Запеченная свинина – это вкусное и по-настоящему праздничное блюдо. Угощения можно готовить по разным рецептам, дополнять овощами, сыром или другими продуктами. Способов много и каждый сможет найти для себя подходящий, а при желании еще и разнообразить привычный рецепт.
Как вкусно запечь свинину?
Готовить блюда можно разными способами, используя всевозможные кухонные приборы: духовку, мультиварку, гриль или даже СВЧ печь. Для каждого кулинара найдется вариант по душе.
- Если вы не знаете, как вкусно запечь свинину в духовке, или беретесь за дело впервые, используйте фольгу или рукав. В таком случае мясо полностью равномерно приготовится и не пригорит.
- Любой традиционный рецепт запеченной свинины можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Для этого используют режимы «Выпечка» или «Мультиповар».
- Чтобы свинина, запеченная куском, получилась сочной, опытные кулинары рекомендуют «запечатать» мясо. Для этого свинину поджаривают с каждой стороны по одной минуте на раскаленной сковороде, а потом приступают к запеканию.
Свинина, запеченная в фольге
Начав знакомство с рецептами из мяса, попробуйте запечь свинину в духовке куском. Для этого лучше использовать фольгу, а мясо заранее подготовить, промариновав его в ароматной смеси в течение нескольких часов. В результате может получиться восхитительно вкусная и нежная буженина, которую удобно подавать с бутербродом вместо колбасы.
Ингредиенты:
- вырезка – 1 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- горчица – 50 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, орегано, паприка.
Приготовление
- Чеснок порежьте пластинками и нашпигуйте мясной отрез.
- Из горчицы, масла, специй сделайте маринад и хорошенько натрите свинину. Оставьте в холоде на 2 часа.
- Заверните кусок в фольгу, запекайте 1,5 часа, за 20 минут распечатайте конверт и пеките до румяной поверхности.
Свинина, запеченная в рукаве
Попробуйте приготовить блюдо одновременно с гарниром. Лучше всего запеченная свинина сочетается с картофелем, но и другие овощи будут уместны. Мясо можно мелко порезать, так оно быстрее приготовится вместе с овощами. Угощения получается много, его хватит, чтобы накормить большую компанию голодных едоков.
Ингредиенты :
- мясо – 1 кг;
- картошка – 1 кг;
- зерновая горчица – 50 г;
- грибы – 500 г;
- соль, перец, сушеные травы.
Приготовление
- Порежьте не крупно мясо, немного отбейте молотком.
- Обмажьте горчицей, солью и травами.
- Маринуйте свинину 2 часа.
- Обжарьте мясо с грибами на сковороде до испарения влаги.
- Картошку порежьте крупно, посолите
- В рукав поместите все составляющие, хорошо его запечатайте.
- Свинина, запеченная в духовке с картофелем, будет готова через 50 минут, при 190 градусах.
Свинина «Гармошка», запеченная в духовке
По-настоящему праздничной получается свинина, запеченная с помидорами и сыром. Оформить мясо гармошкой сможет каждый кулинар, запекание не продлится долго, и в результате выйдет отменное угощение, уже распределенное на порции. Мясо заранее промаринуйте в специях, так мясо приготовится быстро, а наполнение не успеет пригореть.
Ингредиенты:
- карбонад – 1 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- масло постное и лимонный сок – по 25 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, сушеные травы.
Приготовление
- Мясо надрежьте порционно в виде гармошки.
- Смешайте масло с лимонным соком, пюрированным чесноком и специями.
- Натрите пряной смесью карбонад и отправьте в холод на 5 часов.
- Помидоры порежьте кружками, ыр пластинками. Вложите кусочки в мясные надрезы.
- Запечатайте «Гармошку» в фольгу и запекайте 1 час при 190 градусах.
- Раскройте конверт и готовьте еще 15 минут, чтобы запеченная с сыром свинина подрумянилась.
