Из мяса

Слоеный салат «Прага» с черносливом. Салат прага с черносливом слоеный

Слоеный салат «Прага» с черносливом. Салат прага с черносливом слоеный

С приближением праздников большинство хозяек повсюду выискивают простые, но интересные рецепты оригинальных праздничных закусок, главные среди которых – всевозможные яркие салатики. Настоящим украшением праздничного стола сможет стать простой и вкусный слоеный салат Прага, который готовится на основе беспроигрышного сочетания отварной курицы и чернослива, дополняется другими компонентами, делающими блюдо нежным и одновременно сытным, и заправляется майонезом. Самые интересные кулинарные рецепты вкусного Пражского салата вашему вниманию представлены ниже.

Как приготовить салат Прага

Рецептура простого и вкусного салата Прага очень легкая, поэтому идеально подойдет даже для не самых опытных хозяек. Все, что понадобится – правильно подготовить необходимые продукты, измельчить их определенным образом, выложить слоями, а затем пропитать майонезным соусом, делая из него тонкую паутинку. Вкус блюда получается очень насыщенным, нежным и приятным – этот простой, но невероятно вкусный и эффектный салатик обязательно понравится гостям. Кроме того, компоненты для такой закуски стоят недорого, поэтому салат Прага относится к разряду бюджетных.

Подготовка ингредиентов

Чтобы ваш простой, незамысловатый салатик получился нереально вкусным и красивым, как на картинках из кулинарных журналов, нужно правильно подготовить продукты для него:

  1. До полной готовности в подсоленной воде с добавлением специй отварить мясо или подготовить другой мясной продукт, который станет основой данной закуски.
  2. Замариновать лук в простом маринаде из соли, сахара, уксуса и воды.
  3. Яйца и морковь отварить, остудить, почистить. Если в рецепте указана сырая морковь, то ее надо просто хорошо помыть, а затем тонко срезать кожуру.
  4. Чернослив на несколько минут окунуть в кипяток, чтобы немного его размягчить, сделать вкусовые качества сухофрукта более насыщенными, что придаст готовому блюду пикантный сладковатый вкус.
  5. Приготовить домашний майонез или же воспользоваться покупным майонезным соусом для пропитки слоев закуски.

Рецепт салата Пражский с фото

Классический вариант данного простого, но вкусного блюда предполагает сочетание нескольких компонентов, обязательные среди которых – куриное мясо, вареные яйца, соленые огурцы, маринованный лук и чернослив. Однако многие хозяйки часто видоизменяют оригинальную рецептуру, дополняя привычный вкус этой простой закуски новыми ингредиентами или заменяя одни продукты другими. Каждая из вариаций салата Прага получается вкусной, поэтому вполне имеет право на жизнь. Самые интересные из них в виде пошаговых инструкций с фото для вас описаны ниже.

Салат Прага с черносливом слоеный

  • Время: 34 минуты.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 236,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: чешская.
  • Сложность: легкая.

Самый простой и распространенный вариант данного блюда – слоеный салат Прага с курицей и черносливом, который можно готовить не только к любому празднику, но и сделать частью повседневной домашней кухни. Готовится он быстро, а в итоге получается очень вкусным, нежным, но одновременно сытным. Можно подать блюдо на маленьких тарелках порционно, однако на праздничном столе куда лучше будет смотреться большая салатница с вкусными красочными развалинами под звучным именем Прага.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 170 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • чернослив – 90 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • майонез – 210 г.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде с любимыми специями до готовности. Остудите. Нарежьте кубиками средней величины.
  2. Две средние луковицы порежьте полукольцами, сложите в глубокую тарелку. Смешайте уксус, соль, сахар, отправьте к луку. Долейте воды столько, чтобы она полностью покрывала лук. Перемешайте, оставьте на 15-20 минут.
  3. Морковь и яйца отварите, почистите, в отдельные емкости натрите на крупной терке.
  4. Огурцы порежьте кубиком, отожмите от излишков маринада.
  5. Чернослив разрежьте на 4 части, залейте кипятком на 5-6 минут. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Первым слоем выложите кубики мяса, сделайте сеточку из майонеза.
  7. Затем разложите маринованный лук, порезанные огурчики, накройте тертыми яйцами, снова полейте майонезом.
  8. Следующим слоем выложите тертую морковь, на нее – зеленый горошек и кусочки чернослива.
  9. Верх закуски отделайте майонезной сеточкой, украсьте зеленью.

С ветчиной и грибами

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 254,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы немного упростить классический рецепт и сэкономить время на его приготовление, можно сделать салат Прага с ветчиной и грибами, а не с мясом и черносливом. Ингредиенты для этого варианта закуски – просты и доступны, часто есть в холодильнике у многих хозяек, а еще не требуют предварительной подготовки, поэтому такая вкусная вариация Пражского салатика идеально подходит для угощения внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • огурцы маринованные – 2-3 шт.;
  • ветчина – 230 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зеленый горошек – 85 г;
  • майонез – 140 мл.

Способ приготовления:

  1. Грибы помыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками. Отправить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжаривать на среднем огне до легкого зарумянивания.
  2. Затем добавить к шампиньонам порезанную полукольцами луковицу, натертую на крупной терке морковь. Продолжать готовить на умеренном огне до полной готовности овощей.
  3. Ветчину и огурцы накрошить тонкой соломкой, вареные яйца потереть на мелкую терку.
  4. Дно салатника смазать майонезом, выложить ветчину, на нее – грибы с овощами, затем огуречный слой. Промазать майонезом.
  5. Засыпать все тертыми яйцами, сделать майонезную сеточку, посыпать зеленым горошком.

Салат Прага с колбасой и сыром

  • Время: 14 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 241,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: западноевропейская.
  • Сложность: легкая.

Еще одна интерпретация известной закуски из категории блюд на скорую руку – простой и вкусный Пражский салат с колбасой и сыром. Для его приготовления можно брать любой вид колбасных изделий, но очень гармонично сочетается с остальными компонентами обычная варенка. Огурчики можно взять как свежие, так и маринованные, сыр – твердый или плавленый: все зависит от имеющихся в наличии овощей, а также гастрономических предпочтений гостей или домочадцев.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 225 г;
  • огурцы малосольные – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 180 г;
  • кукуруза консервированная – 110 г;
  • майонез – 115 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, почистить, мелко нарезать. Выложить на дно большой плоской тарелки, полить майонезом.
  2. Огурцы потереть на крупную терку, отжать. Выложить следующим слоем.
  3. Посыпать кукурузой, снова сделать майонезную сеточку.
  4. Колбасу порезать тонкой соломкой, разместить поверх кукурузы, промазать майонезом.
  5. Верх блюда засыпать тертым сыром, украсить веточками свежей зелени.

