Гарнир

Щетка для кишечника из свеклы. Салат «Щетка» для похудения и очищения кишечника. Салат Щетка с черносливом и курагой

Щетка для кишечника из свеклы. Салат «Щетка» для похудения и очищения кишечника. Салат Щетка с черносливом и курагой

Регулярные тренировки не всегда дают желаемый результат. Почему так происходит? Нужно помнить, что процесс совершенствования тела должен быть комплексным. Стремления стать бодибилдером за два дня и десятка знакомых вам физических упражнений будет маловато. Дополнительно нужна фитнес-диета для сжигания жира, меню которой базируется на определенных фуд-принципах. При совмещении регулярных силовых нагрузок и правильного питания у вас получится максимальный результат.

Особенности спортивной диеты при занятиях фитнесом

Для высушивания тела и создания максимально здорового питания не нужно лишать свой дневной рацион полезных веществ, витаминов. Как бы ни угрожающе звучало название фитнес-диета для сжигания жира, ее меню не слишком строгое и «голодное». Это и мужская диета для сжигания жира так же, поэтому ее ключевым моментом является наличие достаточного количества белков. Жирность еды здесь не уместна – жиры замедляют обмен веществ. Углеводы – это своего рода питание для тренировок, а белковый рацион – строитель красивых мышц.

Основные принципы составления меню

Самая эффективная диета для сжигания жира базируется на таких правилах:

  1. Объем важен. Не только качество еды влияет на фигуру, но и ее количество. Диета белковая, но это не указывает на то, что нужно в огромных количествах и безрассудно поглощать мясо и бобы. Нельзя переедать и добавлять к порции «еще пару ложечек». Даже 100 лишних грамм влияет на результат.
  2. Сочетание тренировки и еды. Диета для сжигания жира не подходит людям, которые филонят или совсем не намерены усилить свои нагрузки. Если вы не собираетесь тренироваться, то, скорее всего, поправитесь от такого белкового рациона.
  3. Дозировка и режим. Если вами выбрана фитнес-диета для сжигания жира, её меню должно состоять из дробного пятиразового приема пищи. Порции должны быть небольшими, чтобы обмен веществ происходил быстрее. Нельзя рассчитанный объем еды на сутки скушать за два раза, обменные механизмы не сработают правильно из-за перегруженности.
  4. Нельзя такую диету соблюдать беременным, по возрастным ограничениям (до 14 лет) и людям, которым противопоказаны постоянные нагрузки.

Примерное меню для сжигания жира на неделю

Диета – это не только ограничения в порциях, это еще и возможность насладиться вкусовыми качествами блюд. Этот рацион включает в себя вкусные, полезные и разнообразные продукты. Меню на понедельник:

  1. Завтрак – 4 ст. л. творога, 2 яйца, сваренных вкрутую, стакан овсяной каши, стакан апельсинового сока (200 мл).
  2. Второй завтрак – фруктовый салат со сметаной (виноград, персик или абрикос, яблоко).
  3. Обед – 100 г отварной или запеченной индюшатины,100 г рисовой каши, салат из огурцов.
  4. Полдник – 1 запеченная картофелина, стакан кефира (200 мл).
  5. Ужин – 150 г отварной рыбы (морепродуктов), 150 г салата без жирной заправки, 1 яблоко.

Меню на вторник:

  1. Завтрак – 100 г овсяной каши, банан, стакан кефира (200 мл).
  2. Второй завтрак – 3 ст. л. жирного творога, 1 небольшой персик.
  3. Обед – 150 г вареного куриного мяса, 100 г гречневой каши.
  4. Полдник – овощной (морковный, тыквенный, томатный) сок, 1 яблоко.
  5. Ужин – 130 г говядины (отварной, запеченной, приготовленной на гриле), 100 г легкого овощного салата.

Меню на среду:

  1. Завтрак – стакан мюслей с изюмом или курагой, 5 ст. л. грецких орехов, 2 яйца, 1 яблоко, чай.
  2. Второй завтрак – стакан отварной фасоли, стакан сока из томатов (200 мл).
  3. Обед – 200 г вареного куриного мяса, 1 отварная картофелина, яблоко.
  4. Полдник – йогурт с низким содержанием жира (до 400 мл), 1 банан.
  5. Ужин – отварная (150 г) или жареная рыба (60 г), 2 штуки вареного картофеля, фреш из овощей (200 мл).

