Из курицы

Сладости из риса рецепты. Рисовый десерт. Приготовление японского десерта

Сладости из риса рецепты. Рисовый десерт. Приготовление японского десерта

РИС С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты :
- 1,5 стакан риса,
- 1,5 стакана чернослива,
- 1 стакан сметаны,
- 2 ст. ложки сахара,
- ванилин.

Приготовление

Чернослив промыть, залить горячей подслащенной водой и оставить, чтобы размяк, затем удалить косточки (чернослив можно залить горячим сухим вином). Отваренный рассыпчатый рис перемешать с черносливом, добавить сахар.
Разложить десерт на блюдца, полить сметаной, взбитой с сахаром и ванилином, сверху украсить черносливом.
Вместо чернослива можно взять сливы из компота.

РИС С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты :
- 1,5 стакана риса,
- 2 ст. ложки сливочного маргарина,
- по 1 стакану молока и сметаны,
- 2-3 яблока,
- 4 ст. ложки сахара,
- лимонная цедра,
- ванилин.

Приготовление

Рис помыть в нескольких водах, залить 3 стаканами воды, добавить маргарин и варить на слабом огне. Когда крупа впитает всю воду, влить молоко и поместить в духовку на 30-40 минут. После этого рис немного охладить. Натереть на крупной терке яблоки, перемешать с сахаром, лимонной цедрой, а затем с рисом.
Стаканы сполоснуть водой, уложить в них плотно рис, охладить. Перед подачей ножом отделить от стенок и вывернуть рисовые бабки на блюдца.
Полить сметаной с сахаром (50 г) и ванилином, украсить ягодами из варенья.

РИС С ЯГОДАМИ

Ингредиенты :
- 1 стакан риса,
- 300 г ягод без косточек (вишня, клубника, малина, черника),
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 стакана молока,
- 1 ст. ложка масла, ванильный сахар,
- соль.

Приготовление

Вскипятить молоко, посолить, добавить промытый на сите рис и сварить рассыпчатую кашу.
Ягоды помыть (если используются косточковые, удалить косточки).
Форму смазать жиром, положить слой риса, затем слой фруктов, посыпать их сахаром и закрыть слоем риса. Сверху положить кусочки масла и запечь в умеренно нагретой духовке.
Подавать горячим с фруктовым соком или холодным со сметаной.

РИС С СЫРЫМИ ФРУКТАМИ

Ингредиенты :
- 2 стакана риса,
- 2 стакана молока,
- 1,5 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- сахар,
- ванильный сахар,
- клубника или другие ягоды.

Приготовление

Рис перебрать, несколько раз промыть. Отмерить объем кипящей воды, равный объему риса, всыпать крупу, довести до кипения, добавить кипящее молоко, растительное масло, соль, плотно прикрыть крышкой, поместить на водяную баню, отварить на пару и запечь в духовом шкафу. В конце варки или запекания добавить ванильный сахар.
Готовый рис выложить на блюдо, полить сливочным маслом, украсить клубникой или другими ягодами. Рис можно перемешать с сырыми фруктами.
Подавать со взбитыми сливками.

РЕВЕНЬ С РИСОМ

Ингредиенты :
- 0,5 стакана риса,
- 400 г ревеня,
- 5 ст. ложек сахара,
- 2 апельсина,
- корица,
- мед.

Приготовление

Стебли ревеня очистить от кожицы, мелко нарезать и отварить в воде с солью, сахаром и медом.
Ревень откинуть на дуршлаг, протереть через сито, а отвар процедить.
Рис перебрать, промыть и выдержать в холодной воде в течение 1-1,5 часа, затем воду слить. Отвар от ревеня довести до кипения, опустить в него замоченный рис и сварить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить корицу.
Готовый рис охладить, выложить в блюдо, а сверху поместить пюре ревеня.
Украсить дольками очищенного апельсина.

РИС ПОД ШУБОЙ

Ингредиенты :
- 1 стакан риса,
- 2 яйца,
- 2 яблока,
- 2 ст. ложки сахара.

