Готовим в мультиварке

Сколько не портятся вареные яйца без холодильника. Сколько хранятся яйца в холодильнике и без. Какие факторы влияют на сохранность

Сколько не портятся вареные яйца без холодильника. Сколько хранятся яйца в холодильнике и без. Какие факторы влияют на сохранность

Яйца диетический продукт обеспечивающий человека ценнейшими веществами. Но важно правильно хранить яйца, в противном случае ценность яйца будет утрачена. Вы узнаете: Сколько можно хранить сырые яйца без холодильника и в холодильнике, про мытье яиц, сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике и без холодильника.

Польза куриных яиц объясняется наличием в них необходимых человеку витаминов: В, С, D, Е, а также полезных аминокислот. Включив в свой рацион куриные яйца, человек получает целый набор микроэлементов, таких как железо, фосфор, йод, селен. Фосфор необходим человеку для того, чтобы обеспечить нормальное состояние костей и волос, без железа невозможен синтез красных кровяных телец; а при недостатке йода нарушается нормальное функционирование щитовидной железы. Селен, в свою очередь, является природным антиоксидантом, он помогает организму бороться с негативным действием свободных радикалов.

Куриное яйцо – ценный источник фолиевой кислоты, холина, биотина. При употреблении одного яйца в день, вы восполняете до 14% суточной нормы белка, а содержащиеся аминокислоты активно участвуют в построении новых тканей организма человека. Белок яйца хорошо усваивается организмом, особенно если яйцо отварить всмятку.

Сколько можно хранить сырые яйца без холодильника

Яйца, как и любой другой продукт, можно хранить без холодильника, но определённое количество времени. Например, цесариные яйца можно хранить при комнатной температуре до месяца, потому что у них очень твёрдая скорлупа и плотная плёнка. Перепелиные также могут обойтись без холодильника долгое время. Куриные яйца диетические можно хранить без холодильника не более семи дней; столовые до 25 суток; мытые - не более 12 суток.


Сколько можно хранить сырые яйца в холодильнике

В холодильнике срок хранения также отличается: качество куриных яиц падает быстрее за счёт тонкой скорлупы, и яйца быстрее высыхают, поэтому хранить их можно около 90 дней. Цесариные и перепелиные можно держать в холодильнике до полугода.

Мытье яиц

Чтобы дольше сохранить яйца, не следует их мыть перед хранением, так как после мытья поры скорлупы могут забиться грязью, которая находится на поверхности яйца, и оно не сможет дышать. На фабриках яйца обрабатывают 1–1,5-процентным раствором перекиси водорода, благодаря чему поры не забиваются, а поверхность только дезинфицируется.

Хранение яиц на полке в холодильнике

Если яйца хранятся в холодильнике на полке в дверце, это не к добру. Такое упущение допускают многие. Рекомендуемая температура хранения должна быть ниже 20 градусов, но этого явно мало.

Во-первых, дверца холодильника - самое теплое место, во-вторых, частое колебание температуры при открывании и закрывании дверцы может привести к тому, что яйца просто протухнут.

Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике

Вареные яйца в холодильнике можно хранить одну неделю при температуре от +2 до +4 градусов. Хранить продукт в ячейках на холодильнике не рекомендуется: открывание дверей создает перепады температур. Лучше поместить его в специальный стеклянный, эмалированный, металлический или пластиковый контейнер, который защищает от впитывания посторонних запахов. А поставить желательно к задней стенке холодильника.

Сколько можно хранить вареные яйца без холодильника

При комнатной температуре вареные яйца можно хранить 2-3 суток, не больше. Если скорлупу обработать подсолнечным маслом, то при этом процессе происходит закрытие мелких пор, и продукт будет сохранен в течение одной недели. Без холодильника яйца следует употребить в течение 12 часов максимум, если их поместить в бумагу или фольгу. В полиэтилене продукт быстро протухает. Его запрещено хранить при сильной жаре без охлаждения.

  • Яйца для хранения нужно варить вкрутую.
  • Скорлупа должна быть цельной без трещин.
  • Если очищенное яйцо приобрело серый или синий оттенок, его лучше не употреблять.
  • Неприятный запах говорит о том, что начался процесс гниения. Такой продукт есть нельзя.

Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике?

