Готовим в мультиварке

Смородина засахаренная на зиму в морозилке. Как заморозить ягоды красной смородины на зиму в домашних условиях. Замороженная смородина цельными ягодами

Смородина засахаренная на зиму в морозилке. Как заморозить ягоды красной смородины на зиму в домашних условиях. Замороженная смородина цельными ягодами

«Некоторые люди считают упорство и удержание чего-либо признаками большой силы. Однако бывают моменты, требующие гораздо большей воли, чтобы понять, когда нужно отпустить, и затем сделать это.»
- Энн Ландерс

Когда мы отпускаем что-то или кого-то, это не означает, что мы больше не заботимся о них. Просто приходит осознание: единственное, что мы действительно можем контролировать, - это мы сами, прямо здесь, прямо сейчас. Это необходимый процесс адаптации к постоянно меняющимся реалиям жизни - оставить прошлое позади, чтобы уступить дорогу настоящему.

Здесь собраны 50 цитат из различных статей, которые помогут Вам отпустить и начать жить счастливо.

1. Когда мы становимся старше и мудрее, начинаем понимать, что нам необходимо, а что нужно оставить позади. Иногда уход - это шаг вперед.

2. Вы никогда не добьетесь того, на что способны, если Вы слишком привязаны к вещам, которые должны отпустить.

3. Иногда в нашей жизни появляется что-то, что не должно задерживаться. Иногда нежелательные изменения - необходимые для нашего роста перемены.

4. Рост и изменения иногда могут быть болезненными, но самое мучительное в жизни - оставаться не на своем месте.

5. Самая трудная часть взросления - отпустить то, к чему Вы привыкли, и двигаться дальше с чем-то новым.

6. Примите то, что есть, отпустите то, что было, и верьте в то, что может быть.

7. Не бойтесь перемен. На все есть своя причина. Смиритесь с этим. Будет нелегко, но оно того стоит.

9. Никогда не позволяйте страху определять Ваше будущее.

10. Страх - всего лишь плод Вашего воображения. Порой трудно решиться следовать своему сердцу, но Вы совершите огромную ошибку, позволив ложным страхам остановить Вас.

11. Вы не можете вечно ждать идеального момента. Иногда нужно отпустить сомнения и рискнуть, потому что жизнь слишком коротка, чтобы гадать о том, что могло бы быть.

12. Вы не тот же человек, каким были год назад, в прошлом месяце или на той неделе. Вы постоянно развиваетесь. Ничто не стоит на месте. Такова жизнь.

13. Один из самых приятных моментов в жизни - когда Вы наконец находите в себе смелость отпустить то, что не в силах изменить.

14. Никогда не стоит форсировать события. Сделайте все, что от Вас требуется, и пусть жизнь идет своим чередом. Если что-то должно произойти, так и случится. Не привязывайте себя к тому, что не можете контролировать.

15. Когда Вы перестанете ожидать, что люди и события будут идеальными, Вы сможете начать ценить их за то, какие они есть.

16. Живите просто. Любите всей душой. Говорите искренне. Дышите глубоко. Старайтесь изо всех сил. Оставьте все остальное для чего-то, что выше нас.

17. Сдаться и отпустить - две совершенно разные вещи.

19. Сдаться не всегда значит проявить слабость. Иногда это просто означает, что Вы достаточно сильны и умны, чтобы отпустить и идти вперед.

20. Перестаньте зацикливаться на уровне Вашего стресса и вспомните, как Вам повезло. Все могло быть намного хуже.

21. Что бы Вас ни огорчало, отпустите это! Не нужно копить негатив. Сохраняйте спокойствие и положительный взгляд на жизнь. С Вами обязательно произойдет что-то хорошее.

22. Некоторые люди не могут смириться с тем, что Вы идете по жизни вперед, и поэтому они будут пытаться ухватиться за ваше общее прошлое. Не потакайте их поведению. Продолжайте двигаться дальше.

23. Не важно, что Вы делаете, кто-то всегда будет недоволен. Так что живите по своим принципам и позаботьтесь о том, чтобы Вас самих в конечном итоге не постигло разочарование.

24. Полюбите себя! Простите себя! Примите себя! Вы это Вы, в этом начало и конец - и никаких сожалений.