Приготовление

Сварить рассыпчатый рис. Отделить желток от белка. Желток растереть с половиной нормы сахара, добавить в рис и размешать. Из яблок вынуть сердцевину, порезать кусочками, сложить их в кастрюлю, влить немного воды и потушить. В белок добавить оставшийся сахар и взбить до пены (можно добавить какао).
В глубокую сковороду положить слой яблок, затем слой риса и сверху залить белковой пеной, поставить в духовку и быстро запечь.

РИСОВЫЙ ПУДИНГ

Ингредиенты :
- 1 стакан риса,
- 1,5 стакана коричневого сахара,
- 4 стакана молока,
- по 1 ч. ложке ванилина и молотой корицы,
- по 2 ст. ложки вымытого и распаренного изюма без косточек и жареного миндаля.

Приготовление

Растворить сахар в молоке. Добавить ванилин и довести до кипения. Добавить рис, уменьшить огонь и тушить под крышкой 35-40 минут.
Выложить на сервировочные тарелки. Остудить.
К столу подавать, посыпав корицей.
Украсить жареным миндалем и изюмом.

РУЛЕТ ИЗ РИСА И ЯБЛОК

Ингредиенты :
- 1 стакан риса,
- 2 стакана молока,

- 2 яйца,
- 3 ст. ложки сахара,
- 4-5 небольших кисло-сладких яблок,
- 3 ст. ложки изюма без косточек или густого варенья.

Приготовление

Рис перебрать, помыть и сварить рисовую кашу на молоке, охладить. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать маленькими брусочками или кубиками и потушить с сахаром и изюмом. В охлажденную кашу добавить одно яйцо, перемешать. На смоченную водой салфетку или целлофановую пленку сверху выложить рис слоем 1-1,5 см.
На рис положить подготовленные яблоки с изюмом, разровнять и свернуть рулетом.
Аккуратно переложить на противень, освободив от пленки, смазать взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке.
Готовый рулет нарезать на порции, полить вареньем.

ПУДИНГ ИЗ ЯБЛОК И РИСА

Ингредиенты :
- 1 стакан риса,
- 3-4 кислых яблока,
- 2 стакана молока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 ч. ложки корицы,
- по 4 ст. ложки изюма без косточек и панировочных сухарей,
- 1 яйцо,
- соль.

Приготовление

В кипящее молоко засыпать перебранный, промытый рис, сахар (треть нормы), соль по вкусу, положить сливочное масло и варить до готовности. Затем добавить перебранный, промытый изюм.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, засыпать оставшимся сахаром, корицей, перемешать.
В хорошо смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания выложить слоями вареный рис и яблоки. Смазать пудинг яйцом, маслом, посыпать сухарями и выпекать.
Подать, полив маслом.

ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК И РИСА

Ингредиенты :
- 2 стакана риса,
- 6-7 больших яблок,
- 7 ст. ложек сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 стакан 20-30%-ных сливок,
- 5 яиц,
- 2 столовые ложки желатина.

Приготовление

Рис промыть и сварить до готовности, остудить. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды, подождать 30 минут, пока набухнет. На маленьком огне, помешивая, довести желатин до растворения (жидкость не должна кипеть!), остудить.
Яблоки очистить, вырезав сердцевину, нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле, остудить.
Яичные желтки растереть с сахаром, положить ванильный сахар, влить сливки, все хорошо взбить, добавить желатин. Перемешать полученную смесь с рисовой кашей и яблоками.
Кашу выложить в подготовленную форму и поставить в прохладное место для застывания. Затем опрокинуть готовое блюдо на тарелку, залить любым сиропом, вареньем или сгущенным молоком.
ПРИМЕЧАНИЕ! Яйца для этого блюда нужно брать исключительно свежие, чтобы избежать заболевания сальмонеллезом.

