Из мяса

Селедка с томатной пастой рецепт. Пошаговое приготовления «Селёдки хе». Рецепт с фото. Вкусная селедка хе с аджикой

Селедка с томатной пастой рецепт. Пошаговое приготовления «Селёдки хе». Рецепт с фото. Вкусная селедка хе с аджикой

Среди всего изобилия корейских салатов маринованная сельдь занимает особенное место. Как и многие другие восточные деликатесы, эта закуска готовится с помощью процесса маринования. Селедка по-корейски, рецепт которой содержит уксус или лимонный сок, может храниться в холодильнике достаточно долго. Готовить эту вкусную закуску очень просто, а процесс занимает совсем немного времени. Попробуем разобраться во всех тонкостях. Селедка хе - сочетание вкусов и ароматов В этом рецепте встречаются и отлично дополняют друг друга несколько вкусов: острый, кислый, соленый, сладкий. Дополняют блюдо разнообразные ароматные специи, так любимые народами Дальнего Востока и часто использующиеся во многих традиционных кухнях. А наши соотечественники нередко используют при приготовлении и свежую зелень. Это нельзя назвать элементом классического рецепта, но совершенно ясно одно - блюду это нисколько не вредит.

Выбираем рыбу Перед тем как приготовить селедку по-корейски, отправимся в рыбный магазин и отыщем там свежемороженные или охлажденные тушки. Подойдут и мелкие, и более крупные жирные сорта. Можно использовать дунайку, иваси, да и любую другую породу сельди. Рыба должна иметь серебристую кожицу, ясные глаза, характерный нерезкий запах. Процесс очистки сельди Селедка по-корейски, рецепт которой рассчитан на сырую рыбу, требует предварительной подготовки. Процесс может показаться сложным, но на самом деле, очистить сельдь можно довольно быстро и легко. А в этом рецепте подготовка рыбы - очень важный момент, ведь никому не захочется вдруг обнаружить в нежном ароматном кусочке острую косточку. Первым делом, надо отрезать головы и снять кожицу. Вротой шаг - очистка от внутренностей. Для этого брюшко нужно разрезать до заднего плавника и раскрыть. Нижнюю часть, на которой растут жесткие пластинки, лучше срезать. Селедка "Хе" по-корейски может быть приготовлена вместе и икрой или молокой. Острым ножом режем рыбу со спины до позвоночника. Дальнейшие действия лучше делать руками. Прижимая мякоть к ребрам пальцами, аккуратно вытаскиваем позвоночник. С помощью вилочки можно удалить прочие косточки из филе.

Подготовленные половинки сельди, а также молоки или икра готовы к дальнейшему приготовлению. Пропорции продуктов Селедка по-корейски, рецепт которой часто дополняют луком, морковью, сельдереем и многими другими овощами, может быть приготовлена и без четкого следования каким-либо нормам. Но придерживаться средних пропорций все же стоит.

Для маринования 2-х крупных сельдей (около 800 г.) потребуется десертная ложка соли, чайная ложка сахара, щепотка перца, столовая ложка уксуса и около 40 граммов растительного масла. Очень вкусна селедка по-корейски с морковью. А сколько ее класть, подскажет собственная интуиция и кулинарные предпочтения. Можно обойтись и одной маленькой морковочкой. Рецепт приготовления: Удобно сразу мариновать селедку в той же посуде, в которой она будет храниться в холодильнике. Подойдет обычная стеклянная банка, пластиковый или керамический судок. Тонкие кусочки укладывают слоями, посыпая смесью соли, сахара и перца. Туда же добавляют нарезанный кольцами или полукольцами лук, натертую на корейской терке морковь. Укладывать рыбу нужно как можно более плотно. Растительное масло и уксус смешивают и заливают смесью рыбу. Если жидкость не покрывает кусочки полностью, можно добавить немного воды. Вносим оригинальность! Использование дополнительных ингредиентов: Густоту и особенный аромат вносит в этот рецепт ложечка хорошего томатного соуса. Если на дворе лето, а в кухне готовится селедка по-корейски, рецепт можно дополнить кусочками болгарского перца, поджаренными кружочками баклажанов, редькой, луком-пореем, шпинатом.

Из специй к ароматным корейским закускам подходит бадьян, гвоздика, мускатный орех, паприка, майоран, смесь перцев, лавровый лист. Продолжительность маринования Для того чтобы кусочки полностью пропитались, достаточно шести-восьми часов. Для полной уверенности в готовности, можно оставить селедку по-корейски в маринаде на ночь.