25. Вы достаточно хороши, достаточно умны и достаточно сильны. Вы не нуждаетесь в чужом одобрении, чтобы знать, что Вы бесценны.

26. Одно из самых освобождающих знаний, которым нас учит жизнь, - это то, что мы не обязаны любить всех, все не должны любить нас, и это абсолютно нормально.

27. Старайтесь не воспринимать слишком близко то, что другие люди говорят о Вас. Что они думают и говорят - отражение их самих, не Вас.

28. Если Вы слишком сильно беспокоитесь о том, что думают о Вас другие люди, в некотором роде, Вы всегда будете их пленником.

29. Иногда мы ожидаем большего от других, потому что сами сделали бы то же для них. Продолжайте любить. В конце концов Вы узнаете, кто этого достоин.

30. Не каждый способен оценить то, что Вы делаете для них. Вы должны понять, кто действительно достоин Вашего внимания, а кто просто пытается использовать Вас.

31. Чтобы сказать «да» счастью, Вы должны научиться говорить «нет» людям и вещам, которые причиняют Вам боль. Будьте мудры, чтобы избежать негатива.

32. Если Вы что-то допускаете, это будет продолжаться. Лучше быть одному, чем позволять негативным людям и их суждениям влиять на Вашу жизнь.

33. Если Вы чувствуете, что Ваш корабль идет ко дну, возможно, пришло время отбросить все то, что отягощает Вас. Отпустите людей, которые Вас огорчают, и окружите себя теми, кто пробуждает в Вас все самое лучшее.

34. Только тот факт, что кто-то многие годы был частью Вашей жизни, не гарантирует, что однажды не наступит момент, когда Вы наконец-то решите отпустить его.

35. Одна из самых трудных задач в жизни - вычеркнуть кого-то из своего сердца.

36. Вы должны понять, что люди приходят и уходят. Такова жизнь. Хватит держаться за тех, кто отпустил Вас давным-давно.

37. Иногда мы прощаем других не потому, что они заслуживают этого. Мы прощаем их, потому что они нуждаются в этом, потому что это необходимо нам самим и потому что без этого мы не можем отпустить и двигаться дальше.

38. Тот, кто первым просит прощения, - самый храбрый. Кто первый прощает - самый сильный. Первым движется вперед самый счастливый.

39. Не печальтесь о прошлом, оно не вернется. Не волнуйтесь о будущем, оно еще не пришло. Старайтесь жить настоящим и делайте его прекрасным.

40. Будьте достаточно мудры, чтобы отпустить, когда это необходимо, и достаточно сильны, чтобы удержать, когда требуется.

41. Не позволяйте мелким неурядицам омрачать Ваше счастье. Истинное богатство - умение чувствовать и ценить каждое мгновение за то, что оно приносит.

42. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на войну с самим собой. Учитесь принимать и прощать. Отпуская вчерашние неприятности, Вы делаете первый шаг навстречу счастью сегодня.

43. Беспокойство отбрасывает большую тень на мелкие дела. В конце концов, Вы можете сосредоточиться либо на том, что разрывает Вас на части, либо на чем-то, что помогает взять себя в руки.

44. Старые опасения - авансовые платежи по проблемам, которые у вас могут никогда не возникнуть. Отпустите их. Сегодня - это новое начало, вдохните поглубже и начните заново.

45. Улыбайтесь, даже когда кажется, что все разваливается на части. Улыбка не всегда означает, что Вы счастливы. Иногда это просто значит, что Вы сильны.

46. Приходит время, когда Вы перестаете думать о своих ошибках и движетесь дальше. Никаких сожалений - только жизненные уроки, которые указывают Вам путь.

47. Вспоминайте хорошие моменты, будьте сильным в трудные времена, любите каждый миг, смейтесь чаще, живите честно и будьте благодарны за каждый новый день

48. Вы не можете позволить одной неприятности испортить кучу хороших моментов. Не позволяйте глупым ежедневным драмам сбивать Вас с толку.

49. Если Вы будете старательным и терпеливым, все, что Вам действительно необходимо в жизни, придет к Вам в нужный момент.

50. В конце концов все встанет на свои места. До тех пор, учитесь всему, чему можете, смейтесь как можно чаще, наслаждайтесь каждым мгновением и помните, что это того стоит.