С копченой колбасой

  • Время: 12 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 239,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, обед, ужин.
  • Кухня: чешская.
  • Сложность: легкая.

Не менее вкусной получается Прага с копченой колбасой, тем более, что рецептура этого салатика остается все такой же простой, даже элементарной. Ценится данный вариант известной пражской закуски за быстроту приготовления, ведь все ингредиенты для нее просты и доступны. Прага с копченой колбасой сможет всегда выручить в ситуации, когда гости уже на пороге или, если после тяжелого трудового дня нужно быстро накормить семью вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая любого сорта – 175 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 120 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • сметана жирная – 80 г;
  • горчица – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, после остывания почистить, нарезать кубиком средней величины.
  2. Таким же кубиком порезать колбасу, сыр, огурцы.
  3. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  4. Выложить все ингредиенты на большое блюдо отдельными кучками, в середине разместить сметанно-горчичную заправку.
  5. Посыпать консервированным горошком. Соединить все компоненты перед подачей.

  • Время: 26 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 240,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: западноевропейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусным получается Пражский салат с болгарским перцем, который тоже относится к простым, легким и быстрым закускам. Такое яркое блюдо лучше всего подавать в небольших салатницах порционно, но, если готовите для большой компании, целесообразно будет с помощью разъемной формы сделать вкусный торт-салат, выложив все ингредиенты слоями и пропитав их майонезной паутинкой.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 280 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • майонез – 175 г.

Способ приготовления:

  1. Крупную луковицу порезать полукольцами, замариновать в смеси уксуса, соли, сахара и воды.
  2. Куриное филе отварить, накромсать крупными кубиками.
  3. Вареные яйца, соленые огурцы и болгарский перец порезать мелким кубиком.
  4. Выложить салат слоями: курица, лук, огурцы, яйца, перец. Залить майонезным соусом.

С черносливом и грецким орехом

  • Время: 16 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 257,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: западноевропейская.
  • Сложность: легкая.

Хотите приготовить легкую, но вкусную и сытную закуску к праздничному столу? Возьмите на вооружение простой рецепт салата Прага с черносливом и грецкими орехами. Такое оригинальное блюдо станет не только ярким украшением вашей праздничной поляны, но и приятно удивит гостей своим насыщенным мясным вкусом, выгодно дополненным сладковатой ноткой чернослива и хрустящей ореховой крошкой.

Ингредиенты:

  • ветчина или отварное мясо – 265 г;
  • сыр твердых сортов – 125 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • чернослив – 85 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • майонез – 240 г.

Способ приготовления:

  1. Орехи очистить от скорлупы, измельчить в крупную крошку, прожарить на медленном огне до легкой румяности.
  2. Мясной продукт порезать соломкой, сваренные вкрутую яйца и сыр потереть на крупную терку.
  3. Чернослив распарить, порезать на небольшие кусочки.
  4. При помощи кулинарного кольца собрать салат, выкладывая компоненты слоями в такой последовательности: мясо, яйца, чернослив, сыр.
  5. Каждый слой обильно промазать майонезом. Верх салата притрусить толстым слоем ореховой крошки.

Салат Прага с курицей и яблоками

  • Время: 19 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 257,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Легкую пикантную кислинку простому и вкусному салату Прага можно придать, добавив к основным компонентам парочку кисло-сладких яблок. Такая Прага обладает ярким насыщенным вкусом, ведь сочетание ингредиентов в ней очень гармоничное, где каждый продукт выгодно дополняет и подчеркивает вкусовые качества остальных. Как приготовить вкусную Прагу с курицей и яблоками, описывает следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 265 г;
  • огурец свежий и соленый – по 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • плавленый сыр – 130 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1,5 ч. л.;
  • майонез – 170 г.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку порезать некрупными брусочками, обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до полной готовности. Кусочки мяса переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  2. Огурчики и плавленый сыр порезать тонкой соломкой.
  3. С яблок снять кожицу, удалить семенные коробочки, мякоть нарезать некрупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Соединить все компоненты, заправить салат майонезом, выложить в глубокую салатницу.
  5. На верх Праги с курицей и яблоками выложить варенные перепелиные яйца, разрезанные на половинки, украсить веточками укропа.

Пражский с фасолью

  • Время: 38 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 249,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: западноевропейская.
  • Сложность: легкая.

Простой и вкусный салат Прага можно приготовить с добавлением консервированной фасоли – этот богатый белком продукт сделает блюдо еще более сытным. Чернослив лучше заменить курагой, которая гармонично вписывается во вкусовой букет закуски, не избавляя ее привычной легкой сладости. Приготовьте такую простую, но вкусную Прагу к семейному ужину или праздничному столу, и можете быть уверенны: ни один гость не оставит ваши кулинарные способности без заслуженного комплимента.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 320 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль консервированная – 210 г;
  • лук – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • курага – 135 г;
  • майонез – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить с солью и специями, остудить, порезать кубиками средней величины.
  2. Лук порезать полукольцами, замариновать в сахарно-уксусном растворе с добавлением щепотки соли.
  3. Огурцы накрошить мелкими кубиками, сырую морковь натереть на мелкой терке.
  4. Курагу пропарить несколько минут, нарезать длинными тонкими полосками.
  5. Выложить ингредиенты Праги с фасолью слоями в таком порядке: мясо, лук, фасоль, морковь, огурцы.
  6. Поверх каждого слоя нарисовать тонкую майонезную паутинку.
  7. На верху салата разложить соломку из кураги. Отправить готовое блюдо на некоторое время в холодильник.

Рецепт салата с говядиной

  • Время: 26 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 253,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: чешская.
  • Сложность: средняя.

Мясные салаты всегда пользуются популярностью, особенно у мужчин. Простой и вкусный Пражский салатик в любой интерпретации включает какой-нибудь мясной продукт, однако особого внимания заслуживает вариант с говядиной. Сочное, зажаренное с луком мясо в сочетании с соленым огурчиком, сладким черносливом и ароматным яблоком создают невероятно вкусную композицию. Заправляют салат из говядины майонезом, но, чтобы добавить такой оригинальной Праге остроты и пикантности, можно сдобрить салат соусом на основе майонеза с добавлением горчицы и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 420 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • чернослив – 120 г;
  • майонез – 100 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками прямоугольной формы, выложить на раскаленную сковороду, влить масло. Обжарить мясо на сильном огне до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Лук порезать полукольцами, отправить обжариваться к мясу. Довести лук до мягкости и прозрачности.
  3. Готовую луково-мясную смесь переложить в салатницу, оставить до остывания.
  4. Огурцы порезать соломкой. Яблоко очистить от кожицы, убрать семена, накрошить мякоть кубиками.
  5. Из майонеза, лимонного сока и горчицы приготовить соус, чтобы промазывать слои.
  6. Чернослив распарить, порезать соломкой. Половину сухофруктов выложить на мясо. Сдобрить соусом.
  7. Затем разложить порезанные соломкой огурчики и кубики яблока, снова промазать соусом.
  8. Верх Праги с говядиной накрыть второй частью чернослива, украсить по своему вкусу.