    Говорят, что вареное куриное яйцо можно хранить в холодильнике не более, чем четверо суток. Но я их храню максимум сутки, так как они потом становятся не вкусными, а иногда приобретают неприятный вкус. А что же будет после 4 суток, я даже не хочу и думать.

    Очень хороший вопрос, сама не раз над ним задумывалась. Во многих источниках в Интернете имеется информация, что вареные яйца могут храниться в холодильнике до 20 суток при температуре 2 - 4 градуса Цельсия. А вот если скорлупа на яйце во время варки лопнула, то такое яйцо нужно будет употребить в пищу в течение пяти дней, при этом яйцо должно храниться в холодильнике. Причиной служит тот факт, что с нарушением целостности скорлупы, в яйцо могут попасть болезнетворные бактерии.

    Для лучшей сохранности яйца не стоит заворачивать в полиэтиленовый пакет.

    Хранить яйца в вареном виде можно до 1 недели, но зачем. Сварили и ешьте.

    По СанПину свежие яйца можно хранить в холодильнике до 30 суток, а отварные не более 4 суток.

    Максимальный срок хранения вкрутую сваренных куриных яиц в холодильнике - не более 3 суток. Если же в мешочек или всмятку - то не более суток. После этого срока яйцо может испортиться и если вы его съедите, то сами заболеете.

    Вареные яйца лучше хранить не более двух-трех суток. Кстати, специалисты рекомендуют выставлять режим в холодильной камере на самый минимальный, то есть чтобы температура была ниже. Электроэнергии затратится чуть больше, зато свежесть продуктов будет сохранятся немного дольше.

    Не стоит долго хранить варные куриные яйца в холодильнике. Это не хурма, вкуснее яйца от этого не станут. Во всех источниках пишут, что оптимальный срок хранения яиц - не более 4 суток. Но у меня такого не случается - расходуются яйца сразу, максимум на другой день.

    Вс зависит от того, насколько сварено яйцо. В среднем, вареное неочищенное яйцо можно хранить в холодильнике около 4 суток. Если яйцо треснутое, то хранить его долго нельзя, оно может пропасть. Его лучше всего съесть сразу.

    Лично я больше трех дней вареные яйца в холодильнике не храню и такие не ем, так как не хочу проблем с пищеварением. Но вот точно знаю, что яйца могут пролежать в холодильнике 5 дней и не испортиться. По запаху яйцо будет совершенно нормальным, конечно, если температура в холодильнике будет соответствующей.

    хранить вареные яйца в холодильнике - последнее дело. желательно их кушать сразу, и даже не потому что срок хранения у них всего 4-5 суток, а в том, что холодные вареные яйца совсем не вкусные. но это конечно на ваш вкус. к слову, сырые яйца хранятся около 30 суток.

    Вареные яйца в холодильнике можно хранить не очень долго.

    Ведь скорлупа яйца имеет поры.

    Через эти поры попадает влага, разнообразные запахи и яйцо в скором времени становится непригодным к употреблению в пищу человеком.

    Хранить яйца варенные в холодильнике можно 4 дня и не больше.

    Полагаю, что точный ответ вам никто не даст. Во многом это зависит от того, как они сварены (вкрутую или всмятку), сколько времени они хранились до варки, от размеров яиц, а также при каком режиме и на какой полке они хранились в холодильнике. В любом случае, я бы не советовал их хранить больше недели.

  • Хранение варных яиц в холодильнике

    Варные яйца можно хранить в холодильнике до 20 суток. Лучше заворачивать их не в полиэтилен, а в бумагу.

    Хотя зачем создавать такой стратегический запаса яиц, когда можно их варить регулярно маленькими порциями.

1 год назад

Изобилие продуктовых магазинов и охладительной техники позволяет нам не закупать продукты питания впрок. Но все равно к праздникам мы стараемся забить холодильник под завязку, чтобы стол ломился от разнообразия блюд. Во многие салаты и не только в них добавляются яйца. Давайте выясним, сколько хранятся вареные яйца.

Определим возраст яиц

Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике? Некоторые специалисты утверждают, что до трех недель, а в сыром виде – до 3 месяцев. Так ли это, от каких факторов зависит срок годности? Давайте разбираться.

