Тесто

Шоколадный брауни с вишней в мультиварке. Секретный рецепт брауни с творогом и вишней в мультиварке. Особенности приготовления в мультиварке

Шоколадный брауни с вишней в мультиварке. Секретный рецепт брауни с творогом и вишней в мультиварке. Особенности приготовления в мультиварке
  • масло сливочное – 180 г
  • шоколад черный – 200 г
  • сахар – 150 г
  • мука пшеничная – 125 г
  • какао-порошок – 40 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • яйца куриные – 3 шт
  • пиво темное – 200 мл
  • вишня без косточек – 300 г

    Шоколадный пирог в мультиварке:

    В небольшую миску разломайте шоколад на средние кусочки (шоколад лучше брать горький и он должен содержать не менее 70% какао). Добавить сливочное масло, поставить миску на паровую баню и растопить смесь до равномерной гладкой текстуры. Не забывая при этом помешивать.




    Для брауни лучше всего брать вкусное и качественное сливочное масло, во вкусе которого вы уверены.


    Тем временем, пока топится шоколад с маслом, в глубокой посуде нужно смешать какао-порошок, сахар, просеянную пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель для теста и соль.




    Яйца разбить в отдельную посуду и хорошенько взбить миксером или ручным венчиком в белую пышную пену.


    В миску, в которой какао-порошок, сахар, мука, разрыхлитель для теста и соль, добавить растопленный шоколад с маслом и хорошенько перемешать до однородности, затем влить взбитые в пену яйца. Еще раз перемешать, чтобы масса стала гладкая.




    Добавить темное пиво (мне нравиться черное пиво для брауни, но можно использовать и обычное темное, или же бархатистое), перемешать, выложить вишню и еще раз перемешать, тесто готово.




    Тесто перелить в чашу мультиварки-скороварки, установить режим «запеканка» или «выпечка» на 40 минут, клапан оставить открытым.



    Готовый пирог вынуть из скороварки, переложить на решетку и остудить.

  • Шоколадный брауни - блюдо из Северной Америки. Пирожные с аппетитной и влажной начинкой стали весьма популярными в нашей стране. Своим приятным вкусом брауни нравятся и детям, и взрослым. Любители сладкой выпечки обязательно оценят неповторимый аромат этого лакомства. Как испечь шоколадный брауни в мультиварке? Об этом пойдет речь в нашей статье.

    Особенности приготовления

    Приготовить этот десерт достаточно легко. Для того чтобы его сделать, требуются самые простые продукты. Кроме шоколада, в брауни можно добавить орешки, курагу, изюм, замороженные или свежие ягоды, чернослив, алкоголь. Самое главное в изготовлении пирожного - не пересушить его. Идеальной считается выпечка с сухой корочкой снаружи и тягучей начинкой внутри. Шоколадный брауни можно испечь в духовке или в мультиварке. Рассмотрим несколько рецептов ароматного десерта.

    Ингредиенты

    Для начала приготовим классический шоколадный брауни. Что нам понадобится?

    • Горький шоколад - 1 плитка.
    • Сахарный песок - 150 граммов.
    • Мука пшеничная - 150 граммов.
    • Грецкие орехи - 100 граммов.
    • Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
    • Соль - одна щепотка.
    • Масло сливочное - 125 граммов.
    • Какао-порошок - 1 столовая ложка.
    • Куриное яйцо - 3 штуки.

    Классический шоколадный брауни. Способ приготовления

    1. Масло сливочное и горький шоколад следует растопить на водяной бане в эмалированной посуде. Это нужно делать, постоянно помешивая, до полного растворения продуктов. После приготовления шоколадную массу необходимо остудить.
    2. Далее необходимо смешать в одной тарелке сахар и яйца и взбить их в пышную и стойкую пену.
    3. Затем следует соединить в емкости разрыхлитель, муку, соль и какао-порошок. Добавить к ним остывшую шоколадную массу и все старательно перемешать. Получится густая коричневая субстанция.
    4. После этого нужно добавить к шоколадной массе взбитые яйца с сахаром. Затем снова все хорошенько перемешать.
    5. Теперь на сковородке, смазанной подсолнечным маслом, следует обжарить грецкие орехи и аккуратно измельчить их толкушкой.
    6. Затем нужно добавить орехи к шоколадному тесту.
    7. Чашу мультиварки необходимо смазать маслом сливочным. После этого следует заполнить ее шоколадно-ореховой массой.
    8. Шоколадный брауни, рецепт которого предлагается в этой статье, должен выпекаться в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение шестидесяти минут.
    9. Готовый десерт нужно вынуть из чаши, перевернуть, остудить и посыпать сахарной пудрой. Лакомство готово! Можно приглашать всех к столу.

