Свойства продуктов

Сколько манной крупы на 1 литр молока. Манная каша на молоке: рецепт классического лакомства. Каша с тыквой

Сколько манной крупы на 1 литр молока. Манная каша на молоке: рецепт классического лакомства. Каша с тыквой

Кофейный торт подойдет как для больших торжеств, так и для маленьких семейных праздников.

Разнообразие рецептов позволяет приготовить простой тортик, либо создать настоящий шедевр.

Кофейный торт – основные принципы приготовления

Кофе для торта используют как растворимый, так и натуральный. Его добавляют в тесто, либо в крем. Единственное условие – кофе должно быть только высокого качества.

Кофейный торт можно приготовить из любых коржей: бисквитных, песочных, слоеных, либо приготовить простое тесто на кефире. В него добавляют сухой кофе, либо предварительно заваривают его.

Что касается крема , тут тоже можно экспериментировать. Для прослойки используют сметанный, масляный, сливочный, либо любой другой крем. Если коржи без кофе, его добавляют в крем.

Кофейный торт готовят так же без выпечки . Основой для такого десерта может стать печенье, которое просто переслаивают кремом с кофе, либо измельчают его в крошку, соединяют с мягким маслом и формируют корж.

Торт получится свежим и легким, если его приготовить с фруктами или ягодами . Также можно использовать безе , чтобы торт получился воздушным.

Рецепт 1. Простой кофейный торт

Ингредиенты

10 г растворимого кофе;

три стакана муки;

7 ст. ложек растительного масла;

пачка какао-порошка;

две банки сгущенки;

немного кофейного ликера;

два с половиной стакана сахара;

пол-литра кефира;

400 г масла слив.;

пять яиц;

40 г кофе натурального.

Способ приготовления

1. В глубокой миске соединяем просеянную пшеничную муку с 10 г натурального кофе, сахаром и какао. Перемешиваем.

2. В отдельной миске взбиваем яйца со стаканом сахара, пока масса не увеличиться в пять раз.

3. Кефир перемешиваем с содой. Выливаем кефир во взбитые яйца. Сюда же отправляем растительное масло и аккуратно размешиваем.

4. Постепенно вливаем жидкую смесь в сухую, при этом перемешивая миксером.

5. Дно большого противня застилаем пекарской бумагой и выкладываем в нее тесто. Разравниваем и выпекаем около получаса при 160 С. Вынимаем готовый корж, остужаем и обрезаем края. Разрезаем корж пополам. Затем каждую половину делим вдоль на два коржа. В итоге у вас должно получиться четыре коржа.

6. Для пропитки залейте растворимый кофе с сахаром кипятком и добавьте кофейный ликер по вкусу.

7. Масло взбиваем со сгущенкой, добавляем 10 г натурального кофе.

8. Пропитываем коржи кофеем с двух сторон. Укладываем их один на другой, каждый покрывая слоем крема. Бока так же обмазываем. Обрезки измельчите в крошку, и обсыпаем ею торт.

Рецепт 2. Кофейный торт-мусс

Ингредиенты

Шоколадный бисквит

ванильный сахар;

пшеничная мука – 100 г;

разрыхлитель – 8 г;

масло слив. – половина пачки;

какао – 20 г;

крепкое кофе – 100 мл;

белый сахар – 100 г;

два яйца.

Кофейный крем-мусс

желатин – 25 г;

молоко – 200 мл;

коньяк – 70 мл;

жирные сливки – 250 мл;

крахмал – 100 г;

крепкий кофе – 200 мл;

сахар – 360 г;

два яйца;

Пропитка

крепкий кофе – 200 мл;

75 мл ликера.

Способ приготовления

1. Слегка подтаявшее масло взбейте, понемногу подсыпая сахар, до пышности. Желтки отделите от белков и введите по одному в масляную массу. Продолжая взбивать, влейте слегка теплый крепкий кофе и добавьте ванильный сахар. Постепенно введите в полученную массу, просеянную с какао муку, и замесите однородное тесто. Отдельно взбейте яичные белки в крепкую пену, подсыпая сахар по ложке. Выложите взбитые белки в тесто и осторожно размешайте.

2. Застелите пергаментом форму, переложите в нее тесто и выпекайте на протяжении получаса при 180 градусах. Остудите и пропитайте бисквит теплым кофе с алкоголем.

3. Для крем-мусса смешайте желтки с половиной крахмала. Влейте тонкой струей половину кофе. Добавьте оставшийся крахмал и влейте остальной кофе.