ДЕСЕРТ ИЗ РИСА С СИРОПОМ

Ингредиенты :
- неполный стакан риса,
- 2 стакана молока,
- 3 ст. ложки кленового сиропа (можно заменить другим сиропом),
- 8 ст. ложек сиропа из облепихи,
- 2 ст. ложки миндальной стружки,
- 0,5 стакана сметаны,
- немного тертой цедры апельсина,
- 1 апельсин,
- 2 карликовых апельсина или пол-лимона,
- щепотка соли.

Приготовление

Молоко с солью довести до кипения и засыпать в него рис. Варить в закрытой посуде на маленьком огне примерно 45 минут до готовности. Затем смешать рис с кленовым сиропом, миндальной стружкой, сметаной и цедрой апельсина.
Сполоснуть формочки, наполнить их рисом и тщательно уплотнить. Затем осторожно опрокинуть формочки на порционные тарелки. Выдавить из апельсина сок, смешать с сиропом из облепихи и вылить на каждую порцию по 2 столовые ложки.
Нарезать тоненькими кружочками половину лимона, затем каждый кружочек разрезать на четыре части и посыпать сахаром.
Украсить блюдо кусочками лимона с сахаром.
Для украшения также можно использовать апельсины или мандарины.

СЛАДКИЙ РИС

Ингредиенты :
- 3 стакана риса,
- 2 стакана сахара,
- 120 г сливочного масла,
- 1/4 ч. ложки желтого порошка для подкрашивания риса (или немного шафрана),
- по 2 ст. ложки кишмиша и очищенного миндаля,
- по 1 ст. ложке орехов кешью и фисташек,
- 0,5 лимона (сок),
- несколько кусочков сухой апельсиновой корки (по желанию),
- 2 плода зеленого кардамона.

Приготовление

Очистить и замочить на 30 минут рис, затем воду слить. В кастрюлю налить 6 стаканов воды, положить рис и дать закипеть, добавить порошок для подкрашивания риса и варить до готовности. Сливочное масло растопить в чистой кастрюле, положить сахар и размешать.
Оставить на огне, пока сахар полностью не растворится. Влить 0,5 стакана воды и довести до кипения. Добавить зеленый кардамон, лимонный сок, апельсиновые корочки и дать прокипеть 2 минуты.
В ту же посуду переложить рис, хорошо перемешать, встряхивая. Закрыть крышкой и держать на умеренном огне, пока рис не станет мягким.
Добавить кишмиш, миндаль, кешью и фисташки и оставить на горячей плите еще на 5 минут.

Раздел:Блюда из риса
9-я страница

Столовые приборы. Оформление стола. Украшение блюд. Этикет

Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ — виды тепловой обработки пищи

Способы приготовления блюд на пару

РИС С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:

— 1,5 стакан риса,
— 1,5 стакана чернослива,
— 1 стакан сметаны,
— 2 ст. ложки сахара,
— ванилин.

Приготовление

Чернослив промыть, залить горячей подслащенной водой и оставить, чтобы размяк, затем удалить косточки (чернослив можно залить горячим сухим вином). Отваренный рассыпчатый рис перемешать с черносливом, добавить сахар.

Разложить десерт на блюдца, полить сметаной, взбитой с сахаром и ванилином, сверху украсить черносливом.
Вместо чернослива можно взять сливы из компота.

РИС С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

— 1,5 стакана риса,
— 2 ст. ложки сливочного маргарина,
— по 1 стакану молока и сметаны,
— 2-3 яблока,
— 4 ст. ложки сахара,
— лимонная цедра,
— ванилин.

Приготовление

Рис помыть в нескольких водах, залить 3 стаканами воды, добавить маргарин и варить на слабом огне. Когда крупа впитает всю воду, влить молоко и поместить в духовку на 30-40 минут. После этого рис немного охладить. Натереть на крупной терке яблоки, перемешать с сахаром, лимонной цедрой, а затем с рисом.
Стаканы сполоснуть водой, уложить в них плотно рис, охладить. Перед подачей ножом отделить от стенок и вывернуть рисовые бабки на блюдца.
Полить сметаной с сахаром (50 г) и ванилином, украсить ягодами из варенья.

