Готовим на природе

Слоеное печенье с маковой начинкой. Рецепт булочек из слоеного теста с маком. Подготовка к выпеканию

Слоеное печенье с маковой начинкой. Рецепт булочек из слоеного теста с маком. Подготовка к выпеканию


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Рулет с маком из слоёного теста – домашняя выпечка из готового слоёного теста с маковой начинкой. Готовится этот десерт очень просто. Важно не забыть заранее достать замороженное тесто, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре (примерно 40 минут – 1 час). Ингредиенты указаны для двух стандартных листов теста. Если вы хотите приготовить больше, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов начинки. Рецепт с фото этого вкусного рулета смотрите ниже. Обязательно обратите внимание и на этот
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- тесто слоёное – 220 гр.;
- мак – 50 гр.;
- сахарный песок – 30 гр.;
- молоко – 100 мл.;
- яйцо – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово




Берём небольшой ковшик с толстым дном, насыпаем в него сахарный песок.




Затем наливаем молоко или сливки (жирность 10 %.




Мак насыпаем в сито, промываем под краном холодной водой, перекладываем в ковшик к молоку с сахаром.
Ставим ковшик на плиту, на небольшом огне доводи смесь до кипения. Делаем минимальный нагрев, варим 20 минут. К концу приготовления почти всё молоко выкипит, масса станет чёрной и густой.






Выкладываем варёную массу на тарелку, распределяем ровным слоем, чтобы быстро остыла.




Берём два прямоугольных листа слоёного теста размером примерно 25х14 сантиметров, раскатываем до толщины 3 миллиметра.




Отделяем половину маковой начинки, выкладываем на лист, размазываем так, чтобы с одного края оставалась свободная от начинки полоса шириной около сантиметра.






Приподнимаем край, сворачиваем свободный рулет, также сворачиваем второй рулет. Тесто нельзя скручивать плотно, оно «растёт» при выпечке, поэтому нужно оставлять место для роста.




На противень кладём лист пергамента, на него рулеты. Острым ножом делаем косые надрезы по всей длине. Сырое яйцо смешиваем вилкой. Берём кисточку, смазываем верх взбитым яйцом, чтобы выпечка получилась золотистой. Думаю, вам понравится и такой




Духовой шкаф нагреваем до температуры 210 градусов по Цельсию. Отправляем противень в раскалённую духовку на 18-20 минут.


Остаётся приготовить чашечку кофе или крепкого чая и насладится вкусным, золотистым, хрустящим рулетом из слоёного теста с маковой начинкой.

Булочки с маком из слоеного теста достойно украсят собой любое чаепитие. Слегка уловимый аромат, доносящийся из духовки во время приготовления, вмиг заполнит пространство вашего жилища, а готовые мучные изделия, украшающие застолье, создадут теплую атмосферу домашнего уюта. Имея в закромах упаковку слоеного теста, меньше чем за час мы сможем приготовить эффектную выпечку с яркой, контрастной маковой прослойкой. Быстрые, простые «булочки-улитки» - находка для современных, занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • мак - 1 стакан;
  • сливочное масло - 2-3 ст. ложки;
  • сахарный песок - 1/2 стакана (или по вкусу).

Для глазури:

  • вода - 10 ст. ложек;
  • сахарный песок - 5 ст. ложек.

