто делаем своего рода пирожки в виде клубники, а селедка будет начинкой. Для приготовления селедки под шубой в виде клубники нам понадобится очищеная селедка слабосоленая, крупная свекла, пара картошек, яйцо и зелень.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт селедки под шубой в виде клубники домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 177 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Закуски

Ингредиенты на семь порций

  • Сельдь - 1 Штука
  • Лук - 1 Штука
  • Яйцо - 1 Штука
  • Свекла - 1 Штука
  • Картошка - 2-3 Штук
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Сок лимона - 0,5 Штуки
  • Зелень укропа - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Заранее отварите картошку в мундирах, свеклу, а также яйцо вкрутую.
  2. Свеклу отварную натрите на терке. Картошку почистите и пюрируйте. Затем добавьте в пюре измельченный чеснок. Соедините и перемешайте свеклу и пюре картофельное.
  3. Сельдь, лук и яйцо отварное порежьте кубиками мелко. Добавьте зелень укропа. По желанию можете добавить немного майонеза, но это необязательно.
  4. Из свекольно - картофельного пюре сформируйте лепешку, выложите начинку из сельди внутрь, слепите клубничку.
  5. Это несложно, просто нужно потренироваться. Смешайте оливковое масло (пару ложек столовых) и сок лимона. Полейте этой смесью «клубнички».
  6. Зернышками клубники станет кунжут, а петрушка заменит ножку. Вот такая красивая селедка под шубой в виде клубники получается! Перед подачей держите её в холодильнике. Приятного аппетита!

Закуска из селедки «Клубника» - отличная альтернатива классическому салату селедка «под шубой». Оригинальная подача наверняка понравится гостям, которые собрались за праздничным столом. Пестрые клубнички выглядят очень ярко и привлекательно, одним своим видом пробуждая аппетит. Формировать «ягоды» несложно, они отлично держатся, не разваливаются и долго сохраняют первоначальный вид.

Ингредиенты

  • филе сельди - 200 г
  • свекла - 1 шт.
  • отваренный картофель - 2 шт.
  • зеленый лук - 0,5 пуч.
  • майонез - 0,5 ст. л.
  • соль - 2 щеп.
  • кунжут - 0,5 ч. л.
  • петрушка - 0,5 пуч.

Приготовление

1. Филе селедки нарезаем кубиком и соединяем с мелкорубленным зеленым луком. При желании вместо лука можно использовать свежий укроп - в таком случае стоит добавить к сельди немного 9-процентного уксуса, чтобы она имела более выраженный вкус.

2. Отваренный и очищенный от кожуры картофель «в мундирах» измельчаем на мелкой терке. Свеклу отвариваем или доводим до готовности в микроволновой печи, после чего также трем на мелкой терке. Соединяем измельченные овощи в чаше блендера, добавляем немного майонеза, солим и буквально 5-7 секунд перебиваем в блендере, чтобы они как следует соединились.

3. В результате должна получиться однородная масса насыщенного свекольного цвета.

4. Берем по 1 чайной ложке смеси, разминаем ее в лепешку и начиняем селедкой.

5. Формируем небольшие клубнички, стараясь чтобы они были приблизительно одинакового размера.

6. Обсыпаем закуску небольшим количеством кунжута который будет имитировать семена клубники.

1. Для начала подготовим начинку для ягодок. Филе слабосоленой сельди очищаем от косточек и нарезаем маленьким кубиком.

2. Репчатый лук также нарезаем меленьким кубиком. Отправляем в миску с селедкой.


3. Свежую нотку закуске придаст мелко нарезанная зелень. Я очень люблю укроп, поэтому советую добавить именно его.


4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и убираем начинку в холодильник минимум на полчаса.


5. Тем временем отвариваем картофель и свеклу. Остужаем овощи и очищаем их от кожуры. Натираем картофель на мелкой терке.


6. Так же подготавливаем свеклу. Если корнеплод попался слишком сочный, то отжимаем лишний сок.


7. Далее смешиваем натертые овощи. Постепенно цвет массы станет однородным, но пока еще будет достаточно темным.


8. Добавляем около трех столовых ложек майонеза и хорошо вымешиваем ее. Цвет станет более светлым (то, что нужно для клубничек из селедки).


9. Теперь застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой и выкладываем на нее небольшие лепешки из свекольно-картофельной массы.

10. В центр выкладываем по чайной ложке начинки.


11. Начинаем формировать «клубнички» так, чтобы начинка осталась внутри.


12. Проделываем это до тех пор, пока не закончится свекольно-картофельная масса. Затем выкладываем Ягодки» на тарелку и украшаем: кунжут послужит семечками, а укроп – листиками.


13. Яркая закуска Клубничка из селедки, картофеля и свеклы готова!


Предложите гостям перед снятием пробы предположить, что же скрывается внутри. Уверяю, ответы будут самые неожиданные!
Так же посмотрите еще один вариант приготовления закуски, которая показана в видео-рецепте.

Закуска картофельная клубника с сельдью, описание

Не поверите, но это закуска с сельдью, вариация на тему любимого салата Сельдь под шубой. Гости обычно не сразу понимают, что это такое. Очень оригинальное оформление, и можно подавать как закуску на фуршетный стол

Рецепт:

Приготовление:

Картофель хорошо вымыть и отварить в мундирах. Слить воду, горячий отварной картофель очистить и помять в пюре. Посолить, поперчить и добавить одну столовую ложку оливкового масла.

Свеклу вымыть и очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Затем натертую свеклу складываем в посуду для микроволновки. Добавляем к свеклу 30 миллилитров воды, лимонный сок, накрываем крышкой и ставим на пять минут в микроволновку на максимальную мощность. Затем достаем и отцеживаем свекольный сок. Ставим сок охлаждаться.

Готовим начинку для наших «клубничек» : Филе сельди мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и также мелко нарезать. Смешать нарезанное филе селедки и мелко нарезанный зеленый лук.

Формируем нашу закуску : Берем одну столовую ложку картофельного пюре и скатываем из него шарик. Затем в шарике пальцем делаем углубление и помещаем туда начинку из сельди и лука. Затем защипываем края и придаем картофельному шарику форму клубники.
Полученные заготовки окунаем в предварительно подготовленный свекольный сок и выкладываем на тарелку. Даем «клубничкам» обсохнуть.
Из листьев петрушки делаем зеленые листики картофельным «клубникам», а хвостики из зеленого лука. Затем каждую «клубничку» смазываем оливковым или растительным маслом и посыпаем кунжутом.
Выкладываем на красивое блюдо, можно украсить листьями петрушки.
Закуска готова. Приятного аппетита!