Super-Bluda

Смородиновое мороженое. Мороженое из черной смородины своими руками. Как приготовить мороженое своими руками

Смородиновое мороженое. Мороженое из черной смородины своими руками. Как приготовить мороженое своими руками

В данной статье хочу рассказать о замечательном рецепте приготовления мороженого из черной смородины. Готовить мороженое просто, только вот потребуется для этого 12 часов твоего времени. На нашем сайте ты также можешь найти множество рецептов, посвященных тематике «десерты», например, . А теперь давай скорее приступим к изучению рецептуры и приготовлению мороженого из черной смородины ! shutr.bz

Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Десерты, Мороженное
  • Выход: 2-4 порций
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 40 мин
  • Готовится за: 10 часов
  • Калорийность (на 100 грамм): 19.9 ккал.

Состав:

  • Молоко – 350-400 мл
  • Сливки – 350-400 мл (высокой жирности)
  • Сахарный песок – 130-140 г
  • Небольшой пучок мяты – ½ часть пучка
  • Яйца – 5 штук (потребуются только желтки)
  • Черная смородина в свежем или замороженном виде – 1 кг

Способ приготовления мороженого из черной смородины:

Прежде чем приступить к приготовлению смородинового мороженого, необходимо хорошо подогреть, но не кипятить, молоко и сливки. Дальше необходимо взбить в пену желтки и сахар, тонкой струей влить смесь из молока и сливок и взбивать в течение минуты.

Массу из молока и ягод выливаем в кастрюлю, а потом ставим на небольшой огонь, при этом не стоит забывать о помешивании до тех пор, пока не получится соусоподобная масса, – только в этом случае снимай ее с огня.

Даем массе остыть, добавляем мяту. Масса должна остыть как можно быстрее, для этого можешь использовать лед или холодную воду, куда помещаешь кастрюлю с содержимым. Как только масса остынет, ее следует накрыть крышкой и отправить кастрюлю в холодильник на 12 часов.

А тем временем мы принимаемся за смородину. При помощи блендера растираем смородину, а затем пропускаем ее через сито, также через сито протираем молочную массу, удаляем мяту. Дальше все хорошо перемешиваем.

При наличии мороженицы переливаем все туда и замораживаем. Как только масса немного заморозится, перекладываем все в другую посуду, желательно, чтобы она была с крышкой, и ставим в морозилку. Твой десерт готов. Приятного аппетита!

Для тех, у кого нет специальной мороженицы, предлагаем другой вариант приготовления мороженого со смородиной. Переливаем в чистую посуду массу, накрываем ее крышкой и ставим в морозилку. Каждых 15 минут требуется перемешивать мороженое в течение 2 часов. Для этого рекомендуем использовать венчик.

Если у тебя есть свои интересные рецепты по приготовлению того или иного блюда, присылай нам рецепт и фотографию готового блюда, мы с огромной радостью все опубликуем и расскажем о тебе и твоем блюде.

Не забывай написать пару строк в комментариях о том, что ты думаешь по поводу данного рецепта.

Вкусный и охлаждающий десерт - мороженое любят взрослые и дети. А приготовить его можно дома из простых продуктов. Как приготовить мороженое на сметане, расскажем в нашем фото рецепте.

В летнюю жару так хочется чего-то простого и прохладного. Предлагаем вам приготовить морожено самостоятельно. Это будет не пломбир и не эскимо на палочке, мы приготовим самое простое мороженое - на сметане с ягодным пюре. Причём каждый раз вы можете получить новый вкус - клубничный, черничный, вишнёвый и другие. Сегодня мы возьмём за основу чёрную смородину. Ну, что же давайте готовить!

  • Калорийность на 100 г - 184 ккал.
  • Количество порций - 3 штуки
  • Время приготовления - 3 часа 20 минут

Ингредиенты:

  • Черная смородина - 300 г
  • Сметана – 300 г
  • Сахар – 5 ст. л.

Рецепт приготовления мороженого из сметаны с черной смородиной в домашних условиях


Первым делом подготовим ягоды чёрной смородины. Их зальём большим количеством воды и даём постоять 2–3 минуты. Вся пыль и грязь уйдёт с них. Теперь опрокидываем ягоды на дуршлаг и промываем под проточной водой. Переберём ягоды от мусора (листиков и веточек).