Чтобы простой и вкусный салат Прага в вашем исполнении обладал высокими вкусовыми качествами и удовлетворил требования даже самых переборчивых гостей, запомните некоторые секреты опытных поваров:

  • Если в качестве мясной основы вы используете отварное мясо, чтобы оно получилось вкусным и сочным, готовьте продукт на сильном огне, пренебрегая вкусовыми качествами бульона.
  • Огурцы для Праги берите в меру соленые, но не кислые. Если не хотите, чтобы ваш простой салатик поплыл на столе еще до прихода гостей, не забудьте хорошо отжать измельченные овощи перед тем, как формировать из них отдельный слой закуски.
  • Отдельное внимание уделите луку – правильно замаринованный, он сделает закуску еще более вкусной, поэтому придерживайтесь таких пропорций: на 2-3 луковицы нужно взять половину чайной ложки соли, две чайных ложки сахара и две столовые ложки уксуса.
  • Если нет много времени на маринование лука, вместе со специями залейте его не холодной водой, а кипятком – такой прием поможет скорее избавить овощ от горечи и приобрести ему привычный для готового продукта кисло-сладковатый вкус.

Видео

Визуально салат "Прага" кажется настоящим кулинарным произведением, хотя в действительности в его приготовлении нет совершенно ничего сложного. Приготовить это изысканное блюдо под силу абсолютно любой хозяйке, даже неопытной. Сочетание ингредиентов в традиционном салате "Прага" столь удачно, что легкий, пикантный вкус этого лакомства становится незабываемым. Это угощение способно украсить собой, пожалуй, любой праздничный стол. Хотя доступность блюда дает возможность готовить его хоть ежедневно.

К тому же, сегодня существует множество рецептов салата "Прага", отличающихся между собой сочетанием компонентов. Так что подобрать блюдо на свой вкус не составит особого труда.

Классический пошаговый рецепт салата "Прага" (с фото)

Несмотря на доступность и простоту ингредиентов, это угощение получается необыкновенно вкусным. Приготовить лакомство можно очень быстро, особенно если заготовки для него будут сделаны заранее.

Необходимые продукты

В состав традиционного салата "Прага" входят такие продукты:

Курятину вы можете заменить индейкой для придания блюду большей пикантности. Что касается соуса, то традиционно салат "Прага" заправляется майонезом. Однако имейте в виду, что лучше всего воспользоваться продуктом домашнего приготовления. Тем более, что сделать его можно за считанные минуты.

Начать следует с отваривания главных компонентов блюда: куриного мяса, яиц и моркови. Последний ингредиент нужно готовить полчаса. Яйца сварите вкрутую. А филе необходимо готовить примерно 15 минут после закипания в подсоленной воде. Затем все компоненты следует остудить.

Мясо нарежьте небольшими кусочками, а яйца и морковь измельчите с помощью терки. Очистите и нашинкуйте кубиками лук. Затем залейте его уксусом и таким же количеством воды. Обязательно поперчите и посолите лук - такой маринад необходим для избавления лука от неприятной горечи.

Маринованные огурцы тоже измельчите кубиками. Чернослив хорошенько промойте, удалив весь мусор, и залейте кипятком, оставив минут на 5. Потом слейте жидкость и нарежьте сухофрукты как можно мельче. Орехи желательно немного обжарить на сухой сковороде, чтобы придать блюду неповторимый аромат. Затем измельчите их ножом или в ступке. На этом подготовку продуктов можно считать оконченной, осталось лишь собрать салат слоями.

Подберите красивую большую тарелку и начните поэтапно выкладывать салат. Сначала выложите мясо, затем - маринованный лук и натертые яйца. После идут огурцы, морковь и горошек. Не забывайте все слои чередовать сеточкой из майонеза - его не должно быть слишком много. В завершение посыпьте салат нарезанным черносливом и измельченными грецкими орешками. Сверху украсьте узором из майонеза.

В результате у вас получится очень нарядное, яркое блюдо, которое будет весьма достойно смотреться на праздничном столе. Перед подачей салат "Прага" с черносливом следует поставить на пару-тройку часов в холодильник - после пропитки его вкус получится еще нежнее и изысканнее.

Пикантное угощение

Не менее популярным, вкусным и красивым получается салатик с добавлением чернослива и острого сыра. Это колоритное блюдо непременно придется по душе любителям сытных, нежных угощений. А приготовить его вам поможет рецепт салата "Прага" с фото. Итак, для начала вооружитесь всеми необходимыми компонентами. Вам потребуются:


Способ приготовления

Начать следует с подготовки основного ингредиента - мяса курицы. Отварите филе в подсоленной воде на протяжении 15 минут. Дольше не стоит, чтобы мясо не утратило свою сочность. Затем остудите его и нарежьте маленькими кусочками.

Параллельно с мясом можете отварить яйца вкрутую. Их тоже нужно мелко нашинковать.

Хорошенько промойте чернослив и залейте его кипятком на 10 минут. После нарежьте его тоненькими полосками.

Огурцы натрите на мелкую терку и отожмите, чтобы не испортить блюдо слишком большим количеством жидкости. Морковку вымойте и очистите. Затем тоже измельчите ее при помощи терки. Сыр тоже необходимо превратить в мелкую стружку. Теперь можете приступить к оформлению будущего салата.

Поочередно выложите все подготовленные ингредиенты: мясо, огурцы, лук, яйца, морковка, горошек и чернослив. Завершить все это великолепие должен натертый сыр. Каждый "этаж" салата не забывайте смазывать небольшим количеством майонеза. Лучше всего рисовать сеточку. Кстати, майонез для этого блюда должен быть не очень жирным, поскольку угощение и без того довольно-таки сытное. Красиво оформить и подать лакомство вам помогут фото салата "Прага".

Рецепт для любителей классики

Сочетание курицы и грибов всегда получается удачным и очень интересным. Разнообразить его можно с помощью дополнительных ингредиентов и всевозможных пряностей. Например, отличным решением станет салат "Прага", приготовленный на основе грибов и курицы. Такое угощение получается необычайно нежным, насыщенным и питательным.