Copyright сайт © - Леа А.Н.А.

А для девочек, чтобы забыться могут подойти бесплатные игры Winx , в которые Вы можете поиграть онлайн и пофантазировать о сказочном мире

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.

Copyright сайт © - Данная новость принадлежит сайт, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?


Вступая в отношения(находясь в них), Вы начинаете сливаться с партнёром, отождествлять себя, свою жизнь с ним, практически всю себя (время, мысли, планы, эмоции) соотносить только с ним, ожидая и от него такого же отношения, поведения. Ожидания не исполняются, появляется масса претензий друг к другу, непонимания, несовпадения, Вы решаете расстаться, будучи уверенной в том, что опять Вам попался неподходящий мужчина(тоже спорный вопрос). Отпускать его так сложно, потому что Вы понимаете, что снова придётся менять всю свою жизнь, перестраивать, появляется внутреннее сопротивление, страх одиночества, жалость к себе, множество других эмоций и мыслей. Это очень краткое объяснение. Предположу, что Ваша цель - ещё и научиться справляться с подобными состояниями, предотвратить их. Для этого надо разобраться в себе, понять, какого мужчину Вы хотите видеть рядом с собой, как грамотно выстраивать отношения с ним, развивать, улучшать. Возможно Вы сейчас находитесь в состоянии сложного расставания, тогда чтобы остановить эмоциональные потери, вновь начать радоваться жизни, строить новые отношения, Вам следует завершить прежние эмоционально, мысленно, дистанцироваться от мужчины, полностью, во всех смыслах. Пока Вы не «отпустили», не сможете устанавливать адекватные связи с людьми, собой, миром вокруг. В спокойном состоянии, наедине с собой постарайтесь осознать тот факт, что Вы с этим человеком уже расстались, перестали быть парой, имеете полное право, просто обязаны стать счастливой, для себя, любимой, начать жить. Попробуйте от него эмоционально отсоединиться, это значит прекратить по возможности любое участие в его жизни (вообще никак не направлять внимание, а следовательно и энергию, в его сторону, в прошлое), стараться сразу же переключать внимание на что-то другое при первой же мысли, воспоминании о нём, встрече, не интересоваться, не общаться совсем, разве только исключительно по вынужденным поводам (будьте спокойной, независимой, естественной, самодостаточной, ничего своим видом и поведением через силу не демонстрируя, не доказывая, не прося) и начать строить свою новую счастливую жизнь, осознав, что без него это вполне возможно. Анализируя сами для себя отношения, знайте, что бы ни произошло, Вы ни в чём совершенно не виноваты в одностороннем порядке (оба партнёра всегда в равной степени играют роль в возникновении их проблемы), достойны быть счастливой, любимой, ни за что, просто за то, что Вы есть, ничего для этого специально не делая и не заслуживая, не вкладывая в этот процесс осмысливания того, что произошло и почему, всех сил, времени, не превращая ожидания, страдания в смысл своего бытия. Давайте примем произошедшее, как жизненный опыт, освободимся от неправильного восприятия себя и негативных эмоций, начнём становиться самой собой и осознаем свою ценность как человека, прекрасной женщины, красоту, ум, доброту, отзывчивость, юмор и все прочие положительные качества (их у Вас - уйма, допишите сами! это психологическое упражнение). Никакие средства эффекта не дадут, пока Вы сами внутри себя не создадите необходимую гармонию. Начинайте жить для себя, в радость и удовольствие, в полном смысле этих выражений, разрешите это себе, это и станет первым значимым шагом к отпусканию прошлого, всего негатива, к перенесению фокуса внимания с парня на налаживание своей жизни вцелом, а следовательно - к обретению