Super-Bluda

Слоеный салат с виноградом и копченой курицей. Салат виноградная лоза с курицей. Салаты с копченой курицей черносливом

Слоеный салат с виноградом и копченой курицей. Салат виноградная лоза с курицей. Салаты с копченой курицей черносливом

Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

  • Куриная грудка - 2 Штуки
  • Виноград без косточек - 1 Штука (гроздь)
  • Яйца - 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый - 200 Грамм
  • Миндальные орехи - 1 Стакан (жареные)
  • Майонез - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Карри - По вкусу

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Следом очистите и измельчите вареные яйца.

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

Жареный миндаль измельчаем в блендере.

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

И снова смазываем майонезом.

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

Смазываем майонезом.

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный - зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.

  • Арахис 50 г
  • Виноград светлый 500 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)

  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриная грудка
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Виноград сладкий 500 г.
  • Майонез

Картофель, яйца и куриную грудку отварить.

Смазать тарелку майонезом.

Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.

Смазать слой майонезом.

Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.

На картофель выложить куриную грудку.

Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.

Смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.

Смазать майонезом.

Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.

Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

  • Филе куринное 2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сыр твердый 300 г
  • Виноград 200 г
  • Майонез 200 г
  • Карри 1 ложка столовая
  • Растительное масло 1 ложка столовая
  • Грецкие орехи ½ Стакан
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)

Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.

Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.

Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.

Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.

Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.

Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)

Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград — 150 г

Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.

Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.

Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.

Посыпаем тертым сыром.

Украшаем салат половинками винограда.

Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда

Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!

  • 1 гроздь винограда.
  • 2 яйца.
  • 1 вареная куриная грудка.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • майонез (по вкусу).
  • орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис

Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.

Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой - отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.

Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.

После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Следующий слой - сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.

Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

  • 1 шт.Куриное мясо
  • 4 шт.Яиц
  • 2 шт.Яблок
  • 150 гр.Любой твердый сыр
  • 4 шт.листья салата
  • 1 шт.Виноградная кисть

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.

На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.

Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.

Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.

Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.

Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.

Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!

Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком

Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Виноград - 200 Грамм
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Майонез - По вкусу
  • Зелень ассорти - По вкусу
  • Салатные листья - 1 Пучок

