Очень нежная, изысканная шарлотка с грушами — украшение Вашего чаепития! Можно приготовить в духовке или быстро и просто в мультиварке — наши рецепты с фото помогут Вам.
Нет ничего проще чем испечь шарлотку! Попробуйте замечательную шарлотку с грушами, которая замечательно подойдёт для семейного чаепития. Такая шарлотка готовится быстро, аромат груш потрясающий!
- 4 куриных яйца
- 2 стакана просеянной муки
- 3 средние груши
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
- сахарная пудра для посыпки
Груши помыть, почистить и порезать на кусочки.
Просеять муку в глубокую емкость.
Яйца с сахаром взбиваем миксером.
Постепенно вмешиваем муку к яйцам. Добавляем ванильный сахар и погашенную уксусом соду. Хорошо перемешиваем.
Добавляем груши и перемешиваем для равномерного распределения грушевых кусочков.
Смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто для шарлотки.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 40-50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой или спичкой.
Вынимаем шарлотку с грушами из формы для выпечки. Сразу, пока она еще горячая посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 2, пошаговый: вкусная грушевая шарлотка
- Груша 220 г
- Мука пшеничная высшего сорта 120 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель теста 10 г
Яйца взбить с сахаром.
Масло растопить, немного охладить.
Добавить масло к яйцам, взбить слегка венчиком.
Грушу почистить, порезать кубиками.
Добавить грушу в тесто.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать.
Выложить тесто в форму. Выпекать при 190 градусах 40 минут.
Рецепт 3: грушевая шарлотка мускатным орехом в духовке
Этот рецепт шарлотки с грушами в духовке прост в исполнении. Готовить по инструкции с фото проще простого!
- Яйца - 3 шт;
- Сахар - 1 стак.;
- Мука пшеничная - 160 г;
- Мускатный орех (пара щепоток) ;
- Соль (пара щепоток) ;
- Груши - 4 шт.
Груши нужно почистить и нарезать тонкими ломтиками.
В миску разбить яйца и взбить блендером, подсыпать сахар и мускатный орех, продолжая взбивать.
Добавить в миску просеянную муку и соль. Размешать тесто лопаткой и затем снова взбить блендером.
Форму застелить пергаментом, который затем смазать кусочком сливочного масла. Выложить произвольно ломтики груш.
Залить груши тестом.
Нагреть духовку до 200 градусов и печь шарлотку 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остывшую шарлотку с грушами посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Существует легенда, что некий французский повар был безнадёжно влюблён в барышню по имени Шарлотта. В честь неё он придумал и назвал пирог – шарлотка. Это один из самых известных пирогов, популярных во всём мире. Самая распространённая шарлотка – яблочная, она давно завоевала наши сердца и желудки, и это неудивительно – минимум самых простых продуктов, всегда доступные яблоки, совсем немного усилий – и вкусный, ароматный пирог готов. Но кроме яблок и вместо них в шарлотку можно класть любые фрукты и ягоды – бананы, апельсины, вишни. Сегодня я пеку шарлотку с грушами в мультиварке . Пирог получился пышным, высоким и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ванилин
- груши
Приготовление:
Яйца (белки и желтки) взбить миксером, продолжая взбивать, постепенно ввести сахар.
Должна получиться пышная белая масса. Миксером обычно взбиваю 7-10 минут.
Затем аккуратно ввести стакан муки и ванилин (или ванильный сахар) миксером уже не советую пользоваться, т.к. нам необходимо сохранить всю пышность теста.
Груши вымыть, убрать сердцевину и порезать дольками. У меня ушло 4 большие груши.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить половину теста. Выложить часть порезанных груш. Сверху вылить оставшееся тесто и распределить оставшиеся груши.
11.01.2018
Как только мы решаем испечь что-нибудь вкусненькое к чаю, сразу вспоминается шарлотка. Этот пирог с яблочными дольками получается нежным и воздушным. Шарлотка в мультиварке «Поларис» готовится гораздо проще и быстрее, чем в духовом шкафу. Вам не нужно больше переживать, что бисквит просядет или останется сыроватым внутри.
