Готовим в мультиварке

Сколько тушить морковку в мультиварке редмонд. Тушеная морковь в соке апельсина в мультиварке. Тушеная морковь в мультиварке с луком: рецепты приготовления

Сколько тушить морковку в мультиварке редмонд. Тушеная морковь в соке апельсина в мультиварке. Тушеная морковь в мультиварке с луком: рецепты приготовления

Один из самых распространенных овощей зачастую остается недооцененным со стороны хозяек. Мало кто знает, что из моркови можно приготовить самостоятельный гарнир или десерт. Такие рецепты просты, понятны, не требуют сложных действий и не нуждаются в пошаговых фото. Блюда из тушеной моркови относят к категории полезной еды, поэтому самое время раскрыть новые вкусовые грани знакомого овоща.

Как потушить морковь

В подготовке и приготовлении моркови есть свои нюансы:

  • Очистить корнеплод от земли поможет новая кухонная губка с жесткой абразивной стороной.
  • Для тушения лучше использовать сковороду с высоким бортом, казан либо мультиварку и обязательно добавлять масло.
  • Чем крупнее порезана морковь, тем дольше тушение. Процесс занимает порядка 30-40 минут.
  • Морковь, тушенная в молоке, сметане или сливках получится гораздо нежнее, чем с использованием воды.

Рецепт тушеной моркови

Корнеплод привычен в составе супов, плова, соусов. Мало кто задумывался, что из него готовят самостоятельный овощной гарнир. Потушить овощи можно заранее, хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости. Легкие и бюджетные рецепты сочетают разнообразные, но доступные ингредиенты, готовятся очень быстро, полезны и питательны, что особенно ценно в период дефицита натуральных витаминов.

В молоке

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Кухня: русская.

Сладковатый вкус молодого овоща, приготовленного в молочном соусе, составит компанию блюдам из мяса или рыбы. Можно подавать горячим или остывшим. Резать корнеплод по рецепту предлагается привычными кружочками, но вы можете проявить фантазию и вырезать цветочки или звездочки. Главное, резать крупно, чтобы в процессе тушения фигуры не распались.

Ингредиенты:

  • морковь ‒ 400 г;
  • сливочное масло ‒ 25 г;
  • молоко ‒ 200 мл;
  • вода ‒ 100 мл;
  • мука ‒ 20 г;
  • соль ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корнеплод, помыть, почистить, нарезать кружочками одинаковой толщины.
  2. В сковороде растопить масло, всыпать муку, перемешать, высыпать морковь и обжарить на среднем огне.
  3. Смешать молоко с водой, влить к моркови. Тушить 15-20 минут, пока овощ не станет мягким.

С луком

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Пользу и вкус тушеного корнеплода сложно переоценить. Благодаря луку гарнир приобретает пикантный вкус, а томаты придают легкую кислинку. Тушеный гарнир выглядит настолько аппетитно, что хочется съесть его, не перекладывая со сковороды. В зимний период полноценной заменой помидорам выступит томатная паста или томаты, консервированные в собственном соку.

Ингредиенты:

  • морковь сорта «Каротель» ‒ 500 г;
  • лук ‒ 220 г;
  • помидоры ‒ 300 г;
  • подсолнечное масло ‒ 100 г;
  • соль, перец, зелень ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С помидор необходимо снять кожицу, предварительно обдав их кипятком.
  2. Лук нарезать кубиком, обжарить до прозрачности, добавить Каротель, обжарить в течение 10 минут.
  3. Зелень измельчить.
  4. Сделать углубление в середине овощной смеси, выложить нарезанные томаты, снова обжарить.
  5. Добавить соль, специи. Если смесь подгорает, долить немного воды, убавить огонь, тушить 15-20 минут.
  6. Тушеная морковь с луком готова, можно подавать на стол, украсив сверху рубленой зеленью.

В мультиварке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Альтернативой крупам и картофелю в качестве гарниров станет, на скорую руку приготовленная, тушеная морковь в мультиварке. Она сохраняет максимум питательных веществ и получается необычайно нежной. Если вы не поклонник мягкой, сладкой моркови, можно при тушении добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса ‒ это позволит сохранить твердость и придаст кислинку.