Рулет из свинины запеченный в духовке
Свинина, запеченная с грибами, может быть оформлена в виде рулета, так получится отличное блюдо для фуршета. В разрезе закуска выглядит очень аппетитно, а продукты превосходно сочетаются и создают по-настоящему праздничное угощение. Для скрепления наполнения добавьте твердый сыр, он подплавится при готовке и начинка не распадется.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- шампиньоны – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 250 г;
- соль, перец, травы сушеные.
Приготовление
- Мясо порежьте на стейки 2 см, и каждый тонко отбейте. Посолите, поперчите, приправьте травами.
- Грибы мелко порежьте и обжарьте с луком до готовности.
- Распределите отбивные на листе фольги, распределите грибную поджарку, сверху притрусите сыром. Сверните рулет, запечатайте в фольгу.
- Запекайте 40 минут при 190 градусах.
- Откройте конверт и пеките еще 10 минут.
Свинина, запеченная с ананасами
Запеченные отбивные из свинины в духовке можно сделать более оригинальными, наполнив их интересными компонентами, например ананасом и сыром. Это мясо хорошо сочетается со сладкими ингредиентами и в таком исполнении блюдо точно порадует любителей необычной еды. Фрукты используют консервированные кольцами.
Ингредиенты:
- отбивные свиные – 6 шт.;
- кольца ананаса – 6 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отбивные разложите на промасленном противне, посолите, поперчите, покройте майонезной сеточкой.
- Сверху распределите по кольцу ананаса.
- Накройте горстью тертого сыра.
- Запекайте 25 минут при 180 градусах.
Свинина, запеченная с овощами в духовке
Запеченная свинина сочетается с многими продуктами, поэтому добавление овощей в блюдо сыграет на руку хозяйкам, которым нужно накормить большую компанию. Оформить блюдо можно используя фольгу, рукав или огнеупорную стеклянную форму с крышкой. Все компоненты хорошо пропекутся и напитаются ароматами всех ингредиентов.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- ратунда – 1 шт.;
- лук кольцами, маринованный в уксусе – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- соль, перец, масло оливковое, травы сушеные.
Приготовление
- Мясо порежьте и распределите в промасленной форме, посолите, приправьте.
- крупно порежьте овощи. Баклажаны посолите и промойте, избавив от горечи.
- Выложите овощи к мясу, сбрызните маслом, накройте крышкой или фольгой.
- Свинина, запеченная с овощами, будет готова через 40-50 минут. За 10 минут откройте крышку и подрумяньте.
Свинина, запеченная с черносливом
Вкусная, безумно ароматная и сочная свинина, запеченная в духовке с черносливом. Для этого блюда идеально подойдут ребрышки, которые готовятся не долго, но при томлении получаются очень мягкими и нежными. Такое угощение преобразит даже самую скучную трапезу. Гарнир подойдет любой от любимого пюре до овощного салата.
Ингредиенты:
- ребра – 600 г;
- бульон – 300 мл;
- чернослив – 100 г;
- красное вино – 100 мл;
- соль, перец;
- душистый перец – 3 горошины.
Приготовление
- Ребра натрите специями и обжарьте в жаровне.
- Влейте бульон, бросьте душистые горошины и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
- Бросьте чернослив, влейте вино, томите еще 20 минут.
Свинина в тесте, запеченная в духовке
Свинина, запеченная в тесте готовится быстро, если в качестве оболочки использовать готовый замороженный полуфабрикат. Блюдо получается вкусным и эффектным, вы в полной мере сможете похвастать перед гостями своими кулинарными умениями. Для более оригинального и многогранного вкуса добавьте в начинку грибы.
Ингредиенты:
- вырезка – 500 г;
- масло оливковое – 50 г;
- горчица – 20 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – ½ шт.;
- сушеные грибы – 30 г;
- тесто – 500 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Залейте грибы водой.
- Мясной отрез надрежьте вдоль, посолите, поперчите.
- Разотрите чеснок с солью, специями, маслом и горчицей. Натрите смесью мясо.
- Спассеруйте лук, положите размоченные и порезанные грибы. Поджаркой наполните надрез в мясе.
- Тесто раскатайте, выложите мясо, сомкните края, промажьте поверхность маслом.
- Запеченная в тесте свинина готовится 30 минут.