Лакомимся любимой шарлоткой
Обсудим, как приготовить шарлотку в мультиварке «Поларис». На самом деле испечь вкуснейший пирог с фруктовыми дольками можно в мультиварке любой модели. Важно обращать внимание на название подходящего программного режима и длительность приготовления. Здесь многое зависит от функциональных возможностей мультиварки.
Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» готовится по традиционному рецепту. Впрочем, вы делаете все так же, как и для духовки. Отличаться будет только способ термообработки.
На заметку! Чтобы бисквит оставался пористым и воздушным, словно облачко, не нужно открывать раньше времени крышку кухонного гаджета. Наберитесь терпения.
Начинающим кондитерам следует обратить внимание, что при выпекании шарлотки и любого другого пирога в мультиварке верх не получится румяным, как в духовом шкафу. Но этот вовсе не значит, что пирог не пропечется. Вы можете его перевернуть при подаче к столу или украсить глазурью.
Состав:
- 4-5 шт. яблок;
- 1 ст. высокосортной пшеничной муки;
- 1 ст. сахарного песка;
- 4-5 шт. яиц куриных.
Приготовление:
- Бисквитное тесто, пожалуй, можно назвать одним из самых популярных. Готовить его несложно, и понадобится всего три ингредиента.
- Начнем с подготовки яблок. Промоем их, просушим и разрежем.
- Вычищаем сердцевину, убираем плодоножку. Чтобы яблочная мякоть не потемнела, можно ее взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
- В пиалу разбиваем куриные яйца. Можно отдельно взбивать белки и желтки.
- Вручную венчиком или миксером взбиваем яйца до получения пенной массы.
- Добавляем в яичную массу сахарный песок и еще раз хорошенечко взбиваем. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.
- Просеиваем пшеничную высокосортную муку и вводим ее в жидкую смесь.
- Аккуратно поступательными движениями перемешиваем муку, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
- Мультиварочный контейнер смазываем размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем половину теста.
- Очищенные яблоки нарезаем дольками.
- Выкладываем измельченные яблоки в мультиварочный контейнер.
- Распределим поверх яблок оставшееся тесто.
- Разравниваем его лопаткой и закрываем крышку мультиварки.
- Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
- После подачи звукового сигнала в режиме автоматического подогрева томим шарлотку еще несколько минут.
- С помощью специальной подставки достаем пирог из мультиварочного контейнера и переворачиваем его вверх дном.
- Украшаем выпечку молотым коричным порошком или сахарной пудрой.
Добавляем лесные ягоды
Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис», впрочем, как и в кухонных гаджетах других брендов, готовится весьма просто. Важно правильно взбить тесто, чтобы в процессе выпекания бисквит не просел и получился пористым. Если у вас есть время, лучше взбейте отдельно желтки и белковую массу с сахарным песком. Затем обе массы аккуратно смешиваются с мукой.
Но можно взбивать вместе желтки и белки. Вкус готового пирога от этого не зависит. Если вы сомневаетесь в том, что тесто подойдет, добавьте немного разрыхлителя или пищевой соды.
Состав:
- 3 шт. яблок;
- ½ ст. черничных ягод;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 4 шт. яиц куриных;
- 1 ст. муки высшего сорта;
- ½ ст. сахарного песка.
Приготовление:
Мы привыкли готовить шарлотку с яблоками, но на самом деле в такую выпечку можно добавлять другие фрукты и ягоды. Некоторые хозяйки любят добавлять к яблокам банановую мякоть. Очень вкусным получается пирог с грушами, абрикосами, черничными, клюквенными ягодами. Вы можете постоянно экспериментировать и удивлять своих домочадцев.