Меню на четверг:

  1. Завтрак – стакан овсяной каши, яичница, банан, кофе без сахара.
  2. Второй завтрак – отруби (1ст. л.), стакан овощного сока (200 мл).
  3. Обед – 100 г отварной говядины, полтора стакана рисовой каши на гарнир.
  4. Полдник – полстакана нежирного творога, стакан молока (200 мл).
  5. Ужин – небольшой кусочек лаваша, 100 г вареного куриного филе, салат из овощей.

Меню на пятницу:

  1. Завтрак – 150 г фруктов (банан, персик, виноград, абрикос), стакан овсяной каши, 1 яйцо, сваренное вкрутую.
  2. Второй завтрак – банан, полстакана нежирного творога.
  3. Обед – 150 г рыбы, тушеной с овощами, 100 г риса на гарнир, 2-3 небольших помидора.
  4. Полдник – обезжиренный йогурт (300 мл), банан.
  5. Ужин – 100 г отварного куриного филе, стакан отварной кукурузы, огурец.

Меню на субботу:

  1. Завтрак – яичница (для приготовления используем 2 яйца), полтора стакана гречневой каши, обезжиренное молоко (250 мл).
  2. Второй завтрак – полтора стакана творога с курагой или изюмом.
  3. Обед – 200 г запеченной рыбы, отварной рис (5 ст. л.), огурец, сок грейпфрута или апельсина.
  4. Полдник – запеченный картофель (1 шт.), стакан кефира (250 мл).
  5. Ужин – 150 г варенных креветок (мидий, рапанов), овощной салат без заправки.

Меню на воскресенье:

  1. Завтрак – грейпфрут (половинка фрукта), стакан мюслей, 0,5 стакана молока, 2 яйца, сваренных вкрутую.
  2. Второй завтрак – стакан отварного риса, яблоко.
  3. Обед – отварная курица (120 г) или нежирная свинина (100 г), капустный салат, 100 г макарон, стакан сока апельсина или грейпфрута (200 мл).
  4. Полдник – любой йогурт (250 мл).
  5. Ужин – отварная или запеченная говядина (150 г), овощной салат.

Рецепты диетических блюд

Меню не должно быть однообразным, замены блюд разрешены, но с соблюдением дозировки порций и нормы калорий в сутки (1600). Несколько рецептов, которые подойдут для фитнес-диеты:

  1. Вкусный салат. Ингредиенты: куриное филе, листья салата, болгарский перец, яблоко, сок лимона, йогурт без добавок. Куриное филе обжаривается, охлаждается, нарезается кусочками вместе с яблоком, перцем, салатом, перемешивается. Заправить нужно несколькими каплями лимонного сока, йогуртом, добавить по вкусу специй.
  2. Смузи. Ингредиенты для полезного десерта на завтрак: банан, ягоды (малина, клубника, смородина, черника), обезжиренное молоко. Все составляющие взбиваются в блендере и вкусный напиток готов.
  3. Омлет с вареными креветками. Составляющие для необычного варианта привычного блюда: яйца, молоко, вареные креветки. Яйца и молоко венчиком хорошо взбить, добавить соль и перец. Вмешать вареные креветки, вылит смесь в противень, запечь в духовке.
  4. Витаминная бомба. Для полезного салата нужно по 150 г яблока, моркови, дайкона, 70 г нежирной сметаны и столовая ложка смородины. Натираем яблочко, дайкон, морковку на крупную терку, добавляем столовую ложку ягод и заправляем. Легко, быстро и вкусно! Весомый плюс – витаминов в салате очень много.

Видео: рацион питания диеты для сжигания подкожного жира

Вас смущает некрасивый обвисший живот, да и область бедер для фото в купальнике не слишком совершенна? Пересмотрите свое питание! Тренировки не всегда действуют на организм так, чтобы он быстро худел. Ваш процесс похудения пойдет в рост, когда вы будете питаться согласно принципам специальной фитнес-диеты. Об особенностях диеты для женской и мужской половины вам расскажут профессионалы в роликах ниже, и ваши формы при правильном подходе в скором времени станут более привлекательными.