Свинина, запеченная в мультиварке
Любой любимый рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Свинина, запеченная с сыром в виде отбивных получится не хуже традиционной. Дополнить блюдо можно помидором, маринованным луком, ананасом или грибами. Учитывая небольшой объем чаши, сразу можно сделать не более 4 порций.
Ингредиенты:
- отбивные свиные – 4 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- полукольца маринованного лука – ½ шт.;
- майонез;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, масло для смазывания чаши.
Приготовление
- Отбивные посолите, поперчите и распределите на дне промасленной чаши.
- Разложите по колечку помидора и лук.
- Полейте майонезом, посыпьте сыром.
- Готовьте на «Выпечке» 30 минут.
Какой получается свинина, запеченная в мультиварке, как думаете? Не просто вкусной. А «пальчики оближешь». «Язык проглотишь». А о том, что «за уши оттащить невозможно» я вообще промолчу. Можно вспомнить еще несколько устойчивых выражений, придуманных народом. Но есть ли смысл? Факт остается фактом, свинина в мультиварке по этим рецептам получается просто грандиозно вкусной!
Рецепты подходят для мультиварок Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник, Борк, Декс, Витек и прочих моделей
Свинина, запеченная с луком в мультиварке
Ароматный маринад + сочное мягкое мясо + мультиварка = бесподобная запеченная свинина. У нее просто нет шансов получиться жесткой или невкусной. Давайте готовить?
Ингредиенты:
Приготовление:
Среднюю репчатую луковицу нарежьте тонкими полукольцами или колечками. |
|
Половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками. |
|
Пару зубчиков чеснока нарубите пластинками. |
|
Положите подготовленную свинину в миску. Всыпьте луковые полукольца, нарезанный лимон и чеснок. Добавьте все молотые специи. Посолите. Засыпьте сахар. Перемешайте, втирая руками маринад в мясо. Накройте крышкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. |
|
С замаринованной свинины снимите маринад. Выложите свинину в раскаленное масло в мультиварку. |
|
Обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны. |
|
Из маринада удалите лимонные дольки. Выньте свинину из мультиварки. Половину маринада выложите на дно чаши. Влейте 3-4 ложки очищенной воды. Сверху уложите мясо. Накройте его оставшимся маринованным луком с чесноком и специями. Закройте прибор. Выставьте режим «Выпечка» («Духовка»). Если поддерживается функция выбора температуры, выставьте 120 градусов. Если у вас цельный кусок свинины, выпекайте 15-25 минут (в зависимости от толщины) с одной стороны. Потом переверните и запекайте столько же с другой. Если вы готовите антрекоты, как в моем фото рецепте, то хватит 7-10 минут с каждой из сторон. |
|
Проверьте запеченную свининну на готовность. Если при разрезе будет вытекать розоватый сок, доведите ее до готовности в мультиварке на режиме «Тушение». Понадобится 10-15 минут. |
Ароматная свинина, запеченная в мультиварке в фольге
Пикантность и аппетитность этого блюда просто зашкаливают. Даже по моим, очень строгим, меркам, эта запеченная свинина заслуживает 11 баллов из 10.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно помойте свинину. Промокните бумажными полотенцами. |
|
Смешайте соевый соус с медом. Туда же добавьте горчицу. Всыпьте немного черного молотого перца. Перемешайте. |
|
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. |
|
Залейте свинину маринадом. Засыпьте луковую нарезку. Перемешайте. Накройте миску. Поставьте на 2-4 часа в холодильник. |
|
С маринованного мяса снимите лук. Вытрите его бумажным полотенцем. На растительном масле обжарьте свинину в мультиварке перед запеканием. На режиме «Жарка» готовьте 2-3 минуты. |
|
Переверните. С другой стороной поступите так же. |
|
Выложите румяную свинину на матовую сторону фольги. Сверху и снизу поместите лук, в котором мариновалось мясо. |
|
Тщательно упакуйте в фольгу. Закройте мультиварку со свининой. Выставьте программу «Выпечка» («Духовка»). На 40-60 минут. |
|
После сигнала мультиварки разрежьте фольгу. Аккуратно выньте мясо. |
Нежнейшая свиная шея, запеченная в рукаве в мультиварке
Благодаря приготовлению в рукаве, мясо останется сочным и нежным. Мультиварка справится с задачей запекания вкусной свинины не хуже, а, может, даже и лучше духовки. Однозначно советую!