Состав:
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 ст. высокосортной пшеничной муки;
- 4 шт. яиц куриных;
- 1 ст. кефира с любым процентом жирности;
- 3 ч. л. коричного порошка;
- 3 шт. груш;
- 1 ч. л. пищевой соды.
Приготовление:
- Выбираем спелые, но упругие груши.
- Снимаем кожицу, аккуратно убираем сердцевину, плодоножку и семечки.
- Нарезаем грушевую мякоть дольками и складываем в пиалу.
- Посыпаем коричным порошком и хорошенечко перемешиваем.
- Если вы выбрали кислый сорт груш, добавьте немного сахарной пудры или песка.
- Охлажденные куриные яйца взбиваем вместе с сахарным песком до получения пышной пенной массы.
- Вливаем тоненькой струйкой кефир и еще раз взбиваем миксером или блендером.
- Просеиваем отдельно муку и соединим ее с пищевой содой.
- Добавляем сыпучие ингредиенты в жидкую основу, перемешиваем лопаткой, разбивая комки.
- Мультиварочный контейнер смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно грушевые дольки, а сверху все заливаем тестом.
- Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 50 минут.
- После подачи звукового сигнала не торопимся доставать пирог, оставляем его еще на некоторое время, выбрав режим автоматического подогрева.
- Украшаем глазурью, сахарной пудрой или топленым шоколадом.
Шарлотку готовить совершенно несложно, особое внимание уделите тесту. Взбивать яйца рекомендуется долго, чтобы они превратились в пенную массу. Яблоки придают бисквитному тесту особый вкус, вот почему и взрослые, и дети так любят шарлотку. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Предлагаю приготовить с помощью мультиварки очень вкусную шоколадную шарлотку с грушами. Тесто следует готовить на основе куриных яиц, этот продукт можно использовать в охлажденном варианте. К тому же прохладные яйца лучше взбиваются, быстро образуется пенка.
А чтобы шарлотка получилась шоколадного цвета нужно добавлять какао-порошок. Этот продукт можно смешать с просеянной мукой и разрыхлителем, либо добавить все ингредиенты по отдельности.
Для пирога нужно выбрать хорошую грушу. Это значит, что плоды должны быть спелыми, но не очень мягкими. В отличие от яблок у груши тонкая шкурка. Поэтому грушу можно не очищать от кожицы, достаточно вырезать только семена.
Выпекать шарлотку с грушей необходимо в программе «Выпечка», на этот процесс понадобится чуть больше часа. Остывшая пористая шарлотка прекрасно гармонирует с сахарной пудрой. Она не только украшает пирог, но и придает приятный сладкий вкус. Шоколадная шарлотка с грушами выглядит достойно и празднично, поэтому ее можно подавать к чаепитию с гостями.
Ингредиенты для приготовления шарлотки
- Груша свежая – 1 шт.
- Какао – 20 г.
- Мука – 200 г.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 15 г.
- Разрыхлитель для теста – 5 г.
- Соль – щепотка.
Как приготовить шоколадную шарлотку с грушами в мультиварке
В домашних условиях шарлотка легко готовится. В сухую посуду вылить куриные яйца. Для взбивания взять миксер, до пышного состояния взбить желтки и белки.
А чтобы масса получилась однородной, нужно насыпать сахар не горкой, а рассыпать его равномерно и взбивать.
После этого ввести в яично-сахарную массу какао-порошок. Его лучше взбить венчиками, чтобы избавиться от сухих комочков.
Разрыхлитель или соду соединить с просеянной мукой. Добавить в тесто муку, тесто размешать до однородного состояния при помощи ложки.
Грушу промыть водой, протереть насухо. Вырезать семена, мякоть порезать на маленькие кубики.
Кастрюлю мультиварки смазать сливочным или растительным маслом. Налить в чашу шоколадное тесто.
Сверху на тесто высыпать грушевые кусочки. Закрыть крышку, включить программу «Выпечка» на 1 час 20 минут.