Вкусные булочки с маком рецепт из слоеного теста

Как сделать булочки с маком

  1. Мак, доверху залив водой, кипятим на медленном огне минут 5. Далее сливаем жидкость, используя мелкое сито. Помещаем маковые зерна обратно в сотейник или кастрюлю, держим на минимальном огне, постоянно помешивая.
  2. Когда вся влага испарится, перекладываем мак в глубокую пиалу. Всыпаем сахарный песок и добавляем масло. Кстати, порцию сахара можно смело варьировать, сделав булочки более или, наоборот, менее сладкими.
  3. С помощью пестика растираем еще горячие маковые зерна, доводя до максимального размягчения. На этом простая начинка для будущих булочек готова!
  4. Теперь переходим к подготовке мучной основы. Заранее разморозив, слоеное тесто для булочек с маком раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. Сверху распределяем ровным слоем подостывшую сахарно-маковую смесь.
  5. Сворачиваем тесто в плотный и в меру тугой рулет, пряча начинку внутрь. С помощью ножа разрезаем заготовку на равные порции 2-3 см в ширину. Выкладываем на противень, промазанный сливочным маслом, оставляя свободное пространство между будущими булочками. Выпекаем слоеные «улитки» при 180 градусах 20-30 минут.
  6. Для глазури смешиваем сахарный песок и воду, кипятим на медленном огне около 5-10 минут. Горячим сладким сиропом поливаем свежеиспеченные булочки. Остывает готовая выпечка практически моментально, поэтому, сняв наши «улитки» с противня, смело подаем к столу.
    Если вам пришлись по душе сладкие слойки с маком, рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт -

Думаете над тем, чтобы такого быстренького и вкусненького испечь? Конечно же, слоеные рулетики с маком. Для такой выпечки я использую готовое слоеное тесто. Времени на приготовление идет меньше чем пол часа, а результат превосходит все ожидания. Делюсь любимым быстрым рецептом вкусной выпечки из готового слоеного теста. Пошагово сделанные фото подробно иллюстрируют весь процесс.

Итак, нам нужны:

— слоеное тесто (готовое) — 200 грамм;
— мак — 50 грамм;
— сахар — 60 грамм;
— яйцо куриное — 1 штука;
— мука пшеничная — для работы с тестом.

Приступая к выпечке, первым делом нужно сделать маковую начинку.

Как приготовить маковую начинку

Мак высыпать в глубокую емкость небольшого размера. Добавить сахарный песок и яичко куриное. Немного желтка оставить для смазывания рулетиков.

Перемешать маковую начинку до однородности и переходим к тесту.

Слоеное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, как показано на следующем фото. Смазать тесто начинкой из мака, немного отступив от краев.

Скатать тесто рулетом, стараясь сделать его плотным. Края рулета защипнуть, чтобы, при нарезании рулетиков, начинка не вытекала.

Взять острый нож и нарезать рулет на кусочки, около двух сантиметров шириной.

На противень с пергаментом выложить рулетики. Сверху, смазать их оставленным желтком.

Отправить в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от желаемой золотистости выпечки.

Рулетики с маковой начинкой получаются очень красивыми, вкусными и ароматными. Они станут отличным дополнением к кофе/чаю и другим напиткам.

Выпечка получается воздушной и легкой, но, в тоже время, и очень сытной.

Берите на заметку мой простой рецепт с фото, который подойдет абсолютно для всех хозяюшек, даже для начинающих. Готовьте с любовью для любимых и вкусных вам маковых рулетиков! 🙂

На чтение 5 мин. Просмотров 376

Слойки с маком из слоенного теста наверно это блюдо знают все со школьных времен и студенческих будней, у всех же в столовой продавали такую вкуснятину, я права? Сегодня разберемся как же приготовить это вкуснейшее блюдо у себя дома просто и легко.

Это блюдо, гарантируем, просто за считаные минуты исчезнет со стола, такая вкуснота надолго на нем не может задержаться. Но очень важно уделить внимание правильности приготовления маковой начинки, если это сделать неправильно, то начинка будет горчить, а это уже совсем невкусно и несладко. Блюдо очень легко испортить. Можно выбрать любую форму для своей выпечки, тут все зависит уже от предпочтений и фантазии каждого кулинара, который берется их приготовить, а также кондитерских умений. Слойка достаточно просто готовится, так что испечь ее может даже молодая хозяйка, при условии, что верно соблюдены пропорции.