Ингредиенты:

  • морковь ‒ 400 г;
  • сливки ‒ 100 г;
  • томатная паста ‒ 2 ст. л.;
  • укроп, соль, перец ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощ вымыть, очистить, нарезать кружочками.
  2. В мультиварку высыпать ингредиенты, посолить, добавить свежемолотый перец, укроп.
  3. Закрыть крышку, выставить режим выпечка, таймер на 30 минут. Периодически открывать и перемешивать.

С томатной пастой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Морковь тушеная с томатной пастой ‒ универсальное блюдо. Используется в качестве зажарки для супа, как самостоятельная холодная или горячая закуска, подливка к мясу или рыбе, соус к картофелю или макаронам. Сочетание ингредиентов обеспечивает гармоничный, мягкий, слегка пряный вкус и аромат. Готовится тушеный овощ с томатами, как и все аналогичные рецепты, быстро.

Ингредиенты:

  • морковь ‒ 300 г;
  • лук репчатый ‒ 300 г;
  • томатная паста ‒ 3 ст. л.;
  • масло для жарки ‒ 3 ст. л.;
  • молотый кориандр, соль ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета.
  2. Чищеную морковь натереть, присоединить к луку, размешать, оставить тушиться под крышкой четверть часа.
  3. Развести томатную пасту до консистенции жидкой сметаны, постепенно добавляя воду и размешивая.
  4. Влить разведенный томат к овощной смеси, подержать на огне еще 7 минут.
  5. Готовую закуску посолить, насыпать специи.

С яблоками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.

Пробуйте приготовить необычный десерт с легким сливочным привкусом. К охлажденному тушеному десерту можно добавить несколько граммов меда и горсть изюма, подавать с взбитыми сливками или сметаной. Яблоки лучше выбирать плотной структуры, кислые или кисло-сладкие. К примеру, сорт «Симиренко» отлично подходит для тушения, не пюрируется во время длительного приготовления.

Ингредиенты:

  • морковь ‒ 450 г;
  • яблоко ‒ 4 шт.;
  • сахар ‒ 3 ст. л.;
  • сливочное масло ‒ 50 г.

Способ приготовления:

  • Очищенную, порезанную кубиками морковь обжарить на разогретом сливочном масле.
  • Добавить полстакана воды, тушить под крышкой 15 минут.
  • Очищенные от кожуры, нарезанные кубиком яблоки соединить с морковью и тушить еще 15 минут, следя за тем, чтобы смесь не подгорала, по необходимости подливая воду.
  • Снять с огня, подавать на стол.

С черносливом

  • Время: 100 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.

Сочетание тушеной моркови с черносливом создает неожиданное и слегка пряное сочетание вкусов, а консистенция напоминает повидло или мармелад. Чернослив берут без косточек, умеренно твердый. Слишком высушенную сливу необходимо предварительно замочить на пару часов в теплой воде. Стоит обходить стороной слишком сочный и блестящий сухофрукт, так как велика вероятность, что он обрабатывался глицерином.

Ингредиенты:

  • морковь ‒ 320 г;
  • чернослив ‒ 100 г;
  • сахар ‒ 3 ст. л.;
  • мед ‒ 3 ст. л.;
  • изюм ‒ 100 г;
  • масло растительное ‒ 40 г;
  • корица молотая ‒ 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок ‒ по вкусу.

Гарнир из тушеной моркови можно подавать к мясным или рыбным блюдам, она прекрасно с ними сочетается. В данном рецепте я предлагаю тушить морковь в мультиварке с добавлением репчатого лука, сладкого перца, чеснока и специй. Эта овощная масса тушится в сметане, за счет чего гарнир получается мягким и ароматным.

Хочу отметить, что сама по себе морковь имеет сладковатый вкус. Однако, если к ней добавить сладкий перец и тушить в сметане, то сладость пропадает. В качестве специй я использую лавровый лист, мускатный орех и черный перец в виде горошка, также можно взять молотый. Вместе с морковью можно тушить и кабачок или баклажан. С тушеной в сметане морковью можно подавать мясные котлеты или использовать ее как дополнение к картофельному пюре. В мультиварке овощи сохраняют свои полезные вещества, поэтому морковь, тушеная с луком в мультиварке в сметане, идеально не только для взрослых, но и для детей.