Салаты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом". Это действительно стоит попробовать. Курица копченая (грудка) 300 г. Ананас консервированный 250 г. Соль по вкусу Яблоко 2 шт. Майонез 3 ст.л Перец по вкусу Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
  • 10min 40min 242 Салаты Салат «Цезарь» очень распространен, поэтому вариантов его приготовления не счесть. Есть классический, есть с креветками, есть с сухариками, а есть без них…. Салат «Цезарь» с копченой курицей – одна из вариаций, достаточно пикантная за счет добавления подкопченного мяса. Рецепт изысканный, но по-прежнему несложный. Еще более упростит приготовление использование готовой копченой курицы или, например, копченых окорочков. Только, пожалуйста, не экономьте на продуктах для этого салата. Все они должны быть свежайшими, а курица – именно копченая, а не просто пропитанная жидким дымом. И тогда ваш «Цезарь» будет по-царственному безупречен. Курица копченая 1 шт. Салат романо 150 г. Орехи кедровые 50 г. Чеснок 2 зуб. Желток 2 шт. Масло оливковое 100 мл. Вода 50 мл. Лимон 1 шт. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1/2 ч. л. Подготавливаем копченую курицу. Курицу разделяем на части и режем небольшими кубиками. Листья салат отделяем друг от друга и промываем, а затем обсушиваем. Салат режем крупными квадратами и выкладываем в салатницу. Выдавливаем сок из лимона. Взбиваем слегка желтки. Готовим соус. Смешиваем оливковое масло, воду, взбитые желтки, измельченный чеснок и лимонный сок. Солим, перчим по вкусу. В салатницу выкладываем курицу, кедровые орешки и поливаем соусом. Тщательно все перемешиваем. Салат "Цезарь" с копченой курицей готов. Приятного аппетита!
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с виноградом, копченой курицей и сыром". Попробуйте обязательно Красный виноград без косточек 400 г. Твердый сыр 400 г. Копченая курица 500 г. Яйцо куриное 4 шт. Майонез по вкусу Яйца отварить. Виноград на половинки нарезать. Курицу нарезать маленькими кусочками. Желтки и белки отдельно натереть на терку. Сыр потереть. Выложить слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр. Все слои промазать майонезом.
  • 5min 20min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Салат с копченой курицей и огурцами". Это нужно попробовать. Копченая курица 150 г. Огурцы 150 г. Шампиньоны маринованные 100 г. Лук репчатый 50 г. Майонез 20 г. Соль по вкусу Филе копченой курицы порезать соломкой. Свежие огурцы порезать соломкой и добавить в салат. Шампиньоны порезать на половинки. Лук порезать полукольцами и добавить в салат. Заправить салат майонезом. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • 5min 50min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Салат с копченой курицей". Это нужно попробовать. Копченая курица 300 г. Огурцы маринованные 2 шт. Яйцо куриное 2 шт. Картофель 2 шт. Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Курицу порезать соломкой Огурцы порезать соломкой Яйца сварить вкрутую, порезать мелко Картофель почистить, порезать соломкой Пожарить во фритюре Добавить картофель в салат Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с копченой курицей, сыром и яйцами". Попробуйте обязательно Копченая курица 300 г. Сыр 150 г. Яйцо куриное 4 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 1 зуб. Майонез 200 г. Зелень по вкусу Копченую курицу порезать соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке. Заправить небольшим количеством майонеза. Выложить на сервировочное блюдо. Помидоры порезать кубиками, удалить лишнюю жидкость. Зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Соединить помидоры и чеснок, заправить майонезом, выложить сверху на основную часть салата. Украсить салат веточками зелени укропа и петрушки.
  • 20min 30min Салаты Предлагаю вам рецепт, как приготовить из копченой курицы с корейской морковкой. Это очень сочный салатик, который любят и взрослые, и дети. Подавать его можно даже в праздники, гости будут просить добавку! В нем удачно сочетается острый пикантный вкус корейской моркови, сочность кукурузы и хрустящие сухарики. Такой салат будет достойным украшением праздничного стола. Копченая курица 600 г. Морковь по-корейски 250 г. Консервированная кукуруза 1 шт. Майонез 150 мл. Сухарики 1 шт. Зелень По вкусу (опционально) Возьмём копченую курочку, отделим мясо от кости. Нарежем/нарвем его небольшими кусочками и выложим в мисочку. Параллельно с кукурузы сливаем жидкости, а сам овощ выкладываем к курочке. Следом добавляем корейскую морковку. Если вам кажется, что она слишком длинная, можете её разрезать. Можно также добавить зелень. Заправьте салат майонезом. Добавьте в него сухарики. Все перемешиваем и сразу подаем к столу. Важно подавать салат сразу же, чтобы сухарики не успели размокнуть. Либо, если вы делаете салат несколько заранее, добавьте сухарики непосредственно перед подачей блюда к столу.
  • 20min 30min Салаты Смотрите, как приготовить салат с копченой курицей и корейской морковью.
    Копчености и пряный вкус морковки тут скрашивают овощи, а крымский лук, особенно, если вы его не сильно мариновали, придает интересную горчинку. Словом, замечательный салат на скорую руку, который хоть и простой, но все же свой характер имеет!
    Окорок копченый куриный 1 шт. Морковка по-корейски 200 г. Капуста молодая 150 г. Лук крымский 1 шт. Специи по вкусу Майонез 1 По вкусу Вот наши ингредиенты. Если лук очень острый, промаринуйте его дополнительно в уксусе с сахаром, а только потом добавляйте в салат. Дальше все просто: отделяем от кости и нарезаем тоненькими кусочками курицу, капусту мелко шинкуем, лук нарезаем мелко, добавим морковку, все смешаем и заправим майонезом. Специи и соль кладем по вкусу. Вот и все, салат готов! Можно немного настоять его в холодильнике или же подать сразу. Приятного аппетита!
  • 20min 15min Салаты Когда нужно быстро что-то придумать из имеющихся под рукой ингредиентов, получаются вот такие интересные импровизированные блюда. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить салат с копченой курицей и огурцом. Для объема рекомендую добавить капусту (белокочанную или пекинскую, например). Кроме майонеза в заправку можно добавить пару зубчиков чеснока для пикантности, а также горчицу или перец, например. Копченая куриная грудка 300 г. Консервированная кукуруза 300 г. Огурец 300 г. Капуста 300 г. Зелень по вкусу Соль и майонез по вкусу Сам процесс приготовления не займет более 15 минут, так как все, что вам нужно, это просто измельчить ингредиенты. Для начала нарежьте мелкими кубиками копченую курочку. Вымойте, обсушите и измельчите свежий огурец. Выложите в глубокий салатник курицу и огурчики, добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив с неё жидкость. Мелко нашинкуйте капусту. При необходимости помните её руками, чтобы та была мягче. Подсолите по вкусу и все как следует перемешайте. Осталось только заправить майонезом, и салатик можно подавать к столу. Отличный вариант, не так ли? Майонез по вкусу Виноград 200 г. Куриные грудки натереть карри. Обжарить и порезать на небольшие кубики. Выложить на блюдо. Это будет первый слой. 2-й слой - тертый сыр. 3-й слой - яйца. 4-й слой - миндаль порубленный. Все слои смазать майонезом, салат Тиффани украсить половинками винограда.
  • Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.

    Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.

    Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.

    Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.

    Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.

    Как приготовить салат с виноградом и курицей - 15 разновидностей

    Салат "Тиффани"

    Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.

    Ингредиенты:

    • виноград-120 гр.
    • куриная грудка-200 гр.
    • орехи-50 гр.
    • сыр-150 гр.
    • яйца-4 шт.
    • петрушка
    • майонез

    Приготовление:

    Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.

    Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.

    Салат с красным виноградом и курицей "Любимый"

    Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.

    Ингредиенты:

    • куриное филе-300 гр.
    • виноград- 200 гр.
    • сыр-150 гр.
    • орехи-50 гр.
    • яйца-3 шт.
    • масло раст.
    • майонез

    Приготовление:

    Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.

    Салат готов.

    Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.

    Ингредиенты:

    • консервированный ананас-200 гр.
    • отварное филе курицы-300 гр.
    • батон-100 гр.
    • сыр-100 гр.
    • масло раст.
    • майонез

    Приготовление:

    Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.

    Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.

    Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.

    Приятного аппетита!

    Салат из розового винограда и курицы "Вкусный бунт"

    Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.

    Ингредиенты:

    • розовый виноград-500 гр.
    • вареная куриное филе-500 гр.
    • листья салата
    • майонез
    • перец

    Приготовление:

    Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.

    Салат готов!

    Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.

    Ингредиенты:

    • виноград-150 гр.
    • куриное филе-300 гр.
    • маринованного ананаса-5 колец
    • салата «айсберг»-0,5 кочана
    • замороженной брусники-20 гр.
    • горчица-2 ст.л.
    • сахар-1 ч.л.
    • лимонный сок-1 ст.л.
    • оливковое масло
    • масло виноградных косточек

    Приготовление:

    Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.

    Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.

    Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.

    Салат с виноградом и курицей "Волшебный"

    Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!

    Ингредиенты:

    • куриное филе отварное-150 гр.
    • красное яблоко-70 гр.
    • виноград-80 гр.
    • йогурт-125 гр.
    • грецкие орехи-30 гр.
    • сельдерей
    • перец

    Приготовление:

    Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.

    Салат из винограда и курицы "Гроздь винограда"

    Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.

    Ингредиенты:

    • копченого куриного филе - 500 гр.
    • шампиньонов - 300 гр.
    • чищенных орехов - 100 гр.
    • сыра твердого - 200 гр.
    • яйца-3 шт.
    • майонез
    • пол килограмма винограда (светлого или темного)

    Приготовление:

    Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди:мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.

    Салат с виноградом и курицей "Черепашка"

    Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта "черепаха" подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.

    Ингредиенты:

    • отварное филе курицы-300 гр.
    • сыр российский-200 гр.
    • виноград любого цвета-300 гр.
    • майонез
    • консервированные ананасы-банка

    Приготовление:

    Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.

    Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.

    Ингредиенты:

    • салат "Айсберг"-пучок
    • отварное куриное филе-150 гр.
    • сыр "фета"-100 гр.
    • виноград-50 гр.
    • грецкие орехи
    • лимон
    • оливковое масло

    Приготовление:

    В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.

    Салат готов. Приятного аппетита!

    Салат с курицей, виноградом и кукурузой "Блаженство"

    Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.

    Ингредиенты:

    • куриное филе-150 гр.
    • кукуруза консервированная-50 гр.
    • виноград-100 гр.
    • сыр-50 гр.
    • салат и зелень по вкусу
    • майонез

    Приготовление:

    Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.

    Приятного аппетита!

    Салат "Виноградная курочка"

    Вкусный салат, легкий в исполнении.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка копченая- 1 шт.
    • виноград-200 гр.
    • сыр-200 гр.
    • листья салата
    • чеснок
    • сухарики
    • майонез и оливковое масло для заправки

    Приготовление:

    Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.

    Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.

    Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке.Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.

    Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.

    Ингредиенты:

    • куриное филе отварное - 80 гр.
    • виноград без косточек (кишмиш) - 100 гр.
    • брынза - 50 гр.
    • лук красный и белый - 50 гр.
    • орехи грецкие - 3 шт.
    • листья салата - 2 шт.
    • масло оливковое - 2 ст. л.
    • сок лимона - 1 ч. л.
    • перец черный молотый

    Приготовление:

    Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.

    Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.

    У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • копченная курица-250 гр.
    • виноград-200 гр.
    • сыр-200 гр.
    • яйца-3 шт.
    • майонез

    Приготовление:

    Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.

    Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.

    Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.

    Салат из винограда и курицы "Гнездо"

    В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • виноград- 150 гр.
    • сыр- 200 гр.
    • картофель-4 шт.
    • отварное куриное филе-200 гр.
    • яйца-3 шт
    • шампиньоны-200 гр.
    • майонез

    Приготовление:

    Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.

    Салат с курицей и виноградом – лучшие рецепты приготовления..

    Каждая домохозяйка, готовясь к праздничному застолью или просто к приему гостей, тщательно продумывает меню. Почетное место на праздничном столе традиционно занимают всевозможные салаты, рецептов приготовления которых существует неисчисляемое количество. Конечно, мы всегда стремимся удивить наших гостей своими кулинарными способностями, хотим приготовить что-то оригинальное и необычное. Речь в данной статье пойдет об очень интересном салате, основными ингредиентами которого является курица и виноград. Согласитесь, сочетание совсем неизбитое.
    В принципе приготовить салат из курицы и винограда совсем несложно. Чаще всего его делают многослойным. Кроме этих двух основных ингредиентов в этот салат часто добавляют орехи, яблоки, грибы, чернослив, сыр, куриные яйца и многое другое.
    Виноград для салата может использоваться любой, хоть белый, хоть красный. Самое главное, чтобы он был без косточек. Чаще всего виноградины разрезают пополам и красиво укладывают верхним слоем. Но вполне уместным будет просто смешать его со всеми остальными компонентами, если салат не слоеный.
    Курицу обычно предварительно отваривают, а затем нарезают небольшими кусочками. Использоваться здесь могу любые части куриной тушки, это не принципиально. Чтобы сделать более пикантным, многие домохозяйки используют копченую курицу.
    Салат с курицей и виноградом получается не только очень нарядным, но еще и очень сытным и вкусным.
    Салат с курицей и виноградом – лучшие рецепты приготовления