Когда нужно быстренько приготовить какую-то вкусноту к чаю, на помощь всегда приходит слоенное тесто, палочка-выручалочка. Если готовить блюдо из готового слоенного теста, то на все уйдет не более тридцати минут. При этом активных действий нужно только пять минут времени, все остальное время будет работать духовка, а не хозяйка.


Какие ингредиенты понадобятся для приготовления слоек с маком у себя дома:

  • сахарная пудра;
  • дрожжевое тесто для приготовления слоек (можно сделать самостоятельно, или выпекать из готового);
  • сахар;
  • мак для кондитерских нужд;
  • вода.

А теперь перейдем непосредственно к рецепту.


Таким образом получаются очень вкусные и ароматные булочки с маком, которые станут отличным дополнением к любому чаепитию.

C корицей

Для приготовления слоек по этому рецепту слоенное тесто, как обычно, нужно разморозить. Но здесь все просто, пока оно после покупки принесется из магазина домой, тесто уже достаточно разморозиться для того, чтобы из него можно было приготовить слойки.
Для этого рецепта используем достаточно интересную форму, которая применяется для рецептов с маком очень редко, а зря. Эта форма напоминает какие-то экзотические листья дерева, эх, сейчас бы на море погреться…

Стоит особое внимание уделить начинке: в данном случае используем корицу и мак, кроме того, в слойках есть добавление специй, пусть и в небольшом количестве.


Хватит предисловий к этому рецепту, пора уже переходить непосредственно к приготовлению.

  1. Тесто как обычно раскатываем.
  2. Теперь тесто смазываем сливочным или подсолнечным маслом (кому какое по душе) и выкладываем начинку: корицу, сахар и мак. Количество того или иного ингредиента можно изменять, все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.
  3. Складываем тесто пополам так, чтобы получился вполне себе узенький прямоугольник.
  4. Теперь складываем еще раз пополам, так чтобы получился квадрат. И еще раз сложили пополам поперек прямоугольника.
  5. Нарезаем получившийся рулетик поперек, должно получиться около восьми частей.
  6. Ножом прорезаем каждый кусок петелькой, так чтобы было четыре совершенно свободных конца.
  7. Слойки с корицей и маком выкладываем на противень, которая предварительно смазана маслом. Изначальная температура должна быть в духовке 230 градусов, через десять минут ее можно убавить до 180. После этого нужно запекать еще десять минут румянные слойки.

Теперь вы знаете как приготовить необычные слойки с маком и корицей и удивить своих гостей.

Рулет с маковой начинкой

В этом рецепте добавим изюм и мед для того, чтобы разнообразить вкус знакомого блюда.

Мак на ваше усмотрение размельчите в блендере или оставьте как есть, затем залейте его молоком и кипятите на слабом огне. После того как молоко с маком прокипела даем смеси остыть. Но в еще горячий мак необходимо добавить сахар и масло, после чего смесь тщательно перемешать. Изюм прежде, чем добавлять в начинку, нужно поддержать в воде 10 минут для смягчения. Тесто как обычно раскатать в прямоугольную форму. Выложить начинку и сверху добавить орешков по желанию и свернуть рулетом. Запекать в духовке на 180 градусах полчаса.

Рецепты, которые описаны в данной статье являются базовыми, на свое усмотрение можно добавлять в начинку любые ингредиенты: сгущенное молоко, яблоки, другие фрукты или ягоды, шоколад.

Слойки с маком из слоенного теста любят все, поэтому побалуйте себя и близких этим вкуснейшим блюдом.

Если соблюдать все правила приготовления, которые описаны выше, то слойка с маком получится как с фото в кулинарной книге.


Из вышесказанного можно сделать вывод, что булочки с маком станут украшениям для любого праздничного стола. А аромат, который заполнит ваш дом при приготовлении этого блюда, напомнит вам о детстве и посеет приятные воспоминания в вашей душе. Наполните дом атмосферой домашнего уюта, только приготовив эти слойки.