    Брауни с творогом и вишней. Перечень продуктов

    Не требуется специальной подготовки для того, чтобы испечь шоколадный брауни. Рецепт с фото поможет начинающей хозяйке быстро освоить приготовление этого блюда. Замечательное сочетание творога, вишни и шоколада никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Шоколад горький - 100 граммов.
    • Сахарный песок - 150 граммов.
    • Масло сливочное - 120 граммов.
    • Мука пшеничная - 150 граммов.
    • Яйца куриные - 4 штуки.
    • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка.
    • Ванилин - 1 пакетик.
    • Творог - 300 граммов.
    • Вишня - 300 граммов (можно использовать замороженную).
    • Соль - одна щепотка.

    Способ приготовления брауни с творогом и вишней

      Шоколад нужно поломать на кусочки. Если в наличии имеется только молочный, можно добавить в готовящееся блюдо пару ложек какао-порошка для усиления вкуса.

      Шоколад вместе со сливочным маслом необходимо растопить на водяной бане до однородного состояния.

      Сахар и яйца следует взбить миксером. Добавить к ним ванильный сахар и соль.

      Чтобы приготовить творожный крем, нужно отдельно смешать два яйца с оставшимся сахаром и взбить в крепкую и густую пену. Затем необходимо примешать к получившейся массе творог и растереть продукты миксером или взбить блендером до кремообразного состояния.

      Затем остывший жидкий шоколад нужно смешать с яично-сахарной массой. После этого добавить к ним муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

      Теперь следует замесить шоколадное тесто. Это можно сделать миксером или обыкновенной ложкой.

      Затем следует приступить к поэтапному выкладыванию теста. Делим его приблизительно на три части. Первую необходимо положить на дно емкости и хорошенько разровнять.

      После этого нужно выложить слой творожно-ягодного крема, затем вновь добавить тесто. Повторить эту процедуру дважды.

      Теперь чашу с будущим пирогом следует поставить в мультиварку, закрыть и готовить 50 минут в режиме "Выпечка".

    1. Далее готовый шоколадный брауни необходимо остудить. Затем извлечь пирог из чаши с помощью корзинки-пароварки. Остудить и порезать на кусочки. Десерт готов. Приятного чаепития!
      1. Для приготовления крема лучше использовать густой кремообразный творог. Поэтому перед употреблением лучше протереть продукт через сито или измельчить в блендере.

        Если творожная масса получилась чересчур жидкой, а тесто, наоборот, густым, не стоит расстраиваться. При выпечке в мультиварке продукты распределятся между собой, и получится отличный пирог.

      2. Замечательный шоколадный брауни можно испечь и в духовке. Он готовится 40-50 минут при температуре 180 градусов. Получается очень вкусным.

      Торт "Брауни"

      Шоколадный десерт придется по вкусу каждому сладкоежке. Это изумительное угощение особенно нравится детям. Можно испечь в виде пирожных или в виде тортика шоколадный брауни. Рецепт с фото облегчит процесс приготовления.

      Ингредиенты:

    • Шоколад (не горький, но темный) - 200 граммов.
    • Масло сливочное - 150 граммов.
    • Коричневый сахар - 300 граммов.
    • Мука пшеничная - 60 граммов.
    • Яйцо куриное - 4 штуки.
    • Жареные орехи (любые) - 200 граммов.

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно растопить на водяной бане шоколад вместе с маслом. Следует постоянно помешивать продукты, пока шоколад окончательно не растает. Затем необходимо дать массе немного остыть.
    2. Затем следует слегка взбить яйца и постепенно всыпать в них сахар.
    3. После этого нужно влить горячую шоколадную массу в яичную смесь и все хорошенько перемешать.
    4. Далее следует пожарить орехи. Они могут быть любыми: бразильские, грецкие, кешью, пекан и т. д. Их можно предварительно порубить или добавить в тесто крупными кусками.
    5. Затем нужно добавить в шоколадно-ореховую массу муку и замесить жидкое тесто.
    6. После этого тесто нужно поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме "Выпечка" примерно 50 минут. Торт готов!