Итак, для приготовления вам потребуются:

  • 200 г шампиньонов или белых грибов;
  • 250 г куриного филе;
  • 100 г чернослива;
  • крупный соленый огурец;
  • 4 яйца;
  • маленький пучок укропа;
  • морковка;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3 столовых ложки рафинированного растительного масла;
  • 30 г маслин.

Процесс приготовления

Как обычно, сначала следует заняться подготовкой мясного ингредиента, а именно - курицы. Очистите филе от шкурок и костей, ополосните и отварите в течение 15 минут в подсоленной воде. В этом рецепте кусочки филе должны быть довольно-таки крупными.

Теперь очередь грибов - их необходимо очистить от кожицы и промыть. Затем нарежьте их крупными дольками. Раскалите на сковороде масло и обжарьте на нем грибы до мягкого состояния. Чуть-чуть посолите и поперчите их, а через минут 5 снимите с огня и оставьте охлаждаться.

Огурцы нарежьте кубиками и обязательно отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Отваренные предварительно яйца тоже мелко нашинкуйте.

Морковь для приготовления этого салата также необходимо сварить. Затем очистите ее и натрите на мелкой терке.

Достаньте маслины из рассола и разрежьте их пополам. Зеленый лук и укроп вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Чернослив тщательно переберите, устранив весь мусор. Потом залейте его на 10 минут кипятком. После того как чернослив разбухнет, слейте жидкость и дайте ему остыть. Нарежьте его максимально мелко. Теперь осталось лишь собрать будущий салат и красиво оформить его.

Поочередно выложите на тарелку: курятину, грибы, лук, морковь, чернослив, маслины, огурцы и яйца. Каждый слой салата следует хорошенько смазать майонезом, а верхушку - присыпать зеленью.

Хотите приготовить для вашего праздничного стола какой-то оригинальный мясной салат, тогда рецепт этот именно для вас. Сегодня предлагаю интересное сочетание ветчины из говядины с черносливом, сыром и орехами. Салат «Прага» получается настолько вкусным, что гостям он обязательно понравится. Этот мясной салат достаточно сытный, поэтому особо его оценят мужчины.

Вкус Инфо Праздничные салаты

Ингредиенты на одну порцию:

  • ветчина (говядина) 130 г;
  • твёрдый сыр 60 г;
  • варёные яйца 2 шт.;
  • чернослив 40 г;
  • грецкие орехи (раздробленные) 4-5 ст. л.;
  • майонез по вкусу.


Как приготовить слоеный салат «Прага» с черносливом, ветчиной и сыром

Для этого салата, в первую очередь, необходимо очистить грецкие орехи. Затем на сухой сковороде обжарьте орехи на медленном огне. Можно, конечно, использовать и сырые орехи для салатов, но после обжарки они становятся намного вкуснее и ароматнее. Отставьте орехи в сторону и займитесь салатом. Кстати, храните грецкие орехи в скорлупе, а только перед приготовлением блюда очищайте их. В закрытом виде орехи не стареют и вкус их не портится.

Ветчину из говядины или свинины нарезайте тонкой соломкой. Хочу отметить, что покупая ветчину в магазине, старайтесь отдавать предпочтение качественному продукту. Ветчина очень вкусна, но не сильно полезная, поэтому старайтесь её употреблять только по праздникам и не экономьте на ней денег. Покупайте ветчину лучше в больших супермаркетах известных марок. На качественной ветчине оболочка всегда ровная и гладкая.

Салат Прага готовится как слоёный. Для этого формировать его необходимо в прозрачной креманке. Можно салат выкладывать в кольцо (от бутылки или кулинарное из стали). На плоскую тарелку поставьте кольцо и приступайте к сборке салата. Первым слоем добавляйте в кольцо подготовленную ветчину, уплотните ложкой или вилкой.

В качестве соуса для салата используйте майонез или сметану. Для пикантности можно смешать соус из сладкой горчицы, майонеза и кетчупа. Импровизируя с соусами у вас, всегда будут получаться салаты с новыми вкусовыми оттенками. Несколько варёных вкрутую яиц очищайте от скорлупы и измельчайте на тёрке. Добавляйте яйца следующим слоем в кольцо.

Чернослив порежьте маленькими кусочками и отправляйте в кольцо. Если чернослив у вас суховатый, рекомендую залить его в пиале на 10 минут тёплой водой.

Промажьте чернослив майонезом и натрите сверху твёрдый сыр, чуть прижмите вилкой все слои.

Остывшие измельчённые орехи будут завершающим слоем в этом салате. Только после этого шага можно будет снять кольцо. Протрите края тарелки от крошек и украсьте готовый салат веточкой петрушки по желанию.

Слоеный салат «Прага» с ветчиной, черносливом и сыром, притрушенный грецкими орехами готов.


Очень красивый и вкусный слоёный салат, который выглядит на миллион и радует всех гостей не только видом, но и вкусом. Закусочное блюдо, проверенное временем!

Куриная грудка 400 г отварить

Соленые огурцы – 2 средних

Яйцо – 1 шт. отварить

Морковь – 1 шт. средняя отварить

Зелёный горошек – ¾ стакана

Всё очень просто, поэтому описываю просто слой за слоем.

3 слой мелко нарезанный лук.

4 слой майонез (тонкий слой).

7 слой майонез.

10 слой майонез.

Салат слоеный «Прага»

Как правило, услышав название блюда, большинство хозяек думают, что речь идет о популярном кондитерском изделии – торте. Но в нашем случае такое название носит слоеный салат «Прага».

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Для приготовления салата первым делом следует отварить куриное мясо (можно использовать и любое другое), остудить, отделить от косточек и выбрать самые нежные куски. Отобранное мясо следует мелко порезать. Соленые огурцы очищаем от кожуры, после чего натираем на крупной терке.

Морковку необходимо промыть, почистить и сварить до готовности, после чего натереть на терке. Чернослив сначала необходимо отварить, затем отделить от косточек и мелко порезать.

Репчатый лук необходимо почистить и измельчить при помощи ножа. Варим яйца вкрутую, а после того, как они остынут – натираем их на крупной терке.

Консервированный зеленый горошек достаем из банки и сливаем с него жидкость.

Подготовленные ингредиенты следует выложить в салатницу в таком порядке: на дно посуды выкладываем измельченное мясо, затем натертые соленые огурцы, добавляем нарезанный лук, дальше натертые яйца. Следующие слои формируем таким образом: выкладываем натертую морковь, поверх нее – зеленый горошек, а последний слой должен состоять из отварного чернослива.