Каждая хозяйка без исключения знает, что продукты нужно хранить исключительно в холодильной камере. Это касается и куриных яиц. Однако, как показывает жизненная практика, порой приходится хранить продукт в вареном виде за пределами холодильника. Прежде чем мы выясним, сколько хранятся вареные яйца в скорлупе, давайте определимся, каков предельный срок их годности в общем.

Длительность хранения этого продукта животного происхождения делят на три группы:

  • одни сутки;
  • до 25 дней;
  • до 45 дней.

В первом случае яйцо смело называют диетическим яством, да еще и обогащенным витаминами, минеральными веществами, микро- и макроэлементами. Если срок годности яйца варьируется от 1 до 25 суток, то это уже столовый продукт, который перед употреблением в пищу необходимо подвергнуть термической обработке. А вот если яйцо куриное хранится до 45 суток, то его можно съесть только после варки вкрутую.

Правила хранения яиц

Когда мы готовимся к грандиозным торжествам или праздникам, обязательно наготавливаем разнообразные блюда, в том числе и закусочные. А к Пасхе нам приходится еще и делать писанки. Вот и получается, что вопрос, сколько хранятся вареные яйца без холодильника, вполне закономерный.

На заметку! Некоторые хозяйки все-таки интересуются, сколько хранятся вареные яйца при комнатной температуре. Если климатические условия умеренные, то срок их годности варьируется от 48 до 72 часов.

Трое суток – предельный срок хранения сваренных вкрутую куриных яиц. Когда мы готовим писанки к Пасхе, на скорлупу яиц наносим краситель, а затем их хорошенечко смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника для блеска. В таком случае за пределами холодильника сваренные яйца можно хранить до семи суток, но при условии, что на скорлупе не будет никаких повреждений, иначе срок годности продукта существенно сокращается.

Врачи утверждают, что лучше всего хранить продукты в ходильной камере, поэтому давайте составим общий свод правил:

  • температурный режим хранения яиц может варьироваться от +3 до 20°;
  • если вы храните сырые яйца, то их необходимо поместить в специальный лоток, предварительно не подвергая никакой обработке.

Важно! Любители есть сырые яйца должны запомнить, что скорлупу предварительно промывают фильтрованной водой и просушивают. Употребить в пищу такое яйцо нужно в течение 24 часов. Далее оно пригодно только после надлежащей термообработки.

Если вы по дороге из магазина разбили пару яиц, то их лучше сразу приготовить. Также яйца с нарушенной целостностью скорлупы можно поместить в герметичный контейнер. В ходильной камере вы продлите им жизнь на 48 часов.

Часто сваренные вкрутую куриные яйца – это фавориты среди продуктов для дальнего путешествия. Запомните три правила. Во-первых, яйца обязательно варят вкрутую и тщательно просушивают после термообработки.

Во-вторых, такой продукт ни в коем случае нельзя помещать в полиэтилен или пластиковые контейнеры. Заверните их лучше в газету. В-третьих, чтобы еда была безопасной, вареное яйцо, которое хранится в тепле, нужно съесть в течение 12 часов после варки.

На заметку! Закусочные блюда с добавлением вареных яиц хранятся в холодильнике не более четырех суток. Кстати, желтки портятся гораздо быстрее белков.

Пополняем багаж знаний

Не только куриные яйца можно употреблять в пищу в различном виде. Некоторые люди интересуются, сколько хранятся вареные перепелиные яйца. Как известно, яйца перепелки тоже полезны и их часто можно найти в холодильнике.

На заметку! Что касается сроков хранения яиц, то все цифры указаны применительно к сваренным вкрутую продуктам.

Специалисты считают, что температурный порог никоим образом не влияет на длительность хранения вареных яиц. Хотя все-таки настоятельно рекомендуют хранить такой продукт при температурной отметке в +2-4°.

Вернемся к перепелиным яйцам. Они, конечно, по популярности уступают куриным, но все равно их часто отваривают для еды в чистом виде, с целью добавления в салаты или соусы. Хранить вареные яйца перепелов можно не более 30 дней.

Интересно! Полезными перепелиные яйца считаются в первые десять суток после термической обработки. В течение последующих 20 дней их можно смело есть, но вот только пользы никакой они не принесут человеческому организму.

Еще реже на наших столах встречаются гусиные яйца. Они имеют сравнительно крупные габариты, но маленький срок годности. Хранить сваренное вкрутую гусиное яйцо можно не более двух недель в холодильной камере. А вообще, гусиные яйца отваривают крайне редко. В основном этот продукт используют для жарки или добавления в тесто.