Незадолго до подачи к столу блюдо желательно попробовать на соль. При необходимости ее можно добавить. В противном же случае, если рыба слишком соленая, маринад надо просто разбавить маслом или водой. Это же касается и количества уксуса. Если пропорции какого-то ингредиента подобраны не слишком метко, на среднем этапе маринования это еще можно исправить. Вкус блюда лучше всего раскрывается через сутки. Подача селедки по-корейски к столу Обычно эту закуску подают с простыми гарнирами. Она сочетается с пюре, картошкой в мундирах, рисовой и гречневой кашей. Иногда в качестве гарнира к рыбе "хе" подают овощи: винегрет, рагу, соте. Можно поэкспериментировать и с бобовыми, приготовив, к примеру, нут или гороховое пюре. Нередко готовят селедку специально для бутербродов, а потом выкладывают на намазанные маслом кусочки бородинсткого хлеба, белого батона, брускетты. Селедка по корейски может стать начинкой для корзиночек, блинов, рулетов из лаваша. Если это блюдо подается в виде самостоятельной закуски, его выкладывают в салатницы, и к каждой подают порционную ложку. Едят селедку по-корейски специальными закусочными вилками. Хорошо сочетается это блюдо с другими восточными салатами, домашними соленьями, мариноваными грибами, салатами из сезонных овощей. Селедка по-корейски

Острая селедка по-корейски – великолепная закуска в азиатском стиле, прекрасно подходящая как для будничного, так и для праздничного стола. Она имеет оригинальный пикантный и пряный вкус, который, безусловно, понравиться всем присутствующим. Давайте рассмотрим с вами некоторые интересные рецепты приготовления селедки по-корейски. Ингредиенты: сельдь свежемороженая – 1 кг; луковица – 5 шт.; уксус столовый – 80 мл; растительное масло – 0,5 ст.; соевый соус – 1 ст. ложка; томатная паста – 1 ст. ложка; специи. Приготовление: Предлагаем вам простой вариант, как приготовить селедку по-корейски. Так, сначала давайте сделаем с вами маринад. Для этого смешиваем растительное маслице с томатной пастой, ставим на огонь, доводим смесь до кипения, а потом осторожно вливаем уксус, соевый соус, перемешиваем и снимаем с плиты. Когда маринад чуть-чуть остынет, бросаем в него по вкусу соль и перец. Луковицу чистим, шинкуем кольцами, добавляем к маринаду и перемешиваем. Теперь берем свежую сельдь, обрабатываем, удаляем кости и нарезаем небольшими филе, не снимая с рыбы кожу. Выкладываем кусочки в эмалированную или стеклянную посуду, посыпаем луком и заливаем оставшимся маринадом. Накрываем сверху тарелкой и ставим небольшой груз. После этого ставим сельдь в холодильник примерно на 3-4 часа, а лучше всего на всю ночь. Селедка по-корейски в томате

Ингредиенты: свежая сельдь – 1 шт.; луковица – 5 шт.; столовый уксус – 80 мл; горчица – 1 ст. ложка; растительное масло – 0,5 ст.; душистый молотый перец – 1 ч. ложка; молотый красный перец – 2 ч. ложки; соль – щепотка; томатная паста – 1 ст. ложка; свежая зелень – по желанию. Приготовление: Первым делом готовим маринад для селедки. Для этого смешиваем в небольшой кастрюльке растительное маслице и томатную пасту, ставим на слабенький огонь и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем уксус, кладем горчицу и хорошенько перемешиваем. Снимаем смесь с плиты, добавляем по вкусу специи, солим и оставляем остывать. А этим временем обрабатываем пока лук, шинкуем его довольно крупными и толстыми кольцами. Теперь берем свежую селедку, вынимаем все кости, обрезаем жабры и нарезаем рыбу на маленькие филе, не снимая кожи. Если вы ее удалите, то в результате мариновки рыба сильно размякнет и потеряет форму. После этого выкладываем репчатый лук и сельдь в остывший маринад, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и ставим под груз. Далее аккуратно убираем наше сооружение в холодильник и оставляем там примерно на 2-3 часа. По истечении времени достаем маринованную селедку по-корейски, выкладываем на тарелочку, посыпаем измельченной свежей зеленью и подаем к столу в качестве остренькой закуски. Селедка по-корейски с морковкой