РИС С ЯГОДАМИ

Ингредиенты:

— 1 стакан риса,
— 300 г ягод без косточек (вишня, клубника, малина, черника),
— 2 ст. ложки сахара,
— 2 стакана молока,
— 1 ст. ложка масла, ванильный сахар,
— соль.

Приготовление

Вскипятить молоко, посолить, добавить промытый на сите рис и сварить рассыпчатую кашу.
Ягоды помыть (если используются косточковые, удалить косточки).
Форму смазать жиром, положить слой риса, затем слой фруктов, посыпать их сахаром и закрыть слоем риса. Сверху положить кусочки масла и запечь в умеренно нагретой духовке.

Подавать горячим с фруктовым соком или холодным со сметаной.

РИС С СЫРЫМИ ФРУКТАМИ

Ингредиенты:

— 2 стакана риса,
— 2 стакана молока,
— 1,5 ст. ложки сливочного масла,
— 1 ст. ложка
растительного масла,
— сахар,
— ванильный сахар,
— клубника или другие ягоды.

Приготовление

Рис перебрать, несколько раз промыть. Отмерить объем кипящей воды, равный объему риса, всыпать крупу, довести до кипения, добавить кипящее молоко, растительное масло, соль, плотно прикрыть крышкой, поместить на водяную баню, отварить на пару и запечь в духовом шкафу. В конце варки или запекания добавить ванильный сахар.

Готовый рис выложить на блюдо, полить сливочным маслом, украсить клубникой или другими ягодами. Рис можно перемешать с сырыми фруктами.

Подавать со взбитыми сливками.

РЕВЕНЬ С РИСОМ

Ингредиенты:

— 0,5 стакана риса,
— 400 г ревеня,
— 5 ст. ложек сахара,
— 2 апельсина,
— корица,
— мед.

Приготовление

Стебли ревеня очистить от кожицы, мелко нарезать и отварить в воде с солью, сахаром и медом.
Ревень откинуть на дуршлаг, протереть через сито, а отвар процедить.
Рис перебрать, промыть и выдержать в холодной воде в течение 1-1,5 часа, затем воду слить. Отвар от ревеня довести до кипения, опустить в него замоченный рис и сварить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить корицу.

Готовый рис охладить, выложить в блюдо, а сверху поместить пюре ревеня.
Украсить дольками очищенного апельсина.

РИС ПОД ШУБОЙ

Ингредиенты:

— 1 стакан риса,
— 2 яйца,
— 2 яблока,
— 2 ст. ложки сахара.

Приготовление

Сварить рассыпчатый рис. Отделить желток от белка. Желток растереть с половиной нормы сахара, добавить в рис и размешать. Из яблок вынуть сердцевину, порезать кусочками, сложить их в кастрюлю, влить немного воды и потушить. В белок добавить оставшийся сахар и взбить до пены (можно добавить какао).
В глубокую сковороду положить слой яблок, затем слой риса и сверху залить белковой пеной, поставить в духовку и быстро запечь.

РИСОВЫЙ ПУДИНГ

Ингредиенты:

— 1 стакан риса,
— 1,5 стакана коричневого сахара,
— 4 стакана молока,
— по 1 ч. ложке ванилина и молотой корицы,
— по 2 ст. ложки вымытого и распаренного изюма без косточек и жареного миндаля.

Приготовление

Растворить сахар в молоке. Добавить ванилин и довести до кипения. Добавить рис, уменьшить огонь и тушить под крышкой 35-40 минут.
Выложить на сервировочные тарелки. Остудить.

К столу подавать, посыпав корицей.
Украсить жареным миндалем и изюмом.

РУЛЕТ ИЗ РИСА И ЯБЛОК

Ингредиенты:

— 1 стакан риса,
— 2 стакана молока,
— 2 яйца,
— 3 ст. ложки сахара,
— 4-5 небольших кисло-сладких яблок,
— 3 ст. ложки изюма без косточек или густого варенья.