Измельчим ягоды погружным блендером или перетрём через сито, но перед этим припустите их, чтобы они треснули и дали сок.


Перетираем массу через мелкое сито, чтобы у нас осталось чистое пюре без кожицы.


Добавляем сметану и сахар.


Тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Если вам мало сахара, смело добавляйте ещё.


Разливаем мороженое в формы.


Вставляем палочки.

Отправляем в морозилку на 3–4 часа до полного застывания. Такое мороженое не нужно помешивать, оно прекрасно застывает без кристалликов.


Готовое мороженое из сметаны с чёрной смородиной доставайте из формы, окунув её предварительно в горячую воду на пару секунд.

Очень вкусное мороженое с добавлением ягодного пюре.

Вкуснейшее кремовое мороженое с ягодным кисло-сладким привкусом черной смородины. У меня на сайте уже есть прекрасное домашнее . В этот раз я решила сделать ягодное, такое же нежное и вкусное, как и упомянутое выше ванильное, но с новым ярким акцентом. Традиционно в качестве загустителя в домашнем мороженом используются желтки, именно они препятствуют кристаллизации массы и позволяют получить гладкую структуру. Но, как я уже писала ранее, для этой цели можно использовать и крахмал. В этот раз я использовала именно его, получилось просто отлично - нежная кремовая структура и отсутствие ледяных кристаллов. Так что, если вас пугают желтки в домашнем мороженом, думаю, этот вариант придётся вам по душе. К тому же после приготовления мороженого у вас не останется неиспользованных белков, что для многих тоже важно.

Приготовление:

Приготовить мороженое совсем не сложно, нужно подготовить ягодное пюре, сварить молочный кисель и взбить сливки. Все смешать, заморозить, и готово! Получается намного вкуснее любого магазинного мороженого, к тому же все полностью натурально.
Черную смородину измельчить в комбайне. Я использовала свежую смородину, но замороженная подходит ничуть не хуже (предварительно ошпарьте ее кипятком из чайника для быстрой разморозки).

Протереть смородину через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от косточек (не пренебрегайте этим этапом, мороженое получится вкуснее).

Сахар, ванильный сахар положить в кастрюльку, влить 150 мл молока, довести до кипения.
Крахмал развести в стакане в 50 мл молока, тщательно перемешать.
Влить разведенный крахмал в кипящее молоко, при непрерывном помешивании, варить до консистенции жидкого киселя.
Полностью остудить (лучше даже поставить в холодильник).

Сливки взбить миксером до мягких пиков.

Добавить молочный кисель и ягодное пюре.

Аккуратно перемешать лопаткой до объединения.
Получается густой мягкий крем, кстати, уже очень вкусный.

Поставить в морозилку на 3-5 часов.
За это время 2-3 раза хорошо перемешать смесь блендером или хотя бы лопаткой, это нужно, чтобы мороженое имело гладкую консистенцию.

Очень вкусное мороженое с добавлением ягодного пюре.

  • 400 мл сливок 33-38%
  • 200 мл молока
  • 120 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 200 г черной смородины (свежей или замороженной)

Вкуснейшее кремовое мороженое с ягодным кисло-сладким привкусом черной смородины. У меня на сайте уже есть прекрасное домашнее Ванильное мороженое . В этот раз я решила сделать ягодное, такое же нежное и вкусное, как и упомянутое выше ванильное, но с новым ярким акцентом. Традиционно в качестве загустителя в домашнем мороженом используются желтки, именно они препятствуют кристаллизации массы и позволяют получить гладкую структуру. Но, как я уже писала ранее, для этой цели можно использовать и крахмал. В этот раз я использовала именно его, получилось просто отлично — нежная кремовая структура и отсутствие ледяных кристаллов. Так что, если вас пугают желтки в домашнем мороженом, думаю, этот вариант придётся вам по душе. К тому же после приготовления мороженого у вас не останется неиспользованных белков, что для многих тоже важно.