    Заключение

    Время выпечки нашего десерта может быть различным. Все зависит от желаемой консистенции лакомства. Хорошо, когда сверху брауни шоколадный, фото которого можно увидеть в этой статье, покрылся корочкой, но внутри остался влажным. Особенно вкусен десерт в остывшем виде. Поэтому хорошо готовую выпечку накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Утром вас будет ждать восхитительное лакомство. Его можно порезать кубиками или ромбиками и подать к столу посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    Дата: 2013-11-21

    Ингредиенты для теста:

    • Шоколад горький – 100 гр.
    • Масло сливочное – 120 гр.
    • Сахар – 0,5 мультстакана (на 160 мл)
    • Мука – 120-150 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Ванилин
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Для начинки:

    • Творог – 300 гр.
    • Вишня без косточек – 300 гр. (у меня замороженная)
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 0,5 мультстакана

    Как приготовить брауни в мультиварке:

    Я готовила брауни с творогом и вишней в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

    Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, остудить.

    Яйца взбить с сахаром и ванилином.

    Добавить растопленный шоколад, муку, смешанную с разрыхлителем (тесто не должно быть слишком густым). Все перемешать либо ложкой, либо миксером на низкой скорости.

    Для начинки творог смешать с сахаром и яйцами, измельчить блендером.

    В чашу, смазанную маслом, влить половину шоколадного теста.

    На него – творожную начинку. Выложить вишни.

    Вылить сверху оставшееся тесто.

    Установить режим «Выпечка» 80 минут.

    После сигнала об окончании программы мультиварку отключите, брауни оставьте под закрытой крышкой на полчаса, что бы от резкого температурного перепада пирог не осел.

    Сверху я полила пирог шоколадной глазурью (нагрела на плите 2 ст.л. какао с 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока).

    Нежнейший брауни с вишней в мультиварке готов! :whistle:

    Брауни – это американское национальное блюдо. Главная изюминка брауни – это влажная середина и хрустящая корочка.

    Обычно, брауни готовят с добавлением орехов, но сегодня мы приготовим брауни с вишней. А выпекать этот замечательный десерт мы будем в мультиварке. Шоколадный брауни с вишней – это очень вкусный, воздушный, нежный, ароматный и влажный десерт. Он получается настолько вкусным, что его вкус просто невозможно передать словами. Мне очень нравится сочетание теста и шоколадной глазури. Надеюсь, что вы обязательно приготовите шоколадный брауни с вишней в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Вишня (без косточек) – 70 грамм;
    • Сахарный песок – 300 грамм;
    • Яйца – 4 штуки;
    • Мука – 2 мультистакана;
    • Ванилин – по вкусу;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Какао – 50 грамм;
    • Сливочное масло – 200 грамм.
    • Какао – 1 столовая ложка;
    • Молоко – 100 мл;
    • Сахарная пудра – 200 грамм;
    • Сливочное масло – 60 грамм.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Процесс приготовления рецепта

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного брауни с вишней.

    В глубокой миске взбиваем 4 куриных яйца вместе с какао-порошком. Далее, кладем сахарный песок и продолжаем все взбивать. Добавляем мягкое сливочное масло и ванилин. Всыпаем муку. Взбиваем тесто до такой степени, чтобы в нем не было комочков.

    Добавляем в тесто вишню. Вишня должна быть обязательно без косточек.

    Смазываем кастрюлю и вливаем в нее тесто. Выпекаем шоколадный брауни на режиме «Выпечка» 60+20 минут.

    Шоколадный брауни готов! Вынимаем его из мультиварки и даем ему остыть до комнатной температуры.

    Пока брауни остывает, мы приготовим для него глазурь. В кастрюлю наливаем молоко и кладем в него какао. Включаем режим «Варка на пару» и доводим смесь до кипения.

    Остужаем молочную смесь и кладем в нее сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем все блендером.

    Мое очередное кулинарное открытие состоит в том, что Брауни в мультиварке получается лучше, чем в духовке. С тех пор, как я сделала это открытие, я пеку славное американское пирожное только в мультиварке, пеку часто и по-разному.