Для спортсменов мужчин

Для женщин

Фитнес-питание представляет собой вариант здорового сбалансированного рациона, предназначенного для женщин и мужчин, которые регулярно интенсивно тренируются. В больших городах есть сервисы по доставке дневного меню для спортсменов, но его блюда можно приготовить и в домашних условиях из доступных продуктов. Для этого нужно их правильно подбирать и комбинировать, применять щадящие методы термической обработки и учитывать суточную норму калорий.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Основы рациона

    Цели фитнес-питания:

    • поддержание работоспособности женщин и мужчин при регулярных занятиях спортом;
    • похудение за счет сжигания жира;
    • сохранение и наращивание мышечной ткани в необходимых участках;
    • оздоровление всех систем организма, снабжение его витаминами и необходимыми микроэлементами;
    • благоприятное влияние на нервную систему.

    В отличие от многих диет, рассчитанных на неделю-месяц, здоровое питание можно соблюдать всегда, и это пойдет организму только на пользу.

    В зависимости от поставленных целей, правильное питание может подразумевать разное количество углеводов в рационе:

    • 50%, если требуется набрать массу - чаще такой рацион соблюдается мужчинами или худощавыми женщинами;
    • 30%, если нужно похудеть и сформировать красивый мышечный корсет;
    • до 10%, если необходимо максимально "просушить" тело - это самая жесткая диета, которую соблюдают в период подготовки к соревнованиям мужчины-бодибилдеры, девушки в категории фитнес-бикини.

    Фитнес-питание предусматривает ежедневный расчет КБЖУ: количество употребляемых калорий, белков, жиров и углеводов. Дневным калоражем будет цифра, выведенная по специальной формуле, остальные показатели определяются согласно поставленным целям.

    Правила

    Общие правила фитнес-диеты представлены в таблице.

    Правило Объяснение
    Обильное питье чистой воды Тренировки в тренажерном зале очень энергозатратные и провоцируют выделение большого количества жидкости через пот. Ее запасы нужно восполнять, чтобы избежать обезвоживания. Кроме того, чистая вода, употребляемая в правильное время, ускоряет обменные процессы и улучшает процесс пищеварения. Воду пить нужно натощак, за полчаса до основных приемов пищи и не раньше, чем через 2 часа после ужина. Кроме воды разрешается пить другие напитки, ускоряющие метаболизм
    Щадящие методы термообработки продуктов

    К таким методам относятся:

    Жарить продукты на любых маслах при таком рационе питания категорически запрещается

    Частые, но маленькие приемы пищи

    Дробное питание решает сразу несколько проблем:

    1. 1. Улучшается пищеварение. Нет переедания, которое считается причиной ожирения в 80% случаях. Пищеварительная система не может справиться с чрезмерным количеством пищи, последняя не усваивается, откладывается в жировые запасы и в складки кишечника.
    2. 2. Талия становится тоньше. Большое количество еды растягивает стенки желудка и увеличивает его в размерах. Это сказывается на объемах талии и живота.
    3. 3. Оздоровление. Отсутствие отложений в органах ЖКТ позволяет всем системам организма работать эффективнее.
    4. 4. Улучшение внешности. Когда пищеварительная система справляется с поступающим количеством пищи и она хорошо усваивается, это положительно сказывается на виде и здоровье кожи, волос, ногтей.
    5. 5. Ускорение метаболизма. Частое питание - сигнал организму о том, что ограничения в пище ему не грозят. Он начинает работать интенсивно, подстраиваясь под постоянную необходимость переваривать пищу.
    6. 6. Отсутствие голода. Его трудно ощущать, если человек ест каждые несколько часов
    Соблюдение режима

    Важно для налаживания работы всех систем принимать пищу в одно и тоже время ежедневно. Для этого рекомендуется составить расписание, которое будет предусматривать:

    • временной промежуток между едой не более 3 часов;
    • последний прием пищи не позже, чем за 3 часа до сна;
    • тренировку не раньше, чем спустя час после еды;
    • прием пищи после тренировки не позже, чем через час;
    • питье воды за 30 минут до и через полтора часа после еды
    Ускорение метаболизма

    Ускорять обмен веществ можно физическими нагрузками, массажами и косметическими процедурами, соблюдением режима пищи и питья, употреблением определенных продуктов и напитков.

    К продуктам, ускоряющим метаболизм относятся:

    • источники клетчатки;
    • источники омега-кислот.