Приготовление

Рис перебрать, помыть и сварить рисовую кашу на молоке, охладить. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать маленькими брусочками или кубиками и потушить с сахаром и изюмом.
В охлажденную кашу добавить одно яйцо, перемешать. На смоченную водой салфетку или целлофановую пленку сверху выложить рис слоем 1-1,5 см.
На рис положить подготовленные яблоки с изюмом, разровнять и свернуть рулетом.
Аккуратно переложить на противень, освободив от пленки, смазать взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке.

Готовый рулет нарезать на порции, полить вареньем.

ПУДИНГ ИЗ ЯБЛОК И РИСА

Ингредиенты:

— 1 стакан риса,
— 3-4 кислых яблока,
— 2 стакана молока,
— 2 ст. ложки сливочного масла,
— 1 стакан сахара,
— 0,5 ч. ложки корицы,
— по 4 ст. ложки изюма без косточек и панировочных сухарей,
— 1 яйцо,
— соль.

Приготовление

В кипящее молоко засыпать перебранный, промытый рис, сахар (треть нормы), соль по вкусу, положить сливочное масло и варить до готовности. Затем добавить перебранный, промытый изюм.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, засыпать оставшимся сахаром, корицей, перемешать.
В хорошо смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания выложить слоями вареный рис и яблоки. Смазать пудинг яйцом, маслом, посыпать сухарями и выпекать.

Подать, полив маслом.

ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК И РИСА

Ингредиенты:

— 2 стакана риса,
— 6-7 больших яблок,
— 7 ст. ложек сливочного масла,
— 1 стакан сахара,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— 1 стакан 20—30%-ных сливок,
— 5 яиц,
— 2 столовые ложки желатина.

Приготовление

Рис промыть и сварить до готовности, остудить. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды, подождать 30 минут, пока набухнет. На маленьком огне, помешивая, довести желатин до растворения (жидкость не должна кипеть!), остудить.

Яблоки очистить, вырезав сердцевину, нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле, остудить.

Яичные желтки растереть с сахаром, положить ванильный сахар, влить сливки, все хорошо взбить, добавить желатин. Перемешать полученную смесь с рисовой кашей и яблоками.

Кашу выложить в подготовленную форму и поставить в прохладное место для застывания. Затем опрокинуть готовое блюдо на тарелку, залить любым сиропом, вареньем или сгущенным молоком.

ПРИМЕЧАНИЕ! Яйца для этого блюда нужно брать исключительно свежие, чтобы избежать заболевания сальмонеллезом.

ДЕСЕРТ ИЗ РИСА С СИРОПОМ

Ингредиенты:

— неполный стакан риса,
— 2 стакана молока,
— 3 ст. ложки кленового сиропа (можно заменить другим сиропом),
— 8 ст. ложек сиропа из облепихи,
— 2 ст. ложки миндальной стружки,
— 0,5 стакана сметаны,
— немного тертой цедры апельсина,
— 1 апельсин,

— 2 карликовых апельсина или пол-лимона,
— щепотка соли.

Приготовление

Молоко с солью довести до кипения и засыпать в него рис. Варить в закрытой посуде на маленьком огне примерно 45 минут до готовности. Затем смешать рис с кленовым сиропом, миндальной стружкой, сметаной и цедрой апельсина.
Сполоснуть формочки, наполнить их рисом и тщательно уплотнить. Затем осторожно опрокинуть формочки на порционные тарелки. Выдавить из апельсина сок, смешать с сиропом из облепихи и вылить на каждую порцию по 2 столовые ложки.
Нарезать тоненькими кружочками половину лимона, затем каждый кружочек разрезать на четыре части и посыпать сахаром.
Украсить блюдо кусочками лимона с сахаром.
Для украшения также можно использовать апельсины или мандарины.