4. Молоко вылейте в кастрюльку, добавьте 100 г сахара и отправьте на огонь. Введите тонкой струйкой смесь желтков и крахмала в закипающее молоко. При этом непрерывно перемешивайте венчиком. Варите до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и остудите.

5. Желатин залейте коньяком и оставьте на 15 минут. Распустите его над кастрюлей с кипящей водой. Остудите и добавьте в остывший заварной крем.

6. Постепенно введите их в заварной крем взбитые в плотную пену сливки, перемешивая аккуратными движениями сверху вниз.

7. Крем выложите поверх пропитанного бисквита. Сверху накройте пленкой и отправьте на ночь в холод. Выньте из формы и украсьте топленым шоколадом или зернами кофе.

Рецепт 3. Кофейный торт без выпечки

Ингредиенты

три упаковки «Юбилейного» печенья;

стакан свежесваренного кофе;

200 мл молока;

ром – 50 мл;

два яйца;

белый сахар – 130 г;

пшеничная мука – 2 ст.ложки;

150 г слив. масла;

молотый кофе – 50 г.

Способ приготовления

1. В молоко влейте кофе и вскипятите на огне. Процедите. Сахар и муку разотрите с яйцами. Отправьте яичную смесь в теплое молоко. Размешайте и поставьте на минимальный огонь. Готовьте, постоянно помешивая, до появления признаков кипения. Охладите. В крем добавьте мягкое масло и взбейте.

2. Каждое печенье окуните в кофе с алкоголем и выкладывайте на поднос для торта в один слой. Распределите по коржу крем и снова выложите слой печенья. Собирайте торт, пока не закончится крем и печенье. Торт полейте растопленным шоколадом.

Рецепт 4. Ягодно-кофейный торт

Ингредиенты

Корж

пакетик сахара ванильного;

половина лимона (сок и цедра);

крахмал – 50 г;

280 г пудры сахарной;

500 г муки высшего сорта.

Пропитка

30 мл коньяка;

крепкий черный кофе – 100 мл;

тростниковый сахар – 50 г..

Крем

желток – три шт.;

100 мл кофе крепкого;

200 г сахара мелкого помола

масло слив. — пачка.

Начинка

джем из ежевики – 220 г.

Глазурь

немного уксуса;

100 мл кофе крепкого;

стак. белого сахара;

ложка слив. масла.

Способ приготовления

1. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену, небольшими частями подсыпая пудру. Затем введите по одному желтки, продолжая взбивать. Добавьте крахмал, муку, цедру и сок лимона. Замесите однородное тесто.

2. Переложите тесто в форму, смазав ее маслом и притрусив мукой. Выпекайте до готовности. Бисквит охладите, и разделите вдоль на три коржа. Каждый пропитайте кофе с коньяком.

3. Сварите сладкий крепкийкофе до состояния сиропа. Остудите, добавьте сливочное масло и разотрите до однородности, вводя по одному яичные желтки.

4. Сварите сироп из уксуса, сахарного песка и кофе. Разотрите сироп со сливочным маслом. Глазурь готова.

5. Нижний корж покройте ежевичным джемом. Второй — слоем крема. Верхний корж полейте теплой кофейной глазурью.

Рецепт 5. Кофейный торт с маскарпоне

Ингредиенты

горсть измельченных орехов;

пшеничная мука – 150 г;

вареная сгущенка – 100 г;

порошок какао – 50 г;

80 мл молока;

три яйца;

½ стак. сахара;

250 г маскарпоне;

размягченное слив. масло – 150 г;

5 г растворимого кофе.

Способ приготовления

1. Взбиваем венчиком мягкое сливочное масло с сахарным песком. Добавляем яйца, кофе, какао и молоко, не переставая взбивать.

2. Постепенно подсыпаем муку, пока не получится не слишком густое гладкое тесто. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

3. Маскарпоне взбиваем с вареной сгущенкой до получения пышной массы.

4. Готовый корж вынимаем и слегка остужаем. Разрезаем вдоль на две части. Складываем коржи один на другой, щедро обмазывая кремом. Промазываем верх и бока кремом. Обсыпаем измельченными орехами.

Рецепт 6. Кофейный торт с безе

Ингредиенты

Корж

5 г пекарского порошка;

щепотка соли;

стак. сахара;

½ стак. муки;

60 г крахмала;

Крем

пол-литра жирных сливок;

какао – 60 г;

150 г пудры сахарной;

250 г маскарпоне.

Безе

3 капли лимонного сока;

140 г сахара;

Пропитка

20 г загустителя сливок;

50 мл темного рома;

160 мл свежесваренного кофе.

Дополнительно

30 г масла слив.;

черный шоколад — плитка.