    Напитки, которые следует употреблять, чтобы ускорить обменные процессы:

    • вода Сасси из имбиря, огурца, лимона и мяты;
    • имбирный напиток с лимоном;
    • кефир с корицей;
    • смузи из овощей и зелени;
    • зеленый чай с имбирем, лимоном;
    • вода с лимонным фрешем или яблочным уксусом
    Употребление только здоровых продуктов Чтобы похудение было безвредным для организма, мышечная ткань нарастала и сохранялась, употребляемая пища должна быть качественной: натуральной и здоровой
    Употребление медленных углеводов в первой половине дня До обеда обмен веществ работает гораздо быстрее, чем после, примерно на 30%. В связи с этим все продукты-источники гликогена нужно есть в первой половине дня - за завтраком или первым перекусом. Их количество определяется поставленными целями
    Обязательно - включение полезных жиров в рацион Полезные жиры содержатся в орехах, семечках, растительных маслах холодного отжима, не подвергаемых термическому воздействию, жирной рыбе, авокадо. Чтобы их хватало, во время фитнес-диеты нужно употреблять натощак чайную ложку льняного масла и равномерно распределять в течение дня продукты, богатые омега-кислотами. Это необходимо не только для нормального пищеварения, но и для здоровья и красоты кожи и волос
    Разнообразие Так как фитнес-рацион можно соблюдать в течение всей жизни, нужно, чтобы он был разнообразным. Для этого важно иметь личную подборку рецептов вкусных блюд для разных приемов пищи

    Что нужно знать о читмиле?

    Читмилом называют прием пищи, который не входит в рамки правил питания и состоит из запрещенных продуктов. Практикуют его с определенной периодичностью для:

    • "встряски" метаболизма и его ускорения;
    • предупреждения эффекта плато (адаптация организма к новым условиям и прекращение потери веса);
    • психологической разрядки, которая необходима в условиях постоянных ограничений;
    • избегания срыва.

    Специалисты утверждают, что позволять себе читмил нужно не чаще, чем 1 раз в 7-10 дней после минимум месяца соблюдения "чистого" правильного питания и достижения первых результатов в потере веса. Оптимально, если этот прием пищи будет осуществлен в первой половине дня, а после него спортсмен вернется к своему обычному рациону. Тем, кто хочет набрать вес, можно читмилить весь день.

    Выбор блюда для намеренного нарушения правильного питания выбирает сам человек, исходя из собственных вкусовых предпочтений: фастфуд, шоколад, торты или пирожные, жирное мясо, колбасные изделия, копчености.

    Меню на неделю

    Примерное меню на неделю фитнес-диеты выглядит так:

    День Завтрак Второй завтрак Обед Полдник Ужин
    1 Апельсиновый фреш Овощной суп, паровые котлеты из индейки, салат из капусты и зелени Стакан нежирного кефира с отрубями и стевией Фасоль, тушенная в томатном соусе с овощами
    2 Ленивая овсяная каша Правильные конфеты Молочные сосиски из курицы, паровые брокколи, цветная и брюссельская капуста Творог с клетчаткой Лапша ширатаки с креветками, салат из свежих овощей
    3 Шоколадно-банановый магкейк Фруктовый салат с йогуртом Отварная куриная грудка, винегрет с зеленым горошком Ягодный смузи Запеченная красная рыба под лимонным соком, салат из помидоров и огурцов
    4 Омлет в лаваше Рисовые блины Зеленый смузи Салат из морепродуктов и помидоров черри
    5 Запеченная овсянка Молочно-банановый пудинг с семенами чиа Говядина на пару, чечевица, салат из огурцов и помидоров Стакан нежирного йогурта с отрубями Салат из тушки кальмара, отварных яиц и огурца
    6 Шоколадные панкейки Запеченное с творогом и изюмом яблоко Суп с куриными фрикадельками, овощное рагу 2 яйца вкрутую Рыбные котлеты, салат из болгарского перца, помидоров и огурцов
    7 Морковный торт Энергетические батончики Капуста, тушеная с говяжьим мясом Салат из огурца и зелени Консервированный тунец, чечевица, свежие помидоры

    Соблюдая это меню, человек сам определяет свои порции согласно необходимой дневной калорийности и соотношению белков, жиров и углеводов.