Ингредиенты

  1. Перец сладкий – 1шт.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Морковь – 3-4шт.
  4. Чеснок – 3 зуб.
  5. Сметана – 100мл.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Перец черный горошек – 3 шт.
  8. Мускатный молотый орех – 0,25 ч.л.
  9. Вода – 2 стакана
  10. Соль по вкусу

Как приготовить тушеную морковь с луком в сметане в мультиварке

Сладкий перец промываем под водой, вырезаем сердцевину с семечками. Зимой можно брать из морозильной камеры перец. Нарезаем мякоть перца соломкой или кубиками.

Чистим от шкурки репчатый лук. Его режем ножом на крупные кусочки. Высыпаем лук в тарелку с перцем.


Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Ее должно быть больше по количеству, чем остальных ингредиентов. Добавляем в общую тарелку морковь.


Очищаем зубчики чеснока от шелухи, сполоснуть водой. Режем чеснок кружочками и высыпаем в тарелку.


Измельченные овощи пересыпаем в чашу мультиварки, по желанию можно сразу в нее ссыпать продукты. Размешиваем. Выливаем сметану, насыпаем немного мускатного ореха, черного перца и лист лавровый.


Теперь наливаем воды, солим по вкусу и размешиваем. Закрываем крышку и включаем в сеть мультиварку. Ставим режим «Тушение». Морковь с овощами готовится 20 минут. Если вдруг, через это время морковь сырая, а вода вся испарилась, то нужно долить немного воды и тушить еще 10 минут.


К столу такой гарнир обязательно подаем в теплом виде. Поэтому после приготовления оставляем включенным режим «Подогрев». Приятного аппетита!

Невероятно легко готовится тушеная морковь в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Добавки в виде разнообразных существенно расширяют вкусовую гамму блюда. Подавать можно с любым гарниром. Перед вами вкусные и простые рецепты.

Ингредиенты к тушеной моркови в мультиварке:

  • 1 кг моркови;
  • 500 г лука (репчатого);
  • растительное масло (лучше без запаха);
  • 3 помидора (крупных);
  • вода;
  • соль, перец (красный) на вкус;
  • зеленый лук;
  • немного кинзы.

Тушеная морковь в мультиварке с луком: рецепты приготовления

Растительное масло налить в мультиварку столько, чтобы покрылось дно. Разогрейте кастрюлю на программе «Выпечка» или «Жарка». Нарезать весь лук полукольцами и положить в мультиварку.

Добавьте нарезанные помидоры без кожицы. Томаты можно заменить пастой или соусом, который добавляйте на свой вкус. Пока обжаривается лук, нарежьте очищенную и помытую морковь тонкой соломкой.

Посыпьте солью и молотым красным перцем. Перемешать. Налить воды столько, чтобы она покрывала морковь. Закрыть крышку кастрюли. Тушится морковь программой «Тушение» в мультиварке до готовности. Периодически можно открывать крышку и мешать. Подавайте тушеную морковь, посыпав кинзой и зеленым луком.

Тушеная морковь в мультиварке с болгарским перцем: как приготовить

Ингредиенты:

  • 250 г моркови;
  • 100 г болгарского перца;
  • 80 г репчатого лука;
  • растительное масло;
  • 1 ст. ложка томатного соуса;
  • зелень на ваше усмотрение;
  • соль.

Способ приготовления:

Нашинкованные морковь, лук обжарить на подсолнечном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка». Добавить томатный соус, зелень, немного воды, посолить, перемешать.

Закрыть мультиварку крышкой. Программой «Тушение» доведите морковь до готовности. Тушеная морковь из мультиварки подается с . Приятного аппетита!

Говядина с черносливом в мультиварке rnd=596725568 Ни один праздничный обед или ужин не обходится без ароматного мясного блюда, к которому, как правило, подаются различные соусы, напитки и гарниры. Говядина с черносливом в мультиварке - прекрасный вариант горячего блюда, приготовление которого не отнимет много времени и сил. Приготовление пищи в мультиварке - это сплошное удовольствие, ведь кухонная помощница сама выполняет практически всю работу. Вам не нужно стоять у плиты, помешивая...

Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке Что понадобится: - 1 средняя свекла; - 3 ст.л. томатной пасты; - масло растительное; - сок лимона; - 2 зубчика чеснока; - лист лавра, базилик, орегано; - капуста - 200 г; - 4 средних картофеля; - болгарский перец - 1 шт.; - 2 помидора; - 1 морковь; - 1 лук репчатый; - 300 г мяса на косточке. Готовим борщ: 1. Режем мясо порционными кусочками. Обжариваем в чаше мультиварки на режиме "Выпечка" в течение 20 минут. 2. Рубим кубиками морковь, свеклу, помидоры, лук. 3. Добавляем...