Способ приготовления

1. Для бисквита белки отделяем от желтков и взбиваем их до крепких пиков с половиной сахарного песка. Оставшийся сахар всыпаем в желтки и растираем добела. Аккуратно соединяем белки с желтками. Муку смешиваем с пекарским порошком, какао и крахмалом. Просеиваем в жидкую смесь и осторожно перемешиваем. Выпекаем бисквит на протяжении сорока минут при 180 С. Корж остужаем на решетке.

2. Яичные белки взбиваем с лимонным соком и щепоткой соли до мягких пиков. Не прекращая процесса, постепенно всыпаем сахар. Выкладываем в кондитерский мешок белковую массу и отсаживаем ее на деко, застеленное пергаментом, маленькие безешки. Сверху притрушиваем какао и выпекаем полтора часа при 100 С и охлаждаем.

3. Варим крепкий кофе. В теплый напиток добавляем ром.

4. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и закрепителем. Добавляем маскарпоне и продолжать взбивать до однородности. Откладываем четвертую часть. Добавляем в нее какао и перемешиваем.

5. Шоколад измельчаем на терке. Бисквит разрезаем вдоль на три части.

6. Форму, где выпекался бисквит, застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в нее коржи, каждый обильно смазывая кремом. Сверху торт обильно посыпаем тертым шоколадом.

В крем лучше добавлять свежесваренный кофе, а в тесто можно положить растворимое.

Обязательно оставьте торт на несколько часов, чтобы он как следует пропитался.

Используйте только кофе высокого качества, кофейный напиток для торта не подойдет.

Для аромата можете добавить в кофе коньяк, ликер или ром.

Это рецепт простого шоколадного торта, который готовится без особых усилий и, при этом, обладает богатым вкусом. Торт с ярко выраженным ароматом кофе и шоколада и восхитительно мягкой и влажной текстурой. А шоколадный крем, еще и легкий в использовании для декорирования, делает этот торт мечтой любителей шоколада.

Автор публикации

Живет в Подмосковье, инженер-технолог по образованию, специалист по СМК на работе и фотограф по призванию. Есть маленькая дочь и любимый муж. Любит путешествовать всей семьей, стараются делать это, как минимум, 2 раза в год. Активно готовить начала с переходом на правильное питание, так как очень хотелось разнообразия при примерно одинаковом наборе продуктов. А последнее увлечение именно фуд-фотографией потребовало много красивых и разных "моделей" и привело к тому, что пришлось научиться готовить даже те блюда, которые, она была уверена, может сделать только именитый повар.

  • Автор рецепта: Ирина Суглобова
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 350 гр. сахар
  • 245 гр. мука пшеничная
  • 75 гр. какао-порошок
  • 1,5 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1,5 ч.л. сода
  • 1/2 ч.л. соль
  • 2 шт. яйцо
  • 240 мл. кофе
  • 240 мл. молоко
  • 120 мл. масло кукурузное
  • 1,5 ч.л. экстракт ванильный
  • 180 гр. шоколад тёмный
  • 226 гр. масло сливочное
  • 230 гр. сахарная пудра
  • 1,5 ч.л. сахар ванильный

Способ приготовления

    Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовить 2 формы, диаметром 23-25 см. и смазать их маслом. Дно застелить пергаментом.

    В большой миске смешать сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Важно: количества сахара в бисквитах и креме можно изменять, но это повлияет на структуру, особенно крема, его будет сложнее использовать для декора.

    В другой большой миске взбить два крупных яйца с теплым кофе (можно использовать свежесваренный процеженный или растворимый), молоком, маслом и ванильным экстрактом.

    Добавить влажные компоненты к сухим ингредиентам и перемешать до однородности, тесто будет довольно жидким.

    Равномерно разделить тесто между двумя формами и выпекать около 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не будет выходить чистой.

    Вынуть коржи из духовки и дать остыть на решетке около 10 минут. Затем, достать коржи из форм и полностью остудить.

    Приготовить шоколадный крем: заранее достать их холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры, крупно нарезать шоколад. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и дать остыть до комнатной температуры.

    В чаше миксера взбить масло до получения однородной массы. Добавить сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной (около 2 минут).

    Добавить ваниль, шоколад и взбить на низкой скорости до однородного состояния. Увеличить скорость и взбивать до получения гладкой массы (около 2-3 минут).

    Распределить треть крема по одному из коржей, сверху накрыть вторым коржом.

    Второй третью крема равномерно покрыть верх и бока торта. Остальным кремом можно декорировать торт.

    Убрать торт в холодильник на час.

    Шоколадный торт готов! Приятного аппетита!