Ингредиенты: свежая сельдь – 2 шт.; морковь – 3 шт.; луковица – 4 шт.; растительное масло – 50 мл; соевый соус – 5 ст. ложек; приправа для моркови по-корейски – 0,5 пакетика; столовый уксус – 3 ст. ложки; сахар – 1 ч. ложка. Приготовление: Сельдь разбираем на филе, удаляем все кости, кожицу не снимаем и нарезаем рыбу кусками. Морковь чистим, промываем и натираем на терке, предназначенной специально для моркови по-корейски. Лук шинкуем полукольцами. Теперь смешиваем сельдь с морковью, лучком, добавляем соевый соус, соль, сахар, вливаем немного воды и кладем по вкусу приправы. Даем рыбе постоять ровно 1 час, а затем аккуратно сливаем жидкость. На сковороде разогреваем растительное маслице, добавляем оставшуюся приправу, перемешиваем, заливаем сельдь с овощами и убираем на 3 часа в холодильник.

Закуска по-корейски

селедка по корейски рецепт

4 часа 30 минут

145 ккал

5 /5 (1 )

Не так давно (по сравнению с историей сотворения мира) мы узнали о такой пикантной закуске как морковка по-корейски. Затем на наших столах начали появляться и другие овощи, грибы и морепродукты, приготовленные по схожему рецепту. И многие производители приправ заполнили прилавки магазинов и рынков уже готовой смесью со своими вариантами их приготовления.

На сегодня мы вплотную подобрались к сложным салатам по-корейски, состоящим из разного набора продуктов, специй и маринадов. Как бы там ни было, такие закуски стали достойным контрастом для привычных неострых блюд с майонезом или с другими нежными соусами. Для себя я подобрала несколько рецептов разной степени сложности, базовым ингредиентом которых является маринованная селедка, прекрасно сочетающаяся с остальными продуктами и корейской приправой. Хочу представить их на ваш суд.

Простой рецепт селедки по-корейски с томатом

Тара для маринования с крышкой (например, судок), нарезная доска, мерный стаканчик, мисочка для приготовления маринада (не обязательно), нож.

Ингредиенты

Название Количество
Селедка 2 шт.
Сахар до 1 ч. л.
Приправа «По-корейски» нужной остроты 1 ч. л.
Соль нейодированная до 1 ч. л.
Репчатый лук 2 крупные головки
Молотая паприка 1 ч. л.
Томат, паста, кетчуп или соус 1 ч. л.
Уксус 50 мл
Молотый черный перец 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 50 мл

Как сделать правильный выбор

  • В первую очередь стоит обратить внимание на жабры: темно-красные и упругие, с селедочным запахом свидетельствуют о свежести продукта.
  • Далее нужно оценить вид самой рыбы: серебристый цвет без желтизны, белого налета и омыления говорит о соблюдении правил ее хранения.
  • По возможности тушку нужно и пощупать: у качественной рыбы упругое мясо, достаточно плотный жир и не расползающаяся кожа.
  • О сроках утилизации и говорить не стоит: от даты вылова не должно пройти более 4 месяцев.

Знаете ли вы? Если вы купили слишком соленую селедку, ее можно вымочить в течение получаса в молоке или остывшем свежезаваренном чае.

Как правильно филировать селедку

По старому дедовскому методу: разрезается брюшко, пальцами вытягивается содержимое брюшной полости, не отрывая от головы. Затем отрезается голова с отходами, рыба промывается от остатков черной пленки и просушивается бумажным полотенцем. Далее делаются 2 надреза по обе стороны от центрального плавника и пальцами вытягивается весь костный скелет.

Но опытные шеф-повара советуют разделывать рыбу не на весу, а на доске. Это, по их мнению, меньше портит внешний вид будущих кусков филе и обеспечивает их целостность.


Знаете ли вы? Чтобы уберечь доску и руки от запаха, стоит использовать пергаментную бумагу и перчатки. От стойкого селедочного запаха можно избавиться мытьем рук, ножа и доски жидким средством для посуды, уксусом или соком лимона.

Пошаговое маринование


Видео маринования селедки по-корейски

Узнайте, каких размеров должны быть порционные куски рыбы, чтобы они успели хорошо промариноваться.

Селедка по — корейски.Очень вкусно!/herring on Korean/.