Обсуждение

По инструкции для Лэнд ядайфа:обжариваю кусочки мяса или курицы прям в мульте, потом туда два стакана риса и три воды, приправы, соль, перец, чесночок и приправа для плова, немного лечо Махеев и на режим Курица. Но у меня мультя- скороварка. Под давлением готовится 12 минут. Объедение

Рис либо для плова брать,либо круглый.У меня очень вкусный получается.Таджичка на работе говорит,количество морковки должно соответствовать мясу по весу

04.12.2015 14:09:54, Для Вас

Мясной суп с пшеничной крупой в мультиварке.

Мультиварка - это очень удобная и практичная вещь. В ней можно готовить практически все без особых затрат сил и времени. Сегодня мы приготовим мясной суп в мультиварке. Итак, приступаем к готовке! Чтобы приготовить мясной суп в мультиварке нужны: Кусок свинины с косточкой (300грамм). 3-4 картошки среднего размера. 1 морковь. 1 лук. 3 ст. л. c горкой пшеничной крупы или арнаутки. 1 яйцо. Вода - 2-2,5 литра. Приправа к первым блюдам, лавровый лист, черный молотый перец. Готовим по шагам: Варим...

Говядина с черносливом в мультиварке.

rnd=-431519104 Ни один праздничный обед или ужин не обходится без ароматного мясного блюда, к которому, как правило, подаются различные соусы, напитки и гарниры. Говядина с черносливом в мультиварке - прекрасный вариант горячего блюда, приготовление которого не отнимет много времени и сил. Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд [ссылка-1] . Приготовление пищи в мультиварке - это сплошное удовольствие, ведь кухонная помощница сама выполняет практически всю работу. Вам не нужно стоять...

Блюдо с экзотическим названием: Аджапсандал в мультиварке

Блюдо с экзотическим названием: Аджапсандал в мультиварке Что понадобится: - соль, специи; - острый перец чили; - чеснок - 3 зубчика; - свежая зелень (кинза, укроп, петрушка); - 3 болгарских перца разного цвета; - 2 репчатых лука; - 2 средних баклажана. Готовим аджапсандал: 1. Моем баклажаны, рубим колечками, натираем солью, оставляем на полчаса. 2. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, обжариваем колечки баклажанов 2-3 минуты с каждой стороны. 3. Сверху баклажанов распределяем...

Многие привыкли к таким простым и незамысловатым гарнирам, как каши, картофель или макароны, а ведь есть не менее вкусные и очень полезные блюда, которые можно подать к мясу или рыбе. Пример тому – тушеная морковь, рецепты приготовления которой в мультиварке мы собрали в этой статье.

Проще простого потушить морковку в мультиварке с другими овощами. С луком и помидорами она сочетается лучше всего. Сливочное масло добавляет этому гарниру особенный аромат, так же, как и свежий зеленый лучок. Вот список нужных нам ингредиентов:

  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 250 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • соль, куркума, перец, кориандр – по вкусу.

Готовим тушеную морковь с луком и томатами в мультиварке:

  1. Включим программу «Жарка на панели», растопим сливочное масло и спассеруем в нем полукольца лука. Пока он жарится, порубим толстой соломкой или кружочками чищенную морковку.
  2. Морковку добавим в лук и жарим 10 минут.
  3. Дольем в блюдо немного кипятка. Воды должно быть достаточно, чтоб все овощи оказались в ней.
  4. Готовим тушеную морковь в мультиварке 30 минут.
  5. Помидоры чистим от кожицы, измельчаем перья зеленого лука. Помидоры блендером превращаем в томат и выливаем его в чашу. В то же время добавляем соль и приправы. Тушим морковь еще минут 15. Перед выключением всыпаем зеленый лук.