СЛАДКИЙ РИС

Ингредиенты:

— 3 стакана риса,
— 2 стакана сахара,
— 120 г сливочного масла,
— 1/4 ч. ложки желтого порошка для подкрашивания риса (или немного шафрана),
— по 2 ст. ложки кишмиша и очищенного миндаля,
— по 1 ст. ложке орехов кешью и фисташек,
— 0,5 лимона (сок),
— несколько кусочков сухой апельсиновой корки (по желанию),
— 2 плода зеленого кардамона.

Приготовление

Очистить и замочить на 30 минут рис, затем воду слить. В кастрюлю налить 6 стаканов воды, положить рис и дать закипеть, добавить порошок для подкрашивания риса и варить до готовности. Сливочное масло растопить в чистой кастрюле, положить сахар и размешать.
Оставить на огне, пока сахар полностью не растворится. Влить 0,5 стакана воды и довести до кипения. Добавить зеленый кардамон, лимонный сок, апельсиновые корочки и дать прокипеть 2 минуты.
В ту же посуду переложить рис, хорошо перемешать, встряхивая. Закрыть крышкой и держать на умеренном огне, пока рис не станет мягким.
Добавить кишмиш, миндаль, кешью и фисташки и оставить на горячей плите еще на 5 минут.

РИС С МЕДОМ

Ингредиенты:

— 0,5 стакана риса,
— 1 ст. ложка изюма,
— 1 ч. ложка цукатов,
— 3 ст. ложки меда,
— 1 ст. ложка измельченных орехов.

Приготовление

Сварить рис в подсоленной воде или молоке, чтобы он был мягким и рассыпчатым, откинуть на сито, охладить. Добавить изюм, орехи, мед и все перемешать.
Положить горкой в салатник или вазу и украсить сверху изюмом, цукатами, посыпать орехами.

Можно подавать со взбитыми с сахаром сливками или сметаной.

ЖЕЛЕ С РИСОМ

Ингредиенты:

— 0,5 стакана вареного риса на 0,5 стакана воды,
— 1 стакан компота из консервированных фруктов,
— 1 стакан фруктового сока,
— 1 стакан молока,
— 1 ст. ложка желатина,
— 2 ст. ложки сахара,
— лимонная кислота.

Приготовление

Смешать компот и сок, добавить воду и лимонную кислоту. В отдельной посуде смешать молоко с сахаром. В компот с соком добавить предварительно замоченный набухший желатин, довести до кипения при постоянном помешивании, но не кипятить, процедить и охладить до киселеобразного состояния.
То же самое проделать с подготовленным молоком.
В обе смеси добавить вареный рис.
В формы выложить фруктовое желе и дать загустеть в холодильнике, затем выложить желе на молоке и тоже дать загустеть, далее выкладывать сироп и молоко поочередно слоями.

РИС С ИЗЮМОМ И ЦУКАТАМИ

Ингредиенты:

— 1,5 стакана риса на 3 стакана воды,
— по 2 ст. ложки изюма, цукатов и очищенных
орехов (или семян тыквы),
— 3 ст. ложки меда.

Приготовление

Сварить рассыпчатый рис. Добавить изюм, поджаренные и измельченные орехи или семена тыквы, мед и перемешать.
Выложить массу горкой в салатник или вазу, сверху украсить изюмом, цукатами, посыпать орехами (можно положить взбитые с сахаром сливки или сметану).

Среди безглютеновых рецептов существует множество оригинальных, необычных, а главное — очень-очень вкусных блюд! Сегодня мы рады вам предложить как раз такое сладкое блюдо, которое непременно приведет в восторг каждого, кому посчастливится его попробовать. Это — рисовый десерт.

Для приготовления 5 порций рисового десерта понадобится:

1 ст. риса (белого или коричневого);

1 л молока;

0,75 л воды;

2 ст.л. какао;

тростниковый сахар (по вкусу);

250 г консервированной или свежей вишни без косточек;

1 ст. кукурузных хлопьев;

1 ч.л. лимонной цедры;

зефир для украшения.

Заметки по продуктам для тех, кто на диете

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. важно обратить внимание на подбор ингредиентов для этого десерта.