    Рецепт №1. Салат с копченой курицей, виноградом и сыром

    Предлагаем вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления этого оригинального салата.
    Для приготовления салата с копченой курицей, виноградом и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Виноград – 200 грамм.
    2. Куриные яйца – 2 штуки.
    3. Копченая куриная грудка – 200 грамм.
    4. Сыр – 100 грамм.
    5. Свежая зелень укропа – несколько веточек.
    6. Майонез – для заправки.
    Как приготовить салат с копченой курицей, сыром и виноградом:
    1. Куриное мясо отделяем от косточек, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Виноград промываем под проточной водой, обсушиваем и острым ножом разрезаем на половинки.
    2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков. И те, и другие натираем на мелкой терке. Сыр также натираем на терке.
    3. Начинаем собирать салат. Для этого нам понадобится плоская тарелка или блюдо. Каждый слой необходимо будет смазывать майонезом. Итак, на дно тарелки укладываем виноград, затем яичные белки, третьим слоем идет куриное мясо, на мясо – желтки, и сверху посыпаем все тертым сыром. По желанию украшаем готовый салат веточками укропа и оставшимися виноградинами. Перед подачей на стол даем салату настояться в холодильнике не менее трех часов.
    Салат с копченой курицей, виноградом и сыром готов! Приятного аппетита!

    Рецепт №2. Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами

    Прекрасный сытный салат с курицей и виноградом, дополненный грецкими орешками, станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
    Для приготовления салата с курицей, виноградом и грецкими орехами вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Куриная грудка – 200 грамм.
    2. Виноград без косточек – 200 грамм.
    3. Сыр – 100 грамм.
    4. Куриные яйца – 3 штуки.
    5. Листовой салат или китайская капуста – несколько листьев.
    6. Майонез – для заправки.
    7. Соль, специи и приправы по вкусу.
    8. Растительное масло – для жарки.
    Как приготовить салат с курицей, виноградом и грецкими орешками:
    1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем прохладной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем курицу до образования румяной корочки, солим, добавляем специй по вкусу. Если мясные кусочки кажутся вам слишком крупными для салата, то остудите их и нарежьте помельче.
    2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем натираем яйца и сыр на мелкой терке. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем при помощи блендера, скалки или картофелемялки. Измельченные орешки слегка обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в микроволновой печи. Виноград промываем под проточной водой, ягоды отделяем от веточек и разрезаем пополам. Листовой салат споласкиваем и обсушиваем.
    3. Приступаем к сборке сала. На дно большой плоской тарелки укладываем листья салата, по ним равномерно распределяем куриное мясо, которое смазываем майонезом. Далее выкладываем немного грецких орешков, на орехи – тертые яйца и опять смазываем майонезом. Следующим слоем опять будут орешки, поверх них идет тертый сыр и майонез. В завершении посыпаем салат оставшимися орехами. После этого аккуратно укладываем на орехи половинки винограда, чтобы не было просветов. Убираем готовый салат на несколько часов в холодильник для пропитки.
    Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

    Рецепт №3. Салат с курицей, виноградом и фасолью

    Очень оригинальный салат с пряным вкусом и необычной заправкой, который придется по душе даже самому искушенному гурману.
    Для приготовления салата с курицей, виноградом и фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Копченая куриная грудка – 200 грамм.
    2. Сыр – 200 грамм.
    3. Консервированная фасоль – 250 грамм.
    4. Растительное масло без запаха – 50 мл.
    5. Красный уксус – 2 столовых ложки.
    6. Столовая горчица – 1 чайная ложка.
    7. Листовой салат.
    8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
    9. Виноград без косточек – 200 грамм.
    10. Свежая зелень – по вкусу.
    Инструкция по приготовлению:
    1. Твердый сыр нарезаем небольшими кусочками, с фасоли сливаем жидкость. Виноград промываем под проточной водой, обсушиваем. Ягоды отделяем от веточек и разрезаем на две половинки. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Копченую грудку нарезаем небольшими кусочками.
    2. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, перемешиваем.
    3. Теперь займемся приготовлением заправки для нашего салата. Для этого в отдельной мисочке соединяем горчицу, уксус, соль, черный молотый перец и специи, перемешиваем. Постепенно вливаем растительное масло и хорошенько взбиваем соус при помощи венчика или вилки.
    4. Листовой сала споласкиваем, обсушиваем и выкладываем на дно плоской тарелки. Поверх листьев выкладываем салат в виде горки. Сверху поливаем приготовленной заправкой, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
    Салат с курицей, виноградом и фасолью готов! Приятного аппетита!