Готовим очень вкусную острую закуску из селедки по -корейски».
Смотрите так же мои другие видео.

Десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTRNUX16KyNjaT1jBNEJm1lZ

Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTR4lIOcNMWkepQJiBDVO4hB

Разное,интересное: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTTj1-DujqLQv1rrVTfRsCPA

Делаем своими руками: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTTrUI9fcbooi7XjdUcEpnuV

Полезные напитки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTRAo19S0KSZXzByjsGPqbvX

Супы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTR5MDlN1u-DusnejV6UraaT

Сладости: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTTmB-5pe6XzAL2nj_RFKC_T

Мясо,рыба,закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTTrlyQvGSuwB_B27Vo97SIk

Выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTSietBM7RKHfLhycNGt-gWT

https://i.ytimg.com/vi/ITXZYVFsHVo/sddefault.jpg

https://youtu.be/ITXZYVFsHVo

2016-04-14T17:32:51.000Z

Хорошим дополнением к селедочному салату на праздничном столе станут и .

Рецепт селедки по-корейски с морковкой

  • Длительность маринования: 4,5 часа (с учетом филирования рыбы).
  • Порционный выход:
  • Необходимый доступный инвентарь: тара для маринования с крышкой (например, судок), нарезная доска, специальная терка для корейской морковки, мерный стаканчик, глубокая мисочка для приготовления маринада, нож.

Ингредиенты

Название Количество
Соленая селедка 1 шт.
Жгучий молотый перец до 0,5 ч. л.
Сахар до 1 ч. л.
Вода треть стак.
Кунжутные семечки до 3 ч. л.
Морковка 1 большая
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 10 мл
Перемолотый черный перец до 1 щепотки
Лук 2 большие головки
Молотый мускатный орех до 0,5 ч. л.
Порошок имбиря до 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло (очищенное) 2 ст. л.

Пошаговое маринование


Видео маринования

Узнайте, как еще можно измельчить морковку, если нет специальной терки.

Попробуйте, и Вы Обалдеете как это Вкусно! 🐟🥕😋 Салат-закуска из селедки по-корейски

Необычайно вкусный закусочный #салат из сельди с овощами по-корейски.
Такой салат можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

Подпишись на мой INSTAGRAM @gotovim___doma https://goo.gl/XNG1Lw

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сельдь соленая — 1 шт
лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
перец острый молотый — ½ ч. л.
имбирь молотый — ½ ч. л.
мускатный орех молотый — ½ ч. л.
кунжут — 2 ч. л.
перец черный молотый
сахар — 1 ч. л.
соевый соус — 2 ст. л.
вода — ⅓ ст.
уксус 9% — 2 ч. л.
масло подсолнечное — 2 ст. л.

Ссылки на видео по теме:
✧ ПЛЕЙЛИСТ «Выпечка» https://youtu.be/hgan6Evvzg0?list=PL8Jo7jcoC1ZlX-g8nJCcYOG7jTSKkHhQs
✧ ПЛЕЙЛИСТ «Десерты» https://youtu.be/Q5FaZ7Gvxlg?list=PL8Jo7jcoC1Zl86WRELy8OxwgytBnv9N55
✧ ПЛЕЙЛИСТ «Салаты» https://youtu.be/xJzdOz5MdA4?list=PL8Jo7jcoC1Zm9hL9MwEC8mOkDJ4774QC8
✧ ПЛЕЙЛИСТ «Закуски» https://youtu.be/VQI4GSJmsGk?list=PL8Jo7jcoC1ZkUsdLwKUvzix0n4kNG8Icb

✔ Подпишись — http://goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА — это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

❤ Инстаграм — https://www.instagram.com/gotovim___doma/
❤ Группа ВКонтакте — http://vk.com/gotovimdomasop
❤ Группа в Одноклассники — http://goo.gl/eqPjuC
❤ Страница в Facebook — http://goo.gl/8sF0ZH

★ Возвращайте до 15% с покупок на Алиэкспресс и других интернет магазинах — http://epngo.bz/cashback_index/vgy5r8
★ Рекомендую пройти Бесплатное обучение работе на YouTube — http://goo.gl/YWxZ9I

Хэштеги: #ОксанаПашко #ГотовимДома
_
Music: www.bensound.com

Огромное СПАСИБО за просмотр. Я Вас Люблю!

https://i.ytimg.com/vi/is8kHXGnE-0/sddefault.jpg

https://youtu.be/is8kHXGnE-0

2018-04-12T15:00:06.000Z

В таком салате вы можете использовать и заранее приготовленную .

