Заготовки

Сладкий пирог с замороженной клубникой на кефире. Пирог с клубникой на кефире

Сладкий пирог с замороженной клубникой на кефире. Пирог с клубникой на кефире

А сейчас непременно попробуйте клубничный пирог на кефире! При незатейливом составе и простоте приготовления он получается изумительно вкусным.

Я была приятно удивлена! После того, как пирог пёкся почти час вместо заявленных 20 минут и наконец-то пропёкся в серединке, так что нижняя корочка уже хотела слегка подгореть, я засомневалась, можно ли предлагать рецепт читателям. Но, попробовав кусочек, твёрдо решила: не просто можно, а нужно! Такой это восхитительно вкусный пирог!

Он мягкий, пышный, с приятным сливочным вкусом и влажный благодаря кефиру и ягодам. Думаю, что пирог на кефире с клубникой, теперь будет одним из наших любимых! Собираюсь попробовать испечь его не только с клубникой, но и с вишней и другими ягодами, должно тоже получиться здорово!

Ингредиенты:

На форму 20-22 см, от высоты теста зависит время выпекания:

  • 200 г муки (1,5 стакана объёмом 200 мл, т.к. в 1 стакане 130 г муки);
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • 100-110 г сливочного масла;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • Пригоршня ягодклубники

Как испечь:

Тесто для кефирно-клубничного пирога готовится очень интересным способом: это что-то между обычным тестом на кефире и песочным. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: просеем вместе в миску муку с разрыхлителем и содой, добавим ванилин, соль и сахар. Сода здесь нужна плюс к разрыхлителю потому, что в тесте есть кисломолочный продукт. В составе разрыхлителя уже есть сода и лимонная кислота, и пропорции подобраны так, что они реагируют без остатка. Но, если в тесте есть кефир, сметана или мёд, то щепотка соды улучшит действие разрыхлителя - соды будет в свою очередь реагировать с кислой средой, и выпечка будет ещё пышнее.

В сухую смесь добавляем нарезанное кубиками масло и перетираем руками в крошку - узнаете этап приготовления песочного теста?

А теперь вливаем кефир, добавляем яйцо и перемешиваем.

Получается достаточно густое тесто.

Выкладываем его в форму, застелив её промасленным пергаментом, разравниваем. А сверху выкладываем вымытые и обсушенные ягоды. Если клубника крупная, можно разрезать пополам.

Ставим пирог с клубникой в духовку, разогретую до 170-180С, и выпекаем до сухой серединки (проверить можно шпажкой) и золотистого верха. Время выпекания зависит от размера формы и особенностей духовки. Мой пирог пёкся минут 50. Попробуйте раньше - возможно, в другой духовке пирог будет готов быстрее.

Дав пирогу несколько минут остыть, перекладываем его из формы на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Нареазем пирог на порции.

Можно кипятить чайник и приглашать домочадцев на чаепитие со вкусным клубничным пирогом!

Простой и со свежей клубникой.

Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 80-100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 1 крупное яйцо
- 1/2 стакана кефира
- 1 чайная ложка ванили
- 400-500 гр клубники

Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом.
2. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и все перемешать.
3. В отдельной миске взбить масло с сахаром до однородного воздушного состояния. Добавить яйцо, кефир и ваниль и еще раз взбить до гладкой консистенции.
4. Соединить содержимое обеих мисок и быстро перемешать.
5. Переложить тесто в форму. Клубнику порезать пополам или на 3 части. Разложить поверх пирога и немного утопить ягоды в тесте.

Слегка посыпать пирог сахаром.

6. Первые 10 минут выпекать при температуре 180 градусов, затем убавить до 160 и выпекать еще 40-50 минут до румяного цвета. Готовность проверить зубочисткой. Дать пирогу остыть.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пришла, пришла долгожданная пора свежих фруктов, овощей и, конечно же, ягод! А вместе с этим и время для потребления как можно большего количества витаминов и полезных микроэлементов. Скоро снова наступит холодная осень, а следом - морозная зима, и нам просто необходимо запастись хорошим настроением, укрепить здоровье и иммунитет!

О пользе клубнике слышали все! Эта ягода и повышает аппетит, и улучшает пищеварительные процессы, и успокаивает в стрессовых ситуациях. Кстати, из высушенных клубничных плодоножек можно приготовить полезные напитки, так что не выкидывайте их после съеденной ягоды.