    Список разрешенных продуктов

    Таблица разрешенных на фитнес-питании продуктов:

    Группа Продукты
    Мясо
    • курица, предпочтительнее - куриная грудка;
    • индейка;
    • телятина и говядина;
    • кролик
    Рыба и морепродукты Разрешены все виды речной и морской рыбы, морепродукты и консервированный в собственном соку тунец
    Молочные и кисломолочные продукты

    Нежирные:

    • творог;
    • кефир;
    • йогурт;
    • простокваша;
    • молоко, в том числе сухое обезжиренное
    Овощи

    В приоритете овощи с отрицательной калорийностью:

    • огурцы;
    • все сорта капусты;
    • зелень;
    • болгарский перец;
    • кабачки;
    • морковь;
    • свекла;
    • тыква;
    • помидоры.

    Разрешены также грибы, баклажаны, в умеренном количестве - кукуруза

    Фрукты
    • бананы, виноград, финики - в первой половине дня не более 3 раз в неделю;
    • яблоки;
    • груши;
    • персики, нектарин;
    • ягоды;
    • сливы;
    • арбуз;
    • дыня;
    • ананас;
    Сухофрукты
    • чернослив;
    • изюм;
    • курага;
    • клюква и другие
    Орехи и семечки
    • все виды орехов;
    • семечки: подсолнечные, тыквенные, льняные, кунжутные
    Крупы
    • овсяная;
    • рис: бурый, красный, нешлифованный;
    • гречневая;
    • пшено;
    • перловая;
    • кукурузная
    Макаронные изделия

    Не более 2 раз в неделю:

    Яйца Куриные - не более 2 желтков в день, белки - неограниченно; перепелиные
    Мука
    • овсяная;
    • рисовая;
    • нутовая;
    • кукурузная;
    • пшеничная цельнозерновая;
    • кокосовая.

    Разрешено в выпечку добавлять кукурузный крахмал, все виды отрубей

    Растительные масла
    • оливковое;
    • льняное;
    • амарантовое;
    • кунжутное

    Рецепты блюд

    Блюда из предложенного меню готовятся быстро и легко. Все они полезные и подходят как женщинам, так и мужчинам любого возраста.

    Кексы с творожно-кокосовой начинкой


    Понадобятся:

    • 200 г нежирного творога из брикета;
    • 4 яйца;
    • 50 г кокосовой стружки;
    • 40 г кукурузного крахмала;
    • 3 целых яйца + белок;
    • 100 мл нежирного кефира;
    • 50 г цельнозерновой муки;
    • 50 г овсяных отрубей;
    • 50 г пшеничных отрубей;
    • 30 г какао;
    • 5 г разрыхлителя.

    Пригтовление:

    1. 1. Смешать блендером или миксером творог, желток, сахарозаменитель, кокосовую стружку и кукурузный крахмал.
    2. 2. Сформировать из полученной массы небольшие шарики, отправить их в холодильник.
    3. 3. Взбить 3 яйца и 1 белок, добавить остальные ингредиенты. Консистенция теста должна быть такая, как у густой сметаны.
    4. 4. В каждую формочку выкладывать столовую ложку теста, затем 1 шарик, сверху еще одну ложку теста.
    5. 5. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

    Ленивая овсяная каша


    Понадобятся:

    • 60 г овсяных хлопьев;
    • 100 мл нежирного творога;
    • 100 г фруктов или ягод по сезону;
    • 30 г смеси разных семечек: льняных, кунжутных, подсолнечных, чиа, тыквенных.

    Приготовление:

    1. 1. Хлопья, семечки и фрукты или ягоды перемешать.
    2. 2. Залить смесь йогуртом, поставить кашу в холодильник на ночь.

    Шоколадно-банановый магкейк


    Понадобятся:

    • 120 г нежирного творога;
    • яйцо;
    • 50 г рисовой муки;
    • небольшой банан;
    • 20 г какао;
    • сахарозаменитель.

    Приготовление:

    1. 1. Размять банан вилкой до состояния пюре.
    2. 2. Смешать все ингредиенты, кроме какао.
    3. 3. Разделить тесто на 2 части, в 1 из них добавить какао.
    4. 4. Влить светлое тесто в форму, в середину добавить шоколадное тесто.
    5. 5. Отправить в микроволновую печь на 3 минуты.

    Омлет в лаваше


    Понадобятся:

    • 2 яйца;
    • 100 мл нежирного молока;
    • 30 г твердого сыра;
    • 50 г армянского лаваша;
    • соль.

