Свойства продуктов

Шарлотка с ревенем в мультиварке панасоник. Пирог с ревенем и смородиной

Шарлотка с ревенем в мультиварке панасоник. Пирог с ревенем и смородиной
  • 200 -500 грамм ревеня (по желанию),
  • 2 мультистакана сахара,
  • 2 мультистакана муки,
  • Ванилин – 1 грамм,
  • Черная смородина 2 горсти (по желанию),
  • Яйца – 4 штуки,
  • Сливочное масло для смазывания чаши
В 1 стандартном мульти стакане (объемом 160 мл) – 100 г пшеничной муки.

Процесс приготовления:

Ревень нужно помыть и почистить. Берем в руки стебель и аккуратно ножом, снимая кожицу, тянем ее вниз. Она хорошо снимается, и ревень довольно быстро чистится. Весь стебель очищаем от кожицы, со всех четырех сторон. Когда все стебли начищены, режем их на кусочки. Размер по вашему желанию. Я порезала мелко. Это видно на фото.

Далее взбиваем яйца в пену. Постепенно добавляем сахар. Взбиваем все миксером, время на взбивание уходит минут семь - десять. Получается пышная крепкая пена.

Теперь подсыпаем нарезанный ревень, и перемешиваем бисквитное тесто ложкой.

Перемешав, мы постепенно добавляем муку и ванилин. Все это уже перемешиваем ложкой и миксером не работаем.

Посмотрите, какое получилось хорошее воздушное тесто.

Смазываем чашу мультиварки или форму для выпечки сливочным маслом, и выкладываем в нее тесто. Для красивого цвета в пироге, я добавляю черную смородину. Так же можно добавить другую любую ягоду, можно замороженную, для красивых вкраплений в пироге. Но хочу обратить ваше внимание на тот момент, что ягода осядет вниз при выпечке. Раскладываем черную смородину по верху шарлотки. Какой красивый верх у шарлотки (а ведь она еще не испеклась)!

Включаем прибор и готовим пирог с ревенем в мультиварке на режиме «выпечка» 65 минут и потом добавляем сразу (не открывая крышки) еще десять минут. Всего получается 75 минут. Это для большей уверенности чтоб высокий пирог пропекся. Время указано для мультиварки Панасоник объемом 4.5 литра и мощности 670 Вт (для других моделей время приготовления нужно подкорректировать в большую или меньшую сторону).

Когда время вышло, выключаем мультиварку и пару минут ждем, чтобы приостыла чаша. Тогда пирог лучше отойдет от стенок и быстро выйдет из чаши при опрокидывании. Вынимаем ревеневый пирог с помощью корзинки пароварки, и выкладываем на блюдо.

Этот пирог можно приготовить в духовке , которая должна быть уже прогрета до 180 градусов. Время выпечки будет зависеть от диаметра формы и для среднего размера составит 30-35 минут. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой (зубочисткой или шпажкой), которую нужно постараться воткнуть в тесто без ягод. Палочка должна быть сухой, без комочков теста на ней.

Какая высокая и красивая шарлотка получилась! А наши ягоды все опустились на низ пирога. В разрезе цвет черной смородины добавляет колорит, и получается более аппетитной и яркой. Конечно, по желанию можно покрыть ее любой глазурью. Но мне захотелось попробовать ее еще теплой и без глазури! Необычный вкус у пирога с ревенем получился, сладкое тесто, с приятной кислинкой мне пришлось по вкусу! С соком или свежезаваренным чаем этот пирог уйдет на ура у ваших домочадцев.

Фантазируйте, пробуйте что-то новое и вкусное готовить дома своим близким. Приятного чаепития!

За рецепт и пошаговые фото приготовления пирога из ревеня и ягод смородины благодарим Кисловскую Светлану.

С уважением, сайт Записная книжка рецептов!

Сегодня у нас ароматная, нежная и очень вкусная домашняя выпечка на основе сладкого воздушного бисквитного теста, которое чудесно оттеняется кислинкой необычной начинки. Приготовить шарлотку с ревенем я предлагаю в мультиварке — почти все простые рецепты сладкой выпечки удаются в этой чудо-помощнице на славу.

Пошаговый рецепт этого нежного и сочного домашнего пирога идеально подходит для мультиварки. Я пользуюсь одной из самых простых моделей — Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, объем чаши — 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления шарлотки с ревенем может немного отличаться.

Кто еще по каким-то причинам не приобрел себе мультиварку, может воспользоваться вариантом этого пошагового рецепта шарлотки в духовке. Точно так же готовится бисквитное тесто, в него добавляются брусочки ревеня и выпекается пирог в разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут.