Диковинкой на наших столах считаются яйца индеек. Срок годности этого продукта такой же, как и у куриных яиц.

На заметку! Специалисты говорят, что вареные яйца индейки можно смело есть в чистом виде или добавлять в салаты и другие блюда по истечении 2,5 месяцев после термообработки.

Невзирая на то, что в наше время нет проблем с продуктами в магазинах и супермаркетах, большинство хозяек все еще делают закупки многих продуктов «с запасом», это касается не только муки и всевозможных круп, но и яиц.

Однако это не совсем так, так как этот продукт также имеет свойство портиться, что в свою очередь может привести к нежелательным последствиям.

Давайте же разберемся, сколько можно хранить яйца в холодильнике и вне его.

Сроки хранения

    До нынешних времен сохранилось понятие диетическое яйцо, которое хранится не более чем 24 часа. В данном продукте содержится самое большое число полезных веществ, и его польза не подвергается сомнению.

    Если продукт хранится от 1 до 25 суток, то это уже столовое яйцо, которое можно употреблять после минимальной термической обработки.

    Если яйцо хранится от 25 до 45 суток, то употреблять его в пищу можно только в вареном «крутом» виде, поскольку даже если его использовать как добавочный ингредиент в тесто, оно может привести к нежелательным последствиям.

Условия хранения

Продукт нужно хранить в любом месте, температура которого находится в пределах от +3 до 20 °C. Этим местом, как правило, становится холодильник, который в наше время есть практически в любом доме.

Прежде чем размещать в нем яйца, вовсе не нужно подвергать их термической обработке, поскольку скорлупа может надежно защитить все содержимое от внешних воздействий и попадания любых типов микроорганизмов. Промывать продукт нужно лишь в том случае, когда вы собираетесь употребить его в сыром виде. Но если он в таком виде будет лежать в холодильнике более суток, то без соответствующей обработки употреблять его не рекомендуется.

Сколько можно хранить разные виды яиц в холодильнике

Конечно, помимо куриных яиц, в рационе могут использоваться и другие виды, благо на рынке сегодня имеются любые разновидности.

Самые часто встречающиеся на рынке, не считая куриных яиц – это перепелиные, индюшачьи и гусиные. Само собой, у каждого из этих видов есть свои уникальные свойство, то есть и хранятся они с разным сроком.

1. Яйца кур, как уже было упомянуто выше, имеют срок хранения в холодильнике до 90 дней, при этом употреблять в пищу их можно лишь в случае жесткой термической обработки. Если от продукта (белка) исходит тухлый запах – это свидетельствует о том, что употреблять его в продукт нельзя, так как он представляет опасность для здоровья.

2. Что касается перепелиных яиц, то, несмотря на то, что они значительно уступают куриным в популярности, они также встречаются довольно часто. Они имеют монохромный окрас в крапинку и незначительные размеры. Используется такой продукт чаще всего в вареном виде для разных соусов или в сыром при соблюдении диеты. Срок хранения такой разновидности яиц – 30 дней, но максимальную пользу от них можно получить при хранении не более 10 суток, далее они начинают терять свои полезные свойства и могут представлять определенную опасность для организма.

3. Гусиные яйца, как и сами птицы, отличаются большими габаритами. Яйца гусей частенько применяют для изготовления теста или жарки, поскольку они подходят для этого гораздо лучше, чем куриные. Что касается сроков хранения, то они не очень велики – максимум 14 дней, это связано с наличием в их составе определенных веществ, которые портятся куда быстрее других видов яиц.

4. Яйца индюков также довольно крупные по габаритам, но они куда реже используются в кулинарии, нежели вышеописанные виды. Хранится такой продукт приблизительно столько же, сколько и куриные яйца. Специалисты утверждают, что их можно добавлять в пищу после термической обработки на протяжении 2–2,5 месяцев.

Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике

Помимо хранения продукта в сыром виде, не менее любопытны сроки хранения вареных яиц в холодильнике. Вареные яйца пользуются большой популярностью в кулинарии, они добавляются во всевозможные блюда, салаты и выпечку, а также подаются в готовом виде к некоторым праздникам (к примеру, Пасха).