Рецепт селедки по-корейски с овощами

  • Длительность маринования: 45 минут (с учетом филирования рыбы)
  • Порционный выход: от 3 до 4 порций – в зависимости от вашего аппетита.
  • Необходимый доступный инвентарь: тара для маринования с крышкой (например, судок), нарезная доска, 2 мисочки, мерный стаканчик, дуршлаг, нож.

Ингредиенты

Название Количество
Малосольная селедка 1 шт.
Сахар до 3 ч. л.
Вода 1/4 стак.
Лук 1 большая головка
Соль до 1 щепотки
Корейская морковка 200-250 г
Подсолнечное масло 30 мл
Соевый соус 20 мл
Петрушка свежая 1/2 пучка
Сладкий перец (красивее – красный) 1 стручок
Уксус 2 ст. л.
Черный перемолотый перец 1/4 ч. л.
Кунжутные семена 2 ч. л.

Пошаговое маринование

  1. Нарежьте полукольцами потоньше 1 большую луковицу и переложите в мисочку.

  2. Залейте четвертью стакана холодной воды.

  3. Всыпьте 3 ч. л. сахара.

  4. Влейте неполную ст. л. уксуса, перемешайте и отставьте мариноваться при комнатной температуре.

  5. Филе 1 малосольной селедки нарежьте тонкими поперечными полосками полусантиметровой ширины и переложите в судок.

  6. Похожими полосками порежьте очищенный стручок перца, добавьте к рыбе.

  7. Измельчите полпучка зелени петрушки, отправьте в судок.

  8. Добавьте 200-250 г корейской морковки.

  9. Слейте через дуршлаг маринованный лук и соедините его с остальными продуктами.

  10. В мисочке смешайте ингредиенты: 2 ч. л. кунжутных семечек, 15 мл уксуса, 2 ст. л. дезодорированного растительного масла, 4 ч. л. соевого соуса, по 1 щепотке поваренной соли и черного перемолотого перца.

    Заправку лучше замешивать отдельно: так ее ингредиенты лучше и быстрее соединятся. Тогда вам не придется долго перемешивать салат на последнем этапе, и все продукты сохранят свою первоначальную форму.




  11. Вам осталось плотно закрыть судок и дать салату помариноваться полчаса в холодильнике.


Видео маринования

Узнайте, как правильно нарезать продукты, чтобы салат получился поистине праздничным.

Салат с Селедкой / Salad of Herrings / Праздничный Салат / Селедка По-Корейски / Herring in Korean
В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить очень вкусный «Салат с сельдью и морковью по – корейски». Салатик получается ярким, аппетитным, с приятным сладковато кисловатым солененьким вкусом. В этом салате просто изумительное сочетание всех ингредиентов. Салат можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день порадовать чем – то вкусненьким себя и своих родных.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:
— 1 шт. слабосоленой сельди;
— 200 г. морковки по – корейски;
— 1 болгарский перец;
— 1 головка репчатого лука;
свежая петрушка.
Заправка:
— 20 мл. соевого соуса;
— 10 мл. 9 % уксуса;
— 30 мл. подсолнечного рафинированного масла;
— соль, перец черный молотый по вкусу (по желанию);
— кунжут (по желанию).
Для того, чтобы замариновать лук:
— 50 мл. холодной обычной воды;
— 15 г. сахара;
— 10 мл 9 % уксуса.
=====================================================
In this video, I will tell you in detail and show how to prepare a delicious «Salad with herring and carrots in Korean». Salad is bright, appetizing, with a pleasant sweetish, slightly sour, salty taste. In this salad is simply an amazing combination of all the ingredients. Salad can be prepared as a festive table, and on a typical day, please something with delicious things and your relatives.
Bon Appetit!!!

Ingredients:
— 1 PC. salted herring;
— 200 g of carrots in Korean;
— 1 Bulgarian pepper;
— 1 head of onions;
fresh parsley.
Refueling:
— 20 ml. soy sauce;
— 10 ml. 9% vinegar;
— 30 ml. sunflower refined oil;
— salt, black pepper powder to taste (optional);
— Sesame (optional).
In order to pickle onions:
— 50 ml. cold ordinary water;
— 15 g. Of sugar;
— 10 ml of 9% vinegar.