Ингредиенты:
Приготовление:
Красивый кусок мяса помойте. И обсушите. Очистите парочку зубков чеснока. Нарежьте их пластинками. |
|
Нашпигуйте свинину чесноком. |
|
Натрите свинину специями и солью. Положите мясо в миску и накройте. Выдержите около часа при комнатной температуре. А после переставьте в холодное место. Мариновать можно 2-3 часа. А если нет времени, сразу приступайте к запеканию свинины в мультиварке. |
|
Поместите мясо в рукав. Положите пакет со свининой в чашу мультиварки. Закройте крышку. Выставьте режим «Выпечка» («Духовка»). Если есть возможность выставить температуру, выберите значение «130 градусов» . Время готовки – 40-50 минут. |
|
Когда мультиварка «мурлыкнет», что запеченная свинина готова, выньте пакет. И разрежьте его. Если вы очень хотите поджаристую корочку, можно обжарить на небольшом количестве растительного масла. |
Приятного аппетита!
При соблюдении технологии приготовления запеченная свинина получается сочной и ароматной, достойной праздничного стола. Еще проще приготовить ее вкусной в мультиварке. Свинина, запеченная в мультиварке, – это отличный выход для тех, кто не располагает большим количеством времени на приготовление пищи, но знает толк в хорошей еде.
Особенности приготовления
У каждого повара есть свои секреты. Некоторые из них касаются и запекания свинины.
- Для запекания в мультиварке берут кусок свинины с небольшой прослойкой жира, хорошо подходит для этой цели свиная шейка.
- Жир на куске свинины должен быть светлым. Это свидетельствует о том, что перед нами мясо молодой свиньи. Оно более нежное и быстрее готовится.
- Из замороженной свинины сочное блюдо выйдет только в том случае, если она оттаивала медленно, в идеале – в холодильнике. Еще сочнее она будет, если вовсе не подвергалась заморозке.
- Наиболее сочная свинина получается при запекании в рукаве или фольге, это касается и приготовления ее в мультиварке.
- Для того чтобы свинина скорее приготовилась и получилась нежной, сочной и ароматной, ее неплохо перед приготовлением замариновать и подержать в маринаде хотя бы пару часов.
В некоторых случаях технология приготовления сильно зависит от рецепта.
Свинина, запеченная в фольге
- мякоть свинины – 0,5–0,6 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- мед – 35 г;
- горчица (соус) – 20 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
Способ приготовления:
- Помойте мякоть свинины, удалите сухожилия, если они есть, и пленку.
- Растопите мед, смешайте его с соевым соусом. Всыпьте в него перец и соль, перемешайте. Добавьте горчицу и перемешайте еще раз.
- Очистите луковицу и порежьте ее тонкими полукольцами. Положите лук в миску с маринадом.
- Погрузите в маринад кусок свинины, переверните его, чтобы соус покрывал кусок полностью хотя бы тонким слоем. Поставьте в холодильник и подождите 2–4 часа.
- Маринованную свинину достаньте из маринада, выньте из него и лук.
- В чашу мультиварки влейте масло, включите режим выпечки или жарки на 10 минут. Обжарьте кусок мяса с каждой стороны по 2-3 минуты.
- Выньте мясо из мультиварки и поместите в центр фольги. Положите сверху лук, вынутый из маринада.
- Поднимите края фольги и скрепите их вместе.
- Положите фольгу с мясом в мультиварку. Запустите на 1 час программу «Выпечка».
Свинину в медово-горчичном соусе подавать лучше всего горячей с гарниром из каких-либо овощей. В качестве гарнира хорошо подойдет и овощной салат.
Свинина, запеченная в рукаве
- шея свиная – 0,6–0,7 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- красный молотый перец – щепоть;
- сушеные майоран, базилик – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- паприка молотая – 5 г;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте кусок мяса, промокните его со всех сторон бумажными салфетками.