душевного равновесия. Вам стоит уделить внимание себе, перестать зацикливаться на произошедшем, обдумывании мотивов и следствий его поведения и повернуться, а точнее полностью переориентироваться исключительно на себя - жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на иллюзии. Перестаньте расстраиваться, воображать все возможные ужасы, этим себе никак не помочь. Так же не ищите спасения от одиночества, опору в других людях, мужчинах - ищите внутренний источник жизненных сил он у Вас есть. Для того, чтобы пережить любые негативные события, необходимо дать выйти эмоциям, переживаемым в результате (они до сих пор у Вас внутри, не пережиты, не отреагированы), плачьте, кричите, бейте подушку или грушу в спортзале, разбейте, разорвите что не жалко, напишите на листе бумаги всё, с чем хотите навсегда расстаться, весь негатив и разорвите его, сожгите - станет легче, проверено опытом. Есть приятные Вам и приемлемые для Вас физические упражнения, ещё прогулки на природе дают колоссальный заряд энергии, если по-настоящему проникнуться получаемыми ощущениями, смотрите комедии и смешные шоу (это смехотерапия) - найдите свой способ зарядиться позитивом, свой метод саморегуляции. Посмотрите на ситуацию с такой точки зрения: этот человек выполнил определенную функцию рядом с Вами, дал опыт, больше нет смысла быть с ним, расставание и пребывание наедине с собой - это не только грустные эмоции, они пройдут, это так же и возможность понять себя, опыт, шанс найти радующее занятие, привлечь в свою жизнь человека, который оценит Вас именно такой, какая Вы есть, полюбит, даст Вам почувствовать, что Вы - лучшая, потому что так и есть, посмотреть на мир глазами свободно распоряжающегося своим временем и собой человека… и много ещё чего. Поймите, что Вы никому ничего не должны, не обязаны в угоду кому-то, несоответствия чьим-то стандартам чувствовать себя несчастной. Не растворяйтесь никогда в другом человеке и отношениях, сохраняйте свою целостность. Не позволяйте, чтобы ощущение счастья и полноты жизни зависело у Вас от другого человека, его мнения или поведения. Просто обратите внимание на себя, поймите, что самая главная ценность для Вас - это Вы сами. Что делать дальше со своей жизнью - выбор только за Вами. Переключитесь на саму себя. Займитесь поиском возможностей получения радостных эмоций-сейчас для Вас это, как санаторно-курортное лечение, отдых, врачи и лекарства вместе взятые. Любите себя, цените и уважайте -так же будут к Вам относиться и люди, мужчины. Позвольте себе стать счастливой независимо от присутствия в Вашей жизни других людей. Всякая любовь начинается с любви к себе, поэтому полюбите себя такой, какая Вы есть, и отношение к Вам со стороны других людей тоже изменится в лучшую сторону. Всё у Вас будет хорошо, поверьте, всё станет на свои места, как только Вы начнёте относиться бережно и уважительно к самой себе (это и есть любовь к себе). Не ждите никогда, что кто-то поможет, подскажет, примет решение за Вас, сделает Вашу жизнь счастливой - стройте её сами, наполните новым желаемым содержимым. Сделайте всё самое лучшее для себя сами. Будьте хорошей прежде всего для себя, станьте сами для себя главной ценностью, объектом приложения усилий, жизненным ориентиром, Вы этого стоите. Верьте в себя, Вы сможете, всего добьётесь, всё у Вас получится, ничего не бойтесь - живите с этими мыслями. Каждый человек сам выбирает, быть ли ему счастливым или несчастным - позвольте себе быть какой хотите. Действуйте. Это очень короткий ответ. Хотите поддержки и профессиональный совет - обращайтесь, всегда рада помочь, поддержать, подобрать приемлемые пути решения ситуации. Удачи, любви и гармонии с собой. За оценку ответа, буду благодарна.

Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Вступая в отношения(находясь в них), Вы начинаете сливаться с партнёром, отождествлять себя, свою жи..." на вопрос http://www.. Можно с вами обсудить этот ответ?

Обсудить с экспертом

Рассмотрим его особенности и узнаем, что необходимо сделать, чтобы сохранить максимум полезных свойств и вкус плодов. Как заморозить красную смородину на зиму правильно?

Идеальными температурными показателями для хранения замороженной красной смородины является диапазон от 16 до 21 градуса холода. Хранение возможно также и от 0 до 8 градусов холода, однако тогда срок хранения составит всего несколько месяцев.

Для продукта подойдут пакеты, изготовленные из полиэтилена, или пластмассовые контейнеры. Прямоугольные емкости идеально впишутся в морозильную камеру по форме и позволят сэкономить место.

Смородину нельзя замораживать повторно, поэтому все размороженные ягоды необходимо сразу пустить в дело. По этой причине плоды раскладываются по емкостям порционно. Не отправляют на хранение красную смородину с остальными сортами, потому что в процессе хранения ароматы и вкусы попросту смешаются.

Отбор и промывка смородины перед заморозкой

Снимают с куста красную смородину уже созревшей, срывая вместе с веткой. Для последующего замораживания необходимо тщательно выбрать плоды, чтобы не испортить зимнюю заготовку. Подходят спелые ягоды среднего размера.

Не стоит замораживать недоспелые или переспелые экземпляры, поскольку в процессе хранения они поменяют вкус, а также могут треснуть во время подготовки к замораживанию или уже после размораживания. Растрескивание кожицы приведет к потере ценного витаминного сока.

Большие и мелкие экземпляры используют для приготовления компота или ягодного варенья. Собранный урожай тщательно перебирают, отделяя плоды от веток и плодоножек, проверяют на присутствие насекомых и различного мелкого мусора. Для заморозки годятся только качественные ягоды, на которых нет повреждений или следов гнили. Все подгнившие и травмированные ягоды обычно выбрасывают.

Плоды не советуют мыть под водой, потому что они способны вбирать в себя влагу, что приведет впоследствии к изменению формы. Если ягоды вы снимали с куста самостоятельно на собственном дачном участке, это правило рекомендуется соблюдать.

Однако урожай, купленный в условиях рынка или заметно испачканный землей, необходимо ополоснуть прохладной водой под краном. Нельзя применять горячую воду, потому что у ошпаренных смородин сокращается срок хранения.

Советуют использовать дуршлаг с опрокинутой на него ягодой. Нельзя допускать, чтобы струя воды лилась прямо на урожай: она повредит нежную кожицу.

Сушка ягод

Мокрые плоды раскладывают на полотенце, не имеющем ворса, и оставляют сохнуть на два часа. Подойдет хлопчатобумажное или обычное бумажное полотенце. Вода должна уйти из ягод, иначе во время заморозки она превратится в лед и испортит продукт. Сверху плоды можно также накрыть тканью, которая впитает лишнюю жидкость.

Предварительное замораживание

Для сохранения свежести и питательности придумали хитрость под названием «предварительное замораживание». Если прибегнуть к этой процедуре, ягоды будут дольше лежать и сохранят максимальное количество полезных веществ и сока.

Для начала подготовленные ягоды необходимо плотно уложить в емкость (будет идеально, если удастся подобрать что-то, напоминающее дуршлаг), которую затем следует убрать в холодильную камеру на два часа, чтобы сначала охладить плоды перед предварительным замораживанием.

Спустя время емкость извлекается из холодильника. Берется определенная порция плодов, которые размещаются на ровной поверхности (например, кухонной доске или подносе) таким образом, чтобы плоды не касались друг друга и не слипались. Поднос или доску ставят в морозилку на три – четыре часа, а затем извлекают.

Как заморозить?

Существует несколько методов заморозки, каждый из которых обладает своими особенностями. С ними мы сейчас и познакомимся.

В холодильнике (морозилке)

В морозильной камере холодильника смородин красного цвета можно морозить в собственном соку. Дно емкости устилают пищевой пленкой, на которую выкладывают цельные отборные ягоды.

Из мелких и поврежденных плодов, которые не годятся для цельного замораживания, делают блендером пюре, к которому можно добавить сахар по вкусу. Этой смесью заливаются плоды в емкости, которые помещают в морозилку для предварительного замораживания. Спустя время получившиеся брикеты оборачиваются пищевой пленкой и так дальше хранятся.

Сухой способ заморозки

Подготовленные и прошедшие предварительное замораживание плоды раскладываются по контейнерам порционно. Не следует складывать много урожая в один пакет.

Лучше рассчитать примерное количество ягод, которые понадобятся для одновременного использования, и разложить их по пакетам в таком количестве. Упакованные плоды размещают в морозильной камере и оставляют на хранение. Если объем морозилки маленький, пакеты с ягодами необходимо расположить вертикально друг на друге.

Сухой способ заморозки пользуется большой популярностью среди хозяек благодаря быстроте выполнения.