    Рецепт №4. Салат с курицей, виноградом и яблоками

    Делимся с вами еще одним интересным рецептом приготовления салата с курицей и виноградом. На этот раз салат будет дополнен яблоками и сладким болгарским перцем.
    Для приготовления салата с курицей, виноградом и яблоками вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Куриная грудка – 350 грамм.
    2. Сыр – 150 грамм.
    4. Болгарский перец – 3 штуки.
    5. Яблоки – 2 штуки среднего размера.
    6. Половинка лимона.
    7. Майонез – для заправки.
    Как приготовить салат с курицей, виноградом и яблоками:
    1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь, после того как вода закипит, варим мясо еще в течение тридцати минут. Затем достаем курицу из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, вырезаем семечки. Нарезаем перец тонкой соломкой. Яблоки споласкиваем, срезаем кожуру, вырезаем серединку с семечками. Нарезаем яблоки соломкой или маленькими кубиками. Из половинки лимона отжимаем сок и сбрызгиваем им яблоки. Для приготовления этого сала лучше всего подойдут кисло-сладкие яблоки, например, «Симиренко».
    3. Виноград промываем под проточной водой, отделяем виноградинки от веточек и разрезаем пополам. Сыр нарезаем маленькими кубиками.
    4. В глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом. Солим и хорошенько перемешиваем. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаем к столу.
    Салат с курицей, виноградом и яблоками готов! Приятного аппетита!

    Рецепт №5. Салат с курицей, виноградом и ананасами

    Изысканное сочетание куриного мяса с ананасами, уже ставшее классическим, не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Особенно такой салат оценят по достоинству любители необычного вкуса.
    Для приготовления салата с курицей, виноградом и ананасами вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Куриное филе – 300 грамм.
    2. Консервированные ананасы – 150 грамм.
    3. Майонез – 100 грамм.
    4. Виноград – 100 грамм.
    5. Яблоко – 1 штука.
    6. Стебель сельдерея – 3 штуки.
    7. Половинка лимона.
    8. Соль, специи и приправы по вкусу.
    9. Зеленый лук – несколько перышек.
    10. Растительное масло – для жарки.
    Как приготовить салат с курицей, ананасом и виноградом:
    1. Яблоко и стебли сельдерея промываем под проточной водой и обсушиваем. Яблоко очищаем от кожицы, вырезаем серединку. Сельдерей и яблоко нарезаем маленькими кубиками, складываем в мисочку. Из половинки лимона отжимаем сок, сбрызгиваем им нарезанный сельдерей и яблоко.
    2. Виноград споласкиваем, обсушиваем, отделяем ягоды от веточек. Каждую ягодку аккуратно разрезаем на четыре части. С ананасов сливаем сироп, нарезаем кубиками. Зеленый лук споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.
    3. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой и обсушиваем. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем курицу до образования румяной корочки, добавляем специи и приправы. Даем мясу остыть и нарезаем еще более мелкими кусочками.
    4. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, заправляем майонезом, солим по вкусу и ставим на несколько часов в холодильник для пропитки.
    Салат с курицей, виноградом и ананасами готов! Приятного аппетита!

    Рецепт №6. Салат с курицей, виноградом и фисташками

    Очень сытный и вкусный салатик из курицы и винограда, который быстро готовится и прекрасно утоляет голод.
    Для приготовления салата с курицей, виноградом и фисташками вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Копченая куриная грудка – 300 грамм.
    2. Свежие огурцы – 2 штуки среднего размера.
    3. Виноград без косточек – 200 грамм.
    4. Фисташки – 200 грамм.
    5. Свежая зелень укропа – по вкусу.
    6. Майонез – для заправки.
    7. Сыр – 100 грамм.
    Как приготовить салат с виноградом и копченой курицей:
    1. С куриной грудки снимаем кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Огурцы промываем под проточной водой, срезаем кожицу и нарезаем маленькими квадратиками. Виноград споласкиваем, обсушиваем, отделяем ягоды от веточек и разрезаем на половинки. Фисташки очищаем от скорлупы, слегка обжариваем на сухой сковороде, солим и измельчаем при помощи картофелемялки. Свежую зелень укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.
    2. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, заправляем майонезом, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
    Салат с курицей, виноградом и фисташками готов! Приятного аппетита!