За указанное время пирог хорошо пропечется, а груши станут мягкими. В теплом виде подать к чаю или кофе шоколадную шарлотку с грушами. Порезать пирог можно треугольными или продолговатыми кусочками. Приятного аппетита!
Добрый день дорогие друзья сегодня с вами будем готовить очень вкусную выпечку под названием шарлотка. Есть очень много рецептов приготовления этого пирога, но среди этого разнообразия очень мало рецептов приготовления именно для мультиварки.
Вот и пришла такая идея приготовить несколько вариантов шарлотки в мультиварке и позже предоставить вам полный отчет о получившихся результатах. Рецепты полностью доработаны и написаны простым языком, но если вам вдруг что-то будет не понятно вы всегда можете задать свой вопрос в комментариях под статьей.
Довольно думаю уже писать вступление пора переходить и к сути вопроса. А он сегодня звучит так как приготовить вкусную и ароматную шарлотку в мультиварке.
Этот рецепт очень простой и очень похож на тот который все готовят в духовке, но только сегодня будем выпекать наш пирог в мультиварке.
Ингредиенты.
- 4 яйца.
- 450 гр. Кисло-сладких яблок.
- 200 гр. Сахара.
- 300 гр. Муки.
- 50 гр сливочного масла.
- Пол лимона.
- 30 гр. Сахарной пудры для украшения.
Процесс приготовления.
Первым делом конечно же займемся яблоками с них нужно снять кожуру и нарезать дольками. Дольки не старайтесь сделать тонкими. Делайте их толщиной примерно 1-2 см. По мне так пускай яблоко чувствуется в пироге. И да после того как яблоки будут нарезаны складываем их в миску и сверху выжимаем немного лимонного сока и перемешиваем что бы сок попал на каждый кусочек.
Теперь можно заняться приготовлением непосредственно теста. В миску вбить яйца добавить весь приготовленный сахар и взбить массу до хорошей пены. Я делаю это миксером и трачу на это около 3-5 минут.
В полученную пену добавляем муку.
Муку перемешиваю лопаткой. Стараюсь не оставлять комочки.
Вот такое тесто получилось. Оно может показаться вам немного густоватым, но это не страшно.
Все теперь осталось сформировать пирог в чаше для мультиварке. Для этого берем кусочек сливочного масла и смазываем дно и стенки чаши. Затем выливаем в чашу немного приготовленного теста.
Выкладываем кусочки яблок.
Заливаем оставшимся тестом и равномерно лопаткой распределяем его по всей поверхности. Иногда для того что бы тесто хорошо перемешалось с яблоками можно немного пошатать чашу и тесто хорошо ложиться и заполняет все пустоты.
Переносим пирог в мультиварку выставляем режим выпечка на 60 минут и жмем кнопку старт.
Мультиварка издает сигнал о том что мой пирог готов. Оставлю еще минут на 10-15 и только потом буду доставать.
Вот такая красивая и румяная шарлотка получилась у меня в моей мультиварке. Приятного чая пития.
Шарлотка без разрыхлителя
Шарлотка такой пирог который можно готовить не зависимо тот времени года. Яблоки есть мука и яйца тоже есть. Пирог действительно очень простой и думаю что именно с него многие и начинают свою кулинарную жизнь. Этот рецепт также не отличается особой сложностью.
Ингредиенты.
- 3-4 яйца.
- 2-3 крупных яблока.
- 1 не полный стакан муки
- столько же сахара.
- 50 гр. Сливочного масла.
- 1 ст ложка сахара на яблоки.
Процесс приготовления.
Очистить яблоки, убрать серединку и нарезать на 6-8 частей.
Ставим мультиварку в режим жарки и обжарим яблоки на сливочном масле с добавлением сахара. Обжаривать будем буквально 3-4 минуты. Важно что бы яблоки покрылись карамелью. Но не передерживайте иначе шарлотка получится с привкусом жженого сахара.
После жарки яблоки нужно просто красиво распределить по дну чаши.