Ингредиенты:

всего блюда — 1740 ккал.
в 100 граммах — 196 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Этот простой рецепт вкусной шарлотки предполагает использование следующих ингредиентов: мука пшеничная (у меня высшего сорта), сочный молодой ревень, сахарный песок, куриные яйца и немного молотой корицы (можно заменить щепоткой ванилина или чайной ложкой ванильного сахара, если аромат корицы вам не нравится).

Если будете готовить шарлотку с ревенем в духовке, можно сразу включить ее греться, так как на тесто и начинку нам понадобится от силы минут 15-20. Черешки ревеня моем, обрезаем с концов немного, по желанию снимаем тонкий верхний слой (с молодого не нужно) и нарезаем брусочками, длиной примерно 10 сантиметров. Ревень мы подготовили, можно приступать к приготовлению бисквитного теста для шарлотки.

Берем подходящую посуду и разбиваем в нее 6 куриных яиц среднего размера. Добавляем к ним 180 граммов сахарного песка и чайную ложку молотой корицы.


Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Яичная масса заметно побелеет и очень сильно увеличится в объеме. Она будет довольно густой. Если спросите меня, сколько по времени взбивать, я вам не скажу точно — просто посмотрите на предыдущее фото и увидите, как сильно вырастут яйца с сахаром. Взбивать нужно приличное количество времени, причем оно напрямую зависит о мощности вашего миксера. Чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем пышнее будет готовая шарлотка с ревенем.

Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам пшеничную муку. Если у вас ну никак не хотят получаться шарлотки и бисквиты, советую попробовать добавить в муку чайную ложечку разрыхлителя – скорее всего он спасет ситуацию.

Постепенно вводим в тесто просеянную муку, замешивая бисквитное тесто снизу вверх подчерпывающими (складывающими) движениями. Перемешиваем в одном направлении, при этом не очень долго — бисквитное тесто этого не любит. Старайтесь сильно не осадить тесто, чтобы оно осталось воздушным и наполненным пузырьками воздуха.

Теперь можно выкладывать бисквитное тесто в форму для выпечки, которую советую смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла. Если вам больше нравится использовать для этой цели масло сливочное, непременно присыпьте после этого смазанную форму мукой — в таком масле есть вода. Да, помните, что правильно приготовленное бисквитное тесто стекает с лопатки широкой лентой.

Остается лишь добавить в тесто ревень. Мы нарезали черешки длинными брусочками для того, чтобы начинка в готовом пироге равномерно распределилась по всем объему, а не ушла на дно. Просто втыкаем их в тесто вертикально. Готовим шарлотку с ревенем в мультиварке 1 час на режиме Выпечка. Как я уже говорила выше, в зависимости от мощности вашего прибора время приготовления этого бисквитного пирога может отличаться.

Готовая шарлотка с ревенем отлично поднялась. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выйти из теста сухой. Но при этом важно не пересушить пирог, чтоб бисквитное тесто сохранило нежность и сочность. Даем шарлотке постоять в чаше минут 10.

Затем достаем ее с помощью вставки для приготовления еды на пару. Видите, какая высокая и красивая у нас получилась шарлотка, а все потому, что мы хорошо взбили яйца с сахаром и аккуратно ввели в них пшеничную муку. Остужаем шарлотку.

Когда шарлотка с ревенем полностью остынет, можно разрезать ее порционными кусочками. Это действительно очень вкусно: воздушное, в меру сладкое бисквитное тесто и сочная кисленькая начинка из ревеня. Попробуйте, вам точно понравится!

Ревень продукт универсальный. Он одинаково хорош как в салатах, так и в зеленых супах (вместо щавеля). Но, конечно же, большинство из нас использует его в выпечке и десертах.

Можно баловать себя и членов своей семьи с конца весны до начала осени – именно таков период сбора урожая этого замечательного растения. Кстати, в год, когда нет богатого урожая яблок, я заменяю их ревенем и готовлю из него замечательные шарлотки.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить пирог с ревенем в мультиварке с влажной и нежной текстурой, с приятным кисло-сладким вкусом.

Готовится он на основе сметанно-масляного теста, а сверху присыпан орехово-сахарной крошкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • яйца – 2 штуки.
  • сметана – 200 грамм.
  • ревень – 3-4 стебля.
  • масло сливочное – 170 грамм.
  • разрыхлитель – 10 грамм.
  • сахар тростниковый (коричневый) – 1 стакан (можно заменить обычным).

Для присыпки:

  • грецкие орехи – 50 грамм.
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • сахар – 2 ст. ложка.