Если вы покупаете пакетированное молоко, выбирайте продукцию того производителя, которая заявлена в списках проверенных продуктов, либо проверьте его самостоятельно, при помощи йода.

Какао-порошок также может оказаться с неприятным сюрпризом. Какао весьма распространенной марки Dr.Oetker глютена не содержит, поэтому мы обычно пользуемся именно им.

Если речь идет о консервированной вишне, внимательно изучайте состав, а лучше — проверьте содержимое консервы йодом. Мы уже давно перешли на собственную консервацию, лишь в исключительных случаях соблазняясь экзотическими лакомствами, маркированными значком «без глютена».

Кукурузные хлопья обязательно выбирайте с пометкой «без глютена» либо из списка разрешенных к употреблению продуктов! Учтите, что этот продукт вы проверить йодом не сможете: кукурузный крахмал даст реакцию, а узнать, если ли в хлопьях глютен, таким способом уже невозможно. То же самое касается зефира: либо выберите другой способ украшения, либо обойдитесь без него, если не нашли безопасную упаковку.

Рисовый десерт: рецепт приготовления

Для приготовления этого десерта подойдет любой рис, кроме длиннозерных сортов. Хотите получить не просто вкусное, но еще и полезное блюдо, — возьмите коричневый рис.

Рис нужно замочить в воде на 8 часов (обычно — на ночь).

После вымачивания рис необходимо промыть, залить стаканом воды, а затем погружным блендером размолоть в пюре.

Массу перелить в кастрюльку, добавить 0,5 воды и молоко.

При постоянном помешивании варить содержимое кастрюльки на медленном огне. После закипания выдержать еще 4-5 минут, не переставая помешивать. Если масса сильно густая, ее можно немного разбавить водой.

В рисовую массу добавить сахар и какао-порошок. Чтобы их равномерно размешать, можно снова воспользоваться блендером. Затем кастрюльку следует возвратить на огонь и довести до кипения повторно.

В десертные тарелки или в вазочки положить кукурузные хлопья.

Сладость из риса. Недавно я пробовал в одном ресторане интересную сладость. Ее простота, но при этом нежный вкус меня поразил и я решил повторить рецепт. Вашему вниманию веганская сладость из риса, фиников, кокосовой стружки (без сахара)

Рецепт Сладость из риса

Состав:

Рис круглозернистый 70 гр
Финики 70-100 гр (зависит от типа фиников)
Кокосовая стружка 15 гр
Ванилин 1,5 гр (1 пачка) (по желанию)

Время приготовления:

25 минут


Шаг 1 Подготовка риса

Для данного рецепта хорошо подходит круглозернистый крахмальный рис. (не подходит рис обработанный паром)

Хорошо промойте рис. Налейте воды в 4 раза больше чем риса и поставьте вариться на 15-20 минут на максимальный огонь. Регулярно помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну и не пригорал.

Через 15 минут проверьте готовность риса. Если рис твердый, то поварите еще 5 минут. Рис должен быть мягким. Откиньте рис на дуршлаг и дайте всей влаге стечь


Шаг 2 Подготовка основы

Для данного рецепта можно использовать как сухие, так и влажные (в пачках) финики. Если вы используете сухие, то предварительно на 10-15 минут залейте их кипятком, чтоб они набухли.

Я использовал влажные из пачки. Эти финики достаточно промыть и очистить от косточки.

В глубокой чашке смешайте варенный рис, чищенные финики и ванилин. Толкушкой для картофельного пюре или скалкой разомните рис с финиками. Мните в течение 2-3 минут, чтоб наша смесь стала однородной


У вас должна получиться липкая смесь, в которой попадаются кусочки фиников.


Шаг 3 Окончание приготовления

Влажными руками сформируйте из нашей смеси риса и фиников шарики (или другую форму удобную для употребления). Шарики обваляйте в кокосовой стружке


Наша сладость из риса, фиников, ванилина и кокосовой стружки (без сахара) готова. Можно подавать к столу. Данная сладость может храниться в холодильнике 3-5 дней.