Как приготовить

Шоколадные блины на молоке с какао рецепт. Что нужно для приготовления блинов с какао. Блинчики с какао и сливочным маслом

Шоколадные блины на молоке с какао рецепт. Что нужно для приготовления блинов с какао. Блинчики с какао и сливочным маслом

Для сладкоежек и любителей печеных изделий с присутствием шоколадной нотки предлагаю простой рецепт аппетитных , тесто для которых замешивается с использованием свежего молока. Не трудно догадаться, что в качестве шоколадного ингредиента для блинного теста будет взят какао-порошок. Именно этот компонент и сделает наши домашние блинки шоколадными. Такая выпечка порадует и взрослых гурманов, и малышей. Про то, как легко и просто испечь шоколадные в домашних условиях расскажет мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 1 ст. (с горкой);
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйцо (стандартное) – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло (растительное) – 2 ст. ложки.

Как приготовить шоколадные блины на молоке с какао

Чтобы завести шоколадное тесто для блинов, для начала, соединим обычную пшеничную муку вместе с какао-порошком. Лучше всего проделать это при помощи сита, т.е., вместе просеять ингредиенты. Так и продукты лучше перемешаются между собой, и лишние соринки или встречающийся мусор не попадут в будущее шоколадное блинное тесто.

В отдельную емкость (миску) разобьем пару куриных яиц. Сразу кинем к ним соль и весь сахарок.

Теперь, хорошо перемешаем введенные ингредиенты. Лучше всего для этой кулинарной цели воспользоваться миксером, но можно взять и обычный венчик или даже вилку. Яйцо должно хорошо смешаться со специями, образовав однородную смесь с пеной.

В получившуюся пенную смесь вливаем молоко (внимание: оно должно быть теплым). Опять смешиваем ингредиенты.

Можно засыпать в емкость шоколадную муку, которую мы предварительно приготовили. Муку сразу вмешиваем в жидкость, работая венчиком.

У нас вышло средне жидкое блинное шоколадное тесто. В него вливаем масло и еще раз перемешиваем.

На оптимально горячей сковороде шоколадные блинчики как обычно и потом, складываем их стопкой.

Можем звать едоков на дегустацию необычного десерта.

На молоке с какао можем подать в паре со взбитыми сливками или заварным кремом, со сгущенкой или обычной сметаной. В качестве напитка идеально подойдет ароматное горячее какао, молочный коктейль или просто чай с молоком. Всем приятного аппетита!

Рецептов блинов очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого лакомства. Блины можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом и мёдом. Многие любят кушать блины с молоком или чаем. Я хочу предложить простой рецепт приготовления шоколадных блинчиков на молоке. Блины получаются очень вкусными и ароматными, при подаче их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных блинчиков на молоке нам потребуется:

200 г муки;

2 ст. л. какао;

3 ст. л. сахара;

щепотка соли;

400 мл молоко;

3 ст. л. растительного масла;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Просеять в миску муку, добавить какао, сахар, соль и перемешать.

Хорошо накалить сковороду, перед приготовлением первого блина её можно смазать растительным маслом. Набрать половником небольшое количество теста, вылить на сковороду и распределить его по всей поверхности. Жарить блины, как обычно, с двух сторон.

Шоколадные блинчики, приготовленные на молоке по этому рецепту, получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

Шоколадные блины с какао – это очень легкий в приготовлении, вкусный и универсальный десерт. Их можно готовить с начинкой или подавать без нее. Они без труда украсят как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. А уж про любовь детей к шоколадным блинчикам и говорить не стоит.

Конечно, особой популярностью они пользуются во время Масленицы, потому что с древних времен блин считается языческим символом Солнца, но и в любое другое время можно порадовать себя и близких такой вкуснятиной. Для приготовления шоколадных блинчиков с какао будут необходимы следующие продукты:

Ингредиенты:

      • 1 стакан свежего молока;
      • 1 стакан сыворотки (холодной воды или молока);
      • 2 куриных яйца;
      • 180 граммов муки;
      • 2 ст. ложки растительного масла;
      • 4 ст. ложки порошка какао;
      • 2-3 ст. ложки сахарного песка;
      • 1 ч. ложка соли.

Как приготовить шоколадные блины из какао:

В удобную для вымешивания и желательно высокую емкость вбить два яйца, засыпать сахарны песок и соль. Все это тщательно перемешать до однородности, слегка взбивая.

Постепенно в смесь надо добавить молоко и сыворотку. При необходимости можно заменить сыворотку тем же объемом холодной кипяченой воды либо молока.


Какао и муку смешать и пропустить через сито. Это нужно, чтобы блины получились пористыми и воздушными. Аккуратно добавить к уже подготовленным продуктам. При этом тесто надо тщательно перемешивать для избегания появления мелких комочков.

Последним в тесто добавляется подсолнечное масло. Оно обязательно должно быть без запаха. Полученную шоколадную массу тщательно вымешать.


Она должно быть достаточно жидкой, чтоб легко растекаться по сковороде.