Простая и Быстрая Разделка Селедки на Филе — https://youtu.be/8XVuChKdeCg

Морковь По-Корейски — https://youtu.be/gVe8T2lSH_M

Группа Вконтакте: https://vk.com/parkhomenkonatasha
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/53015322427587
————————————————————————————————————
Twitter: https://twitter.com/natali151113
————————————————————————————————————
Facebook: https://www.facebook.com/natiksmatik
————————————————————————————————————
Сообщество на G+: https://plus.google.com/u/0/b/109426279156544787637/communities/104879466135644201261?pageId=109426279156544787637
————————————————————————————————————

Лучшая благодарность для меня — ваш лайк и комментарии под видео.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!!!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCfNG66OrNYghvkLhNv-t_ew

https://i.ytimg.com/vi/YItJtPSjOe0/sddefault.jpg

https://youtu.be/YItJtPSjOe0

2017-10-15T17:03:06.000Z

А что на гарнир

  • Классический гарнир – картофельный: пюре, в мундирах, фри или запеченный кусочками в духовке.
  • Хотя неплохо эти салатики будут сочетаться и с отварной зерновой фасолью или горохом, отварными вкрутую яйцами, рисом, черным хлебом, свежими овощами.
  • Интересным дополнением станут и овощи, приготовленные на гриле.

А какой рецепт вкусной селедки по-корейски, приготовленной в домашних условиях, знаете вы? Я не настаиваю на своей уникальности и хотела бы пополнить свою книгу кулинарных записей. Помогите мне в этом и напишите что-нибудь свое в комментариях.

По моему опыту мало кто остается равнодушным к пряно-маринованным закускам, приготовленным по-корейски. Я хочу предложить один из любимейших мною рецептов таких закусок – селедку по-корейски, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Убеждена, что один раз приготовив это блюдо, вы включите его в обязательное праздничное меню.

Рецепт селедки по-корейски с томатом

Чтобы эта закуска получилась действительно вкусной, я рекомендую строго придерживаться всех пропорций и четко следовать моей пошаговой инструкции. Обратите внимание и на выбор необходимых продуктов, ведь даже незначительное отступление от рецепта нарушит вкусовой баланс.

Кухонная техника и утварь: холодильник, досочка, нож, глубокая миска, судочек с крышкой.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Для этого рецепта вам нужно будет купить две тушки свежезамороженной селедки, а не соленой.
  • Для маринада я использую соль мелкого помола и уксус 9 %.
  • Лук берите среднего размера или пропорционально регулируйте его количество по размеру.

Пошаговый рецепт

  1. Лук (3 шт.) очистите, порежьте полукольцами и немного помните его руками.
  2. Очистите 2 селедки и отделите филе от костей и хребта.

  3. Порежьте филе небольшими кусочками шириной 1,5 см.

  4. Переложите селедку с луком в глубокую миску.

  5. В эту же миску добавьте красный и черный перец по 1/2 ч. ложки, 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку томатной пасты, 50-60 мл уксуса и 70-100 мл растительного масла.

  6. Все хорошенько перемешайте и переложите в судочек с крышкой.

  7. Поставьте судочек с селедкой в холодильник на 6 часов мариноваться.

Видео рецепта приготовления

В этом видеоролике вы увидите, как правильно мариновать селедку в томатном маринаде по-корейски.

Основные прописные истины

  • Чтобы сделать маринад острее, увеличивайте пропорцию красного и черного перца.
  • Для этого рецепта подойдет только столовый уксус 9 %. Его не стоит заменять другими видами уксуса, чтобы не нарушить вкусовые качества.
  • Чтобы не возникало неприятных неожиданностей во время употребления этой закуски, тщательно очищайте селедку от мелких костей.
  • Кожицу селедки снимать не стоит, так как это сохранит целостность каждого кусочка.

Как и с чем его подавать

Селедку в остром томатном маринаде подают в специальных продолговатых тарелочках, которые многие называют селедочницами. Чтобы немного украсить это блюдо, можно положить сверху пару веточек укропа или несколько тонких долек лимона. Эту закуску употребляют отдельно и исключительно в холодном виде.

Другие варианты приготовления и наполнения

Помимо селедки похожим способом можно приготовить и другие закуски. В моей семье очень любят —морковь по-корейски—, но я решила разнообразить наше меню и научилась готовить —капусту по-корейски—.