Заморозка с сахаром

Цельные ягоды можно отправить на заморозку вместе с сахарным песком. Плоды не слипнутся и не превратятся в большой комок, даже если не прибегать к методу предварительного замораживания.

Сахар предотвратит порчу внешнего вида продукта. Подготовленные ягоды размещают в контейнерах и пересыпают сахарным песком. На один килограмм урожая берется 200 граммов сахара, однако можно положиться на собственную интуицию и не вымерять количество песка, а просто пересыпать по вкусу.

После этого полученная смесь отправляется в морозильную камеру. Если прибегают к предварительному замораживанию, то ягоды засыпают песком прямо на подносе или кухонной доске, на которой их размещают. Затем плоды убирают в полиэтиленовые пакеты и отправляют в камеру.

Заморозка в виде пюре

Красную смородину можно замораживать в виде пюре. Такая заготовка подходит для дальнейшего приготовления морсов и начинок для пирогов. Обычно для переработки идут мелкие и поврежденные ягоды, то есть не кондиция, которую нельзя замораживать в цельном виде.

Плоды измельчаются блендером, помещаются в пластмассовые контейнеры и ставятся в морозилку без крышки для замерзания. После этого они закрываются крышками и оставляются на хранении.

Если морозильная камера имеет большую мощность, пюре можно разложить порционно по полиэтиленовым пакетам. При желании в пюре насыпают сахар, чтобы потом использовать смесь для приготовления вкусных пудингов или киселей.

Заморозка с веточками

Замораживать красную смородину с ветками можно только тогда, когда потом она будет применяться для приготовления компотов.

Также обязательным условием является произрастание плодов на собственном садовом участке. Веточки с плодами осматривают, перебирают, удаляя травмированные экземпляры, и предварительно замораживают на подносе или специальном отделении в морозилке.

Потом продукт распределяют по контейнерам или пакетам и отправляют на хранение. Смородина теряет меньшее количество сока. Для приготовления компота прибегать к размораживанию смородины не нужно, плоды кидают в послащенную кипящую воду.

Срок хранения

В замороженном состоянии ягоды лежат около полугода, однако предварительное замораживание продлевает срок хранения до восьми – девяти месяцев. Иногда после размораживания оказывается, что плоды не пригодны для употребления. Об этом говорят вялое состояние, вытекающий сок и неприятный запах брожения.


Если посчитать, чего больше я заготавливаю – ягодного варенья или же просто замороженных ягод, последние явно выигрывают. Сладкое лакомство в виде варенья нужно только лишь для пирогов и булочек. Изредка под настроение с ним можно попить чаю. Но пользы, как ни крути, в нём практически нет. Сказать такое про замороженную смородину или другие ягоды я не могу. Они термически не обработаны. Всё, что делаю перед тем, как заложить их на хранение в морозильник, - это промываю, даю немного просохнуть и замораживаю.
Часто из ягод готовлю и тоже отправляю на заморозку. При этом если клубнику, перетёртую с сахаром, или ту же вишню зимой семья кушает постоянно, то смородину достаю только тогда, когда кто-нибудь болеет. В купе с другими способами лечения простуды она помогает мне быстро поставить чихающих домочадцев на ноги.
Замораживаю смородину как просто ягодками, так и перетёртую с сахаром. В первом случае из неё сварить можно , морс, сделать желе или мусс. Ну а во втором, такой продукт с успехом заменяет варенье, поэтому поливаю им тонкие блинчики, сырники, оладьи или просто предлагаю детям на полдник.
Итак, чтобы заготовить на зиму смородину, перетёртую с сахаром и замороженную в морозильной камере, нужно взять всего 2 продукта: сами ягоды и сахар. Кроме того заранее стоит подготовить тару, в которую вы разольёте эту массу. Лучше всего использовать пластиковую посуду: бутылки из-под молока, кефира, йогурта или же контейнеры. Стекло ни в коем случае не замораживайте. Ёмкости заранее промойте и высушите. И только после того, как они готовы, можно приступать в основной заготовке.
Как приготовить пюре из смородины с сахаром и заморозить его на зиму

Ингредиенты:
- чёрная смородина – 2 кг;
- сахар – 700 г.