Сроки хранения яиц в сыром и вареном виде серьезно разнятся.

Специалисты, изучающие пищевые технологии считают, что продукт в вареном виде можно хранить не более 20 дней с момента осуществления термической обработки, данные наблюдения касаются исключительно яиц, сваренных вкрутую.

Любопытный факт: при хранении продукта в вареном состоянии температура не будет иметь никакого значения. То есть в каком месте холодильника они бы не находились, максимальный порог их хранения меняться не будет. Впрочем, как утверждают специалисты, лучший температурный режим для их хранения – от +2 до +4°C.

Хранить яйца в вареном виде без холодильника не желательно, поскольку во время варения денатурированный белок имеет куда большую восприимчивость к биораспаду. Таким образом, через 12 часов такой продукт еще считается пригодным для употребления, но уже через 24 часа добавлять его в пищу не рекомендуется.

Сколько можно хранить вареные яйца без холодильника

Если в вашем доме сохраняется умеренный температурный режим, продукт можно хранить и вне холодильника, однако его срок не превысит 2–3 суток. Если речь идет о яйцах, подготовленных к пасхальным праздникам, то их срок увеличивается до недели, поскольку их поверхность обрабатывается подсолнечным маслом, чтобы придать им блеска. Так, небольшие поры на скорлупе начинают закупориваться, и яйцо сможет сохраниться дольше.

Надеемся, что предоставленная информация будет для вас полезна, и сможет предостеречь вас от неприятных последствий. Помните, что использовать яйца лучше сразу, не дожидаясь, пока их срок будет подходить к концу. Диетологи и специалисты рекомендуют использовать продукт после длительного хранения нужно лишь в случае необходимости, ведь свежее яйцо – самое полезное.

Чтобы не получить отравления или не испортить блюдо, нужно знать срок годности яиц, которые вы используете. Он зависит от температуры хранения и термической обработки.

Срок годности яиц напрямую зависит от температуры хранения

При покупке продукта в магазине срок годности можно найти на упаковке. Как правило, производитель обязательно указывает дату его производства.

Срок годности сырых яиц

Срок пригодности потребления яиц в пищу зависит от даты производства. Не меньшую роль играют и условия хранения.

Если яйца приобретены на рынке, то употребить их нужно в течение следующей недели, поскольку определить точную дату, когда они были снесены курами, невозможно.

Срок хранения зависит также и от выбранного места:

  • если продукт содержится при комнатной температуре, то срок годности ограничивается неделей (в лучшем случае);
  • в холодильном шкафу яйца могут лежать и оставаться пригодными в течение шести недель.

Оптимальный период хранения сырых яиц не превышает месяца.

Срок годности вареных яиц

Отварные яйца в холодильнике рекомендуется хранить в температурном диапазоне +2…+4. После завершения варки продукт нужно остудить в холодной воде и уложить в пластиковый контейнер. Емкость должна закрываться. Такой способ хранения помогает сохранить яйца в течение двух недель.

Отварные яйца можно при необходимости хранить и при комнатной температуре, но срок годности продукта сокращается до двух-трех суток. При этом температура в помещении не должна подниматься выше +20.

Яйца, приготовленные всмятку, имеют жидкую сердцевину. И это сказывается на сроках хранения продукта.

  • Срок годности яиц в холодильнике в таком случае не превышает двух суток. Держать их нужно на средних полках, где температура удерживается в диапазоне +3…+4 градуса.
  • Если яйца, сваренные всмятку, хранить в холодильном шкафу возможности нет, то срок годности сокращается до суток.

Полностью сваренные и дополнительно окрашенные пищевыми красителями яйца, которые готовятся на Пасху, также имеют свои сроки хранения.

  • Чтобы удлинить период, писанки должны быть сваренными полностью. Сердцевинка должна стать твердой. В таком виде их можно хранить на полке холодильника в течение целой недели.
  • Если писанки будут лежать на столе при комнатной температуре, то в пищу их необходимо употребить в ближайшие три-четыре дня.

Срок хранения писанок можно увеличить. Для этого нужно натереть поверхность яиц растительным маслом. Продукт не только придаст им привлекательный блеск, но и закупорит поры в скорлупе.

На хранение можно класть яйца, не имеющие повреждений скорлупы. На их поверхности не должно быть загрязнений, поскольку бактерии могут проникать внутрь.