После того, как все слои уложены, заправляем салат трема ложками майонеза (салат перемешивать не надо!) Украшаем приготовленный «Слоеный салат «Прага»» рубленой зеленью и на некоторое время отправляем в холодильник или другое прохладное места. Через час после этого блюдо можно подавать на стол.

Салат Прага готовится из простых ингредиентов, не занимает много времени и отличается простотой приготовления. Тандем курицы с черносливом является его основной нотой, которая гармонично сочетается с морковкой, горошком, яйцами и огурчиками.

Вместо майонеза можно использовать сметану.

Видео рецепты. Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2014 Все права защищены.

Продукты: 300 г куриного мяса, 1-2 моркови, 1 лук, 2-3 яйца, 1 банка зелёного горошка, 200 г маринованных огурцов, 100 г чернослива, 200-250 г майонеза, уксус, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: нашинкованный лук замачиваем в маринаде из уксуса и воды (пропорция 1:1) с солью и перцем на 10-15 минут.

Нарезанную небольшими кусочками отварную курятину выкладываем первым слоем на тарелку, солим, перчим (по необходимости) и смазываем сверху майонезом.

Вторым слоем выкладываем мелко нарезанные огурцы.

Третий слой — маринованный лук.

Четвёртый слой — натёртые на мелкой тёрке яйца. Сверху смазываем майонезом.

Пятый слой — натёртая на мелкой тёрке морковь.

Шестой слой — зелёный горошек.

Седьмой слой — нарезанный чернослив, украшенный сверху майонезом.

Можно сразу подавать к столу

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): ножи и солонка.

Салат Прага слоеный

Салатики-салатики, сколько надо выдумки и виртуозности, чтобы из некоторой части продуктов приготовить нечто такое, что впоследствии это нечто превращается в твое коронное блюдо, к таковым салатам можно отнести и салат Прага слоеный . Для данного кулинарного шедевра требуется совсем немного ингредиентов, но какой эффект!

Судите сами.
Ингредиенты:

— отварное куриное мясо (можно взять мясо утки или гуся) 400 г
— огурцы соленые (в идеале было бы, если вы могли взять бочковые) 3 шт.
— лук-репка 1 шт.
— яйца сваренные вкрутую 4 шт.
— морковка 2 шт.
— горошек зеленый консервированный (берём мозговой) 0,5 банки
— чернослив без косточек отварной 100 г
— майонез «Провансаль» 200 г
— чёрный свежемолотый перец, соль – по вкусу и по желанию.

Первым слоем нашего салата будет мелко нарезанное отварное мясо. Следующий слой огурцы, тертые на крупной терке (если вам трудно огурцы натереть – можно нашинковать как можно мельче).

Далее – слой мелко нарезанного лука-репки, затем у нас идёт слой натёртых на крупной терке вареных вкрутую яиц, а поверху натертая морковка. Затем выкладываем слой зеленого консервированного горошка, поверху выкладываем отварной рубленый мелко чернослив без косточек.

Завершает наш салат щедрый слой майонеза, которым мы и смазываем салат. Можно также присыпать натертым на мелкой тёрке твёрдым сыром и если это требуется – солим и перчим.

Готовьте с душой!

Слоеный салат «Прага»

Для того чтобы приготовить праздничный слоеный салат, который носит название «Прага» вам нужно подготовить перечень следующих продуктов питания: 400 грамм куриного филе, несколько соленых огурчиков, репчатая луковица крупного размера, три куриных яйца, пару морковей среднего размера, банка зеленого горошка 200 грамм, 150 грамм чернослива, высококаалорий2ный майонез.

Выкладываем в следующем порядке слои на красивый плоский салатник:

  1. Заранее сваренное и мелко нарезанное филе курицы.
  2. Натертые на крупную терку соленые огурчики.
  3. Очищенный, промытый и измельченный репчатый лук.
  4. Отваренные вкрутую куриные яйца, которые натерли на крупной терке.
  5. Морковь, измельченная на крупной терке.
  6. Указанное количество консервированного зеленого горошка.
  7. Заранее отваренный чернослив, который разрезан на две части и не имеет косточек.
  8. Высококалорийный майонез.

Салат должен настояться примерно час, после чего считается готовым к подаче на праздничный стол. Всем приятного аппетита!

Если у вас есть свой бизнес, то вы должны хорошо обезопасить его. На сайте http://signal-nk.ru/ вы заказать установку видеонаблюдения или других систем безопасности.

Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Ингредиенты

  • Грибы — 500 г.
  • Филе куриное — 500 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Чернослив — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 стакан.
  • Майонез — 150-200 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
  • Шаг 2 Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.
  • Шаг 3 Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
  • Шаг 4 Первым слоем выложить грибы. Далее слой куриного мяса.
  • Шаг 5 Слой чернослива и немного майонеза.
  • Шаг 6 Слой тертого сыра, сверху майонез.
  • Шаг 7 Заключительным слоем выложить орехи.
  • Шаг 8 Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Салат слоеный «Прага»

Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 г - отварить
Соленые огурцы – 2 средних
Лук репчатый – 1 шт. среднего или мелкого размера
Яйцо – 1 шт. - отварить
Морковь – 1 шт. средняя - отварить
Зелёный горошек – ¾ стакана
какой горошек выбрать
Чернослив – 10 штук – запарить на 15 минут
Майонез


1 слой - отварная мелко нарезанная куриная грудка.
2 слой - соленые огурцы, натертые на крупной терке.
3 слой - мелко нарезанный лук.
4 слой - майонез (тонкий слой).
5 слой - сваренное вкрутую яйцо, натертое на крупной терке.
6 слой - натертая на крупной терке морковь.
7 слой - майонез.
8 слой - консервированный зеленый горошек.
9 слой - предварительно запаренный и порезанный на соломку чернослив.
10 слой - майонез.

Легкое жаркое с грибами

Блинный пирог с творожной начинкой

Салат из куриной печени с помидорами

Деревенская пицца

Десерт творожный

Торт Муравейник

Курица с картошкой

Азу Мясное

Рыба в картофельной корочке

Печенье Хризантемы

Не знаете, как приготовить Салат слоеный «Прага» . Сомневаетесь, что ваш рецепт правильный?

Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество вкусных блюд и рецептов, каждый из которых сопровождается фото.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления вкусных различных блюд на каждый день!

Всего комментариев.

Салат «Прага» (фото)

Салат «Прага» эффектный, нежный, необычный, сытный и простой в приготовлении. Необычное, на первый взгляд, сочетание продуктов приятно удивит Вас и Ваших гостей.

Готовить салат «Прага» очень просто и быстро, и он оправдыает ожидания. Этот салат ещё называют «Пражский», но как его не назовите, он является одним из самых популярных салатов Чешской кухни.