- Очистите чеснок, разделив его на дольки. Каждый зубчик разрежьте вдоль на 2–3 части.
- Проделывая ножом в свинине глубокие отверстия и вкладывая в них чеснок, подготовьте мясо к маринованию.
- Смешайте соль и все специи, пряные травы. Натрите этой смесью свиную шею со всех сторон.
- Положите мясо в миску, накройте ее тканью. Оставьте мариноваться сначала на час при комнатной температуре, затем на два часа – в холодильнике.
- Положите мясо в рукав, завяжите его со всех сторон. Проделайте в рукаве несколько отверстий с помощью зубочистки.
- Положите рукав в емкость мультиварки.
- Запустите агрегат в режиме «Выпечка» на 60 минут.
- После завершения работы программы проткните мясо ножом. Если оно не совсем готово, то есть из него вытекает красноватая жидкость, запустите мультиварку еще на 15 минут в режиме тушения.
Свинина, запеченная с черносливом в мультиварке
- свиная мякоть – 0,7–0,8 кг;
- бекон – 0,2 кг;
- чернослив – 0,2 кг;
- сыр с голубой плесенью – 50 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кусок свинины помойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте поперек волокон тонкими пластами. Отбейте их кулинарным молотком.
- Постелите на стол пищевую пленку и положите на нее ломтики свинины плотно друг к другу, чтобы получился прямоугольник.
- Очистите чеснок, пропустите зубчики через пресс. Добавьте к чесноку соль и перец.
- Покройте ломтики свинины тонким слоем получившейся смеси.
- Мелкими кусками нарежьте сыр и разложите на мясе в произвольном порядке.
- Чернослив залейте на 20 минут теплой водой, затем воду слейте, сухофруктам дайте время обсохнуть.
- Нарежьте небольшими кусками каждую сушеную сливу, разделив на 8 частей. Разложите на мясе.
- Сформируйте рулет.
- Тонко нарежьте бекон. Оберните рулет ломтиками бекона. Закрепите шпагатом или белой хлопковой нитью.
- Положите рулет в мультиварку. Включите режим выпечки и запекайте свинину с черносливом в течение часа.
После приготовления рулет необходимо остудить. Перед подачей на стол его нужно освободить от нитей и нарезать. Он не только очень аппетитно смотрится, но и обладает уникальным вкусом, ведь дымный привкус чернослива как нельзя лучше оттеняет вкус запеченного мяса.
Свинина, запеченная с ананасом в мультиварке
- свиная грудинка (с кожей) – 0,8 кг;
- ананас (свежий или консервированный) – 6–8 колец;
- морковь – 0,5 кг;
- горчица (соус) – 40 мл;
- майонез – 100 мл;
- прованские травы – 10 г;
- сушеный базилик – 5 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте мясо, промокните его кухонным полотенцем. Сделайте поперек волокон до самой кожи, не разрезая ее, 6–8 разрезов.
- Смешайте прованские травы, розмарин, соль и перец, натрите этой смесью свинину, в том числе и в разрезах.
- Смешайте горчицу с майонезом, смажьте ими свинину.
- Оставьте мясо мариноваться в холодильнике хотя бы на час, в это время подготовьте остальные ингредиенты.
- Почистите и помойте морковь. Самую крупную нарежьте тонкими кружками. Остальную морковь порежьте соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
- Ананас очистите и нарежьте кольцами. Работайте в перчатках, чтобы избежать раздражения на коже. Если ананас консервированный, то кольца желательно сполоснуть, чтобы удалить с них сироп.
- Тертую морковь положите на дно емкости мультиварки.
- В разрезы, сделанные в куске свинины, вложите ананасовые кольца и кружки моркови.
- Положите мясо на морковную «подушку».
- Закройте мультиварку и включите программу «Выпечка» на 60 минут.
Подают это блюдо горячим с гарниром из картофеля и моркови. Картофель можно запечь или пожарить, а морковь раскладывают по тарелкам ту, с которой запекалась свинина с ананасом.