Приготовление:

Приготовить мороженое совсем не сложно, нужно подготовить ягодное пюре, сварить молочный кисель и взбить сливки. Все смешать, заморозить, и готово! Получается намного вкуснее любого магазинного мороженого, к тому же все полностью натурально.
Черную смородину измельчить в комбайне. Я использовала свежую смородину, но замороженная подходит ничуть не хуже (предварительно ошпарьте ее кипятком из чайника для быстрой разморозки).

Протереть смородину через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от косточек (не пренебрегайте этим этапом, мороженое получится вкуснее).

Сахар, ванильный сахар положить в кастрюльку, влить 150 мл молока, довести до кипения.
Крахмал развести в стакане в 50 мл молока, тщательно перемешать.
Влить разведенный крахмал в кипящее молоко, при непрерывном помешивании, варить до консистенции жидкого киселя.
Полностью остудить (лучше даже поставить в холодильник).

Сливки взбить миксером до мягких пиков.

Добавить молочный кисель и ягодное пюре.

Аккуратно перемешать лопаткой до объединения.
Получается густой мягкий крем, кстати, уже очень вкусный.

Поставить в морозилку на 3-5 часов.
За это время 2-3 раза хорошо перемешать смесь блендером или хотя бы лопаткой, это нужно, чтобы мороженое имело гладкую консистенцию.

Качественный пломбир готовят из жирных сливок, которые смешивают с молоком, а затем заваривают желтками. Получается густая, кремовая основа, напоминающая пудинг или знаменитый . Затем сливочную основу постоянно перемешивает специальный девайс — мороженница. Именно так получается нежная текстура пломбира.

Приготовить пломбир можно и в домашних условиях, не имея специальной техники. Для этого понадобится немного времени и терпения, ведь мороженое нужно будет несколько раз взбить блендером во время замораживания.

Домашний пломбир замечателен тем, что его можно готовить с разными добавками, и он каждый раз будет иным. Например, сегодня я сделала смородиновый пломбир. Получиась нежная, кремовая, сладкая основа и легкая фруктовая кислинка, баланс сливочного и смородинового вкуса.

Время приготовления : около 5 часов с учетом времени на замораживания.
Выход : 10 порций (чуть больше килограмма пломбира).

Ингредиенты

Для приготовления домашнего пломбира вам понадобится:

  • 350 грамм ягод смородины
  • 350 мл сливок жирностью 35%
  • 200 мл молока
  • 190 грамм сахара
  • 3 яйца (желтки)
  • ванилин – на кончике ножа

Как приготовить пломбир из смородины в домашних условиях

Желтки смешайте с половиной сахара и слегка взбейте, чтобы смешались ингредиенты.

Сливки налейте в кастрюлю, добавьте к ним молоко.

Поставьте сливки с молоком на огонь и доведите до кипения. Когда жидкость хорошенько прогреется, добавьте в нее вторую половину сахара и ванилин и перемешайте до растворения сахара.

Во взбитые с сахаром желтки влейте тонкой струйкой горячую сливочно-молочную смесь, постоянно помешивая массу венчиком.

Вылейте жидкость обратно в кастрюлю, где вы подогревали сливки с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Если вы окунете в массу сухую ложку и проведете пальцем по центру ложки, образовавшаяся ложбинка должна затягиваться очень медленно.

Заваренную смесь остудите.
Ягоды смородины измельчите в блендере. Для приготовления смородинового пломбира в домашних условиях подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. Если вы используете мороженную смородину, ее необходимо предварительно разморозить.

Получившуюся массу протрите через сито, чтобы избавиться от частей кожицы и семян.

Остывшую сливочную массу смешайте со смородиновым пюре.

Перелейте получившуюся основу в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.
Каждый час доставайте контейнер и хорошенько взбивайте пломбир блендером, чтобы измельчить кристаллики льда. Масса будет густеть постепенно. Сначала она будет подмерзать по краям.

Но уже через 2-3 перемешивания она станет кремовой.

Можно подавать пломбир, когда он еще слегка мягкий, а можно дождаться, пока он затвердеет – все зависит только от вашего вкуса. Чем не идеальный десерт?