Пирог с ревенем в мультиварке рецепт с фото:

1. Для сметанного теста нам понадобится сливочное масло (теплое, размягченное). Взбиваем его с сахаром 5-6 минут при помощи миксера на большой скорости до образования воздушной массы. Сахар должен полностью раствориться. Сахар для этого пирога рекомендую брать тростниковый, он придаст выпечке очень вкусную карамельную нотку. Но можно приготовить и с обычным.

2. В сахарно-масляную массу добавляем сметану и яйца по одному, все вместе взбиваем 2-3 минуты до однородности.

3. В полученную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

4. Ревень очищаем его от внешних жестких волокон, хорошо промываем и режем небольшими кубиками.

5. Ревень замешиваем в тесто. Если вы хотите, чтоб ревень распределился по всему пирогу равномерно, а не опустился на дно, перед замешиванием присыпьте его 1 ст.л. крахмала. Советую использовать кукурузный крахмал, т.к. от него не будет специфического привкуса, который может быть от картофельного.

6. Для присыпки выкладываем в блендер орехи, сахар и масло, измельчаем до состояния крошки. Не принципиально готовить этот пирог именно с грецкими орехами, можно взять любые, по своему желанию (фундук, арахис). Для аромата можно добавить в такую присыпку корицу (не больше ½ ч.л.).

7. Тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

8. На тесто тонким слоем выкладываем ореховую крошку. Выкладывать ее нужно равномерно, чтоб закрыть всю поверхность теста. Готовим пирог с ревенем в мультиварке на программе «Выпечка», 50 минут.

Пироги, кексы и бисквиты, приготовленные в мультиварке получаются идеальными, всегда отлично пропекаются, тесто получается пышным и ароматным. Сегодня попробуем испечь простой рецепт с добавлением полезного овоща-ревеня. В блюда добавляют только стебель, листья и корень считаются ядовитыми. Стебель ревеня нежно кисловатый на вкус, хорошо сочетается с добавлением сахара, но здесь главное не переборщить, иначе сахар затемнить вкус ревеня. Употребление ревеня помогает работе кишечника и почек, также в нем содержатся витамины С, В, РР, каротин, калий, фосфор, магний. Пирог получится очень необычным: кисловатый вкус будет оттенять вкус сладкого теста.
Взбиваем яйца миксером и постепенно добавляем сахар. Не прекращаем взбивать массу в течение 10 минут до образования пышной густой пенки. Теперь вводим муку, разрыхлитель и немного ванилина. Убираем миксер и перемешиваем тесто лопаточкой.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и дробим на мелкие кусочки. Затем добавляем орешки в тесто. Вымываем ревень, очищаем от кожицы и режим мелкими кусочками.
Разделяем тесто на две одинаковые части. В одну из них добавляем какао и перемешиваем. Смазываем чашу растительным маслом мультиварки и укладываем тесто без какао и распределяем нарезанный ревень. Теперь выливаем на ревень вторую часть теста с какао. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим "Выпечка", через 40 минут аккуратно переверните пирог другой стороной, чтобы он лучше пропекся. Через полчаса пирог будет готов, можно выключать мультиварку, но не открывать крышку. В течение 10 минут пирог должен настояться. Затем пышный, пористый и красивый пирог можно подавать теплым или охлажденным. Для украшения посыпаем какао и сахарной пудрой. Пирог к чаю готов!


Сейчас открылся сезон ревеня. Поэтому хочется приготовить с ним как можно больше блюд. Предлагаю приготовить пирог с ревенем и орехами. Пирог получается не приторный, с кислинкой, с кусочками орехов и островками ревеневой мякоти. Нежное тесто отлично сочетается с ревенем.

Сверху пирог обильно посыпьте сахарной пудрой и подайте тёплым. Такой пирог можно подать с шариком мороженого.

Простой рецепт пирога с ревенем в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 5 мин. Содержит всего 78 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 1 час 5 мин
  • Количество калории: 78 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка

Ингредиенты на десять порций

  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Орехи грецкие 50 г
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • Ревень 350 г
  • Сахар 1 ст.
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирога из ревеня в мультиварке нам понадобится ревень, сахар, мука, разрыхлитель, какао, грецкие орехи.
  2. Соединить сахар и яйца.
  3. Взбить яйца миксером на протяжении 4-5 минут до образования пышной массы.
  4. Аккуратно вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
  5. Вмешать порезанные орехи.
  6. Ревень почистить и порезать кусочками длиной 3 см.
  7. Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать маслом и выложить 3/3, части теста.
  8. Сверху посыпать через ситечко какао и воткнуть «стоя» кусочки ревеня.
  9. Сверху выложить остальное тесто.
  10. Готовить в мультиварке на программе «Выпечка» 65 минут.
  11. Пирог готов.