Сковородку лучше взять средних размеров. Перед началом готовки ее необходимо хорошо разогреть и добавить совсем чуть-чуть подсолнечного масла, иначе блинчики будут получаться толстыми и некрасивыми. Это делается только перед началом жарки блинов. В дальнейшем масло добавлять не надо, т.к. оно уже есть у нас в тесте.

Необходимое количество теста вылить на сковородку при помощи небольшого половника или черпака. Быстро прокручивая ее распределить равномерно по всей поверхности. Когда на блинчике не останется жидкого теста, надо аккуратно перевернуть его на другую сторону и обжарить еще примерно полминуты. Нужно внимательно следить за процессом и не допускать пригорания. Таким способом обжаривается все тесто.


Также, готовые блинчики, по желанию, можно смазать небольшим количеством сливочного масла. А для того, чтобы блины с какао получились очень красивыми и гладкими, а также, чтобы убедиться в отсутствии комочков, тесто рекомендуется пропустить через сито. Благодаря этому оно также сможет насытиться кислородом. После этого готовую смесь лучше закрыть пищевой пленкой и дать постоять минут пятнадцать. Следует отметить, что при приготовлении надо четко соблюдать пропорции ингредиентов, в противном случае вместо блинов будут выходить «комочки».

При соблюдении всех правил приготовления, шоколадные блинчики получатся очень красивыми и эластичными.

Описание

Блины с какао-порошком – своего рода оригинальный компромисс между русской и французской кухней. Блины – наше традиционное блюдо, а добавлять в них какао, чтобы получить очень вкусный шоколадный десерт, придумали французы. Компромисс получился настолько удачным, что теперь шоколадные блины из какао стали желанным блюдом на любом сладком столе. При этом они легко и просто готовятся в домашних условиях, в чем вас призван убедить наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото.

Мы приготовим замечательные блины на молоке (можно и на воде) с добавлением какао, а также вкуснейший творожно-ягодный соус к ним. А вообще, вариантов подачи таких блинчиков довольно много. Например, вместо творожно-ягодного соуса можно подать к ним крем из сыра маскарпоне со сладким йогуртом или шарик ванильного, шоколадного или фруктового мороженого. Более того, можно начинить шоколадные блины творожным кремом или, прослоив их заварным, приготовить восхитительный блинный торт. Словом, напеките блинчики с какао-порошком по нашему рецепту, а затем включите фантазию, чтобы придумать для них оригинальную подачу.

Приступаем к готовке!

Ингредиенты


  • (150 г)

  • (400 мл)

  • (34 г)

  • (2 шт.)

  • (50 г)

  • (100 г)

  • (150 г)

  • (30 г)

  • (1/2 ч.л.)

  • (100 г)

Шаги приготовления

    Берем стакан просеянной пшеничной муки и соединяем ее со 150 г сахарной пудры.

    Просеиваем в смесь 50 г какао-порошка.

    Хорошо все перемешиваем.

    В отдельной емкости слегка взбиваем 2 куриных яичка и добавляем к ним 2 ст. л. предварительно растопленного на небольшом огне сливочного масла, 400 мл молочка и щепоть соли.

    В получившуюся массу всыпаем сухую смесь и вновь все перемешиваем.

    Из получившегося жидковатого теста выпекаем на раскаленной промасленной сковородке тонкие блины с шоколадным ароматом.

    Теперь готовим соус. Для этого соединяем 100 г творожной массы с 30 г сахарного песка и 100 г свежей или замороженной малины (разумеется, замороженную нужно предварительно разморозить). Все вместе перебиваем блендером до однородности. После этого прекрасный творожно-ягодный соус можно считать готовым.

    Сервируем блюдо. Для этого в центр тарелки выкладываем свернутые рулетиком блины с какао-порошком, притрушиваем их сахарной пудрой, а рядом размещаем соус.

    Приятного аппетита!

Блины и блинчики. Кажется, что эти два слова обозначают одно и то же блюдо. Но это не так. К блинам русская кухня причисляет пышные блины на опаре, которую готовят на воде либо на молоке. В последнем случае получается намного вкуснее. Блинчики обычно готовят из бездрожжевого теста, часто сладкие и, как правило, тонкие. Молодые хозяйки начинают свое знакомство с блинами с простых, несложных рецептов самых обыкновенных блинчиков на молоке. Освоив азы, они постепенно позволяют себе отойти к более интересным вариантам. Например, добавить в тесто какао-порошок.

Простой и быстрый рецепт приготовления блинов с какао . По этому рецепту можно приготовить также блины на кислом молоке . Какао-блинчики получаются очень вкусными и красивыми - одно сторона темнее, обратная более светлая - цвета какао с молоком.

Рецепт блинов с какао

Ингредиенты:

Приготовление блинов какао:

1 К подогретому молоку добавить какао порошок, соль, муку, сахар и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать, избавиться от комочков. Тесто легко замешивать при помощи венчика.

2 Сковороду накалить. Затем огонь уменьшить до среднего. Выпекая первый блин, смазать сковороду растительным маслом. Далее можно не смазывать.

1 Можно добавить 1 взбитое яйцо - если муку больше не добавлять, тесто получится более жидкое и блинчики будут выходить более тонкими. Если нужны блины консистенции как в рецепте, то добавить 1-2 ст.л. муки.