    Приготовление:

    1. 1. Лаваш смазать молоком.
    2. 2. Взбить яйца с 50 мл молока, посолить.
    3. 3. Сыр натереть на мелкой терке.
    4. 4. На нагретую сковороду или в чашу мультиварки выложить лаваш, чтобы края создавали стенку 4-5 см.
    5. 5. Через 30 секунд влить смесь из яиц в середину, посыпать сыром.
    6. 6. Закрыть омлет лавашом, смазать сверху молоком.
    7. 7. Готовить с двух сторон в течение 7 минут.

    Запеченная овсянка


    Понадобятся:

    • 120 г овсяных хлопьев;
    • 250 мл молока;
    • яйцо;
    • 5 г разрыхлителя;
    • сахарозаменитель;
    • 20 г кокосовой стружки;
    • 100 г любых фруктов или ягод по сезону.

    Приготовление:

    1. 1. Взбить яйцо с молоком.
    2. 2. Перемешать хлопья, разрыхлитель, сахарозаменитель и кокосовую стружку.
    3. 3. Выложить на дно формы порезанные кубиками фрукты.
    4. 4. На фрукты высыпать смесь из овсяных хлопьев.
    5. 5. Вылить сверху яичное-молочную смесь.
    6. 6. Выпекать при 180 градусах полчаса.

    Шоколадные панкейки


    Понадобятся:

    • 180 г рисовой муки;
    • 300 мл нежирнго молока;
    • 5 г разрыхлителя;
    • яйцо;
    • 40 г какао;
    • сухое обезжиренное молоко - 60 г;
    • сахарозаменитель по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Смешать все компоненты, кроме сухого молока, с 200 мл молока.
    2. 2. Выпекать панкейки на антипригарном покрытии до готовности.
    3. 3. Смешать сухое обезжиренное молоко, сахарозаментель и 100 мл молока, варить на медленном огне 5 минут.
    4. 4. Полить шоколадным соусом панкейки, украсить ягодами.

    Морковный торт


    Понадобятся:

    • 1 яйцо;
    • 50 г пшеничных отрубей;
    • 70 г овсяной муки;
    • 90 мл нежирного кефира;
    • 3 г разрыхлителя;
    • 100 г моркови;
    • сахарозаменитель, корица или имбирь по вкусу;
    • 100 г нежирного мягкого творога;
    • 50 мл нежирной сметаны.

    Приготовление:

    1. 1. Натереть морковь на мелкой терке.
    2. 2. Смешать все компоненты, кроме творога и сметаны.
    3. 3. Разделить тесто на 3 части, выпекать 3 коржа в микроволновой печи по 2 минуты каждый.
    4. 4. Из творога, сметаны и сахарозаменителя сделать крем - взбить миксером или блендером.
    5. 5. Смазать коржи кремом, украсить стружкой из горького шоколада, кокосовой стружкой или тертой морковью.
    1. 1. Взбить 1 банан с молоком.
    2. 2. Добавить в коктейль семена чиа и сахарозаменитель. Отправить в холодильник на 2-4 часа.
    3. 3. Порезать второй банан кружочками, выложить на молочно-банановую массу.

    Фаршированный бурым рисом и мясом индейки болгарский перец


    Понадобятся:

    • 4 крупных болгарских перца;
    • 80 г бурого риса;
    • 50 г моркови;
    • 50 г лука;
    • 150 г фарша индейки.

    Приготовление:

    1. 1. Отварить рис в течение 15 минут.
    2. 2. Лук мелко порезать, морковь натереть.
    3. 3. Смешать фарш, овощи и рис.
    4. 4. Очистить перцы от сердцевины, заполнить их фаршем.
    5. 5. Тушить блюдо в течение часа на небольшом огне.

    Лапша ширатаки с креветками


    Понадобятся:

    • 150 г лапши ширатаки;
    • 200 г очищенных креветок.

    Приготовление:

    1. 1. Отварить креветки в течение 7-10 минут в слегка подсоленной воде.
    2. 2. Закипятить воду, всыпать в нее лапшу ширатаки, варить 2 минуты.
    3. 3. Смешать креветки с лапшой.

    Рецепты блюд можно брать в различных источниках, посвященных спорту и здоровому питанию. Продукты, которых нет в обычных продуктовых магазинах, можно заказывать на специализированных онлайн-сервисах. Большинство необходимых для рассматриваемого рациона наименований доступны в цене или заменяемы.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

    Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

    Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее - курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...