Слойки с маком из слоеного теста - суперское решение, когда ну совсем нет времени, а что-то вкусное к чаю срочно нужно сделать! Уверяю, всё получится быстро - 25 минут и готово! При этом активных действий всего на 5 минут, а остальные 20 будет трудиться ваша духовка. Что для этого нужно? Всего ничего! Пласт готового слоёного теста и ещё несколько ингредиентов для придания вкусового акцента.

Конечно, чтобы приготовить слойки с маком из слоеного теста, нужно предварительно его разморозить. Но здесь всё тоже просто. Если вы достаёте его не из своей морозильной камеры, а только что приобрели в супермаркете, то достаточно дойти с ним до дома, помыть руки, переодеться в домашнюю одежду и фартук. К этому времени тесто уже будет в том состоянии, в котором его можно раскатывать скалкой. А значит, и формировать из него всё, что угодно.

Разумеется, слойки из готового слоеного теста можно делать любой формы, которая вам только взбредёт в голову, и с любыми составляющими. Форма в этот раз у меня... интересная, как мне кажется. Когда я раскатывала тесто, то ещё не знала, как его сверну. Действовала по ходу дела. Вы видите, что получилось. То ли это диковинные листочки, то ли какое-то подобие веера, то ли жемчужная раковина, то ли какая-то абстракция. Любопытно было бы узнать, какие ассоциации с этой формой рождаются у вас!) Я не претендую на эксклюзивность. Возможно, она на самом-то деле не "моя". Где-то её увидела, а она засела глубоко в памяти и теперь вот выскочила наружу. Так бывает. Но разве в этом суть?

Что же касается начинки, то можно сказать, что это слойки с корицей из слоеного теста, ведь эта специя там тоже присутствует, хоть и в меньшем количестве. Впрочем, я положила её вдвое меньше только из-за того, что моя корица из США. У неё более сильный и стойкий аромат, нежели у той, что продаётся у нас (чаще всего вьетнамская). Моя выпечка получилась очень ароматной - при нахождении в духовке пахла на всю квартиру!

Итак, давайте печь слойки с корицей и сахаром из слоеного теста. А сначала изучим весь процесс по пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто без дрожжей - 250 г
  • мак - 1 ч.л.
  • корица - 0,5-1 ч.л.
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л. или больше по вкусу

Раскатала тесто в довольно тонкий прямоугольный пласт.

Смазала его подсолнечным маслом, посыпала молотой корицей и маком, а затем сахаром. Количество этих ингредиентов можно варьировать, исходя из собственных предпочтений. Разумеется, слойки с маком из слоеного теста можно сделать значительно более сладкими, чем у меня.

Сложила пласт пополам, чтобы получился довольно узкий прямоугольник.

Теперь сложила его пополам, но уже не вдоль, а поперёк, до получения практически квадратной формы.

И ещё раз пополам опять же поперёк.

Нарезала в поперечном направлении на 8 кусочков шириной около 1,5 см.

Перевернула будущие слойки с корицей и сахаром из слоеного теста срезом вверх. Получилось 2 свободных конца и петелька.

Прорезала петельку. Таким образом получила 4 свободных конца.

Выложила слойки с корицей из слоеного теста на противень, смазанный подсолнечным маслом. Отправила в духовку, разогретую до 230 градусов на 10 минут. Затем убавила температуру, выставив 180"C. Держала в духовке ещё 10 минут до зарумянивания. За 20 минут такие лёгкие и действительно воздушные слойки успевают пропечься.

Слойки отлично подойдут к любому напитку - кофе, чаю, цикорию, какао, молоку, компоту, соку, морсу и даже квасу!

Теперь вы знаете как сделать слойки из готового слоеного теста. Готовьте эту простую и быструю вкусняшку для своих домашних или друзей. И непременно делитесь своими впечатлениями - на что похожа эта форма! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,