Свинина, запеченная с грибами и фасолью в мультиварке
- свинина – 0,5 кг;
- шампиньоны (свежие) – 0,3 кг;
- лук репчатый – 100 г;
- соленые огурцы – 0,3 кг;
- консервированная фасоль в томате – 0,4–0,45 кг;
- растительное масло – 40 мл;
- натертый имбирь – 10 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину помойте, обсушите, нарежьте кубиками по 2 см.
- Натрите имбирь, смешайте его с солью и перцем.
- Положите в миску с приправой куски свинины и хорошо их в ней обваляйте.
- Чашу мультиварки тщательно смажьте растительным маслом. Положите на дно куски свинины.
- Очистите лук, нашинкуйте его тонкими полукольцами. Положите лук на мясо.
- Соленые огурцы порежьте кружочками. Положите их в мультиварку следующим слоем.
- Выложите на огурцы фасоль, все полейте соком из банки.
- Закройте мультиварку. Выберите программу «Выпечка» и запустите ее на 50 минут.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, не требует никаких дополнений.
Запечь свинину в мультиварке можно разными способами. В одних случаях готовое блюдо подается холодным, в других – горячим. Иногда к запеченной свинине требуется гарнир. Но в любом случае она будет сочной и ароматной.
Свинина, запеченная в мультиварке, послужит отличным блюдом для праздничного стола. Готовить такой обед можно разными способами. Мы решили представить вам несколько вариантов. Используя их, вы сможете получить очень вкусную и ароматную нарезку, а также сытное и сочное второе блюдо.
Свинина, запеченная в мультиварке: рецепты вкусных блюд
Свинину очень часто используют для приготовления вкусных и сытных блюд. Если вы решили сделать нежную и ароматную закуску, то следует заранее приобрести:
- свиную корейку хорошего качества - около 1 кг;
- зеленый лук - большой пучок;
- корень имбиря - небольшой кусочек;
- зубчики чеснока, очищенные от шелухи - 6 цельных долек;
- черный перец молотый и соль поваренная - применять по вкусу;
- масло подсолнечное - большая ложка;
- соус соевый - 7 больших ложек;
- сахарный песок белый - 2 десертные ложки;
- пасту томатную - 2 большие ложки.
Обрабатываем продукты
Прежде чем запечь кусок свинины в мультиварке, его следует тщательно обработать. Для этого продукт хорошенько моют в прохладной воде, а затем срезают с него все ненужные элементы и высушивают при помощи бумажных полотенец.
Обработанный кусок мяса сдабривают смесью соли и перца, а затем сильно перевязывают веревкой. В таком виде его оставляют в тепле на ¼ часа. Тем временем очищают от шелухи зубчики чеснока и нарезают их тонкими пластинками. Что касается имбиря, то его хорошенько моют и шинкуют кружочками.
Предварительная жарка продукта
Чтобы свинина, запеченная в мультиварке, получилась более румяной и вкусной, ее предварительно обжаривают на сковороде. Для этого в посуде разогревают подсолнечное масло, а затем помещают пластинки чеснока и перевязанную корейку. Мясной продукт обжаривают со всех сторон до легкого покраснения (около 3-4 минут).
Приготовление в мультиварке
Чтобы свинина, запеченная в мультиварке «Редмонд», «Поларис» и в прочих марках устройства, не пригорела, ее выкладывают в чашу жирной стороной вниз. Также к мясу добавляют перья зеленого лука (цельные), пластинки чеснока, вынутые из сковороды, и кружочки имбиря. После этого свинину заливают смесью, приготовленной из соевого соуса, томатной пасты и сахарного песка.
Закрыв крышку мультиварки, мясо готовят в режиме тушения на протяжении 1-ого часа. В середине процесса свинину аккуратно переворачивают. Это необходимо для того, чтобы блюдо приготовилось равномерно. После окончания программы тушения мясо запекают в соответствующем режиме, но уже при открытой крышке.