Тушеная морковь с кабачками в мультиварке

В овощном гарнире можно соединить сладкую морковку с нежными, тонко пахнущими и сочными кабачками. Такую морковь в мультиварке мы будем тушить в сметане, использовав следующие продукты:

  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • крупную сочную морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметану – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Готовится это блюдо просто:

  1. И морковку, и кабачок порежем примерно одинаковыми кубиками.
  2. Подогреем сливочное масло, поджарим морковку до мягкости минут 10.
  3. Добавим кабачок, соль и сметану.
  4. Поставим режим «Тушение» и готовим тушеную морковь с кабачком в мультиварке полчаса. Не забываем проверять, достаточно ли в блюде жидкости.
  5. За минуту до конца готовки кладем чеснок, предварительно измельченный.

Тушеная морковь с яблоками в мультиварке

Морковка с яблоками, тушеная в мультиварке, получается сладкой, так что гарниром ее не назовешь. Скорее, она похожа на самостоятельное блюдо для полезного завтрака. Готовится блюдо из:

  • морковки – 0,5 кг;
  • яблок – 250 г;
  • сливочного масла – 50 г;
  • соли, сахара – по вкусу.

Разберем приготовление тушеной моркови с яблоками в мультиварке:

  1. Чищенные плоды порубим кубиками небольшого размера, примерно одинакового.
  2. Мультиварку нагреем в режиме «Жарка», распустим в чаше сливочное масло, в нем обжарим в течение 10 минут морковку.
  3. Потом, когда она будет уже довольно мягкой, нальем примерно 100 мл кипятка и переставим программу на «Тушение». Будем готовить тушеную морковку в мультиварке еще 15 минут.
  4. Добавим к ней яблоки и сахар, немного соли, чтоб не получилось приторно. С яблоками тушим морковь еще около 10 минут.

Тушеная морковь с горошком в молоке в мультиварке

Гарнир из тушеной моркови станет интереснее благодаря добавлению в него зеленого горошка. Лучше брать для блюда горошек свежий или замороженный, а не консервированный. Вот полный перечень продуктов:

  • морковка – 0,5 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Делаем тушеную морковь в мультиварке следующим образом:

  1. Маленькими кубиками или тонкими брусками порежем морковку. Спассеруем ее в растительном масле 15 минут.
  2. Всыплем замороженный или свежий зеленый горошек и будем готовить овощи еще 10 минут, посолив.
  3. В сковородке распустим сливочное масло и до желтизны поджарим муку. Вольем в сковородку теплое молоко, постоянно размешивая соус ложкой. Тушим его до загустения, помешивая непрерывно.
  4. Выливаем соус в мультиварку и готовим тушеную морковь до полной мягкости.

Тушеная морковь в соке апельсина в мультиварке

Очень оригинальный гарнир получается из моркови, тушеной в соке лимона и апельсина в мультиварке с добавлением имбиря, сахара и специй. Нужно для него следующее:

  • морковь – 0,5 кг;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • тертый имбирь – 1 ч.л.;
  • петрушка – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Делается тушеная морковь в мультиварке так:

  1. Мытую морковку режут кружочками или половинками кружочков, в зависимости от размера плодов.
  2. Апельсиновый натуральный сок смешивают с соком лимона, корешок имбиря трут на терке или мелко режут. Петрушку шинкуют.
  3. В растопленное сливочное масло выкладывают все продукты, кроме зелени. Тушеную морковку в мультиварке готовят 30 минут, в конце приправляют рубленой петрушкой.

Тушеная морковь со сметаной и зеленью в мультиварке

Нет ничего проще этого легкого рецепта тушеной моркови в мультиварке, для которого нам надо взять:

  • морковку – 1 кг;
  • сметану – 1 стакан;
  • укроп, петрушку, зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовим тушеную морковку с ароматной зеленью и сметаной в мультиварке:

  1. Чищенные овощи порубим кружочками.
  2. Накалим в чаше масло и спассеруем морковь 10 минут.
  3. Нальем кипяток, чтоб покрыл содержимое чаши, добавим соль и перец.
  4. В программе «Тушение» готовим морковь в мультиварке 30 минут.
  5. Выльем в чашу сметану и тушим гарнир еще 10 минут.
  6. Потом добавляем рубленую зелень и через 5 минут выключаем мультиварку.

Тушеная морковь с томатом в мультиварке

Морковка, тушеная в мультиварке с помидорами и томатным соусом – это гарнир простой, легкий и очень вкусный. А понадобится для него вот что:

  • морковка – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • помидоры – 4 шт.;
  • томатный соус – 200 г;
  • перец, соль.