    Как приготовить салаты с виноградом, рассказала Новосёлова Екатерина

    Рецепт №7. Как приготовить слоеный салат с курицей, миндалем и виноградом

    Оригинальный и очень вкусный слоёный салат с курицей и виноградом. Приготовленный по нашему рецепту, он будет оригинально смотреться на столе и радовать не только глаз, но и желудок ваших гостей. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций вкуснейшего салата.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм куриного филе
    • 150 грамм твердого сыра
    • 200 грамм свежего винограда
    • 6 отваренных яиц
    • Жаренные миндальные орехи
    • Рафинированное растительное масло или кукурузное
    • Приправа карри
    • Майонез, соль

    Как приготовить слоёный салат с виноградом и курицей:

    Куриное филе приправляем перцем карри и обжариваем на предварительно нагретой сковороде, на растительном рафинированном масле, а лучше всего на кукурузном масле.

    После того, как филе остыло, нарезаем его соломкой.

    Затем укладываем в подготовленную салатницу. На дно салатницы предварительно кладем листья салата. Это будет первый слой салата его, как и последующие слои нужно смазать майонезом, смешанным с измельченными и обжаренными орехами и посолить.

    Сверху филе посыпаем тертым сыром, а сверху сыра натертые яйца и этот слой, как и предыдущие нужно смазать майонезом с орехами и посолить.

    Последним слоем должен быть тертый сыр. Сверху следует положить разрезанные на две части виноградинки.

    Салат с курицей и виноградом готов и будет съеден моментально, так как сочетания курицы и карри просто незабываемо.

    В преддверии новогодних праздников каждая хозяюшка ищет рецепты новых и интересных салатов, которые порадуют, удивят и принесут вкусовое удовольствие родным и гостям. Салат «Тиффани» является довольно оригинальным блюдом с необычным вкусом. В нем сочетается кисло-сладкий вкус винограда и соленый вкус других компонентов.

    В классическом исполнении «Тиффани» готовится из обжаренного в карри куриного филе, а использование копченой грудки является некой интерпретацией исходного варианта. По-моему, копченые нотки отменно вписываются в состав блюда. Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом выкладывается слоями на салатные листочки, каждый слой смазывается небольшой порцией майонеза. Кроме винограда, изюминкой блюда являются грецкие орехи, которые предварительно измельчаются в крошку.

    Обязательно приготовьте данный салат на торжество, и он станет центральным блюдом на вашем столе.

    Листья салата слегка ополосните под проточной водой, полностью просушите на тканом полотенце, после уложите на плоскую тарелку в несколько рядов, распушите руками.

    Копченую курицу нарежьте кубиками среднего размера, поместите сверху на листочки. Это будет первым слоем салата.

    На курице нарисуйте полоски из майонеза. Майонез вместе с компонентами не нужно придавливать, салат должен быть воздушным.

    Заранее отварите яйца в чуть подсоленной воде, охладите, очистите верхний слой, измельчите с помощью терки для мелкой фракции. Яичной стружкой засыпьте слой курицы, также покройте майонезом.

    Сыр твердых сортов натрите на терке аналогичным способом, уложите сверху на яйца, смажьте майонезом.

    Ядрышки грецкого ореха уложите в контейнер блендера, измельчите в крошку. Для того чтобы ореховая масса была мягкой и немного влажной, во время измельчения влейте небольшое количество растительного масла.

    Полученную крошку выложите следующим слоем. В завершение горку салата смажьте майонезом.

    Виноград отделите от основной грозди, разделите ножом на две части, обязательно удалите возможные косточки. Половинки винограда выложите по всему периметру салата в круговом порядке.

    Блюдо после приготовления загрузите в холодильник на несколько часов, чтобы все слои немного пропитались майонезом. При этом не забудьте накрыть его пищевой пленкой, чтобы избежать обветривания. Перед подачей украсьте салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом зеленью.