Попробуйте приготовить салат «Прага», ведь ниже Вы найдете подробное описание приготовления и пошаговые фото, так что Вы не ошибётесь и Ваши старания оценят!

я тут прочитала, что в составе салата есть фасоль, это правда, или её чем-то можно заменить?

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 5 лет назад

Салат Прага
вареная курица (индейка или утка)
100 граммов
картофель
100 граммов
соленые огурцы
100 граммов
зеленый горошек
50 граммов
свежие яблоки
1 штука
апельсин
200 граммов
майонез
по вкусу
зелень
по вкусу
соль
Отварное мясо курицы (индейки или утки). картофель и морковь, свежие яблоки, соленые огурцы нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, половину нормы майонеза, посолить. Все осторожно перемешать, уложить горкой на блюдо или поднос, украсить ломтиками яблока, дольками апельсина, веточками зелени и полить оставшимся майонезом.

Поставить салат в холодильник.

Салат «Прага» слоеный
курицы - в размере двух окорочков
огурцы - в зависимости от размера 2-3 шт.
лук - 1 не большая луковица
яйца - 2-3 шт.
морковь - 1-2 шт. в зависимости от размера
горошек - 1 банка 200 - 300 гр.
чернослив - 200 - 300 гр. (по вкусу)
1 слой - мелко резаное мясо курицы без кожици.
2 слой - соленые (консервированные) огурцы натертые на крупной терке.
3 слой - майонез
4 слой - мелко резаный репчатый лук (можно ошпарить если очень горький)
5 слой - сваренные в крутую яйца, натертые на крупной терке (3шт)
6 слой - вареная морковь, тертая на крупной терке.
7 слой - майонез
8 слой - консервированный зеленый горошек (1 баночка)
9 слой - чернослив мелко резанный
10 слой - майонез, сделайте в пакетике с маленькую дырочку и выдавите на чернослив решёточкой.

Юлия Мастер (1137) 5 лет назад

Салат слоеный "Прага"
Состав:
курица: по вкусу
соленые огурцы: по вкусу
лук репчатый: по вкусу
яйцо: по вкусу
морковь: по вкусу
зеленый горошек: по вкусу
чернослив: по вкусу
майонез. по вкусу
1 слой — отварное мелко нарезанное мясо птицы,

2 слой — соленые огурцы, натертые на крупной терке,

8 слой — майонез.

ИРАэтоМИР

спасибо, видимо можно или фасоль или горошек..

Сначала моем шампиньоны и нарезаем их пополам, затем каждую половину вдоль с шагом нарезки, примерно, 2 -3 мм. Выкладываем грибы на сковороду с антипригарным покрытием и подсушиваем их до золотистости (но они не должны быть совсем сухими!). при необходимости сливаем жидкость от грибов в процессе подсушивания.

Масло не добавляем. Потому что грибы впитывают его и становятся слишком жирными для наших целей)
Ветчину режем кубиками, примерно, 1 см на 1 см. Смешиваем грибы и ветчину, заправляем майонезом и подаем на стол! Мы, обычно, едим его с хлебцами (Елизавета, например. тоненькие и хрустящие))
Приятного аппетита.

ИРАэтоМИР Искусственный Интеллект (122997) 5 лет назад

это точно салат "Прага"? вы уверены?

Новогодний слоеный салат с черносливом и курицей. Для дам. Рецепт с пошаговыми фото

Новый год, удивительный праздник! Его ждут и взрослые и детвора.

Многие хозяйки озадачены, чтобы такое приготовить на праздничный, новогодний стол. Чем же удивить женскую половину за новогодним столом? Предлагаю вам рецептик очень вкусного и необычайно нежного салатика для дам.

Этот новогодний салат состоит из слоев, готовится он легко, особых затрат не предусматривает. Если использовать низкокалорийный майонез, то наш салатик станет еще и очень легким. В салате используется чернослив, он и придает легкую пикантность и необычность.

Этот салат получается необыкновенно вкусным, пикантным, нежным и легким.

Чтобы приготовить новогодний салат из курицы и чернослива нам понадобятся такие ингредиенты:

  • отварное мясо- 100-150 гр.
  • чернослив-100 гр.
  • сыр 80-100 гр.
  • куриные яйца- 1-2 штуки
  • солим по вкусу
  • майонез

Новогодний слоеный салат "Для дам" — рецепт.

До начала приготовления, подготавливаем все наши ингредиенты. Отвариваем 1-2 шт. куриных яйца, чтобы они не потрескались, их нужно положить в подсоленную, холодную водичку. Если у вас мясо сырое, то его следует отварить в подсоленной воде до готовности, это приблизительно около 1 часа.

Для того чтобы мясо не было суховатым, а осталось очень сочным, его опускают в кипящую водичку.

Отваренное мяско нарезаем на мелкие кусочки.

Чернослив кладем в глубокую тарелку и обдаем кипятком.

Затем нарезаем чернослив на мелкую соломку.

Сыр натираем на крупной терке.

Куриные яйца для начала, очищаем от скорлупы, как и сыр натираем на крупной терке.

Берем глубокую тарелочку и начинаем выкладывать дамский салатик слоями. Каждый слой салатика, необходимо промазывать майонезом.
1 слой: берем половину чернослива и выкладываем на дно тарелки, смазываем все майонезом.

2 слой: нарезанное мясо, кладем на чернослив и смазываем майонезом.

3 слой: оставшуюся половину чернослива, выкладываем на мясо и все промазываем майонезом.

4 слой: на чернослив, выкладываем натертые куриные яйца и смазываем майонезом.

5 слой: посыпаем все натертым сыром и смазываем майонезом.

Новогодний салат из курицы и чернослива готов, приступаем к украшению. Для этого нарезаем на половинки зеленые оливки и чернослив на мелеькие кусочки.

Из оливок делаем цветочки, а в серединку кладем нарезанный чернослив. Наш вкусный и нежный слоеный салат «Дамский» готов!

Приятного аппетита!

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.

Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

    Новое на блогах

    Популярное на блогах

    Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

    Слоеный салат Венеция

    Невероятно вкусный салат, популярность которого растёт со скоростью света! Вы ещё его не пробовали?

    Тогда быстро на кухню!

    Ингредиенты:
    Куриная грудка 400 г

    Шампиньоны 300 г

    Чернослив 200 г

    Картофель 2-3 шт.

    Яйца 2-3 шт.

    Огурец 1 шт.

    Майонез для заправки

    Приготовление:
    Отвариваем куриную грудку, яйца и картофель.

    Заливаем чернослив кипящей водой и оставляем на 15 минут.

    Грибы жарим на растительном масле.

    В разъемную форму выкладываем первым слоем порезанный средними кусочками чернослив.