Вот как мы приготовим тушеную морковку в томате в мультиварке:

  1. Чищенные плоды морковки нарежем толстыми колечками, помидоры освободим от шкурки, обварив их кипятком, и измельчим небольшими кусочками.
  2. Оливковое масло 10 минут прогреем в режиме «Жарка» и бросим туда морковку. Жарим ее 10 минут.
  3. Всыпаем помидоры и под закрытой крышкой готовим тушеную морковь в мультиварке еще 10 минут.
  4. Потом добавляем томатное пюре, соль и перец, а можно еще немного сахара по вкусу. Готовим гарнир до полной мягкости морковки.

Тушеная морковь с капустой в мультиварке

Из полезных сочетаний овощей нельзя обойти вниманием дуэт капусты и морковки. Доступные недорогие продукты можно превратить в сочное и малокалорийное блюдо, идеально подходящее к мясу или рыбе. Для него понадобятся:

  • морковка – 400 г;
  • капуста – 400 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лук – 200 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль и черный перец.

Приготовим тушеную морковь с капустой в мультиварке так:

  1. Нашинкуем соломкой капусту и морковь, а лук – полукольцами.
  2. В масле, прогретом в течение 10 минут в мультиварке, поджарим лук 5 минут. Потом всыплем морковку и жарим еще 10 минут.
  3. Добавим капусту, соль и перец. Перемешаем и тушим до мягкости капусты.
  4. Нальем немного воды и в программе «Тушение» готовим тушеную морковь с капустой в мультиварке 30 минут.
  5. Затем добавим томатную пасту и подержим блюдо в мультиварке еще 10 минут.

Тушеная морковь с перцем и карри в мультиварке

Пряную, ароматную морковь в мультиварке мы потушим с приправами, зеленью и сладким перцем. Чтоб сделать этот легкий гарнир, возьмем следующее:

  • морковку – 0,5 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • сладкий перец – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • кинзу и петрушку – маленький пучок;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сахар, соль, карри – по вкусу.

Займемся приготовлением тушеной моркови с перцем и карри в мультиварке:

  1. Нашинкованный небольшими кубиками лук спассеруем в растительном масле, для начала хорошенько его нагрев в программе «Жарка». Лук обжариваем примерно 7-10 минут.
  2. Почистим и порежем полукольцами сладкий болгарский перец. Всыплем к луку и поджарим еще 5 минут.
  3. Соломкой нарежем морковку, отправим ее в чашу, смешаем с прочими овощами и посолим. Добавим специи, закроем крышку и будем тушить, одновременно подготавливая томат из помидоров.
  4. Помидоры почистим от пленки и перекрутим на мясорубке. Выльем массу в чашу и подсахарим. Готовим тушеную морковь в мультиварке до мягкости в режиме «Тушение».
  5. Добавим в блюдо рубленую зелень и выключим мультиварку минуты через 2.

Тушеная морковь с черносливом и рисом в мультиварке

Сделаем тушеную морковь в мультиварке таким способом:

  1. Почищенную морковку нарежем кубиками. На некоторое время замочим в горячей воде чернослив, потом удалим косточки и порежем сливы на четвертинки. Промоем рисовую крупу.
  2. Распустим сливочное масло в чаше и поджарим в нем морковку до мягкого состояния.
  3. Добавим к ней рис и чернослив, соль и сахар. Нальем воду, чтоб покрыла продукты на 2 см. Установим режим «Рис» и готовим тушеную морковь в мультиварке, пока крупа не станет мягкой.
  4. Сметану добавим в каждую порцию при подаче.

Тушеная морковь с мясом в мультиварке


А процесс готовки выглядит так:

  1. Свинину вымоем и положим в мультиварку, нальем воды и сварим бульон в режиме «Варка» или «Суп». Вареное мясо немного остудим и порежем на небольшие кусочки.
  2. Морковку почистим, нарежем кубиками. С луком сделаем то же самое.
  3. Лук поджарим в масле в программе «Жарка» до мягкого состояния, потом добавим морковь и тоже обжарим минут 10.
  4. Выложим в чашу мясо, добавим соль и перец, нальем бульон, нажмем на кнопку «Тушение».
  5. Будем готовить тушеную морковь с мясом в мультиварке до полной ее мягкости.

Тушеная морковь в мультиварке. Видео