А еще хочу порекомендовать вам рецепт —свеклы по-корейски—, которая отличается своей сочностью, пряным острым вкусом и полезными свойствами. Помимо овощей можно приготовить в маринаде и морепродукты, поэтому советую обязательно приготовить —кальмары по-корейски—.

Мне было бы интересно узнать ваше мнение по поводу такой закуски. А может быть, у вас есть свой собственный рецепт ее приготовления? Поделитесь своими кулинарными секретами в комментариях.

На самом деле, набор продуктов для этой закуски простой, здесь лишь два основных ингредиента: собственно, свежемороженая сельдь и репчатый лук. Все остальное – приправы, специи и сопутствующие продукты, чтобы приготовить отличный маринад для селедки.

Я бы советовала в первый раз приготовить закуску именно с таким, базовым набором специй. И уже потом, распробовав, можете начинать экспериментировать и менять специи на свой вкус. Единственный нюанс: если вы не любитель острого, то уменьшите количество красного молотого перца.

Заметьте, в состав маринада входят только натуральные продукты, здесь нет никакого глутамата натрия, без которого, как говорят, невозможно приготовление корейских закусок.

Какой использовать уксус, решать вам. Но я бы рекомендовала взять обычный столовый или яблочный, они более нейтральны по вкусу.


У меня в списке ингредиентов написано 5 луковиц, однако, на фото явно видно, что лука существенно больше. Дело в том, что в список я написала то количество, которое было в первоначальном варианте рецепта. Но поскольку оказалось, что лук получается не менее вкусным, чем селедка, то я уже давно не считаю, сколько нужно лука. Просто беру много и отдаю мужу – чистить и резать. Во-первых, так будет быстрее (вы в это время займетесь рыбой), а во-вторых, спасете свой макияж от луковых нападок.

Лук я предпочитаю нарезать крупными кольцами. Нарежете тонко – лук в процессе маринования и перемешивания может потерять свое форму. Однако вид нарезки все же остается на ваше усмотрение.



Теперь приготовим маринад для селедки. На самом деле, все безумно просто. Смешиваем в кастрюльке томатную пасту и подсолнечное масло. Смешиваются они плохо, то и дело расслаиваясь. Но это неважно. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Как только мы добавим уксус, маринад сразу станет более однородным.

Теперь нужно в маринад всыпать все приправы и специи: душистый горошек (не черный, а именно душистый, он придаст аромат, а не остроту), красный молотый перец и соль. Еще раз перемешиваем и оставляем маринад остывать.



Сами же в это время займемся селедкой. Конечно, трудно рассчитать именно 1 килограмм сельди, но я подскажу: обычно это три среднего размера рыбины. И пусть вас не смущает, что на весах будет около 1,2-1,3 кг, не стоит забывать, что рыба мороженая, а значит, при размораживании отдаст лишнюю жидкость, к тому же, мы выпотрошим рыбу, отрежем голову и хвост. В итоге получится пресловутый один килограмм.

Я бы советовала полностью не размораживать рыбу. Лучше оставить ее несколько подмороженной, так будет проще с ней работать. Нам нужно филировать рыбу, т. е. вынуть все косточки. Обычно я сначала отрезаю голову и хвост, потом потрошу брюшко рыбы (молоки и икру я оставляю, мы очень их любим, а вы поступайте так, как привыкли).

После вдоль рыбы разрезаю ее пополам по хребту, по одной стороне хребта буквально по самым косточкам. Получаем две половинки селедки: одна с хребтом, другая – практически без костей. Сначала удаляем хребет одним ловким движением, а потом с обоих кусочков убираем те мелкие косточки, которые удастся заметить.

Из опыта признаюсь: я редко мегатщательно выбираю кости, после маринования они станут не такими острыми, к тому же, если правильно удалить хребет, то косточек в рыбе остаётся мало.

Освобожденную от костей рыбу нарезаем порционными кусочками. Заметьте: я не чистила (!!!) кожицу. Кожица позволит кусочкам сохранить ровность и аккуратность, удержит форму.



Осталось немного – уложить селедку для маринования. Для этих целей берем керамическую или стеклянную посуду (не используйте алюминиевую посуду ни в коем случае, чтобы избежать ненужных химических реакций). На дно выкладываем слой лука, потом кусочки сельди, сверху поливаем остывшим маринадом. Таким образом, слои повторяем, пока не закончатся подготовленные продукты.