Так как клубники мы наелись и варенья наварили, пришло время переходить на выпечку с этой замечательной ягодой! Приготовим пирог на кефире с клубникой - очень простой в приготовлении, летний, яркий и сочный - самое то для вечернего чаепития после жаркого дня. Для приготовления клубничного пирога на кефире нам потребуются следующие ингредиенты.

Для начала растопим в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, оставим остывать.

В миску разобьем яйца, добавим соль, взобьем миксером на маленькой скорости 2-3 минуты - до образования светлых пузырьков.

Всыплем сахар и будем взбивать еще 5 минут. Получится пышная светлая масса.

Если всыпать сахар постепенно, не прекращая взбивание, масса получится еще более воздушной.

Вливаем кефир и остывшее сливочное масло, перемешиваем миксером. Кефир, кстати, можно использовать любой жирности: в зависимости от того, каким жирным вы хотите получить в итоге пирог.

Просеиваем муку к жидким ингредиентам.

Добавляем соду.

С помощью миксера замешиваем гладкое и однородное тесто для пирога на кефире с клубникой. По консистенции оно получится как сметана.

Подготовим главный ингредиент - клубнику. Промоем и хорошо просушим ягоду. Выкладываем на дно смазанной формы.

Сверху выливаем тесто, оно должно равномерно покрыть клубнику.

Ставим выпекаться в духовку при 180-200 градусах на 50-70 минут. Посматриваем периодически за пирогом, может, времени на приготовление потребуется меньше. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый клубничный пирог на кефире полностью остужаем в форме, затем вынимаем на блюдо и подаем к столу, украсив сахарной пудрой, свежей ягодой или... еще как-нибудь.

Клубника - очень сочная ягода, а потому и пирог получился влажным, насыщенным клубничным вкусом. Пусть цельные ягодки сохранить не удалось, зато тесто пропиталось ароматным соком клубники.

Готовьте и кушайте с удовольствием, не забывайте про хорошее настроение! Приятного аппетита!


Простой рецепт пирога с клубникой на кефире пошагово с фото.

Очень домашний, очень сладкий и очень аппетитно выглядящий, этот пирог с клубникой на кефире в домашних условиях - то, что надо! Готовить просто, так что была бы клубника и кефир - и дело в шляпе!

Этот простой рецепт пирога с клубникой на кефире хорош в первую очередь тем, что он очень быстро готовится. Ну согласитесь, бывало такое, что вы старательно сделали тесто, и ждете нескончаемо долгий срок, пока блюдо приготовится? Не знаю, как вам, а когда я голодна, мне время тянется часами. Этот пирог выгодно отличается от других, ведь он готов уже через 15 минут!

Количество порций: 3-6



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 213 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука - 200 Грамм
  • Сахар - 200 Грамм
  • Кефир - 100 Грамм
  • Пекарский порошок - 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное - 6 Ст. ложек
  • Яйцо - 1 Штука
  • Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка
  • Клубника - 100 Грамм

Пошагово

  1. Сначала муку смешаем с сахаром и разрыхлителем. Затем добавляем масло комнатной температуры, делаем крошку при помощи рук или миксером. Далее добавляем яйцо, кефир и ваниль.
  2. Смешаем до однородности: у вас получится примерно такая же масса. Выкладываем в форму для запекания.
  3. Украшаем ягодками и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  4. Когда пирог станет золотистым сверху, считайте: он уже готов. Достаем и нарезаем! Вкуснятина готова!

Простой и вкусный летний пирог. Готовиться исключительно из свежей клубники.

При выборе кефира отдайте предпочтение жирному кефиру или самоквасу (простокваше).

Количество порций: 6-7

Простой рецепт клубничного пирога на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 70 килокалорий.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 70 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на десять порций

  • Кефир - 150 Миллилитров
  • Яйцо - 1 Штука
  • Сахар - 1 Стакан
  • Мука - 2 Стакана
  • Сода - 1 Чайная ложка
  • Уксус 9-проц. - 1 Ст. ложка
  • Клубника - 200-300 Грамм
  • Масло растительное - 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим продукты для пирога.
  2. Яйцо венчиком смешиваем с сахаром.
  3. Вливаем кефир, продолжаем смешивать.
  4. Вводим просеянную муку, соду, гашеную уксусом.
  5. Замешиваем тесто для пирога. Оно выходит плотное, густое.
  6. Распределяем по смазанной форме тесто равномерно.
  7. Клубнику моем, обрываем хвостики и распределяем по тесту, чуть вдавливая. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  8. Выпекаем пирог 35 минут, проверяем на готовность сухой спичкой.
  9. Вынимаем из формы, остуживаем, посыпаем сахарной пудрой и пирог готов.