    Дело в том, что мультиварка создает при приготовлении повышенную влажность, благодаря чему Брауни получается идеально, и можно смело экспериментировать с наполнителями – добавлять вишню, творог, орехи или всё сразу. Получается всегда! Вот сегодня, например, я сделала брауни с творогом и вишней. Присоединяйтесь.

    Но прежде чем мы начнем, несколько правил приготовления :

    — неглубокая прямоугольная форма для выпечки (чтобы бисквит пропекся как нужно),
    — пирожные нарезаются квадратами,
    — шоколад для приготовления должен содержать от 55% какао.

    Подготовка: 20 минут.
    Приготовление: 50 минут.
    Выход: 8 штук.
    В приготовлении Брауни использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

    Ингредиенты

    • 1 плитка горького шоколада (чем больший процент содержания какао, тем лучше)
    • 100 г сливочного масла
    • 2 ст.л. пшеничной муки
    • 2/3 ст. сахара (140 г)
    • 4 яйца
    • 400 г вишни без косточек (можно замороженной)
    • 180 г творога (я использую обезжиренный)
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка ванилина
    • 1-2 ст.л. миндальных лепестков

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

      Разбейте в миску 3 яйца (одно оставим для творожной начинки) и всыпьте 90г сахара (приблизительно половина граненого стакана). В то же время можно поставить на водяную баню миску с шоколадом и сливочным маслом, шоколад лучше сразу разломить на дольки. Для быстроты можно растопить их и в микроволновой печи, но я предпочитаю более щадящий нагрев.

      Возьмите венчик и аккуратно перемешайте сахар с яйцами, ни в коем случае не взбивайте, просто мешайте по кругу в одну сторону.

      Периодически помешивайте шоколад со сливочным маслом, как только все дольки шоколада растворятся и масса станет шелковистой, снимите ее с водяной бани.

      В другой миске соедините составляющие творожной начинки – 1 яйцо, пачку творога и 50г сахара, можно так же добавить немного ванилина.

      Перемешайте венчиком творожную начинку, но не взбивайте, если любите творожные крупинки (зернистость).

      Вернитесь к яичной массе, продолжая мешать ее венчиком по кругу, всыпьте 2 столовые ложки муки и ванилин.

      Как только масса станет однородной, влейте остывший растопленный шоколад со сливочным маслом.

      Перемешайте тесто с шоколадом, все теми же круговыми движениями в одну сторону.

      С размороженной вишни без косточек слейте образовавшийся сок и добавьте вишню в тесто.

      Аккуратно перемешайте, так чтобы не было слипшихся или помятых вишен.

      Чашу мультиварки смажьте небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте щепоткой муки.

      Вылейте на дно чаши мультиварки половину шоколадного теста, или часть с ягодами, оставшимся жидким тестом мы польем пирог сверху. Следом вылейте творожную начинку. Для красоты можно разложить ее островками, используя чайную ложку.

      Если вы, как и я, просто вылили творожную начинку, размешайте оба слоя по спирали от внешнего края творожного слоя к центру.

      Полейте сверху оставшейся частью шоколадного теста.

      Разровняйте верхний слой ложкой или силиконовой лопаткой.

      И присыпьте сверху миндальными лепестками, желательно предварительно поджарить их на сухой сковороде.

      Установите режим выпечка на 50 минут или на 10 минут меньше обычного времени для вашей мультиварки.

      Проверять готовность Брауни нужно деревянной лучиной – на ней должны остаться шоколадные крошки, а не жидкое тесто. Старайтесь прокалывать пирог в местах, где нет вишни и творога (ближе к краю). Если лучина выходит сухой и без крошек, значит, пирог передержан, и шоколадный аромат из него скоро улетучится, поэтому в духовом шкафу принято его недопекать до полной готовности. В мультиварке Брауни это не грозит, выпечка в ней никогда не подгорает и не пересыхает, к тому же творог и сочная вишня в начинке делают пирог еще более влажным.

      Готовый пирог лучше остудить прямо в чаше мультиварки при открытой крышке. Если шоколадный аромат начинает управлять вами, достаньте чашу мультиварки и поставьте на подставку, так Брауни остынет быстрее.

      Осадка пирогу без разрыхлителя не грозит, но в нем много сочных ингредиентов, поэтому аккуратно извлеките его при помощи контейнера для варки на пару, нарежьте на квадраты (классическая форма пирожных Брауни) и подавайте с чаем.

    Чудесных шоколадностей вам из мультиварки!