Кастрюлю лучше накрыть тарелкой, на которую водрузить гнет (обычно я ставлю, например, литровую банку с маринованными огурцами или помидорами, в общем, то, что у вас и так уже стоит в холодильнике). Кастрюлю с будущей закуской отправляем в холодильник на сутки. Этого времени вполне достаточно, чтобы селедка приготовилась.



Поверьте, это очень вкусно! И положить на кусочек хлебушка, соорудив харизматичный бутерброд. И выложить в селедочницу, чтобы подать как закуску к крепким спиртным напиткам. И в качестве основного блюда к горячему отварному картофелю.

Приятного аппетита!


Здравствуйте читатели и гости блога. Помните, на днях я вам рассказывала, как приготовить обалденно вкусную и простую закуску ?! Сегодня мы продолжим эту тему и рассмотрим подробно рецепты хе из сельди с томатной пастой.

Не буду долго вас томить ожиданием, скажу лишь то, что в наше не простое время такое рыбное кушанье отличный вариант праздничного оформления, да и в будни это отличная и недорогая закуска.

Первым делом давайте узнаем все тонкости приготовления блюда. Все очень просто, поверьте, а результат вас точно порадует. Минимум продуктов и времени на готовку.


Ингредиенты:

  • Селедка — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 4 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 125 мл;
  • Уксус 6% — 60 мл;
  • Соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Селедку очистите, удалите внутренности, голову и плавники с хвостом. Уберите все косточки, используя пинцет. Нарежьте на небольшие кусочки и сложите в емкость, где будете делать хе.


2. Засыпаем все солью и специями, я беру обычно черный и красный молотый перец. Добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте. Затем вливаем уксус и растительное масло. Снова все перемешиваем. Лук очищаем и режем полукольцами, добавляем к рыбе.


3. Емкость закрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа. Ну а потом красиво оформляем на тарелке и подаем к столу.


Селедка хе по-корейски с томатом

Следующий вариант отличается от предыдущего тем, что в составе вместо томатной пасты, мы будем использовать мякоть свежего помидора. Очень пикантная рыбка у нас получится.

Ингредиенты:

  • Филе селедки — 250-300 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Томат — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Перец черный, красный, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Филе рыбы нарезаем на средние кусочки.


2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, немного подсолите.


3. В банку положите кусочки филе, лук и поперчите, хорошо перемешайте. Налейте уксус и вновь перемешайте.


4. На сковороде обжарьте подсолнечное масло с мякотью томата в течении 3 минут, остудите и залейте селедку.


5. Банку закрываем и отправляем в холодильник на 3-5 часов, а можно и на 12. После, закуска готова к подаче.


Как приготовить хе по-корейски из сельди с томатной пастой

Ну а чтобы получилось настоящее корейское блюдо, добавим морковку и сделаем наше кушанье остреньким.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 кг;
  • Лук — 5 шт.;
  • Уксус — 80 мл;
  • Масло растительное — 0,5 ст.;
  • Перец красный — 0,5 ч. л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец душистый — 1 ч. л.;
  • Паста томатная — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ст. л..

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим маринад. Растительное масло вскипятите с томатной пастой и добавьте уксус, оставьте остывать.


2. Лук очистите и порежьте крупно полукольцами.


3. На блюдце подготовьте все наши специи, а морковь очистите и натрите на терке для корейских овощей.


4. Селедку разделываем на филе и режем на кусочки, заливаем ее смесью со специями и добавляем лук и морковь. Закрываем рыбку и оставляем мариноваться от 3 до 12 часов. Ну а потом, кушаем на здоровье!!


Вкусная селедка хе с аджикой

Если у вас под рукой не оказалось ни томатной пасты, ни помидоров, зато есть аджика, то этот рецепт для вас. Еще меньше времени уйдет на приготовление, а вкус будет насыщенным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Свежая селедка — 500 гр.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Соль — 1,5 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Аджика — 1 ч. л.;
  • Уксус 9 % — 100 мл;
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.;
  • Перец — по вкусу;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт..

Способ приготовления:

Рыбу очищаем и отделяем от костей, нарезаем кусочками 1,5 см. Растительное масло прокалите и остудите. В масло положите соль, сахар, перец, аджику, приправу и влейте уксус. Все хорошо перемешайте. Лук режем полукольцами, а морковь трем на терке для корейской моркови. Все ингредиенты смешиваем и ставим в холодильник на сутки.