    Второй слой отварная куриная грудка, порезанная кусочками.

    Третий слой майонез.

    Четвёртый слой картофель, нарезанный кубиками.

    Пятый слой майонез.

    Шестой слой слой жаренных шампиньонов (нарезанных пластинками).

    Седьмой слой – тёртые на мелкой тёрке варёные яйца.

    Восьмой слой слой майонеза.

    Девятый слой натертый на крупной терке сыр.

    Верх венецианского салата покрываем тёртым свежим огурцом.

    Украшаем салат на свое усмотрение.

    Салат слоеный с черносливом

    Черносливом принято называть сливу, высушенную на солнце с косточкой и кожицей. Промытые сливы сначала провяливают на солнце, а позже досушивают в сушилке. Многие хозяйки знают, что чернослив добавляет различным блюдам (закускам, мясным и рыбным) неповторимый вкус.

    Используют чернослив и для приготовления компотов и десертов. Но также чернослив можно использовать и для приготовления салатов, которые, благодаря этому ингредиенту, получают удивительные вкусовые качества. Предлагаем такой вариант салата – «Салат слоеный с черносливом»:

    Ингредиенты:

    • Картофель – 100 гр.
    • Мясо – 100 гр.
    • Морковь – 100 гр.
    • Свекла – 100 гр.
    • Чернослив – 100 гр.
    • Грецкие орехи – 100 гр.
    • Майонез.
    • Зелень для украшения.

    Приготовление:

    Мясо (подойдет и говядина, и нежирная свинина, и курица) следует промыть и отварить до готовности. Когда остынет – нарезать соломкой.

    Морковь, картофель и свеклу необходимо промыть, морковку почистить, а со свеклы и с картошки снять кожицу. Затем отварить овощи по отдельности до готовности, остудить и нарезать соломкой. Чернослив необходимо распарить, а когда он остынет – извлечь косточки и нарезать соломкой.

    Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить при помощи ножа.

    Подготовленные продукты необходимо выложить в салатницу или в глубокое блюдо в таком порядке: первый слой – из картофеля, который необходимо смазать майонезом. Затем слой моркови, которую также укрываем майонезом.

    Выкладываем остатки майонеза и посыпаем салат измельченными грецкими орехами и рубленой зеленью. На час-полтора ставим салат в холодильник, чтобы все его слои пропитались майонезом.

    После этого «Салат слоеный с черносливом» можно подавать к столу.

    Куриная грудка 400 г отварить
    Соленые огурцы 2 средних
    Лук репчатый 1 шт. среднего или мелкого размера
    Яйцо 1 шт. отварить
    Морковь 1 шт. средняя отварить
    Зелёный горошек ¾ стакана
    какой горошек выбрать? мы подскажем
    Чернослив 10 штук запарить на 15 минут
    Майонез

    Приготовление:

    Всё очень просто, выкладывать просто слой за слоем.

    1 слой отварная мелко нарезанная куриная грудка.
    2 слой соленые огурцы, натертые на крупной терке.
    3 слой мелко нарезанный лук.
    4 слой майонез (тонкий слой).
    5 слой сваренное вкрутую яйцо, натертое на крупной терке.
    6 слой натертая на крупной терке морковь.
    7 слой майонез.
    8 слой консервированный зеленый горошек.
    9 слой предварительно запаренный и порезанный на соломку чернослив.
    10 слой майонез.

    Приятного Всем аппетита!

    Различные самые простые рецепты приготовления салатов.

    Фруктовые салаты — самый полезный из всех видов салатов. Тем, кто будут готовить фруктовый салат, очень помогут рецепты различных фруктовых салатов на нашем сайте. Посмотрите на рецепты салатов из фруктов с фото, и вам тоже обязательно захочется приготовить вкусный салат из фруктов.

    Вариантов рецептов фруктовых салатов огромное множество: фруктовый салат с йогуртом, фруктовый салат со сливками, со взбитыми сливками, с холодным мороженым, со сметаной, с медом и т.д.

    Овощной салат – отличное диетическое блюдо, содержащее в себе большое количество витаминов. Овощи оказывают благотворное воздействие на организм, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Овощные салаты благодаря разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов.

    Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец, чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи, растительным маслом, сметаной, майонезом и солью. Готовые салаты подаются холодными к жареному мясу или в качестве закуски к застолью.

    В данном разделе представлены рецепты салатов с использованием мяса, курицы, ветчины, колбасы. По этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы салаты.

    Рецепты включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

    Рыбные салаты готовят из рыбы, прошедшей разную кулинарную обработку. Для обеденного салата больше подойдет соленая или маринованная рыба, для ужина – копченая, а для завтрака – сырая. К каждому салату так же идёт своя заправка.

    Вариантов блюд очень много, Вы можете сами выбрать рецепт и попробовать приготовить.

    Из омаров, креветок, кальмаров, устриц, мидий, крабов, морских гребешков, лангустов успешные повара готовят немало вкусных салатов. А Вы знаете что салаты из морепродуктов очень полезны. Это деликатесное мясо содержит много белка и минеральных веществ таких как: железа, цинка, кальция, магния, йода.

    А так же в морепродуктах мало жира и мало калорий. Салаты из морепродуктов гораздо быстрее и лучше усваиваются желудком, чем земные блюда.

    Морепродукты добавляют в салаты обязательно в свежем виде, и предварительно отваривают, жарят на сковородке, или запекают, маринуют и фаршируют. Предлагаем рецепты салатов из морепродуктов с фото, которые украсят Ваш праздничный стол.

    Грибные салаты существуют в огромном количестве вариаций. В грибы содержится множество минеральных веществ, они богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать у Вас ощущение сытости, при этом их калорийность очень мала, и составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта.

    Для приготовления салатов используются соленые и маринованные грибы, но также пользуются популярностью рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы отлично сочетаются с продуктами: как картофель, ветчина, сыр, в качестве заправки салата используется свежая сметана.

    Рецепты слоеных салатов являются тяжелыми, т.к. для сочности Вам надо каждый из слоев промазывается соусом, чаще всего сметанныи или майонезным. Основной плюс таких салатов — они могут служить полноценным ужином или обедом для всех Ваших членов семьи.

    Особенно вкусны слоеные салаты, сочетающие в себе мясные и овощные или слои из рыбы.

    Диетические салаты для похудения, простые понятные пошаговые рецепты салатов. Худеть, без тренажёров и, не мучая себя диетами!

    Салаты для похудения являются вкусным, полезным. Благодаря их вкусовому разнообразию у Вас не будет присутствовать ощущение от однообразности питания, а их приготовление не займет у Вас много средств и времени, что сделало их идеальной едой для регулярного употребления!