Тесто для шарлотки всегда готовится очень просто. Яйца не разделяя взбиваем до первой пены. Затем добавляем сахар и дальше продолжаем взбивать еще 3-4 минуты до крепких пиков.
В полученную пену частями добавить муку и аккуратно перемешать до густого состояния. По консистенции тесто получается как сметана.
Перелить тесто к яблокам и немного потрусить чашу что бы тесто разошлось и заполнило все пустоты.
Выставить режим выпечка. И можно отправляться мыть посуду и смотреть любимые сериалы. В среднем эта шарлотка у меня выпекается за 40-45 минут.
После окончания выпечки извлекаем шарлотку и переворачиваем яблоками к верху. Вуаля, шарлотка красивая румяная и очень вкусная. Приятного аппетита.
Приготовление шарлотки с яблоками и грушами
А этот рецепт уже с добавлением груш. У меня в сезон такой пирог и до вечера не успевает по лежать разлетается очень быстро. Иногда и попробовать не успеваю.
Ингредиенты.
- 250 яблоки.
- 250 груши.
- 3-4 яйца.
- По стакану сахара и муки.
- Немного разрыхлителя.
- Сливочное масло 50 гр.
- Корица по вкусу.
Процесс приготовления.
Здесь можно сразу приготовить тесто, а потом заняться фруктами.
Яйца взбить, добавить сахара и продолжить взбивать до крепкой пены.
Затем добавить муку, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешать и оставить на некоторое время пока будем заниматься фруктами.
Яблоки и груши ополоснуть и нарезать. Нарезать фрукты можно произвольно кубиками, дольками, слайсами как вам больше нравится.
Промазать чашу мультиварки сливочным маслом влит часть теста.
Высыпать яблоки и закрыть остатками теста. Выставляем режим выпечка на 30-40 минут. Дальше наше участие в этом рецепте заканчивается. Нам остается дождаться приготовления шарлотки и все.
Вкусная шарлотка на сметане
Рецепт как палочка выручалочка. Этот пирог также можно готовить и с добавлением кисломолочных продуктов. И вот вам первый рецепт.
Ингредиенты.
- 2-3 яблока.
- 1 стакан муки.
- 1 стакан сахара.
- Сметаны не меньше пол стакана(будет стакан очень хорошо)
- Ванилька по желанию.
- Разрыхлитель чайная ложка.
- Сливочное масло для смазки формы.
Процесс приготовления.
Яйца взбить с сахаром добавить сметану и ваниль. Перемешать добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.
Яблоки нарезать кубиками.
Смазать маслом стенки и дно чаши.
Нарезанные яблоки перекладываем в тесто перемешиваем и выливаем тесто с яблоками в чашу.
Выставляем режим выпечки на 30-40 минут и ждем звукового сигнала о готовности нашей вкусной шарлотки.
Рецепт приготовления шарлотки на кефире
А вот еще вариант как можно приготовить шарлотку на кисло молочном продукте, но уже на кефире. К стати на кефире очень мне нравится готовить так как пирог получается воздушным.
Ингредиенты.
- 3-4 яблока.
- 200-250 кефира.
- 200 сахар.
- 3-4 яйца.
- 300 мука.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Сливочное масло.
- Ваниль и корица по желанию.
Процесс приготовления.
Взбить яйца с сахаром и ванилью до крепких пиков.
Добавить теплый кефир к яйцам и снова перемешать.
Теперь можно подсыпать муку и замешивать тесто.
Промытые и нарезанные яблоки добавить к тесту и перемешать. Чтобы яблоки разошлись по всему тесту.
Смазать сливочным маслом чашу мультиварки влить в ней приготовленное тесто.
Ставим чашу в мультиварку закрываем крышкой выставляем режим выпечка на 40 минут.
После достаем шарлотку и наслаждаемся вкусной выпечкой приготовленной в собственной мультиварке.
Шарлотка в мультиварке видео рецепт
Приятного аппетита.