Рецепт с фото пошагово:





Не стоит задача сделать «сырое» варенье таким же сладкими, как и обычное. Нам его нужно просто слегка подсластить, поэтому сахара нужно не в соотношении 1:1, а в 2 раза меньше. Больше брать не советую, а вот меньше можно, если предпочитаете приторно-сладким десертам кислые.
Ягоды смородины отделите от плодоножек. Переберите и удалите листочки и веточки. Партиями промойте в дуршлаге под сильной струёй воды. Всё ненужное останется на его стенках и прилипнет ко дну. Дайте стечь воде. Затем чистые ягодки переложите в большую миску и засыпьте сахаром. Перемешайте и быстро, пока смородина не пустила сок, прокрутите её через мясорубку. У меня обычная советская, та, которую нужно прикручивать к столу прежде, чем начать работу. Но менять свой «агрегат» даже и не думаю, поскольку очень привыкла и приловчилась к ней.
Получившуюся сладкую массу разложите по бутылкам или другой пластиковой таре, плотно закройте крышками и поставьте в морозильную камеру. Кушать такое «сырое» варенье, предварительно не разморозив его, вы, конечно, не сможете. Но оно довольно быстро растает, если выставите ёмкость на стол. Однако обязательно ставьте тару либо на какую-нибудь тарелочку, опускайте в большую широкую кружку, потому что под тарой будет лужа.




Когда перетёртая замороженная смородина с сахаром превратилась в жидкую, доставайте ложки и смакуйте вкусную и полезную ягодную заготовку. Приятного аппетита!

Какие вы знаете заготовки чёрной смородины впрок? Варенье и джем - сладко и исчезает много витаминов. Замороженные плоды целиком занимают много места. Пюре из ягод - уже готовый десерт, занимающий мало места. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Летом нет недостатка в свежих фруктах и ягодах. Однако зимой хочется чего-то освежающего, витаминного и вкусного. Для этого многие хозяйки заготавливают дары природы на зиму. Из разнообразных вариантов заготовок, сегодня особенно популярно замораживание. Это самый быстрый и простой способ сохранить все витамины и натуральный вкус продуктов. Чаще всего ягоды замораживают целыми, которые промыли, просушили, упаковали в пакеты и положили замораживаться в морозильную камеру. Вариант бесспорно хорош, однако есть более вкусные рецепты заготовок. Например, заготовка пюре замороженной чёрной смородины с сахаром. Если любите эксперименты, то обратите внимание на этот рецепт. Хотя добавление сахара здесь вовсе не обязательно. Пюре можно заморозить и в самостоятельном виде.

Такая заготовка на зиму выручит в холодное время года еще не раз. Если нужно придумать вкусный десерт или быстрый завтрак, то просто добавьте ягодное пюре в творог или овсяную кашу, полейте блинчики и оладушки. Также его можно использовать для начинки в пироги и булочки, заваривать чай, сварить варенье, желе, компот и кисель, готовить вкусные и ароматные десерты. Помимо этого несомненным плюсом этого способа является экономичность. Пюрированные замороженные ягоды в брикетах и кубиках занимают меньше места в морозильной камере, чем целые плоды.

  • Калорийность на 100 г - 61 ккал.
  • Количество порций - 600 г
  • Время приготовления - 20 минут активной работы, плюс 3-4 часа для заморозки

Ингредиенты:

  • Черная смородина - 500 г
  • Сахар - 100 г или по вкусу

Пошаговое приготовление пюре замороженной черной смородины с сахаром, рецепт с фото:

1. Черную смородину положите в сито и промойте под проточной водой.

2. Разложите ягоды на хлопковом полотенце и оставьте до полного высыхания.

3. Оборвите с плодов хвостики с чашелистиками и сложите в глубокую миску.

4. Измельчите ягоды блендером или перекрутите через мясорубку. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

5. Разложите пюре по удобной емкости, например формы для льда, но удобнее всего расфасовать их в силиконовые формы, из них удобно извлекать заготовку. Замораживая ягоды, учитывайте, что повторной заморозке они не подлежат, поэтому фасуйте такими порциями, которые используете за один раз.

6. Отправьте ягодное пюре в морозильную камеру, включив «глубокую» заморозку. Чем быстрее они заморозятся, тем больше сохранят витаминов и дольше времени могут храниться. Оставьте их замораживаться при температуре -23°С.