    Салаты с макаронами особенно популярны в теплое время года, потомучто их едят охлажденными. Главный принцип приготовления таких салатов — макароны отвариваются до "почти" готовности.

    Тогда они хорошо держат свою форму в салате и впитывают заправку.

    Винегрет готовят из вареных свеклы, моркови, картофеля, соленых огурчиков, квашеной капусты и лука. Так же иногда добавляют сваренные вкрутую рубленые яйца, сыр, грибы, мясо, язык, ветчину, рыбу, морепродукты, фасоль, помидоры и другие продукты.

    Для заправки к винегретам используется смесь слабово уксуса, растительного масла, черного молотого перца и соли. В прежние времена в винегрет добавляли горчичную заправку vinaigrette, от которой и произошло название этого блюда.

    Предлагаем рецепты винегретов с фото, которые несложно приготовить на домашней кухне.

    Свежая зелень превосходно поднимает настроение, салаты из зелени никогда ни кого не оставляли равнодушными. Салат из зелени, рецепты которого очень прост, является не только вкусным, но и полезным и калорийным блюдом.

    Праздничный салат – рецепт удачного и весёлого застолья. Красиво оформленные салаты создают оотличное настроение.

    Рецептур праздничных салатов очень много. Праздничные салаты, рецепты которых используют эксклюзивные ингредиенты в доп украшениях не нуждаются.

    Вкусные салаты на Ваш праздничный стол которые Вы найдете на нашем сайте – отличный шанс разнообразить Ваше застолье. Салаты праздничные с фото и пошаговыми инструкциями помогут Вам правильно приготовить и оформить блюдо.

    Рецепты консервированных салатов. Овощные салаты — это замечательный способ сохранить витамины. Овощи тушат вместе, а затем закатываются.

    Вам представлены рецепты консервированных салатов из перца, кабачков, помидоров, баклажанов, огурцов. Рецепты консервированных салатов – это рецепты для тех, кто предпочитает делать запасы заранее.

    Заранее сделав заготовки консервированных салатов, Вы решаете проблему долговременного хранения овощей, сохраните витамины и полезные свойства продуктов.

    Салат слоеный Прага

    Салат слоеный "Прага"

    Ингридиенты .

    • Для рецепта Вам потребуются:
    • — курица
    • — соленые огурцы
    • — лук репчатый
    • — яйцо
    • — морковь
    • — зеленый горошек
    • — чернослив
    • — майонез.

    Способ приготовления .

    • 1 слой — отварное мелко нарезанное мясо птицы,2 слой — соленые огурцы, натертые на крупной терке,
    • 3 слой — мелко нарезанный лук,
    • 4 слой — сваренные вкрутую яйцо, натертое на крупной терке,
    • 5 слой — натертая на крупной терке морковь,
    • 6 слой — консервированный зеленый горошек,
    • 7 слой — отварной чернослив без косточек,
    • 8 слой — майонез.

    Дог-шоу для детей в «Ордынцах»

    Тигруша, Фенечка, Фунтик и Вася – заслуженные артисты лающего жанра. Они выступают в костюмах, сшитых по последнему писку «собачьей» моды, выполняют сложнопостановочные трюки, поют и считают.

    Представления дог-артистов не оставляют равнодушными детей и взрослых.

    Шоу-программа с участием животных

    Экстрим-шоу с участием собак бойцовых пород! Каждый из Вас может перевоплотиться в гладиатора и, надев защитный костюм, сразиться с грозными ротвейлерами и овчарками.

    Безопасность и адреналиновые ощущения — гарантированы.


    Салат "Прага" - это необыкновенная вкуснотища! Его рецепт давно полюбился в моей семье и что ни праздник, я всегда готовлю его. Ни разу я еще не слышала, что кому-нибудь такой салат уже надоел. Такого наверно и не будет. Набор продуктов, который нужен для салата, вы сможет легко купить в магазине, но результат вас не только порадует, вы будете приятно удивлены, что из обыкновенных продуктов получится такое удивительное на вкус блюдо. Нам всего лишь потребуются куриное мясо, консервированный горошек, морковка, яйца, лук, маринованные огурцы, орешки и чернослив. Чернослив играет не последнюю роль, он завершает салат и придает ему тот неповторимый вкус, за который и любят все Салат "Прага". В качестве заправки я рекомендую использовать . Вообще вкус салата так гармонично складывается, что просто удивляешься, ну почему же раньше мы не знали такого рецепта. Чтобы у вас был рецепт такого салата, я с радостью делюсь всеми нюансам его приготовления.





    - 200 гр куриного мяса,
    - 150 гр консервированного горошка,
    - 150 гр морковки,
    - 2 шт куриных яйца,
    - 1 репчатая луковица,
    - 2 шт. маринованных огурца,
    - 100 гр чернослива,
    - 150 гр грецких орехов,
    - 150-180 гр майонеза,
    - 1 столов. л. уксуса,
    - 150 гр воды,
    - по паре щепоток сахара и соли.

    Рецепт с фото пошагово:





    Куриное мясо предварительно отвариваем, даем ему полностью остыть. Нарезаем кубиками мясо и из него делаем первый слой салата. Обязательно пропитываем майонезом. В процессе варки куриное мясо присаливаем, придаем ему нужный вкус. Для салата очень удобно использовать куриное филе, в нем нет костей, шкурки, которые нужно чистить. Филе быстро и без проблем варится, поэтому советуем использовать именно его.




    Маринуем лук, делается это очень легко: нарезаем мелкими кубиками лук, присыпаем его щепоткой сахара, соли, поливаем уксусом и заливаем холодной водой. Оставляем лук мариноваться на 15-20 минут, затем сливаем воду через сито и лук готов. Кладем лук на куриное мясо и слегка пропитываем майонезом.




    Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой стороне терки и выкладываем в салат поверх лука. Майонез в этом слое обязателен.




    Нарезанные кубиками маринованные огурцы распределяем поверх яиц, слегка поливаем салатным майонезом.






    Сваренная до мягкости морковка обязательно используется в салате: натираем ее на крупной терке и кладем в салат, обильно поливая майонезом. Можно чуточку присолить, буквально щепотку.




    Затем в салат кладем слой консервированного горошка и измельчённые грецкие орешки. Эти слои пропитываем соусом.




    Нарезаем мелкими кусочками ароматный чернослив и украшаем им салат. Чернослив можно использовать как вяленый, так и копченый.




    Пропитываем салат в холодильнике около 30 минут, а затем уже несем к столу, чтобы удивить и вкусно накормить всех гостей. Bon Appetite!
    Попробуйте также очень вкусный