Правильно подаем мясное блюдо к столу
После того как свинина, запеченная в мультиварке, полностью приготовится, ее аккуратно вынимают из чаши и сразу же заворачивают в фольгу. В таком виде мясное блюдо выдерживают на протяжении ¼ часа. После этого запеченную свинину выкладывают на большую тарелку и нарезают на не очень толстые ломтики. Употреблять такое блюдо можно вместе с гарниром или просто так, с кусочком хлеба.
Свинина, запеченная в мультиварке «Панасоник» или «Поларис»
О том, как делать вкусную закуску к праздничному столу, мы рассказали выше. Но если вы хотите приготовить полноценное горячее блюдо, то предлагаем воспользоваться нижеследующим рецептом. Для него нам понадобится:
- свинина без жира и косточек — около 500 г;
- луковица большая — 2 шт.;
- сыр голландский твердый — 140 г;
- майонез калорийный — 100 г;
- томаты свежие крупные — 2 шт.;
- соль, душистый перец — применять по вкусу;
- масло подсолнечное - 2 большие ложки.
Обрабатываем ингредиенты
Перед тем как запечь свинину в мультиварке «Поларис» (или «Панасоник»), ее тщательно обрабатывают. Мясной продукт хорошенько моют в теплой воде, а затем удаляют все ненужные пленки и прожилки. После этого обработанную свинину нарезают на одинаковые медальончики толщиной не более полутора сантиметров. Их хорошенько отбивают кулинарным молотком и сдабривают специями. В таком виде мясной продукт оставляют в стороне на ¼ часа. В это время приступают к обработке остальных продуктов. Твердый голландский сыр натирают на крупной терке, большие луковицы очищают и нарезают кольцами. Что касается свежих томатов, то их моют и шинкуют тонкими кружочками.
Термическая обработка мяса
После того как свинина будет нарезана и отбита молотком, ее выкладывают в чашу мультиварки вместе с подсолнечным маслом. В режиме жарки мясные куски готовят в течение нескольких минут, а затем переворачивают и покрывают сначала кружочками томатов и кольцами лука, а потом майонезом и натертым голландским сыром. В таком составе блюдо плотно закрывают крышкой и готовят в программе выпечки около 45 минут. За это время мясной продукт должен стать мягким и покрыться аппетитной сырной шапкой.
Правильная подача к столу
Свинина, запеченная в мультиварке, всегда получается нежной, вкусной и сочной. После того как блюдо будет полностью приготовлено, его аккуратно вынимают из чаши и, предварительно разделив на порционные куски, раскладывают по тарелкам. Подают такой обед к столу вместе с ломтиком хлеба и большим количеством свежей зелени. При желании к запеченному мясу можно отдельно сделать картофельное пюре, отварить спагетти или рисовую крупу.
Запеченная свинина с ананасами
Если вы хотите сделать более необычное блюдо к праздничному столу, то рекомендуем запекать свинину не со свежими помидорами, а с ананасами. Для этого нежирный кусок мяса тщательно моют, нарезают на медальончики и отбивают. Затем их выкладывают в смазанную маслом чашу мультиварки, покрывают консервированными ананасами, сдабривают майонезом и обсыпают натертым сыром. В таком виде блюдо готовят в режиме выпечки на протяжении целого часа. На выходе получают очень вкусную и поджаристую свинину. За счет наличия консервированных ананасов обед становится сочным и сладковатым.
Запеченная свинина с овощами
Если вы хотите получить более сытное и полноценное блюдо, то запекать свинину в мультиварке желательно вместе с овощами. Для этого в смазанную чашу сначала выкладывают кружочки картофеля, моркови, а затем отбитые куски мяса, кружочки помидоров и кольца луковиц. В дальнейшем все ингредиенты покрывают майонезной сеточкой и обсыпают натертым сыром. В таком виде блюдо готовят на протяжении 60 минут в программе «Выпечка».
После приготовления всех продуктов получают очень вкусный и сытный горячий обед, который преподносят к столу вместе с зеленью и ломтиком хлеба.
Подведем итоги
Теперь вы знаете, каким образом можно запечь свинину в мультиварке. Данные рецепты идеально подойдут для тех, кто не любит долго стоять у плиты, однако не прочь насладиться вкусным и сытным обедом, приготовленным в домашних условиях.